X



アキラAKIRA アメリカで歴代1位アニメ映画に選ばれる(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:12:18.01ID:HpNStHRg0●?2BP(2000)

日本のアニメ映画を米Pasteが厳選「歴代ベスト・アニメ映画 TOP100」発表

30. Tokyo Godfathers (2003) 東京ゴッドファーザーズ
29. Your Name (2016) 君の名は。
28. Urusei Yatsura 2: Beautiful Dreamer (1984) うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
27. Roujin-Z (1991) 老人Z
26. Tekkonkinkreet (2006) 鉄コン筋クリート
25. Only Yesterday (1991) おもひでぽろぽろ
24. Nausicaa of the Valley of the Wind (1984) 風の谷のナウシカ
23. Memories (1995)
22. Ninja Scroll (1993) 獣兵衛忍風帖
21. Panda and the Magic Serpent (1958) 白蛇伝

20. Mind Game (2004) マインド・ゲーム
19. Redline (2009)
18. Belladonna of Sadness (1973) 哀しみのベラドンナ
17. Millennium Actress (2001) 千年女優
16. Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love? (1984) 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
15. Metropolis (2001) メトロポリス
14. Barefoot Gen (1983) はだしのゲン
13. Pom Poko (1994) 平成狸合戦ぽんぽこ
12. Princess Mononoke (1997) もののけ姫
11. Royal Space Force: The Wings of Honneamise (1987) 王立宇宙軍 オネアミスの翼

10. Neo-Tokyo (1987) 迷宮物語
9. My Neighbor Totoro (1988) となりのトトロ
8. Patlabor 2 (1993) 機動警察パトレイバー 2 the Movie
7. Perfect Blue (1997) パーフェクトブルー
6. The Wind Rises (2013) 風立ちぬ
5. Paprika (2006) パプリカ
4. Ghost in the Shell (1995) GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊
3. Grave of the Fireflies (1988) 火垂るの墓
2. Spirited Away (2001) 千と千尋の神隠し
1. Akira (1988)

https://amass.jp/146750/
0002水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:12:44.43ID:HpNStHRg0?2BP(1000)

65. Phoenix: 2772 (1980) 火の鳥2772 愛のコスモゾーン
64. Blood: The Last Vampire (2000)
63. Dragon Ball Z: Broly - The Legendary Super Saiyan (1993) ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦
62. Whisper of the Heart (1995) 耳をすませば
61. The Disappearance of Haruhi Suzumiya (2010) 涼宮ハルヒの消失

60. Night on The Galactic Railroad (1985) 銀河鉄道の夜
59. Battle Angel (1993) 銃夢
58. Lupin III: The Castle of Cagliostro (1979) ルパン三世 カリオストロの城
57. A Thousand and One Nights (1969) 千夜一夜物語
56. The Animatrix (2003) アニマトリックス
55. Gundam Wing: Endless Waltz (2000) 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
54. 5 Centimeters Per Second (2007) 秒速5センチメートル
53. My Neighbors the Yamadas (1999) ホーホケキョ となりの山田くん
52. Cat Soup (2001) ねこぢる草
51. Howl’s Moving Castle (2004) ハウルの動く城

50. Dead Leaves (2004)
49. Ghost in the Shell 2: Innocence (2004) イノセンス
48. Voices of a Distant Star (2002) ほしのこえ
47. Jin-Roh: The Wolf Brigade (1999) 人狼 JIN-ROH
46. The End of Evangelion (1997) 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に
45. Galaxy Express 999 (1979) 銀河鉄道999
44. Steamboy (2004) スチームボーイ
43. Porco Rosso (1992) 紅の豚
42. The Girl Who Leapt through Time (2006) 時をかける少女
41. The Place Promised in Our Early Days (2004) 雲のむこう、約束の場所

40. A Silent Voice (2016) 聲の形
39. Interstella 5555 (2003) インターステラ5555
38. Vampire Hunter D (1985) 吸血鬼ハンターD
37. Castle in the Sky (1986) 天空の城ラピュタ
36. Appleseed (2004)
35. Panda! Go, Panda! (1972) パンダコパンダ
34. Robot Carnival (1987) ロボットカーニバル
33. Mobile Suit Gundam: Char’s Counterattack (1988) 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
32. Mirai (2018) 未来のミライ
31. Kiki’s Delivery Service (1989) 魔女の宅急便
0003アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:12:48.10ID:pp7Dci/I0
中止だ!中止!
0004水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:13:09.91ID:HpNStHRg0?2BP(1000)

100. The Boy and the Beast (2015) バケモノの子
99. Mobile Suit Gundam F-91 (1991) 機動戦士ガンダムF91
98. On-Gaku: Our Sound (2021) 音楽
97. Ah! My Goddess: The Movie (2000) 劇場版 ああっ女神さまっ
96. Dallos (1983) ダロス
95. When Marnie Was There (2014) 思い出のマーニー
94. A Dog of Flanders (1997) フランダースの犬
93. Fullmetal Alchemist the Movie: The Conqueror of Shamballa (2005) 劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者
92. The Restaurant of Many Orders (1991) 注文の多い料理店
91. Golgo 13 The Professional (1983) ゴルゴ13

90. Vampire Hunter D: Bloodlust (2000) バンパイアハンターD
89. Short Peace (2013)
88. Momotaro: Umi No Shinpei (1945) 桃太郎 海の神兵
87. Venus Wars (1989) ヴイナス戦記
86. The Cat Returns (2002) 猫の恩返し
85. Giovanni’s Island (2014) ジョバンニの島
84. Sweat Punch (2007)
83. Cowboy Bebop: Knockin’ on Heaven’s Door (2001) カウボーイビバップ 天国の扉
82. Genius Party (2007) 
81. Summer Wars (2009) サマーウォーズ

80. A Wind Named Amnesia (1990) 風の名はアムネジア
79. Ponyo (2008) 崖の上のポニョ
78. Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone (2007) ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
77. Into the Forest of Fireflies’ Light (2011) 蛍火の杜へ
76. Sword of the Stranger (2007) ストレンヂア 無皇刃譚
75. Fist of the North Star (1986) 北斗の拳
74. Wicked City (1987) 妖獣都市
73. Colorful (2010) カラフル
72. Angel’s Egg (1985) 天使のたまご
71. A Letter to Momo (2011) ももへの手紙

70. Gyo: Tokyo Fish Attack (2012) ギョ
69. Patlabor: The Movie (1989) 機動警察パトレイバー the Movie
68. The Tale of Princess Kaguya (2013) かぐや姫の物語
67. Spriggan (1998) スプリガン
66. Macross Plus (1995) マクロスプラス
0005ブレーンワールド(庭) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:13:23.45ID:usYN6Ve10
キヨコ「ピーキー過ぎてお前には無理だよ」
0006天王星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:15:20.64ID:K2AuQcAA0
納得だわ
今敏死んでから子供っぽいアニメ映画しか作れる人いなくなったから、最近のは軒並み低いな
0007土星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:15:26.54ID:ETOmAvFT0
ストライクウィッチーズ劇場版が入ってないやり直し
0010チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:15:51.57ID:ECmxnSWC0
鬼滅は無いのか
0012ダイモス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:16:25.33ID:DOlk7hj20
完成度が高すぎるのと日本でしか再現できない世界観
これがアメ公でもリメイクを諦めた理由
0014キャッツアイ星雲(茸) [ID]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:16:28.11ID:TPUTz8aD0
ぽんぽこに負けたアニメはおらんよな
0017タイタン(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:16:55.80ID:/E2Oynbi0
トンキンオリンピックでプロジェクションマッピングと実写でAKIRA登場させとけばCOOL!言われたのによ
0019天王星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:17:12.76ID:K2AuQcAA0
>>15
興行収入じゃないだろ
0020冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:17:16.58ID:lq5dRWN70
作画だけのアニメやん
0023百武彗星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:18:04.38ID:caIix5b50
>>11
女殴るシーンとか無理だろ
0024水星(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:18:17.97ID:W3pS65yt0
やっぱ東京オリンピック開会式で金田のバイクやるべきだったな
0025タイタン(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:18:24.28ID:/E2Oynbi0
千年女優も面白かった記憶が
パプリカが狂気感じて面白かった
0027ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:18:31.27ID:wlcbCPlh0
FF7もウケてるし
サイバーパンク
スチームパンク好きすぎだなアメ公
そのくせ自分達ではあんまり作らないのね
0028デネブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:18:38.79ID:kEdJK2kv0
押井映画は日本では批判だらけなのに
やはりジャップの性質なのか
0029セドナ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:18:49.29ID:CZ12UsMW0
外人にパトレイバー2 の良さがわかるんか?
0034青色超巨星(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:19:32.75ID:4xblrzsb0
【FNS歌謡祭2021】桑田佳祐 口パクに批判殺到!許せない! Soulコブラツイスト 魂の悶絶 SMILE 晴れ渡る空のように 見逃し フル 映像 相葉雅紀 サザンオールスターズ ユニクロ

https://youtu.be/HPZefEIhgIA
0036スピカ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:21:28.18ID:FajYP4Bv0
風立ちぬは過大評価すごるわあ
0037イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:21:35.28ID:gcCn37eA0
53. My Neighbors the Yamadas (1999) ホーホケキョ となりの山田くん

