X



「死ぬかもしれない…」敵大将に挑む兄貴分 『火拳のエース』と『炎柱・煉獄杏寿郎』 の最期 [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:31:44.20?2BP(2000)

 俳優の谷原章介(49)が19日、MCを務めるフジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。
同局で放送されている人気アニメ「ワンピ−ス」(日曜前9・30)が21日に放送1000回目を迎えることに言及した。

 1999年10月20日に放送を開始して22年。原作のコミックスも、100巻の発売を迎えたばかりだが、アニメでも時を同じくして大きな節目を迎えることとなる。20日には1000話記念番組「ワンピース バラエティ 海賊王におれはなるTV」(後3・30)を放送することなどが発表されている。

 谷原は、印象に残っているシーンについて
「何と言ってもエースとルフィーの別れですよ。愛してくれてありがとう。あの言葉以上に強い言葉ってないんじゃないんですかね。ここはたまらない。もう本当に泣いた」
と話した。

谷原章介 「エースとルフィーの別れ」21日に1000回放送のアニメ「ワンピース」の印象残るシーン
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/19/kiji/20211119s00041000243000c.html
https://i.imgur.com/4xFXgxW.jpg


−−−−−別記事−−−−−

『鬼滅の刃』アニメ版・無限列車編の放送が終了した。初回のオリジナルアニメから話題になったが、回を追うごとに、鬼滅ファンから煉獄杏寿郎を惜しむ声が高まっていった。今後さらに煉獄の死を多くの視聴者が悼むことになるだろう。ここで、煉獄が遺した最期の言葉を振り返り、煉獄杏寿郎が何のために生き、何を成し遂げたのか改めて考えたい。<本連載が一冊にまとめられた「鬼滅夜話」が即増刷し好評発売中です>

■弟・千寿郎と元炎柱の父・槇寿郎へ

 鬼の実力者である「上弦の参」猗窩座(あかざ)との死闘の果てに、炎柱・煉獄杏寿郎(れんごく・きょうじゅろう)は致命傷を負った。技と力では、猗窩座と互角に渡り合った煉獄であったが、肉体修復が可能な鬼とは異なり、彼の深い傷が癒えることはなかった。
 死を目前にした煉獄は、炭治郎に“遺言”を託そうとする。最初に彼の口から出たのは、弟・千寿郎の行く末を案ずる言葉だった。

<自分の心のまま 正しいと思う道を進むよう伝えて欲しい>(煉獄杏寿郎/8巻・第66話「黎明に散る」)

 幼かった千寿郎には母の記憶は少なく、母の死後、父は荒々しい言動を繰り返すようになった。煉獄兄弟はその寂しさを支え合いながら暮らしていた。さらに千寿郎には苦悩があった。彼は“日輪刀を染める才”には恵まれなかったのだ。煉獄が最初に心配したのは、その弟のことだった。

 そして、元炎柱だった父・槇寿郎。最後まで、父とは分かり合えるような関係にはなれなかった。煉獄は、剣を握らなくなってしまった父に複雑な思いを抱えていたはずだ。弟には優しくしてほしい、酒を控えて欲しい、元の姿に戻ってほしい……そんなふうに考えたことはなかったのだろうか。

<父には体を大切にして欲しい>(煉獄杏寿郎/8巻・第66話「黎明に散る」)

