X



コミケ99、入場には「ワクチンパスポート」が必須 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:12:21.15ID:sVovGsRl0?PLT(12015)

コミケ準備会、「TOKYOワクションアプリ」事前登録呼びかけ 入場時の時間短縮のため
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2112/02/news150.html

コミックマーケット準備会は、コミケ99参加者に向け、「TOKYOワクションアプリ」の利用を呼びかけた。

当日登録しようとしても完了しないため事前登録を求めている。
0002チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:12:52.41ID:9QvM8dYU0
LINEやってなさそう
00043K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:13:42.49ID:BYS4tyQW0
最近はきんもーみたいなのないの?
0005エリス(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:13:46.38ID:cOWDLxv10
踏み絵だな
0006褐色矮星(福井県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:13:54.08ID:RqQMeOg60
僕の股間のワクチンパスポでもよかですか?
0007ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:14:06.00ID:y2gV/J0R0
臭そうなの排除できるな
0010高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:14:51.28ID:sRPaz7RI0
なぜオタが嫌うLINEアプリにしてしまうのか
0011プレアデス星団(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:15:25.06ID:qwe7aFt00
コミケは時流に逆らわない、良い例だ
0012スピカ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:15:55.76ID:EmswDq5y0
>>6
期限が切れてるねぇ。
0014タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:17:37.92ID:BENoUtmB0
糞オタ共の真価が問われる
でも、こいつら殆どがお馬鹿な金づるだからなぁ
0018パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:19:11.64ID:WvW1JQ3s0
オタクは好きなもののためなら何だってする
0019カロン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:19:17.87ID:utkMIb7R0
反ワクのコスプレイヤーの自称革命家が
ノーマスク、反ワクチンで突撃予告してて周りから叩かれてたな
0020ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:19:58.76ID:lOIxIjq60
今頃になって、ワクチン打てる所を探してそうだなw
0021カロン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:20:12.17ID:utkMIb7R0
オタもLINEくらいやってるだろ
店や作家からのLINEの知らせあんだろ
0022フォーマルハウト(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:20:28.53ID:kjG80i2h0
>>6
ケースから出して下さい
0023北アメリカ星雲(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:21:10.61ID:Lxb2HtCZ0
ワクチン打っとけば感染しないと思ってるの?
0025カロン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:22:13.92ID:utkMIb7R0
>>23
ノーワクチンより感染発症しないよ
オミクロンは9割以上の陽性患者がノーワクチンらしいが
0026プレセペ星団(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:22:41.20ID:tPK6/nri0
LINEやTwitterやってたりコミケ行くのはオタでも陽キャな部類
陰キャオタはオンであれオフであれ他人と関われないのでSNSはやらないしコミケも行かない
ソースは俺
0027アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:23:22.54ID:Olu0SaqO0
馬鹿馬鹿しい事だけどルールなら仕方ない。

それでも接種しないけど。
証明書でいいか。
0028タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:23:31.06ID:BENoUtmB0
真綿で首を絞めるようにじわじわとやるんだよ
外堀を埋めて
次はコンビニとJRだな
0031ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:25:12.21ID:GrmOYm6H0
反ワクチン派でワクチン未接種だけど陰キャからパスポート借りて参加する予定の奴いるんだよね
0033グレートウォール(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:25:17.73ID:K/n1+SWp0
反ワクはその場で殺せ
0034金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:25:24.42ID:/q8DD6OY0
反ワクキモオタむせび泣く…
0037プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:27:47.90ID:GhkHlk4G0
ワクチンよりも有害なキモオタは入場できないじゃないか
0038プレアデス星団(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:28:04.99ID:6yd9HGq00
ワクチンパスポートがないと入場できない所ばっかになるんだったらワクチンにチップ仕込んで入場ゲートに反応するようにしとけば良かったのにね
0039大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:28:51.41ID:DCGT9ymb0
ワクパスは抗体を持っていない人の保護策なんだよ。差別では無いんだ。

ワクチンを打っていても感染するが殆ど症状が出ない。
しかしウィルスを排出している。(←ココ)
コミケみたいなところだとウィルスだらけかも。

抗体を持たない人は「要ワクパス」となっている所へ近付くべきではない。
0040ベガ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:28:53.23ID:o2ChrIlpO
ワクチンパスポート()
オミクロンのクラスター発生待ったなしじゃん
0041太陽(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:28:59.39ID:3Qly6FMc0
今ワクパス登録してみたわ
まだ承認待ち中だけど証明書さえ手元にあれば2分で登録申請できるな
ただ登録したからと言ってろくな優待は無い
0046オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:29:39.86ID:gyYnbgD70
キモヲタに多そうだよなあ反ワク
でも密を回避するためには効率良い間引きだわw
0048デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:31:29.91ID:aOMFekDj0
絶対入口で揉めるやつ
0049ミラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:31:46.48ID:lWWPYfXP0
一々ワクチンパスポート発行してる辺りがキモヲタだわ
0050木星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:31:56.33ID:FKLI9jj50
>>1
あーあーまたLINEかよ
いい加減にしろよ^^;
どいつもこいつもそんなにチョンに玉握らせたいのかよ
0051オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:32:03.89ID:sZu8P9H10
だからあれだけアニオタ卒業しとけって言ったのに いいかおまえら一般人はカイジとジョジョやそれだけでええんや
0053タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:32:42.23ID:BENoUtmB0
ところがどっこい五毛立の思惑をよそに
この暴挙が功をそうして
オタクが真人間になるのでした
父ちゃん、母ちゃんが喜びでむせび泣く
0054ミマス(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:33:14.44ID:QFrjfsc50
症状には効くかもしれないけど
最近の報道じゃぁ
感染する事には関係ないと思うわ
0055カロン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:34:08.91ID:utkMIb7R0
>>45
お前まだそんなこと言ってんのか?
南アフリカの感染率しらべてみろ
0058冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:35:46.77ID:Y6iN9v3U0
反ワクオタクネトウヨはどうすんのや
信仰上の理由でLINEも利用できんし
0059黒体放射(広島県) [CA]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:36:13.01ID:rjWo5DEk0
オミクロン株で、どうせ大型イベントは中止になるんじゃないのか?
0061イオ(茸) [IE]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:36:29.23ID:nFCS+W/y0
>>26
陰キャ発見🙌
0063オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:36:49.83ID:sZu8P9H10
でもアニオタ結構おとなしくしてたみたいだからなあんまり悪い事きかなかったわやっと落ち着いてきてこれじゃ可哀想 