50位以降は意味のないランキングだろ
0038アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:21:52.47ID:v6gqd2ax0
今敏の評価が日本以上に高いな
0040トラペジウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:22:07.43ID:D58Mb14/0
レッドライン評価高杉だろ
0042カノープス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:22:26.38ID:pHidj2a/0
AKIRAって原作のほんの一部を映像化しただけで映画内では何も解決してないのに名作扱いされてるよな
ナウシカもそうだけど、いかに評論家や世間が内容二の次で映像美しか見てないのかがよくわかるね
0044天王星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:22:38.00ID:K2AuQcAA0
>>38
日本でも業界内じゃこんなもんじゃね
0046木星(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:23:10.06ID:GpkOwN240
>>17
マジでもったいなかった。
2020 TOKYOは二度とやって来ないのに
00513K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:24:10.85ID:KuUfuXcy0
999もさよなら999も入ってないとか有り得ない
ますむら猫の銀鉄もないし富野作品もないとか
お前の目は節穴かと言いたい
0054ベガ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:24:43.52ID:4cy2pESX0
へぇDって映画二本も作ってたんだ
まぁ原作は一杯あるけども
0056ミラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:25:35.23ID:A10FzOSO0
ストレンヂア76位か
マイナーだけど好きなんだけどな
0057デネブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:26:01.61ID:kEdJK2kv0
>>42
映像的演出的なエポックメイキングが評価されるのは当たり前やん
シナリオはだいたいお約束で作られるもんだし、海外は特にガッチガチに論理立てて書かれるからなおさら
0058ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:26:02.89ID:vFgkYN3k0
26. Tekkonkinkreet (2006) 鉄コン筋クリート

こうゆうのアメリカでウケるんだなと浦安鉄筋家族を想像した
0059ハッブル・ディープ・フィールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:26:14.52ID:2I3X0g/q0
999人気ないのか。
0061宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:26:52.59ID:Izm/MSf00
評価を行っている人間の質は低い、単なるアニメオタクだ。
アカデミー賞ほどの権威も価値もない。自分の趣味にあう
大好きな作品を推している、それだけだから。
0062ビッグクランチ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:27:26.10ID:3t4cvEPl0
>>49
昔は正月の昼にやってた。親戚の家でカキおこ作りながら鉄男のモツ
見た思い出あるから間違いない。しばらくカキ食えなかったもん
0063ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:27:41.90ID:FKYmeaqp0
アキラってそんなに凄いの?世代だけど知ってるのは名前だけでちゃんと見たことがない
0065アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:28:02.18ID:tZvQGLJm0
上位の作品はほとんど80年代、90年代というのがね
この先大丈夫かいな
0068ウンブリエル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:28:22.38ID:SGvixcg10
火垂るの墓意外と見てるんだなあ
0073ベガ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:29:38.26ID:3Sp4dnxx0
>>42
発想が逆だと思う。
内容?とか物語性だとかは文章なり漫画なりで表現すればいいもので、アニメーションは動きが凄いとか、表現のアイデアを楽しむもんだから、一作内で全てが完結する必要性は別にない。
0074ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:30:00.93ID:TS/K6KRd0
アキラ初公開となった試写会はお通夜状態だったのにな
当時の人らの方が正当に評価下してたよな
0077ミラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:32:11.91ID:A10FzOSO0
本当はもっと壮大な話なのに!
ってのは意味ない
その壮大な話を映像化してから言えば?って感じ
0078天王星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:32:17.56ID:K2AuQcAA0
>>65
今敏が死んだのはかなり痛手だったな
テンプレモンスターの新海がトップ走ってる空気は国際的には微妙だと思うわ。
新海も悪くないけどオリジナリティなさ過ぎて本来トップ走る感じじゃ無い
0079エリス(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:32:18.29ID:vLdkG4qV0
1-10まではドラゴンボールとかナルトとかポケモンがふさわしいやろ

>>1なんかただの学術映画ランキングやないかw
0080火星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:32:33.53ID:ScknePMz0
ベストテンに3作品入ってるパヤオは流石だな
パーフェクトブルーと迷宮物語って知らないから今度観てみるか
0081レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:32:59.03ID:keyj5Apn0
ほんとジャップは幼稚なカルチャーしか誇れるもんがないなぁw
0082バン・アレン帯(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:33:00.36ID:QfsapYR90
スプリガン67位か、そういやリメイクの話どうなったんだろと思ったら延期になってるんだな
0083ハレー彗星(茸) [JM]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:33:01.23ID:/A5kMOI+0
>>30
アニメの映像表現としては世界でもトップクラスだろ
ストーリーは日本人以外が見て理解できるとは思えないけど
0086クェーサー(光) [KZ]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:33:59.02ID:JwGRy42F0
鬼滅はしょせんジャンプ熱血漫画なんで映画単体としての完成度って意味ではランクインしにくいだろ
0089エリス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:35:01.35ID:PGtdNiN40
子供には言っていないが名を「あきら」にしたのは将来米で生活するようなことがあった場合、
ウケがいいかなという隠し機能をからめようとしたから。
0090ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:35:21.99ID:IFcSwHk20
>>75
萌系とか日本でも微妙だろ
萌ブームだった00年代以降は売り上げも弱いの多い

やっぱり一般人巻き込めないのは弱い
0094天王星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:36:33.36ID:ttutKh870
プリキュアオールスターズ入ってないとかアメ豚はなんも分かってないな
0096ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:37:14.08ID:IFcSwHk20
>>87
ハリウッドの監督とかが評価したり、影響受けてるって言及した作品が多そう

そういう意味でアメリカ人の知名度が高いのも結構ある。
0098ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:37:32.76ID:pOlvbwn50
>>79
そこら辺って原作の表現上手く出来てると言えるだろうか?微妙に思うが
0099アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:37:40.61ID:uQEdZJty0
>>42
アニメ映画である以上映像美って評価する上でかなりのウェイトを占めて然るべきだと思うけどね。
逆にアニメ映画を評価する際に映像美について触れない評論家はクソだと思ってるわ。
アニメである以上は絵の表現な訳でその絵の表現について触れないのはおかしいだろ。
だったらアニメにする意味ねーじゃんってね。
個人的にアキラは衝撃的だったけど次に衝撃を受けたのはかぐや姫の物語だったなー。
0101ハッブル・ディープ・フィールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:38:36.17ID:2I3X0g/q0
ラーゼフォンがない。
0102ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:40:01.11ID:IFcSwHk20
日本のアニメを世界に知らせたのが何だかんだアキラだったからな

歴史的な影響力強いからこの手のランキングでアキラ超えるのそんなにないと思うわ
0103アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:40:15.95ID:XfUAR2Vm0
わかる人はちゃんとわかってて安心した
鬼滅が日本一の映画とかさすがにきつい
0104ベガ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:40:20.35ID:4cy2pESX0
漫画としてのAKIRAもストーリーより絵で受けたようなモノだし
アニメで絵の再現度が高ければ評価も上がるだろうよ
0105ガニメデ(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:40:44.98ID:Fcxdny7q0
80年代のアニメが一番ベストっていう
海外のアニメオタクがよくいう言葉
0106プロキオン(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:41:01.07ID:RwYiaUXL0
今敏つよいな
0108エイベル2218(石川県) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:41:55.47ID:7UdyUJ6C0
トトロが一位だと思うけどな
0109ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:42:09.31ID:kZ3tHkrT0
千と千尋の神隠し

宮崎駿は信州に山小屋を持っており、毎年夏になるとジブリ関係者の娘たちを招いて合宿を行っていた。
宮崎は子どもたちを赤ん坊のころから知っており、「幼いガールフレンド」という言い方もしている。
『もののけ姫』公開直後の1997年8月、制作に疲れ果てた宮崎は山小屋で静養し、「幼いガールフレンド」たちの訪問を楽しみにしていた。
当時宮崎は、思春期前後の少女向け映画を作ったことがなかったので、「幼いガールフレンド」たちに向けて映画をプレゼントすることが目標になった。
0110ヘール・ボップ彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:42:31.45ID:aVFBbkF60
ソースが古いからな
0111ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:42:42.66ID:Wf2z6/oU0
はだしのゲンや火垂るの墓も上位なんだな
0113アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:43:14.01ID:PZhtpcHK0
石ノ森 大友 荒木を産んだ宮城凄い🙌
0119グリーゼ581c(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:45:52.71ID:XFg7NIT40
こういうのはあちらの場合、
「いかにハッパ決めて観てトべるか」なんだよね
アキラは幻覚シーンの出来で評価を上げた
0123ウンブリエル(茸) [ID]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:47:09.67ID:jeGn9InN0
>>46
NHKの東京五輪直前特集とかでもバイクに乗った金田が走りまわるって映像使ってたから、最初のプランでは普通に開幕式に出てくる予定だったんだろうな
ホント電通は害悪だわ
0125グリーゼ581c(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:47:23.35ID:nrguQvxI0
パーフェクトブルーなんか日本じゃ
知る人ぞ知るって感じじゃない?
7位て。
いや凄い作品だけどさ。
0128エイベル2218(石川県) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:48:11.73ID:7UdyUJ6C0
自分がボケた時に何が残るだろうって思うんだよね
これらの作品の中ではトトロが一位かな
将棋の羽生さんも言ってたじゃん
忘れることが大事って
0131パルサー(SB-Android) [KW]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:49:30.70ID:xc4ch4RL0
なにげに武器とかもカッコいいんだよな
金田のレーザー銃とかさ
0134ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:50:26.90ID:pOlvbwn50
とりあえず山崎の駄作はどれも入ってないなw
0135オリオン大星雲(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:50:45.71ID:pgDWV5FS0
今のアニメは色んな特殊能力で溢れてるけど
当時のAKIRAの超能力描写は新鮮だったからなぁ
0136リゲル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:51:46.59ID:3EtHCaz+0
ガキの頃昼間にテレビでやってて
なんだこの気持ち悪いアニメと思った記憶ある
0137プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:51:47.26ID:nPtP0lKF0
劇場版コブラのカッコよさといったら
0138ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:51:55.42ID:IFcSwHk20
>>125
今敏はハリウッド監督が押してるから知名度高いのは有りそう
「ブラック・スワン」のダーレン・アロノフスキーがパーフェクトブルーの実写撮ろうとしてたし。

クリストファーノーランも今敏の名前出してた気がするし
0139エウロパ(北海道) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:52:02.61ID:UOUC7s1w0
今敏は本当に海外で評価されてんのに、細田作品なんてテレビで放映なんかしてないでパプリカは無理でも東京ゴッドファーザーズやれっての。

