X



もはや「値上げ祭り」日本の激安生活が終わる日 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:20:17.22ID:SUGbWFph0●?PLT(16500)

気は抜けないもののコロナ感染状況が落ち着きを見せ、日本はリベンジ消費が爆発しそうな時期を迎えているが、浮かれてばかりはいられない。
食品メーカー各社が、次々と値上げを発表しているからだ。
2022年の年明け以降に予定されている値上げだけでも、これだけある。

■2022年、年明け以降に予定されている食品値上げ
食パン・菓子パン
パスタ
冷凍食品
ちくわ・かにかま
ハム・ソーセージ
醤油
コーヒー
ジャム
マヨネーズ
ポテトチップス
飲料用の紙パック

・・・後略。まだまだあるよ!

https://toyokeizai.net/articles/-/474159
0003エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:21:47.49ID:UUDbqO+M0
リベンジ消費ってワードにそこはかとない違和感
0004環状星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:23:10.35ID:NQGoH1ms0
そりゃ原材料も燃料も上がって価格に反映されないわけないし
別に飢え死にするって事もないから大したことない
0005デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:23:26.63ID:oxijkrYA0
業務スーパーまで値上げして終わったよな
ウスターソースとかまで値上げしてた
0007ケレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:36.72ID:FRNLRnjd0
消費税増税を二回と、行き過ぎた自由貿易、日本をオープンにしてくれてありがとう、

アヘ晋三
0009水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:21.70ID:CKlCTXjN0
もう…終わりだろこの国
0010太陽(東京都) [FI]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:56.37ID:lwkIJ5ag0
お給料があがるか、税金減らしてくれたら別に文句はないんだけどなぁ。
0011ガニメデ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:26:06.53ID:8opyWsyC0
だってインフレ政策してんじゃないの?
やっと効果でてきましたって喜ぶべきじゃない?
0012トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:27:27.54ID:2O5P0B+Z0
金融緩和止めれ
0013バーナードループ(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:28:21.14ID:9NH09u730
コンビニのあらゆるPB食品が小さくなっててワロタ
0014アルタイル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:29:04.00ID:vaFs7Mjq0
NAMAPOチョソコーが発狂するやろなw
0017百武彗星(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:06.07ID:m11vebCz0
全部食品じゃねーか
英国の真似でいいから早く軽減税率導入しろ
0018冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:09.20ID:UMAL8Ex40
消費税上げる
税収は維持できても物が売れない
売れないから給料上がらない
給料上げるために首切りと値上げ断行
無職が増えて失業手当受給者やナマポが増える
社会保障費賄うために消費税上げる

この繰り返し
0019冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:15.75ID:UUspdW+H0
庶民が苦しんでるんだから減税しろよ
0020プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:33:37.68ID:dK8Y0GiT0
原材料がそれ以上に上がってて企業は儲からない
給料は減るよ
0022ミマス(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:13.70ID:6uYgvYiO0
ただでさえ資源価格が世界的に高騰してんのに
円安で円の力が弱まって輸入コストが更にかさむ
アベノミクスは原油安という追い風というか神風で命拾いできていたが
資源のない日本にとっては資源高と円安が同時進行することが一番の弱点
0023冥王星(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:24.25ID:7LUTmTy50
税金下げるか給与あがるか

これが無い時点でな
0024アケルナル(羽前國) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:37.72ID:n6QAJgqf0
そうすると庶民はますます中韓やアジアの激安製品を買うようになるんだよなあ
どんどん日本企業は衰退していくだろ
じゃあどうすりゃいいって聞かれても何も言えんが
0026ハレー彗星(SB-Android) [HK]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:36:34.37ID:Nj9ygtEE0
え?これアベノミクスの成果じゃん
インフレ目標
0027大マゼラン雲(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:25.16ID:gRO/RUEs0
この辺でどこかの世代が痛い目みなきゃ
先細りだもの
自分たちが痛い思いしたくないなんてやってたら
団塊がーだのバブル世代がーだの
その叩かれる世代になるだけだよ
0028エンケラドゥス(茸) [NO]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:47.45ID:MZL2k5iz0
>>11
これは国内のインフレでなく輸入品が高くなっているだけな。
直接的な原因は以下3つ

