X



消費税増税は「かなり有力な選択肢」…自民党・宮沢税制調査会長 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:14:09.57ID:Jwtmn+7A0?2BP(1500)

自民党の宮沢洋一税制調査会長は19日、党本部で時事通信などのインタビューに応じた。2022年度改正に関し、企業による持続的な賃上げを促すための税制の実現に改めて意欲を示した。また、将来的な課題として、高齢化で膨らむ社会保障支出を賄うための消費税増税について、「かなり有力な選択肢として議論されることは間違いない」との見方を明らかにした。主なやりとりは次の通り。

以下略
https://www.jiji.com/amp/article%3fk=2021111901177&;g=eco
0004カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:16:25.62ID:n/gL2VIY0
死ねクソが
0007はくちょう座X-1(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:17:27.96ID:ztIhbq8x0
失われたん十年がまだまだ続くんですね
日本式消費税はダメ
0009ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:18:48.00ID:DDv4F1WD0
自民議員「増税分は私たちのポケットに入ります」
0010ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:32.37ID:vD5+EMPj0
消費税は人件費を抑制するからダメだ
0011ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:20:28.70ID:vD5+EMPj0
間接税を減らして直接税を増やすべきだな
0013セドナ(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:20:33.66ID:mWqg+bh40
景気対策には減税が一番なのに
金バラまいて増税が池沼自民の連中
0014レア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:20:57.83ID:fYcJGX7F0
消費税を増税しても全く意味ないんだよな
だって増えたぶんの税収は全部、議員のボーナス増とクソみたいなバラまきに消えるんだもの
0015ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:21:18.99ID:G3JXztP30
馬鹿しかいねぇのかよ
日本おわた
0016ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:21:33.50ID:vD5+EMPj0
>>13
利益減らしてでも売上(見てくれ)を良くしたい
0017ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:21:37.26ID:bKlrT5uj0
うわー消費税50%時代到来かーしwねw
0018海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:22:45.34ID:Kwd8Bnyw0
おまえの賃金カットしとけや
0020ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:22:54.65ID:G3JXztP30
消費税上げて法人税下げたら意味無いよねぇ
国民に嘘がバレてきてもそのまま突き通す馬鹿ども
全員死ね
0022デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:23:40.32ID:K1T30exk0
消費税なんて財を消費するための罰金みたいなもんだから、これは金使うなって意味だな
0023土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:23:46.15ID:dvp+63WB0
財務省的には、メーカーが携帯の新機種出すような感覚なんだろ
0024ミランダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:24:06.75ID:k/6GAvBC0
改革せずに増税ってアホの極みやないか
もう自民はいいわ
とりあえず消去法で維新に投票する
0026ソンブレロ銀河(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:24:47.38ID:BnUU0KxN0
またGDPが下がるな ひたすら円売りの米国株を買い継続だな 日本はひたすらショートで儲かる
0027馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:24:53.52ID:COlpbBa20
10万配る代償が増税
0030グリーゼ581c(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:26:46.60ID:GhNgOOEi0
岸田って本当に増税を全面に押し出して来るな。
コロナ禍で疲弊してる所に増税とか経済オンチにも程があるんだが
0031トリトン(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:27:29.96ID:wsEZenQt0
増税増税で国民を地獄へ叩き落す前に
まず外国人への生活保護を廃止しろよ
0032アルビレオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:27:40.07ID:hz6OH/JL0
新聞社の軽減税率とか宗教法人への課税とかやれる事あるだろ
0036ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:28:38.28ID:9113T9930
思うんだけど、政治家って別に税の専門家
じゃないと思うんだけど、政治家が
思いつきや当てずっぽうで言うより、
もっと学者というか
研究者がこういうこと決めたほうが
いいんじゃないの?
まあやって見ないとどうなるか分からない
のは誰が言っても同じだけど
学者とかなら、もっと具体的に今までの
研究やデータからこの税をやったら
こういう結果(予想)になりますっていうのを
具体的に出しやすいと思うし、判断する
国民も判断、選択しやすいと思うんだけど
0039テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:30:30.35ID:05Y/6t7+0
能無しだから増税しか思い浮かばないのよな
無能経営者が賃金カットしか考えないのと同じだよ
無能選んでる国民も悪いんだがw
0041はくちょう座X-1(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:31:21.12ID:YrZgwtZx0
自民党が創価と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/yXSTKLs.jpg
https://i.imgur.com/e6AWDjs.png
https://i.imgur.com/zTDoi3t.jpg
https://i.imgur.com/GkKVn1C.png
https://i.imgur.com/7t64vsE.png
0043レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:07.04ID:nw02+B3W0
>>36
学者の声聞いてるよ

竹中平蔵
日本の実業家、政治家、経済学者。東洋大学 グローバル・イノベーション学研究センター客員研究員。慶應義塾大学名誉教授。専門は経済政策。
0044グリーゼ581c(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:23.11ID:lswkmsWk0
例えば手取り20万の人は10万が税金に消えるようなもんだよ
生活費なんかすぐ消える
先進国なんだってさ
0045エンケラドゥス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:47.55ID:ATChmSYB0
社会保障費の恩恵をほとんど受けたことないんだけど
0046土星(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:33:44.05ID:SJ4LXItM0
ベーシックインカムしか選択肢はないだろ。

マイナポイントで月7万配って使えるのが日本企業にすればいい。

同時に消費税上げて犯罪の厳罰化。


これでいいと思うの。
0047ダークマター(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:33:52.59ID:tM2ueU0S0
財務省にとって都合のいい 取りやすい所が消費税だけど
それは経済成長を税金として食いつぶしている

日本は金持ちで内需の国だから、市中で金回さないといけないのに
税金で搾り取って、特定の場所に注ぎ込むから 経済が広く腐っていく
0048カリスト(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:33:57.62ID:4zD5XhQF0
自民党に投票した奴だけ増税しろや
0051チタニア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:35:06.07ID:Y/zzOjn30
凄いね最終的には50%とかになるんかw
0053エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:35:41.66ID:yXG4VulV0
自民党潰さないと先は無いよ
とにかく維新あたりで入替やるべき
0054カペラ(光) [FR]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:35:49.50ID:A5gGaSPm0
議員は賃上げされない。
消費税は議員にも適用される。

ちゃんと議員も身を削ってるじゃん。
0057はくちょう座X-1(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:36:50.42ID:ztIhbq8x0
>>54
民間は下がってるじゃない
0058ディオネ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:37:12.47ID:BggdsfI50
増税は仕方ないにしろとりあえず全部10%一律
12だとか13だとか中途半端なのはやめろ
0059ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:41.84ID:V15aWh+l0
 