 煉獄は父とのすれ違いの日々の中で、それでも父のことを愛していた...etc

https://i.imgur.com/AA2RKUD.jpg

『鬼滅の刃』炎柱の遺言――煉獄杏寿郎が最期に伝えたかった思いとは 植朗子
https://dot.asahi.com/dot/2021112500060.html
0002海王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:03.71ID:uHosZ/t50
火拳のエースは安い挑発に乗っただけのだたのバカじゃん
0004ネレイド(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:35:51.21ID:KoCbq3pb0
火よりマグマのほうが強いとかいうアレなw
0006イオ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:38:05.30ID:LFAWlGwF0
ハァ、ハァ…敗北者?
0008ビッグクランチ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:20.66ID:xmrr4GmF0
敗因が食い過ぎだったんだよなあ・・・
0011冥王星(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:43:02.35ID:v/vzpE4w0
エースは庇って死んだだろ
別に負けてねえよ
0012アークトゥルス(羽前國) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:45:06.49ID:7IlPk52u0
愛してくれてありがとうとかすごい違和感あったんだけど
普通男が言わねえだろそんな事
なんかの伏線かな?
0014ミラ(茸) [TW]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:48:31.40ID:U93PPfNz0
昔は兄貴分のワードだけでグレンラガンとか出てきたもんよ
0016ジュノー(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:49:24.49ID:4Z2xJbvq0
エース「俺の部下である黒ひげが仲間を殺したんだァ!隊長の俺が責任を持ってぶっ殺す!」
周り「やめろ!」「黒ひげは追わなくていい!」「早まるな!」
エース「黙れ黙れ、俺が責任を取って黒ひげを倒すんだー!」
エース「ゆくぞ!黒ひげー!」
黒ひげ「ヤミヤミフルパワー全快!!」
エース「ぐぎゃー、やられたー!」
白ひげ「エースを助けにいくぞー!」
周り「おー!」 「うぎゃー」「痛ぇ!」「死ぬー!」「いやだ、しにたくな…」
ドッカンバッキン
エース「皆……すまん!!今になって命が惜しい」
ルフィ「やった!!ついにエースを助け出したぞ!!」
赤犬「お前の父ちゃんバーカ」
エース「んだとコラァ、もっぺん言ってみろ焼き殺すぞ!!」
赤犬「はいはい、メガトンパンチ!マグマは炎を焼き尽くしますよ!」
エース「ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!」
ポントカス・D・エース死す
0018アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:50:49.63ID:yZ9yZsRF0
俺もエースは自分の信念のために戦って死んだって解釈だわ
0019宇宙定数(東京都) [HK]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:52:14.78ID:kWwJW04R0
>>13
火の呼吸は日の呼吸の劣化版
火の呼吸では強くはなれないと知ってしまい、煉獄の親父は酒浸りになった
0022ボイド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:54:31.77ID:h0/f/6PM0
>>12
レイズナー第1部最終回で特攻する前のエイジの台詞「ひなぎくありがとう」
0024宇宙の晴れ上がり(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:55:22.51ID:Z9Rjmot90
どっちも知らん
お前らのほうがおもろい
0028エウロパ(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:58:13.66ID:+8A/tW+K0
安い挑発に乗ってなにもかも台無しにしたエースと並べられる煉獄さんの身にもなれ
0032ヒドラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:00:09.11ID:cQ+e2hfH0
エースと煉獄さんいっしょにすんなよ
煉獄さんに失礼だろ
0033セドナ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:02:20.41ID:51B6yipf0
死にかけの白ひげを人質に取られてるみたいな理由付けも無かったんだっけ?
0034セドナ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:02:52.14ID:Ho7GVUtm0
>>2
おい!正しい事を言うのが常に正しいとは限らないんだぞ
0038フォボス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:05:02.78ID:BB0gsy2P0
作者はエースを愛してなかったみたいだな
0039アルタイル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:06:19.33ID:Z+WtEYMx0
煉獄さんが死んだの猪之助が敵の腕を切り落としたからだろ
猪之助は煉獄さんに謝罪しないと
0040パラス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:06:23.94ID:9kC1Uc5f0
鬼にボコられて死んだ後に高校野球し始めるギャグ担当だっけ
0042水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:06:52.90ID:azSriJbx0
>>2
取り消せよ!
0043レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:07:45.97ID:9ZYqBgM00
無能な味方達の助太刀でで
張りつめていた糸が切れ敵に逃げられた
0044ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:09:17.69ID:AAxdcp800
大して出番のなかったのに声のでかい連中のせいで
いきなりメインヒロインに昇格した西野つかさを見て
もう完結するまで単行本は買わないと思った
0046セドナ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:12:56.33ID:Ho7GVUtm0
>>45
は?なんでそのまま逃げねぇの?え?何こいつアホ?の?
0047ベスタ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:13:28.31ID:aGYv/hJt0
>>45
引き止めるための安い挑発してんならわかるがここで?付けちゃうとただ感想をベラベラ喋ってるやつに見えちゃうよな
0050デネブ(ジパング) [JO]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:30:50.34ID:rDPV1j1C0
エース「煉獄がやられたようだな…」
山本元柳斎「ククク…奴は無駄死に四天王の中でも最弱…」
炎のシュレン「人間ごときを助けて負けるとは四天王の面汚しよ…」
0053ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:44:11.95ID:0P9J12d10
「死ぬかもしれない…」敵大将に挑む兄貴分
プロシュートの兄貴のことかァァ!
0055褐色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:50:05.02ID:5zxYwr7E0
煉獄さんって
この前まで妹殺そうとしてて
道中では魘夢に嵌められるし
結局、猗窩座にゃ負けるし
やってること微妙なのに
死に際のお涙頂戴上手くやれたおかげで大分株上がってるよな

