X



石原伸晃元幹事長 内閣官房参与を辞任 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:13:07.70ID:lK4xNahk0●?2BP(4000)

自民党の石原伸晃元幹事長は代表を務める党支部が60万円余りの「雇用調整助成金」を受け取ったことに与野党から批判が出ていることなどを踏まえ、先に就任した内閣官房参与を辞任しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211210/k10013383721000.html
0003はくちょう座X-1(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:14:06.53ID:IRZs+G7n0
まあ当然の選択だろうな
ここにいる限りこの先ずっと言われるし留まるのは無理だった
0004アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:14:17.85ID:SUGbWFph0
遅い
0005かに星雲(石川県) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:14:40.37ID:BqAYIHcF0
>>1
のびてるwwww
0010ハレー彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:15:19.10ID:hKgYcsxV0
悪評を広めただけだったな
次の選挙も駄目だろ
このまま政界引退に追い込まれるんじゃないか
0011ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:15:29.03ID:J4dRe+Yl0
当たり前だろボケ
0013土星(光) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:15:32.07ID:+0+iineK0
>>1
はやっ

っていうか就任時間何分だよ?

退職金貰うのか?
0018水星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:15:51.47ID:sNv8ln3G0
無職www
0021ネレイド(光) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:16:21.21ID:zxKlKSkc0
実質政界引退だな
良純とチェンジでいいよ
0022太陽(東京都) [GT]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:16:23.74ID:hUWccHux0
この人、石原軍団居ないと当選できないくらい酷いのか?
0023ソンブレロ銀河(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:16:23.80ID:PTKs1/+J0
じゃあ、天気予報士でも目指せ
0027プレセペ星団(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:16:38.54ID:parn0piv0
良純が一言↓
0030リゲル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:17:02.47ID:x4NSHDAD0
つーか任命したやつ無能すぎるだろ
0031ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:17:03.24ID:qDJaJlGn0
最後の最後まで金目でしたね
0034宇宙定数(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:17:06.19ID:fibNQp7v0
金返せよ
0035イータ・カリーナ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:17:06.46ID:mGYsA0dQ0
書類上不備がない申請で受けた助成金が問題になる事の方がおかしいだろ。
重箱の隅でもないとこ突いてバカ丸出しだわな、クズ野党。
0038高輝度青色変光星(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:17:33.44ID:Oyw6OS+j0
小泉も後に続いてほしかった
0040デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:17:41.17ID:mZT4w8Ou0
>>22
だって口が軽いだけで性格悪いし
なんの取り柄もないじゃん
0042ミマス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:17:58.12ID:7nUS1pL/0
辞任するのは当たり前。そもそも引き受けるなよクズ
でもそれ以上に批判されなきゃならないのは岸田文雄
参与の人事は内閣の独占だからな
0047ミザール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:18:21.86ID:l1NTHoER0
アホすぎる

就任する時点で良く考えろやボケ
0051ニュートラル・シート磁気圏尾部(京都府) [CA]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:18:53.33ID:hLYk09BV0
こいつアホなんか?
0054アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:23.77ID:Enytizam0
当たり前だろ、甘利の件といい岸田の余計なことばっかりしてんな、政治と関係ない職でも紹介しとけや
0056火星(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:31.04ID:LCmQHRu20
すぐ辞任するなら、はじめからおねだりするなよ
何やらせても駄目なやつだな
0058トリトン(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:20:05.57ID:m3whsqxc0
>>35
まあ実際は選挙に落ちたのが響いてるだろうな
小選挙区で当選してたら議員の辞任という話にはなってなかったろう
0063天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:20:38.14ID:uua5OgXR0
コレで石原派は岸田に恩義が無くなったから二階派に収まるとか聞いたがどうなんやろうな
0064エンケラドゥス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:20:48.09ID:fLD8cnk50
>>1
あら

あら
0067ヒドラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:21:13.21ID:EmbQ9Cev0
これを機に石原軍団を再興しろ
ひろし、正輝、竜太、良純、頑張れよ!
0068百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:21:13.87ID:KcdiXkuh0
選挙で落とされたやつを使うなんてそもそも馬鹿だろ
引き受ける石原も当然ゴミだけど呼んだ岸田も馬鹿すぎる
0071エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:21:53.45ID:6VGa5eL/0
>>35
そもそもなんで申請するんだって話でしょ。
0074イオ(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:22:13.93ID:oLSaF8QW0
なんでもらっちゃダメなの?
00773K宇宙背景放射(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:22:35.99ID:Ry/uoPM50
石原はアレだがこれはアウトってほどではないだろう
実際にコロナで収入減ってるだろうし
あと政治家関連の団体とかだともらってるところ多いんでは?
0079アリエル(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:23:38.84ID:d3PpriYO0
お友達内閣
0080テチス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:23:53.15ID:h+Gs7vyo0
あれレェ
能力と体力はあるって言ってたのにw
0081ソンブレロ銀河(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:11.18ID:+UZrkmQS0
ノビテルざまあw'
0082ベテルギウス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:19.44ID:faYYDbbT0
のびてるって長男やったっけ?
0084ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:51.55ID:C0mMg43i0
狙ったのか偶然か
たらこの言うとおりになってんじゃん
まじで伸びてるサンドバッグにするために参与にしたんか
0088グリーゼ581c(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:38.46ID:mbFRlV7j0
こいつも当然追放だろうな?

https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20211210-OYO1T50027/
環境副大臣の大岡敏孝衆院議員(49)が代表を務める「自民党滋賀県第一選挙区支部」が、2020年に雇用調整助成金(雇調金)約30万円を受給していたことがわかった。
0089テチス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:44.49ID:h+Gs7vyo0
>>77
減ってるだろうけどそれが何だ?
もらわないと死ぬのか?

まぁ政治家としては完全に死んだけどな
こいつ
0090カロン(光) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:54.05ID:3bUL397o0
まったく使えない奴だな
石原家に生まれてなかったら今ごろ立派なネラーだったろw
0092ベガ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:26:16.20ID:HKu3NIaf0
だよなぁ?雨ん中落とすために投票したんだぜ
かならず落とさなきゃいけない奴がいるからさぁ
0095ガニメデ(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:26:31.86ID:FoKBDNHl0
速報キター!
0097ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:26:38.56ID:98qY2RKj0
どーすんのこれネトウヨ
0098アルビレオ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:26:44.81ID:tmSS/Ups0
岸田ってこういうプレイ好きなのかな?
甘利といい石原といいやる前にわかりそうなもんなのにな
0101環状星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:26:49.25ID:NQGoH1ms0
バカだねぇ
これでノビテルは無職確定か
次も当選するか微妙だし政界引退から政治評論家にでもなるかね?
0102ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:27:17.56ID:WscpecDd0
どうしてこれでイケると思ったんだろう

こんなイージーな世論すら読めないなら政治なんか100%無理なのに
0105カロン(光) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:27:27.19ID:3bUL397o0
>>98
本気で鈍いだけかも
0106ミマス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:27:31.55ID:7nUS1pL/0
>>77
減ってないらしいぞ
ソースはアエラだけど

もし減っていたとしても、
そもそも政治団体は収益を目的とする団体じゃないから、という理由で法人税は非課税なのに
収益が下がったからと助成してもらうのはどうなのよ?という話でもある
0107火星(京都府) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:27:33.83ID:KGhYuzDj0
のびてる何やってもあかんな
0113大マゼラン雲(雲) [CO]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:29:05.84ID:ws+m8QUL0
政治家だったら即入院していたけど
落選後は個人負担になるから止めたのか

