X



ホンダ レブル250売れる 年間1万3000台 女比率10%(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:03:44.51ID:QvbSdgsw0●?2BP(2000)

販売会社である
ホンダモーターサイクルジャパン(HMJ)
の担当者に聞いた。

オーナーの65%が30代以下。
その内の8割は免許取得後に
初めてバイクを購入した人たちで、
新規の人がひときわ多い。

女性オーナーの比率が5〜6%くらいなら
『一般的』というレベルですが、
レブルは10%以上にもなります。

単一モデルでは二輪車全体で最多となる
年間1万3000台の販売台数を記録(本紙集計・原付クラス除く)。

画像
https://i.imgur.com/Ie3peSf.jpg

二輪車新聞
https://www.nirin.co.jp/_ct/17440922
0003アルビレオ(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:04:32.14ID:XhYzvHN20
レンタル需要ちゃうか?
0006ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:05:31.39ID:A8qpHNIf0
MC13は空冷だけど
これは水冷だから前が重いよ(>_<)
0007プランク定数(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:06:03.63ID:Q4BwJte/0
レブル50出して
カワサキオヤジくせぇんだよ!
0010アクルックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:14:39.21ID:6GEAwE340
95年ぐらいにチョッパーのスティード乗ってたが、これは下位互換扱いだった気がする、あとマグナとかあったな
0011水星(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:03.76ID:fgI9q5zX0
埼玉県でよく見かけるバイク
0012アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:21:09.70ID:R4LjK/MC0
パラツインの汎用性だよな
V-ツインはやりにくい
キンタマの前にヘッドくるし重心が真ん中なので倒し込みの為にトップヘビーにせざる負えない
0013プランク定数(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:23:58.24ID:/pYgmIx50
Vツインのビラーゴ復活しないかなぁ
0014ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:35:32.47ID:NTgSLrmf0
職場のわかい女の子が新車で買ったから跨らせてもらったけど足つきよすぎなのと軽い。わいのクロスカブより足つきいいこれは売れるわ
0017ウォルフ・ライエ星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:08:33.03ID:Xj/dGiFW0
250なら125でもいい気がするし400乗るなら軽でも良くね?と今は軽持ち。エアコン荷物車中泊何でもござれ。
0020フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:23:23.58ID:aZKWegdC0
250にしてはでかいんで
取り回しめんどそう
0024土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:44:23.15ID:CJQwfslL0
職場の女性が初期モデルのレモン黄色のタンクのコレが欲しくて、
塗り替えてニコニコしながら通勤してるよ。

売れてるんだね。
0028ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:28:06.65ID:gdjrfNvc0
めちゃくちゃ乗りやすいしベタ足だし売れるわな
片足や爪先でもバイクは乗れるが結局ベタ足という安心感が売れてる理由だと思う
あと前輪の太いファットタイヤ
しかも大自二の500とサイズが同じなのに普自二の250で乗れる
傑作バイクだと思うぞ
認めない人多いけど
0029ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:34:55.05ID:JfVHMN5i0
バイクはエンジンの振動がシートに伝わり人気 昔はシルビアのシフトノブが振動し大きさ形的にも大人気に
0032ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:28:00.18ID:6BddnKd+0
レブルでバイクに乗り始めた人はハーレーに行くのかな
そういえばエストレアからトライアンフに行く人はみかけないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況