X



自民保守系、首相に北京冬季五輪への「外交的ボイコット」表明求める [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:04:23.52ID:61TSB7wq0●?PLT(16500)

自民党の保守系グループ「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」(代表・青山繁晴参院議員)は3日の総会で、中国政府による新疆ウイグル自治区などでの深刻な人権侵害行為を踏まえ、来年2月4日に開幕する北京冬季五輪への「外交的ボイコット」を表明するよう岸田文雄首相に求めることを決めた。態度を明確にしていない政府に対し、国際社会とともに中国に強い態度で臨むよう促す狙いがある。

米国や英国、オーストラリアなどは北京冬季五輪への政府使節団などの派遣を見送る外交的ボイコットを検討しているが、首相は「日本は日本の立場で物事を考えていきたい」と述べるにとどめている。

護る会は「中国が重大な人権弾圧を重ねる中、外交使節団を北京冬季五輪に派遣すれば、人権弾圧を容認することになる。同盟国米国も含めて外交ボイコットへの参加を呼び掛ける積極姿勢に転じるべきだ」と訴えており、近く文書で首相官邸に申し入れる。

総会後、青山氏は記者団に「対中配慮が過ぎれば外交の体をなさない。現在の首相の姿勢は間違いだ」と批判。欧米諸国と外交的ボイコットで足並みをそろえる必要性を強調した。

護る会常任幹事の山谷えり子元拉致問題担当相も「人権侵害状況を放置したまま、五輪という平和の祭典を開くこと自体いかがなものか。積極的に外交的ボイコットを検討すべきだ」と主張した。

また、総会では今年の通常国会で見送られた中国の人権侵害行為に対する非難決議について、今月6日召集の臨時国会での採択を求めることで一致した。「国会の鈍い動きは国際社会に対して誤ったメッセージにつながる」として、茂木敏充幹事長ら党幹部に対し、各党と調整するよう申し入れる考えだ。

このほか総会では、日本人と外国人を区別せず、市内に3カ月以上住む18歳以上の日本人と定住外国人に投票権を認める東京都武蔵野市の条例案の制定に反対することも確認した。近く護る会としての反対声明を発表する。

https://www.sankei.com/article/20211203-RLNMGD7OOZLRFFLJQEFCRPUNYE/
0003オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:05:33.18ID:nHj1eufx0
ハシゴ外された時を考えるとまだはっきりと答えを出す段階じゃない
0004アリエル(東京都) [FJ]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:09:18.29ID:MJkOAeCs0
メタンハイドレートでも掘っとけやw
0006環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:11:23.44ID:3G7IYKbd0
準備はしといたほうがいいな
代替大会あるならそっち出るとか
0007ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:15:01.73ID:OwUXPc7M0
岸田の方向性がわかるな
0008土星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:15:16.95ID:q0EupwVn0
アメリカ「やっぱり五輪参加しま〜すwバイバイジャ〜ップw」

中国「では日本以外の全員で五輪しま〜すw」

割とこの可能性あるからな。
アメリカ人は平気で発言覆す恥知らずだとよく覚えとけ。
0009宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:16:01.75ID:5c4axjAU0
コロナを理由に欠席、ボイコットは表明しない
駐中国大使に出席させる
これが正解
0010天王星(北海道) [BR]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:16:57.12ID:akYYtheG0
たぶん岸田もそうしたい。
どう党内の意見をまとめるか手腕が問われるな。
0012ヒドラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:19:33.51ID:l4ryzHJm0
一ヶ月くらい考えて決めたらエエやん
オミクロンでオリンピックどころじゃなくなってるわ
0014パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:20:18.58ID:cM2mUnm90
>>8
アメリカもヨーロッパも1年前からボイコットを示唆してきたけど、最終表明はしてないんだよなあ。
先陣は切りたくないんだろうな。

日本の今回のは、どっちにも転べるように地ならししてる感じだな
0015ヒドラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:22:01.22ID:l4ryzHJm0
>>13
選手団は行く予定やろ?
モスクワのボイコットと違うで
0016木星(宮崎県) [RU]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:23:19.09ID:xY6utVvp0
うーん
まあいいや