コロナ自粛がおわり供給不足に陥った海外からの影響
アメリカのインフレによる影響
原油高による影響
0029ハレー彗星(SB-Android) [HK]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:39:24.26ID:Nj9ygtEE0
パヨクが安倍批判をまたやってるが
これ国民が望んだことなんだぞ
0030褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:41:00.67ID:mCc5gg+D0
>>24
既に全然安くねーだろ質だけ悪くて
0031クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:47.80ID:Wsca9Fo60
>>3
その前に政府と行政には
日本国民に
「リベンジ巨額現金給付」と
「リベンジ大型減税」と
「リベンジ社会保障費税減額」を
やるべき、
それなら、
「リベンジ消費」をしてやるよ。
0032カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:43:50.12ID:SpIWHqKp0
業務スーパーで輸入パスタ500gが100円越えててビビった
0033キャッツアイ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:44:35.12ID:nhp6CurQ0
>>3
またぞろ懲りずに電通が流行らせようとしてるんでしょ
0035子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:47:02.32ID:T5dTgpUF0
年収も10%は上げないと置いていかれるぞ
0036ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:48:03.16ID:dcgu72NC0
値上げが給料に跳ね返るなら納得するんだけどねぇ
物の値段が上がるだけだから…
0039ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:52:51.93ID:5Wo8VIBZ0
ドンキー終了か?安くねーし。
0040オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:55:47.72ID:NDXKPV+d0
値段上がらないと給料上がらんしなそりゃ
問題はしっかり給料に反映出来る方策を政府が死ぬ気で考えて実行して欲しい
0042クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:58:11.73ID:Wsca9Fo60
>>37
それ以前に一般勤労層の所得が安すぎ
0046ミランダ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:04:45.27ID:QPrOVBDk0
100円ショップとかやりすぎだっつーの
0047ニクス(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:04:51.13ID:YZz1KRtg0
政府「リベンジ消費しろ!してくれ頼むぅ」
0048天王星(日本のどこかに) [PL]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:09.94ID:Ga/wpkIH0
でも30年間も給与は上がらないまま
0049百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:38.05ID:ALR1I6gU0
>>3
カムバックだよな
0050ガーネットスター(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:43.66ID:MvTa+G8x0
いつも買ってた豆腐がパッケージのデザインだけ変わっていきなり20円上がってたわ
どう見ても中身は従来どおりです (#^ω^)ピキキ
0052イオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:10:20.39ID:BjyVtzvZ0
欧米や中国などに比べれば騒ぐほどの値上げではないが給料が上がっていない
連中にとっては何かを切り詰めないとまずい状況なんだろうなw
0055北アメリカ星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:15:20.20ID:0NyrnMIH0
>>21
お前は祖国に帰ってええんやぞ
0056北アメリカ星雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:15:55.86ID:qJmNA/mF0
岸田は財務省一家だから、これからどんどん税金上げるよ
財政再建なる国民イジメしか考えて無い
0057ハレー彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:16:08.37ID:r6wRjBOI0
牛丼の肉が白滝になる日
0058冥王星(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:16:52.38ID:aZ3bD++F0
あのサンディーでさえ値段が上がってる。
オレ 終わった・・・・
0059カリスト(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:19:37.58ID:l7p+k3cY0
人件費の高騰と言いつつ
給料は変わらん現実
値上げ分は何処へ
0060ディオネ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:21:04.21ID:4W6Z1lrV0
酒とタバコを100倍くらいに値上げしてくれ
アル中とヤニカスはこの世のゴミだから
0061冥王星(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:22:53.17ID:s4jEo1L00
やっと俺の言い続けてきたことが現実となったか