クニノシャッキンじゃあまりにバカげすぎて底辺くらいしかもう騙せなくなったから昨今はシャカイホショーヒガーってほざいてんのかコイツ等は

 
0063アルビレオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:40:08.26ID:VTR+y+DT0
宮沢、鈴木、福田の息子は酷いね
あいつら一族はは売国奴だよ
0065海王星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:40:35.42ID:ppwFrACr0
>>51
いや、100%
しかも軽減税率なし
0066水星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:02.17ID:CEXdamjn0
アタマイカれ過ぎだろ
0069白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:46.18ID:KlAXyTV70
>>15
日本人が一番馬鹿だよ
目に見える地雷党に投票するんだから
0071グレートウォール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:42:02.36ID:9N0nvSGO0
自民党は政権奪われた時の悔しさ忘れたみたいだな。
旧民主が批判ばかりで支持されないから安心しきってるわ。
色々問題あるとは思うし消去法だけど受け皿に出来るのは維新かな。
0076ガニメデ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:44:31.85ID:bD/2L7rJ0
もはやキチガイだな
財無能を死刑にすべき
年間こいつらのせいで何万人自殺に追い込まれてることか
0077馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:44:37.56ID:COlpbBa20
増税議論を目立たせて
裏で別の事を進行させてるんだろうな
0078シリウス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:44:48.66ID:0Hq9q/bB0
あと5年で高齢化率65%だしな
増税しないと日本が終わる、消費税30%までは仕方ない
0081白色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:46:06.28ID:CjkwnlgK0
>>1
リンク消えてる
検索すれば出てくるが11月19日の記事
0084カリスト(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:48:28.76ID:JjObG+7h0
キチガイ

変動相場制で自国通貨建で国債発行してる国が


どうやったら破産するんだよ?
0085熱的死(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:49:10.86ID:8HOfWt1k0
結局、外資のための消費税増税だからな
外資のために法人税、所得税を下げます

その穴埋めとして消費税増税だからな
0087テチス(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:20.71ID:gkhuRwnn0
とりあえずチャリカスと宗教法人に課税しろ
ついでに外国人観光客の免税廃止にすりゃいい
0088かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:21.37ID:QJwj+lxH0
頭おかしいのか
0089ポルックス(千葉県) [GH]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:46.43ID:S9YWVjat0
宮澤喜一の子供か
0090ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:50.13ID:SYZRA3Pu0
民意を問うって選挙すれば圧勝するんだもんそらこうなるよね
民意民意の小泉劇場から日本はぶっ壊れた
0091土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:52:35.77ID:O8niHelF0
とりあえず5%に下げてどうなるかのデータも取ろうや
上げてばかりのデータしか積み上がってない
0093アンタレス(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:53:17.63ID:6koSInKW0
一番の環境対策だな
0096アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:27.81ID:274rCMOf0
まあ消費税が一番公平だからな
0097ポラリス(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:33.97ID:Hiu7/+uK0
まだ駄目か
増税増税となんのために増税してるんだ?
そろそろ懐は暖かくなってきたんじゃないの?そろそろ日本をよくしませんか?まだ私腹を肥やしたいですか?
0099ミマス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:56:37.97ID:JG+GaVsb0
はいはい民意民意
選挙で自公に入れたやつと選挙行ってないやつは文句言う資格ないですよー
0100グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 10:56:43.15ID:UujDWyhQ0
毎年1%増税して19%

おっと社会保険料はその間も上げ続けるぜ
なぜなら法人税減税の財源だらな
増税は投票したお前らが望んでるからな
0104ネレイド(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:01:01.14ID:ZESVoXTo0
高齢者から取るには消費税しかないからな
0105オベロン(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:02:01.39ID:Cq9VmYx40
>>42
以前ここで財務省官僚が全員文系と聞いてマジで戦慄したわ
実験も何もやってないあいつらに数値のなんたるかがわかるわけねえだろ
これだから文系は使えねえんだよ
同類の文系は猛省しろ
0107ビッグクランチ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:03:05.63ID:GHEfyBA10
どうでもいいよ、好きなだけ増税すりゃいい

金持ちは海外に逃げて貧乏人は子供も生まずに死んで衰退していくだけ。
俺らが死んだ後のことなんて知ったこっちゃないし。
0108オリオン大星雲(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:05:12.41ID:h1okw2Kf0
>>52
でもアホだから選挙前になったら消去法で自民になるんでしょ?
0109カペラ(庭) [PL]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:05:21.21ID:xFfFzB2c0
株にかければいい
今後も右肩上がりなんだろ
0113アンタレス(東京都[警報]トカラ列島近海M6.0/20km震度5弱) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:06:37.53ID:uQxhGbzh0
10%でいいよキリがいいし
0115セドナ(東京都[警報]トカラ列島近海M6.0/20km震度5弱) [KR]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:07:56.09ID:K4pyqMol0
法人税を安くするから賃上げしろ → 少なくなった税収はは消費増税で
0116黒体放射(熊本県[警報]トカラ列島近海M6.0/20km震度5弱) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:08:16.85ID:/oaIIeZb0
消費税導入したのは祖父の宮澤喜一
アメリカの言いなりに(外資が売り抜けるのを待って)総量規制で意図的なバブル崩壊で日本に大損害を与えたのが宮澤喜一
河野談話を発表したのは宮澤喜一内閣

宮澤喜一は戦後最大の売国奴だから
0120金星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:09:33.14ID:N2lr4eAj0
>>69
違うよ
ネットで偉そうに講釈たれてる人たちが議員になろうとしないからだよ
税金でウハウハなのに
0121天王星(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:10:43.02ID:ta+6XLq50
>>69
政治家ひとり残らず処分したほうが都合がいいのでは?w
0122大マゼラン雲(庭) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:15:23.90ID:MzqjUeO80
労働力を消費してるんだから給料にも消費税を科せよ
0123ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:15:33.07ID:khMV7jL70
その前に豊かだったはずの国をボロボロにした責任を取れ
0124ニート彗星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:15:51.37ID:LeaKg8yM0
>>1
岸田が消費税増税しばらくやらん言うてたよな?なぁって!!聞こえとんのかコラ。
0126黒体放射(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:17:32.41ID:/oaIIeZb0
>>115
法人税下げると企業は節税が不要になる
日本企業に経費削減ブームが起きたのは法人税を下げたから
人件費という経費を増やしたいなら法人税を上げるのが最も効果的なんだよ
法人税が高い頃の企業はわざと赤字企業を抱えてた位だし
0129ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:20:00.18ID:irrOMuX20
仮に20%にしても足りなくなるぞ
0131熱的死(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:21:01.68ID:8HOfWt1k0
消費税は公平

じゃあ軽減税率必要ないじゃんw
貧乏人対策なんだろ
0133太陽(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:21:25.52ID:JRvLNePN0
無駄遣い無くしてからいえよボケ議員が身を削れゴミ
0138リゲル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:23:25.75ID:mEpbpNza0
増税、外国人労働者期限なし

終わるやん日本国民
何がしたいの自民党
0140ボイド(島根県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:27:39.48ID:AkmSPDyG0
消費増税分を実質コロナ復興税にして、札幌だかの五輪につっこむわけか
0143カノープス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:30:28.24ID:QdFp0HTu0
マイナス成長には欠かせないよな
つか、アホかよ
0144フォーマルハウト(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:30:36.34ID:yp2Z5BR30
経済を知らない財務官僚と政治家が
日本を滅ぼす
0145ダイモス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:34.28ID:Xe14QgQ60
経団連「消費税上がるとワシらが儲かる!更に法人税減税で二度美味い!さぁやれ!」
0149土星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:35.43ID:+HUsMMA90
本会議開催中に地震起きて国会潰れんかな
クソみたいな既存議員全滅しろ

って立共が審議拒否するから余計ダメか
0150エリス(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:44.35ID:I8iq0+sw0
ネトウヨが支持した結果