一つだけ言いたい
あの電通の開会式は思い出すだけで吐き気がする
0019ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:26:04.66ID:Iv8lQ94c0
>>13
本気でそう思ってるならただの馬鹿だろ
0020黒体放射(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:26:11.49ID:nPJvu0mU0
>>5
微塵も頼んだ覚えも御座いません
貴国では押し付けることを「恩」と呼ぶのですカナ
0021ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:27:24.65ID:RnctfkSS0
>>5
恩どころか一年延期になったんだが
0022冥王星(庭) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:27:36.68ID:tQGH95sv0
難しいことはいいんだよ
また今度ねーって言って不参加
それで十分
0023イオ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:27:53.80ID:rSebH1ao0
そんな権限無いから
0024ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:14.71ID:4u3OW84Z0
>>20
いや、日本政府は五輪開催を支持する中国共産党に感謝したよ
自民党と中国共産党のつながりを甘くみすぎ
0025ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:29:21.14ID:Iv8lQ94c0
武漢肺炎でオリンピックを延期させられたことに恩を感じるってどういう神経してんの?
0026ガニメデ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:30:39.66ID:mqruN+3/0
さっさと外交的ボイコット表明出来ない岸田政権はヤバすぎる
0027パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:31:40.44ID:cM2mUnm90
>>13
東京五輪の中止工作を全力でやってたのを忘れないよ。
森元総理の発言捏造での大炎上。無観客でも中止しろという異常な運動。
マスコミに多数の耕作員がいることが確定した
0031ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:33:44.09ID:9nk6zB4q0
代案として日本で世界大会開催しようか。
選手はこちらへ招待しよう。
0032オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:34:02.07ID:nHj1eufx0
オリンピックに関係するかは知らんけど
訪中要請は従うべきではないと思う
0033デネブ(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:37:50.26ID:FinLC7po0
>>5
そんなもん無いある!
0034デネブ・カイトス(北海道) [KR]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:39:21.41ID:BvyCvKEV0
冬季も日本でやれば良い。札幌招致じゃなく,本ちゃんでええ!
0035ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:40:18.11ID:Z5GE8t2o0
なんかもうこんな阿呆みたいな会を発足してる時点でオワコンゴミみたいな国だとわかるよね
尊厳なんてないからそんな恥知らずな事できるんだろ?w
0036パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:42:55.45ID:cM2mUnm90
東京五輪の1か月前には「海外からの観客も入れず、日本の観客もいれず無観客でやる。」
「選手と日本人は接触しない。」という条件でもダメって人が8割くらいの世論調査があったな

同じ頃に同級生10でネットのみ会やって、「ウチの会社で中止とか言ってる奴は1人もいない。
むしろ楽しみにしてる奴が多い。中止は誰が主張してるんだろう。」って全員が言い合って
不思議に思ってた。

マスコミに中国の耕作員が多すぎだわ
0037ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:45:37.31ID:3csAcQom0
天安門後の天皇陛下訪中。融和。その後のチベットモンゴルウイグル香港。そして台湾尖閣ブータン中東などなど。自民党、命賭けて対処しろ。
0038ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:47:55.53ID:UKtAwy2k0
韓国は嫌いだけど、中国は敵に回さない方がいいと思う
中国と日本が仲悪くなったらアメリカ韓国連合が利するだけ
00393K宇宙背景放射(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:48:13.10ID:h9LljGMN0
基地外
0041セドナ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:51:40.29ID:wCU5C/au0
やってもいいんじゃね
どっちにしても選手は行くんだろ?
0043ハービッグ・ハロー天体(北海道) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:53:23.70ID:N+Uq6brc0
今回は、天安門の時天皇が訪中したような間違ったメッセージは絶対出すなよ
0044ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:54:20.50ID:3csAcQom0
羽生君がプーさんを持って行きませんように。
0045グリーゼ581c(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:54:46.88ID:scBfuyZi0
>>5
もともと中国が発生源だろw
0046ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:55:31.29ID:V7W07YYq0
むしろ政治利用がおかしいんだしな
0047金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:56:18.11ID:FaGMZV8A0
>>44
というか今のところ観客は中国人だけになるから中国のファンは必ず投げ込むはず
0048ダイモス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:57:22.44ID:g8Cd5oLk0
カンケーねえよ。東洋人には東洋人の義理ってもんがある。
ボイコットなんか必要ない。近いんだから日帰りでちょいと
顔出すだけでも良いしさ。
経済で依存していながら、ちんけな正義感振り回すなんざ
カッコ悪くてしゃーない。
0049ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:58:15.94ID:UKtAwy2k0
英米豚のマスコミの東京五輪に対する執拗なネガキャン、異常だったと思わん?
偉大な日本人は英米豚を永遠に許さない

日本に住んでる英米豚を徹底的に苛め抜いて日本から追い出して行くことと、
日本から英米豚企業を追い出して行くことは急務!


