X



南アフリカ、16055人の感染確認、先週から468%増加 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:27:25.63ID:jjaCF2nr0?PLT(12015)

BNO Newsroom
@BNODesk
BREAKING: South Africa reports 16,055 new coronavirus cases, up 468% from last week

https://bnonews.com/
0003天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:28:22.86ID:JE28TJUk0
全員軽症だとしても医療逼迫でヤバそう
0004赤色矮星(茸) [TW]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:28:48.47ID:4/tCu5kz0
エグいペースで増えてるなw
0005テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:29:05.84ID:RUP1RHKS0
だからマスクしろよ
0007レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:29:24.54ID:sQKR4gus0
やっぱり酒は危険だな
0008北アメリカ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:29:38.40ID:f6Jr5BQh0
オミクロンすげえ
0009ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:30:05.46ID:xrpa3kZz0
医療逼迫で骨折でも死にかねない状況か
0011ニート彗星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:30:44.07ID:IiTuHGQ40
増えすぎだろ
0012金星(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:31:40.49ID:dJfhrUGd0
ターゲットが子供に変わったんだな
0013トリトン(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:31:50.56ID:BiyFNSv80?PLT(12015)

結局のところ集団ヒストリーみたいな状況で医療崩壊が起きて死ぬ
0014アークトゥルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:32:10.58ID:wcmvOYr70
老人の次は子供か
いろいろでてくるな
0017イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:33:39.24ID:VY1Xt8Uv0
なんでこいつらって最低限の口臭衛生の観念も無いんだよ
0018冥王星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:33:54.96ID:eXi3uBoR0
渡航制限はアパルトヘイト 南ア大統領 2021年12月03日
ttps://www.jiji.com/amp/article?k=2021120301116&g=int

コートジボワールを訪れた南アフリカのラマポーザ大統領は2日、新型コロナウイルスの「オミクロン株」を理由にした南アへの渡航制限を
「保健問題のアパルトヘイト(人種隔離)」と非難した。
0019ヒドラ(神奈川県) [BY]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:34:10.98ID:YACfZhAq0
>>3
軽症が誤解されてんだよ
酸素吸入しなかったらどれだけ苦しんでも軽症ということにされるからな
0022グリーゼ581c(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:35:16.88ID:pM1DjST50
WHOはまた「渡航制限とかそんな危険な株ではない」とか嘘ついていやがったのか!
0025ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:36:33.85ID:+p15Fbgh0
死亡者数が増えるかどうか。
もし増えるとしたら、感染増加の時期よりも後ろにずれるしな。

日本国内の感染を抑えつつ、様子見だな。
0027子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:37:44.27ID:9R0lO/Id0
チョン並みの劣等民族だから仕方ない
0032金星(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:38:45.43ID:VwvkuETv0
>>16
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。
0033パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:38:51.96ID:fH239sc20
オミクロン株はわりと重症化しにくいけど、感染力がチート級らしいな
また、厄介な敵が現れた
0034ケレス(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:38:53.09ID:WvN+/+I20
あの辺ってマスク知らなさそう
0035ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:40:17.53ID:+p15Fbgh0
>>33
まだ分からんよ。感染増加から時間が経過してない。
感染後どうなるかは、あるていど時間が経たないと分からない。
0036ダイモス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:43:12.78ID:csZkZQle0
やっぱ、地球自体が人口調整しよーとしてるのかも知れないね
コロナ系をワクチンで忌避できたとしてもまたきっと、他のウィルスや病気が流行ることになるんだろう
0037デネブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:44:40.21ID:2pqAViux0
感染爆発だな、だから世界中から入国禁止になるんだよ。
土人は、偉そうな事をいう前に国内の感染爆発を何とかしろ
0040白色矮星(庭) [FI]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:47:45.08ID:KTmBXOgp0
感染力が強まる→弱毒性って当たり前なのにな