ほんと大変な才能を失ったよ。
0140エイベル2218(石川県) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:26.50ID:7UdyUJ6C0
アキラは俺の中でとうに忘れてるんだよね
いや、忘れたいんだよね
嫌悪で残すのか
美しさで残すのか
これは大きな違いだと思うんだよ
トトロしかないんだよね、美で残るのって
0142ウンブリエル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:00.00ID:SGvixcg10
売れる作品と映画作品としての評価ってまた別だからな
ジブリが化け物なのだ
0143ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:23.21ID:VinJBYr10
な?やっぱいいだろ
AIKA
0145カロン(SB-Android) [PT]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:45.08ID:hliQgvNZ0
鬼滅がないゴミランキング
ソニーの許可とってから出直せ
0147ヘール・ボップ彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:17.05ID:aVFBbkF60
集計の情報が古いランキングだから
鬼滅は対象外
最近のは軒並み評価される前のデータ
0148デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:23.27ID:61rYi0sN0
銀河鉄道はロシア美女が童貞を騙してシベリア鉄道に乗せる話だからアメリカで人気無いって話は笑ったな
0152バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:59:46.88ID:pU2iTMtk0
アニメーションや映像と世界観は凄いと思うけど、話しはそんなに面白くない。
色々と突拍子もないストーリー展開でツッコミ所も多い。
0153ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:59:50.82ID:IFcSwHk20
>>147
業界内の肌感覚的なランキングだから鬼滅入っても低めだと思うけどな

クリストファーノーランとかが鬼滅映画が好きで影響受けたんですとか言ってたらビビる
0155冥王星(庭) [RO]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:00:22.87ID:Qu0VWnDO0
AKIRAとナウシカは原作に忠実にテレビシリーズ化すべき
0159ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:02:28.07ID:FKYmeaqp0
>>35
安室とシャーが戦う話?
0161エイベル2218(石川県) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:04:31.13ID:7UdyUJ6C0
トトロでご神木にお辞儀をしているシーンがあるじゃん?
あれは残るよね
全て忘れてもあれは残るわ
0162セドナ(香川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:05:00.83ID:537XjX5X0
数々の映画監督に衝撃と影響を与えた攻殻機動隊が4位とは意外だな。
0163ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:06:01.33ID:IFcSwHk20
>>157
円盤売れないからアニメ終わりとかいわれて、堅調なヲタ層に向けた萌ブーム世代がごっそり抜けてるからな

とにかくテンプレで攻めるあの手のコンテンツは革新性無いから元々評価されにくい
0165ダイモス(千葉県) [PH]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:07:19.66ID:HcPfsZfB0
全作品見て決めてないだろうな
0169カリスト(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:11:30.64ID:AO2f8r300
akiraは映画で知ってから原作読んで感動した。
その後「童夢」読んでぶったまげた
0170オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:13:43.91ID:kjODTjxK0
日本のアニ豚ランキングより100倍まともだな
0171ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:14:07.72ID:CWZfdutk0
映画伝説巨人イデオン(接触編・発動編)が
入っていない時点でしょーもな。

あと幻魔大戦も入ってないけどそれはわからなくはない。
0173ハレー彗星(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:15:49.51ID:aBlkvSsv0
>>168
マジで冗談抜きでこれを象徴してるとしか思えんw
映像で30年以上前のアニメ映画に見劣りするものばっかりだしw
CGが使えるようになっただけの進化w
0174ビッグクランチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:16:02.26ID:gyogzwyy0
海外で一般層まで響いた作品は、最近だと進撃の巨人位か?
あとはアニメ好きの内輪だけで
アキラや進撃みたいなアニオタ専用以外の作品がもっと出て来てほしいよね
0177テチス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:17:44.64ID:w4BvZ3Yo0
ストーリーは糞だが
作画とか背景とか手書きで有り得ないレベルだもんな
0179ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:18:43.20ID:xqnKaRLk0
音楽ってのが今年か
仕方ないけど近年の映画は少ないね
0180ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:19:34.00ID:giOiNqQL0
>>37
トイストーリー3の脚本家が山田くんの大ファンだってどっかで読んだ
玄人ウケするんだろうか
自分は素人だからわからない
0182ボイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:21:54.24ID:gsgDR4W00
ガルパンが入ってないな
ああいうのは受けないのか
0183はくちょう座X-1(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:23:29.47ID:/FA9DsjA0
神映画カッコいいの一言
あの思いっきりアジアンな顔もいいし音楽も最高だしケチつけるとこないわ
0184馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:23:38.42ID:S8ADiLaM0
はだしのゲンは
ホント日本のお国柄がよく描写されている
凄い
0185アルファ・ケンタウリ(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:23:58.06ID:SsLPTsrW0
湯浅政明作品無いのか
あとガルパンとかアメ公好きそうなもんだが
0192プレセペ星団(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:30:42.68ID:zBtoc42J0
日本でもAKIRAはアニオタに偏ってるから開会式にはふさわしくなかったよね。

海外の興行成績もガキ向けのポケモンやドラゴンボールパヤオ以下
0197パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:17.77ID:Z215lEDy0
>>5
誰やねんw
0201赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:42:01.49ID:7LN+UVyT0
哀しみのベラドンナが入ってるのは中々凄いな
煙が磔にされた女の股間をまさぐる様に立ち昇るシーンは強烈に覚えてる
0202トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:44:06.83ID:+kQ7kW9s0
女がブスすぎる
0207カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:50:09.01ID:qV5V82uC0
となりのトトロは劇場で見たクチだけど、AKIRAは未だに観たことない
0208ハレー彗星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:50:42.42ID:VMW58erI0
>>164
細部や演出は色々とすげえんだけど、
OVAのサイズにまとめるためか、
お話がただのターミネーターになっちゃってるのが
0209環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:51:13.17ID:oOes50dq0
こう並べてみるとアニメはテレビと比べてろくな作品がないな映画は
0210ネレイド(光) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:51:47.26ID:zESbuLML0
さんをつけろよデコ助野郎は英語字幕だと
That's Mr Kaneda to you, punkになってた
デコ助野郎はpunkでいいらしい
0211ハッブル・ディープ・フィールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:53:23.28ID:2I3X0g/q0
>>171
伝説巨人 ❌
伝説巨神 ⭕
0212木星(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:53:50.28ID:3zVNjoqt0
日本だと順位変動はあると思うけど納得の
ランキング。アメリカのオタはよくわかってる。
0214土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:54:03.09ID:mMO6ScxG0
ランキングだけじゃなくて理由もセットで知りたいなー
0215エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:54:54.30ID:oD1ARLLx0
3. Grave of the Fireflies (1988) 火垂るの墓

 アメリカ人たちってこれ見て日本を空襲してるのがまさかアメリカの爆撃機だなんて
 まったく知らなさそうだし最後まで気づいてなさそう
 日本がなんかどっかと戦争しとるなぁくらいにしか思ってなさそう
0216グリーゼ581c(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:56:52.14ID:VhXIgFmo0
今敏って評価高いんだな
0217グリーゼ581c(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:58:30.47ID:nrguQvxI0
AKIRAは友達と観に行こうって言ってたのに
我慢できずに先に2回見てて3回目に友達と見たときには
ちょっと寝ちゃってて
「AKIRA愛が足りねぇよ」みたいな事言われてスマンかった。
0219ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:59:18.11ID:oynSGkOz0
>>216
ハリウッド監督に今敏スキーそこそこ居るからその影響でしょ
0222ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:00:29.17ID:ius0wodc0
宇宙戦艦ヤマトはなかったですね・・・ファーストガンダムも・・・
さよなら999も・・・カリオストロとラピュタ、パトレイバー2はベスト10に入っても…
0223エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:01:30.51ID:oD1ARLLx0
>>220
アニメのゲンのほうは原爆投下前にB-29のコクッピットでパイロットが英語でしゃべってる場面があるからどうかなぁ
0226エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:03:44.85ID:oD1ARLLx0
>>221
ますむらひろし絵のケモではアメリカ人はシコれないからしゃあない
0227ハダル(茸) [BG]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:04:22.97ID:hBxaG9H90
アキラ≠バイクのやつ
アキラ≠超能力使って最期破裂するやつ
アキラ≠ジジイみたいなこども
0228カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:04:38.22ID:mvfjVKFp0
いや意味分かったんあれ?
0230白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:07:35.21ID:3VVCM9hr0
メガゾーン23とかイースとかプロジェクトA子とかは入ってないのか。
0231ダークマター(日本のどこかに) [HR]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:07:44.80ID:q01jI9WV0
最近のがないね
0232バーナードループ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:09:56.94ID:tuIq59p90
迷宮物語って何さ?
0233ベラトリックス(茸) [TW]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:10:11.79ID:Bf7fT5zC0
>>231
最近のはどれもテンプレ要素強めだから評価されないで

出尽くしてるって言い訳する人居るけど、それにしても狭い範囲で流用し過ぎだわ。
0237アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:15:12.26ID:YuVpFB3k0
>>235
ハリウッド監督が皆でランキング作っても似たようなものになりそうな感じ

業界人向けのランキングだわ
0239エッジワース・カイパーベルト天体(光) [IN]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:17:13.41ID:5z65XhE60
吸血鬼ハンターDが上位なのわかんね
0240亜鈴状星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:17:30.36ID:Y0yOtlNC0
一般とは違う物が分かる自分すげーの逆張りも多いから評論家が上げた物が
逆に一般に受け難い売れ難い作品だったりもするしな
0241アンドロメダ銀河(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:17:35.54ID:yF18Ktrc0
迷宮物語はオムニバス形式の短編集的な映画だよ
冒頭と最後にガッツリ作り込んだ世界観で繋がれてて
あたかも迷宮に迷い込んだような演出がある
シリアスだけど名作だから一見の価値はある
0242ニート彗星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:17:44.71ID:DRlO3i040
何気に菊池秀行が強いな。
0245アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:20:58.49ID:e1zXdxO40
>>240
一般人はこれ言いがちだけど
評論家は業界内の評価拾ってきてる場合も多いから、意識高い系みたいな人格のやつじゃなきゃ意外とそんな事無い