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627177227/l50
【正論】英有名司会者が東京五輪開会式をバッサリ「なぜ中止すべきものなのか証明した」 [Anonymous★]
0050ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:58:17.86ID:0XMciAfA0
政治利用すんなゴミ
0051レア(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:58:36.56ID:ffxb2wmh0
>>2
統一だのなんだの言ってる連中って中国人なのかね
中国人以外これに発狂する理由ないしね
0052リゲル(光) [SE]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:59:39.40ID:JXwJQkj+0
だから鎖国をしておけば政治的な理由ではなくて行かずに済んだものを
0053ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:00:37.37ID:UKtAwy2k0
英米豪ってゴミ国家共が北京五輪をボイコットして日本が出るのなら理想的な状況じゃん
中国市場から英米豪ってゴミ国家の製品が追い出されて日本が漁夫の利
0054ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:02:12.86ID:izvztWts0
総理経験者で中国と関係良さそうなん選べばいいんじゃね。
0055ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:02:16.16ID:UKtAwy2k0
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している


CNNに旭日旗が「悪魔の象徴」'Symbol of the devil'であると韓国の言い分が掲載されてしまう
https://togetter.com/li/1401011


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
0056ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:03:09.29ID:UKtAwy2k0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0057ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:04:17.40ID:UKtAwy2k0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
0060ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:24:06.83ID:Whcb8NlN0
そもそも戦後、日本で在日チョンや売国左翼に力を与えたのは米国(GHQ)

なんでそこまでアメリカを信用できるのか理解できない
0061ネレイド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:29:28.60ID:DAsojohc0
鳩山に行かせろよ
0062カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:42:29.10ID:2AAsFMCl0
自民の自称保守議員ほど役に立たないものはない
あいつら言うだけでなんの結果も残してない
ウイグル問題にしても拉致問題にしても
弁舌だけで保守層のガス抜きしてる分だけ邪魔な存在かもしれない
0063大マゼラン雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:48:10.37ID:ElvTYFR90
もう今更できないのを分かってて、安心してパフォーマンスしてんだろ
と思ってスレを開いたら、また青山かよ。本当にクズだなこいつは
減税も選挙が終わってから言い出した
0065宇宙定数(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:50:08.10ID:p2DXbh2W0
次の総理は青山に成って欲しい。
0066海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:23.48ID:+XQKXGrp0
これは完全に正しい主張
0067ブレーンワールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:01.14ID:ge+qe/930
外交的じゃなく、ボイコットでいいよ、チャンコロは選手を人質にするかも分からん
0069カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:11:27.56ID:3DiP/Glz0
新作撒かれちゃうかな?
0070ポラリス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:35.48ID:FFevE4jW0
>>26
バイデン政権もしてねぇよ
CNN・WSJくらい見とけカス
0071スピカ(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:44.26ID:j/cqQzaW0
>>5
バラ撒いたの支那ヒトモドキやん

皆殺しにしたいわ
0072ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:30:39.48ID:8ahm7P1L0
まずは林を中国に行かせるなよ
外交的ボイコットは必要だけど、もうちょっと様子見してもいいかな
0073デネブ(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:31:05.98ID:baTYN5Pf0
>>51
最近統一統一言ってる奴が異常な中国擁護してるのちょくちょく見るな

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629081181/
818 名前:テルモリトバクター(大阪府) [IN][] 投稿日:2021/08/17(火) 19:55:04.53 ID:+AasKdQY0
>>772
やぁ、来たか!
香ばしい連中のコピペをしたいが本人がいないとつまらんからな

■世界平和統一家庭連合(旧・統一教会) ウィキより
●統一教会 関連日本の政治家その6
(以下略、wikiから自民と統一の繋がりコピペ)

841 名前:テルモリトバクター(大阪府) [IN][] 投稿日:2021/08/17(火) 21:41:21.17 ID:+AasKdQY0
>>824
>ウイグルで非人道的な統治がおこなわれているのは明白

喚いているのはデマ捏造国家の欧米だけじゃん
イスラム圏の国々が中国を批判してるか?

