X



【笑報】それでは鎖国に反対し発狂してる皆様をご覧くださいwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリオン大星雲(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 02:33:58.99ID:eOuR1Fol0●?2BP(6000)

イセベルナウル
@jamambuxes
岸田、家光みたいだな。家光はそのあと200年以上続いたからいいけど、今の日本だと数年でコロナよりも破産、倒産、自殺問題のほうが深刻になりそうで恐ろしいよ。
#鎖国は破滅への道

anna アナ
@anna_nonikki
#鎖国は破滅への道
日本を大好きですが、グローバルな世界から孤立すると、日本は破滅します。経済が破壊される。隔離は有効です。日本、国籍を問わず住民を大切にしてください。日本国旗下降するグラフ
#開国しなさいニッポン
#日本留学の扉を開く

Morgane
@MorganeBLL
#鎖国は破滅への道 隔離もPCRもできるので、外国人留学生・労働者の新入国を再び禁止した理由は分からない。日本人の入国は同じリスクがあるだろう?このような対策なんて、人種差別なの?#留学生 は日本文化を体験して日本語を毎日話して練習したい。できなければ留学はもったいない。

はるきさん@恐れるなニッポン!
@osaka_sirokichi
賛同いたします
鎖国をやめろ!岸田!
#鎖国は破滅への道

スティレットの人
@stylet2100
モデラーにわかりやすく説明すると、実はコトブキヤの技術者は中国の工場に技術支援とかのために行くらしい。しかし鎖国すると現地指導ができなくなってプラモの質が落ちたり、最悪発売できなくなる。だから#鎖国は破滅への道

MehrdadsDastan
@MehrdadsDastan
#鎖国は破滅への道 最悪の事態を想定して慎重に行動するのはいいですが、水際対策を強化するなら入国禁止より検査強化を行うべきです!
一国で自給できる国がありません!人材育成を疎かにしてはいけません!
留学生、日本の企業で働きたい人、国際恋愛カップル等を早く入国させてください!

Scott W. Aalgaard スコット・アルガード
@roji_frontiers
Chatani先生のおっしゃる通りです。
日本政府はおそらく学者やその卵、留学候補者等を放っておいても我が国は特別だ、魅力があるから後で必ず戻ってくる、と思ってるでしょう。凄い傲慢だ。所謂「親日派」を失うところか、敵まで作ってる。そして、結局は日本は貧しくなる。
#鎖国は破滅への道
0139アクルックス(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:12:12.66ID:IOEXTT7D0
実に韓国人らしいwwww 日本から盗んだシャインマスカットの育て方がわからず結果こうなってしまうwwwwwww

http://ersyv.rastrosolidario.org/BsXl/042939341.html
0140ミランダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:13:19.21ID:L97g9JZl0
隔離できないからなあ
強制隔離ができるなら入国認めて検査、隔離(もちろん自己負担)もいいけど、いったん入国認めたらあとは本人の意思に任せる他ない
これではねえ…
0142ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:32:33.98ID:OwUXPc7M0
ゴミの分別すらやらない朝鮮人は日本に来るなよ
0143バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:37:35.00ID:CU9EY9QG0
数週間、オミクロンの国内流行を遅らせる効果と、
流行したとしてその山を低くする効果があるってだけの話ではある。

ただ、その数週間の遅れが、状況把握に時間が掛かる日本には大事なんだろうなとも思う。

鎖国に発狂する程では無いが、ほどほどにしておかないととも思う。
0144レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:38:01.41ID:pkT+JBZ20
>>138
むしろ日本に求められてるのはそれだよ
別に外人入れる必要もないし、今は会議もパソコンやスマホがあればできる
それこそ大キャンペーンでもやればいいじゃん
旅行もイベントもパーティーも今までできずに溜まってたぶんを取り返せばいい
0146シリウス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:42:19.44ID:Ugn7Dabk0
鎖国しない→政府は無能
鎖国する →政府は無能
どちらにしても輩は吠える、新規のウィルスは鎖国様子見が正解
2週間後症状とか、感染力みて緩和処置判断
0147カノープス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:44:28.81ID:emQgyesU0
>>146
様子見でもイチャモンをつけてくるぞ
パや維新の常套手段
ヤクザが因縁をつける方法そのもの
0148ボイド(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:45:52.17ID:dIRaJbeW0
これでGOTOキャンペーンを早めて国民に景気回復を託すのならいいんだがなぁ
0150ハダル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:49:53.94ID:GX2vshgf0
問題は批判している人達に一貫性があるのかどうかってこと。
俺はロックダウンに反対だし、五輪には当然賛成だった。
まさか、>>1みたいなことを言いながら、五輪反対なんて言ってねえだろうなと。
大切なのは一貫性だよ。
0151ハッブル・ディープ・フィールド(石川県) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:52:00.02ID:w+R6zKJY0
コロナ感染者数【12月1日】
日本:0
韓国:5262

終わりだよ横の国・・
0152ダークエネルギー(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:52:55.12ID:z5L9ZrVQ0
オリンピックのときと逆なことを言い張っているから
単なるアンチ自民党だってのがバレバレなんだよな
0153アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:55:27.06ID:nZTfluHN0
鎖国してても国内で経済は回る
国外から入れてちょっと感染者数増えたら無能医師会が騒ぎだして緊急事態宣言になり、それさえも回らなくなる
0155ベガ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:58:17.59ID:mSnTAxL10
つか非難する奴に期間について言及する奴がいないw