0062冥王星(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:24:14.05ID:s4jEo1L00
>>36
給料もあがってるけどそれ以上に税金上がるからな
0063フォーマルハウト(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:26:32.50ID:Nj46TRME0
本当は気が付いてるんだろ?
IT含め機械化や効率化の結果3〜4割り仕事は楽になってるのに
仕事拘束は7.5〜8時間の定時据え置き、残業ありきで企画やプロジェクト進行
接客業以外は、6割労働で前の効率出してるのに給料変わらないとかやる気無くすわ
価格維持を企業努力と偽って、しれっと30年ぐらい人件費賃上げ微々たるもんだろ
0064はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:33:31.99ID:HnGg9c140
給与体系を一律10万程度引き上げれば行けるっしょ
0065アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:36:05.24ID:tZvQGLJm0
デフレだデフレだ!と騒いでたマスコミの皆さんは
取り扱う商品を変えたんですかね??
0066カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:36:25.52ID:N9aRRYVx0
>>65
騒いでた?
0067ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:37:19.53ID:l6fW2hvB0
ハイパーインフレに突入するよ?
tubaはあり得ないって言うけど
正に働いたら負け!
0068アリエル(福島県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:37:42.98ID:n4W2zY3N0
よう知らんがこないだまで日本は物価が安くて衰退国とか言ってなかったか
0069ポルックス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:39:13.93ID:xP6jWbRm0
コロナ直後にパスタ200kg買い溜めしておいた俺は勝ち組
そっからどんどん暴騰www
0070カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:39:14.52ID:N9aRRYVx0
>>68
言ってない
0071ウンブリエル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:40:44.44ID:SoyrtwP30
死ね死ね団のM作戦で超インフレになって あんぱん1個500円ってシーンあったけど 現実にそうなる時が来たのか?
0072ミラ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:40:50.66ID:EfHZ+ota0
トリガー条項とは、総務省が発表する小売物価統計調査において、ガソリンの平均価格が3カ月連続で 160 円/ℓ を超えた場合、揮発油税の上乗せ税率分である 25.1 円の課税を停止するというものである。そして、停止後に3カ月連続でガソリンの平均価格が130円/ℓを下回った場合に、課税停止が解除される仕組みになっている。
凍結するのはおかしいだろ
コロナだって東日本大震災並の災害なんだから、
0073エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:41:14.18ID:UUDbqO+M0
>>68
どんな案件でも絶望視する尾張守の仕業
0076水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:44:11.21ID:CKlCTXjN0
菓子パンの包装が不透明になっていって笑う
そんなに大きさ見せたくないんかと。
もうダメだろこの国
0077アリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:44:35.82ID:vBYnDqRF0
値上げなんて3ヶ月もたてば忘れられる。
0079宇宙定数(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:46:51.77ID:LKFhM+Cq0
今日スーパー行ったらおっさんが値上げばっかじゃねえかって奥さんに愚痴ってたの聞いたわ、世知辛いな
0080カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:47:45.03ID:N9aRRYVx0
>>75
それ意味取り違えてる
0081アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:49:48.15ID:u3q1PVOl0
一人暮らしで普段食い過ぎてるから気にならんな
カロリー控えれば自然に帳尻合うわ
〆のカップ麺とかやめるよ
0082ボイド(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:51:59.94ID:5nJWqc6g0
今年は米の仕入れ値が大幅に下がってるのに
販売価格がたいして下がってない件
0083ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:52:04.96ID:aRcCU6sm0
>>76
逆に考えると、透明な包装のままのメーカーは、
消費者に対して真摯的であるとも言えそうだなw
0085カストル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:55:36.34ID:8R3GmoRh0
アベノミクスは過去の遺物ではない、これから恐ろしい副作用が待っている。
「通貨安インフレ」というすぐそこにある危機にもかかわらず、「財政赤字は問題ない」と主張するのが高市早苗。
0089パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:17:45.89ID:dbpHIjTG0
>>28
これ日本の政策関係なくのインフレだから給料上がってない日本だけマジでどーすんのって感じ