まさかとは思うけど
二十歳を超えた3人の
子供の分の給付金貰ってないよね?
0114カロン(光) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:29:17.90ID:3bUL397o0
まぁワイドショーのコメンテーターにはうってつけだろ
どんな無能でもできるし顔だけは売れてるし
0117テチス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:30:20.47ID:h+Gs7vyo0
「なんのやくにもたってないじゃないかぁ!」
0119海王星(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:30:55.87ID:DGY33v5L0
この兄弟顔がごちゃになって咄嗟に思い出せない時があるわ
0121ミランダ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:01.21ID:bc9Q8MVs0
自民を飛び出してもいないのに、ここまで凋落した派閥の長って過去にいたっけ?w
0123ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:14.36ID:kufysoXq0
何なんだよこいつ
落選したくせにオファー受けて失笑かったあげくに
問題起こして辞任とかアホか
もう政治の舞台から消えろやカス
0127熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:34.97ID:IaxGQokF0
どうしてこんなみっともなく落選したのが日本の要職に付けたのか背後関係をよく洗おうじゃないか
んー?
0129バーナードループ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:44.37ID:4qpbsqJJ0
これノビテルの復活の芽を摘んで完全に死なせるために岸田がわざと起用したまであるな
0130アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:57.99ID:wLkOziKl0
参与なんかにするからかえってとどめを刺されてしまった。もうこの男は終わり。
0131デネブ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:01.15ID:rZJSCpg80
そも参与の話の時点で断っておけばまだ芽はあった。もう政治家には戻れないだろうね。
0133エウロパ(光) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:41.32ID:N/K3Sg+v0
マジで馬鹿なんだなw
0134デネブ・カイトス(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:52.36ID:2llDbivQ0
しばらく再選は無理かもね
10年ぐらい経てば世間も忘れるだろう
0135スピカ(福井県) [BE]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:58.03ID:Qv9fgKZ90
逮捕しろよこの犯罪者
0136ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:33:05.71ID:mLJDuIL10
>>35
道義的ってやつで仕方ないとは思う
んでも国会議員だろうが県議市議だろうが利用出来る制度は率先して使うべきだとは思う
01403K宇宙背景放射(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:34:29.76ID:Ry/uoPM50
>>89
俺も持続化給付金とか月次支援金とかは申請したけどコロナ支援の助成金とかは抜け穴というかゆるい部分あるからきちんと書類出して通ったなら通したほうも悪いだろう
0141ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:03.97ID:RbPqkPVS0
>>66
これw
0142オリオン大星雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:06.04ID:B9hdfesR0
比例すら落ちてんのに初めから無理筋だったろ
拝命しなきゃいいのにホントバカだねぇ
0143バーナードループ(光) [BE]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:08.97ID:9irk+fqW0
このスレはのびてる
0144レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:12.62ID:VYIaGxSF0
詐欺に当たらないなら国の不作為
馬鹿な上に厚顔無恥な人でしたとさw
0146ダークマター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:20.40ID:I1szEimQ0
無能らしい末路
0147セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:25.03ID:Uo+sKgzY0
初めから辞退しとけばまだマシだったのによ
0148ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:35:45.41ID:933g2H1k0
>>138
味方につけてもクソの役にも立たないが!
敵に回すと超厄介!
0149金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:36:06.63ID:vPu14xiQ0
前に2人の公務員が自分で自分に持続化給付金の処理して逮捕されてたから


こいつも逮捕しないとダメやろ
0151オリオン大星雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:36:52.64ID:B9hdfesR0
>>13
その前に就職祝い返せよ
0152地球(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:36:56.67ID:lBcaRK0w0
石原慎太郎が一番落胆してそう。
総理大臣にするために大事に育てた長男がポンコツなんだもんな。
議員にならなかった良純の方が、人気があって優秀で一番代議士向きだったのが皮肉だよな。
慎太郎は、世嗣を見誤った。
0153アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:03.42ID:v6gqd2ax0
>>77
パーティー券売れねぇとかだったら、草も生えねぇ
0155海王星(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:20.21ID:DGY33v5L0
お前ら小泉息子兄弟と石原息子兄弟ごちゃになるときない?w
0156ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:22.52ID:v4Xxb41V0
小物界の小物
0157ダークマター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:24.78ID:I1szEimQ0
>>149
ダミー会社設立した詐欺事件と一応書類上の受給資格はあったらしいこいつの事務所では話が違う
0158子持ち銀河(光) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:25.85ID:kuoTW/fw0
石原伸晃 内閣官房参与が自慰
0159カロン(光) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:27.28ID:3bUL397o0
岸田「よし、息の根止まったなw」
0160熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:37:32.78ID:V1NeJg860
KOの駄目な方だな
今炎上してる荒らしのなんたらもそうだけどw
0163ダークマター(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:38:57.57ID:inr6xdYy0
よし、こいつを中国に行かせよう
単なる一般人だし
中国が好きな人が見学に行っただけだから対外的に問題ないだろ
0167シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:39:21.79ID:Re0Heyil0
みっともない奴。自分は特別だという傲りがあるんだろ
01683K宇宙背景放射(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:39:40.11ID:Ry/uoPM50
というか雇用調整助成金だし休ませたバイトかなんかに金払ってその大部分を国から助成受けただけで別に儲かったりはしない
問題になるのは要件満たしてないのに通ったとか実は休ませてない場合だろう

>>149
あれは普通に詐欺だから違う
0169金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:39:43.43ID:vPu14xiQ0
>>157
脇の甘いことを主張するから、やったもん勝ちの世相になってしまう
0170ミラ(茸) [MY]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:39:55.07ID:1Y+8qnj50
>>159
その辺が狙いだったんだね
石原派はどこに吸収されるか決まっているのかな?
0173ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:40:51.86ID:iLDXYd+n0
>>150
ゾンビランドサガ、ロマンシング佐賀でも近年盛り上がっているぞ
0176バン・アレン帯(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:41:39.54ID:QfsapYR90
まあ選挙で落とされたんだから当たり前だわ
0178ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:17.45ID:NK+EgH/60
恥の上塗り
0179カリスト(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:23.05ID:VQYyMu720
まーこのザル法作らせたのがメディアと野党だからな

スピードスピード言って給付優先のザルな法案になってんだから
石原もセコイ事やってるから非難されるのは分かるけど

法律に則ってることまで揚げ足取り出したらただの主観や怨恨でメディアが偉そうにするのは違うと思うわ
0180ダークマター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:32.05ID:I1szEimQ0
>>169
詐欺師とそれ以外を同列に扱う事のほうがおかしな世の中になるが
0181イータ・カリーナ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:34.12ID:x2TBCQAd0
野党「甘利検証チーム立ち上げたぞー!」
甘利「辞めます」
野党「臨時国会で伸晃追及するぞー!」
伸晃「辞任します」

野党「…」
0182テチス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:54.22ID:h+Gs7vyo0
>>140
政治家としてのモラルの問題だろ
まぁクソの石原にそれを求めるのは
虚しい事だが
0184北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:42:58.44ID:96aARS5n0
のびてるスレのびてる
0189亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:44:08.24ID:KUO3tkMY0
飲食店の方がよっぽど助成金で不正してるのに

HISもそうだけど大手中小問わず飲食店はマスゴミがチェックしろや
あいつらが1番金ばら撒いてもらってんだぞ
0194セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:45:09.94ID:25/65Tgw0
金目でしょ
0197ニクス(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:46:02.08ID:uN8KoZsY0
>>159
岸田って甘利とかこいつとか予算に関わりある邪魔な自民党員を巧妙に排除してってね?

財務省が防衛省の予算減らしに来てるって話だが…
0198宇宙の晴れ上がり(成層圏) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:46:14.33ID:nkQvO9QG0
この人毎日泊まり?有能な人は仕事が早いな(´・ω・`)
0200金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:46:18.10ID:vPu14xiQ0
ヤムチャはもう荻窪に来るな

杉並が汚れる
0201ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:46:25.38ID:dcgu72NC0
無能な二代目が落ちていく姿程楽しい物は無いな
とりあえずのびてるは谷垣への謝罪から始めろよ
0203ダークマター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:46:36.51ID:I1szEimQ0
>>188
制度の趣旨どころか制度そのものを逸脱しているのが捕まった詐欺師なんだが
0205ベスタ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:46:42.46ID:ruWqzobC0
もうこれ岸田はトドメ刺すためにわざと知ってて参与にしただろ
02083K宇宙背景放射(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:48:09.97ID:Ry/uoPM50
>>189
そうそう
うちは自営で製造や販売、卸だが飲食じゃないので補償が少ない
うちの業界はかなり長いこと営業できなかったが補償は持続化給付金だけ
飲食は宣言開けたらすぐ再開したのにね
0209エウロパ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:48:13.97ID:JJYdSc5i0
そもそも、マスゴミに突っ込まれる前にこれが如何にマズイて自覚がない岸田がアカンよな
攻略本ないと総理出来ないのかと
0211水星(東京都) [DK]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:49:28.83ID:ybchzOMz0
舘「泣かないで〜」
0213ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:49:57.68ID:dcgu72NC0
60万の雇用助成金は手切れ金だな
もう表舞台には出れないわ
0214ダークマター(茸) [PF]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:50:09.63ID:DioN+2S70
そもそも落ち目の立憲に負けるようじゃ戦力外だよ
0215熱的死(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:50:12.62ID:lLN80gJD0
早すぎワロタ
0216かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:50:20.20ID:pPHs114F0
血筋だけで議員になっただけだしそのまま消えてもらって結構
0217ヒアデス星団(日本のどこかに) [GR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:50:52.66ID:hIPkKZZk0
石原一族かとおもってた
0218ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:50:55.06ID:dcgu72NC0
>>212
森元も何か有ったっけ?
ガッキーへの無礼しか覚えてないわ
0220エイベル2218(三重県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:51:24.71ID:8/B0xWKF0
金返せよ税金泥棒
0222アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:53:09.16ID:8uXT0W+Z0
>>189
ポルシェフェラーリ
なぜか知らんけどコロナ禍なのに日本国内で過去最高の売上台数だわ