やっぱりアニオタ引退してスタンド好きになろうぜ次はストーンオーシャンやぞお前らの考察力に期待してるぜ
0065アケルナル(光) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:38:37.44ID:Ia7/qvnV0
あら、まぁ…
サークル参加する予定だけど
綱領みたいなのまだ碌に読んで無いわ
PCR陰性で参加出来るよな、確か
0066ハダル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:39:34.40ID:5xwzIKGo0
ワクチンに反対してるわけじゃなくてめんどくさいから打ってない人も駄目なのか?
風呂に入って服も綺麗にして手も洗ってる人は免除とかにならないかな
0067プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:39:40.72ID:x05YS1Wl0
オミクロンはすり抜けるんだから意味ねーだろ
0069ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:40:13.88ID:52ogywUh0
ワクチンオミクロンに効かないのにやる意味あるのか
0074バン・アレン帯(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:42:04.13ID:HbLPxSnE0
格安SIM買って中古スマホ買ってGoogleの捨て垢作ってってやるしかないな。
0076ダイモス(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:43:20.67ID:mmimjtyr0
>>68
デジタル庁には一から全て構築する
能力が無い、だからLINEのインフラ
に乗っかるのが最適解
台湾みたいにマスクから接触確認から
ワクチンまで全て一から作る国もあるが
0077赤色超巨星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:43:22.84ID:vGcIwzXf0
ワクチンを打たないという選択をするヤツは、めんどうを起こす可能性大。マスクをしないもしかり。
0080テチス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:44:18.10ID:yK9aFobE0
未接種の奴は時間的にファイザーでもギリギリじゃないか
0081土星(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:44:51.04ID:A8Nc0EAb0
反ワクヲタどーすんのこれwww
0086ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:46:21.24ID:xBiU46W30
>>66
おとなしく陰性証明とっとけ
コミケでクラスター発生したらまた開催不可になるかもしれないんだから
0087木星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:46:56.11ID:FKLI9jj50
>>68
キックバックか
担当者に親しい人間がいるから楽だからとか
そんなようなどうでもいい理由だろうな
0088タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:47:47.68ID:BENoUtmB0
しばらくおとなしくしてたと思ってたら
ど汚いマウントを取って勝ち誇るワク信

どっかのミンジョクと同じだな
0089ベガ(高知県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:48:05.43ID:OLkIN13x0
>>79
技術とか能力はあるんやで?

それを活かせない無知無能が政治屋とか省庁トップに立つから台無しになるんやで?