輸送の大半を占める船のコンテナからコロナで例年の半分も作らなかったとニュースていってた、足りてなくて各国で取り合いだよ
0091ベスタ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:53:44.24ID:aaa4hyIP0
残業上がりの時間ちょうどお肉半額なんだよねw
まだまだいける!
0093ミラ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:24:56.03ID:EfHZ+ota0
アリババがあまり安くなくなった
配送は相変わらず遅いし、もうアソコいいわ
0094ミラ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:32:58.21ID:EfHZ+ota0
ガソリン安くしろよ
クソハゲ
俺をドライブに行かせろ
0096ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:43:44.53ID:dTUyCmAa0
インフレ最高!!
円安とハイパーインフレになってほしい。

日本始まる伝説!!
0097褐色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:44:17.13ID:VcX/yVs90
>>28
量的緩和してんだから輸入品値段上がるの当たり前でないの?
市場に金ばら撒いてんだから円安になって当たり前なんだから。
0099クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:08:40.89ID:Wsca9Fo60
コストプッシュ型のインフレは一時的で、じきにデフレになるぞ
0100ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:12:23.19ID:XRFlrag00
ダイソーも200円以上の商品めっちゃ増えてんなぁ
0101ミランダ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:14:24.23ID:3iBzxh1u0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0102ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:19:32.80ID:dTUyCmAa0
>>98
コレな
0103白色矮星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:20:05.72ID:TDs6t4IE0
中国製が上がったらマジ困る
北京オリンピックボイコットやめれ
0105オールトの雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:48:57.80ID:B2Tmu57s0
文書費1時間でも100万円の奴等には関係ないからな
1日どころか、時間だぞ?
身分が時間だけでも議員なら支給されるんだぜ
0106水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:56:20.28ID:CKlCTXjN0
>>101
よほど
0107エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:59:04.22ID:+iIV0qWy0
9月に続いて12月にガス代値上げ
もう限界です!値上げさせてください(要約)ってお手紙をまた送ってこられた
0109ボイド(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:48:09.68ID:8hgoMPbf0
>>97
通常はそれだが、それ以前に起きてることなので原因も3点と断定されている。
0110ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:50:11.74ID:77ZrLOJX0
ポテチはなんで値上げするの?
半導体不足のせい?
0111ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:50:12.75ID://ZDXz5d0
>>89
それで給与あげようと大企業の穴叩きやったんじゃね。
十中八九失敗するだろうけどな。
ほんと岸田さんは経済に関しては馬鹿な判断ばかりしてると思うわな。
0112アルデバラン(東京都) [SC]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:03:20.53ID:p4Af9KcM0
>>51
もやしといいキャベツといい有難い存在だよね。
これらが安泰なら、どうでも良い。
コンビニなんて、もう何年も行っていない。
高すぎて買えるものが無いww
0114褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:06:00.50ID:jS/8bjas0
>>110
ポテトを海外から輸入するのに運送費が値上がりしているから
インフレにならないと給料も上がらないし良い事だろ
0115ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:09:06.46ID:+FYWWsHs0
値上げは悪じゃねぇよ!
0116水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 03:22:59.40ID:do/1jqor0
スタグフレーションだよ
もうお終い
0117グリーゼ581c(オーストラリア) [ZA]
垢版 |
2021/12/11(土) 03:28:33.43ID:4/IUbwSX0
これで国民の収入が上がれば問題はないわけだけど、各都道府県と商工会が最低賃金の賃上げを1円単位で出し渋ってるようじゃ無理w
どこの貧困国だよって感じw
0120バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 03:41:29.57ID:2c3bXLRS0
(´・ω・`)コスパ悪くなったら買わないだけだから😑😑😑
0122ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 04:17:46.31ID:4U1jzPqp0
物価が上がって収入が増えたら大成功のはずだから
収入が増えないなら地獄
よかったな
0123水メーザー天体(北海道) [CA]
垢版 |
2021/12/11(土) 04:28:31.38ID:Uq6RWMjR0
大企業の給料を爆上げすれば平均値はあがる。ビンボー人は自己責任だろ?って言っておけば大丈夫。
0124ダークエネルギー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/11(土) 04:48:06.80ID:Kzxb8Rlt0
アゲアゲ
0125アクルックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/11(土) 04:58:39.13ID:85P11hkS0
俺の時給も値上げしないん?
0127デネボラ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/12/11(土) 05:10:39.66ID:z2TAjagL0
>>114
今のポテチは大抵国産うたってるやろ、外国産芋使ってるポテチあるか?
単純にパッケージ代と運送費代でしょ。
0129環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 06:44:41.96ID:YVJN73v80
物価が上がれば上がる程、消費税による税収が増えるから財務省は大喜びだからな。
0131火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 07:06:26.81ID:M4BcSwci0
みんな宝くじ買えよ
0132宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 07:17:34.39ID:BELOdRoW0
キャンディキャンディの海外版DVD安かったけど1か月ちょっと掛かった。
まあ別の商品で40日ぐらい掛かった事があったから心配はしてなかったけど・・・
ちゃんと日本語で観れたよ。
0133ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:38.28ID:ko42J8pn0
もうお金…ないねんで…
0134環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:04.77ID:ryIg0HTG0
というか何年も前からステルス値上げは継続中なんだけど
0136アリエル(光) [PL]
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:29.04ID:J6cxf0S20
経済とかわからんけどボーナスは全額ドルに替えて貯蓄してる
いつか海外で住みたいからって理由だけども正解?
0137トラペジウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/12/11(土) 07:50:06.54ID:2LWxUZGx0
食品も値段据え置きで量だけ減ってる
0138木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 07:50:58.20ID:cNZ4JnNz0
悔しいが、まず賃金をあげるのは富裕層から。
中層以下に金出しても貯蓄率が高くて、景気は向上しない。逆に大多数の賃金上げたせいで雇用が鈍る。
富裕層にばらまいて富裕層が使えば景気が回って一巡遅れで中層以下にもその恩恵が回ってくる。
0139木星(光) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 07:53:01.14ID:Qk7jXSun0
大手企業に無事内定とって就職するまでが氷河期世代大卒の役割>>1
0140冥王星(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:07:16.31ID:wlhgevn60
石油ショックのとき以来の値上げラッシュかな?
魚や野菜みたいなのは時期で上がったり下がったりするから置いといても
商品は恒久的に2割ぐらい上げてるのもあるよね
0141エイベル2218(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:13:34.94ID:gh6TrOVM0
>>138
富裕層に金を与えても元々大抵のものは持ってるから意味ないぞ
0142ミマス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:13:36.46ID:nr8KwVqx0
>>125
会社に賃上げ要請しないと上がらないよ
そろそろ本気で全国民が企業に賃上げ要請すべきだろうな
0143冥王星(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:13:48.48ID:wlhgevn60
>>22
円安は止まってるよ
1ドル113円まで戻してる
0144エイベル2218(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:14:21.21ID:gh6TrOVM0
>>138
ただ雇用に関しては一理あるかもしれない現状で賃金を上げようとしても
少ないパイの奪い合いだからな
0145ディオネ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:16:12.49ID:+M9eNEEU0
ベンツCクラスの新形が200万以上値上げって酷くね?
前モデルは400万円で買えたのに、もはや庶民のためのメルセデスじゃないじゃん
0146地球(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:18:27.19ID:tyu4CqZ+0
>>1

