X



世界一のラリアットの使い手はハンセンと小橋 長州?あんなチビダメ 小島聡?コミックレスラーは論外 [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 16:54:54.56ID:UZo33ktQ0●?PLT(16000)

https://image.middle-edge.jp/medium/a157a5d7-2394-4517-90d7-db9f05dfdff9.jpg

通行人の女性を暴行し、けがをさせたとして、警視庁池袋署は2日、
東京都豊島区池袋、公認会計士の男(23)を傷害容疑で逮捕したと発表した。
逮捕は11月30日。

 発表によると、男は11月21日午前0時半頃、東京メトロ池袋駅(豊島区西池袋)の地下通路で、
前方から歩いてきた20歳代の会社員女性の顔に
プロレス技の「ラリアット」の暴行を加え、約2週間の軽傷を負わせた疑い。
「酔っていたため、わからない」と容疑を否認している。

 駅構内の防犯カメラに小走りで女性に近づき暴行する男の姿があり、池袋署が捜査で特定した。
現場周辺では同27日にも、若い女性が膝蹴りや
体当たりをされる被害が2件あり、池袋署が関連を調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211202-OYT1T50072/
0116ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:06:20.03ID:E80P7/P90
ホーガンは向こうだと入場クッソ長くてロープに振ってカウンターキックでフォールとかクソみたいな試合も一杯なんだよな
0118セドナ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:07:57.10ID:Chw/VSas0
馬場のは身長差からくる持ち上げ効果=絞首刑があるしね
単なるパワー型とは一線を画す
0119ミラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:09:46.46ID:GZ2TnUPD0
右肘にサポーター巻いてるのに左でラリアットするゴタツさん
0120カストル(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:09:56.08ID:enmzvm1G0
>>95
ジャストミートさんちーす
0121ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:10:33.83ID:JSC9isQ40
>>108
そう、ハンセンのラリアットは下からかちあげ
長州のラリアットは半円を描いて体重をのせて上から下方向にぶち込む。 カラダが小さな長州が大きな外人相手じゃかちあげるのは難しい。
0123宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:11:59.88ID:sXBR3yKy0
原点は馬場のネックブリーカードロップじゃないのか
0124馬頭星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:12:03.81ID:J6so/A++0
>>58
藤波が腰が逝かれてベイダーが戴冠した直後のIWGP戦の時は、リキラリアット7発ぐらい打ち込んでた。片膝ついて立ち上がり気味のベイダーにラリアットしてフォール。
0125ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:12:05.79ID:E80P7/P90
>>121
城門破壊みたいなやべーやつなんだな
0126冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:12:53.68ID:D/O/Y5d40
長州力のウンコを食べて元気モリモリ
0127パラス(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:13:36.37ID:u6HPvuXC0
ランニング・ネックブリーカー・ドロップのこともたまには思い出してあげてください
0130冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:18:45.98ID:D/O/Y5d40
長州力の脱糞を食べて、筋肉もりもり。
0132冥王星(新日本) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:29:28.27ID:Iq2SNOr/0
>>18
全日で長州のラリアットを三沢タイガーが綺麗に一回転して食らってたのを今でも覚えてるわ
0133アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:32:29.28ID:Nfc3jOOo0
日本なんて狭っこい島国で勝手に世界一決めてんじゃねえ
0134ヒドラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:33:05.44ID:0GYxVz5s0
ハンセンやホーガンのラリアットはマジで首がもげそうだが・・・
長州のラリアットとか力道山の空手チョップ並みの仕込みやろw
0135冥王星(新日本) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:34:12.90ID:Iq2SNOr/0
さすがにジャンボの勝ちは出てこないか
0136ネレイド(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:35:42.22ID:KoCbq3pb0
ハンセンのウエスタンラリアット、長州のリキラリアット
昔はラリアットは大技、決め技として使われていたのに
最近のプロレスではラリアットはつなぎ技でしかなくて嘆かわしい
って浦安鉄筋家族の作者が言ってた
0141ニート彗星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:57:07.80ID:HSkErHRb0
>>18
回ってやることで相手の
0142地球(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:57:36.47ID:ITu1fmF/0
ラリアットと言えばパトリックタナカを思い出さずにはいられない
ラリアットを受けさせたら恐らく世界で1,2を争うレベル
0144子持ち銀河(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:01:15.66ID:IVCK8wC/0
天龍
0145オリオン大星雲(SB-Android) [LV]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:28.97ID:ZphWfpnn0
ハンセンのはマットに頭打って意識が飛ぶ、
小橋のは当たった瞬間に意識が飛ぶと聞いた。
0148シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:12:55.37ID:+xjc5UfD0
ハンセンのラリアットを受けてた人達が上手かったな
0149ポルックス(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:13:55.99ID:JiQA1lUB0
>>46
イナヅマはケビンフォンエリックも警戒した
ブロディの首根っこにクリーンヒットしたときは感動したが、
その直後ブチ切れて健吾ボコボコにされてたっけ
0151カストル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:16:11.79ID:OZdMAZHa0
>>58
ハンセン、懐かしい
0152ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:17:16.56ID:2DeM7ejG0
力ラリーアートはスコーピオンデスロックの前座みたいだったなwww
0153キャッツアイ星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:24:05.18ID:bSEL4NIw0
>>147
ハンセンはオリジナルだから問答無用で別格だし走り込みからの威力はトップ。

