X



小室佳代さん金銭トラブル幕引き・・・遺族年金と傷病手当金の不正受給疑惑は? [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:11:23.97ID:AnZp8I6D0●?PLT(16000)

小室圭さんの実家に変化 ポリスボックス撤去、佳代さんも洋菓子店退職

小室圭さん(30才)と秋篠宮家の長女・眞子さん(30才)がニューヨークへと旅立ってから約半月が経過した11月末、
横浜市内の小室さんの実家マンションに変化があった。

2017年に眞子さんとの関係が報じられて以降、
実に4年にわたって設置されていたポリスボックス(警察官の待機所)が撤去された。
結婚から1か月以上が経過し、小室夫妻も日本を離れた。
警備に多額の税金が投入されることへの批判も続いていたが、一区切りがつけられたのだ。

9月末、小室さんが一時帰国したときには、周辺一帯が騒然とした。

「日本一注目されていた場所といっていいでしょう。
各メディアが小室さんの一挙一動を追って自宅マンション前に集まりました。
ポリスボックスには制服警官が交代で常駐し、さらに別の警察官が数人で周辺を巡回していました。
まさに24時間の厳重な警備体制が敷かれていた。
その目をかいくぐり、YouTuberが突撃しようとして逮捕されるという一件もありました」(皇室記者)

そんな騒がしさとは打って変わって、現在、周辺はひっそりと静まりかえっている。

11月12日には、小室さんの母・佳代さんと元婚約者Aさんとの間で長らくくすぶっていた金銭トラブルの幕引きがなされた。
小室さんが佳代さんに代わってAさんと対面し、3日後には409万3000円の解決金が支払われた。
ただ、“佳代さんと直接会って話がしたい”というAさんの希望は聞き入れられず、
小室さんはその理由を、結婚会見で「ドクターストップ」と説明した。

晴れてトラブルから解放された佳代さんは、息子の結婚後も自宅にこもりきりのようだ。仕事は辞めた。
今年7月から、15年間勤めていた老舗洋菓子店を欠勤していたが、正式に退職したという。

「佳代さんは、勤務先のロッカールームで足にけがをしたとして、労災認定を求めていました。
 しかし、洋菓子店側は、そうした事実は認められないと断固争う姿勢だった。
 佳代さんは結局、弁護士を通して退職の意思を伝えてきたそうです」(別の皇室記者)

佳代さんの生活は、同居する父親の年金や、小室さんが10才のときに亡くなった夫・敏勝さんの遺族年金に支えられていることになる。

※女性セブン2021年12月16日号


https://news.yahoo.co.jp/articles/c47f8a737193c9874d0373c3cc2aa9530395ab1a
0002海王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:15:41.54ID:uHosZ/t50
結局、アキレス腱断裂の労災申請は嘘だったのか?
その前の傷病手当金に突っ込まれたくないから撤退したんだろうか?

ホントにどうなってんだこのババアは
少しは自分の口で答えろや
0003ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:17:34.79ID:JkPSmrGB0
佳代とコッコーの警備だよな?
急に要らなくなったん?
0004ダイモス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:19:53.55ID:WxilGEZv0
勤務先の ロッカールームで 佳代は少し うつむいて 足に怪我を したと労災求めたね〜♪
0005水メーザー天体(東京都) [RO]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:20:29.64ID:VFDnL2t40
角田一族
0006ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:22:12.55ID:JkPSmrGB0
そもそもなんで警備の必要があったのか知らんけどそれは置いといて
で撤収の理由はなんなん
誰の決断によるん
0009ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:27:48.24ID:JkPSmrGB0
小室圭と眞子が渡米したから撤収って理由ならば整合性がとれんよな?
小室圭がアメリカ留学してる間も警備はいたんだし
0011馬頭星雲(茸) [ES]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:37.83ID:3K9alceq0
ロッカールームで怪我したから労災ってかなりやべえな
労働が過酷とか仕事内容でいちゃもんつけていたと思ってたらいいがかりレベルだった
0013高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:36.14ID:IQhxV2Zu0
ドロンジョ一味ずらかりやがったな。
0014土星(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:54.16ID:3mx4SJAT0
役者なんてものは
結局詐欺師の商売で
医学用語なんて知らんでも医者役
法律なんて知らんでも弁護士役
孫子の兵法なんて知らんでも
戦国武将役やれるんだから