自民党に殺される!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
0147シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:21:22.58ID:NWhGrZh20
世界基準の中で日本の購買力の現実が浮き彫りに
0149トリトン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:25:39.12ID:NPp56Bx60
>>115
日本中が景気良くなって賃金が上がって物価が上がるなら良いことなんだけどな。
今は賃金据え置きで、世界中で資源高になってしかも日本は円安だから
どちらかというと今は悪い値上げ
いわゆるスタグフレーションの状態
こうなると国民ではどうしようもなく、政府・日銀がコントロールしないといけないんだが
今のメンツでは無理だろうね
0150ウォルフ・ライエ星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:47:39.99ID:UfL9cRby0
物価は上がる、給料そのまま、税金上がる
どうしろってんだよ
せめて賃金上げろよ
0151エイベル2218(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:50:10.70ID:gh6TrOVM0
>>149
コストプッシュインフレとディマインドプル型のインフレの違いだな
同じインフレでも天と地ほどの違い

購買力が上がるからインフレでないと景気は良くならない
0152ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:50:18.97ID:45pwEhh/0
弊原料会社、未曾有の赤字を背負ってまで値上げを我慢
取引先との関係維持と言う名の自殺だろ、マジでどうすんのこれ・・・
0153バン・アレン帯(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:51:31.82ID:FVq9h5EM0
>>115
ねらーが「値上げは悪」の風潮を作った。
0154地球(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:52:14.49ID:AqEwigTs0
消費税を付加価値税へ変更主張する政党出てきてくれないかなぁ
0155エイベル2218(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:53:44.16ID:gh6TrOVM0
購買力は相変わらず上がってないから結局はドラックストアみたいな
大量仕入れで原価割れ上等価格で売る店が生き残って個人商店は店じまいですよ
嫌な世の中だ
0156ジュノー(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:55:56.84ID:XFgFqu3z0
政府の経済対策とは
政治家と言う周りに金持った奴しか居ない年寄りが決める事だからな
「月に数万出費が増える程度を何で問題視してんだ?」って素で考える連中

まあ間違いなくズレるよ
0157宇宙の晴れ上がり(島根県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:59:19.43ID:782M3zOL0
簡単に言えば日本が順調に衰退していってる
0158ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 10:49:49.41ID:g7xWtpSu0
団塊ジュニアだけど、昔は大学に通いながら、ファミレスで
バイトして、それでも車買えた。
今はどうしてこんなんなっちゃったんだよ。
誰のせいだよ。日本はなんでこんなにも貧しいんだよ
0160ボイド(茸) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 10:54:00.91ID:2QQsrkbn0
しかし
ボーナスから引かれる
健康保険と厚生年金の額が半端ない
0163プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:52.84ID:ln1C/nFK0
>>162
命の価値は年々下がってる
前々から内心思ってたんだろうけど弱者切り捨ての思想を隠さなくなってきた
0164熱的死(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/11(土) 12:58:28.67ID:N6rkq88p0
だから経済成長しなくていいとか思ってる緊縮財政支持のバカどもは海外の事を考えてねえんだよな。