やっぱり業界人と一般人は明確に評価違うし
0246ベラトリックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:25:27.12ID:Kiux7Wl50
アメリカではまだまだアニメは子供のものという認識が強いからな
だから、いわゆるリアル系の作画が人気になる
ああいうのを好むのはティーンとかの割と成熟しきらない青年
0247ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:25:58.58ID:p1wXrRkb0
>>10
アメリカに電通ねンだわ🇺🇸
0248水星(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:25:59.24ID:Za3R3iXp0
欧米人にとって殺し合う相手と会話する描写はとても新鮮らしい
0250ハッブル・ディープ・フィールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:27:45.89ID:2I3X0g/q0
コブラは人気ありそうなのにな。私はTV版のスペースコブラ派だけど。
0251リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:28:09.56ID:hmEkZ5oA0
正直AKIRAも千尋も部分的に印象的なシーンはあるが
そんなに面白いと思えない
0252バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:28:11.57ID:y2WabDUE0
>>246
欧米には成熟した大人なんかいないよ
基本みーんなガキ
たまに達観した奴がいるけど、1000人に1人くらい
0256ベラトリックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:33:17.76ID:Kiux7Wl50
AKIRAってこの前見てて気づいたけど、エヴァにすごくイメージパクられてるね
攻殻機動隊に対しても何年も先にブレードランナーのイメージを先行してパクってる
0257アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:34:35.19ID:e1zXdxO40
>>252
その通りだと思うわ
ただそれなりの歳でクマのぬいぐるみ抱きしめてる様な感じの幼稚さはウケない

00年代〜10年代くらいに流行った萌系は基本そんな感じだからランキングに入りにくい
0258チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:34:56.26ID:12twQIzQ0
パトレイバー2、王立宇宙軍、迷宮物語が上位に
来てるのに驚いた。
特にパトレイバーは2より1の方がアメリカ人には
ウケそうな気がするのに意外だな。
0261水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:37:20.34ID:1UINOY6X0
今敏、評価高いな。
在学期間は重なってないけど高校の先輩なので嬉しい。
0262ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:38:51.58ID:p1wXrRkb0
>>65
バブルのときだけだからな
ジャップがホントに世界一だったのは
0263ミザール(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:39:15.90ID:Dk3alxPh0
24. Nausicaa of the Valley of the Wind (1984) 風の谷のナウシカ
37. Castle in the Sky (1986) 天空の城ラピュタ
58. Lupin III: The Castle of Cagliostro (1979) ルパン三世 カリオストロの城
低すぎだろ
0264ベラトリックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:39:47.90ID:Kiux7Wl50
でもAKIRAみたいな世界って、アメリカではリアルなんだよな
毎日毎日警察と犯罪者が銃撃戦をして、ほとんどの場合犯罪者は射殺されてる
カーチェイスは国民的娯楽になってるし、薬物やってるやつのほうが普通
政府は底辺を完全に見捨ててる
超能力ぐらいしか頼るものがないってことなんだろう
0265レア(光) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:40:14.68ID:0ClvMQ2t0
毎回思うけど千と千尋の神隠しの洋題のspirited awayってのはとてもいいタイトルだよね
日本語だと神隠しは単に迷信やミステリーとしてオカルティックに語られる単語だけど
spirited awayだと精神とかメンタルに意味があることを辿りやすい
作品が両方からアプローチしてることも浮き彫りになってて美しい
おれはもののけ姫の方が好きだけどタイトルの美しさは千と千尋だね
0266アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:42:18.88ID:v8dTRIJn0
クリスマス時期に見る東京ゴッドファーザーズがいい感じ
0269オリオン大星雲(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:46:28.23ID:pgDWV5FS0
当時は新鮮だったがこれを参考にしたアニメがいっぱい出た今初めてAKIRAを見る人はどういう感想をもつか
攻殻機動隊の評判がいいのでアマプラにあるの全部みたがそこまで絶賛されるほど面白いと思わんかった
TV版の素子の服装が水着に革ジャンてのも気になって集中できんかった
任務によって普通の服着てるからそれじゃないとダメって設定でもなさそうだし
0270ウンブリエル(茸) [ID]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:46:29.08ID:jeGn9InN0
>>156
マクロス=ロボテックの1エピソード

って認識のアメリカ人が大半だから、むしろ大健闘だろう
0272ベテルギウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:48:31.12ID:PH7zGOUG0
このランキング毎年やってない?
そして当然代わり映えがしない
0273リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:48:34.58ID:hmEkZ5oA0
>>65
今世紀に限れば千尋・パプリカ・風立ちぬがトップ3か
風立ちぬは米国でアカデミー賞の次に権威のあるNBR賞とってるし
えらい高評価だな
0275オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:48:58.70ID:Vg/VLCyh0
これ日本でやってるようなニワカに聞いて最近の有名作品が上位にずらずら並ぶランキングじゃなくて
ガチのオタランキングじゃねーかよwww
0276グリーゼ581c(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:50:36.09ID:nrguQvxI0
白蛇伝のぱいにゃんとか今でも通用する名前。
ぱいにゃん。


ぱいにゃん。
0277レア(光) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:51:12.91ID:0ClvMQ2t0
AKIRAのいつ見ても色褪せない感は異常だよね
近未来ものでしかもサイバーパンクというすぐに消費されそうな題材でも流行に飲み込まれない凄みがある
0278クェーサー(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:52:56.45ID:sClO8JOq0
ブロリーは?
0279デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:54:51.74ID:61rYi0sN0
今敏はカフェインとアルコールで無理やり頭と体を酷使したから早逝したけど
だからこそあんなクレイジーな場面が描けてそれが同じくハイになった外人と波長が合ったのかもしれん
0280グリーゼ581c(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:56:33.66ID:JLdT7V+e0
老人Zがこんな上位なんて見る目があるな。
0281グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:57:43.20ID:CnUm1c8+0
ねこぢる草に草、外人が見て意味わかんのかな
0282ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:57:57.04ID:c4jVpUEm0
AKIRAはあちらのアニメ関係者に、これ全部手描きかよと言わせたクオリティだから納得。
0283グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 14:58:10.87ID:av5C8jo50
>>277
日本ってサイバーパンク&sfってアキラとか攻殻機動隊あたりの世代以降下火じゃね。
0286カペラ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:02:29.19ID:Kv4JEKaV0
パーフェクトブルーみたいなサイコホラーがシングルに入ってるのはすごいよね
明らかに海外を意識した作りの千年女優より評価されてる
両作品を併せて正統進化させたパプリカが最も評価高いのはいいことだね
0287かに星雲(会社) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:02:43.29ID:ZJajbU6d0
パプリカが5位なのが地味にうれしい。
今さんも草葉の陰で喜んでおられるだろう。
0288デネボラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:04:16.47ID:rBkyqUJh0
>>287
むしろ近年の日本のアニメ映画のラインナップみて幻滅してそう
0291ベラトリックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:05:02.51ID:Kiux7Wl50
>>282
でもそれだったらディズニーの古い作品のほうが圧倒的にすごい
AKIRA自体、ディズニー形式の作画で行こうってことで作られてる
もちろんディズニーと比べたらどうかというと足元にも及んでないけど
0292トリトン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:06:47.42ID:PCqSt8H30
>>258
2は戦争の映画でもあるし
近未来の戦争の感覚って意味では興味深いんじゃね
0295カペラ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:09:36.45ID:Kv4JEKaV0
まずわかりやすいところで言えばAKIRAは完全にリップシンクしてる
つまりセリフと絵の口の動きが完全にリンクしてる
それを外人がわかるかどうかは知らないけど
他の作品には見られないこだわりが随所にあって
それも評価対象なんだろうと思うね
0297リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:10:20.14ID:hmEkZ5oA0
ディズニーの白雪姫とかはロトスコ(実写トレス)使いまくってるから
ぬるぬる動くが違和感があるんだよ
AKIRAはガチ手描きであの動きを組み立ててるんだからそりゃビビるよ
0298ダークマター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:11:09.37ID:TQAGs4t10
リップシンクはそこまで評価を押し上げてないと思うな

パトレイバーの劇場版2が評価高いのはよいね
0300トリトン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:11:36.93ID:PCqSt8H30
>>295
ディズニーが必ずやることだし
向こうでは必要なことなんだと思うわ

ただakira日本語に合わせてあるよな
0301ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:11:41.07ID:cqu9NV890
てか日本ののみ対象かよ
0303テンペル・タットル彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:12:43.66ID:TSsxUulk0
>>290
アキラは世界観や表現方法の新しさじゃ無いの

漫画がベースだけど、吹っ飛ばされた後に地面が円形に割れる表現とか、かめはめ波的なビーム表現その他諸々、大友が開発した表現手法だし

日本の漫画アニメの歴史って大友前、大友後で分けられること多いけど、海外でも近いんじゃないの
0304グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:13:54.21ID:BApjW0ye0
>>290
アニメ表現、映画表現として今も真似るカット多い。
今やろうとしたらほとんどCGになるからこれから技術的に上回る作品が出てくることも無いだろう。
全てのカットを別角度から描いてやろうか?とか云うロストテクノロジー大友克洋。
0307ベラトリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:16:17.56ID:RzlzTtCH0
未来少年コナンがないのが信じられない
アキラとナウシカと未来少年コナンが俺世代の3大傑作だから
0308テンペル・タットル彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:17:10.34ID:TSsxUulk0
>>301
世界ランキングでもアキラと宮崎駿は上位に入る。次点で今敏も入る