ある意味この親子は名優
なんだろうな。
0015ケレス(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:35.11ID:cBWgg28L0
佳代の問題か。
それはそれで告発者がいるわけだから、いずれ何か動きがあるだろな。
母親のイメージは回復はしないだろ。
てか、良いイメージを知らない。
0016レア(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:21.45ID:lTYD81nM0
遺族年金・傷病手当も問題だけど保険金殺人としか思えない自殺数はもうどうしようもないの?
0018海王星(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:05.77ID:4eflFrLn0
個人の問題は難しいけどこっちは上の人達が動いてなんとかするだろ
0019宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:42.70ID:xNDbHnCs0
なんで貧乏のはずの佳代が弁護士を雇えんの?
引きこもりって言うけど買い物は誰がしてんの?
おかしいだろ。
宅配か?
入院と言うほどの大病だったんだろ。
訳わからんわ。
実際は秋篠宮が面倒をみてんじゃないの?
だからママっ子のケイがブスと一緒に楽しげ生活出来てるんだろ。
幕引きと言うよりも反対に実際は幕を開いたんじゃないのか。
0020ベクルックス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:27.30ID:clYJTG370
皇族の親戚が詐欺師だなんて
0021テチス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:52:45.60ID:dkr8cuEf0
ほんとクソどうだっていいことに、日本全国イキりすぎ。税金がどうこうガタガタぬかしすぎ。おまえらが死ぬわけでもねーのにな。
0022水メーザー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:55:08.67ID:4k6Ior+s0
そっちが本丸かと思ってたのにな
追求する人がひとりもいないのかね
0023子持ち銀河(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:57:33.78ID:8JPhj7xq0
秋篠宮一家は糞
0027チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:15:13.59ID:ETRxmirC0
速攻仕事辞めて無職化ワロタ
寄生する気しかねぇな
0028水星(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:15:46.50ID:12jotT+i0
海外逃亡防止しないと
0029アルゴル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:19:57.30ID:/2elEUQN0
元婚約者と生計は別で結婚はしなかったんだから
遺族年金は問題ないだろう
傷病手当は知らん
0030高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:48:38.77ID:IQhxV2Zu0
秋篠さんも疲れ果てて自死しそうだな。
もう誰もカルトおばさんをとめられないな。
0031ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:58:36.97ID:+bzOe8SH0
そろそろ逮捕しろよ
いつまで忖度してんだよ
0032宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:00:25.26ID:LeC80XEy0
不正受給で逮捕された連中は、そろそろマジで怒っていいぞ
0033海王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:04:13.62ID:uHosZ/t50
>>29
その前の彫金師とは小室圭も一緒に数年同棲してたみたいだよ
これはチェックアウトやろ
0034高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:06:53.99ID:IQhxV2Zu0
川嶋家を滅亡寸前にまで追い込むとは。
0035ボイド(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:07:41.94ID:VOL1PYyN0
見習いのKから仕送りでもきてんだろ
0036高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:09:40.62ID:IQhxV2Zu0
ダース・ベイダーの母
0037ポラリス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:17:16.12ID:OIz9WYqa0
何たって皇族の親戚入りしたからな
kayo様カレンダー出すんじゃねえのかw
0038ハレー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:23:03.57ID:aeXYvgNb0
サイレント恩赦が発動されたか…
0039チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:23:20.40ID:j8Lrsa6V0
>>6
もうそこにいないからでしょ
確かニューヨークにババアも行ったんじゃなかったっけ。
0042グリーゼ581c(光) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:30:20.51ID:njL8NSiJ0
幕引き?新たな獲物探すだろこのババアは
0043エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:30:55.58ID:W735rhVl0
でもあの金はマコさんのだよね?
結婚したから小室家のお金か
0044グレートウォール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:31:55.62ID:Ho/edWao0
眞子さんが仕送りするから大丈夫だろ
0045スピカ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:37:39.84ID:aBrfFctu0
>>29
それ以前に同棲してた彫金師がいるのでその時点でアウトだけど
その件を別にしても
最新で騒ぎになってた元婚約者、いわゆるジャガーさんだが
彼から毎月数十万、生活費や食費として受け取っていて
さらに息子の学費や留学費用として430万以上受け取っていて
KK母子とジャガーさんの生活やりくりのための家計簿もつけていて
生命保険の受取人を婚約者としてK代に変更した実績があるのだから
(つまり手続き時には保険会社に結婚しているも同然ということを説明し証明した、ということになる)
完全にアウトブレイク
0046ベラトリックス(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:38:25.99ID:WzpYa95b0
パコのロイヤル節度に寄生するから、無職はヘッチャラなんだろうが、このババアは欲深いからも悪事を重ねるだろうな。
0047ヘール・ボップ彗星(北海道) [ES]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:40:31.17ID:B1kEUluw0
検索したら遺族年金って一生涯もらえるのな。
犯罪に利用されまくりじゃん。
0048太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:40:32.95ID:/r+GLxsQ0
BBA牢屋にぶち込め!
0049プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:03:23.39ID:L6w0NMCW0
遺族年金の不正受給で騒がれて注目が集まり鈴が付けられた状態で病床手当不正受給

