X



維新・杉本議員『アレだよアレ。合戦で出陣の時にプォォ〜って貝みたいなので吹くやつ。あれ欲しい』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:39.50ID:4oSyPuZo0●?PLT(16000)

https://livedoor.blogimg.jp/otakatuzyoshi/imgs/4/7/478cc6e9.jpg

維新・杉本議員、政治資金でほら貝購入「出陣式で吹けず飾りに」


日本維新の会の杉本和巳衆院議員(61)の資金管理団体「中部政治経済会議」(愛知県一宮市)が
2020年、政治資金でほら貝を購入していたことが8日、判明した。杉本議員の事務所は
購入理由について「選挙の出陣式で使おうとしたが、うまく吹けず(事務所の)飾りになってしまった」と説明している。

 収支報告書によると、ほら貝は、京都府内の店から20年11月に4万3230円で購入した。
結果的に使用していないことについて、事務所は「『こういうものがあったらいいね』と
深くは考えずに購入した。必要だったかどうかと言われると何とも言えない」と釈明している。

 杉本議員は09年、旧民主党から愛知10区で出馬し、初当選。
今年10月の衆院選で落選したものの、比例復活で4選を果たしている。【酒井志帆】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4eeb7f4c4b4a2f5d2060d404f9ae24f221f55d9
0002環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:50:19.47ID:RljruLR30
 
それ半分アベ貝のことだろ?
 
 
0005ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:51:12.48ID:iDZGwxrD0
議員なんてみんなホラ吹きじゃん
0008アルゴル(北海道) [CH]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:50.60ID:yuqkvFHs0
若いヤツかと思ったら61なのか・・ 普通は吹けると思わないのでは?
0009ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:58:48.49ID:EcE9HRnE0
維新に都合の悪いスレは伸びない
0010バーナードループ(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:59:32.32ID:1yJ5D6j20
探偵ナイトスクープで夜に森林だかでほら貝吹いてるオッサンいたな
0012馬頭星雲(大分県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:00:07.29ID:AQO140qu0
 
むしろ自前でホラばっか吹いてんじゃん無能偽員共w


 有 言 無 実 行 www

 
 
0013ミランダ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:00:39.65ID:E/xLT7RO0
ナイスですねぇ〜
0015チタニア(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:01:07.55ID:tzDlnu+w0
要るか要らないかで言えば酒樽も要らない気がするが、そういうのは政治資金としては購入しとらんのかな
0017エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:02:27.64ID:Q0fAcLvh0
村西とおる作品の貝で我慢しておけばこんな事にはならなかったのに
0019ダークマター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:04:39.65ID:3QlQag5d0
完全に税金をどこからともなく湧いてくるあぶく銭だと思ってるよね
政治家にとっちゃ国民の血税なんて自分らが楽しく飲み食いして好きなものを買い漁るためだけの資金としか思ってないんだろうな
0020大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:08:26.91ID:MngfDsFP0
法螺貝ならなんでもよかった
0022プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:10:16.54ID:flAYMyR90
>>11
自腹だよ。自腹の政治資金。

選挙に使った金は、公費でも自腹でも報告義務がある。
0023環状星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:11:57.43ID:QLVQXEmR0
タモリ倶楽部で法螺貝の演奏と楽譜を
解説した回があったんだよ。
法螺貝は仏具屋に売ってるらしい。
楽器屋じゃないんだってよ。
0025木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:13:24.47ID:fMoQL+JE0
ホタテマン
0026フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:13:39.00ID:8sLDwWdM0
法螺貝くらいいいだろw
買わせてやれよ
0027金星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:27.87ID:Z6bdCYqa0
>>2
いや、昭恵だろ
0028ベガ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:48.72ID:JFXsM4yF0
もうとっくにホラ吹きやってんだろ?
0030チタニア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:23:46.90ID:6/c4j6cP0
江ノ島の海の道の辺りのオバチャンの露店さざえ買え
0032ウンブリエル(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:29:44.77ID:C+rswEK10
別にいいじゃん
国民が選ばれなかったアホがワーワー騒いでるのかな
0037ニクス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:58:13.85ID:oeDfBMzi0
ホタテをなめるなよ
0038スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 21:06:10.45ID:b3/KFXaK0
微笑ましいがポケットマネーでやりなよw
0041シリウス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 21:59:16.90ID:uWPBwDPK0
カズーだな
0042ベスタ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 22:16:26.90ID:rKySmsAJ0
自称熊手マニアのアホ鍋っていたな
0044ヒドラ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/12/08(水) 22:39:22.21ID:MNrTNfUK0
法螺貝って吹くの難しいらしいからな
素人では音出せん
0046ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 23:40:11.14ID:PXl6GLVs0
ブブセラのことか?
0047かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 23:41:10.02ID:XKcangUb0
豊丸
0049冥王星(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/12/09(木) 00:17:30.98ID:vzWV5v3l0
政治を私利私欲の為にやってるって言ってるようなもんじゃん
いい年こいてガキみたいだな
0054ハダル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 05:14:59.41ID:7KqYI+9H0
選挙のだるまとかと一緒じゃないんか