お涙頂戴も失敗したのがエース
ちょいちょい過去編で巻き返し失敗してるのもみっともない
0056ビッグクランチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:54:38.32ID:PxM+7dBG0
>>45
戦略的撤退をしようとしたのに
敵の挑発に乗ってやられてしまう
ディアボロ負けって
味方でやってるのってあんまないよな
0057ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:55:43.28ID:bqvNpuF60
煉獄自身の死に様より、逃げる敵に対する炭治郎の負け惜しみが酷かった
日が登ったら死ぬからと逃げる敵に、卑怯者呼ばわりだの「こっちは不利な条件で戦ってんだ」とか、とても命の取り合いしてる奴から出るセリフじゃないだろ
スポーツでもやってるつもりかと
むしろ煉獄が敵の動きを止めてる間に、煉獄を巻き添えにしてでも斬れなかった事を悔やむべき場面じゃねえの?
0058エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:57:57.06ID:i9ALg6u20
>>7
フェニックスの兄貴はマジでかっこ良かったな
0059大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:00:07.06ID:iuV5Kkny0
>>55
これから上弦と柱がやり合う様子をみるに、一人であそこまで上弦を追い詰めたのも煉獄さんくらいかとも思う
0060パラス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:00:41.27ID:E/MRRGrp0
>>51
名前は知らんが
上弦の参だったかな
煉獄さんがソイツの腕を締め付けて朝陽が昇るのを待っていたのに
猪之助がその腕を切り落とした
ソイツは鬼だから首を落とさないと死なないのに
0061アルタイル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:03:47.39ID:nWUQ7sJ80
殺したのは作者の意思だろ
0062ビッグクランチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:03:57.21ID:PxM+7dBG0
エースよりもボン・クレーの方が漢見せた感あるんだよな

昨今のLGBTのせいで
きれいなオカマ・オナベ出すようなったあたり
もう出れんのかもしれんけど
0063パラス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:08:12.51ID:PWhKtDGI0
火のエースがたかだかマグマにやられるって理解出来ないんだけど
0064タイタン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:11:17.81ID:UsRp0+QT0
>>63
火「火だから打撃とか斬撃効きませんwww」
マグマ「俺の攻撃は効く」
火「えっ」
マグマ「マグマは火の上位種だから効きます」
火「えっ」

という謎理論だからな
0065タイタン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:14:36.03ID:UsRp0+QT0
>>60
それ勘違いだぞ
伊之助が首を切ろうとしたら自分で腕を引きちぎって回避したんだよ
0066パラス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:15:36.91ID:PWhKtDGI0
>>64
こども向けだから仕方ないな
小学生の時に見てたら納得してたかも
連載が長すぎるのはダメだな中学生の時に見てて今35のじじいになっちまったイッキ見したいから早く完結して欲しい
0067オールトの雲(光) [VN]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:16:37.26ID:pn2h0iKc0
>>16
これじゃうちのエースただのバカじゃん
0069海王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:21:09.36ID:uHosZ/t50
>>64
あのときの赤犬はそんな回りくどい説明いらないんだよね
「これがワシとお前のハキの違いじゃ」って言っとけば、
読者はハキってなんだ?黒ひげもルフィに言ってたけどなんかあるのか?
みたいに考えるし、あの時はそのまま別に謎設定で良かったのに