こりゃ筋金入りだと思った
0051レグルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:05:34.09ID:s7hQR4k40
ネトウヨ「もう幕引き、つまんねえの」😞
0052バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:09:55.96ID:lO6g0GY70
遺族年金って子供が18になるまでだと思ってたけど
一生もらえるの?ほんまかいなー
0053バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:10:33.11ID:lO6g0GY70
>>49
仕事退職したから
失業保険ももらえるよね?
0054プレセペ星団(光) [RU]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:13:41.67ID:xgVrQirh0
心底悪人はいるんだな しかも間接的であれ皇室関係者w
0056かに星雲(光) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:27.24ID:DVWpdGaZ0
皇族らしい
まともな教育をしましょう宮様

本来明治天皇になるべき御方は、長州売国奴に殺害され、
あの明治天皇は長州穢多朝鮮非人

今上天皇はフリーです
皇后は草加朝鮮

信憑性が高くなりますよ宮様
0057エウロパ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:17.45ID:LuaB+awm0
九州から東京に引っ越してきたカヨの親戚一家はどこで暮らしてんの?
秋篠宮サイドがそいつらにマンションをあてがうまでは聞いたが
0058ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:16.36ID:4SsfY1Jt0
篠原常一郎に不正受給の件で刑事告発されてたよな
0059地球(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:36:22.64ID:qlpEbDP40
これが許されるなら
国民になーんだ俺らもやっていいんだという
間違ったメッセージになり、遵法精神が弛むだろうね。
皇室関係者だからこそ税金に厳しくしないといけないのに。
0060宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:40:28.39ID:sDrEUWvR0
幕引きかよ
0063金星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:56:53.70ID:QvAeag7y0
なかったことになってそう
0065ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:58:39.91ID:EVe/iC9r0
チョロいンだわ
0067ビッグクランチ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:50:41.57ID:6lvXyIVe0
ポリスボックス撤去、洋菓子店退社の記事あるな。
だいたいVIPでもないのに、小室ごとき家にポリスボックス必要か?
税金の無駄使いも甚だしい。
0068水星(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:03:58.98ID:Dg2FrErn0
>>67
ポリスボックス無いとお父様が謎の自殺をとげてしまいます……


まあもう結婚したからいいけど
0069スピカ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:26:49.39ID:aBrfFctu0
>>49
その後さらに労災も申請しようとしてたからね
勤務先に拒否されたら
弁護士までつかって強要してた
0070ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:33:54.88ID:ijl4Hq680
>>67
小室がNYに立った後ポリスボックスが撤去されたんだけどカヨの要求でまた設置されたんだよね
自分とじーさんしかいないのに
0077赤色矮星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:13:06.31ID:LhwxKTzT0
一か月ほど前に、小室婆が秋篠宮に今の住まいが危ないから御用地に住まわせろ、それと補償金だったか何だったか忘れたけど寄こせと頻繁に連絡してきて、秋篠宮が宮内庁に空いている御用邸を手配させたとかなかったっけ?これがもし本当なら、小室婆はもうそこには住んでないからポリボックス撤去したってことじゃね?そうなると、小室婆はいまどこかの御用邸に住んでいるってこと?プライベートに税金使いまくりの秋篠宮のことだから何やらかしているかわからん!
0078環状星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:17:14.91ID:wypB0GDL0
>>73
今は軽井沢に逃亡中でつか?
0079ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:19:51.85ID:UBI4qPK10
税務署の忖度半端ない
平等なんて無いのがよく分かる
0080ディオネ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:23:50.47ID:bETYQB1z0
自宅前ポリスボックス撤去
kyの行動は完全に把握されてますしね
必要ないっしょあんな物
0081カストル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:23:57.33ID:Vi70ZRqm0
保険金疑惑はやっぱりデマだったか、まあ、いくらなんでも皇族がそんな人間と関わるわけないからな。
デマに決まってる。
0082レア(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:30:47.02ID:0RSv8nh+0
kkとkyは毎日のようにSkypeだかで連絡してる
こういう時に
通信傍受が必要なんだよな
0083ニート彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:37:07.55ID:1FMBe23X0
>>2
そもそもさこのおばさんの生き方や行動にいちいち食いつくけど恋してんじゃねぇのか?
それとも熟専?。
小室夫妻が居なくなったらネタにもならない個人の問題だろ
0084ディオネ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:48:13.08ID:j9o3zan/0
ケヨの元婚約者ってよく平気で一緒に居れたなオンナと云うよりは醜い怪獣じゃね
太い脚に倅と同じデカ面、
0085かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 16:00:50.36ID:jdRcqdfZ0
国民が反対してたのは税金から支払われる事に対してだし何一つ解決してない
0086スピカ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/03(金) 16:36:37.32ID:aBrfFctu0
>>73
いとうじゅんじのホラーギャグ漫画に出てきそう
0087アークトゥルス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 16:44:11.12ID:xIguo/+x0
警備に金かけるくらいならゴルゴの口座に金送れよ
0088高輝度青色変光星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 17:36:12.16ID:Tdo9F/ml0
一般庶民のナマポ不正受給すら取り締まれないんだから上級国民になった小室佳代はもう手に負えないだろ
0090天王星(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:38:48.78ID:z7LhOwsp0
>>56
九条アサコが産んだ順子と富喜宮
中山慶子が産んだ祐宮
それ以外にも子は何人かいたって事ですね
0091ハービッグ・ハロー天体(北海道) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:42:47.07ID:N+Uq6brc0
>同居する父親の年金
父親いるの??
0092アルゴル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:43:59.52ID:xRf6iWGA0
>>91
うんKorean bloodのね
0093冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:45:49.80ID:/jrzOOFC0
周りで何人謎の死を遂げてるんだよ
次は誰なんだよ
0094アルゴル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:47:35.72ID:xRf6iWGA0
>>81
ちゃんと火消ししないとkyさんに叱られますよ
0095北アメリカ星雲(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:50:50.60ID:tJH3SIoH0
就職してから結婚・金銭トラブル解決して結婚ならともかく
結婚して無職・結婚してから金払うだとインペリアルパワー有ると思われるから印象悪いままだね

そもそも自分の息子の幸せ邪魔して自分は全然動かない母親とか毒だわ
0096北アメリカ星雲(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:51:33.55ID:tJH3SIoH0
>>89
旦那も旦那の両親も謎の自〇したんじゃなかったかな
0097太陽(大分県) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:58:05.68ID:M4Owb3G60
>>59
現にジョーカーごっこが多発してる
皇室によってタガが外された格好
0098太陽(大分県) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:59:27.88ID:M4Owb3G60
>>93
秋篠宮か眞子
0099パルサー(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:04:05.45ID:kqu5pefJ0
今頃、「私は皇室の一員よ」とか思いながら若い男にクンニでもさせてるんだろうな
0100ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:04:44.06ID:8/DDKuDR0
遺族年金と傷病手当金の件は証拠無し。

告発した元共産党書記の篠原 常一郎(別名、古是 三春)さんに、
検察から、証拠を揃えて再度告発してくださいです。
と所謂門前払いで、放置されていますね。

あれからダイブ経ちますから、篠原さんも証拠集めに難儀をしているんでしょうね。
余り放置して居ると重罪の誣告罪でタイヘンなんですよね。

誣告罪(刑法が定める犯罪で、他人に刑罰や懲戒を受けさせる目的で、
    嘘の被害で告訴する行為を内容とする。告訴だけでなく虚偽の告発や、処罰を求めての申告も含む)。

虚偽の申告で人を貶めることを、古くは讒訴または誣告といいましたね。
>法律・条文: 刑法172条
実行行為: 虚偽の告訴、告発、その他の申告
保護法益: 国家の審判作用の適正、私生活の平穏
未遂・予備: なし
法定刑: 3月以上10年以下の懲役
既遂時期: 虚偽の申告が官署に到達した時点
主観: 故意犯、目的犯
0101ウンブリエル(光) [TW]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:12:39.68ID:7gOSGid50
>>2
週刊誌ネタを信じるのがアホ
0102ソンブレロ銀河(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:27:16.49ID:8VwhfXau0
>>2
松葉杖を脇に抱えて のしのし歩いてた しな
0103天王星(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:38.65ID:z7LhOwsp0
>>2
お呼びになりました?
便護士さんが対応してくださってますのよ
オホホホ
https://i.imgur.com/8FPSeB7.png
0104ケレス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:08.84ID:j5Cd5bl10
>>2
労災申請したらケーキ屋が裁判でも受けてたつって言い出したから、諦めたとか
0105テチス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:40:16.58ID:ujfgWz+T0
>>104
それは軽井沢
0106天王星(東京都) [MX]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:41:41.49ID:z7LhOwsp0
>>100
証拠は裁判で出ますね
0107ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:50:15.31ID:ZxdG9cXt0
恩赦で不起訴扱い
0108デネブ・カイトス(北海道) [KR]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:30:45.09ID:BvyCvKEV0
犯罪者と親戚か?
0111ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:02.45ID:8ZX3IuTx0
>>100
証拠は警察検察が集めなくちゃ駄目だろ
一から十まで出して貰わないと無理なんじゃ存在価値ねえわ
0112熱的死(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:12:12.56ID:vNXgXKFg0
KK母は退職金もらったらしいよ
用心棒みたいに弁護士使ってキッチリ請求
0113ボイド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:44:38.32ID:OETVve6o0
そろそろ「マコ、俺のママに金を融通してやって欲しいンだわ」が始まりそう
0114赤色超巨星(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:48:55.90ID:e+UTYBSP0
ヤフーはトップで小室ヘイトに誘導する記事を毎日小出しにしてるな。
ヤフコメは工作員だらけだし
0115クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:12:54.38ID:LxFZqVvI0
最近遺族年金詐欺で逮捕者が出たのに460万円カネをもらったのか?借りたのか?知らないがどちらでも大学費用出るなら遺族年金は減額しなくてはならない決まりだし報告義務をしてないのは問題でしょ
Aさんにも遺族年金の話をしてるから
0116青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:31:17.55ID:3wiQ4u750
逮捕するべき警官が、
保護に回っているとは
物事が真逆じゃないのか?
0117青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:36:03.42ID:3wiQ4u750
キモ嫁やドラ婿を送り込んで
英王室や皇室の瓦解を目指す
ニューヨークマフィアの陰謀
にしか見えない。
0119青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:40:00.70ID:3wiQ4u750
形骸化する王制に忍び込み蚕食に走る白蟻たち。
0120青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:45:46.48ID:3wiQ4u750
東大王たちがねるとんよろしく
「ちょっと待ったあ!」
と婚姻に割り込んでいれば、
秋篠さんも不合格王を婿にして
究極の恥辱に毎日苦虫をかみ潰すような
事態も起こらなかった。
0122褐色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:46:19.25ID:h9AtIH8l0
金持ってるブスが893に引っかかった構図
0126エイベル2218(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/12/04(土) 05:14:05.71ID:yX+jcxqe0
生まれた時から平和特権贅沢ヒマ当たり前で暮らしてきたからこんなに腐っちゃった 
父親の話ね
皇籍離脱しろ!といくら言われてもするわけない
頼んでも離脱してくれない
こんな美味しい生活手放すわけないし、子々孫々までそうする権利があると思っている
自活する気も能力もない
利権目的の周囲が取り巻いて離さない
スキャンダルと豪邸建築以外に何やってるの?
国民はコロナだけれど働いてるのよ
0127アリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:32:27.02ID:iZKDUm/R0
>>118
寧ろそこが本丸な気が
0128ニクス(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:45:32.05ID:/WWvMbLk0
どうせ又何かやらかすよ
0129タイタン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:16.62ID:zuL+N0AE0
>>6
それは宮内庁がこれ以上このオバサンを守る必要がないと判断したんだろ。
元内親王さんはKKと一緒にNYへ旅だったしな
0130パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:15:39.09ID:iQh/2h070
篠原のトーンがどんどん下がって
逃げ道作ってるのな
所詮32%
0131水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:21:18.10ID:pUGgKT8Z0
さっさと手錠かけて牢屋にぶち込めよ!
0132ビッグクランチ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:33:12.81ID:ZkPHKEKK0
>>9
この婆さんは元皇族の外戚になったのだから
社会的地位は上がっているんだけどなw
0133ベガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:48:00.03ID:EBQEZH7l0
詐欺師
0134百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 18:50:46.75ID:wNOXzm7f0
>>132
外戚の意味分かってんの?
0135高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:00:03.83ID:AtjivcRc0
忖度しないで、逮捕しろよ
0136エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:16:31.97ID:VDnhfeue0
この親子に使われる税金は数億を超える


納税者もさすがに怒るぞ
0137アルデバラン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:21:29.22ID:qYMXjgds0
>>136
小室さんは眞子さまと結婚して皇族の一員となられた
そのため、小室さんやそのお母様は皇族として、皇室保護の受給権を有することになった
皇族としての品位を守るために必要な給付が皇室より行われる
これは憲法に定められる皇族の権利
0138タイタン(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:17:10.10ID:hABYPyJB0
>>137
皇族じゃねーよハゲ
0139ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:50:52.86ID:qAaTCiPr0
>>138
眞子さんの女性宮家を作る予定だったんじゃないの?
本当に諦めたか怪しいけど
0140アルデバラン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:56:30.70ID:qYMXjgds0
>>139
眞子さまが天皇陛下になられるなら、日本の象徴として品位を欠く生活をしていただくわけにはいかない
可能な範囲で労働はしていただくものの、品位を保つ程度には日本政府が所得保障や警備なども行う必要がある
0141ヒアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:59:04.12ID:bInsmNCT0
まーだ天皇だの言う馬鹿いるのか???
あれはミカドモドキ。
生きてるうちにミカドは名乗らない。
つまりは偽物だよ。

偽物ミカドを立てて明治維新だの王政復古だの
ペテンにかけてモデル化された社会を近代と訳して生活様式を変えさせたのさ。
0142ヒアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:00:37.67ID:bInsmNCT0
神武天皇?とか
陵墓が江戸時代後期とか舐めてるだろ?
この国の人間の知性を天皇を立てた宮内庁とか。
0143ヒアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:01:53.56ID:bInsmNCT0
2500年前に存在したとされる神武天皇の墓が200年も経ってないとかペテンだろw
0144赤色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 01:30:34.57ID:BmJOYQP80
わたしバ佳代ね🎵
おバカさんよね🎵
うしろゆーびうしろゆーび
指されても🎵
0145百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 01:33:10.04ID:58iNPIcz0
誰か訴えたけど検察だかに突き返されてなかったっけ?
0146百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 01:34:33.19ID:58iNPIcz0
>>107
やっぱり安倍もそーなんだろかー
0147カノープス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 04:18:16.39ID:vgXu7nwZ0
小室のこの数年で、

・6千万円欧州豪遊旅行費(眞子との婚前旅行)
・三菱東京UFJ銀行忖度就職(眞子の勤務先の隣のビル)
・一橋幽霊大学院忖度入学(某教授がナマズフレンド)
・弁護士事務所に忖度就職(奥野氏がナマズフレンド)
・フォーダム特待入学に学年唯一人の奨学金ゲット(「自分はプリンセスマコの婚約者」と虚偽申告の皇室利用)
・ニューヨークでの生活費
・それぞれの飛行機代、タクシー代、お車代、靴代
・この4年間で6〜7億円以上とされる警備費、継続中
・皇室関係者して、各種刑事犯罪でも佳代が逮捕されない優遇忖度
0148冥王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 04:37:37.34ID:LPze8wUk0
>>143
口伝やらでしか伝わらない人物を祀る墓を200年前に作ったのがそんなにおかしいか?

お前にも100代前に偉大な祖先がいたと言い伝えられてたら、その人に感謝して社なり祠なり作るだろ。バカには理解できないかな
0149テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 04:53:35.25ID:LSGY4FEB0
KKの職場のサイトのプロフィールに「日本語が堪能」って書いてある謎が解けたぞ。
日本人が日本語が堪能なのは当たり前だから、職場に出した書類では日本人ではないんだなと推測。
0150火星(光) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 04:59:36.51ID:SOZYCw5g0
>>15
告発は書類の不備ですぐに突っ返されたよ
再告発するとか言ってるけどまだやっていない
0151冥王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 05:02:09.70ID:LPze8wUk0
>>150
告発するまでもなく警察が調べたらいいだけなのにな

調べて嫌疑なしならシロで公表クロなら裁判すればいいだけ
詐取してる可能性があるのに調べないとかただのたいまんだろ
0152火星(光) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 05:07:49.71ID:SOZYCw5g0
>>151
篠原が証拠としているのは週刊誌ネタだからな
そんなことで警察が動くわけがない
0153子持ち銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 05:09:50.85ID:cVogQcj+0
>>151
保身
0154プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 05:12:26.23ID:KKqYMKf30
A宮の言論弾圧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155火星(光) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 05:16:40.27ID:SOZYCw5g0
>>151
詐欺だったら払った側が訴えるだろw
週刊誌を信じるのがアホー
0156冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 05:21:24.95ID:mbsmOcRl0
なんだ、またただの願望か
0157赤色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:23.04ID:BmJOYQP80
佳代容疑者への有罪判決はまだですか?
0159フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:20:07.04ID:trYPyKFz0
こいつが息子に殺されて終わるハッピーエンド
0160トラペジウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:28:52.00ID:r9CWJefK0
>>149
それは言いがかりというか
君の状況判断ができないって自分でいってるだけだろ

職場が日本なら君の考えは正しいかもしれんが海外だからな
普通に考えて
その国の人からすれば
この人は日本語が得意なんだなってなるだろ
0161フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:36:33.92ID:trYPyKFz0
韓国人めが
0162宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 14:39:08.49ID:doQoN2+C0
 
愛子さまが次の陛下に  
なられますように
国民の多くが熱望しています
 
あのアホの秋篠宮が
次の天皇になるくらいなら
もう天皇制なんか
廃止してもらいたいです
 
0163ボイド(東京都) [TR]
垢版 |
2021/12/05(日) 14:52:13.96ID:lkZHTzjr0
>>155
>詐欺だったら払った側が訴えるだろw

告訴しようにも警察・裁判所は政府の圧力で受理しないんだよ、テイノー
0164シリウス(光) [RU]
垢版 |
2021/12/05(日) 14:54:57.42ID:bRB/wIWX0
確率論的に、いつか、男系から男子が生まれなく確率は100%。

女系はもう避けられない

それなら愛子様から天皇になればよい
0165ヒドラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:05:38.88ID:F7XicqeJ0
>>2
佳代さんに入れ知恵する不正受給のプロや
簡単に虚偽の診断書を書いてくれる医者など
背後に組織的なヤツを感ずる。
0166ベガ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:30:49.26ID:+PufblVX0
>>164
いやもうその方向で動くよ
アイコにも伝えてある
0167キャッツアイ星雲(埼玉県) [SA]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:43:46.86ID:C+E0W9K20
>>164
液体窒素って知ってる?
試験管って知ってる?
遠心分離機って知ってる?
顕微鏡って知ってる?

男系男子を維持できる確率は100%だよwww
むしろ問題は女の方だ。
現在の科学で人工授精はあっても、人口子宮はない。
0168ヒドラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:55:26.93ID:F7XicqeJ0
秋篠宮家の教育の賜物で、悠仁様がやらなくて
愛子様がつなぎで女性天皇やる可能性大だが
そこから旧宮家男系継承にチェンジやろ。
0169ボイド(東京都) [TR]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:59:12.13ID:lkZHTzjr0
K母親を名前で言う気色悪いヤツがいるな
例:165
0170ディオネ(山口県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 16:01:21.21ID:eDniko7z0
ヨゴレ一族
0171エイベル2218(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/12/05(日) 16:01:38.35ID:H50iBTQE0
小室佳代さん金銭トラブル幕引き・・・遺族年金と傷病手当金の不

https://youtu.be/kVmcuEG-gQs
0172赤色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 16:22:28.11ID:BmJOYQP80
わたしバ佳代ね〜🎵
おバカさんよね〜🎵
0173アルゴル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/12/05(日) 17:22:23.44ID:XfdjKec40
ゲス皇族 MAKO
0174ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 20:43:24.90ID:ucn8YkC00
なんだかんだいって皇室の親戚の肩書ゲットしたわけだからな
令和のわらしべ長者じゃん
ロクな死に方はせんと思うけど
0175ミマス(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/05(日) 20:57:05.20ID:8TStIIXL0
>>2
「下の口に聞いてみるか」
0176ベスタ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 21:15:52.52ID:YUmn8IRL0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/ySV/203328721.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況