宿主殺すほどのアホなウイルスだったら広まる訳ないだろ
0041カペラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:48:07.96ID:BaFAhwz60
感染しても死ななきゃノーカン
0042ダークマター(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:49:13.29ID:2XaJdnL/0
医療逼迫とかロックダウンしたら、コロナ死より暴動や強奪的な死傷者がエグいことなりそうだな
先進諸国の欧米人もノーマスクとか中々あたおかだけど、比較的白人が多い南アフリカとはいえアフリカ国家の防疫民度やばそう
0043アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:49:22.38ID:bvo1GZzX0
つべ見ると全然気にしていないって現地の奴言ってたな
マスクも当然全くしていなかった
普通に集まって酒飲んでたし
そりゃ大爆発するだろ
0045トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:50:12.68ID:ToO8kulK0
ノーマスクでブンバボン言いながら裸踊りしてたら感染爆発するわなそりゃ
0047熱的死(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:50:45.45ID:mZ7pWAR+0
言われなきゃ誰もただの風邪だなとしか思わなかったコロナに価値を付けて商売してるだけだとまだわからないのか?
0050カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:52:16.57ID:eiYmNDOG0
奴らもちっとぐらい死んだって気にしてないだろ
0051土星(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:52:41.28ID:s7Fw2wxu0
>>40
ウイルスにアホも賢いもないだろ
たまたま生まれた変異株が毒性高く宿主殺してもおかしくない、結果的には淘汰されるがそれまでの過程で沢山人を殺す事はある
0052ベスタ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:53:16.14ID:rl8H+VIp0
〜コロナ死者数〜
中国0.5万人 日本2万人 米国80万人

米国「米政府は悪くない!アジア人が悪い!証拠もある!(嘘)」
0054ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:54:11.98ID:yCnLdlzf0
なんも対策してないだろ
0057熱的死(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:54:42.74ID:mZ7pWAR+0
>>51
自然は人間が考えるよりはるかに賢いぞ?

たんぽぽを見ても種子を広めるために誰に教わったわけでもないのに一番理にかなった綿毛になるんだしな
0058ベクルックス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:54:56.71ID:CTB2VkLf0
今から考えたら
東京オリンピックは、ピンポイントでいい時期に開催出来たのかも
0060ポラリス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:55:07.18ID:dsfXaDJo0
アフリカは
街角でPCR検査してるんじゃね?

数字あがれば先進国が踊る阿呆になるから
0063カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:56:36.38ID:eiYmNDOG0
>>57
そう思うのは人間の思考の癖
0065ダークマター(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:59:01.29ID:2XaJdnL/0
まあでもアフリカの人って免疫強そう
アメリカみたいなクソデブ少なそうだし
0067宇宙定数(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:01:34.46ID:P//6qMKH0
とりあえずアフリカ以外の国のオミクロンの結果待ちだな
0068太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:04:27.57ID:h+suMrPA0
そりゃそうだろうな
感染者がもうちょい増えてから症状がどの程度のものなのか検証することになる
早々に軽度と言い切るのは無能
0069ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:06:21.83ID:RhwnDfi90
>>23
日本の基準だと咳止まらなくてなんとか自発呼吸で酸素マスクする所までが軽症扱いだけど外国はどうなんだろうな
0070ハレー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:07:34.37ID:CBILsLZ90
増えすぎワロタこりゃまたすぐに変異するわ
0071地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:08:35.28ID:BRKZ6q+q0
先週まで全く検査してませんでしたみたいな話かと
0072ダークエネルギー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:09:14.92ID:Ana0A4T70
何年か後にスーパーウイルス爆誕しそうだな
最強感染力、長い潜伏期間、致死率高
弱毒化は自然の流れかもしんが
人工ウイルスの進化は誰も分からない
0075プロキオン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:11:28.01ID:wlUItSIV0
オミクロンはただの風邪以下だからワクチン打つよりも安全に自然免疫が獲得できる
オミクロン感染者が身近にいたら積極的に貰いに行こう
0076土星(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:12:07.96ID:s7Fw2wxu0
>>57
その最適解にたどり着くまでにいくらでも失敗作が出来るって事よ
0078子持ち銀河(三重県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:12:55.85ID:rzEuBz340
アフリカ大陸のイメージで語ってる奴と南アフリカを多少知っている奴とではレスの内容が違いすぎて面白いな
0082ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:14:19.27ID:C+yb+oe10
楽天ノーマルカード 普段使いで使ってる
ソニー銀行デビット AVとか中古下着買うのに使ってる
0084バン・アレン帯(長崎県) [PL]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:14:35.22ID:h1qhAzxU0
勝手なイメージだけどアフリカの人って生きるも死ぬも感染症にかかるのも神の神業とか自然の摂理とか思ってそう
0087ディオネ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:16:02.05ID:T2wgp3fx0
>>84
どこもそうだよ
所詮人間なんて地球上に生息する生き物の
1つに過ぎないし