台湾のIT大臣みたいなのを据えれば可能性は広がる
0092熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:48:42.31ID:wUhwXLC/0
心筋炎が公式認定されたのにまだ推進しようとしてるのな
マジで人口削減が狙いなんじゃね
0096水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:52:08.52ID:B6xn6M/V0
>>93
反ワクはオタとか陰とかじゃなくてギリ健だろ
0097ガーネットスター(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:57:13.09ID:b3yOSugW0
ついでに入浴済みパスポートでも作ってやれよ。あいつらは悪臭がキツすぎる。
0100エウロパ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:57:47.90ID:sOgXPC2K0
僕の息子はしっかりワクチンうってるのでギンギンで会場にいきます
0105木星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:00:50.42ID:FKLI9jj50
エロ禁止にすれば
そんな面倒な手続きしなくても感染対策になると思うけどな^^;
コミケはエロじゃない夏休みの自由研究的な俺の知らない趣味の本を買うのが
好きだったわ
0106イオ(帝国中央都市) [BR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:02:06.31ID:xqyeN8AZ0
やむなし
0107白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:03:07.77ID:3fdK3BkI0
アベシンパとそこそこ層が被っているから意外とスムーズに事が運びそうではある
ソース:ニコニコ動画
0110エイベル2218(光) [VE]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:03:34.13ID:q0bZ5HcB0
代行転売ヤーが荒稼ぎできそうだわ
0112子持ち銀河(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:05:45.24ID:N83SE31g0
ワクチン打ったし行きたいけど
色々面倒くさそうだし
今回は行かない・・・
0114はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:06:57.20ID:pbRJE4wD0
きんもい連中で
感染が広がれば
笑えるね(笑)
0115白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:07:33.46ID:3fdK3BkI0
オミクロン株はワクチン接種者同士でも感染が拡大する
今日午前にNHKがノルウェーのクリスマスパーティーの集団感染のニュースを流していた
ワクパスの意味ってなんだろうな
0119木星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:13:08.15ID:FKLI9jj50
>>115
ワクチン接種の励行を願う製薬会社からの献金と
なんでもいいから口実つけて働かせろという経済界からの圧力だろうな
0120亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:13:47.42ID:sUk+7HmT0
LINEって
中共にオタクたちの情報を売る気満々だなw
0122ベテルギウス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:15:03.05ID:YC3mnm1G0
好きなもの見てキモいだけなら許せるがコミケ常連という人と話すと高確率で性格も糞なのどうにかしてw
0123白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:15:34.21ID:3fdK3BkI0
>>117
重症化のリスクを緩和したい(×重症化を防ぎたい)という話は
社会全体として普及させようとしているワクチンパスポートではなく
個々の判断に委ねられるワクチン接種に繋がるものでしょ
0125イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:17:55.87ID:byKEyHrj0
バカな選択をしたな。
オタクを敵に回したぞ
オタクなんて反ワクめっちゃホリデーなのに。
0126イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:19:15.99ID:byKEyHrj0
>>124
どうせザルだし
会場についてからでも準備できそうだな。
ツレのをコピペしてみせるだけ。
0127木星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:19:18.57ID:FKLI9jj50
>>122
あまりよくない傾向だと思うけど
社会性を備えている人ほど
同好の士以外には隠してるからじゃないだろうか(´・ω・`)
0128フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:19:39.03ID:qsZMmrWT0
>>125
それで感染拡大した、またエアコミケになるのになw
0129バン・アレン帯(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:19:50.57ID:5acSSNKL0
>>123
未接種が紛れ込んでたら重症者発生に繋がるから
それ阻止のワクパス管理なんでは?
重症者増による医療体制圧迫防止のためだし
反ワクさんが屁理屈捏ねても無駄だよ
0130ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:20:15.05ID:F/hGavCj0
SOFT99?
0132白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:23:21.37ID:3fdK3BkI0
>>128
ワクパスも病床数圧迫も社会全体として取り組もうとしているのに
ワクチン接種という入り口だけが個々の判断にゆだねられている
(=同意書にサインさせている)から歪な状態になっているんだよ
「一から十までケツ持ちする、その代わり全員接種しろ」と国が宣言すればいい
0133白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:23:46.21ID:3fdK3BkI0
>>132>>129あて
0134デネブ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:24:01.10ID:h+TyL7Lb0
ワクチン打ってても感染するのに
提示が必要って何の意味があるの?
0136ハダル(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:25:10.59ID:V91Fiht/0
>>131
最近は色々なやつがくるから揉めるだろうな
0137イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:25:57.26ID:byKEyHrj0
>>132
テメーだけ何十回も命令に従ってロシアンルーレット打ってろよ!
クソ関西人!
0140白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:27:10.74ID:3fdK3BkI0
>>137
俺は打ってないぞ
同意書にサインさせられる内は接種する気なし
0141イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:28:53.50ID:byKEyHrj0
>>140
他人にすすめるのも同罪だぞ?
日本が滅んだらどうすんだ。反枠だけじゃやってけないし
すぐにお隣が攻め込んでくる。
0142アルデバラン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:29:27.91ID:9r0zGiWA0
既存ワクチンが効果が薄いかもしれないオミクロン株で大騒ぎしてる時期に古いワクチンのワクパスなんか当てにしてる奴って何考えてんだろうね?
前々から計画してたから今更計画変更したくなかったんだろうけど古いワクパスなんかになんも価値ないでしょう
0144レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:31:00.04ID:rMzp9Fwr0
不摂生してる中年男性がメインでしょ
当然の処置なんじゃないの
0145白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:31:06.48ID:3fdK3BkI0
>>141
勧めてねーよ
「現状は個々の判断にゆだねられている、国がケツモチするなら考えてやる」としか書いていない
0147レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:33:04.35ID:rMzp9Fwr0
>>139
累計17万か、もうこっちで稼ぐのも頭打ちだな
小室と眞子もアメリカ行っちゃったし次はなんの逆張りするんだろ
0150木星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:38:02.39ID:FKLI9jj50
>>148
人にそんなもん貸す奴いるか?
貸してくれとか言ってきたら何考えてるんだとビビるわ
その場で電話くらいなら…というのも大昔の発想だな^^;
ありえない
0152アルゴル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:40:28.47ID:8kBVciyv0
よくわからないんだけど
同人誌ってダウンロードするもんじゃないの?
0155ヒドラ(東京都) [PA]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:42:42.05ID:zzTOOhRO0
これからはワクチンパスポートを持ってないと行動に制限が掛けられる時代になる
0161亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:45:16.00ID:sUk+7HmT0
>>155
問題はLINEであってワクチンパスポートじゃない
って人が圧倒的多数かと
0162木星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:45:24.24ID:FKLI9jj50
>>156
その手の輩か
そういう奴って大袈裟に兄弟とか言ってたりするけど
実際それほど信頼し合ってるのかねえ
0163カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:46:27.45ID:04T+CzKW0
おまえらワクチンパスポートどこで手に入れてんの?
早期に接種した人はもらえない?
0164カノープス(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:46:59.37ID:0jH4REQ20
市町村発行の紙のワクチンパスポートならあるけど駄目か?
0165プランク定数(東京都) [TN]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:47.21ID:zYlcNOyp0
ワクチンがどれくらい効果あるのかの実験になるな
0166ダークエネルギー(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:50.96ID:Nq7TcuQO0
ワクポ
0167ヒドラ(東京都) [PA]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:52.47ID:zzTOOhRO0
>>161
LINEは使ってなくてもアカウントくらいは持ってるだろ
LINEアカウント認証が必要なアプリやサービスって多いし
ってか、LINEなんて数分も有ればインストール出来るやろ…
0170青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:49:13.36ID:9lCaT7yw0
陰性証明書とかPCR検査結果でもいいみたいね
それなら簡単に偽造できそう
0171ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:09.41ID:AonQiB0Y0
コミケ入場者はマイクロ・チップ埋め込んで性犯罪の不審者情報に活用した方がいいと思うね
0172ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:10.10ID:olQbSOcr0
ここは地獄の激戦区コミケ99

その日悪魔は(m−RNA)打てと言った
0175ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:26.47ID:5GHdFkmV0
LINEやってないから行けない
0176環状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:54:23.66ID:SBeqfut+0
>>175
おじいちゃんは家でのんびりしてて
0177天王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:55:25.02ID:LBVvHgXW0
>>160
誰でもするだろ
コミケじゃなくてもライブや演劇なんかでも保険証の貸し借りなんか余裕でしてるよ
0180ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:57:52.82ID:+ei7sX2L0
こんなに制限するならもうやらなくていいよ
昔の自由なコミケはもう死んだ。
0181天王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:57:56.73ID:LBVvHgXW0
>>162
信頼し合うというかグループの方が得だからな
コミケで協力した代わりにアニメのライブのチケットで協力するとかそんな感じ
0182エンケラドゥス(光) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:58:05.62ID:1srtnM+x0
>>2>>3
ヲタってマジでLINEやってないの?