海外の需要が高まり経済成長してインフレになってるんだから輸入価格が上がってスタグフレーションになるんだよ。

そうならない唯一の道が財政再建とやらを凍結して消費減税、積極財政で需要をつくり日本もインフレにする事なのに。財務省に洗脳されたバカどものせいで日本はどんどん貧しくなるね
0165熱的死(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/11(土) 12:59:54.24ID:N6rkq88p0
>>159
安易に自民を支持してるクソバカどもも同罪だな
0166ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 13:02:11.01ID:s78GMhtH0
参ったよな
せめて俺がハズウェルおじさんになるまで待ってくれ
0167ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 13:06:48.31ID:s78GMhtH0
>>158
グローバル化とはこういう事だよ
アホが少子化対策と喜んでたが労働賃金がどうして日本人基準になると思えるんだろう?
浮いた金は毛唐の所に行ってるよ
0168グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 13:19:38.47ID:GxrgfMdW0
本当に値上げの波が来ているなら来年の春はベアアップも期待できるんじゃないかw
0169ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 13:26:52.54ID:s78GMhtH0
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|   (値上げ) 祭りだ!急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ・ω・`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0170デネブ・カイトス(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/12/11(土) 13:31:06.78ID:uRYbRnw40
デフレ派氏ね
0172レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 13:37:42.97ID:T2B8i6rH0
ここで日本の物価が安いことをバカにしてた連中にとっては願ったり叶ったりだろ
喜べよ
0174アークトゥルス(長屋) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 13:41:10.87ID:n0C5G9VU0
>>3
リトライだよな
英語のリベンジは復讐とか仇討ちって意味だから
日本人がリベンジしますって言って言うと周りの人は「えっそんなに悪いことあったの」ってびっくりした顔になる
0176カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 14:55:17.35ID:cTKQS0Ur0
昨日松屋でアンガス焼肉定食頼んで肉の少なさに驚いたんだけど、、
世の中そういう事だったんだ
0177アクルックス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/11(土) 17:26:20.44ID:5D98UrRK0
NAMAPOチョソコーを直撃してるなw
01783K宇宙背景放射(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/12/11(土) 17:31:20.06ID:UuNPNrbC0
>>170
デフレが続いてモノが買えなくたった
つまりそれがスタグフレーションと言う地獄だな
日本の経済規模を縮小させていくだけのデフレを望んでいるのは誰だよ?って事だわな
0180イオ(新潟県) [BE]
垢版 |
2021/12/11(土) 18:15:48.37ID:Lrpcysbs0
5618
0181褐色矮星(光) [JP]
垢版 |
2021/12/11(土) 18:16:58.54ID:pwRf6d3w0
値上げした企業の社員はボーナス禁止な
0182ガニメデ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/12/11(土) 18:17:38.65ID:qg4c8tQN0
低所得者層に配ったら、値上げ対策になったのに、
チンパンジーが分からず屋だったから、
0183太陽(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/11(土) 18:21:59.19ID:jBQRLpoT0
ウチもそうだけど企業の内部留保を規制すりゃあ良いんだよ。あれのせいで設備投資も賃上げも見送られるんだから。
0185ハッブル・ディープ・フィールド(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/12/11(土) 18:41:57.25ID:G+v310e10
>>111
しょっぱなに金融課税の話をチラッと出してすぐ引っ込めた辺りでああれ?この親父もしかして経済音痴なんか?っていうのが少しづつ裏打ちされていってる様な印象がな…
まぁ少しなんだけどな(´・ω・`)
0187亜鈴状星雲(富山県) [GB]
垢版 |
2021/12/11(土) 20:30:35.58ID:OmiMPlRq0
低所得者層って、家族で回転すし行って5千円食って「すげー贅沢」とか言ってる奴らだから、浪費しても大したことない
0188カロン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/12/11(土) 21:28:14.97ID:iWgA7dR70
値上げしても従業員の給料が上がってるならいいけどね
企業努力でお値段据え置きにできました、なので給料も変わらずです
よりも、値上げしますが従業員の給料も上がってますの方が健全
実際は値上げしても給料変わらず
0189デネボラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/11(土) 21:29:38.48ID:cUFPiPO00
俺たちにはオーケーストアがあるから
0190キャッツアイ星雲(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/12/11(土) 21:36:51.93ID:C2xB34ih0
消費回復の手ごたえがあるんだろう、設備投資は変わらず弱含みだが
0191カロン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/12/11(土) 21:39:53.17ID:+nBOK6yo0
とりあえずアベコインを米ドルや海外株に替えとけばいいのか
0192フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/11(土) 22:05:06.70ID:DBQKdkGN0
その内給料から7割くらい税金と保険で引かれるようになるだろうからもっと残業しろw
0193ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 22:26:39.48ID:8mhkHZDY0
>>185
まだわかんけど経済対策に関しては印象は悪いな。
自民党だめかもしれん。
0194ソンブレロ銀河(東京都) [HK]
垢版 |
2021/12/11(土) 23:59:12.32ID:22rj7OhK0
>>1
サラリーマンで毎年昇給があって、ふるさと納税とかも楽しんで14万位してるんだけど終わりだよこの国とか言ってる人は働いて無いのかな。
0196黒体放射(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/12/12(日) 01:42:53.67ID:Uv45DF0d0
>>195
投資のリターンが価値の下がった現金になるんだが
0198ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/12(日) 07:17:38.29ID:HyCUI3op0
>>194
世の中には色んな人が居るって事を知った方が良いよ
0202赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 07:56:27.14ID:N5IMCLr90
いや、それが普通でしょ。

今までデフレ慣れし過ぎてた。
0203子持ち銀河(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 07:57:01.11ID:ZBMKrPUA0
完全にアベノミクスのせいなのに
安倍自身はうまく逃げ出して岸田に責任をなすりつけてる
0204子持ち銀河(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 08:00:09.39ID:ZBMKrPUA0
>>185
経済に詳しいからこそ金融課税をしようとしている
日本が衰退したのはアメリカ以上に金融所得を優遇しているから
02073K宇宙背景放射(茸) [ES]
垢版 |
2021/12/12(日) 09:03:38.63ID:XWVQ14ng0
>>198
資格勉強も努力もしない人はそれなりで仕方ないんじゃ無いかな?今重電業界や建設は人手不足なんだけどな。
0208レア(京都府) [SI]
垢版 |
2021/12/12(日) 09:05:03.61ID:Sh1U4zQ+0
給与が上がらない以上は購買力も上がらないし
結局、原油高に関連しない商品は値が下がるでしょ
0209ベクルックス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 09:52:55.85ID:FZ8TEyfE0
最低賃金を倍にしたら良いだけだぞ
0210チタニア(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 10:02:36.01ID:bRj+J76i0
>>209
会社「最低賃金を倍?」
会社「おk」
会社「賃金の総額ってのは決まってるから」
会社「正社員の給与下げるわ、ボーナスも下げる」
会社「これで総額は変わらない」

社員「おいやめろ、最低賃金あげんな」
会社「わかりました、上げません」

終わり
0211環状星雲(富山県) [GB]
垢版 |
2021/12/12(日) 10:06:52.12ID:ZD6tnLLd0
サラリーマンだが震災後10年は昇給がない
と思ってたらコロナで2年連続で150万減給
2年前より300万も年収下がるとモチベも下がる
その上物価上昇かよ
0212ポラリス(光) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 10:11:17.85ID:wsi2zbDW0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0213ヒドラ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/12/12(日) 10:11:49.66ID:7T5GbfL00
消費者が安さを求め続けた結果だろ
とにかく安く、安さが正義みたいになってるからね
企業は利益削って安くするから給料は上がるわけない
安さを求めまくって自分で自分の首絞めてる
0214ポラリス(光) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 10:11:52.19ID:wsi2zbDW0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

\(^o^)/(笑)
0215水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/12(日) 10:22:55.95ID:8S1H8wc90
土人がいきなり火病っててワロタ
0216アケルナル(広島県) [PL]
垢版 |
2021/12/12(日) 10:47:33.80ID:ORt5Pqp70
>>98
上がった分は、増税が待ってるよ
0218タイタン(新日本) [NP]
垢版 |
2021/12/12(日) 19:26:19.53ID:1N3+zK++0
>>173
シャバシャバになってる炒め物の時めっちゃ油がはねて危ない普通のサラダ油も同じ
0219アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:48.65ID:nfH2U9ZA0
パ「物価を下げて給料上げろ」
0220太陽(東京都) [NO]
垢版 |
2021/12/12(日) 19:31:42.94ID:qZqcxQBa0
>>1
チェーンの飲食店だけ妙に値上げしてるな

食料品は毎年年末は多少は値上がりするからな

チェーンだけ毎年の比じゃないほどに高い
0221高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:05.25ID:PMnRP74C0
>>98
残念ながら、今回はコストプッシュ型のインフレなんで給料は…

企業物価41年ぶり伸び率 11月9.0%上昇、資源高で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB099ZQ0Z01C21A2000000/

>日銀が10日発表した11月の企業物価指数は前年同月比9.0%上昇した。
>伸び率はオイルショックが影響していた1980年12月以来およそ41年ぶりの大きさ。
>原油など国際商品価格の上昇に加え、円安で原材料にかかる輸入品が値上がりしている。
>新型コロナウイルス禍で景気回復の足取りが鈍いなか、企業収益を圧迫する懸念が強まってきた。(以下略)

冷凍食品、ポテチ、牛丼…食品の値上げ続々 メーカーが訴える三重苦
https://www.asahi.com/articles/ASPC15SFTPC1ULFA00N.html

>大手食品メーカー幹部は「原料高や為替、エネルギー高騰もあり食品メーカーには逆風」と話す。
>コスト増の吸収が限界に達したと訴える企業が多い。(山下裕志)
0223宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 20:00:13.84ID:WGniMU5z0
値上げ幅が少ないのは生鮮食品くらい
野菜なんかは台風がこなくて天候も安定していたから値崩れさえしてる
加工食品は輸入原料の高騰を受けてこれからますます値上げがくるぞ
0224太陽(東京都) [NO]
垢版 |
2021/12/12(日) 21:45:38.31ID:qZqcxQBa0
原材料費っていってるけど
実際は人件費なんだよな
休んでたぶんを上乗せしてる
だから大企業ばかり値上げする
0225アンドロメダ銀河(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/12/12(日) 22:36:16.44ID:r08LYtUr0
砂糖値上げするみたいだけど、甜菜糖も値上げするのかな。
紅茶は甜菜の砂糖使ってるけど、過去に値上げされたことってあったのかな?
甜菜が割高なのが当たり前だから気にしたことなかったけど
0226ベラトリックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/12/12(日) 23:09:49.49ID:/gk2EijY0
JANと型番替える値上げはわからんでもない