世界の多数の国が中国擁護だってことも
知らんのだろ?
0074ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:38:03.92ID:8ahm7P1L0
>>73
少なくとも中国よりは欧米のが信用できるな
オマエは中国のが信用できるの?
0075デネブ(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:39:42.04ID:baTYN5Pf0
>>60
ンな事言ってるけど反日パヨそっちのけで
ウヨだけにレスしてるしw

>>62
ここんとこの外交にはメチャ影響与えてるでしょ
山田は旭日旗で良く動いてるし。
しかし統一絡みが多いのがなぁ
0076ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:40:17.91ID:KLE/QymS0
岸田は八方美人タイプだからな
0077デネブ(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:40:41.96ID:baTYN5Pf0
>>74
誤爆イヤンw
0078火星(広島県) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:40:58.64ID:nlwNwcsm0
自民はどうせダブルスタンダードだよ
中国様には逆らえない
0081デネブ(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:51:21.58ID:baTYN5Pf0
>>78
昨日「中国は理解しろ」って言ったばっかではあるな
まぁアメリカが動いたらイヤでも逆らわないといかんしw

「中国当局が警戒する男」真正面から言い返す垂秀夫駐中大使 
安倍発言の反発一蹴 人脈と情報収集能力に定評、京大時代はラガーメン
https://news.yahoo.co.jp/articles/24fa76679390da857d8845cc7e0d5a51f98a8db0

中国が警戒する男、大使になる
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/46366.html

ホントかどうか知らんがとりあえず写真はうまいw
0082ネレイド(東京都) [AE]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:51:47.36ID:Obah7Sq40
ボイコット言わないで、石原伸晃でも参加表明しとけばいいんじゃない。
0083ポルックス(光) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:01:45.71ID:YWIu/IgT0
>>82
一般人だろ
0084カロン(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:03:28.13ID:TjshxEry0
オミクロンのせいにして完全ボイコットでよくね
0085ボイド(北海道) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:19:36.26ID:hkGcYDSH0
>>5
ん?
シナポチパヨクは東京オリパラ反対してたから相殺無効なw
0086アルデバラン(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 05:56:12.21ID:259jc8hb0
>>5
御返しに今度はこちらから歩く生物兵器を行かせよう
0088ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 06:41:00.55ID:yd2L9CkI0
ネトウヨって保守?
0089ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 06:49:20.38ID:3JwUqHsQ0
外交的ボイコットって選手は参加するが政府関係者はなしよって事だろ
それで上等だね
0090かみのけ座銀河団(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:05:00.66ID:Xlb31+Ge0
自分自身の尊厳と議員バッジを護る会(苦笑
0091ニート彗星(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:08:53.15ID:+/XzXEuP0
欧米と足並みを揃えないととんでもなく間違った認識されるだろうよ
日本も吾韓国と同じくくりに入れられる
0093アケルナル(光) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:27:46.26ID:0BrERSmG0
>>89
初めは政治的なことでバイデンが言い始めたけど
中国の状態によっては危険すぎて選手を派遣できないかもな
政治的なことではなくてコロナの状況次第になりそう
0094デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:24:26.55ID:441HUj9/0
ボイコットしろよ、こないだのロシアスポーツ協会?みたいな裏技もあるだろ。
0095タイタン(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:23:56.29ID:n7k7n9TF0
>>5
はあ?
パンデミック中の五輪強行で医療崩壊、巨額の赤字だぞ。
恩じゃなくて怨みだろ?
0096アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:10:41.17ID:UYt894jD0
北京オリンピックは踏み絵
0098ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:33:14.89ID:t7G6HSez0
森元総理の発言を切り取って女性蔑視とか捏造して大炎上を続けた
マスコミは北京五輪のボイコットを主張しないの?

東京五輪を潰そうと必死だったマスコミは北京五輪を批判しないの?
0099クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:55:15.39ID:hTfXLv9L0
自民もたまにはやるやん
まあ、自民の中でも保守系の極一部なんだろうけど、こういうの大事だよ
0100タイタン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:34:59.43ID:H1kY+UuN0
バイデンに言われればボイコットするだろうけど、岸田は青山の言うことなんか無視だよ
0101フォボス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:47:59.92ID:6R3ubkOd0
>>88
自分より他人の事を第一に考えられる他人の気持ちがわかる人達。
0102ダイモス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:48:38.51ID:rADHS5dE0
完全ボイコットでもいいよ
0103グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 16:52:37.31ID:K6fS79Kp0
さあ、北京五輪ボイコットに反対する「レイプ支持議員」は誰になるかなあ?w
ザル入国の時のようにコソコソ加減に隠れて卑劣に卑怯にレイプ支持しそうだな。
そんな卑劣で卑怯なレイプ支持議員は表に引きずり出さないとな。
0105プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:13:16.59ID:0Div4NXs0
外交的ボイコットは選手が危険だという意見が出てきた。
ファーウェイCEOの拘束で報復としてカナダ人がなんの関係もないのに人質になった例をあげて。
外交的ボイコットとかどっちにも都合のいい逃げではなく、覚悟決めてやれってことだ。
0106アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:11:49.46ID:x8V6d3UW0
ボイコットしてはダメ
0107赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:43:10.76ID:sfpHIoIq0
夏までは選手ファーストとか言ってたのに、適当だよな。
0108火星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:01:53.37ID:FpVpRwuO0
なにが保守だバカ
オリンピックなんかどうでもいいだろ
こないだのオリンピックでは喜んで中国選手団受け入れてたろ
本当に新疆ウイグル自治区をどうにかしたかったらきちんと調査して改善させる努力すりゃいいだろ
こいつらは何もしてないしどうでもいいと思ってる
税金で食ってるだけのビジネス右翼がこいつら
0109セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:08:18.31ID:VuLn1OhC0
岸田首相 広島 日中友好協会会長
林外相 自民 日中友好協会会長
鈴木 財務相 岩手 日中友好協会 顧問
茂木幹事長 シェイシェイ茂木

親中政権=キンペイ傀儡政権
0110はくちょう座X-1(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:43:47.74ID:rtsm36mx0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/wfz/083036452.html
0111バン・アレン帯(香川県) [PL]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:49:13.73ID:NMuu8FCX0
オリンピックのボイコットは、
選手が可哀そうだから、他の方法で抗議したほうがいい。
0113ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:57:17.77ID:X4R0Piq40
>>1
今回のテニス選手のように、誰もが知る冬季五輪の大物選手がウイグル問題で出場を拒否
したら流れが大きく変わるかもしれん。

ボンクラ総理の下で来年の当選が危うくなってきた参議員は集団で総理の部屋に押し掛けた方が
いいんじゃないか?
0114シリウス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:05:54.22ID:9Z3sn0CZ0
岸田としては中国側がメンツのために首脳を招待しないって表明したいわな
0115ベスタ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:09:45.63ID:2GFmLY8C0
国交断絶と同義だと思うのだけど。
やるんならかわまないけどさw
在留邦人の皆さん、生きて祖国は見れないなw
0116オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:27:29.70ID:8ZLHmW0T0
どーせネトウヨが大好きな高市アベだろ
0117ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:13:34.21ID:X4R0Piq40
>>116
ネトウヨとは?_左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんwww

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じてて、イカゲーム世界で大人気!とか本当に信じてんの?
地球を武漢ウィルスで汚染した腐れチャイニーズが日本人に好かれてると思うのか?  真正のマヌケw
0118馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:45:05.26ID:q07mw6sn0
>>16
> あの電通の開会式は思い出すだけで吐き気がする

閉会式は良かったの?
0119エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:04.26ID:OBo3R7Sq0
反LGBTの自民党は朝鮮ウリストの傀儡かあ。ネトウヨ姫の桜井よしこが韓国政府と繋がってるのも納得いくわ。

同性カップル住所公開で騒動の自民党県議、米統一教会関連会社エージェントだった過去。会派代表からは黙秘の指示
https://hbol.jp/242181/

統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想とは=原彰宏
https://www.mag2.com/p/money/1051713/amp
0120ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:52:40.38ID:P9Ge/C8m0
米国だって選手団は普通に派遣すると言っているんだし日本も追随しても
別に問題ないだろ
ジェトロや経団連の連中などは良い顔をしないだろうけどw
0121ウォルフ・ライエ星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:59:59.61ID:qdObdZ210
>>116
日韓トンネル掘りそうなコンビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況