東亜旧速が更地になるようにナマポ減額しないとな
0152ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:38:38.50ID:z5TT66Jr0
みんな売国奴だよ
売る先が違うだけ
0155イータ・カリーナ(庭) [KZ]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:41:32.49ID:/Qu1cabs0
こういう世襲のバカとか公務員上がりを国会に送る田舎者から選挙権を剥奪しろよ
0157ミザール(光) [CH]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:07.30ID:Ku/lmycq0
>>9
これとか中抜きを止めて無駄を省いてからにしてほしいわ
0158ヒアデス星団(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:11.50ID:lpMs0R3y0
法人税あげて
消費税さげろ

会社は法人税さがっても
賃上げしないとこもあるんだし
不公平極まりない
0159テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:52.63ID:05Y/6t7+0
消費税10%はキツイな
これが一つの分岐点になったわ
買い物で好きな物買えなくなった
比較して安い物買う、これが当たり前に
なった
あと壊れたら買うじゃなくて修理する
生活雑貨で必要な物は自分で工夫して作る
これがデフォになったわ
0162宇宙定数(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:00.34ID:Tw9y7F8q0
アペノミクス失敗して不景気なんじゃないのかよ
そこに増税とか狂ってんな
0163ダイモス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:22.34ID:sSwEKOxH0
実際にテロ起こす奴が出てきたらさすがにマズイだろうけど
今のとこドンドン上げて全く問題なし
払えなくて死にたい奴は静かに勝手に死ねばいい訳だし
代わりの従順な納税者はいくらでも涌いてくるんだし
0166リゲル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:14.89ID:mEpbpNza0
消費税10%がほんとキツい

金持ちでも倹約家だったら買い控えするだろ10%は
0167ミランダ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:06:16.81ID:iK/lEdFp0
>>1
代々財務省との繋がりがある岸田が首相やってるうちに増税路線固めたいんだろうな、Z官僚どもは。
0168グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:06:38.79ID:UujDWyhQ0
>>108
せやな
野党は頼りにならない
自民党に反対ばかりして邪魔してるらしいし
0169アリエル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:07:33.94ID:/jmKVLe50
衆院選で与党に入れたバカはまさか増税反対してないよな?
まさかな?
反対してたらお笑いだからね
0173ボイド(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:10:05.02ID:sNuL7Piy0
選挙が終わったらこれだよ
とりあえず15%ぐらい引き上げられそうね
とりあえずな
0176グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:13:46.43ID:UujDWyhQ0
>>125
消費税率他国と比べると低いのに
世界第2位の重税国なんだよな

法人税は必死に世界最安目指してるのに、それ以外の社会保障もセーフティネットも国民負担率46.4%も 世 界 最 悪
0178ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:16:44.05ID:l3GTTQhw0
爺さん婆さんが病院に通ってばかりいるから
消費税上げて対応するしかない
これが政府っていうより官僚の理屈
安定して税収を賄うには消費税が一番早い

消費税を下げるには病院通いの老人を止めるしかない
0179子持ち銀河(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:17:32.51ID:HRK7xiIE0
自民に投票した奴だけを
好きなだけ増税すればいいな
0180デネボラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:20:46.17ID:BWbl9We30
日本の税金って
消費税ならどこどこよりは低い
所得税ならどこどこよりは低い
住民税ならどこどこよりは低い
と言われるけどさ


でも、トータルしたらダントツで税率高いでしょうが!
世界一の税率なのにニコニコしてる日本人
バカとしか言えん
0182テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:22:14.14ID:0vf/m/M00
自民党「でえじょうぶだ!どうせアホが時間の壁を越えて、次の増税も民主のせいにしてくれる」
0183テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:22:15.67ID:gGEhoAOZ0
公務員の給与は民間循挙でマジでどこからデータ取ってンダ?
つうか民間の給与を公務員準拠にしろや 
0184カストル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:24.99ID:KDNVUxIZ0
誰か、創価学会の人いない?
もしくは近所に学会員がいて、親しくしてる人


宮沢洋一経産相、SMバーの支出で釈明「私はそういう趣味はない」
(ごめん、URLはNGワードらしい。ハフィントンポストの記事へのリンクは省略)


宮沢洋一は政治活動費でSMバーに通う人間だ、と言う事実を学会員に伝えて、
創価学会の婦人部に「こんな人間に創価学会が組織だって票を集める価値はないですよ」と唆してくれ

婦人部ってこう言うスキャンダルをめちゃめちゃ嫌うらしいじゃん
小選挙区一つに2万あると言われる学会票を剥がしてやろうぜ
0185ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:26:01.33ID:oix39MTX0
国会議員定数と国庫から支給される国会議員への歳費の半減から始めないと。欧米並みの給料に落とせ。足りない言うならたこ焼きでも焼いて売れ。
0186水星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:26:06.43ID:aO9OuGjG0
馬鹿自民党に投票した馬鹿有権者の望みがもうすぐ叶うぞ。
0187プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:29.18ID:zBkclBRr0
>>36
政治家が思い付いて、官僚が案を練って、有識者会議でさらに練られて、パブリックコメントで国民の意見聴取してるけど、何か問題なの?
0191テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:57.94ID:gGEhoAOZ0
>>163
ちょい前に小泉毅という上級官僚だけを狙うガチのテロリストがいたなあ
0192ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:36:10.34ID:yDCe5o+z0
本当は食品が値上げできるはずだった値幅を消費税のせいで赤字スレスレで生産する羽目になってるわ
0196ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:29.16ID:lubO9IDe0
>>190
そらそういう姿勢が支持されたからね
望んだのは国民だよ
0197タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:46:16.06ID:xRZ3ejQl0
消費税1%上げる毎に議員と官僚の給料手当てその他支給される金額を10%下げるなら許可しても良い。
0198ブレーンワールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:50:42.72ID:bsiZvws80
国民に負担を与える事しか考えられないなら俺でも出来るから大臣必要ないだろ無能
0200百武彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:51:44.03ID:whsRl+Ks0
>>178
資産別料金にしなきゃな
そいつら「老後何かあったら」という大義名分でシコたま溜め込んできて
その「何かあったら」は医院通いなんだよ

それを税金におんぶ抱っこじゃオカシイでしょうが
0201チタニア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:55:11.98ID:nI7iy3Bg0
福祉や医療その他諸々に免責額を設定して国民に選択権を与え、税率を個々に選ばせる様にして欲しいわ。

十分な手当を望む奴は税金たんまり払えばいいし、ある程度な手当でいい奴は税金安くしてある程度自己責任で。
0202褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:00:36.20ID:1V3NHINC0
高市とかただのガス抜きおばさん
0204レグルス(庭) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:01:36.56ID:9yeghxuu0
さあ増税で更に日本を取り戻すぞ
真安倍路線継承や
0205ダイモス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:01:44.44ID:0/jb1g200
これやったらどんだけ野党がゴミでも選挙で負ける。
0206エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:02:43.64ID:yUKzPRAY0
こんな事やってりゃ誰も金なんて使わねえよ…
1億あったって貯金するわ
0208セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:03:22.31ID:1oyE+JoM0
ここで選挙前にパヨクガーとか発狂してたカルト信者が全部払えよ
お布施だと思って全財産寄付しちまえ
0209バン・アレン帯(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:05:20.02ID:XrHAab1J0
世界ガイジに刃向かうつもりか
0210デネボラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:06:12.68ID:BWbl9We30
俺の預金1.2億円