マグマは火よりも強いんじゃ!って言われても読者はポカーンだよね
あれで、覇気の設定が完全にあとづけなのが一発でわかる
0070天王星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:26:11.52ID:VZwdcm4d0
炎の赤雷
0071海王星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:27:24.58ID:feeNa6H10
>>47
実際赤犬は捨て台詞吐いてただけだし
それに何故かエースが乗った
0073リゲル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:29:34.04ID:b6swUjRP0
エースはただの馬鹿。
煉獄も柱なら切符の鬼の気配ぐらい感じろ。
寝るな。
早く起きろ。
猗窩座の強さが分かったのなら夜明けまで持たせる戦い方をしろ。
0074ポラリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:33:59.95ID:sCMyuA2C0
エースがやりたかったこと(商業的な意味含む)をやり直した感あるよな
0076セドナ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:36:39.70ID:afHIS4aw0
ゴム>電気みたいな能力の相性があったよ、それで負けたよってだけじゃないの?
火とマグマの上下関係って
0078リゲル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:38:32.53ID:oZX2e4GM0
>>59
無一郎は記憶覚醒後は上弦を子供扱いしてるし、
煉獄より弱い(自称)天元も、過去に7人だかの柱を食ってきた梅ちゃんを赤子扱いしてるぞ
0079アンドロメダ銀河(京都府) [CO]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:40:40.45ID:p/QNnkNm0
>>13
義理の父親とも言える人や仲間たちが文字通り命がけで助けてくれたのに
「お前の母ちゃんでべそ」に発狂して敵に向かっていって死んだんだよな
赤犬もちょっとびっくりしてたし
結局何もなさずに死んだんだからエースの人生も戦争編そのものも紙面の無駄だったな
0080カリスト(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:40:41.11ID:KhPBg4hW0
王騎将軍の最期と似てるよな
心臓貫かれてから永いのなんの
0081オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:41:39.19ID:+52u1nNZ0
ルフィが逃げ遅れて盾になってエースが死んだんだったらまだ分かるけどな
0082ポラリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:43:16.19ID:sCMyuA2C0
>>13
それは大将っていう役職なだけで一番上じゃないのは同じでは
0086ハービッグ・ハロー天体(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:00:56.75ID:ieNYJExz0
>>50
シュレン笑ったw
0087ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:07:43.89ID:gLiN7sUG0
>>58
でも前聖戦時代に行ってゴールドセイントに敵わないのはちょっとね…

聖戦を経験して3巨頭とかとも互角以上に渡り合ったんだから過去のゴールドセイントを一蹴する位で良かったんじゃないかな?
0090ヒドラ(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:37:37.92ID:yVUokyWp0
煉獄さんも微妙なとこはあるがさすがに仲間の多大な犠牲のうえでそれでも戦略的勝利寸前を敗北にして
白ひげの最後に泥塗り捲りのエースと比較するほどじゃないわ。ここまで酷いのそうはないと思う
0091カリスト(和歌山県) [HK]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:57:37.97ID:Vi68PyE90
>>88
から揚げでマグの体力を回復する頼れる兄貴分だぜ!
0092アルファ・ケンタウリ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:04:46.60ID:1PsXT3My0
僕いい事考えたんだけど痣が発動すればよかったんじゃね?
あと主人公一味ぼーっと観戦してる暇があったらサッサと加勢しろよ、袋にすれば勝てたろアレ
0095火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:39:33.71ID:2JKrjPBo0
>>16
これマジだからな
本当に酷い
0096海王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:40:49.60ID:uHosZ/t50
>>16
尾田くんさー
0103水メーザー天体(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:38:00.06ID:GEh+RMd+0
エースと比べたらオルガ・イツカのがマシに見えるレベルだろ
0104青色超巨星(長屋) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:47:44.88ID:2N14e6Tz0
昔ユニクロのシャツかなんかのCMでイキったにいちゃんがエースの最期を「マジいいシーンなんすよ」とかほざいてて痛かったのは許された?ってか忘れ去られた?
0108ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:37:12.35ID:KsrICGY10
エース 噛ませ犬
煉獄  相討ちにすら持ち込めない雑魚