別に高額商品で私腹を肥やすわけじゃねえんだし
これぐらい認めてやれよとは思う
0056ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:10:24.48ID:5/Gt60VB0
>>50
それな
0057ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:10:53.35ID:5/Gt60VB0
>>54
自費で買え
0058バーナードループ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:13:55.63ID:hcQslnbK0
言うたら貸してやったのに
吹き方も教えてやろう、講習料は1回5000円でいいぞ
0059プロキオン(茸) [DK]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:21:08.36ID:OpQ65GIT0
唇を振るわせて吹くんだよな
ウチの村は集会の時間に吹いて村民に知らせてたわ。
0060ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:22:36.15ID:viuBVigD0
やはりそれなのか?
でかいやつだと、合戦だな

でも政治資金でなんで買うよwww
0061ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:22:49.74ID:3Bb69e8r0
維新は躍進したから目立つようになってきてんだからな
ちょっと気をつけろよ
0063レア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:26:47.12ID:/FGwVAoE0
>>54
そう言うの許したら
次から次へと出てする
最後には土地や建物になる
0064土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:33:14.86ID:dvp+63WB0
むしろ法螺貝吹けないと議員になれないようにしろ
無駄な奴が多すぎ
0065バーナードループ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:34:04.03ID:hcQslnbK0
>>62
事実やから笑うとこちゃうで
だいたいは太鼓か法螺貝、いずれも遠くまで音が届く
0068バーナードループ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:41:09.18ID:hcQslnbK0
>>67
形として残ってる集落はなんぼでもあるぞ
0071アルタイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 06:55:47.56ID:alWK4zXS0
今後吹いていけばよかろう
0076ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 09:39:11.08ID:EAfPVt9r0
愛知の比例で上がった維新がやったことで大阪維新の代表はキレてたな
木下富美子といいこいつといい愛知県民の性格をよくあらわしてる
00773K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 09:41:41.63ID:VOOLzJGa0
うまく吹けずって、うまくなるまで何で吹き続けないの?
0078高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 09:42:28.45ID:ZlJCQdAK0
景気づけに法螺貝が欲しい気持ちはわからなくもない。
今からでも練習して使うようになればいい
0079赤色超巨星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:36:26.73ID:MSpywyQp0
老害死ねクズ
0080ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:42:08.42ID:dPcQZHFY0
維新はホラばかり吹いているからなw
0081水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:45:00.54ID:SHchZtb50
杉本姓有能説が崩れたか....
0082ミラ(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 13:50:20.53ID:TH/n7c8Z0
逝かなかったんだな
0085エンケラドゥス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/12/09(木) 14:18:40.16ID:oDg2yEYO0
野党「なになに、維新の議員がとんでもねー物を政治資金で買ったって?!よし!攻め落とすチャンスや!!で、何買った??」




ほ  ら  が  い
0088オールトの雲(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/12/09(木) 18:13:08.83ID:WCYN9AUZ0
密林で3万円くらいで売ってるんだから
こづかいで買えやそんなもん
mazon.co.jp/伊勢-歌口付き-真言宗タイプ-13インチ-No-66/dp/B09MK6R3TN/ref=sr_1_5?keywords=法螺貝&pd_rd_r=f988dc7b-4fbc-4c80-a6b1-b29e7b86599b&pd_rd_w=7YWo6&pd_rd_wg=TZuOL&pf_rd_p=4c715b9a-8add-4447-8dd3-50bc5addefdb&pf_rd_r=JPE1HRD6ZX9HPN2ZQWY4&qid=1639041075&sr=8-5
0093シリウス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:13:33.49ID:XRemr8jv0
馬鹿なのか?
0094大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 00:26:27.56ID:HYwXg2eZ0
維新躍進でいつも通り選挙区では負けて比例復活だったけど
選挙区での得票率はかなり上がってたけど次の選挙でまた比例ギリギリ当選かなw
0096フォボス(光) [GE]
垢版 |
2021/12/11(土) 01:17:34.23ID:209DRN7C0
ポンポンがついた衣装と一本歯の下駄をセットで買えば問題なかった
0097ハダル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/12/11(土) 17:45:27.97ID:04W+bkSY0
ホラあれだよあれあれ
0098ハレー彗星(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 17:49:03.52ID:Ckx/qoYR0
大阪がヤバい土地だって維新見てて分かった
半分ぐらい勝つならまだいいと思う
あれぐらい勝つのは民主主義としては危険
0099アルゴル(光) [JP]
垢版 |
2021/12/11(土) 18:04:42.38ID:f8T5RffM0
維新って本当に鼻くそで下品だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況