死なねばならないのに生かすからむだに
人口ばかり増えて自滅の方向へ進んでるだけ
0088大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:17:18.51ID:doRuJcPP0
中国が助けりゃいいんじゃね?
0089ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:17:43.72ID:2KX3VIR60
一ヶ月くらい黙ってたんだろ?
ほんとの数字なんかわかったもんじゃねえや
0090オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:18:43.52ID:NxzbqAdR0
>>85
軽症のままなら風邪でしか無いけどね。
一定時間経過後に、突然重症化するようなトラップが仕込まれていると大惨事になる。
まだまだ様子見段階。
0091海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:22:57.77ID:CEWwG/I30
人口が増えたら余計に飢えるがのわかってて子供いっぱい作る発想、嫌いじゃないぜw
でもそれで案の定飢餓で苦しんだところでそれは自業自得だよね?
0095ミラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:25:26.78ID:tQo/kShV0
まぁ、そんなこったろうと思ったぜ
更にこの変異株は子供(幼児)を殺しに来るんだろ?
0096アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:25:28.34ID:+rSTKfvl0
反ワク王国(南アフリカ)の出来事は

反ワク王国(南アフリカ)が発表した
反ワク王国(南アフリカ)のワクチン未接種国民の
オミクロン株のエビデンス

日本の反ワク未接種者は
反ワク王国(南アフリカ)と
同じことになる
0097アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:27:02.97ID:+rSTKfvl0
>>95
子供の入院が多いのは
親が子供を病院に避難させているから
みたいだぞ

反ワク王国(南アフリカ)は
ワクチン未接種国民しかいねーから
0099ポラリス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:28:56.13ID:dsfXaDJo0
>>64
その情報は無い

このウイルスの特記事項=ブレイクスルー感染
0100ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:30:35.90ID:XneEKK960
>>90
突然重症化、正にそれなんだわ。突然変異による殺傷能力の強化
ジョンホプキンスによると、世界的に壊滅的な生物学的リスクがあるとしている

その理由に二つ挙げていて、
・感染力が強く軽症ゆえに蔓延する
・突然変異能力を有する
蔓延した後に、殺傷力の強い様々な変異種が生じる可能性があると

RNAウィルスならではか?
0101水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:30:36.91ID:ivT0+hJ20
死者や後遺症の情報はまだ無いのかな。
2年前に志村けんや岡江久美子が死んだような状況に戻らないとも限らない。
0102ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:31:01.95ID:ElMjxjTQ0
土人!何やってくれてんの?
0103ポラリス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:31:40.51ID:dsfXaDJo0
>>97
こまったことにAIDS治療者が多いのな
0104ポラリス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:33:58.25ID:dsfXaDJo0
>>92
0396=18=666
イルミナティ筋注
0105黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:34:03.66ID:sPc0mzIf0
何で始まりはいつもアフリカなんだろう
誰かばら撒いてる?
0106アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:34:23.67ID:+rSTKfvl0
>>95
子供の入院が多いのは
親が子供を病院に避難させているから
みたいだぞ