無職はそうだろうけど
友達もいないの?
0185ガニメデ(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:02:42.78ID:JdLf7zBw0
>>163
各自治体のHPで申請用紙が用意されてる
てかワクチンパスポートは海外渡航用のもので
国内なら接種記録書で問題無い
0186ミザール(岐阜県) [BA]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:02:44.60ID:n8I3O7YN0
LINEは入れたくない
接種証明になるって言ってたんだから注射打った時の書類とシールで良いじゃん
0187亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:02:55.19ID:sUk+7HmT0
>>182
オタは意外とちゃんとした社会人多いから
LINEなんぞに手を出さんだろ
大手は会社で禁止されてるとこも多いし
0188水メーザー天体(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:03:17.83ID:7qanxyRz0
まあオミクロンに効かないワクチン打った奴が集団で騒いでクラスターが起きる未来しか見えない
0189ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:06:28.10ID:3SREc0k40
オタはほとんどがLINEしてるだろうよ
たぐエンとかもやってるし
0191タイタン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:11:23.32ID:nXBYYBbR0
LINE+ワクチンパスポートってネトウヨが絶許してるアイテムじゃんw
0192ミザール(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:14:10.98ID:clWnm4/X0
この期に及んで運営サイドが新規でLINEなんか使ったシステム採用するなんて相当の馬鹿か生粋のチョンくらいだろ
0194ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:17:15.65ID:Z2H+WhzI0
しかもwebカタログが使いもんにならんゴミなんだこれが
色々酷いぞ
0196土星(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:19:15.52ID:HwUBG4UL0
コミケなんてやんなくていいよ
ここ2年でデジタル化が進んでアナログオンリーだったサークルもオンライン販売に乗り出してそっちが主流になってしまった
0200バン・アレン帯(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:21:52.30ID:rudoC2Ev0
>>187
私用携帯に入れるアプリに制限かけるなんてブラックすぎ
0202アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:22:05.58ID:8BczTDhv0
オミクロンあんのにやるの?
0203アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:22:24.02ID:3uCmDdK60
保険証や免許証みたいに公の身分証の貸し借りばれたら詐欺とほう助で普通につかまる
転売屋にしても踏むリスク大きくないか?
0205ケレス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:22:55.52ID:P5Muzl3Z0
>>1

