X



【太平洋プレート】富士山、和歌山と続いて今度は伊豆大島地震。日本沈没でねこの国へ😿 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:05:24.63ID:FQMCXzw80●?PLT(21500)
https://i.imgur.com/3qCLitb.jpg

気象庁「南海トラフの可能性、高まっていない」…1週間は震度5弱の地震に注意
2021/12/03 12:25
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211203-OYT1T50077/
 3日午前9時28分頃、紀伊水道を震源とする地震があり、和歌山県御坊市で震度5弱を観測した。津波の恐れはない。気象庁によると、震源の深さは18キロ、地震の規模を示すマグニチュード(M)は5・4と推定される。
0004イオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:06:59.38ID:1r8lbpVU0
オワタ/(^o^)\
0008ミマス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:09:55.48ID:i1a0T7yz0
東山総理と岸田総理がよく似てるわな。
0010北アメリカ星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:10:15.69ID:LAVUNSMJ0
トカラ列島がモゾモゾしてたらインドネシアで噴火したな。
0013アルデバラン(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:12:34.92ID:MA8rERSN0
関東大震災から100年

1211は東京に居ないほうが良い
0019デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:17:18.88ID:UUHlZVCJ0
日本沈没はタイミングとしてコロナ禍の現況で政府の危機対応の杜撰さをまさに経験中の国民にはリアル感満載な上に、実際の地殻変動も関東中心に頻発する地震が富士山噴火や南海トラフ地震への予兆を思わせるからそのリアル感どもタイミング合致して、神ドラマ化してるわ
0020イータ・カリーナ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:18:35.18ID:sWEKzD8C0
地震は過去のデータをいくら分析しても未来にいつ起こるかは予測不可能なんだろ?

ただの感想を言う大会を聞かされるワイら
0023熱的死(日本のどこかに) [RO]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:26:02.26ID:BIJ5x3IG0
すごい地震だ😼の国
0024水メーザー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:26:39.87ID:OWedhW5j0
>>1
南海トラフは、の話であってそれ以外の予想された地震を否定はしていない
つまり…
0025カストル(光) [TW]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:27:11.18ID:Jekq9n7Z0
トカラ列島の群発地震は海底火山の前触れかの
0026水メーザー天体(山口県) [KR]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:28:17.03ID:8L8HXuZ/0
トカラは海底噴火してたと思ったけど
0028レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:38:51.51ID:RSMVH0HH0
>>19
老人って死ぬまで暇だからこんなこと毎日考えてんのかな
0031ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:47:51.42ID:PL2/7d9t0
高く跳ぶ前には一度しゃがむだろ?

深く沈む前には一度背伸びするんだよ
0035バン・アレン帯(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:58:38.00ID:kbxn38r80
大島が噴火したとき三浦半島ではガラスが割れそうなくらいの空振と地下からブルブル振動したりたいへんだった
0037スピカ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:00:34.07ID:uFN/v0MF0
俺が王様だったら、危機が迫ってるときは国民に知らせんな
パニックで阿鼻叫喚になるの目に見えてる
だから遠回しに危機を知らせる方法をとるよ
0038ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:06:25.50ID:VwYYZIlp0
何か起こると思わせておいて何も起こらない
何も起こらないと思わせておいて突然ドカーン
0039ハレー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:06:26.37ID:qgZFKIJK0
>>20
場所まではわからんが月齢・大潮と関係してるから
だいたい同じ月日に起こる
場所まではわからん


1994年1月17日カルフォルニア州ノースリッジ大地震

1995年1月17日阪神大震災
0043ビッグクランチ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:11:10.51ID:7iFtAu1R0
ガイア!オルテガ!マッシュ!震度5弱のジェットストリームアタックをかけるぞ!
0046グレートウォール(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:13:43.86ID:ByX/RCAo0
>>43
それくらいならノーダメ狙える
どんと来い
0051ベガ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:24:43.44ID:9fXX7oOc0
>>45
最後に書くものなのか
そうでないと読んでくれないのはわかるけど
0052オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:40.39ID:E3wAhRdU0
昔から言われてるけど
東南海地震って詐欺のように思えて来た。
0054ジュノー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:47:03.35ID:vDriZCo30
>>42
伊豆地方が揺れる→戦後から東日本大震災までの平穏期な気もする
0057バン・アレン帯(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:51:22.16ID:kbxn38r80
もう福徳岡の場の大噴火でじゅうぶんでしょ、あれのせいであちこちのマグマが活性化しちゃった
0058水メーザー天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:15.28ID:EBkMbg6l0
日本列島って全体で見ると隆起してるんだっけね
0059白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:50.91ID:rT9ua35Q0
逆にせりあがっちゃうんじゃないかね
0063プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:12:42.11ID:bvH5NQLM0
猫の国への風評被害
0064プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:14:34.92ID:bvH5NQLM0
先日の富士五湖の地震の影響が和歌山で出たなんてニュースで言ってたが
間の火山帯すっ飛ばして和歌山に出るものなんかね
0066タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 11:01:42.76ID:N034zjyx0
情報統制されてるな
かなり危険な状態
食料、災害グッズ買っておいた方がいいぞ
0067バン・アレン帯(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/05(日) 11:08:13.78ID:kbxn38r80
噴火予知なんかできないから心配することはない
0069金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 11:19:57.94ID:OmIiH9GZ0
借金チャラのチャンス
0070ニート彗星(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/05(日) 11:29:12.04ID:KpJhkvWQ0
おいどんのオッパイが
0071ジャコビニ・チンナー彗星(台湾) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 11:38:30.06ID:ehlIWNtP0
また、三原山噴火すんじゃね?
0076アルビレオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 12:50:03.28ID:vaW79iA50
>>1

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636126136/10
10 ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [EU] 2021/11/06(土) 00:34:25.94 ID:30ygxdNv0
だから俺様に選挙権よこせと言ってるだろう!
さっさとしろボケナスジャップス!
リベラルだか知らないがこの女もカスジャップだろ?
こんな馬鹿より俺様に投票させろ!バカ!ジャップスマンコ!
( ^∀^)ゲラゲラ
0078馬頭星雲(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 12:56:42.25ID:A6Kdar3u0
香川以外全部沈没
0081イオ(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:02:28.36ID:J/y/6kK70
トカラ列島群発地震 発生回数
2004年 *25回
2005年 *15回
2006年 *14回
2007年 **4回
2008年 *11回
2009年 *11回
2010年 *29回
2011年 *60回 ← 東日本大震災
2012年 *33回
2013年 *25回
2014年 **8回
2015年 *17回
2016年 137回 ← 熊本地震
2017年 *43回
2018年 *43回
2019年 *18回
2020年 *50回
2021年 308回 ← ???      
0083ベスタ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:25:55.13ID:YUmn8IRL0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/BXg/523942989.html
0084エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:27:14.38ID:N29qvmyX0
日本各地でスロースリップが見られるな。これは半年以内に日本沈没来るな。
0085トラペジウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:31:23.67ID:r9CWJefK0
流石にゴムボートは無理だけど
日本沈没したら
どれくらいの船を買っとけば脱出できそうや?

マグロ漁船とか外国までいくから
漁船買えば食料積んで外国までいけるよな?

ちょっと買ってくるわ
0087宇宙定数(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 16:39:54.52ID:GHOPoTx70
>>15
おっ どうした?鉄オタ 何かあったのか?
0088オリオン大星雲(光) [IT]
垢版 |
2021/12/05(日) 17:00:46.00ID:CEuWkyv+0
>>37
王様ではなくて村長の話だけど
その村長は小高い丘に住んでいたため津波が起こって近づいて来ているのがわかった
平地に住んでいる村人に知らせなくてはならないが今から降りて行っても間に合わない
そこで自分の家に火をつけていった
その火事を見た村人は村長を助けようと丘に駆け上がっていった
そのために村人は津波の犠牲者にならなくて済んだ
0090ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 17:03:14.45ID:PL2/7d9t0
>>88
やっぱり民主党系の村長は偉いな
0091デネブ(光) [BR]
垢版 |
2021/12/05(日) 17:05:52.77ID:/N1MUcz/0
>>90
江戸時代の話だから
民主党は全く関係ないから
0093ダークマター(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/12/05(日) 18:40:11.09ID:UkiTgTvE0
福徳岡の場の大噴火が世界的に日本の歴史上的にバカでかい噴火なのに
軽石が流れ着きだしてから大慌て
0095ビッグクランチ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 20:25:32.10ID:H2wcv8YU0
小地震で南海トラフの歪みを緩和した
よって大地震イベントは数十年にわたり回避されました
0098ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:34:23.28ID:MNgQ730O0
>>81

> トカラ列島群発地震 発生回数
> 2004年 *25回
> 2005年 *15回
> 2006年 *14回
> 2007年 **4回
> 2008年 *11回
> 2009年 *11回
> 2010年 *29回
> 2011年 *60回 ← 東日本大震災
> 2012年 *33回
> 2013年 *25回
> 2014年 **8回
> 2015年 *17回
> 2016年 137回 ← 熊本地震
> 2017年 *43回
> 2018年 *43回
> 2019年 *18回
> 2020年 *50回
> 2021年 New 395回 ← 西日本大震災
0099シリウス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 11:03:57.82ID:NmzDABXa0
>>97
蓄積エネルギーを全て出しきったわけではなく先日の震度5弱の分だけ消費したということです
1割ぐらいですかね
0100ダークマター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:21:14.41ID:tplS6coh0
日本人も毎年クリスマスイブに黙祷する未来希望
0101フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:41:52.96ID:kdeKbfA70
>>1
南海トラフの危険が高まっていないのなら、逆に高まっていると言える条件は何なんでしょうか
0102ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:19:03.91ID:xaOeJWSn0
関東大震災来るのか
0103エウロパ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:57:33.23ID:oB2K5v+W0
>>102
関東大震災は伊豆諸島が教えてくれると言われているからな
伊豆で地震があったから気をつけよう
0106トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:28.02ID:rP2TIU5F0
>>104
ヤバいよヤバいよ
0109アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:36:35.61ID:J9MewCO70
「日本沈没」の番宣で揺れているのか?
0114宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:45:42.03ID:1sV2PEjP0
12/30にすごいの来るって以前からオカ板で
0116宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:55:41.80ID:1sV2PEjP0
大潮・満月・新月を考慮すると、12/19か1/3前後なんだよね
12/30を唱えている人の理論は5%くらい納得できる
0117イオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:50:33.89ID:410J83Ju0
>>27
ぬるぬる地震は、人が感じられる地震は発生しません
0118ミラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:58:21.19ID:Hm/CoW2A0
リスクが分散されてると考えてはどうか
0120トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:29:49.50ID:v4wseUkI0
プレートの画像はよ
0121土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:34:24.28ID:ZfJluChO0
>>118
たったマグニチュードくらいのが何千回あっても、とても解消出来るものではないと思う3
0124プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:55:54.74ID:bdbuOUJC0
地震予知は難しいって話なのにどうして気象庁は南海トラフの可能性は高まっていないって言えちゃうの?
0125ソンブレロ銀河(山口県) [IT]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:35:50.82ID:+ivX6Mko0
>>124
南海は関東の後だから
もし、逆だったら関東はとんでもないギャップのエネルギーが溜まりさらに酷い事になる
0126オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:09:52.77ID:6Wt8h1dA0
トンカラリンと伊豆でどんどんエネルギー解放すれば
トラフはマグニチュード2〜3段階くらい下がるだろ
0127ダークエネルギー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:05:14.32ID:zGaXmA/40
活動期に入ってるな
0129プレセペ星団(光) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:17:56.28ID:Owk4L6tM0
もし来るとしたらコロナが完全ににおさまってからにしてくれ
0132ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:08:38.11ID:kpdkXr750
>>130
福島はもう壊れるものないだろ
0133ウンブリエル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:56:24.83ID:BPBEHhyb0
徳島〜和歌山の断層がズレた
西日本大震災が見える
0134子持ち銀河(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 14:15:05.89ID:fl3Gkreu0
>>128
夏だとかなりヤバイぞ。遺体もすぐに腐るし、生存者も暑さで体力を消耗する。電気がないのでエアコンも使えない。簡易トイレから隠しきれない悪臭がしてきて、食料や飲料水もすぐに痛む。伝染病がすかさず蔓延して生き地獄を味わうぞ。先進国からあっという間に後進国へ転落だ。
0135アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 14:20:23.48ID:5xlf3Uo70
>1
【うむ、リアルが、いまから、
いわば、まさに、ラノベアニメ漫画
とある、バイオレンスジャック、
AKIRA、ドラゴンヘッド、
裏世界ピクニック  ここらへw】


数日前あたりから起きている、九州南西沖の、トカラ群島での、
超 頻発地震 トカラッシュや、>1から、
令和アジア超災厄
( アジア超震災 M9.5 超巨大地震 Or 九州沖トカラ カルデラか、
箱根カルデラあたりで、破局噴火発生、全アジア ギガ火焔津波 襲来) へ


2021年3月以降、ミャンマー 馬鹿ッの極み 
ミャンマー軍クーデターから、
ミャンマー ペタ・ジェノサイド危機が

欧米英豪日 安保連合軍 Vs 
露 中 イスラム ミャンマー 朝鮮枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏

ここらの、全面戦争 アジアマゲドン 第3次世界大戦へw
0136テチス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 14:23:43.30ID:uCnQPhSU0
まだ続いてるな
0137スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 00:48:45.54ID:QEDNOa8f0
ちょっと地震あったら南海トラフって騒ぐてど、しばらくしたらすぐに忘れるだろお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況