反ワク王国(南アフリカ)は
ワクチン未接種国民ばっかりで
ワクチン接種した非国民は
病院にしかいないから
0107ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:35:08.04ID:XneEKK960
因みにソースは忘れたが、
オミクロン発生の背景には、免疫不全の感染者の身体内で度重なる変異を重ねることが可能になった結果だろうという説がある
0108カペラ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:36:09.63ID:J27pfU590
オミクロンやべー
0109ポラリス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:36:34.58ID:dsfXaDJo0
>>101
ま、二人共。。。
一日中一晩中大酒飲み+基礎疾患

当時の渦中のホスト連中、風俗嬢達も今はピンピンしてる
0112アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:38:23.21ID:+rSTKfvl0
>>105
始まりがアフリカとはかぎらないよ

アフリカはワクチンのコールドキープが難しいので
ウイルスベクターワクチンを使うんだけど

アストラゼネカのワクチンは
【遺伝子を組換えたチンパンジーのウイルス】



ジョンソン&ジョンソンのワクチンは
【遺伝子を組換えたヒトのウイルス】

だから

たくさんの科学者が心配していた
0113カペラ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:39:29.03ID:J27pfU590
この人たちが重症化するかどうかだよ
0114太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:30.96ID:UA3jX6pX0
感染してないほうが恥ずかしくなるレベル。
みんなで感染すればマスクもいらなくなるね
0116ベテルギウス(摂津・河内・和泉國) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:42:00.89ID:sYfIxsyc0
大変だぁ(他人事)
0119ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:46:56.83ID:XHC5Fodf0
感染力すげえ
0120ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:46:59.43ID:CzDmtq+z0
最新のYahooニュースにあったけどその割にまだ死者がいないって笑えるよね
実はみんなコロナヒステリーを楽しんでるだろ
0122アークトゥルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:59:31.02ID:enIQJHVO0
鎖国は営団
0123ボイド(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:06:40.13ID:L5hC2j4j0
>>93
https://www.worldometers.info/coronavirus/
昨日の時点で新規感染11535
人口6000万で死亡44、新規感染:回復が15:1

南アフリカ公式が言ってる事とずいぶん違うで
0130リゲル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:25.23ID:ZM0TZtd70
>>5
日本はマスクしていても感染拡大したよな
0131木星(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:22:05.53ID:GNRKnmq60
倍々ペースに入ったか
本格的にヤバいじゃん
0132青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:22:55.63ID:4BBtPy6S0
全てインフルエンザと同じ現象で
同じ症状
マスゴミにい騙されるな
0133ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:23:10.58ID:4e3/hi6H0
入院している乳幼児、インフルエンザの検査やってるのか?
オミクロン株が弱毒すぎてインフルとの同時感染もできるくらいだとややこしいことになる
0135レグルス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:25:26.43ID:DNmvtcfq0
アフリカの平均寿命は30歳くらいだろ?
これを解決したところで平均寿命が延びるわけじゃない
放置でOK!!
0136レグルス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:32.28ID:DNmvtcfq0
それよりHIV感染者をどうにかしろ土人!
0138アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:29:40.44ID:giAww9V30
>>133
南アは後進国ではないが、コロナ以前も新生児死亡率が日本の10倍あるなど、医療事情は決して良いとは言えないので
統計データとしては意味をなさない