どこに魅力があるのかほんとわからん
0109プレアデス星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:55:07.32ID:PE6tWSK50
煉獄さんって
アホみたいに弁当喰ってスヤスヤ寝てただけじゃん
0110ハレー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:59:45.23ID:CBILsLZ90
火操拳のエース
0112青色超巨星(秋田県) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 03:40:32.16ID:6+CXgi0L0
炎系能力者が雑魚の扱いを受ける風潮はやめていただきたい
0113デネブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 04:35:37.44ID:jvJX79bM0
煉獄さんてそれなりに見せ場のあるアルデバランだよな
ジャンプ咬ませ列伝に名を連ねる男
0114レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 05:26:51.78ID:xVujaI6+0
炎系で強キャラといえばバスタードのダーク・シュナイダーか
0115プランク定数(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 05:57:42.94ID:MY3Ux5Yp0
ワンピースのエースは感動シーンだと勘違いしてる人がたくさん居るよな
0116カロン(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 06:14:15.25ID:aCyxL9/o0
エースの死もギャグだけど、そのあとのコビーの「命がもっだいだい!」もかなりのギャグシーン
0117エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/12/04(土) 06:17:51.89ID:Z+Y7/W7L0
TV版ではエースが死ぬのに半年以上かけてたよな たまに見てもいつもルフィがエースエースって叫んでた
0118土星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/04(土) 06:21:42.21ID:xEW4KXQg0
>>2
今のアラサーから三十代半ばにそれ言うと、凄く拗ねるのよね
自己責任論が好きな上に綺麗事しか言わない、
都合の悪いことは見ないふりする、
クッソ打たれ弱い、エースのポンコツぶりを受け入れられない世代だから、
個人的には上記の年齢の連中を、ワンピース世代って呼んでる
0121ニクス(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:15:23.58ID:nRPS34q80
美味い 美味い 美味い 美味い これだけで池沼なのがわかる
0122ダークエネルギー(山口県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:27:23.26ID:tHxr9dxL0
漫画ww
0123ベクルックス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 07:27:38.63ID:CTB2VkLf0
ワンピースのストーリー上
もっとメチャクチャにやられて
明らかに死ぬだろうというキャラでも 平気に生還するのに
エースがあれで死ぬか?
0129冥王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:33:10.39ID:vTt2fmI30
>>127
バカだし、しかもそのエースが死んだコマが完全にギャグなんだよね

あれで俺はワンピ信者から足を洗えたわ
0132エイベル2218(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:11:53.48ID:VhHF7YOh0
負け犬にされて死後崇められるとか、まるで生贄だ
0135イータ・カリーナ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:22:15.44ID:stugQItj0
>>45
この直リン1つでBBx規制食らったわ
厳し過ぎ

芸スポとか規制の嵐でもう人がいなくなっちまってるし
0140ベスタ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:57:29.15ID:TbEzaLi30
>>135
ふたばは無茶苦茶人増えたわ
0148レグルス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:09:16.94ID:4wj81k260
煉獄って下弦ごときに先手取られたせいで負けたよね
しょうもなw
0149テチス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:09:36.57ID:fclIX/hK0
>>123
テレビ版では爆発してもバラバラになっても死ななかったコンボイも映画版ではメガトロン様のビームでアッサリ死んだからね
0151アルゴル(沖縄県) [ES]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:43.94ID:Srx5t22i0
>>16
黒ヒゲ追うの止めてたっては白ヒゲのキャラ設定変更の煽りくらったんじゃないかとは思う
最初はあんな家族ごっこじゃなくて戒律厳しい大海賊らしい大海賊の設定だったんだろう
0152北アメリカ星雲(京都府) [EU]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:02.52ID:EMzT2s7J0
エースほど敗北者と馬鹿にされてる奴はいない
弟がどんな状況からでも甦る不死身さを見せつけてるから余計そうなる
0153カロン(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:28:18.81ID:aCyxL9/o0
でもエースってヤマトとエッチしたんだろ?
0154北アメリカ星雲(京都府) [EU]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:28:53.66ID:EMzT2s7J0
>>151
ちゃうで
白ひげも病気でかつての力はなく大事な家族を守る方に専念しかつての誇りを失いかけてたんだけどエースによってかつての誇りを取り戻したって話やで
でも結果的にそれが白ひげを殺すことになるんだからエースは馬鹿だよな