チェーン飲食店
コロナ前まで赤字かトントンだったのになぜか10億以上黒字だわ

個人飲食店
コロナ前は手取り数百万だったのになぜか手取り数千万だわ
0223天王星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:53:11.23ID:N2lTDXYJ0
日当2万6400円だってよ
惜しいことしたな
0230熱的死(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:54:03.06ID:lLN80gJD0
もう引退かな
こんなセコイことで…
0235地球(光) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:54:48.07ID:6de1gDli0
ほんとパヨって水に落ちた犬を棒で叩くようなマネするよな
0238かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:55:21.96ID:Y4D1XSnv0
>>224
親父は生きてるw

親父は色々あったが
在任中だけではあったが歌舞伎町浄化と
ディーゼルを先んじて禁じて街の空気をきれいにした
この功績は非常に大きいとは思う
0241テチス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:56:35.80ID:h+Gs7vyo0
禁止って書かれてない事は
何やってもいいっていう
政治家の劣化が激しい
0243金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:56:38.25ID:vPu14xiQ0
アホー複総理にすら「カネに汚い、あきれた」などと言われる始末(笑)
0244エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:56:52.29ID:iljVSjXv0
父親の石原慎太郎は凄かった

父親の業績は共産のアホ都知事が残した30年も溜められた借金を東京一都集中化で返済しただけじゃなく
1兆円以上の貯金を作ったり、尖閣諸島買い取って日本の領土として主張したり
東京だけじゃなく日本を引っ張った政治力があったのに
息子は良純以外実績無いからな、末弟の画家の方がマシというね

伸晃は父親の介護職員としてやり直せw
0245ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:56:55.70ID:dcgu72NC0
>>225
ああ…あれか
こいつホントに派閥の領袖になれたもんだなぁ
パパの力なんだろうな
>>226
一応派閥は残る事になったけど本人は領袖辞めるつもりだから引退じゃないかねぇ
0246アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:08.39ID:Fq6C4ICn0
コロナ重症者が入院できなくて苦しんでる時に無症状で優先入院したからな
あれが落選した原因だよ
記者会見して謝れば良かったのに
0248ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:58:22.76ID:dcgu72NC0
>>244
父ちゃん豊洲で揉めてた頃で既にヨレヨレだったしな
今じゃ要介護かも知れん
0249ガーネットスター(長屋) [PT]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:58:23.71ID:Iw3iwcEN0
10年前に、
やしきたかじんや三宅某や金美玲や櫻井よしこが
安倍さんの尻を叩かなかったら

野田佳彦の次はコイツが総理大臣だったんだぜ…
0251トリトン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:13.26ID:w5dG7vh60
>>238
新銀行東京も素晴らしかった、内部留保のない中小企業はめっちゃ助かった
0253レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:25.57ID:6R6MXuSe0
もう日本から出ていけよ
0254水星(北海道) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:39.64ID:wVUPJo2V0
貧相な妖怪みたいになっちゃってもうダメだな
0255かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:47.12ID:Y4D1XSnv0
>>234
自分から墓穴掘る進次郎レベルの人だし
まあ過剰に関わったらあかん人種だよな、、
02573K宇宙背景放射(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:00:12.79ID:UXaKolLq0
良純に言われたな
0260アケルナル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:00:59.82ID:pQC40gUR0
石原は何がしたいのか
落選したのに
0262オリオン大星雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:01:19.78ID:B9hdfesR0
親の顔がみてみたいわw
0264フォーマルハウト(秋田県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:02:10.23ID:g0ScfcZi0
こないだ日テレに出てたときは
大声でまくし立ててたけど
普段からああやって
国民にアピールしてりゃよかったのに

自分が窮地にたった時だけ饒舌になるのって
もう国民から見りゃ印象最悪だわな
0267アケルナル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:03:01.50ID:pQC40gUR0
石原軍団を解散したら舘ひろしが選挙演説来てくれなくなった
0268ダークマター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:03:25.24ID:I1szEimQ0
>>249
自民党が無くなってたかもな
こいつが会長だった都連と派閥は見事にグダグダになった
0269太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:03:26.76ID:e2rfAPAV0
申請の段階で受け付けた所は疑問にもてよw
まぁバイトが処理したんだと思うが
0273トラペジウム(北海道) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:04:14.85ID:RnY2bC0j0
クソ小室は,バカ娘との結婚を死んでも辞退しなかったよな・・・・
0274木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:04:14.86ID:PE3iCiKV0
辞めりゃいいんだろ、みたいな考えムカつくわ
辞めた上で檻の中いっとけや!
0277ベガ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:04:46.31ID:4cy2pESX0
親父は功罪半ばって感じだが
コイツには功がない
0279ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:05:06.74ID:98qY2RKj0
>>35
自民党議員からも批判されてるけどwww
0280アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:05:10.39ID:Js7oDjmp0
岸田も石原派を組み込もうと手を回してやったけど想像以上に石原本人がクソで頭抱えてそう
0283クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:05:32.93ID:Wsca9Fo60
ノビテル「聞く耳がある!」

聞こえてくる以前に察するセンスも身につけろ
辞任については、OKw
0284セドナ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:05:57.53ID:L1Eaeua50
どいつもこいつも同じか
0287金星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:09.21ID:DqgA/NSn0
>>258
もともとコイツ落選してなかったっけ?
0288エウロパ(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:26.12ID:rQNPQw9W0
自民党なんて仲間内の利権を活用することしか考えてない
早よ解体しろ
0291太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:07:03.12ID:e2rfAPAV0
良純が更にふてくされる
0292ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:07:33.97ID:dcgu72NC0
>>281
いや、石原軍隊のアシストが無かっただけよ
あいつに投票するのって石原軍隊ファンのジジババだけ
0293金星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:07:43.51ID:DqgA/NSn0
石原姓でまともなのはさとみだけ!
0294高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:08:07.75ID:9SXhzoGt0
>「雇用調整助成金」を受け取ったことに与野党から批判が出ていることなどを踏まえ

いや、そうjなくて
0295ポルックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:08:12.27ID:uEX0zjfc0
・コロナ禍医療崩壊期でも余裕の無症状即入院
・現役衆議院議員かつ与党一派閥の会長でも当然のように雇用助成金受給
・民意を物ともしない無職落ちからの内閣官房参与起用にやる気満々
→からの即辞任
美しい程の無能っぷり
0296地球(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:08:21.95ID:Nl6TuL1x0
貧すれば鈍すだな
0298ダークマター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:08:48.99ID:I1szEimQ0
>>286
家柄の割に言動が小物なんだよな
0299アクルックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:09:03.11ID:xAEqQ/nb0
          _ _
       /彡   |  . ミヽ、
      / 彡/'"⌒⌒ へ ミミヾ、
      | ../        \.ミj
      |〃/          |ミ|
      │ .|  <≡   ≡>L|ミ|
       彡|.   @  @  .|ミ|
       彡|   ∪ |.| ∪  |ミ
      .〈..|.    .<∝>   .|.〉.
        .ヽ.    ν   /
         \  こ /
           )  ノ
0300パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:09:14.39ID:6MeAikKK0
俺の日本ランキングが上がった
0303ダイモス(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:09:50.80ID:fA/KRSA80
この人の嫁 連想ゲームでよく見てた
0304シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:10:04.29ID:uy5LVLxw0
石原は辞任したけど塩村は議員辞職しないの?
0306アンタレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:10:10.17ID:xTgQjdAdO
落選して引退かと思ってたらいきなり内閣参与!からの金目で辞任!忙しいやっちゃの〜(笑)。
0307フォボス(神奈川県) [PT]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:10:13.07ID:obhqIvGA0
そらそうだな
やっぱり金目か
0309ミザール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:10:18.30ID:aE0i4rX70
当たり前、むしろさっさと死ねよ クズテル
0311赤色超巨星(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:11:52.09ID:QjehojT30
事務所もやらかしたみたいだしもう終わりだろ
0313プレセペ星団(栃木県) [RO]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:12:25.39ID:IwpDhgx90
幹事長と内閣参与という違いがあるとは言え、ゾンビ議員になった甘利は固辞したのにな
0315テチス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:12:42.12ID:h+Gs7vyo0
考えてみれ
非課税の文通費
年間1200万も貰ってたのに
何故申請する

たった60万をさw
どんだけ金に汚いのか
0316ガーネットスター(長屋) [PT]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:12:46.69ID:Iw3iwcEN0
>>288
それでも、ゴミクズ野党よりもマシだから
鉄板議席持ってるんだよアホ