欧州のデータ待ちだな
0140金星(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:33.56ID:G0jryiww0
子供の重症化率が高いってことは
アフリカではガキのヤニカス率が高いんだぜ
0143ボイド(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:55:28.73ID:L5hC2j4j0
昨日の重症者数546
累計死者89915
ここらは誤魔化さずに更新されるやろ
0144ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:02:26.40ID:+02g9CC70
>>36
中国人だろ
0147ベガ(光) [TR]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:15:09.16ID:Mi4ivwsp0
なんかすごいよね 空飛ぶ飛行機って人類を滅ぼす機械なのがw
ドジンだけで文化的に鎖国してんのにウイスルはビャー!って広まるんだもん
コロナ流行った時もそうだけど なんつーか グローバルでスタンダードでアグレッシブな
人が元凶な気がするわ
0148褐色矮星(福井県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:17:15.04ID:RqQMeOg60
でも一人も死んでないって聞いたぞw
0149レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:18:21.54ID:Q536oC0z0
デルタに感染しまくった後1日200台に落ち着いた後のこれだからこわいな
0151プロキオン(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:24:46.62ID:+eYDAgCy0
>>120
まだ感染爆発が始まって1週間そこらで何いってんだ?
むしろ今の段階でバタバタ死んでたらやばすぎるわ
0152海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:32:15.66ID:aHdjmaGR0
>>148 AIDSみたいな本当にヤバイ病気は母体を直ぐに殺さず感染を広める事に重点を置いてるし、核酸(RNA)部にも8ヶ所もの変異がある
数週間〜様子を見ないと毒性についての結論を出せないけど、高いブレークスルー率と子供に感染し易い=””を媒介するというのが嫌らしい
0154タイタン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:42:12.98ID:60fWD1es0
汚ねえんだよ土人
0157パルサー(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:51:59.33ID:4BAtmu9y0
>>6
HIV・エボラ・ラッサにかかったら嫌じゃん
0160ニート彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:05:59.30ID:8kBVciyv0
南アフリカは日本と違って人口構成が見事なまでにピラミッド型だから
感染爆発を起こしても自覚症状がないとか軽症とかが殆どだろうから
症状などの情報があまり日本の役に立たないんだよなw
0162デネボラ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:10:16.94ID:0iRCbV+l0
軽症なら入院させる必要もないけど
何のために検査してるの?
0163ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:16:16.64ID:nEV3MPFt0
>>133
毒性は関係ない。同じ体の中でシェアの取り合いをするんだから、感染力が強い方が勝つ。共存はできない。
0165バーナードループ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:18:03.89ID:A/52+p3Y0
>>163
ってことは・・・
感染力は強いけど、大したこと無い(軽症にしかならない)やつを作れば
怖くない病気になったりするの?
0166イオ(香川県) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:25:36.43ID:DYO+KXXg0
マスクなどの感染対策ろくにしてない国がどのような推移を辿るか様子見だな
0167ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:25:53.65ID:nEV3MPFt0
>>165
理屈上はそうだけど、倫理的(?)にどうなのかね。もし弱毒強感染のウイルスを作ってばら撒いたらパンデミックは終わるかもしれないけど、それでも高齢者や疾患のある方、特に免疫不全の人なんかには、多少の被害は出るだろうからね。もし無毒強感染のウイルスが作れるなら有りかもね。
0168ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:26:25.98ID:IaUHa5EH0
アフリカと半島に人類いらないから絶滅していいよ
0170土星(宮崎県) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:28:56.72ID:WlVtcFwb0
菅みたいに感染の予防を憎んで国民に何もさせないことが自分の使命だと思ってる奴が
なぜか「出遅れ」を異常に気にして報道を必死に見てたりした
奴が先手先手で何をするつもりだったのかサッパリ謎なんだが一個人でこれだけの矛盾を抱えてんの
全体が動くってのは大変なことだね
0171プレアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:41:06.97ID:GbI1ptNV0
●キムチクラスタ―、残飯クラスター

原因は韓国の宗教団体の200人もの
感染していた人たちが共同作業で
作ったキムチ。このキムチを食べた人
の多くも感染したんだろう。

また韓国伝統の飲み屋や飲食店での
前の客の食べ残しを次の
客に出す、唾液の混じった残飯の使いまわしも
コロナ感染者増に拍車をかけた可能性が高い。
0174ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:46:35.96ID:5GHdFkmV0
>>173
生ワクチンでしょ
0176ポラリス(長野県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:00.58ID:WF3JlzSo0
南アフリカの感染者の白人黒人比率ないの?南アフリカに限らず黒人には手洗いの習慣存在しないし、白人にもマスクの習慣ない。アフリカには衛生観念ってものがないから、当然感染爆発するわ。そんなところの数字出して煽るの反則行為だと思う。日本と同列に扱うの止めてニュースにすんな。
0178トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:02:44.86ID:zDRKX1yk0
まあエイズになったら
処女を強姦すれば治るとか