しかし何も変わらず○月○日から値上げしまーす、っていうメーカーはマジ死んで欲しい
0227ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 23:12:06.63ID:pZ/e2PRG0
ユニクロの暖パンが値段一緒なのに去年に比べて生地がスカスカになってた
0229金星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 00:25:53.44ID:jMfVuiqO0
>>226
そりゃ商品そのものではなく取り巻く環境が変わったって事だろ?
0230フォボス(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/12/13(月) 00:28:16.04ID:mth8z7m90
コロナで抑圧されていて今のうちに消費しようとする消費者と今なら値上げしても消費が減らないだろうというメーカーの目論見の一致だろうな
0231フォボス(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/12/13(月) 00:31:12.93ID:mth8z7m90
>>168
ベアしないと減税なしな。って政府が圧力かけてるからどうなるやら
最低賃金に引っかかるレベルならたぶん数%の昇給になるだろうけど
0232フォボス(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/12/13(月) 00:33:06.26ID:mth8z7m90
>>220
ロッテリアは1000円超のセットメニューも出てたな
0233デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 00:33:12.32ID:r9R0Id9P0
また増税くるで
0236カリスト(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/13(月) 01:03:50.41ID:zaRP1Ce20
まるごとバナナとか300円するんだな。あと、エビせんの枚数が減ったと思ったら、今度は直径が小さくなってたw
0237太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 01:24:34.02ID:vSK7Oh2k0
お菓子減らせるから健康に良いな
ありがとう自民党w
0238かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 01:37:59.79ID:rqCCzwJs0
原材料が軒並み上がってるから調味料まで値上げなんだぞ、商品の価格と品質、賃金の上昇まで抑えてきた
日本の市場法則が世界と分離してるんだよ、仕入れ等で他国に競り負ける原因にもなってるしもう限界だろ、
0239高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 01:39:28.34ID:ipE07A2i0
輸入に頼ってるからね
もう終わりだよ
経済破綻だ
0240かに星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2021/12/13(月) 01:39:45.87ID:EZK5xIir0
賃金据え置きで物価値上げてなんで起こんの?
売り上げ増えたら賃金も増えるんじゃないよ?
馬鹿に仕組み教えて
0241アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/13(月) 01:47:43.60ID:hQGe2M+b0
>>68
パヨ猿がキーキー鳴いてるだけよ
0242ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 01:48:38.03ID:ZqttVbhQ0
給料据え置きか下がる可能性もある
どんどん沈んでいく
いつ立ち上がるか
0243レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 01:55:51.47ID:29NS+Ac60
>>1
激安店で何でも買うからまだ大丈夫
0244太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 01:56:48.77ID:vSK7Oh2k0
少食にシフトすれば無駄に金使わなくておk
未だに3食腹いっぱい食ってる奴は馬鹿w
0245カリスト(三重県) [EU]
垢版 |
2021/12/13(月) 02:11:02.72ID:bP056Qxx0
まあ売れなくなるだけだよ
更なる不景気になります
0246エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 02:18:50.26ID:cl/fMzEo0
デフレは待てばもっと下がるから買えば買いになるとかあれ嘘だよね
ぶっちゃけデフレ真っ只中だった民主党政権の時の方が物価安くていろんなものを気兼ねなく買えたからね
むしろバンバン物価上がってこれから色んな物が値上がりするとなったら無駄遣いしないで買い控えよってなる
0248レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 02:22:19.85ID:29NS+Ac60
>>246
それはない
0249レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/13(月) 02:25:01.28ID:MxKpDd2j0
政府と大企業が国民をイジメて楽しんでる国、日本
奴らに対抗できる手段は唯一暴力だけなのだがナゼか日本人は
奴ら「敵」に人語を解する能力があると思い込んでいる
バカだな
俺は理不尽な敵・日本政府と大企業とは火炎瓶を持って戦うぜ
暴力だけが奴らに通じる「言語」だ
それは絶対の事実
常にアイツらをブン殴る体勢で生活し、ことあるごとに、または定期的に
ブン殴ってやらないとアイツらはすぐ怠けたり手クセ悪く国民のモノを盗もうとする
下劣な動物たちを躾けることを怠ってはならない
0250アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 02:27:37.30ID:dzCvEoLT0
煙草吸わない、酒のない、女はやらない、車持たない、結婚しない子供産まない労働しない、浪費しない、消費しない、国民年金払わないのサイレントテロ
働いたら負け!
0251ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 04:05:19.15ID:4KAy8Vmc0
困るのはこども若者女や子育て世代だけ。甘えきった老害ジジイ連中は若者にマウントとってイジメもできて尊厳まもれるしいい気味だと思ってるよ。
0252金星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:56:12.90ID:jMfVuiqO0
>>249
お前もたいがい話しが通じなさそうな件
0253エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 08:19:20.90ID:nWno393q0
またスタグフレーションかよ
0254チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 10:32:14.75ID:qA09s8kG0
物やサービスの値上げに伴って給料が上がれば問題ないと言うか現状ではベストなんだけどな
0256金星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 13:53:49.85ID:HpRmcUbO0
春の値上げ祭り
0257宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 15:16:58.17ID:0MPYbjym0
コロナショックから


スタグフレーションショックに苦しみ方が変わった!


飛剣安倍流は二段構え
0258プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 15:44:35.92ID:6FzY2fC50
こっそり小さくするのは限界になったか
0259プレセペ星団(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/12/13(月) 16:27:44.12ID:X1hSfN160
>>2
当時はちゃんとした牛肉300gくらい使ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況