後はディズニー系が殆どに、ドリームワークス少しって感じ
0310イオ(庭) [HK]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:21:23.41ID:gfAHDTjs0
海外でも知名度高いんだから
オリンピック開会式はAKIRA案をやるべきだったよね
あんなショボいのやるとは
0311子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:21:54.02ID:YVqenumq0
>>303
手塚の嫉妬というかコンプレックスも凄かったらしいしね(´・ω・`)
鳥山明もすぐ出てくるしこの辺が日本の漫画の多様性の全盛期に繋がるわけだ
0312レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:22:16.87ID:F6tBGKdg0
なんだよ、小説家になろうアニメ世界で大人気なんだろ?
何で何十年も昔のアニメなんだよw
0313イオ(庭) [HK]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:22:19.15ID:gfAHDTjs0
>>305
製本のサイズやデザインも秀逸だったな
0316子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:24:47.03ID:YVqenumq0
こうして見ると海外の評価も日本の(いわゆる萌え以前の)オタクも似たような評価な気がする(´・ω・`)
80年代から00年代ってOVAも含めて全然子供向けじゃない本気の「好きな人用」のアニメがどんどん出てきて多様性が凄まじいのがわかる
0317ミランダ(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:26:37.55ID:HxG9fwOG0
>>311
なろう系が受けてるのは中国とか東アジアの方がメインだわ。

>>311
いまは萌ブームを得て固い層のウケ狙いでテンプレ化、多様性が縮小してる感じだね。
サブスクの登場でやっと非萌コンテンツの鬼滅、呪術が出てきたけど、それでも2つともまあ安易な感じな気はする
0319ミランダ(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:27:28.02ID:HxG9fwOG0
>>317
ごめんなろう系がアジアメインって言うのは
>>312こっちへだったわ
0320ミランダ(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:28:27.67ID:HxG9fwOG0
>>318
鬼滅は入っても下位だろうな
29位の君の名あたりに入りそう
0321エウロパ(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:28:33.81ID:qWUYhLSx0
>>1
1位はパトレイバーやろ
0322白色矮星(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:31:07.47ID:BAFfCsn10
上位の作品は監督やらが誰か言えるが、
鬼滅は監督が誰かなんて知られてない。
0323レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:31:57.73ID:F6tBGKdg0
>>319
今日本アニメを技術者金で引っこ抜いて食い殺そうとしてる中国からの高評価なんだろ?
サクラじゃないの?
尼や楽天レビューに居るような人達の。
0325カロン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:32:27.25ID:gF0daZVM0
アキラはおもろいな、あのバイクが何とも言えない世界を象徴してる
0327オベロン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:34:58.74ID:jZ0fxNyd0
パトレイバー2は物語としては良く出来てるけど、別にロボットじゃなくても成立するから、ロボットアニメとしては評価出来ないわ。
0328デネボラ(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:35:03.99ID:AdFf3BNA0
はいはい、シン・アキラやればいいんでしょ
0330オリオン大星雲(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:37:28.02ID:pgDWV5FS0
30年以上経つのにまだ金田のバイクみたいなの発売されないな
てかバイクって外見ほとんど変わってないな
0331ミランダ(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:38:14.01ID:HxG9fwOG0
>>323
実際に金になってるみたいだしサクラとは違うと思うわ。
ただ、このランキングあたりのアニメをみてクールジャパンって言ってた海外の評価を、萌豚が勘違いして盛り上がってしまったと言うのはある。

やっぱり非萌系が強いな
0332ベラトリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:39:02.30ID:RzlzTtCH0
>>315
あとガンダムとキメツが無いのが信じられない
SFのオープニングでガンダムに勝るのをいまだ見た事ない
コロニー落としの設定ひとつで凄い世界観を伝えてくる
0333テンペル・タットル彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:40:28.74ID:eHJ4Havy0
アキラはいま制作したら10倍の資金でも足りないらしいから。
アニメの最高到達点扱いも納得だよ。

で、もまあ当時ぜんぜん客いなくてガラガラの映画館で観たなあw
0335太陽(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:41:53.23ID:TNGScrDK0
アキラをオリ開会式で見たかったなあ
0337環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:43:40.98ID:wHv6aneC0
やっぱり作家がやりたいだけの資金と時間が提供できるかどうかだね
今なんかとてもじゃないけど無理でしょ
赤被っても後世に作品を残すんだなんて余裕がある人はあまりいないんじゃない
0338パルサー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:44:45.58ID:jMQ96/2w0
今見るとモロに学生運動とか中核派とかそんな時代の雰囲気なんだよな
とても古く感じたわ
0339アルタイル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:47:04.75ID:agfO6Rew0
さんを付けろよデコ助野郎の英訳はイマイチだったな
0340テンペル・タットル彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:47:15.19ID:eHJ4Havy0
そりゃ大友が70年代80年代の人だし。
未来SFじゃないし。
0342ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:49:22.20ID:xM8DAgUK0
ビューティフルドリーマーの評価が低いな
0344赤色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:52:09.84ID:olfwlkpH0
アキラ人気ないんか
良かった俺はアニメくらいはマイノリティでいいわ
0345ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:52:31.00ID:1T9TZQBt0
あまり賛同されない「エヴァ旧劇の意味不明のラストは漫画版アキラのパクり説」
シンジのデストルドーを高めてサードインパクトを起こす←鉄雄の恨みと孤独の感情が暴走して覚醒
レイがリリスと合体して巨大化←アキラがマサルやキヨコと一緒に友情パワーで覚醒
初号機がリリスに入っていく←「鉄雄」が「アキラ」に吸収される
シンジの回想フラッシュバック「アンタとだけは死んでも嫌」←「人が死ぬ前に見るというアレ」「まーた泣いてるわ。全く実の子でもないのになんでこんな」
公園で親が迎えにきてくれなかった←公園でいじめられて泣いていた
現れるレイとカヲル「そこにいたの?カヲルくん」←現れる金田「待ってくれ!あのとき俺は…友達になろうと思ったんだ…」「友達?」
シンジがリビドーを取り戻してサードインパクト中止←金田という友達がいたことを鉄雄が認識して、孤独が癒されながらアキラに吸い込まれていく
突然現れたユイと決別「さようなら、母さん」←ケイが金田を助けに来て、金田は消え行く鉄雄と決別してケイのもとへ
赤いLCLの海のほとりでアスカとシンジ←夕焼けに染まる廃墟に金田とケイ
0348ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:54:51.40ID:mPDn3D1r0
パトレイバー2ってなんでそんな評価高いん? というか原作も1も知らんのだけどそれだけ見ていいもん?
0349アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:55:08.54ID:g3rRa8/z0
ビューティフルドリーマーはシリーズものだから敷居が高いのかな
っつーか向こうのファンはテレビシリーズとか観てるんだろうか
0350プレセペ星団(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:56:13.32ID:zBtoc42J0
>>184
ポチウヨみたいなのは確かにゴミだけど
近代の侵略やひどいジェノサイド始めたの欧米白人だから。

日清日露日米と人口も生産力も倍の相手ばかり喧嘩売ってるし
アメリカを「弱いものいじめ」したというよりどう見ても不利だからな。
0351テンペル・タットル彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:57:53.13ID:eHJ4Havy0
鉄雄は消えたわけじゃなくて別次元でビックバンをおこして宇宙の元素になったわけよ。
連れてったアキラがどうなったのかは知らないけど。

エヴァとはまるっきり世界観違う。
0353百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:58:22.91ID:ariz0BoD0
アキラは入るのに幻魔大戦は入らんのか
カリオストロは入るのにマモーは入らんのか
アメリカ人のセンス分からんな
0354ミザール(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:00:47.55ID:P0rmPdci0
鬼滅がないとどっかの層がファビョるからガチは禁止
0355テンペル・タットル彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:03:25.21ID:eHJ4Havy0
幻魔はアメリカでは無理よ、新興宗教臭くてむしろ拒絶されると思う。
0358ミザール(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:06:00.87ID:P0rmPdci0
何げにツベで見たendless waltzの出来が良くてワロタ
0359ベラトリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:06:28.87ID:RzlzTtCH0
クラッシャージョーやスペースコブラや
じゃりんこチエがないのも信じられない
名作へのアメリカ人の好みと日本人の好みは違うのかもしれない
0360オリオン大星雲(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:06:40.62ID:pgDWV5FS0
幻魔大戦はアニメ初と言ってもいいオーラの具現化描写とか普通の高校生がいきなり強力な超能力を持つなど斬新な部分があって面白かった
特に初めて覚醒して鉄骨を飛ばすシーンは凄いインパクトだった
ただ後半行くほどただの超能力バトルになって現実離れしたのと作画がAKIRAほど凄いものではなかったから評価されにくいのかな
0365プロキオン(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:09:20.98ID:/hx7ayTI0
火垂るの墓日本でも評価されてるけど評価のされ方が全く違ってそう
0366ハレー彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:10:16.56ID:r6wRjBOI0
1980年代のアニメだぞ
日本アニメは30年以上も何やってたんだよ
駄作量産してただけ???
0367エリス(山口県) [SE]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:10:32.18ID:Bh1usdl+0
コロスキカッ
0369ミザール(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:10:55.86ID:P0rmPdci0
迷宮物語ってそんな名作ってことになってんのか
0370ヘール・ボップ彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:11:53.48ID:aVFBbkF60
外国人って若おかみは小学生とかマイマイ新子と千年の魔法みたいなアニメが好みなんじゃないの?
0372ハレー彗星(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:15:25.98ID:Zcr9A6rB0
一位が妥当だからまともなランキングかと思ったら
二位以下がデタラメだったw
0373カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:15:29.55ID:CcrcQ+fp0
>>14
高畑勲作品はなんだかんだおもろいわ
0376プランク定数(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:16:59.11ID:5t5GZOqp0
この世界の片隅に、と劇場版エースをねらえと
長靴を履いた猫がないではないか
0377水メーザー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:17:28.01ID:5q3+A13Q0
嵐ー
0378ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:22:35.20ID:p1wXrRkb0
>>356
もう始まってるからね(ニチャア

キャリー・マディさんからの告発 トランスヒューマニズムの注射という脅威
https://lush-kumichannelnews.bitfan.id/feed/1211741

【トランスヒューマニズムを目的とした全人類への注射。副目的で削減と威嚇も。】

▼みずほ総研のムーンショット計画
https://www.mizuho-ir.co.jp/publication/column/2020/science0110.html

▼政府のムーンショット計画説明欄
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html

ちょっとゾッとしませんでしたか?人間を何だと思っているんだろう?と思いませんか?
私達は機械ではありませんし、これから機械になりたいなんて考えまておりません。
そんなに過剰コントロール・過剰把握をしたいという人間の欲望は、私達の社会の変容を任せて良いほど「まとも」でしょうか?