消費税が1%上がるたびに120万円実質目減り
かなりウザい

毎年、年収の半分近くを持っていかれるし、この国終わってる
0212タイタン(庭) [RU]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:21:18.07ID:pS+hRPOn0
未成年者の給付金〜増税なのだから

子供料金 学生定期 小児科等の
子供料金設定がある所だけ値上げしたら?
0215ヒアデス星団(和歌山県) [JO]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:24:43.29ID:+9//EFG90
>>180
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/238.pdf
国民負担率はダントツってほどでも無いが下から数えた方が早いし国民に返されてる社会保障費用を引いた租税負担率で言うなら下から4番目くらいだぞ
0216オールトの雲(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:27:51.67ID:4xFCy76U0
チャイナから消費税上げろって命令でも来てるんやろ財務省のハニトラ喰われた官僚が
0217ハレー彗星(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:27:56.24ID:Zz1BBJi/0
中央議員への給与等を半額にはしなよ
0218ミラ(千葉県) [UY]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:31:07.05ID:mBsjjhD20
>>44
それでいい
貧乏人は社会から排除して一人あたりGDPを上げないと韓国にも負ける
0222デネボラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:34:57.25ID:BWbl9We30
>>215
すまん。おれの書き方が悪かった。
年収3000万円台の層の話。

中央値付近の年収の人たちにとってはそれほど税負担は高くない。
いや、それでもそこそこ高いか


日本の累進課税はすぐに上限に達するから、年収3000万円の俺にはかなりきつい。年収億を超えてる人と税率がほとんど変わらない。
課税所得1800万円を超えた分に対してはかなりの税率になるから、額面年収3000万円から4000万円当たりの人は、納税するとあまり残らない。
0223アクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:47:12.44ID:bKJJLn200
財務省「金ねンだわ」
0224ヒアデス星団(和歌山県) [JO]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:47:22.20ID:+9//EFG90
>>222
中央値400-500万/年だからほとんどの日本人が君がいう世界基準では低い側なのにニッコリしててなぜ日本人がバカなん?
0226デネボラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:50:28.99ID:BWbl9We30
>>224
確かにな
おまえの言う通りだった

中央値付近の人たちはさ、
稼いでる人のおかげで
税負担めちゃくちゃ少なくて済んでるのに
何故カリカリしてるんだろう
02273K宇宙背景放射(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:55:01.67ID:b5Wu9i0X0
高税率高福祉か低税率低福祉しか無いわけだが、
所得の低い人ほど高税率高福祉のほうがメリットが大きくなる

にもか関わらず、低収入の人は増税に反対する
そんな馬鹿だから稼げないんだよ


俺は増税反対だ!
0228ミラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 14:04:28.39ID:BvA0sd0e0
>>205
増税しても選挙になったら全部忘れてv速公認自民勝利というスレが立っているから大丈夫
0232黒体放射(広島県) [TW]
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:58.75ID:QJFJf9jz0
増税より先に支出の削減を考えろよ
公務員の給料とか
公務員の賞与とか
公務員の諸手当とか
とにかく徹底的に合理化して無駄をなくせ
0233アルファ・ケンタウリ(岡山県) [IR]
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:42.85ID:j1enp/f70
明治維新のようなことが起きるまで消費税増税は続くよ
0234フォーマルハウト(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:29.40ID:oqpJVc6I0
マジで10パーで一般人は瀕死に追い込まれてるのにこっから上げるって破綻するぞ国が
流石に子供でも分かるわいまがギリギリだって
02373K宇宙背景放射(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:34.01ID:92Gv6Epk0
何やっても支持されるしいいんでない?
俺はもうザマアとしか思わんし困ってないしな
0239大マゼラン雲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:00:06.23ID:UC1Az6iq0
社会福祉を削ってるのに社会福祉を増税の言い訳に使うんじゃねえ卑怯者
0241大マゼラン雲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:02:09.89ID:UC1Az6iq0
実際に無駄金とか中抜きとかを辞めてきっちり福祉に当ててそれで足りなくなってから言え
0242デネボラ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:02:53.94ID:MW6Cslov0
さすがキッシー
0243カペラ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:26.04ID:YIl9CkgI0
次の選挙で落とす奴

宮沢
福田
岸田
0245デネボラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:27.45ID:BWbl9We30
>>240
結局はその問題に行き着く

自民には入れたくないが、野党もまともなところがない

それどころか、小選挙区によっては、自民公明の対抗馬が共産党しかなかったりと、終わってる
0246ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:06:39.29ID:UiOl2OFI0
こいつもハーバードかよw
0247オベロン(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:07:03.96ID:959SEDYk0
消費税増税で経済低迷して税収減(笑)
0248カリスト(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:07:31.24ID:4zD5XhQF0
>>243
宮沢洋一は絶対に落とすべき
そもそも参議院議員のくせに岸田の親戚だからと税調会長とかナメすぎ
0249グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:08:56.16ID:/qdxekjo0
>企業による持続的な賃上げを促すための税制の実現

賃上げ分を消費税で持っていくwww
0251デネブ・カイトス(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:12:34.73ID:oWh7vSKK0
宮澤エマとDAIGOは死んで詫びろ
0252デネボラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:12:49.75ID:BWbl9We30
でも、本当のことを言うと消費税10%を15%にしてもらった方が俺の会社は利益が出る仕組み。
簡易課税制度利用してるので。
だから、やるなら今すぐやって欲しい。
頑張れ!宮沢さん!

でも、上げるとしても数年先なんだろうな。
0253オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:13:32.83ID:MmBwSzOw0
岸田長くやる気ないだろ
あれやこれや増税して早々に退陣するわこれ
0255ダークエネルギー(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:16:22.94ID:DJqYL63i0
民民と維新に頑張って反対してもらうしかない
0257ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:18:26.47ID:go3ANkOB0
国外に出稼ぎ行くの本格的に考えないとなぁ
0259シリウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:20:09.42ID:byeTT0cf0
>>253
そして岸田の次の総理も増税しまくって退陣
以下ループ
0260タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:20:12.98ID:HPdyCEJV0
飲食店の消費税率上げたらいいんだよ
店内飲食10%テイクアウト8%を
店内飲食15%テイクアウト20%にしろ
0261デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:21:34.01ID:BZQ3vgHi0
でたー!
また消費税増税。
景気を上げる気が、まったく無い。
0262ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:22:13.44ID:go3ANkOB0
去年の税収過去最高でなにが不満なんこの国
0266ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:31:56.29ID:30en6TzR0
税収が過去最高で労働者人口が下がりながら平均給与も下がってる
そしてさらに増税
デフレはあたりまえの結果
0267セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:34:31.86ID:1oyE+JoM0
>>258
ならテメェだけ好きなだけお布施してろよ気狂いが
0268熱的死(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:37:10.98ID:hToO56d60
>>264
昨日言った事は明日には忘れてる
0270ダークエネルギー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:38:13.20ID:vctXTliF0
駄目な奴らだなあ
0271アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:40:13.95ID:FkKxbQuB0
>>12
まぁ企業は赤字なら税払わなくて良くて、取り立て逃れはあるからなぁ。
消費税にすると逃れようが無いのでその点では良いんだが
一般消費者はこれ以上消費税上げると死ぬわな。
0272黒体放射(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:43:22.47ID:MOjyEg/Z0
更に消費が落ち込むのは見えてるよ 企業も弱ってるし宮沢洋一って全く空気が読めない奴だよwwwwwwwwwwwwwwwww