アニメキモヲタとかキチガイ連中多いわけやしなぁ

開催して感染爆発が一番運営怖いやん
0208ヒドラ(東京都) [PA]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:24:54.86ID:zzTOOhRO0
>>170
いや、PCR検査なんて安いから
偽造する必要なんか無いだろw
0210地球(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:28:22.99ID:5hLWQSMI0
こういうのはどんどんやればいいよ
クラスター起きたらバカでも無意味って学習できるだろ
0212バーナードループ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:33:10.43ID:mm0RTE2K0
>>209
私文書の、それもフォーマットも多種多様な文書を細工したところでどうやって詐欺にもっていくんだ?w
0215パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:36:18.15ID:lqjy/9kR0
何らかの嘘をついて入場制限がある場所に入場したら普通に詐欺だぞ
0217バーナードループ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:40:28.96ID:mm0RTE2K0
>>213
身分証が本物ならどうしようもないよ
そんな事をするよりPCRでも受けたほうがはやいけど、どうすっころんでも詐欺に昇格させるのは難しいw
それよりワクパスであのイベントはリスクしかないだろ
絶対に体調崩してウイルス培地になってる奴らが突破して来るよ
ほんとによくやるよ
0218海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:42:38.19ID:CEWwG/I30
オミクロン株にはワクチン効かないのに準備会はまだそれ知らないのかな
0219アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:42:55.04ID:3uCmDdK60
>>217
PCR検査の方を偽造するならまあ
でもそこまでやるなら普通に通販でよくないか?
今回の事情があるから99%のサークルは通販やってるぞ
0220オールトの雲(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:43:11.40ID:WAB6wXYo0
反ワクはそういう不利益も考慮して打たない選択したんだろ?
誰も困らないよ
0221ベクルックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:43:55.85ID:6VNlcFhU0
最近こうやってイベントになるとやれ風呂に入れやれ歯磨きしろとやたら高いハードル設定して客を拒むよな
自分たちの首締めてるってわからんのかね
0225金星(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:45:50.58ID:Oie+zwIU0
>>211
反ワクの頭おかしい奴らを入場禁止にできる時点でイベント主催側も客も最高だろ
0227バーナードループ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:47:15.85ID:mm0RTE2K0
>>219
詐欺に焦点をあてていたから無理筋だろってだけだよ
通販というか、ふつうにPCR検査を受ければ良いでしょ
ワクパスで培地化してる不健康なデブとかよりよほど安全だよ
ワクチンを打っていたところで体力がないやつが疲れ切っていたらウイルス量に負けて重症化するし、ロクな事ににならなそう
0228百武彗星(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:48:42.45ID:apMfone30
反ワクはパヨクがやってるんだから
オタクはワクチン打ってるだろ
0229ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:51:17.00ID:zYWvuefQ0
庵野秀明展行きたかったけど諦めた
六本木まで行くんじゃどうしてもリスクがなぁ
オミクロン株もはっきりしないしさ
0230土星(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:56:10.17ID:A8Nc0EAb0
万一感染者出たら、このイベントに未来は無いんじゃね?
0231ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:57:12.77ID:QN8trmme0
最近はスマホを持ってることが前提のサービス多すぎ
アンドロイドエミュレータでだましだまし使ってたけど、いよいよQRコードをスマホカメラで読み取れとか言われ出して詰みつつある
0233北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:02:59.76ID:h3FAXfSo0
>>228
様子見、ねとうよ、偏り無し、ぱよく
反ワク、ぱよく、反自民
ワクチンファシズム厨、ねとうよ
0234白色矮星(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:04:14.47ID:RsynxSkN0
転売ヤーが騒ぎそう
0235バーナードループ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:05:00.28ID:mm0RTE2K0
>>230
ワクチンを打っていてもキャリアになることはわかっているので、コミケは体調が悪くても無理して会場に入る奴が沢山いるイベントだから、
ウイルスを増殖させてクラスターが発生するだろうことは誰にでも想像がつくよね
それでもやるっていうんだから、何か起きても知らぬ存ぜぬでまた続けられると考えてるんじゃない?
しかしほんとによくやるよw
大切な家族とエロ本が天秤の上に乗っている様を想像してしまって笑ってしまった
0236アークトゥルス(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:07:43.86ID:/ulOlsmh0
ノーガードで集めてその後完全隔離して逃げ出そうとしたら射殺して完全に駆除したらいいのに
0237地球(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:07:59.96ID:Ett7ws/J0
>>229
CM見かけてもちゃんと確認してないが森ビルでやるの?美術館だけならいいんでない
0238ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:08:33.74ID:Ww6lq85e0
日本国政府が主導するワクチンパスポートにしろよ
なんで糞食い下朝鮮に全部のデータを送っているLINEとか使うんだよ
0239ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:08:45.06ID:gMyGsHrY0
>>3
やってなくてもすぐできるだろ
0240エイベル2218(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:10:28.19ID:VhHF7YOh0
Gのレコンギスタの絵コンテが欲しいからブルーレイ買わなきゃいけない
金ないからいかないわ
0243宇宙定数(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:19:16.37ID:qSq4KU1H0
>>241
キモヲタがコミケ行きたいけど反ワク電波だから打つに打てずにジレンマわろた
0244ヒアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:20:44.43ID:0JkMIvOi0
ライン入れてない奴ってガチでいるのか?
仕事で使わないって言っても、大学生だったら普通グループラインとか作って課題のやり取りとかするだろうし家族がいるならLINEで連絡取り合うだろ。
つーかLINE毛嫌いしてるやつとかちょっと変わった奴扱いされるだろリアルじゃ。嫌韓が多いニュー速民とかは違うのかもしれんが
0247亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:25:27.10ID:DD35/4jp0
>>218
でもデータ上だとワクチン感染率は全体の一割で日本の今までのデータと余り変わらんのよね
0248エイベル2218(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:27:37.49ID:9Ikq6gjj0
俺のワクワクチンチンパスポートなら誰でも入場フリーです
0249カノープス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:28:35.27ID:bpZR6r9a0
>>235
倫理観やモラルが欠落してるからなあ、特にネトウヨ
0250バーナードループ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:31:01.16ID:mm0RTE2K0
>>249
ウヨもパヨもいるだろww
創価の勧誘してるやつとかもいたぞw
0252大マゼラン雲(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:39:55.53ID:mj5M7mcf0
基礎疾患持ちはワクチンも命がけ
0255火星(長野県) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:51:12.58ID:bdHYwEe80
ワクチンパスポートみたら臨時って書いてあるけど本物はいつ来るの?
0257アケルナル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:58:51.76ID:D2IL+qyC0
>>256
おじいちゃんは元からコミケには行ってないでしょ…
0258エウロパ(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:04:44.13ID:JKPJjgtV0
有明ワシントンホテルはコロナ患者の宿泊施設になるから泊まれんぞ!
0262プレアデス星団(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:13:01.42ID:8E9Bmn8f0
>>260
キヨハラ?
0263カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:15:13.77ID:5Hx5xaBS0
無観客オリンピックに反対した奴は行くなよ
覚えてるからな!
0268アークトゥルス(大阪府) [DZ]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:20:57.33ID:/ulOlsmh0
うちの市はワクチンパスポート申請しようとしたら本物のパスポートの提出を求められる
0273土星(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:58:08.48ID:A8Nc0EAb0
コミケ株w
0274大マゼラン雲(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:00:52.92ID:dgJLV2qS0
バカじゃねーの?
0275カペラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:00:56.84ID:FY9zCV130
>>249
実際にコミケ行ってみろよ引きこもり君、駅前占拠しながら拡声器使って火病ってるおパヨ政党が見られるぜ
0276セドナ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:01:07.40ID:GcNWgUlY0
まともなワクチン接種者をワク信とか煽ってやチー牛にブーメラン刺さったってことで良い?
0278ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:03:55.87ID:HqVobSfg0
他人のワクチン接種を装って、マスコミにこれでもか!っねくらい叩かれるのがデフォ。
0279グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:05:49.85ID:zRxyVU/q0
>>89
あの人は愛国心があるから問題ないかもしれないけど
やろうと思えば、
重要な情報を中国に垂れ流すこともできる立場だよね。

日本でプログラムの天才をIT大臣になんかに据えたら
真っ先に取り込まれると思うわ。
0281アルゴル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:09:17.49ID:5ZpLbFjN0
>>1
>一般参加者は入場の際、チケットと本人確認書類(運転免許証、学生証など)の他にワクチン接種証明かPCR検査結果または陰性証明を提示する必要がある