支配層、被管理層、と考えた時、どちら側に居ても、嫌な気持ちになりますよね。
私達の理想的な地球での生活に、こんなことが必要でしょうか?
今、必要なのは、地球の治療であり、情報の壁を無くして多くの人が問題を共有し、手を取り合って解決していくことです。

この計画に於いて手を取り合っていくのは、自称、社会の管理側に立とうという人間達であり、
その考え方の中で人口の削減や人間の選別・思想的選別などにも肯定的で「セレブリティ」として社会で無事にやっていけないのであれば、多少の毒は食らいます、という人々で、
ひそかに自分達だけは契約により助けてもらえると思っています。
悪い人間の種が、最後まで約束を守るでしょうか?私にはそうは思えません。

この人類変容ワクチンに全員が耐えられるという確証はなく、人口が減るのであれば一石二鳥、的に悪戯的な有害物質が含まれていることを、彼らは受け入れているようです。
https://www.bitchute.com/video/LtCCDsuGz0sG/


Tetsuo's Transformation(Ending Scene Full Sequence)
 Akiraアキラ(1988)4K UHD
https://youtu.be/vo2X-SkAJMU
0381冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:25:44.63ID:c0ziJayw0
色んな映画アニメでいまだにパクられまくってるからな、色んなシーンが
0382亜鈴状星雲(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:28:52.21ID:VqZhLiEa0
アキラって昔見た事あるが、つまらな過ぎて途中て屁をこいて寝たw

アニメなんか映画で見るようなもんじゃねえわ
0383ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:32:04.23ID:+0HMASlY0
老人Zのランク入りが衝撃的なんだが
0384オベロン(大分県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:33:52.76ID:l6kmE4Do0
>>42
解決した様に見せかけて何かモヤモヤが残る様なトムハンクスの映画が流行ったりするからな
0386火星(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:34:51.38ID:qLwQ9oZZ0
ガンダム無いんだな
0390太陽(東京都) [GT]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:37:51.20ID:hUWccHux0
火垂るの墓ってこんな悲しい映画見たくない
0391カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:37:55.81ID:mvfjVKFp0
ダッダーン
0392白色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:38:09.02ID:ISYls3nj0
アリオンとかウィンダリア入ってないんだな
0393バーナードループ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:38:34.36ID:z4x7VmO40
>>353
幻魔大戦はベガがいかんかったのカモ知れない。
知っての通りスト2の海外版ではベガの名前がバイソンに、バルログがベガに、バイソンがバルログに入れ替わってる。
コレはバイソンのモデルが明らかにマイクタイソンなので肖像権に引っ掛からない為なのがメインの理由だが、ベガとバルログまで巻き込まれているのは、
ベガが海外では女性名だからだ。
軍服きたマッチョのケツアゴ野郎のラスボスの名前が女性名では迫力に欠ける。
だからイケメンナルシストキャラのバルログの名前を入れ替えて、更にバイソンとも名前を入れ替えて3人の名前がズレるように入れ替わってるってワケ。
んで、幻魔大戦のロボット?のベガ。
アイツもどうみても女じゃねーよな。性別無いって言われればそれまでだが、いやーアレやっぱオスやろ?
0395太陽(東京都) [GT]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:41:22.93ID:hUWccHux0
>>393
ベガって地球に来る前、彼女いなかった?
0397高輝度青色変光星(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:42:44.66ID:infLnB9q0
>>393
ベガはサイボーグで男だよ
アリエータと言う彼女がいる
0398アクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:45:29.88ID:gMlDAmZn0
メリケンのアニメランキングなのに、日本のアニメしか無いじゃん
ディズニーもピクサーも歴代ランキングに入らないってこと?
0400ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:48:57.97ID:bSVPfDDQ0
>>81
大人のカルチャーって何ざんしょ?
欧州オペラも幼稚な物語だったりするけど
0405エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:56:54.49ID:wguh+4Oa0
>>124
日本の声豚がやっぱり糞って事だな
0406黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:57:53.98ID:Bk/yYQCJ0
>>402
微妙でしょ
大衆受け特化型のキャラモノアニメ映画
0407ケレス(庭) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:58:27.25ID:bcfBAjd00
マジンガーZ暗黒大将軍が入ってないな
0408エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 16:58:31.32ID:wguh+4Oa0
>>361
100億はかかるぞ今作るなら。前澤以外は無理w
0411テンペル・タットル彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:02:46.49ID:eHJ4Havy0
劇場版アニメの最高傑作は銀河鉄道999だと思うし今でも評価変えてないわw
あんなもん泣きますよ。ナウシカもガンダムも良かったけど。
0412ハダル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:05:29.09ID:IahIvuN80
アメ公のセンスで語られても困るわ
0413エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:06:01.93ID:wguh+4Oa0
>>365
米軍の歴戦の兵士が死ぬ間際に孫にゴン詰されたアニメw
0414黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:10:00.82ID:Bk/yYQCJ0
>>412
そう言うテーマのランキングだし
0415太陽(大分県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:10:37.08ID:VElnBg7u0
「この世界の片隅に」は、知ってる人が増えたらもっと評価されるはず
0419テンペル・タットル彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:14:59.39ID:eHJ4Havy0
>>365
いまアメリカはコロナ禍で家庭崩壊や孤児が増えてるから、
かなり響いてると思う。
0420ケレス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:16:25.15ID:vyq8pafg0
>>24
なんなら漫画版で実物の金田のバイク再現してヘルメット被って競技場走り回りつつ、CGとリンクとかしていけば格好良かったと思うよ
でオリンピック後に競技場とかどこに展示すれば人も集まるだろうしで何重にもお金を生んだ気がする
0421ビッグクランチ(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:17:22.31ID:Uc9wrjUe0
>>21
なぜか向こうではラピュタってあまり人気ないよね
0425ブレーンワールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:25:40.38ID:u9F6tdFd0
>>24
スクリーン投影用に特殊な形に変化していく水を散布出来る様にしてそこに変身していく鉄雄とか投影しながらレーザー飛ばしたりとかしてくれたら楽しかったが知らない人が見ても盛り上がらんか😥

でも色々な物をそこに投影して3D投影していくとかでも良いきがする
無駄にお金使うなら今後使えそうな技術に使って欲しい
0426ケレス(西日本) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:26:24.53ID:HjrUyPeW0
プペルがねーやん
なんだこの嘘ランキング
0427はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:29:14.84ID:tfX7aOhp0
芸能山城組の音楽がまた面白いんだよね。
主題歌である金田のテーマは、バリ島の楽器+ねぶたの悪魔合体だったしなw
0429オリオン大星雲(山梨県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:31:55.23ID:vBDgJHqi0
苺ましまろ
0430はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:32:25.81ID:tfX7aOhp0
>>422
2は地下鉄サリン事件よりも前に東京都内でのテロを想定したシミュレーションをやってたんだよ。
押井守は予言者か!?とまで言われていた程。
0431水メーザー天体(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:32:58.71ID:rsehJ4BQ0
鬼滅の売り上げ超えたやつあんの?
ゴミやん
0432大マゼラン雲(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:33:42.48ID:pKcwPLDo0
>>430
いやしらんけど、単純に1の方が面白い
0433水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:34:51.63ID:1UINOY6X0
鉄道オタクにも撮り鉄、乗り鉄…、色々いるようにアニオタにも色々いるんだなって、最近分かってきた。
別に好きな作品は色々あって良いんだけど、基本的に萌えアニメオタとだけは話が合わないと思った。
やつらストーリーはどうでも良くて、カワイイ女の子の絵を見るのとアニメ声を聴きたいだけだからな。
ここに上がってる作品には見向きもしないだろう。
0434テチス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:36:32.35ID:CJah4BM50
劇場版攻殻機動隊と並ぶ3大見ると眠たくなる映画じゃん
0435はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:37:48.35ID:tfX7aOhp0
>>365
あれ、在日米軍の視聴禁止コンテンツの一つにされてる。
見たら士気の低下が著しく、佐級の人すら辞職を考える程なんだって。
アメリカ人にとっては長崎の被爆マリアと同じくらいの威力がある。
0436デネブ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:38:01.96ID:I+HPr8Zr0
これ日本のアニメを知らない人が作ってない?
アニメ嫌いな俺と同意見なんやが
0437青色超巨星(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:38:15.49ID:plxlrw160
前世紀のアニメばかりじゃんw
最近はアニメは流行ってないんだな。
0440はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:40:19.95ID:tfX7aOhp0
>>437
いやめっちゃ流行ってる。
特に人気なのがヒロアカとニャル子。
ダンベル何機キロ持てる?はロシア人を出すくらいなら俺ら(アメリカ人)を出せとの声もw
0441黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:40:54.83ID:Bk/yYQCJ0
>>433
キャラ萌え要素強いんだよな
ただ最近は女の視聴者層の方が広くそこに当てはまって、鬼滅とかの少年漫画系アニメを完全にキャラ萌アニメとしてみてる。

男キャラをアイドルっぽく扱って燃え上がってる。結局ドルオタ文化がアニメ漫画に強く入り込んでる感じの流れ。
0444カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:43:37.35ID:rnTWeNTD0
>>24
漫画、アニメをよく見る層には受けるだろうけど、
知らない層には意味がわからないうえに、元ネタが暴力的だから、
オリンピックのような場には合わないよ。
0446はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:45:49.07ID:tfX7aOhp0
>>443
自然保護ネタ好きだからなw