今の様な経済状態で税率上げたら公明党との連立でも過半数なんて取れないぞ

漁夫の利で維新に足元掬われるよ 橋下が戻ってきたら間違いなく自民党は壊れるby大阪人
0274ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:45:03.00ID:Xl3/GPb60
宮澤一族って全員不細工
0275デネボラ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/12/09(木) 15:46:42.64ID:MW6Cslov0
>>264
どうせ短命だから、在任中に上げたくても無理だけどねw
0280宇宙の晴れ上がり(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/09(木) 16:24:19.86ID:pgWCgPpE0
それでもお前ら自民を支持するんだろ?
ほんと理解できねえよ

安倍政権で2回消費増税した時に消費がガタガタに落ち込んで、10%に上げた時なんて2%も物価上がらなかった、つまり税抜き価格は下がってるからな?
アベノミクスでなんやかんややった事が消費増税で全部台無しになったんだよ。

財政再建なんか目指してる限りこの国に希望なんかありゃしないのに何で自民を支持し続けるのか
0282エウロパ(光) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 16:27:09.78ID:VxpjTahD0
飲めるわけねーだろこんなもん
それより賃金上昇の政策が急務
自民党は財務省官僚は血も涙もない冷血漢だとハッキリ自覚しろ
0284金星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 16:30:00.09ID:QixsaPcl0
消費税って消費にペナルティ課す税金なんだから上げるたびに消費が減るからやめろよ
こんど実施するインボイス制度でただでさえ企業の負担増すのにこれ以上ポンポン上げられたらたまらんわ
0285ベクルックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/09(木) 16:30:08.60ID:tF/qsQjd0
アタマ腐ってるのか?
0289かみのけ座銀河団(富山県) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 16:40:36.37ID:0+f91lS70
自民党さんさあ……
0291ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 16:51:15.84ID:uYPLMkdn0
いいじゃないか、馬鹿な国民が馬鹿を選んで馬鹿みたいな国家運営をする。
何を期待してるんだい?これで上手く行くと本気で思ったの?
0292トリトン(光) [GB]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:09:58.53ID:gWQqmVNA0
景気悪いところに増税したらさらに悪くなったでござるの巻をあと何回やれば気付くのだろか
後世に失われた100年とか言われるんだろうな
0294プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:21:43.15ID:L334D4ju0
>>6
この国の政治に普通なんて概念は無いよ
0295パルサー(神奈川県) [MK]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:24:50.30ID:G9n+6FdL0
財務省は大量の金塊を隠してただけでなく都心の高層ビルまで所有してたとか、
ほかにもいろいろ埋蔵金とか隠してるな
0296ブレーンワールド(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:24:55.56ID:DVKfwrTk0
信じられん感覚だな
0297アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:26:50.57ID:oYllV30q0
この馬鹿の言う事聞いてるのが岸田
参院選後に増税言い出すだろうね
0299ブレーンワールド(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:29:40.29ID:DVKfwrTk0
給付金 + 時限減税 とやれば
クーポンだのしなくても皆金使うのに
0301プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:33:44.14ID:L334D4ju0
財務省の尻の穴舐め舐め内閣
0302ネレイド(光) [KR]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:34:06.60ID:sYEBMm7P0
ここは減税を施策として考えたことはなさそうだな
0304ブレーンワールド(日本のどこかに) [PK]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:37:22.79ID:DVKfwrTk0
安倍登場前のしょうもない自民党に戻ってしまったようだ
0307セドナ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:50:43.23ID:lmzbwggp0
実際金融課税とかするくらいなら全部消費税に一本化してほしいわ
というか消費税じゃないと結局富裕層と底辺が公平にならん
富裕層ほど税金払う羽目になる
0310子持ち銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:54:14.46ID:BJxzgyPr0
安倍氏以上に金使いが荒いようだ
0315テチス(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/12/09(木) 18:04:50.90ID:qBBIBzUZ0
そんでお前らは参院選自民にいれるわけ?
0316アルファ・ケンタウリ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/12/09(木) 18:05:39.69ID:nDPp/Iz70
どこまでやればキレるか試してるやん
0320リゲル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/09(木) 18:11:47.85ID:Lkq+XOiQ0
やれるものならやってみろ
自民党が終わる
ここ最近の勘違い金銭感覚があまりにもヒドいのが分からんのやな
0321カリスト(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/12/09(木) 18:56:26.94ID:4zD5XhQF0
自民党なんか二度と投票しねえからな
愛国ポルノに騙されませんよ
0325ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:01.63ID:frhHC7Jd0
3次受けまでにしろバカか?
それで回らないならやり方がわりんだ
儂らの頃はなぁ…グビィ
0326プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 19:35:20.08ID:kUpc8Iwb0
別にいいけど駆け込み需要とその後のデフレww
0327エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 19:37:57.07ID:3EapSJc00
自民党「なぜ消費が増えないんだろう、不思議だ」
0329テチス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:53.45ID:cCDPmPzk0
わかってた事だろ
なんで自民に投票したんだ?
0336エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:12:16.14ID:hHrxbid30
>>319
税は美容院で言えばシャギーみたいなもの
ボリュームがある髪の毛を間引いて整える
税も特定の分野にだぶついたお金を間引くこと
いま政府のやってることは薄毛の人にシャギーですいてるようなもんだからな