小橋は誰よりも受けてきて腕力ならばハンセンを超えた。

そしてハンセン自らが使用する際の注意点を授けてそのラリアットでフォールを許したのは小橋だけ。
0154リゲル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:28:03.28ID:2Ep+Ivd90
>>18
菊池な
0155ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:28:43.17ID:/wQ86mBM0
ハンセンのは170kgのジャイアントキマラが吹っ飛ぶ威力
https://youtu.be/CudaMnTv2dY?t=353
0156はくちょう座X-1(北海道) [CH]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:29:00.11ID:H3EniUq10
アトミックボンバーは流行らんかったな
0157ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:32.39ID:cPWNYlT60
小橋は後進を育てることができなかったよね
ノア崩壊の一因だった
0160リゲル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:41:28.77ID:2Ep+Ivd90
ハンセンと天竜の対談で両方に字幕が出てて笑った記憶
0161ニート彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:43:17.71ID:RLTT9UY10
元祖はスタン・ハンセンだと思ってる
0162グレートウォール(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:45:39.13ID:35duGiOp0
キムケンこと、稲妻レッグラリアートの木村健悟サンも忘れてもらっちゃ困るぜ!
0163プレセペ星団(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:48:19.98ID:20Om7rPw0
ハンセンが左肘サポーターをずらした時の絶望感は異常
0165バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:51:38.91ID:iObY8+mE0
たまに鶴田が力任せにやるやつ
0167プレセペ星団(東京都) [PK]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:59:51.29ID:FYsObBb+0
AKIRAの受け身
0168タイタン(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:01:43.23ID:76Hnyl8Y0
ホーガンはバンドマンでハンセンはアメフトだっけ?
金のない新日本が雑魚をヒーローに仕立てただけ
0169冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:05:10.37ID:JjjoUe4G0
やっぱハンセンや小橋のラリアットが思い出の一品だな
ショートレンジのラリアットで説得力出せるのがスゴいわ
0170火星(東京都) [GR]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:07:43.96ID:zE3VRvRp0
菊池は?
0171青色超巨星(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:10:45.50ID:AZA418GP0
>>158
モンゴルマン
0172金星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:25:23.76ID:8i0r91tE0
>>164
小島の突き上げるように腕を振り切るラリアットの方がカッコイイと思うわ
0174青色超巨星(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:41:42.37ID:AZA418GP0
しょっぱいけど、ヨシハシのラリアットは結構好き
0175リゲル(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:44:37.05ID:HLLEIJOj0
アックスボンバーはラリアット(ハンセンno1)なの?エルボー(光晴no1)なの?アックスボンバー(ホーガンno1)なの?
0177褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:48:58.31ID:xZeUq5bF0
関係無いけどワクチン打った後2,3日は腕痛くてラリアット打てなかったわ
0178ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:49:24.96ID:1NZrzCYO0
J.B.Lのクローズライン・フロムヘルが好き
0179タイタン(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:50:05.63ID:FaAXHK0+0
たまには復帰第一戦で出したジャイアントラリアットのことも思い出してください…
0180アンタレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:51:03.88ID:GUztqjsR0
大谷翔平のラリアットには勝てないだろうな
0181宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:51:11.49ID:q4wMqhNB0
>>143
やっぱり川田だなw
0182土星(秋) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:26:36.32ID:7uglvom10
誰かラリアットとアックスボンバーの違いを教えてくれ