ワクチン打ってなくても陰性なら参加可能だぞ
0284イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:12:30.83ID:byKEyHrj0
ちょうどオミクロン患者の絶頂期あたりじゃないのか?下手すると。
0286オリオン大星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:36:56.99ID:eQNpG9EX0
>>6
それはフルチンパスポートですね
0288アルゴル(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:43:22.91ID:te5jwbDr0
(´・ω・`)オミクロン様に通じるかな?🌚🌚🌚
0289黒体放射(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:56:11.16ID:u/c/wbd40
つかワクチン証明必須って差別じゃねぇか
0292火星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:03:47.32ID:nd03gblO0
抜かれる髪もデータも無いから登録したら他県なのに4時間くらいで登録終わった
0293冥王星(アメリカ) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:04:46.13ID:Aidvq4bU0
医者から止められてそもそもワクチンが打てない
0295冥王星(アメリカ) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:07:35.58ID:Aidvq4bU0
>>294
有効期間短いんだよな
直前検査できるのか、つーか年末やってるのか
0296ダイモス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:21:22.13ID:ddT2eAkm0
こういうのはやるな〜って行政も言ってたけど
やっぱり出て来るよな
これから世の中は「安全の言い訳」が必要になってくる
ワクチン打ってれば100%問題がないって訳じゃない、そんなのみんなわかりきってる
でも「打ってる人だけ入れた」みたいな実績(言い訳)が欲しいんだよ

むしろこれからどんどん増えてくると思うよ
ワクチンパスポート無い人は入れませんって所
イベントだけじゃなくオフィスとか飲食店とかお店とか色んな所で
差別だなんだって叫んでも「施設のルールです」って言われたらそれまでだから
その後何年も裁判したら勝てるかもね、負けるかもしれないけど
でもその時入れない事実は変わらない
普段の生活だけじゃなく仕事などにもどんどん影響が出て来るかも

ワクチンを打たないって自由はあるけれど
自由と対価に不便な生活を強いられる事になるかもしれない
まぁそれくらいは覚悟の上だろうね、ワクチンが嫌な人は頑張って自分の主張を貫き通してくれ
0297ヒドラ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:28:39.17ID:dTJjwugB0
前日までの入浴証明書も付けたほうが・・・
0299ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:33:17.32ID:elsvspur0
ワクパスとか無能証明とかわらないから
妄信的にサイコパス政府のいいなり
0301プレセペ星団(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:34:38.96ID:fC4jZ2040
偽造し放題なんだっけ?
0302ダークマター(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:40:11.26ID:c4lmkxqd0
>>60
え?これインフルワクチンでもそれなりに有効性あるんか?
なら副反応ほぼないインフルワクチンのがよくね?
0305火星(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:02:09.69ID:NFCvyPNm0
サイレントスプレッダーを密に集めてコミケ変異株を生みだす作戦か
0307イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:07:32.92ID:byKEyHrj0
>>296
じゃあ頑張って半年ごとに摂取してね。
ワクチン/検査パッケージ通称ワクチンパスポートは
有効期限が当然あるからね。
0308天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:16:37.91ID:s2ahs4dE0
>>1
キモヲタって反ワクパヨクが多そうだけど
どうするの??
コミケ入れないだろ
0311イオ(福岡県) [ID]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:30:18.46ID:8Y2QZ2jt0
>>302
アホやろお前
インフルワクチンはインフルの予防効果だアホ
0317エウロパ(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:51:09.57ID:IEm9JOKN0
今回リスク冒してまで出たいって奴は大体厄介オタク的なやつなん?
0318プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:55:05.67ID:7Y7g2c3P0
ドサクサにまぎれて入場料上げやがった
高いからもう行かない
0320カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:59:36.85ID:o8G7Qb6L0
仮設トイレの汚さ見ればわかるけどまじで感染するんじゃないかってレベル
0322金星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:22:00.54ID:oWuXgISq0
コミケもうすぐ百年目なんだな
0323青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:25:03.52ID:fws/Junw0
反ワクチン野郎を排除しろ!
0324エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:27:10.68ID:SRyU3ZIQ0
ワクチンはともかく
LINE嫌がるのは何故?
有料でもないのに
0325ヒドラ(東京都) [PA]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:29:53.96ID:zzTOOhRO0
>>322
100回目と100年目は違うかと
0328ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:33:57.63ID:52ogywUh0
ワクチン打ってないと危ないイベントなの?
オミクロンはワクチン効かないかもしれないっていっていうけど
開催して大丈夫なの?
0329ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:36:08.29ID:kyesyiIO0
>>308
>キモヲタって反ワクパヨクが多そうだけど

パヨが「戦争アニメなんかみているオタはクズ、コミケには10万人の宮崎がいる」と煽ってたのに、どっからキモオタがパヨにシンパシー感じる流れになるのかが理解不能。
0330アルゴル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:37:43.32ID:sfQXa1o/0
LINEは使うけど身分証をLINEで送るのはちょっと無理
0331ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:39:49.38ID:kyesyiIO0
>>296
>これから世の中は「安全の言い訳」が必要になってくる

準備会はワクチンパスポートじたい、社会実験への協力と言ってるし、今回は紙のカタログもDVDでのカタログも発行されず月に660円払ってWebカタログを閲覧する形態になってるから、スマホのアプリが使えないやつはサークルチェクさえできない状態だしな。
0332ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:41:16.39ID:kyesyiIO0
>>301
接種証明とマイナンバーカードとを確認するから、まあ無理じゃないの? 偽造したうえで騙すのに成功して通るのは。
0333ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:41:31.46ID:3SREc0k4
このスレ見るとなんかオタクさんが自分達と同じ考えだと思ってる人達がいるなw
LINEにはアニメのスタンプが沢山ありオタクさんは好きなものを追いかけるために生きているのだからそのために必要ならLINEくらいするやろ
オタクさんにしたら「ニュー速民の思想なんか知らんがな」だろうよw
なぜオタクさんが自分達と同じ思想だと思ったん?
「オタクは右翼が多い」みたいなデータでもあるんですか? 聞いた事ないけどw
0334ベガ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:47:10.02ID:r121Nn660
>>275
それ、ワクチンとなんの関係があるんだ?(´・д・`)バーカ
0335ベガ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:48:09.89ID:r121Nn660
>>276
LINEを使えないウヨくんがコミケに参加できない話だぞw
0336ベガ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:49:41.38ID:r121Nn660
>>281
検査すると医療崩壊!
と連呼してきたのに手のひらクルクル回すのかい?w
0337イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:50:26.72ID:byKEyHrj0
接種と薄い本を天秤にかけて、参加したいやつは行けばよい。
価値観は人それぞれw
0338ベガ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:50:48.72ID:r121Nn660
>>333
右翼ではなくエセ右翼なw
0339カリスト(栃木県) [IR]
垢版 |
2021/12/04(土) 23:32:00.80ID:DMLesD860
コミケで感染しましたとかなったらさすがにクビになりそうだから今年は諦めるわ
0340ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 00:31:46.19ID:EnLkLvIL0
こういうオタク、ワクチン接種してないイメージw
0342ミラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 00:53:32.24ID:P+mLhFvU0
>>341
コミケ行くようなオタクは引き籠りじゃないし普通に摂取してるやろ
中高生くらいなら未接種も居ると思うがコミケ来る中高生の数はそもそも少ない
0344ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 02:19:18.72ID:gciq9n9M0
毒チン撃ったやつはいけばいいがこんなもののために撃う必要はないね
0347カリスト(東京都) [VE]
垢版 |
2021/12/05(日) 03:23:31.85ID:Xoj3G9oE0
むかーし物見遊山で行ったことあるけどあの長蛇に耐えられなくて開場前に帰ったわ(´・ω・`)
0348レア(山梨県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 03:47:04.76ID:Nj6UmiAh0
そもそもコロナウィルスにアルコールは効くのか?
0349プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 03:54:10.06ID:KKqYMKf30
むしろ一斉に集めて消毒すればいい
0351海王星(光) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 05:11:57.87ID:tH8IVN400
ワクチンパスポートって意味なくね?
ワクチン打ったからって感染しないわけでもないし他人に感染させてしまうこともある
ワクチンパスポート持ってる人が感染してたらどうするの?
陰性証明書の方がまだマシじゃね?
0352ベスタ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/12/05(日) 06:48:53.81ID:6LFVQegX0
オタクは割と反ワク多そうだしな
あと12-18歳のキッズの結構な数排除できていいんじゃ無いか?
0353ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 06:59:43.64ID:bC/8BRzZ0
コミケの転売って儲かるの?
0355百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 07:14:04.83ID:V4Qj02sO0
フェミとの争いには必死なのに自分の都合の悪そうなスレにはオタク現れないんだな
0356ガニメデ(三重県) [CH]
垢版 |
2021/12/05(日) 07:17:27.41ID:x8jUX75Z0
感染者数激減と年末ってことで気が緩んでるだろうし
このくらいピリピリしてた方がいいと思う
0357アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 07:21:23.64ID:h0TMlNeD0
これ絶対会場周辺の柵とか乗り越えて入る奴出てくるよね
電流式の有刺鉄線で会場囲んで閉会後2週間はビッグサイトから全員出てくるなよ
0360かみのけ座銀河団(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/12/05(日) 07:48:30.49ID:rxYnOPdI0
マッサージ師だけど、一回も打ってないけど
この2年で2000人ぐらい揉みまくってるけど
何も変わらないんだけど

ちなみに50代、特に丈夫なわけでなく
毎年2回は長引く風邪をひいていたが
この2年一度もひいていない。こんな事
物心ついてから一度も記憶がない。
原因は分からないが、デルタ株が
他の株を駆逐したんだと思っている

仕事柄、風邪をひくと仕事にならない
のでデルタ株には感謝しかない。
0361黒体放射(光) [DE]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:31:53.25ID:DRazZLah0
うちの職場の50代アルバイトはコミケを生き甲斐にしてるみたいだけどワクチン打ってないな
どうすんだろあいつ
0362エイベル2218(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:58:17.16ID:g46Zy2630
>>351
ワクチン接種者、陰性だけど未接種者
どちらが感染したら危険なのかを考えてみよう
0363地球(福井県) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:59:00.10ID:lQOrCnXv0
ワクチンパスポートて前々から意味あるのか?
て疑問なんだが?
症状が出てない出ないだけであってサイレントスプレッターになってるだけでは?
なんのために確かめるの?
0364地球(福井県) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:07:47.63ID:lQOrCnXv0
>>360
マジレスすると帰ってから豆に手洗いうがいのおかげ
0365アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:08:51.71ID:mwfQ0eoT0
ボランティアドクター、足りるのか?
0367グリーゼ581c(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:33.76ID:CSivy5pB0
ワクパス必要なイベントならワクチン打ってなければ行かなければいいだけ
ドレスコード的な物は前からあるしな
0368冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:46.64ID:mbsmOcRl0
>>221
風呂は入れよ
頼むから入れ
0370天王星(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:36:00.56ID:CMUjHDLO0
>>221
全然高いハードルじゃなくて草

どんだけ不潔なんだよ
0371赤色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:41:01.65ID:H7kBRzFC0
>>1
ガチでコミケしか外出しない
引きこもりキチガイが存在するだろ
数は少なくてもそういう奴がいるからヤバい
0372ボイド(東京都) [PT]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:43:41.16ID:4ZQyq2xO0
けっこう色んな業界が注目してるかもね。
これが成功したら他のイベントの指標になるだろうし。
0375ハレー彗星(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/05(日) 12:59:44.13ID:5uLMgJOw0
新株さん出番です
キモオタやっちゃってください
一匹残らずお願いします
0376ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:02:07.74ID:njc1uXOd0
コミケ参加者だけで済む話だと思ってんの?
コミケ終わったら全国に散って行くんやで
0377イオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:06:16.68ID:iFbmfj4k0
別に接種証明を持っていけばいいだけだからLINE入れる必要は無いと。
0380ベスタ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:23:22.34ID:YUmn8IRL0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/CmI/122135775.html
0381冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:28:06.73ID:mbsmOcRl0
>>371
入れないと判ったら大声で泣きながらその場で転がりまくる奴いそうだな
一人ならいいけど大人数で同時にそんなことされたら嫌なフラッシュモブだわ
0383スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:40:57.92ID:hqb8qRax0
>>376
なんかチケット抽選が日程ギリギリだし
周辺のホテルは6波の療養所として東京都に
押さえられてるから関東民以外は壊滅らしい
0384天王星(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:45:39.99ID:CMUjHDLO0
オタク

壊滅
0386ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:56:34.50ID:QzHO3FRO0
宿とれなくて言うほど地方からはそんなにこなさそう
0387イオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 14:07:34.98ID:YlyTWeD80
オタクはLINEやらないってか、ネトウヨ界隈がやらないの間違いだろ
女オタクとかLINEやTwitterしまくるイメージなんだが
0388アケルナル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/05(日) 22:28:33.18ID:T1FUor0N0
こんなん何の意味があるんだよ

防護服着てない奴を入場禁止にした方がよっぽどいい
0389熱的死(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 22:41:44.14ID:CMirTNgb0
>>378
日本に税金を納めるつもりが無いから、一般の販売ルートには乗せないねw
0390ジュノー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/05(日) 22:41:44.44ID:lPvswInG0
人数制限も出来るから丁度いい
0391プロキオン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:37:47.22ID:Ari1tl+00
>>387
女オタクがLINEで何するのよ?どんなイメージだwwwwwwww
LINEはグループという閉鎖環境だからかまってちゃんは使わないぞ
0392アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:53:51.88ID:rYVS6y7z0
ここでやらなきゃコミケ利権が終わるから必死やな
そうでなくてもデジタル販売や投げ銭に移動したサークルも多いし
0393エンケラドゥス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:03:30.07ID:nhpr/LPw0
やはりワク信は何も分かって無いな。
ワクチンを3回目接種するか?と問えば答えないし、
反ワクは高卒の低学歴だとレッテルを貼るし、
・・・ワク信って本当は何も考えてないバカなんだと
自ら証明してる訳だ。皆んながやってるから、テレビや新聞がそう言ってるから・・・あぁ、疑う事を知らない人よ
心安らかに神のもとへ。
0394大マゼラン雲(茸) [IR]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:06:53.41ID:ajUf2OWS0
上下黒
洗濯してない服
もちろん入浴もしていない
臭い
ブツブツ独り言
女の子でも臭い子がいる
0395アルゴル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:18:26.34ID:9vQowWGg0
>>1
こんな傲慢なイベントに付き合っちゃ駄目だ
俺は断固ボイコットするわ

集客出来なければ白旗上げるさ
0396亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:51:14.93ID:NPBrr3LC0
>>395
性欲と自己顕示欲に抗えないのが日本人だろ?w
0397冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:53:27.74ID:SqJ6PvAI0
>>396
エロ同人なんて同人誌の3割くらいしかないぞ
全部がエロ同人だと思いこんでる奴が多いけど
エロじゃない同人誌を見たこと無いの?
0398亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:15:08.40ID:NPBrr3LC0
>>397
それって売り上げの3割?
出品数の3割?
0399アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:22:22.42ID:NfE2Qs8Y0
このアプリってどうやって打ったか確認するの?
0400カノープス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:23:13.13ID:U0ydJ9rH0
>>395
人気サークルの商品を楽に買えるようになりました😄

こうなるだけ
0401デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:25:50.76ID:WLI1TgU70
ワクチン効かないオミクロン出てきたんだから情報アップデートしないと
0402カノープス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:28:07.04ID:rDZLo1An0
>>387
ネトウヨとは?_左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんww

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じてて、BTS、イカゲーム世界で大人気!とか本当に信じてんの?
地球を武漢ウィルスで汚染した腐れチャイニーズが日本人に好かれてると思うのか?  真正のマヌケw
0403白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:39:39.06ID:KoqJvC7b0
今から打っても遅いな
2回打つだけならファイザーなら間に合うかもだが2回目後2週間経ってない場合はどう判断されるのか
0404水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:23:03.36ID:qbQvBUyH0
バーチャルでやればいいのに
0407バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:29:07.41ID:ROPx/7Y80
しかも開場時刻から入場するには5000円取られるようになりました
3000円で11時から入れるけど、その頃には有名どころは本殆ど残ってません
0408フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:39:53.54ID:z1Lh+IwT0
>>398
出品数の3割だ
エロなしの同人誌だけのイベントもけっこうある
ネット民がそれを知らないのはネット民がエロ同人誌しか知らないドスケベだからだ
0409北アメリカ星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:49:06.57ID:lzQxY+yx0
入浴証明書の方が役立ちそう
0410木星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:35:59.60ID:vlgVLje10
ワクチン云々より入場チケが抽選で当たらんわ
0411ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 02:02:30.09ID:3Mye4ElG0
おまえら人生逃げて逃げて、ワクチンも逃げて
ついに試金石に当たったなw
0412タイタン(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/07(火) 05:23:42.79ID:FzMtGam00
今回、チケット制だから当日行っても入れないぞ

多分知らないで行くやついるんだろうけど
0413子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 07:09:01.72ID:WaD4zSgP0
>>363
>ワクチンパスポートて前々から意味あるのか?
>て疑問なんだが?

それの実験台に使われるのが東京都にキンタマ握られて絶対に逆らえないコミケだ。
0416ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:50:53.30ID:I6Bpvd/C0
>>414
こういうウェブ広告の類って広告を選んでるのはこいつ自身の行動なんだけどな…
広告に関連するワードを検索したりサイトを閲覧したりしてるからそうなる
0417アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:43:24.83ID:1YwE8l0x0
>>408
で、売り上げが多いのはエロ同人?
それともエロ無しの方?w
0418アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 10:43:49.77ID:1YwE8l0x0
>>404
脱税できないからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況