雑草が生い茂った庭の手入れをするのが徴税
今やってることは砂漠化してる土地に過放牧してるようなもん
0339褐色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:20:53.94ID:l1fgyih20
早く自民党を下野させろ
0340カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:22:29.15ID:lprhe4ZD0
このジジイはお金とは何かって考えた事がないんだろ。
0341ニート彗星(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:22:37.82ID:qf3RA1ez0
増税は自公に投票した奴らだけでお願いします。
0342宇宙の晴れ上がり(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:24:10.26ID:N97g4YQt0
消費増税するか社会保障費カットするかの2択だろw
病院に行かない健康体で生活が困窮していない連中は社会保障費カットの方がいいのかなw
0344カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:25:09.87ID:lprhe4ZD0
自民党は新自由主義からの脱却と言いつつ、竹中平蔵を重用し、増税を言い出すバカもいる。
またお得意の口だけか?
日本のバカ国民はあと何回自民党に騙されれば気が済むのか?
0345ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:26:48.48ID:03nal76W0
楽な運営してんなよ
0346青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:31:14.41ID:TJwx8Qc40
ありがとう自民党
ありがとうあべさん
0348(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:34:58.90
国会議員の歳費ゼロが一番効果的だわな。
ボランティアで良いだろコイツ等…
0349テチス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:35:20.19ID:cCDPmPzk0
自民に投票したやつだけ増税しろ
消去法で税金払えよ
0351ミマス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 20:54:03.82ID:4zoHGXhP0
やっぱ維新だな。
0353アンドロメダ銀河(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:43.45ID:XTd4WQp10
年寄りにも相応の負担を求めないと
遺族年金には課税しろ
現役世代の若者と遺族年金受給者の可処分所得と同じなのはおかしいだろ
医療費3割負担にして病院というサロン通いを抑制しろ
医師会が反対するだろうけど
0354ウォルフ・ライエ星(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:40:12.19ID:Xk+pm7wG0
失われた三〇年
0355ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:41:00.75ID:DpOcfEZk0
非課税世帯にばら撒いた税金も消費税UPでなら平等に回収できるな
0356カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:41:20.34ID:/WGxZ1rR0
こないだの選挙で若者が自民に入れてたってマジなん?死にたいの?
0357アルタイル(山口県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:41:55.56ID:a2HwEKcA0
>>352
東大とか京大でて
こんなお下劣バカゴンとかしか生み出せないなら
大東亜帝国で十分やろ、これ(´・ω・`)
0358ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:01.54ID:DpOcfEZk0
>>351
犯罪集団維新は無いわ・・・・・・・
0359アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:08.99ID:7IsCZniX0
あれほど岸田だけはやめろと言っていたのに
0360ネレイド(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:12.24ID:OBkAaqnQ0
こいつ当選させた選挙区民は恥知らずなんだろうな
0362ベスタ(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:49:48.13ID:Yub+/zGx0
自民党でおかしいって感じてるやつ誰もいないの?
0363太陽(庭) [AU]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:53.26ID:BWewFTp10
ますます不景気になるだけなのに無能な政治家はなんでそこから脱却出来ないんだ
0364セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:33.50ID:8s9lJa6z0
平成の30年間、賃金も上昇できず経済成長してないんだぜ?
30年かけて成果が出ないってのは無能だし民間ならとっくに潰れてる
0365ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:21.23ID:y3NrIgeN0
大麻を解禁すれば、全てが解決します。消費税も撤廃出来ます。
日本の大麻は、敗戦後にアメリカ占領軍GHQによって禁止されるまで、漢方薬としても利用され、
あらゆる疾患に効果を発揮する上品(じょうぼん)の漢方薬とされていました。
欧米の近年の研究では、ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、認知症、うつ病、統合失調症、新型コロナウィルスなど、
ありとあらゆる疾患に有効とされています。
その上、何処にでも生え、誰にでも栽培可能な丈夫な植物ですから、
解禁して国民が自分で生産してしまえば、医者要らずで医療費も大幅に削減され、
実質的に破綻を来している健康保険に注ぎ込まれ続けている消費税も撤廃出来ます。
日本国民全員の力で自民党を壊滅し、日本の大麻の全面解禁を実現しましょう!
0366ブレーンワールド(東京都) [ID]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:52.22ID:06WZsuDE0
自民党議員≒国賊
0367エリス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:56.12ID:k0FYfpGd0
二回も消費税増税やったのは後にも先にも

安倍だけ
0368ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 21:58:24.69ID:42Mo/DRn0
増税対応めんどくさいから20%にして向こう二十年はやめとくれ。
あと軽減税率なんて効率下がるだけだから一律でいいよ。
その代わり国債返して相続税減税たのむわ
0370ソンブレロ銀河(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/09(木) 23:27:03.12ID:BnUU0KxN0
日本人が死滅するまで永遠に増税するんだろ 血の一滴も残さない
0371セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 23:28:15.53ID:Jec6jZjs0
消費税20%かぁw
働く前から2割ピンハネ確定の世界w
狂ってるw
0372ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 23:29:41.64ID:4xQIjRCC0
東京オリンピックの赤字分も上げた消費税から補填していくんだろ?
0376フォボス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 00:10:16.57ID:3rK7VoYu0
>>1
老人は若いときに社会補償費を払ってないんだから、その分だけ受け取れる金額を減らせよ!
自分達が若いときは払わずに年取ってから若者に負担させるなんておかしいだろ!?
0377ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 00:12:08.70ID:n1LLCw1t0
ケインズもビックリするだろうな、日本の政治の経済観の糞さにはさ。ブチギレてるだろ。
0378アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 00:27:01.48ID:22BDQHe/0
大麻を解禁すれば、全てが解決します。消費税も撤廃出来ます。
日本の大麻は、敗戦後にアメリカ占領軍GHQによって禁止されるまで、漢方薬としても利用され、
あらゆる疾患に効果を発揮する上品(じょうぼん)の漢方薬とされていました。
欧米の近年の研究では、ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、認知症、うつ病、統合失調症、新型コロナウィルスなど、
ありとあらゆる疾患に有効とされています。
その上、何処にでも生え、誰にでも栽培可能な丈夫な植物ですから、
解禁して国民が自分で生産してしまえば、医者要らずで医療費も大幅に削減され、
実質的に破綻を来している健康保険に注ぎ込まれ続けている消費税も撤廃出来ます。
日本国民全員の力で反社会的政党自民党を壊滅し、日本の大麻の全面解禁を実現しましょう!
0379スピカ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 00:36:26.03ID:Ju54VW0C0
導入以来、増税する度に税収は減り経済は冷え込んで失われた30年なのに必死になって増税し続ける智恵遅れ自民党
国家を転覆させる積もりか?
0381ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 00:55:18.04ID:lkNTs/Dr0
>>374
金持ちが10万の物買って1万税金払うのと
貧乏人が10万の物買って払う1万は額は同じだが
金持ちの一万と貧乏人の1万は全然価値が
違うじゃん
平等とか言う詭弁はもう聞き飽きたぜw
0382環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 00:59:41.23ID:CmWOxJDy0
>>362
自民党は智恵遅れの基地外集団だから
0383黒体放射(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/10(金) 01:01:22.72ID:WLB1wXS00
またかよ
議員減らしたり無駄な歳出全部減らして、
内部留保にでかい税かけて、宗教法人からもきっちり徴税して
やること全てやって最後の最後で消費税やれよ
0384金星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 01:30:27.50ID:PihcGERW0
馬鹿自民党に投票する馬鹿有権者が一番の馬鹿なのさ。
0385アクルックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 02:06:03.60ID:VGxJc78a0
もう日本浮上は無いな
アメリカに行って仕事始めよか
0386アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 03:54:57.92ID:KlGJk/lI0
自民に逆らうなよ?
0388ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 03:59:44.40ID:yETHpKsd0
先進国の中では日本はもう一人負け。先進国と比べるのが申し訳ないくらいか
0389カノープス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/10(金) 04:10:19.57ID:Kbm4p/vU0
海外にばら撒く割には日本が貧しいままですね
何の為にばら撒いてるんですか
0391ハダル(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 04:11:51.60ID:DO6YR8nB0
政治資金パーティーは収益事業なんだから消費税くらい払ったらどうなんだ
ケチな坊さんでも収益事業は税金払うぞ
おまえら消費税好きだろ払えよ消費税
0392ハダル(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 04:13:51.02ID:DO6YR8nB0
身を切る改革と言うくらいなら
まず政治資金パーティで消費税くらい払え
0393ハレー彗星(大阪府) [TN]
垢版 |
2021/12/10(金) 04:21:01.90ID:GRuwelOv0
消費税やガソリン税で分かるように
日本では一度上がった税率は二度と下がらない
なので上げさせてはいけない
減税には政権交代が必要
0394ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 04:41:24.47ID:A+ZFB1VS0
消費税を上げる度に生活保護へ転落する人達が13万人以上もいる
この事実を財務省も自民党も知ってるのにまた上げるか?
0395プロキオン(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/10(金) 05:30:27.19ID:75UstVX40
年寄りの福祉のために消費税使うなや
家族に面倒みさせろ
息子世代にカネ配るべき
0396グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 05:32:11.13ID:Llc3yBTX0
>>393
消費税上げる決定したの、民主党政権やぞ…

立憲共産党なんかになったら、もっともっと税金が上がる
0397金星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/10(金) 05:35:04.32ID:PihcGERW0
>>388
ジャパンは衰退一直線国の中ではダントツで最先頭を走ってると思うぞ。大いに誇らしいかもね〜。
0398はくちょう座X-1(東京都) [SY]
垢版 |
2021/12/10(金) 05:35:31.90ID:zPUzsL6S0
>>384
そういう事なんだよ、真の売国は
自民党
それをヨイショするしか能のないネトウヨは頭にウジ沸いてるわ、、
0399エリス(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 05:42:24.91ID:vLdkG4qV0
>>103
ドアホ
0%でいいんだよ消費税なんか

「自分が認めたら相手も認めるはずw」なんて交渉とは言えんわ
そもそも自分の方が強い相手が聞くわけないだろ

「20%にするならお前ら上級全員ぶっ殺すぞ!!0が当たり前だろ!!」ぐらいじゃないと始まらんわ
0400環状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 05:44:42.29ID:5OG9Byp90
>>342
結果
国民人口が減少して日本の存在自体がカットされます

国民からカネ巻き上げるとはそういう事
0401エリス(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 05:48:41.67ID:vLdkG4qV0
>>342
消費税増税したら景気が悪くなって企業の利益が下がって税収が落ちる
自分の体食ってるのと同じだ、消費税は

その二択は二択に見せかけた誘導でしかないってこっちゃ
詐欺だ

大阪もそういう詐欺やってる集団が乗っ取ってるけどなw
0402エリス(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 05:52:21.78ID:vLdkG4qV0
日本政府には通貨発行権っていう無からお金を造りだす力がある
それを使わずに増税はウソ、詐欺、お前らの道徳心を利用してお前らの血肉を自分で食べさせるための罠やぞ
消費税なんかやっても苦しくなる→もっと消費税上げないとね!!ってやられるだけだぞ

現にやられとるやないか??
3→5→10ってどんどん景気悪くなるから
その度に騙されてさらに景気悪くされとるやろが?
自分の肉自分で食わされとるやないか?

で、今度は20かw25かw

相手は騙すつもり100%の悪魔やぞ?わかってんのか??
0403エリス(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 05:54:46.43ID:vLdkG4qV0
1989年税収:54.9兆円
 所得税:21.4円
 法人税:19兆円
 消費税:3.3兆円

2016年税収:55.5兆円
 所得税:17.6兆円
 法人税:10.3兆円
 消費税:17.2兆円

ほれ、社会保障(笑)なんかおまえらが自分の血肉で自分で払っとるんや
タコが自分の足食ってるのと変わらん
消費税増税ってのはそういうことってこの数字で一発で分かるやろ?

今10%やから20兆円超えとるで?
0404エリス(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 05:56:56.04ID:vLdkG4qV0
景気を良くして法人税を上げないと意味が無いんや

そのためには商売が盛んになってみんな金使うようにしないといかん
消費税は消費することの罰金、金使ったら罰金喰らうからみんな使わんようになる
つまり不景気推進税や!

30年間不景気続けてるのも当たり前やな・・・

まずは消費税0、これが正しい
0406ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 06:00:53.26ID:A+ZFB1VS0
開業医をどうにかしないと
あの人達は年寄りにやたらと薬を出して飲みきれなくて捨ててるだぜ
開業医は薬を処方すればするほど儲かるし年寄りもちょっと具合悪いと薬を欲しがる
大阪の某地域では薬の処方されたのを転売してるとの報道もある
これでは保険料が上がり続けるわけだよ
コロナ禍で診療来る年寄りも減っただろ
処方される薬の量も減った
要は普段からそんなに薬を飲む必要がないと言うこと
それに薬を服用すればするほど具合は悪くなるのを知るべき(週刊誌も言っている)
0407環状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 06:02:45.12ID:5OG9Byp90
国を維持する為には国民一人に対して最低子供3人産んで育てるだけのお金渡して経済回すのが前提じゃないの?

国民からそんなに税金ボッて国民が子供の三人産んで育てれると思ってんのか?!
0411トリトン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 06:56:27.40ID:lvbp2skh0
大麻を解禁すれば、全てが解決します。消費税も撤廃出来ます。
日本の大麻は、敗戦後にアメリカ占領軍GHQによって禁止されるまで、漢方薬としても利用され、
あらゆる疾患に効果を発揮する上品(じょうぼん)の漢方薬とされていました。
欧米の近年の研究では、ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、認知症、うつ病、統合失調症、新型コロナウィルスなど、
ありとあらゆる疾患に有効とされています。
その上、何処にでも生え、誰にでも栽培可能な丈夫な植物ですから、
解禁して国民が自分で生産してしまえば、医者要らずで医療費も大幅に削減され、
実質的に破綻を来している健康保険に注ぎ込まれ続けている消費税も撤廃出来ます。
日本国民全員の力で反社会的政党自民党を壊滅し、日本の大麻の全面解禁を実現しましょう!
0412テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 07:31:42.23ID:oHnVhMnV0
75歳以上の延命治療は保険適用外にして、
浮いた金を若年層へ回すようにしろよ…
0413ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 07:51:00.10ID:K3VrpD8d0
これで支持率上がってるから笑えねー
0417赤色超巨星(香川県) [RO]
垢版 |
2021/12/10(金) 09:04:00.74ID:7luJD0vR0
消費して経済が回るのに増税で皆が買い控えしたら企業にしわ寄せいくだろただでさえ給料低いのに
0419ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 09:19:55.46ID:fS03DDSu0
自民党も財務省もデフレに対応出来ない欠陥組織なんですよ。
脳がインフレ脳になってる。
日本国民は早く気付いて。
0421ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 09:34:22.15ID:fS03DDSu0
Youtubeで「消費税」で検索すると消費税の真実を教えてくれる動画がたくさんヒットする。
それ見たら自民党になんて投票出来なくなるのだが。