とりあえずせっかく日本じゃデルタが収まってきて
マスクや除菌等基本的なことを徹底すればみんなコロナをそこまで意識せず生活できるのに
オミクロンで台無しにされたらたまったもんじゃないだろ

とりあえずダダ漏れして広がらないように元栓を閉めるのは最重要
様子見して問題ないようなら徐々に緩めるでいいだろ

これからの国内のGOTOをはじめとした経済対策だってコロナが収まってることが前提になる

ぶち壊しにさせるわけにはいかない

判断が遅れてオミクロンが広がってまた後手後手で大混乱したら非難するのも>>1
みたいなアフォ共だから何も気にすることはない
0156イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:06:03.35ID:V9tytI3x0
永久に鎖国するなんて話でもなく
一時的な入国制限の間にオミクロンを経過観察する時間を稼ぐだけだろ
いい感じで収束してるのにまた感染拡大してロックダウンするほうが国内経済潰すリスクが大きい
0159水メーザー天体(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:37:05.37ID:xMJ5w8VX0
>>144
だよね
年末年始で財布のひもが緩みやすいときに
外国人を入れてコロナ広がって
また緊急事態宣言なんてなったら
目も当てられんもんな
0160ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:37:31.73ID:jkbUEAlI0
やらなかったらなかった遅すぎるとか何やっても批判する。もうメディアの力も無くなってきたし。この先楽しみ 団塊の世代のうちの親もYouTubeやり始めたら朝日新聞速攻で解約。
0161エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:53:51.46ID:Veq4tC9g0
>>2
朝鮮人に、好きになって欲しくない

むしろ、いがみあって国交断絶してほしい
0162褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:55:38.26ID:ArGa/nkp0
鎖国=家光とかアホか
一時的なもんだろうに過剰に騒ぎ立てんと気が済まんのかな
0163エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:13:03.28ID:D7ImR3TB0
親の介護のためにドイツから外国人夫と幼児2人連れて帰国する予定だったのにダメになって困ってるってな嘆きをTwitterで見た
でも正直こんな状況になってから2年近く経つし突然入国禁止で旅行先で足止め食らって自国民ですら戻れなくなったとかあっちじゃ何度も起きてるのにリスクヘッジって考えないもんなのかね
でも反応も日本政府酷い、岸田はやめろとか対応が雑だとかヒステリックな奴ばっかり
やっぱり感情的だよな日本人て
0169トラペジウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:25:45.55ID:ZcK6H1200
>>13
だよな。
得体が知れるまで緊急暫定処置だと思ってたが違うのか?
実際、今まで水際対策の遅れで何度も痛い目に遭ってるし
0170グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 04:19:47.61ID:K6fS79Kp0
入国制限で経済悪化ってのは真っ赤な嘘。
現実には入国者数が増えると賃金下落で経済悪化してる。
原因は外国人就労。
つまり入国制限すれば経済は良くなるということ。
0172ベクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 04:30:23.74ID:63MRYng40
なんか輸入もとめると思い込んでる奴いねぇ?
つかなんでこんなに発狂してんだろ?
だいたい、日本人でも期間守らずにほっつき歩くぐらいだし、隔離するにも場所を確保しなきゃだから無制限に入れる事なんてできっこないのに。
0173グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 08:35:01.10ID:K6fS79Kp0
>>172
技能実習生を違法に労働力とみなしてるバカがいるからだろ。
パンデミック中でも何が何でも技能実習生を入国させる!という狂気。
0175ジュノー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:01:18.69ID:XfIOCajp0
馬鹿芸能人はさすがに居ないな
もう懲りたのかね
0176カロン(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:04:02.95ID:z5ZQInfx0
羹に懲りて膾を吹くみたいだとは思うが懲りずに愚行を繰り返すよりはマシだな
0178ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 23:30:32.99ID:FeyE1MF80
>>175
そういえば聞かないね
0179北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 23:35:47.98ID:Q3/K97C00
親日派www
そういやネトウヨがベトナムは親日だから中韓の代わりにドンドン受け入れろって言ってたな
どっちもクズだったじゃないかw
0180高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 17:26:47.87ID:tKc0lWia0
#鎖国は破滅への道で検索すると面白い
0183バン・アレン帯(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/05(日) 17:47:10.50ID:b6Uj/t0D0
下朝鮮は低脳だなー
0184イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 18:54:20.44ID:3sAUqmEx0
鎖国も良いけど開国も状況みて速やかにな
突き上げ食らいたくなくてダラダラ先延ばしにするなよ
0186はくちょう座X-1(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:00:04.61ID:rtsm36mx0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/mTbF/647460414.html
0187ケレス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:21:48.03ID:APESm5tD0
破防法適用おk
0188ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:24:07.57ID:h/wQwfpS0
環境活動家もパヨクも反グローバリズムを唱えてるのに
いざ反グローバルにしたら叩く叩く これだからパヨは全幅の信頼は得られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況