本気で信じて実行する連中が大勢いる国だし
0179デネブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:18:10.18ID:wXAIjpYP0
日本は
2020年春の第1波のB.1.1系統(武漢株)
2020年夏ごろの第2波のB.1.1.284系統(日本株)
2020年冬場の第3波のB.1.1.214系統(日本株)
2021年の春先からの第4波のB.1.1.7系統(アルファ株)
2021年の夏場から秋にかけて拡大した第5波のB.1.617.2系統(デルタ株)

南アフリカは
B.1.1系統(武漢株)から
B.1.351系統(ベータ株)で
B.1.1.7系統(アルファ株)
B.1.617.2系統(デルタ株)
0180ガニメデ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:37:39.10ID:NtwywF9k0
>>72
致死率が高いと、たくさんの人間にうつせないじゃん

全部いいとこ取りってのは、できないんよ
0181ベラトリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:10:10.77ID:mFi/mXsi0
そもそもワクチン接種率低いんでしょ?
数が足りないんじゃなくて、忌避感からの接種距離がかなり多い
副作用が怖くて摂取しないんじゃなかったら、感染しても医療補助する必要ないだろ
0184クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:56:59.98ID:hTfXLv9L0
もう終わりだよこの大陸
0185ネレイド(熊本県) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:58:17.63ID:Pr6PimBl0
これで南アフリカからの入国を拒否すると差別だって言うんだからなw
0186宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:05:38.64ID:Xidc7O5K0
>>180
できるぞ
淘汰されるだけで
0187イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:00:01.16ID:irkXYFmS0
>>180
可能性があるとしたら例のADEコロナだよ。ワクチン打ってない人には弱毒強感染で、ワクチン接種者にとっては強毒みたいな。
他にもモデルナにとっては弱毒強感染だけど、ファイザーにとっては強毒みたいな可能性もあるかもね。
逆のパターンでワクチン打ってない人にとって強毒みたいになったら、ワクチン打とうかな。
0188イータ・カリーナ(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:06:07.10ID:wPgKm5O10
すまん、金利に釣られてお試でだが円/ランド外貨貯金なんかやった俺のせいだわ
途端にオミクロンが発生してランド暴落しやがったw
俺もアッという間に2割ほど損したわけだが
0189ダークマター(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:29:14.77ID:57yei7QP0
結局南アフリカを国ごとまとめて入国禁止で正解だったんじゃねーか
0190タイタン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:40:07.32ID:zuL+N0AE0
で、そのうち何人死んだ?もし16055名全員死んでしまうと
世界中が恐怖のどん底に突き落とされるだろうな
0192チタニア(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:10:01.11ID:SaBnXHI60
>>191
重症化するのは発病後1週間以上経ってから
更に死亡するのは何ヶ月も後の人さえいる

詳細判明するのは年末ぐらいでは?
0193太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:01:17.11ID:h+suMrPA0
>>191
まだ何もわかってない時点で断言する連中は無能と覚えておくといい
ワクチンに関しても推奨派だろうが反ワクチン派であろうが現時点で断言するような連中は総じて無能
0195はくちょう座X-1(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:36:16.95ID:rtsm36mx0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/ueBJ/687826874.html
0196アンタレス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:38:57.96ID:nraf9NnN0
>>130
正しいマスクの扱いをしてないバカだらけだから
0197高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:26:55.88ID:OuTshL3J0
>>196
まるでマスクしてれば感染しない物言いに聞こえるがどうゆうことなんだい?
0198アリエル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:30:28.16ID:RJDLt9aV0
>>197
正しくな
0200ダークマター(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:37:38.41ID:KsY71mf70
>>143
重症者546
累計死者89966

51≠21+1
なんだかなぁ
0201冥王星(京都府) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:42:16.42ID:+NWHaEpH0
オミクロンって結局症状どんなもんなん?死者いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況