尾田も特にそれは否定してないような内容
0155エリス(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:33:56.71ID:sYMsAmCE0
尾田って絶対にエースキライだよな
0156ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:45:55.48ID:Z2KBodkJ0
ルフィが限界いっぱいいっぱいだったし
倒れたルフィを守るために引き返してやられる、じゃ駄目だったんだろうか
それだとルフィにヘイトが向きすぎてしまうか
0157ジュノー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 13:01:41.02ID:h0zv0+qs0
>>104
それすら10年前の話やで
0159はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:00:00.09ID:64y6dMyM0
脳筋ルフィにすら諌められてるのを無視しして挑発に乗っかって
結果返り討ちというルフィ以上の脳筋を晒しただけだった
0160エンケラドゥス(高知県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:32:59.46ID:8gMgNmb50
原作未読で一期のアニメ版までしか見てない
劇場版とテレビ版全7話どちらも録画済みで未視聴なんだが
遊郭編の前に未視聴分を一気見しようと思ってるんだけど、どういう順番で見るのがベストかな?
テレビ版第1話が前日譚みたいな噂は聞いたけど
0161天王星(庭) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:14:45.04ID:Hnu89fpo0
>>160
劇場版を見て、そっからTV版の1〜7でいいんじゃないかな
TV版の新作1話は有り難いんだけど、評判はイマイチ
んで分割された2〜7話は新規カット追加もありがた迷惑と言うかテンポが悪い(区切られてるってのもあるが)
OP&EDは良い
0162天王星(庭) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:19:10.28ID:Hnu89fpo0
ついでに言うと地上波版の無限列車編は音がショボいのと、派手な明滅が意図的に暗く調整されてるので
可能なら劇場で観て欲しいかなーと
リバイバル上映もチラホラあるので行ける地域なら
0164高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:59:34.09ID:RkLGNNz30
>>163
えぇ…ほんと意味わからんね…(困惑
ワンピファンの人はこれで感動できたの?それとも低評価だったん?
0165ボイド(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:13:41.05ID:nMAvjbSq0
ネタにされまくりで空前の敗北者ブームが起きたよ。擁護できる要素まるでないし
少し展開工夫するだけで感動の場面に出来たろうにな
0167ベガ(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:25:52.24ID:oF6WiPCP0
>>164
エース殺すのはいいけどもっとやり方あったろ…って言われてた
0168馬頭星雲(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:31.66ID:hWQPaiCs0
>>16
今になって命が惜しいまでは許せる
自分のために仲間が犠牲になるのを目の当たりにして、自分の命がそんなに軽い物ではなかったと悟ったと解釈できる
が、そこまでいったのにやっぱり命を捨てに行くってのが最悪だわ
お前のために犠牲になった仲間もまとめて犬死にだろうと
0169大マゼラン雲(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:39:26.98ID:1fTy3U2u0
>>45
コラじゃなくてマジで「?」付いてるの?
これじゃただの捨て台詞に逆上したアホじゃん
0170アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:52:10.88ID:uo2UlQXZ0
エースは、しょうもない煽りにつられて殺されたアホって印象しかない
ジャンプの編集は新人にはボロカス言うけど
巨匠には何一つ言えないんだろうな
0171(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:54:05.93
煉獄さんはキンゴオブジャンプみたいなキャラデザ
だから苦手過ぎ
0172かみのけ座銀河団(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:56:11.10ID:O7mqfMeZ0
>>118
勝手に世代にまとめるお前をレッテル貼りのノータリンだと思ってる
0174デネボラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:19:00.04ID:qX6Q3/GA0
エースはせめて挑発に乗らなきゃな
尻捲ってトンズラこく時に連戦で満身創痍のルフィがガス欠になったとかなら庇うのもまだ分かるんだが
0175ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:20:20.41ID:lW1jYXSe0
>>131
奴は五車星の中でも最弱 面汚しよ
0176ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:55:07.43ID:N0Zr0BU90
エースは挑発にのって死んだんじゃなくてルフィがこけたから死んだ
0177ベテルギウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:51:22.12ID:AWFBj54V0
バカがバカやって燃え尽きるシーンだからね
誰かを助けるためだと意味が変わってくるよ