お前みたいな低脳は
−1と−100の区別がつかないから
困るわ
0317トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:12:49.15ID:iSTfEppb0
西麻布霞町パークマンションの場所をどなたか
知りませんか
0318オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:13:14.06ID:TvJdToly0
え?一度は就任したんだ?図々しいな
0320ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:14:00.82ID:dcgu72NC0
>>302
会社が解散しちゃっただけどね
まぁ舘ひろしやら神田正輝辺りが出て来ない辺り
叔父の義理だけで付き合ってたんだろう
0321大マゼラン雲(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:14:05.39ID:wONX+tkr0
桜、獣医学部、どこかの幼稚園にしても政府、行政に黒を白と言わせるのが安倍
政権取ったとお山の大将の気になって、落選した石原に忖度したが黒を白と言わ
せる力が無いのが岸田どちらも信頼に足る人物ではない。
0323ハレー彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:14:11.44ID:r6wRjBOI0
銭ゲバとかさ
韓国人みたいな真似しやがって
0324イオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:14:15.79ID:BjyVtzvZ0
約60万円を返納して終わりかと思ったら辞任したのか
野党の馬鹿達はまた任命責任がーとか下らないことを
やるみたいだな
ま、馬鹿で暇な連中は他にやることは無いんだろw
こいつらに与えている金の方が余程無駄金なんだがw
0325褐色矮星(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:14:34.07ID:PduvFqaM0
ざまぁ(笑)
こいつはこれで二度と選挙は受からんわな

自殺しろ
0327ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:15:12.20ID:W4F3h5o30
岸田は知ってて起用したんだろ
これで石原派閥はもう壊滅
岸田の頭には派閥拡大しかない
0328宇宙の晴れ上がり(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:15:39.93ID:KM9WOh5Y0
そもそも要請する時点でおかしいときがつけないのが致命的だわ
0330ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:15:51.17ID:dcgu72NC0
>>326
こんな無能が与党の派閥の領袖をやってたという恐怖…
0333ダークマター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:18:12.92ID:I1szEimQ0
>>330
無能を担いだせいで石破派を下回る最弱派閥になったぞ
0335ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:19:21.50ID:2zx9p+1j0
でも退職金貰ったりして
0337金星(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:19:40.58ID:/QoDpS9g0
金目で最後を迎えるとはw
0338グレートウォール(日本のどこかに) [PL]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:20:32.90ID:rV5IQcgZ0
コロッたタイミングが悪すぎた
つか、大体いつもタイミングが悪い男というイメージ
0339ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:20:50.31ID:dcgu72NC0
>>333
本人派閥解散するつもりだったっけど
何か取り敢えず派閥自体は残る様になったようだな
取り込まれちゃった方が良いんじゃないのかねぇ
0341アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:21:35.38ID:hC3MYLFR0
石原派は崩壊だな
これで自民党の派閥の長は総理経験者であるという流れが強くなってきた
0344アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:25:38.86ID:ptofvZ5z0
またお前らの活躍で国賊を1人屠ったな。
0346トリトン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:28:27.64ID:w5dG7vh60
公明の意趣返しで上げて堕とすために参与にしたとしか思われへんw
0353エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:33:24.84ID:BBFJS0r30
明日の良純が出るワイドショー楽しみだわ
0354ディオネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:12.59ID:3tYdzvmL0
野党もやってそうなんだけどな
0356カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:29.19ID:hK56AX1V0
自分は文通費あわせて給料何千万円ももらってて
雇用調整助成金活用すんの?

クズすぎて笑うわ🤑
0357木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:54.78ID:TTUhDw140
ザマァ
0358ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:35:29.86ID:uV7ZvO+40
同じように甘利さんも新しい資本主義ナンチャラの顧問に残したのも
甘利さんはあんまり公明支持票なくても票集めできる人物ではあるから

まあ甘利さんの場合はスキャンダルで自分から嫌われたが
0359ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:36:18.22ID:uV7ZvO+40
>>166
ただ石原ファミリーの場合公明の支配下じゃなくても当選してきた
っていう部分はあるほんとにそれだけであとはボンクラもいいところだが
0361ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:37:05.16ID:uV7ZvO+40
ただ石原系ってそれはそれでどっかの宗教絡んでたような気がしたがきのせいかな
0365青色超巨星(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:37:57.04ID:twIauNpS0
これ与野党含め同じ様な事やってる議員連中いるんじゃねーの?
伸晃は落選してるし、議員辞職できないから今後発覚した議員は辞職しろ
0370ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:39:12.54ID:uV7ZvO+40
>>368
立場が人を作るって嘘だと思うわ大臣がボンクラだったら
結局は官僚がジャックして大臣の地位の方が低下するだけだし
0371ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:39:31.06ID:dcgu72NC0
>>361
霊友会と関わりがあるけど
今回落選したしそんなに力は無いんだろう
0372ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:39:47.00ID:jfmdlHqU0
三男の石原宏高はもっと馬鹿だよ(*^^*)
0373ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:40:20.48ID:uV7ZvO+40
>>369
そういう意味では残した価値はある気がするけどなだって東京て
ある意味そういう議員しか当選できないくらい依存度高まってるから
0376褐色矮星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:40:59.01ID:v8fqwDXk0
参与ってすぐやめるのが流行りなのかw
高橋洋一さんとは全く違う辞め方だけど
0378ヘール・ボップ彗星(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:41:28.69ID:kbKv2AVv0
>>106
それはアエラがアウト。
該当期間の合算で減ってなくとも制度としては該当月が減ってればOKなのにいちゃもん。
もちろん制度の意義を考えればノブテルは道義的にアウトだけど。
0379ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:02.83ID:uV7ZvO+40
まぁ救いは石原を破った松原仁って結構関わったことがある人の
評判は良いってことかな地元でPTA活動とかで関わった人の話によれば
松原さんは結構動いてれるらしいから
0382トリトン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:51.86ID:w5dG7vh60
アホボン3銃士で大阪のボン中山、東京のボン石原、処分できた残すは横須賀のボン小泉だけだな
0383カノープス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:43:28.37ID:SaeBBRsr0
本来 生活の苦しくなったやつが貰うんだろ
これが本当の税金どろぼう
0384ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:43:44.65ID:dcgu72NC0
>>375
創価もさぁぶっちゃけ沖縄知事選で役に立たなかったし
宗教票ってあんまり意味無いと思うけどねぇ
0385ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:43:52.09ID:uV7ZvO+40
>>381
それどころか天下の自民党幹事長だったのになそういや、甘利さんが
大臣辞任したとき代わりに伸晃でみんなかなりズッコケタ記憶あるな
0388プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:44:30.38ID:P2IZ0WyX0
なんなんだよこいつw
0389トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:44:45.15ID:hHWgRAog0
>>24
あれがなかったら石原総理あったろうからな
大大大失言だわ
0390ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:44:57.27ID:uV7ZvO+40
>>384
いや、甘利さんを破ったのは間違いなくそっち関係の支持者が動かなかったからだ

なにせニュースで選挙の翌日くらいにわざわざ現役の学会員に取材したくらい
0391ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:45:15.27ID:3KVaJnoZ0
当然だわな
不正受給で逮捕しろよ
0394カノープス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:45:26.98ID:SaeBBRsr0
石原一家は莫大な金があるんだろ
0397アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:45:48.99ID:JYpuJOSJ0
給与受け取らないじゃなくて辞任って
元々働く気ないじゃん
0399ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:46:26.84ID:3KVaJnoZ0
>>389
ゾッとするな
0401ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:46:54.04ID:uV7ZvO+40
まぁノビテルくらい圧倒的に負けてるならあんまり関係ないか
もしかしたら自民支持層まで逃げた可能性はあるねあそこまで負けるとなると
0402水星(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:47:34.10ID:Hl4mL9z30
こんなに金銭がらみでぐずぐずの党に
負ける野党がいる限り日本に未来はない
0404ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:47:52.96ID:dcgu72NC0
>>390
いや、甘利の敗北は幹事長になったからってふんぞり返ってたからだろ
ドブ板選挙やってたデブにだから負けた
0405馬頭星雲(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:47:54.16ID:JzE08rgh0
2%だけ評価してやる

まぁのうのうと就任してたらもう永久に政治家としての復活は消えるからな
0407褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:48:07.36ID:90ITIj1X0
はや
0408ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:49:46.67ID:uV7ZvO+40
>>400
いやいや岸田の場合自身の影響力がないかはとにかく長老の言うことは
聞くもんだと思ってるだけだと思うよ単純に