でも、あれ手塚治虫の「マンションOBA」の二番煎じに過ぎないんだよね。
宅地開発によって住みかを追われた狐狸妖怪が人間に化けて仕返しの機会を伺う筋はそっくり。
0447デネブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:46:05.19ID:kEdJK2kv0
>>440
ヒロアカは日本人的にはつまらないのに海外ウケがいいから連載が続けられてる感じ
0448水メーザー天体(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:46:54.32ID:rsehJ4BQ0
>>440
そんなキモいもん流行ってねーよ
外国も鬼滅一色だわ
0449黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:48:34.88ID:Bk/yYQCJ0
>>445
オタ投票って言うか、映画業界人に聞いたランキングって感じ。

ハリウッド監督とかの話聞いてる限りかなり妥当。
0451ダークエネルギー(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:48:55.86ID:0Zkvasr+0
風立ちぬって駄作じゃないの?
駿のアニメで初めて10分で無理だったんだけど
声最悪すぎん?棒だし
0452はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:50:55.23ID:tfX7aOhp0
>>448
海外の方がクトゥルフガチ勢が多いんだよ。
彼らは当然ニャル子にも食いついた。
…醜悪な邪神とかわいい女の子が結び付かず
SAN値削られまくってだいぶ混乱してたがなw
0457はくちょう座X-1(庭) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 17:59:23.22ID:xJlwneRt0
AKIRAのレーザーDisc持ってるけど、ちゃんと耳に聞こえない極低音入っててサッシのガラスがアンプ1Wくらいでビョンビョンするよw
0458ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:00:38.48ID:xM8DAgUK0
>>457
それタダの共振だろw
0459はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:01:01.09ID:tfX7aOhp0
ディズニーやマーベルコミックがポリコレにやられて劣化が酷いから
まだポリコレの影響下にない日本の作品に飛び付くのは当然の流れ。

万が一日本もポリコレに呑まれたら、主人公は外国人やゲイ・デブスしか使えなくなるだろう。
0460エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:04:26.05ID:TVPVhZ290
>>459
意味不明
日本アニメは黄色い猿が主人公なんだからポリコレそのものだろ
ポリコレど真ん中
0461プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:04:41.61ID:1swClkwY0
>>59
テーマが日本すぎるから理解出来ない
0462カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:05:27.83ID:3OIv61Op0
素晴らしい! これで新作アニメ作成は余裕だね
データが揃っているなら次は早速AIで最適化した中央値を計算しようよ
リアル路線ぽいような薄暗く重そうな夢の景色のような、それでいてパステルな色分けがあって、丁寧なクチぱくとジェスチャーで
メカニズムが蠢いていて、すごく映像的な何か!
そして、このスレでも指摘のあるようにエポックメイクを追加しよう!
とりあえずキャラが歩くだけだとしても凄まじい効果音でも入れとけば良いんじゃないかな
0463天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:08:27.85ID:OKh7rrG70
漫画はともかくアニメは話が入ってこない
0465ベガ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:09:22.25ID:4cy2pESX0
古いのばっかりと言うが
普通の映画で名作ランキング作っても最近のは入らないだろ
0466ポラリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:09:37.81ID:Je0hfTST0
パーフェクトブルーも面白いがそんな上位か?
スティーブンキングの話みたいにチープだけどな
0468レア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:10:59.86ID:P9cA4k1s0
サンを付けろよデコ助野郎!とか
ピーキーだからお前にゃ無理だぜとか
この独特のセリフと世界観を外国でリメイクするのは無理
BGMなんかいまだに使われてるからな
0470ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:11:29.68ID:ZwQ6vGxx0
もしAKIRAの監督をオファーするなら誰?

リドリー・スコット
J・J・エイブラムス
ジェームズ・キャメロン
クリストファー・ノーラン
ポール・バーホーベン
ロバート・ゼメキス
ウォシャウスキー姉弟
スティーブン・スピルバーグ
0471青色超巨星(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:12:30.36ID:EYexYggV0
MIKIKOは正しかった
0473黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:18:32.20ID:Bk/yYQCJ0
>>465
映画ランキングだとクリストファーノーランの作品が入ったりするから、まま入るよ
0476ネレイド(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:59.74ID:lgx2/tcE0
AKIRAとか団塊ジュニアのおっさん共御用達のオワコンじゃんw
0477黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:21:53.15ID:Bk/yYQCJ0
>>475
SF、サイバーパンクって日本人ウケ悪いよね。
ハリウッドだとサイバーパンクはたまに出てくるし。SFに関してはむしろメインの一角。
0478クェーサー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:22:11.91ID:eCKXPFPS0
若い奴に聞いたら、こんなランキングにならんやろw
日本のランキングもそうだが
0481スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:07.76ID:JhY49m6r0
面白いか面白くないかで言えば後者
映像美の話をするならあの当時であのクオリティは凄まじいの一言
0482エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:27:27.89ID:xuOKZN1f0
幻魔大戦とカムイの剣が無い
そらトータルではしょうもない作品なんだろうが、トータルでは傑作扱いのAKIRAも俺にとっては冒頭しか見る気起きない作品だわ
0483天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:56.31ID:U9xMGVS90
原作見なきゃ意味分からないんだろ
要は駄作なんだよ
0484アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:36:11.42ID:oYOWn5dj0
>>472
お前はヨーロッパ世界における王侯貴族の位の高さを見誤ってる
彼らの世界観ではクラリスや伯爵とそのへんの一般人はそもそも生物としての種族が違う
同じ人間同士という共通の価値観は存在しない
あの世界ではルパンのシリーズキャラクターたちは土壌を耕すミミズ程度のものなんだよ
親しく言葉をかわすことはもちろん心を通わせるという事態は発生しない
身分制度のない日本が舞台でクラリスがそのへんの成金の娘とかなら評価されてたかも
0487シリウス(新潟県) [ID]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:41:09.15ID:EUr5l4lO0
外人はAkiraとかGHOST IN THE SHELLが好きだよな
0491かみのけ座銀河団(光) [TR]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:49:47.31ID:IL4/BLm50
イデオン発動編が1位
0492海王星(茸) [EG]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:50:39.31ID:iPVbQRH70
意外とちゃんとしたランキングで驚いた
0493レア(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:50:42.95ID:nYYM2bun0
若女将とポンポさんと片隅が入ってないだと…
0495セドナ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:55:06.69ID:Qgb2IBQB0
10位の迷宮物語りってなんだろうって思って
つべで見てみたら確かに凄いなw
34年前であれって
今が劣化してると言われても仕方ない気がする
0496ベラトリックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:55:17.55ID:Kiux7Wl50
アメリカ等海外で「この世界の片隅に」が上位に来るのは、かなり後になると思う
ああいう日常(を含む)もののアニメが受け入れられる土壌ってのが海外ではそもそもほとんどないからな
この価値がわかるのは、少なくとも20年かかる
0497ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:56:30.36ID:f1TA+At+0
ボビーに首ったけが101位くらいに入ってたらいいなw
0498ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:08.39ID:oMEJ1L1V0
AKIRAはあれ外人にはできないセンスしてるからな
キモかっこいいっつうかなんつうか
そういう感覚をレトロ交じりの日本文化に頼らず作れたってのはマジですごい
まぁそれも一時期の基地外国家ジャップ帝国があったからこそなんだがなw
0499天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:27.78ID:FZgya/xA0
>>484
それを言うならなんでディズニーが王侯貴族のカケラもないプリンセスモノを
作り続けてるのかがよくわかならない。
ヨーロッパでの観客数や売り上げは低いのか。
0500チタニア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:01:00.06ID:dsPHkAKT0
オネアミスの翼がランクインしてるのは意外。まあアメリカ人好きそうな感じはする
0503リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:02:56.02ID:3Y39SlyD0
マクロスプラスは結構人気だったと聞いたが
そこまで順位高くないな
0504ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:04:28.98ID:I+pL33IZ0
>>489
最近は女ウケ優先のキャラ萌系が押されてる
鬼滅や呪術のヒットでさらに加速した
0505太陽(東京都) [GT]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:04:45.09ID:hUWccHux0
>>503
マクロス関係って版権の問題で最近まで放送?出来なかったんじゃないの?
0507北アメリカ星雲(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:07:09.76ID:6GuT1pfH0
まぁ納得はするけど…
攻殻無いの意外とか思ってたら上から下に見るんやな
というかエヴァとか入れんでええやろ
0509ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:12:50.01ID:I+pL33IZ0
>>506
推しキャラとか言ってキャラがアイドル化してる感じになってるから
ストーリー軽視で、局所的な泣ける話(唐突でも大げさでも推しキャラのキャラさえ立っていればオッケー)な作品が増えてるから最近の作品もこの手の評価は総じて低い傾向。

ジャニ推しイケメン俳優推しの邦ドラマ的になってる
0510リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:16:42.87ID:3Y39SlyD0
>>505
無印マクロスはロボテックとかの関連でそうだったが
マクロスプラスはそれとは切り離した関係だったはず
0511北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:17:35.77ID:KXBzRhDW0
実は長期入院中でヨメにDVD借りてきてもらう参考になるわこのスレ。なにがいい?って聞かれても思い出さないもんな。
0512イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:18:40.09ID:X8KqUDeq0
一方カウボーイビバップの実写版は3週で打ち切りが決定したw
0515北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:20:30.41ID:KXBzRhDW0
>>500
今の日本人は失ってしまったけど、アメリカ人にはまだ良いものを見る目が残ってるんだよ。さすがエンターテイメントの国だな。日本は作る側がよくても見る側が薄っぺらい。
0517ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:22:57.55ID:I+pL33IZ0
>>515
今の作り手はウケ狙いに完全に走るから割と客と同期してるよ
0519太陽(東京都) [GT]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:24:51.02ID:hUWccHux0
>>510
そうなんだ!
ロボテックが未だに何なのか分からない
0520かに星雲(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:25:55.50ID:Z4qpIuW+0
漫画読んでて映画化で長期休載になったから続きが知りたくて映画見に行ったのに原作と話が違いすぎて衝撃を受けた
0523土星(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:28:38.72ID:5GsL3B8f0
>>501