何でもそうだけど、見るときは常に疑いの目で見なよ。
0423テチス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 09:38:46.28ID:/mwdLlZM0
現金なくなるよね。
0424テチス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 09:39:33.41ID:/mwdLlZM0
それは市民連合の問題。
0425カノープス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 09:39:55.12ID:ulxTQE+30
付加価値税は、政府や役人にとって麻薬のようなものと言われているが、まさにそのとおりだな、
中毒になってしまい、さらにどんどん強い麻薬が欲しくなってしまう
0428デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 10:52:43.73ID:syjNWL+00
自民党に投票した奴は文句言うなよ
ゴミクソ脳タリン自民支持者は日本から出て行けよ似非ウヨが
0429プレセペ星団(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/10(金) 10:57:06.43ID:f2sVXShe0
消費税50%にしろ
文句は出るだろうけどみんな払うよ
貯金して溜め込んでるのが過半数だからな
0430デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 11:00:59.48ID:syjNWL+00
>>429
ドMですか
0431トリトン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/10(金) 11:29:42.22ID:lvbp2skh0
大麻を解禁すれば、全てが解決します。消費税も撤廃出来ます。
日本の大麻は、敗戦後にアメリカ占領軍GHQによって禁止されるまで、漢方薬としても利用され、
あらゆる疾患に効果を発揮する上品(じょうぼん)の漢方薬とされていました。
欧米の近年の研究では、ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、認知症、うつ病、統合失調症、新型コロナウィルスなど、
ありとあらゆる疾患に有効とされています。
その上、何処にでも生え、誰にでも栽培可能な丈夫な植物ですから、
解禁して国民が自分で生産してしまえば、医者要らずで医療費も大幅に削減され、
実質的に破綻を来している健康保険に注ぎ込まれ続けている消費税も撤廃出来ます。
日本国民全員の力で反社会的政党自民党を壊滅し、日本の大麻の全面解禁を実現しましょう!
0432アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 11:33:07.09ID:SPQP0Dhi0
こいつ、Sなの?Mなの?
0433キャッツアイ星雲(栃木県) [GR]
垢版 |
2021/12/10(金) 11:46:14.62ID:cu5KDYZa0
>>409
段階的に増税して最終的には900%になる。前回8から10%に上げた理由が計算しやすいだから。
0435ハレー彗星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/12/10(金) 11:54:58.97ID:W6PPpUMX0
安倍増税は日本経済を破壊するのにかなり有力だったからな
0436オベロン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 11:56:01.23ID:214Z5S680
またかよふざけんな
0437オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 11:57:36.30ID:d6EbEPpJ0
富の再分配っていうなら消費税も50%にしてベーシックインカムである程度還元すればいいだろうな
0438北アメリカ星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:04:49.30ID:urFGQlb40
まあ死ね
0439ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 12:12:22.04ID:huT8eTdW0
>>314
つまり青葉みたいなことをするって?
放火予告?ヤベェやついて草
0446ジュノー(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/11(土) 05:23:04.67ID:ypx4C5xu0
赤字国債の発行済みの額が日本の年度予算の2年以下になれば安心になるから減税もあるかも
0447亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/11(土) 05:28:29.06ID:6Gl5tWqy0
せめて増税する年は公務員のボーナス0にしろよ
ボーナスなんて余裕のある企業が出すもんだろ
0448リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 05:36:00.64ID:YQScB04u0
>>418
官僚と議員の給料と手当は最低賃金と同一で良かろう
公僕なんだから
0449宇宙定数(光) [CL]
垢版 |
2021/12/11(土) 05:37:03.40ID:X34dukrO0
失われた40年確定
0450エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 05:37:53.12ID:PCHWdkQv0
この人たち増税の話しかしてないなwwwwwwwwwwwwwwww
0451子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 05:42:33.47ID:7jiCjJUZ0
軽減税率廃止しろよ
0452リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 05:54:11.06ID:YQScB04u0
とっとと最低賃金を労働者一人頭二人は子供産んで成人まで育てれるくらいに大幅に増額するよう法規制したら?

国を維持する為には必須だろうから
法案化するのが妥当だろうさ

出来ないなら欲の皮ツッパらからせた議員や官僚や企業のお偉いさんが容赦なく労働者が子供育てるハズの金をピンハネして

日本が少子化で日本そのものが消失するぜ?
0454ポラリス(光) [JP]
垢版 |
2021/12/11(土) 07:36:40.15ID:gk7vFsRC0
シネよマジでそれでバラマキか

通り魔とかもさ相手選べよマジで
0455ジュノー(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:01:55.49ID:ypx4C5xu0
障がい者雇用の最低賃金も健常者と基本的に同一額とかこの破綻寸前でおかしいよ
仕事を一から教えても右から忘れてしまう発達障がいの俺とか健常者と同額なのはおかしい
税金は消費税どんどん上げて国の基盤を整えて欲しい
年金とか納めても無くなるかもとかやめてほしい
国がまず裕福になって医療費や年金らを補償出来る体制にする事が急務
0457かみのけ座銀河団(石川県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 08:15:28.46ID:+2udb53y0
分厚い中間層を形成したい岸田が消費増税をするとは思えない
金持ちから削り取って貧困層のランクが相対的にランクが上がったでしょ、
とやりたいはず
0458宇宙の晴れ上がり(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 14:41:37.40ID:mj70nA0f0
大麻を解禁すれば、全てが解決します。消費税も撤廃出来ます。
日本の大麻は、敗戦後にアメリカ占領軍GHQによって禁止されるまで、漢方薬としても利用され、
あらゆる疾患に効果を発揮する上品(じょうぼん)の漢方薬とされていました。
欧米の近年の研究では、ガン、エイズ、テンカン、リウマチ、認知症、うつ病、統合失調症、新型コロナウィルスなど、
ありとあらゆる疾患に有効とされています。
その上、何処にでも生え、誰にでも栽培可能な丈夫な植物ですから、
解禁して国民が自分で生産してしまえば、医者要らずで医療費も大幅に削減され、
実質的に破綻を来している健康保険に注ぎ込まれ続けている消費税も撤廃出来ます。
日本国民全員の力で反社会的政党自民党を壊滅し、日本の大麻の全面解禁を実現しましょう!
0459プランク定数(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/12/11(土) 15:10:30.06ID:iRwHHesd0
所得税とかの性質は、収入格差を減らすのが目的の部分が強い。
働けば働く程ではなく、所得が多くなれば多くなる程税金が高くなる。その分、働いても所得の低い人への支援に。
つまり、ノブレスオブリージュの考えに近い。

消費税は不完全で、例えばコンビニは商品を税抜価格で合計しそこに消費税を掛ける。
100円ショップなどは、最初から消費税込みの価格で合計する。
この違いはコンビニの方が高い消費税になる。
なぜ高い消費税になる計算をするのか?分かるよね?
また、海外からの旅行者には消費税を還元する仕組みがあり、それを悪用する人もいる。
輸出企業も部品代に掛かっていた消費税を製品にして海外に輸出すると部品企業が収めた消費税は、還元という形で輸出企業に行く。

そんなシステムの日本の消費税をまともだと思っている人がいるのかと思うとね‥。
0460土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 17:37:23.56ID:xs5hO0+80
公務員試験の一般教養の参考書でもデフレ時は減税って書いてあるんですが?
0461グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 20:47:24.96ID:BZJwyeDn0
とりあえず宗教団体と寺の坊主に課税しろ
増税うんぬんの話はその後だ
0462スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 21:46:36.42ID:i/8acsKo0
誰も岸田に遠慮しなくなってきたな
そりゃあれだけひっくり返されてたらな
0464カストル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/12/12(日) 10:03:16.06ID:dtDKKVc+0
>>463 悲しいかな他力本願になっちまうんだよな、親も兄弟も嫁も嫁の家族もいるからなぁ
天涯孤独だったら大衆の前で何回もぶっさしてやりてぇわマジで 政治家なんていらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況