いうまでも甘利とか使ってるのも自身より甘利さんを
通さないと動かせないんだろ
0409ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:49:52.62ID:WUIkCiIS0
岸田の人選が昔の自民党のやり方なンだわ
0410テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:50:57.94ID:GXf2qG330
金返せや
0411フォボス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:51:41.96ID:CIfLR1eb0
政策と仕事で勝負した菅があんな退場の仕方をしたうえ
下馬評を覆して野党が大敗したもんだから、この数か月で政治が底上げされた感
0412ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:52:03.99ID:uV7ZvO+40
>>409
そもそも岸田さん自体が長老とか領袖の操り人形なんだろう
岸田さんは何か意図があるわけでもなく単純にそれだけだろ
0413ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:54:26.95ID:t/A7YmLD0
議員だったら入院するだろうな
0415金星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:55:50.38ID:4WDo+nLy0
>>180
こんなの詐欺だろwww
0418ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:57:44.63ID:zuioR0K50
高市早苗「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本国は滅びてしまいます」
0421ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:59:20.03ID:YNHFaCJn0
ありがとう自民党
0423デネブ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:01:39.28ID:NKfXlAVZ0
>>9
岸田は昔からナベツネのお気に入りだから基本大手は叩かないよ
0424ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:01:44.22ID:dcgu72NC0
>>420
そう言うレベルじゃ無くてバカなんだろう
親の言う通り動いてりゃ何とかなったけど
親が動けなくなったら何も出来ないと
0425アンドロメダ銀河(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:02:13.89ID:2Vtnwr8x0
良純のほぅがカリスマある
0426アークトゥルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:02:27.10ID:ikZoUmD50
>>84
お荷物だったのかもね
財務省がついてる岸田はネタ仕込まれたとか
アエラに流したのも敵対派閥とか?
0427ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:02:37.99ID:7LVV/Eay0
金に汚い自民党
0429ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:03:54.27ID:uV7ZvO+40
>>420
そして暴言癖だけしっかり遺伝してる・・・まぁもしかしたら
慎太郎と家とかでそういう会話してるだねかもしれんが
慎太郎「気にすんな金目だろ」みたいな感じで
0430プロキオン(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:04:09.70ID:0yH3jq210
>>400
比例すら落ちてほっといても勝手に消滅する目が見えてんのに何を今更w
今の岸田に何の利益もないのにわざわざそんなことするわけないだろ
こんなもん言われて引っ張り出して裏目に出ただけだわ
0432アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:05:17.47ID:qFwV9GhM0
>>35
個人的にも助成金の申請はそこまで悪いとは思わない
どちらかというと選挙で有権者から拒絶されといて党幹部になったその面の皮の厚さが鬱陶しい
甘利と同じ嫌悪感
0433ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:05:26.94ID:Q0OqekNl0
岸田の人選
まるでチャイニーズマフィア取り揃えましたって感じで
ドイツもこいつも・・・
0434トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:05:36.84ID:Q243YnyJ0
政界引退でどこぞのコメンテーターになるんだろ
0436かに星雲(大阪府) [TH]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:06:58.89ID:B95RBlus0
どこまで金目やねん
0439アルファ・ケンタウリ(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:08:12.00ID:SsLPTsrW0
>>293
石原莞爾
はい論破
0440赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:08:24.95ID:ALsx3C5/0
もう辞任がでるとか無能内閣?
0441ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:08:42.50ID:qCZ0EJbW0
60万が高くついたな
0442かに星雲(大阪府) [TH]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:09:03.77ID:B95RBlus0
慎太郎さんもあの世で嘆いてるわ
0445テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:10:34.51ID:pmtITbIY0
馬鹿なやっちゃな
たかだか60万で今の地位を捨てることになるとは
まあこの問題がなくても時間の問題だったとは思うが
0446エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:11:52.19ID:ueK707w30
当たり前だわな
と言うか、就任する前にほんのちょっと考えてから返事しろよ
無能を通り越して池沼かよ
0447アークトゥルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:12:13.75ID:ikZoUmD50
>>431
だから財務省がね
岸田の喋りってひたすらツマらない演技だけど
何か自分を後押しする勢力の力を過信して見えるんよね
0448アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:12:23.98ID:6a3j3tSw0
金に汚い奴って小銭に至るまで汚いからね。
文通費で100万もらってウマーとなるのが一般人だけど、汚い奴は助成金30万もらって、他のも虎視眈々と狙う。
もっと言えば毎日数百円単位でもやるよ、はっきり言えばビョーキ
0451ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:18:43.76ID:dcgu72NC0
>>445
今の地位って落選した議員ってただの無職だが
0452テチス(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:19:48.31ID:z1/vJb9A0
みっともねえなぁ
0456水星(青森県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:27:05.35ID:Oi4zXnWS0
石原は自民支持層から嫌われてるっての解らんかったんだろうなぁ
0462北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:32:48.87ID:WUvaEEU+0
何がだめだったのか
国民は何も知らされていない
まさかの電撃人事
0463火星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:33:51.04ID:ETYgNMsO0
杉並区民だけどこいつには勝ってほしくないが立民にも勝ってほしくないジレンマ
0464カロン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:36:42.75ID:A0f7uw8w0
むしろ60万の助成金を受け取った事がバレそうだったから、内閣官房長官を引き受ける事で、残機を+1にしたのではなかろうか🤔
0465ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:37:20.42ID:dcgu72NC0
>>463
立民なんてもう無くなるから1議席位とっても変わらねぇよ
自民党に関しては内部のゴミ駆除した方が良いわ
0467カリスト(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:40:29.01ID:tO3Zr92Z0
退職金いくら?
何日出勤したの?
0469ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:43:15.81ID:dcgu72NC0
>>466
おいおい、次の選挙で当選させるつもりか?
今回で引退に追い込まんと
0470カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:43:23.49ID:0qMiPCmY0
この人の印象て
『所詮金目でしょ』発言しかないけど
0472高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:44:40.26ID:/m3Jn/w20
岸田の何がすごいって
二階潰して、菅を潰して、甘利を潰して、石破を潰して、進次カを潰して、石原も潰した
もうこれ必殺仕事人だろ
0474ケレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:46:53.11ID:o+gh2RRW0
>>1
たぶんお父さんにめちゃめちゃこっ酷く叱られたと思う。
0476ケレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:47:31.87ID:o+gh2RRW0
>>472
よくよく考えると、凄いな。
0481アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:51:48.38ID:W9LfUeH30
三日天下
0483ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:52:44.58ID:dcgu72NC0
>>480
お友達ってのは対外的なイメージだけかも知れんぞ
この機会に一掃したいのかも知れん
0484オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:52:44.74ID:mTLKzlVG0
尖閣募金も返金しようね
0485褐色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:53:20.79ID:pXIve9tu0
反日パヨクの声に屈したか?
馬鹿だな、辞める必要ないのに
0487トラペジウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:53:22.14ID:I2PjJ0ONO
(´・ω・`)もう次も無いよなぁ ばいばい
0489オベロン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:53:52.20ID:gajTphlk0
>>1
いいねえスピード感あるねえ岸田内閣
0490海王星(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:54:21.62ID:4iXTlfWx0
これほど人気のない政治家が あれだけ長い間国会議員でいるなんて不思議だなあ
0492バン・アレン帯(富山県) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:55:57.77ID:yPADmmeE0
選挙を経てう国民の信任を受けていない人間が国政に関わっちゃダメだろ
モリカケサクラなんぞより遥かに重大な問題
0494ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:56:16.13ID:dcgu72NC0
>>488
まだ働いて無いんだから無理に決まってるだろ
0495褐色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:56:16.98ID:pXIve9tu0
参院選に鞍替えなら支持する
このまま引退では勿体ない人材なのでな
0498カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:57:40.64ID:kDjJfbfy0
正直税金でのうのうとやってきて、
なんか結果出したのかな??

まさか引退してTVとか出ないで欲しいなぁ。
そんな金食い虫の能無しがTVで何話しても参考にならないのでは!?

てか、なんの仕事だったらできるの??
0499テチス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:57:54.40ID:h+Gs7vyo0
>>316
もちろんー100が自民だよな
政権与党は現実に影響を与える害悪になる

無能な野党は無能なだけ
0501ヒアデス星団(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:01:08.56ID:yfDKTdq70
こんなんいちいち問題にしてたら地方の政治家とか吹っ飛ぶぞ
共産党に乗っ取られたいのか
0503アケルナル(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:02:44.53ID:h/03Ks3+O
>>493
幹事長のとき自民党が選挙ボロ負けしたときの選挙特番の生中継での弁明は見事だったよ
その後、総理大臣候補になってからは「サティアン」「金目」「オマヌケ」と失言連発だったけど
0504ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:02:52.76ID:dcgu72NC0
>>495
業績の一つでも上げてみろよ
恩人である谷垣に泥ぶっかけたゴミだぞ
0508ヒアデス星団(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:04:57.77ID:yfDKTdq70
>>506
というか昔の政治家とかそれこそ何十億とか余裕で貰ってたしそういうのがちゃんとした保守の強い地盤を作ってたのにな
はっきり言ってこう言うつまらん問題は野党議員の責任追及の時だけでいいわ
0510カペラ(新潟県) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:05:35.08ID:q3GEnTMm0
>>472
>岸田の何がすごいって
>二階潰して、菅を潰して、甘利を潰して、石破を潰して、進次カを潰して、石原も潰した
>もうこれ必殺仕事人だろ

潰す意図はなく
全部裏目に出てるだけなんではないの

空気読めない間抜け
というのが私の評価
0512テチス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:07:01.27ID:h+Gs7vyo0
前近代政党
自民党w
0515パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:08:48.14ID:2KnhiVXk0
落選だけだったら地方局でコメンテイターの道もあったかもしれないが
これでそれもなくなったな
人気ないのマスゴミにばれたテヘ
0516ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:09:41.85ID:dcgu72NC0
>>514
重用はして無い
選挙落ちて無職になったから捨扶持与えただけ
0517ケレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:09:53.83ID:o+gh2RRW0
>>486
予想外の長期政権あり得るかもね。
0519ポラリス(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:13:14.10ID:PFpRppqk0
良純とでろよ!ちさ子に怒られろよ
0520リゲル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:13:52.96ID:b41ErrYp0
>>488
ちゃんと見守ってあげないとね
0522イータ・カリーナ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:15:24.86ID:rZSJdTby0
岸田はアベもかなり追い詰めていて逮捕寸前だといわれてるし最大派閥の長のアベが消えたら独裁になるな
アベはしょーもない屑だから消えてもいいけどバランサーとして必要悪なんだよな
立憲も新代表が野球部になって割れることが確定して消滅するし政権を追及する勢力がいなくなる
岸田独裁ヤバイ
0523地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:16:58.56ID:uPSFNOAx0
1週間ちょっとで辞任か

1週間で防衛大臣退任した奴ですらもうちょっと仕事できるぞ
0524ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:19:37.07ID:dcgu72NC0
>>521
おお、そんな物があったのか
思わず検索しちゃったよ
デイリー新潮の記事で泣けてきたよ
0525亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:22:59.95ID:OQaAlwRP0
正直年齢から言ったら、そろそろ隠居でもいいんだよな
0526クェーサー(秋田県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:23:43.56ID:z+cAX8go0
盟友を助けたいって理由で
ノブ君が落ちて可哀想だから〇〇で慰めたい、って小学生レベルだったらアホだなぁ
0528ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:27:47.24ID:ybvMBcKA0
>>482
こいつのコメントに需要あると思うか?
次出ても中村喜四郎みたいな過去の人状態やろな
0530グレートウォール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:30:36.52ID:2Ag0fS3E0
これでおしまいって声も多いけど、選挙区の支部長辞めない限り次狙ってるってことだよな

>>483
甘利なんて幹事長で目立たなければ選挙も受かってたかもしれないのにな
0533ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:39:29.99ID:dcgu72NC0
>>530
スキャンダルで干されたからな
本人は幹事長になってふんぞり返ってたし
岸田が間接的に落選させたと言えなくもない
0534ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:40:15.68ID:y0obwBkb0
税金に集まるシロアリって言ってた人いたけど見た目もシロアリだな
0535ベクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:41:11.70ID:LzJGQoul0
岸田は一応声かけて見たけど、まさかホントに受けると思っていなかったんじゃないかな?
0536イオ(茸) [CR]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:45:13.35ID:GTiBLIGG0
>>472
今さら言っても怒られるが、菅は潰さなくてよかったんだけどね
0538ウンブリエル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:47:42.99ID:SGvixcg10
そんな役職やらんでもらよかったに
0539トリトン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:48:43.33ID:w5dG7vh60
>>536
菅ちゃんは安倍ちゃんと違い本物の規制緩和行革思考が有った
岸田が守りたい官僚新自由主義の敵だからね
0543ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:02:23.05ID:l6fW2hvB0
※退職金は満額貰います!
0549ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:10:18.88ID:utixDVzL0
>>472
安倍や麻生にもしっかりトドメをさして欲しいですね
0550ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:10:38.52ID:dcgu72NC0
>>543
任命されただけで退職金が出るわけ無いだろ
0551オベロン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:11:09.68ID:gajTphlk0
6億60億なんていう金額でなくたったの60万円ぽっちでバカとしか言いようがないと思うねノビテル
0552エウロパ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:11:15.63ID:T1IRBs8m0
>>550
じゃ日割りで!
0553ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:14:18.61ID:upS9Ebav0
疑問なんだけど何で送検されないの?
0556熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:15:56.15ID:2I51+pfG0
甘利と同じで、政治家生命オワタ
隠居して、ゴルフでも楽しめ
0557ベテルギウス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:16:45.38ID:0uQnom190
この人はどんだけ出たり入ったりするんだよw
0558ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:19:36.04ID:tACpvjkn0
当然
受けることが妥当でなかった。
0559褐色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:21:48.74ID:ybzxnNHD0
>>152
社会人として使い物にならないから議員にしたんだよ
小泉と一緒
0561ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:25:39.17ID:dcgu72NC0
>>559
もっと使い物にならない4男がおってな…
自称芸術家の無職やで
0563アケルナル(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:26:33.30ID:KE9ZhmQr0
民草よりも我勝ちに受け取る事が浅ましい。親父(慎太郎)はこんなではなかったような。比較して遥かに小物かな、と。
0564テンペル・タットル彗星(奈良県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:29:35.53ID:xUqCFQBg0
>>13
規定では出る
規定によると受け取りの拒否も出来ない
返納もできない
どうしても受け取らないといけないという
ルールにしてる
拒否しなかった人を責められないようにするため
自分達に都合がいいルール

支払われたモノを何かしらの寄付しかない
0568木星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:35:52.24ID:P5n8Tcm40
流石にこれで退職金が支払われるっていうのはデマだよな?
0569グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:36:10.72ID:0R4WuZUV0
>>1
お父さんどうしてるのかな?
0571ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:38:28.29ID:dcgu72NC0
>>569
死にかけてヨレヨレ
0572カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:41:28.65ID:18PhPMqN0
党の役職に有名なゴミやバカを次々に任命し
全部世論に消させる
結果的にゴミやバカの影響力が減退

岸田有能では?
0573ベスタ(滋賀県) [AR]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:42:10.26ID:RzFkfVaw0
たった60万でwwwwww
こんなやつそりゃ落選するわ
もう政治家として終わっただろこの人
0574ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:43:34.22ID:Q0OqekNl0
増収したうえでこれとか
マジならこわ
0575海王星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:44:53.73ID:jQTMpaaC0
今なら入院し放題だぞ
さっさと逃げたらいいのに
0576カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:46:42.77ID:fSViZugh0
民間、政治家挙げて、国民税金原資のコロナ見舞金の不正争奪戦を
やったのだなあ。
予期された通りだが、呆れるばかりだ。
税理士業界あたりが一律指導したのかな。
0577アルビレオ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:47:34.27ID:nMu3sBZw0
本人は辞めないつもりだったのに、岸田にクビにされたそうだ
0578ハレー彗星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:50:52.71ID:W6PPpUMX0
>>474
親父の方も息子顔負けの真っ黒だろ
0581ハレー彗星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:52:52.70ID:W6PPpUMX0
>>563
むしろ親父譲りだろ
0584ソンブレロ銀河(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:55:27.50ID:uZDI5wWC0
自民党面の皮の厚さ選手権で何位くらいなんだろう
トップ10に入るかな?
0589水メーザー天体(長野県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:04:01.28ID:KXBzRhDW0
(ノ∀`)アチャー ダメボウズダッタノカ
0591アルビレオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:09:55.65ID:LU8XGLm20
マスゴミや反日勢力の叩き方が異様に弱い。やっぱり親中政権だとそうなるんだな。分かりやすすぎる。
0592地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:11:48.65ID:uPSFNOAx0
>>591
そりゃあの加藤紘一に最後までついていったのが岸田とノビテル
0593冥王星(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:14:24.21ID:twP02RDV0
野党が証人喚問して
「雇用助成金を受け取ろうと考えたのはやはり金目ということですか」一同爆笑

で顔真っ赤になるノビテルを見たい
0594エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:15:43.63ID:71bwdl/j0
無職のジジイ金目ノビテルと石原伸晃は別人
0596ガニメデ(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:17:07.15ID:Fcxdny7q0
結局政策通の甘利が政策に関与できないことになって
岸田はあらゆることに右往左往するしかなくなった
0597アークトゥルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:17:23.41ID:nvKarYf00
今年は会食コロナ入院からひたすら印象悪くなってんだから大人しく辞退してりゃ良かったのに
0600エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:37:08.48ID:scw/2vzn0
>>6
都知事選出馬するだろ
0603天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:48:56.32ID:/a40k4zt0
ボンボンで無能はまだ許されるがケチ臭いってのは無いよなぁ
0606高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 23:57:36.32ID:1zfrzmDm0
岸田褒めてた馬鹿がニュー速にいっぱいいたけど、こんなの起用した奴だぞ
0607カペラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:05:49.28ID:a0tg9Kln0
>>606
つーか
これ完全に罠だろ
選挙に落ちた人間がシレっと内閣入りしてたらそりゃ叩かれるなんて誰でも想像がつく
そんな想像すらできない伸晃という事を世間に知らしめてしまったから
もう永遠に返り咲き当選なんてできないくなったわな。
批判されて一切擁護せず速攻で辞任を受け入れてる所も岸田の鬼畜が出てるわな。

これで残された旧石原派の議員が宏池会入りしてたら完璧な罠だったという事だわな。
0608冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:08:13.62ID:/D3p7/su0
>>234
甘利、伸晃。アホどもを大掃除。
0609ニート彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:09:49.52ID:rSTbnl4o0
選挙で負けても比例があって比例で落ちても政党の中枢ってアホすぎる
そらこうなるわ
0612アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:17:19.64ID:C2WfCPF80
最初から最後まで金目
0613地球(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:22:44.64ID:TfIvi/8k0
ノビテル君「無職になっちゃったから来週早々に補助金の申請をします!」
0615バーナードループ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:39:59.25ID:ajzuPx7T0
こいつは日大田中との関係を調べたほうがいい。
0616アークトゥルス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:46:09.51ID:/FbZOsfo0
のびてるのスレがのびてる
0617カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:47:41.39ID:RykDAVYU0
ここまで嫌われてる総理は久々。
鳩山や野田を超える逸材
0619グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:50:41.09ID:KBjMEcBV0
 

こいつマジでバカじゃねえか?

10倍返金して土下座謝罪し1日20時間働いて結果残す状況だろう
辞任だけして返金してねえのか?
ボケ老人父親絞め殺して一家心中自殺しとけクソが
生存は良純だけでいい 一族8親等まで首吊り自殺しとけ



 
0620セドナ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:50:44.34ID:cXmIvVlC0
誰を叩いてもホコリが出でくるな
純粋な中学生が内閣やったほうがいい
0621大マゼラン雲(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:00:06.30ID:QbqyFC2B0
年寄り「岸田のバカは思いつき政治ばかりのゴミだ! 不支持!」
若者「ワカルワカルー直感で動くのカッコイイっスヨねェ何やってるかは知らんけど。支持」
これが現実
0622ニクス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:10:11.44ID:EPJ0AIfe0
岸田政権
何から何までグダグダ
いつまで経ってもグダグダのまま
だめだこりゃ〜
0624クェーサー(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:11:35.30ID:TQ+zUPPT0
>>1
こいつまじで恥知らずだな
普通なら選挙で落ちた時点で隠居して二度と人前に出ないだろ
0625ニクス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:12:39.08ID:EPJ0AIfe0
重鎮A「やれ」
岸田「はい」
重鎮B「やれ」
岸田「はい」
以下ループ
0626セドナ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:14:34.31ID:sDtLpNJ20
弟といっしょにテレビに出たらおもろいと思うんだがなあ・・・
0628アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:18:39.91ID:lRSGNnp80
👺 <判断が遅いっ!
0629はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:29:50.81ID:jMZOAuR10
トップの側近が当選できなかったから権限使って公職につかせるなんてあることなのにな
せめて金もらわなければ体面的にはそこまで問題なかったのにアホすぎだろw
0630プレセペ星団(広島県) [IT]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:32:59.84ID:sg1mKsAy0
コイツ投票前のアンケート調査で「日本には決断力のあるリーダーが必要だ」とか答えてたけど、回答のほとんどが「どちらとも言えない」とか答えてたわ。

案の定落選してる。
0631ミランダ(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:41:58.21ID:/Gg95vNHO
政界引退と言ったくせに、何かこいつ来年の参院選の出馬を探ってるらしいな。
0639水メーザー天体(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 03:03:38.89ID:Dt3c9zSh0
>>637
石原を完全に潰すために岸田が狙って起用した説ひろゆきが言ってたけどガチである気がするw
0640アリエル(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/12/11(土) 03:29:51.50ID:nxED+Aps0
端金で情けないと思わんのやろかね?
小物界のコビンス君?
0641ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 03:40:01.49ID:Kc00paNZ0
何であのヤジに反論しなかったんだろうね
あれだけ長いこと議員をやってりゃ絶対に何かやった事があるはずなんだけど
0643ベガ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/11(土) 03:53:18.50ID:IXFX1BCG0
岸田の持ち上げてから落っことす作戦だろ何で潰したかったのかは知らんが
0644カストル(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/12/11(土) 04:00:36.00ID:Ekp4ckga0
岸田「伸晃、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい」
0646火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 04:08:27.25ID:jbS6AFh90
こいつの選挙区民だが選挙の時以外地元で見ないし何かを貢献したわけでもないからなあ
ホントに自民と親の威光だけで生き延びてきた人だよ
0647ハダル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 04:14:54.43ID:04W+bkSY0
父親がこいつを溺愛しすぎなんだよな
いい年して気持ち悪い
0648カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 04:27:47.06ID:POpAXoIC0
岸田の自演感が強いな
0649ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 04:32:53.61ID:64c/ZSd20
親父も立派じゃなかったけど息子も大概だな
0650ヒドラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 04:37:35.06ID:XOWwHble0
安倍だとお友達採用とか言って叩きまくるのにな
岸田には局も様子見なのだろうか
0651ダークエネルギー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/11(土) 04:49:04.54ID:Kzxb8Rlt0
参与の次は五郎だな
0653天王星(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/11(土) 05:32:36.72ID:XTWAYiFz0
それでも立候補するのがノビテル。もうひと笑い頼むよー
0654イオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/11(土) 05:40:11.56ID:NoG5e1Gb0
>>10
コロナ感染が疑われた際、無症状なのに、苦しんでる人を押しのけて入院してたからな
死にたくなぃいい!!助けてぇええ!!って、泣き叫ぶ坊っちゃまの姿を、勝手に想像してしまった覚えがある

身内の自民党からも、自粛中に何で会食してんだと冷ややかな目で見られてたし
肝っ玉が小さいくせに口だけ親父の真似で、つまらない奴だと見切られたんでしょ
0656チタニア(山口県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 05:59:00.89ID:0jux3JMo0
こいつは本当無能のゴミだな
0657タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 06:01:03.59ID:NDontsQX0
>>646
おれバリバリのネトウヨだけどこいつ大はキライ
発言がすべて冷笑的っていうか当事者意識ないよなこいつ  イシバより悪い??

<<AIIB 一帯一路参加支持派 まとめ>>

二階俊博(自民党) - なるべく早いほうがいい
福田康夫(旧首相) - 反対する理由なくなった
河野洋平(旧自民党) - 中国の李首相とAIIB参加について会談
石原伸晃(自民党) - 最初から入った方が得だ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

辻元清美(民主党) - 最終的には参加すべきだ
藤井裕久(旧財務省) - 日本のインフラ産業にプラス、産業界は期待している
岡田克也(民主党代表) − G7の歩調が乱れた

蓮舫  (民主党) - 日本は努力していない @@@@@@@@@@@@@@@@

江田憲司(維新の党) − 今からでも遅くない
小沢鋭仁(維新の党) − ADBと補完関係でやっていくのは悪いことではない
志位和夫(共産党委員長) - 今からでも参加すべき @@@@@@@@@@@@@@@@@

孫崎享 (外交官、評論家) - 愚かにもチャンスを逃した、最終的には参加すべき
天木直人(外交評論家) - いまごろ議論するこの国の救い難さ
古賀茂明(旧通産官僚) - AIIB騒動で負け惜しみを言うだけの政府

↑こいつら、まとめてゴミ箱にポイできねえかな…
0658黒体放射(神奈川県) [ME]
垢版 |
2021/12/11(土) 06:14:46.37ID:AKjjzW3X0
>>564
ほんとゴミだな
ノビテルは無能オブ無能なおかげで安倍政権やれいわ新撰組や緑のたぬきを始めいろんな政局を呼び込んでる
0661テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 07:09:32.71ID:6jJ7Zqzw0
石原勇次郎七光一族の終焉
0663百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:16:38.94ID:GYVEtY5P0
>>661
地上最強の生物かよ
0665シリウス(光) [JP]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:22:19.87ID:aPT9kaqN0
自民党と創価学会が手を合わせてもろくな政治は出来ませぬ。
カネに汚過ぎて良くない。
0666カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:25:58.02ID:gAmRSUBL0
>>35
確かにそうだな
つまり辞任したノビテルが悪い
ずっと居座ってりゃ良かった
野党が批判することは自由だ
野党の批判がおかしいならちゃんと反論すりゃいい
今回は自民党からも批判されとるみたいやけど
0667チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:26:20.10ID:J8IBnvwG0
石原一族も終わりやね
0670ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:32:16.98ID:GebZyidh0
山本太郎にやられるとかどんだけ雑魚だよ
0671馬頭星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:37:16.14ID:jcuFYUHl0
こいつの家の近くの杉並民だったけど
伸晃の実在すら怪しい地元への貢献と選挙区回りの無さ
選挙のときだけ少し名前を聞くという地元軽視
ただの2世のくせにタレント議員や20時当確議員と勘違いしてたのかってレベル

で政策は自民党支持層から遠いから飽きたら別に野党候補に入れてもいいってなるわ
0672高輝度青色変光星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:39:17.58ID:7DFYfC9K0
くそざまあ
0674冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:42:07.02ID:Qc2nMZz40
>>472
ゲルとポエムはともかく、デスノート状態やね。
林なんかやばそう。

次は高市あたりを幹事長にすればつぶせるんじゃないか?
0676宇宙定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:52:34.56ID:6EPc8P1h0
有能な人材を無能な庶民が潰していく
いやな国になったもんだな
0678トリトン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/12/11(土) 09:05:29.87ID:Reb5wR680
ぷぷwだっさww
今までは親父の力でなんとかなったかもしれないが
親父の影響力がなくなってきた途端に選挙に落ちるって相当無能だったんだなw
自分ひとりのちからじゃどうにもできませんっていってるようなもんじゃねえかよw
0681ミザール(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 09:18:11.99ID:lHL/tbbO0
>厚労省によると「新型コロナの影響で事業活動が縮小している」、「最近1か月間の売上高が前年同月比5%以上減少している」「休業手当を支払っている」などの条件を満たすと、一人一日あたり原則1万3500円を上限に支給されることになる。「政治団体も条件を満たせば、受け取ることができる」(担当者)という。
0682ガーネットスター(庭) [AU]
垢版 |
2021/12/11(土) 09:23:21.05ID:KU1/ddMu0
まぁ、本人は落選でこのまま引退するつもりだったんじゃないか?

総理などが(派閥を固めるなどもあって)、引退を思い止まらせようと内閣職を要請しただけで。
0683宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 09:49:17.85ID:E71nVfMb0
>>8
日当
0684グリーゼ581c(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/11(土) 10:07:38.67ID:Wcn9SRHj0
>>676
有能?
詳しく!
0685高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 10:15:21.18ID:TH8JbN480
バカだねえ
落選して党内の立場が危うくなってる状態なのに自分で自分のクビ締めてやんの
0686アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 10:24:06.34ID:TIpdPmYK0
雇用調整助成金の趣旨を無視して特定の月だけは収入が減ったからと言って
請求するのはどう見ても脱法行為だろう
人々のリーダーたる議員になる資格は無い
0687カペラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:33.69ID:SAaO6voC0
あー、議員はやめないのね?
ふざけるな!
ナマポ受けよ
0688ヘール・ボップ彗星(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:20.48ID:zIC0H8UR0
>>687
議員じゃないおw
0689赤色矮星(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/12/11(土) 11:20:54.59ID:8adsNI++0
なんでも反対、立・共党ではないが、これは岸田の説明責任が問われるだろ
あんだけ国民が「ハァ??」って言ってるのに任命したんだから。

発覚した時点で辞任じゃなく解任に出来てりゃ、失点どころか支持率アップさえあり得たのに
ホント、派閥派閥でクソみたいなことばっかやってんな
0694土星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/11(土) 11:39:55.87ID:ygiZmo1K0
>>101
もう復活の目はないよ
石原の主張する政策は自民党支持層と相性悪いし、そういうのが露呈したらなかなか印象は変えられない
このまま無職で終了
0695トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 11:41:37.89ID:DczsalZV0
器の無い者は然るべくして消えていくわ
次は伸晃退職金を受給スレを立てて叩いてやれw
0696ディオネ(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/12/11(土) 11:44:02.43ID:SReJvoVm0
>>694
自民党支持派って何だ?
自民党自体が幅広すぎるごった煮状態なのに
何をもって自民の支持派なのか

単に地元の利権に預かりたいだけだろ
政治理念で集まったわけじゃない
ただ単に与党でいたいだけなんだから
0698トラペジウム(山形県) [JP]
垢版 |
2021/12/11(土) 11:50:02.56ID:LfYN0B4E0
これ、野党からも出てくんのかなあ
昨日の武見さんの話だと、出てもおかしくなさそうだけど
0700カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 12:22:18.36ID:gAmRSUBL0
>>670
山本太郎はノビテルの選挙区から抜けたんだよ
0701ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 12:24:50.24ID:TaP06af90
なまぽゲットを叩いていた奴がこんなセコイことやるとわな。
口だけマッチョ石原家の面目躍如か。
07023K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 12:34:55.32ID:L7Fq5X1p0
これは岸田の説明責任が問われるだろ
あんだけ国民が「ハァ??」って言ってるのに任命したんだから。

発覚した時点で辞任じゃなく解任に出来てりゃ、失点どころか支持率アップさえあり得たのに
ホント、派閥派閥でクソみたいなことばっかやってんな
0703リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 12:44:25.15ID:LpMtkukp0
ほんとクソだよなノビテル
年収ウン千万円もらってるくせに60万円の雇調金使うとか。
セコいというか常識がないレベル
0704北アメリカ星雲(長野県) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 13:20:23.59ID:Az6zy6In0
文化人で喰っていけるね、ドンマイドンマイ
0705ヒアデス星団(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/12/11(土) 15:05:58.04ID:1EWJkphM0
裸の王様が国会議員してたの図
自民党だからと10回当選させてた池沼有権者が住んでる選挙区があるらしいw
0706アルビレオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/11(土) 15:35:10.08ID:qqfG6fdr0
弱り目に祟り目に金目(笑)
0707ポラリス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/12/11(土) 15:43:06.93ID:7a+haeen0
無職になってもうたんか。生活保護貰うんか。
0708土星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 15:44:49.68ID:pbEkXE/n0
60万ぱかしの金で久しぶりのチャンス棒に振るか
このひと、自民の大物議員と呼ばれるなかで一番能無しだよね
0709シリウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 15:51:32.00ID:Dg33fpLR0
石原家は小泉家の一歩先行ってんだろ
次はお前だ進次郎
0710馬頭星雲(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/12/11(土) 16:25:21.45ID:6L9ny+tV0
いま無職になっても〇川の年末仕分けしか仕事無いんじゃないの?
0711大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 16:29:48.32ID:CZQWGvSh0
ムネヲに怒鳴られて、豆鉄砲喰らった鳩になってたのは笑った。
こいつはそのうち阿佐ヶ谷の商店街を徘徊するジジイになると思う。
0712シリウス(庭) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 18:24:20.85ID:7MRwJmzp0
辞任しなきゃ採用は取り消せないんだろ
見栄があるから

ほんと日本政府クソ
0714天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 19:23:33.88ID:fWIAW/6x0
慎太郎の息子裕次郎の甥というだけで昔突然出てきた人。
理念も能力もなく小汚いヤジでだけ目立った人。
この度ようやく消えてくれそうだ、めでたい
0715グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 19:31:22.90ID:h134K93A0
「指南役」いて他にもいそうな感じするなぁ
とりあえず旧石原派は全部洗った方がいいかも
0716ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 19:31:59.08ID:gNbhHlFh0
>>714
小汚ないオヤジって読んだわ(´・ω・`)
0718(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 19:43:57.86
>>717
友達だからでしょ

無職になったから助けたんだよ
0720エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/12(日) 07:16:37.88ID:Ne8icLfW0
まあこれでノビテルの政治生命を完全に絶ったわけだから、岸田は策士よのう。

助成金のリーク元は岸田だろう。
0721地球(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/12/12(日) 07:34:04.85ID:A4oH67hh0
>>718
状況証拠から見てそうでも、やはり本人の口から聞きたい
追求しかできない無能なヒステリー野党の皆さん、出番だよ
0722ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 07:37:41.92ID:HO96uKBF0
爺になると、これだめかもしれんけどバレたらバレたでもういいか爺だし、ったあるとおもうんだ

車の運転でも、やばいかもしれんが運転しちまおう、
これが爺の事故が多い理由とおなし
0723ポルックス(秋田県) [NL]
垢版 |
2021/12/12(日) 07:50:21.15ID:Vov4mfKi0
雇用助成金って営業できなくて売り上げが下がったときに貰えるものじゃなかったっけ?
政治家の事務所って売り上げとかあるの?
0725ポルックス(東京都) [MY]
垢版 |
2021/12/12(日) 09:09:28.35ID:ON08qNek0
>>708
小物も小物、小物界の大物とさえ言われてたが
0728冥王星(東京都) [TH]
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:56.31ID:tYaoAtlQ0
>>559
スガも安倍もだな。
あいつら常識もないしただの無能なおっさんだからな。
0729ガニメデ(広島県) [KW]
垢版 |
2021/12/12(日) 18:44:37.53ID:YDsQT8010
>>723
パーティ券とか講演料とかじゃね?
「コロナでパーティ開けなくて売り上げが激減したから、スタッフの給料が払えない、スタッフの雇用を維持するために給付金寄越せ」
政治倫理的にはまずかろうが、適法なんだろう。
0731ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/12(日) 22:34:00.60ID:Jow/fcdg0
こいつは何時も無性に叩きたくなるが親父が威張っているせいか
それとも顔が貧乏たらしいせいか?
0733宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 11:29:19.64ID:IDKXUrsL0
>>1
バレなきゃシレっと貰う気だった...
これで来年の選挙にまた出る...
どんだけ図々しいんだかな...
自民公明党はこんな輩ばっかり...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況