0183イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:46.11ID:zv7PUXWq0
石川孝志のスモウラリアットw
0184イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:29:23.55ID:zv7PUXWq0
>>182
>>19
0185ソンブレロ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:35:16.45ID:Mh+nlnqL0
>>51
ハンセンっていつも相手の様子ちゃんと観て、相手が受けれるように手加減してたよね。
ガチギレしたらやばいんだろうけど。
0186オリオン大星雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:36:16.05ID:ONxXsyJf0
>>18
エルサムライは芸術の域
0188黒体放射(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:39:47.65ID:H7itr8WC0
阿修羅原のヒットマンラリアット 
0192赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:14:43.48ID:OOIr+v520
ラリアットと関係ないけど、阿修羅原の名付け親が野坂昭如って知って驚いた
0193オベロン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:26:28.61ID:GCcTIe5r0
大仁田が一回転した健介のラリアット
瞬間最大風速ではこれがNo.1
0194ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:36:09.70ID:OVu5++SU0
稲妻レッグラリアート
0195ケレス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:58:18.46ID:Gdf/LbZf0
カタチ変えてしまうぞ!
0196ビッグクランチ(宮崎県) [GR]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:00:49.27ID:GOxCPoWv0
ハンセンvsアンドレ
伝説の田園コロシアムの一戦の前田日明
良い食らいっぷりだったw
0197カロン(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:13:01.69ID:CbCAhkfr0
プロレス技って馬鹿にされるけど実際に喰らったら痛いよね
0198ヘール・ボップ彗星(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:19.57ID:OXlX01S10
ザンギエフ最強
0200イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:50:36.68ID:zv7PUXWq0
>>197
死亡事故があるくらいだから、痛いとかのレベルじゃないような
0201百武彗星(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:55:20.00ID:ewdXLW9q0
ハンセンのラリアットはライダーキックと一緒だから決まったら3カウント聞くまで返したらいけない不文律が したがってつなぎ技でしかないハンセン以外のラリアットは雑魚ラリアット
0202カリスト(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:03:47.92ID:8mtjgdwO0
ラリート
0204オリオン大星雲(光) [CH]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:11:10.95ID:iCN8s0Mq0
ちょっと屈んで長州さんのライアットが首に当たるようにしてあげるやさしさご大事
0205火星(長野県) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:39:17.86ID:bdHYwEe80
ラリアットする時って相手をロープに振るじゃん
ロープの反動で戻ってくるのってどうも嘘くさいんだけど
0206水メーザー天体(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:53:40.29ID:4LQNHkfI0
>>42
うむ
0207ポラリス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:56:05.36ID:Zl5wHMvb0
>>17
それラリーアートだろ
0208アケルナル(福岡県) [FI]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:00:31.90ID:JE0vQPN00
ハンセンはラリアートで首の骨折れて死んだやついるって設定じゃなかったっけ?
0211シリウス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:45:24.28ID:eybhakW30
>>208
試合でサンマルチノの首折ったのは事実だけど
ヘタクソなボディスラム(形的にはノーザンライトボムになるのか?)だったのを
ラリアットって首狩りしたことにしたことにしたんじゃなかったっけ?
0212白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:00:46.89ID:VesQwgrw0
ハンセンは小橋のジャンピングショルダーを迎撃したことがあるから
0213トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:47:23.63ID:GLouVJd00
>>18
川田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況