ナウシカもそうだけど原作はいまいち
0525北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:36:17.96ID:KXBzRhDW0
>>517
見る側に合わせてるよ。才能は余るほどあるが見る目を失った観客に合わせないと売れないんだよ。黒沢映画を見る気にもならないし見ても面白いとは思わないでしょ?
0526キャッツアイ星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:40:50.51ID:77bijTfM0
>>47
それだよ!!
0527ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:42.53ID:I+pL33IZ0
>>525
サブスクのお影で黒澤作品殆ど見たわ
作り手が才能あるって言うのは個人的にはあまり賛同出来ないわ。

アマ時代にネット上の受けの良いテンプレ揃えてフォロワー増やして悦に浸ってそのままプロになるから、独創的な要素が少ない。
ただネットのおかげで安価に技術面の共有は出来てるからテンプレを作る技術は有る。
0528黒体放射(京都府) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:45:07.05ID:2gBa9QWo0
>52. Cat Soup (2001) ねこぢる草
草生やすな
0530ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:47:21.62ID:zqcp2+P60
>>453
日本の声豚パワポシネカスって事
0532プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:47:58.01ID:wY1UkPtp0
毎年この師走の時期に今敏の東京ゴッドファーザーズ見たくなる
0533宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:48:06.48ID:Cboi/HRr0
アニメじゃないが、今、ドライブマイカーとかってのが評判良いんだろ。
勢いで村上春樹ノーベル賞獲っちゃうかw
0535黒体放射(京都府) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:51:08.80ID:2gBa9QWo0
ポケモンとクレしんとドラえもんないな
0537ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 19:52:46.27ID:I+pL33IZ0
>>534
世界総合ランキングでは基本的にその辺しか入らないし。偏ってるというか映画好きの外人目線的にはむしろ順当だと思う。

そのメンツにディズニー(ピクサー)たくさん&ドリームワークス少し足したのが世界ランキングで大抵上がるやつ
0539ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:03:43.42ID:5Q0Biauk0
AKIRAはよくこんなもんセル画で作ったわとは思う(ほんの一部CGあるけどさ)
確か声撮った後で声に合わせて口の動き書いてるとか
普通のアニメと比較にならないほど色使ってるとかどっかで見た気がする
0540地球(愛知県) [GH]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:04:46.29ID:1vU/63vD0
おれはアニメーションの技術的には91位のゴルゴだと思う
石油の帝王ドーソンとゴルゴの戦い
0542地球(愛知県) [GH]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:15:54.01ID:1vU/63vD0
でも、91位とはいえゴルゴが入っているとは思わなかったな
アメリカ人もよくわかってるな

アリオンが入っとらんな
アニメーションとしてのクオリティは相当高いのに
アメリカでは公開せんかったのか
0544オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:25:20.23ID:neViCdiZ0
今まで多くの映画にレーザー銃が出たが、
アキラのレーザー銃ほど凶暴で迫力があるものは無かった。
特殊警察隊のレーザー一斉射撃の瞬間、オレ的には名作になった。
0547イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:30:11.90ID:X8KqUDeq0
ガンドレスが無いだと!?
0549チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:33:40.75ID:12twQIzQ0
内容だけでなく作画レベルが高くて濃密な
作品が評価されてる印象があるな。
まぁそうなるとTVアニメのつぎはぎ総集編
映画のガンダムは無理だろ。
0550かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:33:47.04ID:YUG5KaDA0
おう、さんをつけろよハゲ野郎(´・ω・`)
0554テンペル・タットル彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:39:21.55ID:eHJ4Havy0
>>529
原作ファンは厳しい見方する人多いからね。
まるっきり異形の別物という評価もできるから。
0557ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:42:38.83ID:fE5VmVYE0
素っ裸の芸だから言葉が通じなくても分かりやすいしな
0558フォーマルハウト(光) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:43:28.98ID:uNEOmSi30
外人って明とか攻殻機動隊とか好きだよな、殆どの日本人が知らないマニア向けのアニメなのに。
0559グレートウォール(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:43:41.21ID:mKRGJ+Fy0
>>453
海外でも吹き替えはあまり人気ないぞ
映画は吹き替えじゃないと見ないのが普通の英語圏勢も、日本アニメは字幕を好む
アメリカのオタクが「英語吹き替えはクソだ。俺の○○タンがババァみてぇな声でオゥイエ〜スとか言ってやがんだぞファック!」ってキレててワロタ

中国なんかは自国産のゲームなのに、日本語音声のみで中国語音声が無い物がほとんどだし
0560アルデバラン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:45:26.42ID:79KsQl6e0
88位マジかよ
たしかに日本アニメの歴史の始祖的存在だけどww2時のプロパガンダ作品だぞ
0562アルデバラン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:51:01.52ID:3NBUmg960
アーキラ〜ふふふふ〜ん
0563プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:52:45.09ID:9dKPsGLI0
>>73
イギリスじゃ全盛期のプログレ・バンドでもアメリカ・ツアーでやることは
ひたすらスペクタクルな豪華演出だけで、音的にも内容的にも
イギリス式の細かいことはいっさいやらないと語ってたが同じだな。
0564ボイド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:55:25.02ID:NgpIHmkq0
>>559
日本の声優文化も一緒に大事に思ってくれてるの嬉しいね
0567レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:57:51.13ID:H7nts4vy0
>>564
声豚はほんとうぜーな。宮崎の気持ちがわかるわ
0568プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 20:58:13.11ID:P2IZ0WyX0
ジブリではナウシカとラピュタが2トップだと思うけど外人にはいまいち受け悪いよね
0569水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:00:18.07ID:HpNStHRg0?2BP(1000)

スペースコブラは
これからの
未来
表てるからなー
0570ダークマター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:00:29.53ID:GyBeBD5F0
いつからかアニメとか漫画の絵柄が女向けになってない?
0572木星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:01:35.39ID:xv9TCbfi0
なんか向こうの人には響きもカッコイイらしい
「アキラ」「ケン」とかは
ウケがいいみたいだった
ただし「健也」ってやつがいたけど
ネタでケニアケニア言われてた
(KENYA)
0574エンケラドゥス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:05:19.03ID:2GGuVn5p0
風立ちぬとか外人から見て一体何がよかったんやろ
あの独りよがりの宮崎駿の分身みたいな男がそんなにいいのか
0577天王星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:07:06.89ID:K2AuQcAA0
>>570
少女漫画とそれに付随するアニメが殆どオワコンで、女読者と女作家が大量に少年向け&一般向けに流れてきてる

鬼滅と呪術のヒットで漫画もアニメも女の層に完全に標準を合わせた。

少女向け少年漫画みたいなのが今の主流
0578水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:09:24.37ID:HpNStHRg0?2BP(1000)

コブラ
至高
0580大マゼラン雲(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:11:12.26ID:pKcwPLDo0
ドラゴンボールは最近のは入ってないんだな
0581ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:11:14.16ID:TvvExZfI0
外人アキラ好きすぎだろ
何がいいんだあれの
0582ダイモス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:11:20.89ID:p2l9x5910
>>577
それきつい
俺ああいう絵だめ
0583水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:12:11.26ID:HpNStHRg0?2BP(1000)

コブラ
勝った🤗
0584水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:12:56.33ID:HpNStHRg0?2BP(1000)

(全員)
コブラ
良いよなー
0585天王星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:18:58.07ID:K2AuQcAA0
>>582
肌感覚でしかないけど、ぶっちゃけ男は離れ始めてる感少しある。
ただ、女読者(視聴者)が元々いる男読者の上に一気に乗ってきた分、数字は良い。

邦ドラマも女の層重視して男見なくなったし、近い流れになるかなと個人的には思ってる。

映画とかも小説もそうだけど女は男向けっぽいコンテンツもソコソコ見るけど、男は女向けコンテンツを基本的に見ないからなー。
0587宇宙の晴れ上がり(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:30:02.77ID:xbztY21U0
パーフェクトブルー上位で嬉しい
今敏知ってるのにパーフェクトブルー知らないやつ多くない?
0588ボイド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:31:11.51ID:NgpIHmkq0
>>567 声ブタって声優アイドル好きのオタクの事よね
俺は違うよ 笑
アニメオタクは声優の話出るとイラっとするの? 笑
0590アクルックス(青森県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:35:10.06ID:2c92/IaZ0
テレビでやってたキメツ観てあまりの内容の無さにビックリしたわ
ある程度予想はしてたけどな
ファンは煉獄さんと、鬼にも理由があって〜、しか言わねーし
しかしそれにしてもってくらいクソだった
0594ダークマター(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:42:51.34ID:6DvFZBuB0
国内外で絶賛されてるから今年初めてAKIRA観たオッサンだけどすげー面白かったわ
久々に長編もので途中で寝ずに最後まで観れた
ずっと主人公がアキラって名前なのかと思ってたけど違うんだなw
0595ヒドラ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:43:48.59ID:MDyx8q130
>>587
ぶっちゃけると千年女優しか見たことない
千年女優は名作だと思う
0596アンタレス(光) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:45:55.24ID:TSNEpzbo0
アリーテ姫とかマイマイ新子とか全然話題にならないよな
こういうのはアニメとしても高く評価されても良いはずなのに・・・
0598馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 21:50:54.79ID:9MoN4hoM0
>>421
中途半端なスチームパンクっぽいテイストが、本場の西欧人から見ると残念な作品に仕上がっちゃってるみたいね
0601プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 22:03:17.62ID:gu8GelG70
>>599
あのシーンはディズニーの白雪姫のオマージュでしょ
もののけ姫も八割くらいバンビだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況