ボクシングへの熱意語ったら、女にドン引きされた矢吹ジョーみたいなもん
メンタルの理屈じゃない部分の表現
0178エイベル2218(長野県) [FI]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:58:57.26ID:o/vRCL4b0
>>145
だよな
0179かに星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:00:41.41ID:Ap1uWH8q0
エースはただキレてアホな死に方しただけのアホじゃんw
0180カロン(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:25:25.94ID:aCyxL9/o0
>>166
一体これのどこが面白いのか説明してくれ。滑りすぎてて痛い
0181高輝度青色変光星(茸) [ES]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:35:35.45ID:X36TaN7A0
エースはサボにメラメラの実を
白ひげは黒ひげにグラグラの実を与えるだけの存在だから仕方ない
白ひげは名前からして運命は決まっていた
0182高輝度青色変光星(茸) [ES]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:39:02.62ID:X36TaN7A0
>>180
引くことが出来ない海賊王の親父の血があかんよなぁ
時には逃げることも必要だった

みたいな事とシャンクスに言われてる

要は馬鹿だと作者にも言われてる
一方ルフィは逃げるべき時はきっちり逃げてる
ルフィが全く引かないのは仲間助けるときだけ

血筋の違いがモロ出てる
0186イータ・カリーナ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/05(日) 11:03:36.11ID:ltqL2emB0
死してイコンとなる
宗教の機能まで取り込むなよ
0187タイタン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 11:05:13.73ID:2WG05yPd0
火+兄=カマセ
0188褐色矮星(光) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 12:38:48.72ID:Amkyvldl0
まあ煉獄さんは柱の中じゃ新参の方だから・・・
0189ニクス(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:24:14.93ID:J2fa2IHo0
>>185
ひらがなをカタカナにしただけではるかに面白いと思える連中の感性が安すぎるw
0195褐色矮星(光) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 16:53:43.84ID:Amkyvldl0
ところでアニプレックスさんよー
煉獄フィギュア去年の12月予約今年の8月発売引き渡しが
12月に延期、それがまた3月に再延期ってどーゆーことよ
(´・ω・`)
0196ベスタ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 20:05:56.36ID:YUmn8IRL0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/Iryp/790151418.html
0197百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 21:15:42.72ID:UwpNEVKh0
万象一切灰燼と為せ 流刃若火

ttps://www.buzzvideo.com/@%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88%E5%8B%95%E7%94%BB/%E3%80%8Ebleach%E3%80%8F-%E4%B8%87%E8%B1%A1%E4%B8%80%E5%88%87%E7%81%B0%E7%87%BC%E3%81%A8%E7%82%BA%E3%81%9B-%E6%B5%81%E5%88%83%E8%8B%A5%E7%81%AB-CQKAkGfex1o
0198ミラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:05:27.55ID:PXLV5Q7j0
>>39
あれ、夜明けが来たから自分で腕を引きちぎって逃げたやで
日光で死ぬから

煉獄さんが命をかけてガッチリ離さなかったからね
0199ミラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:09:04.44ID:PXLV5Q7j0
>>101
www
0201テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:23:37.45ID:xm4UAX0l0
>>8
吹いたわ
0202ディオネ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:33:40.35ID:0z7myl/G0
>>49
エースという人間をそういうふうに描いただけだと思う
エース自身謝る時あるし、止めたの出て行ったエースを周りが擁護してるところもあるし、周りのキャラがエースはそういうバカって認識してる。
作者がバカだったら周りのキャラもバカさを認識できない
0203ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:51:24.05ID:X4R0Piq40
>>1
>煉獄杏寿郎

映画版では病床の母親がなぜ自分が人より強く生まれてきたかわかるか?と問うシーンがあるが
尺の関係もあるだろうが、その前にに子供杏寿郎が大岩を持ち上げるとか、剣術で大人を打ち負かす
とかのシーンがちょっとでもあったらなって思った。
0204キャッツアイ星雲(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:11:02.26ID:2lJbnHT40
煉獄も柱にしては眠らされたりミスが多過ぎる。
猗窩座の技量が分かった時点で夜明けまで時間稼ぎする戦術に変えるべきだった。
0205グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:26:06.45ID:oEX/ypGM0
「さん」づけされるのが一般的になってる。これだけで十分ストーリーは成功したんじゃないかな。
0206テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 11:11:04.20ID:xm4UAX0l0
>>204
食べ過ぎで動きにキレがなくなったのがなあ
0209デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:15:22.87ID:LBXIj7w90
>>29
アブドゥル「ガタッ!」
0210ポルックス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:00:35.31ID:h3arwWfA0
エースも煉獄も炎か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています