X



ユニクロ「人権侵害につながる取引はない。詳細は3月に見せる」 クリーンである事を強調 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォボス(長野県) [BR]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:04:28.61ID:81XIOVBe0●?PLT(13000)

中国の新疆ウイグル自治区の綿製品が、強制労働で生産された疑いがあるとの批判が国際的に高まる中
「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングは、自社が扱う製品について人権侵害につながる取り引きは確認されていないと改めて強調しました。
ファーストリテイリングは2日、記者会見を開き、経営に関する2030年度までの目標を発表しました。

会見の中で、強制労働が疑われる中国の新疆ウイグル自治区で作られる綿製品を使用しているかどうかについて、ファーストリテイリングの新田幸弘グループ執行役員は「人権侵害がないということは、第三者認証を通じて報告されている。これまでも深刻な人権侵害行為があれば取り引きを停止するなどしてきた」と述べ、人権侵害につながる取り引きは確認されていないと改めて強調しました。

そのうえで、2030年度までの目標の中で「製品の供給網=サプライチェーンの透明性の向上」をかかげ、原材料レベルまで追跡調査できる体制を確立するとしています。

また、会社では2017年から主要な縫製工場のリストを公開していますが、来年3月をめどに継続取り引きのあるすべての縫製工場を開示する予定だとしています。

ファーストリテイリング“人権侵害につながる取引なし”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211202/k10013371431000.html
0005ミマス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:51.83ID:EL3YXy0a0
これもう人類の敵だろ
0006ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:53.11ID:ZmYRvtE90
今ごろ徹底的に証拠隠滅
0008トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:06:52.60ID:He7IKTKd0
これが調査報告書だ!※中国共産党監修
0009水星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:06:54.11ID:7W8Rx+oN0
今見せてみいや
0011レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:07:01.27ID:ivTv7dnf0
何に時間がかかるのかの説明を
0014褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:08:41.71ID:UpOHOBmR0
>>7
民間企業何だから物誰も買わなくなったら潰れるんだぜ
0015チタニア(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:08:42.27ID:36wghGRW0
われわれ日米欧の西側か、中国の東側か、踏み絵を踏んで旗幟を鮮明にし証明するべき時がきた

お前の旗はどっちだ、ユニクロGUのファーストリテイリング社
0016ガーネットスター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:08:46.74ID:52X4PCW50
第三者=中共
0017ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:09:06.31ID:HzyaWDp90
ユニクロで買うやつアホ
あの番組見て以来
絶対買わないと誓った
人として買うなんてありえん
0018ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:09:19.19ID:GrFketih0
>>1
こんなのよりセルフレジシステム丸パクリ訴訟のが根深い
やってることは国賊並みだろこの会社
0023エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:10:24.50ID:X0d3VAsV0
今すぐ出せない時点で
0024イオ(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:10:30.90ID:h9TuJLMh0
日本のマスコミ、特にテレビメディアは全然取り上げないから余裕なんだよね…
0025褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:27.10ID:D/HNld8c0
ウイグルコットン使ってたらどこもアウト
0029褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:57.88ID:D/HNld8c0
>>28
ミスリードだね
ウイグル人を奴隷にし強制労働させてるかって話
0030レア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:13:14.33ID:WdBBTxQc0
ノーマルのヒートテックがバングラディッシュ製で、
極暖ヒートテックが中国製なんだよなー
プレミアムをつけて価格高めのほうが中国製だから、そっちを除外できるはずがないのでね・・・
0031ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:13:40.39ID:ZmYRvtE90
>>14
老人とかユニクロがないと生きていけない人ばっかりだから無理だな
0032水星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:15:06.38ID:7W8Rx+oN0
>>31
こないだしまむらにダイナミックしてたやん
あいつらはユニクロよりしまむらちゃうか?
0033グリーゼ581c(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:15:11.36ID:5nNHud+e0
>>31
ジジイとババアにはユニクロよりワークマン行けと言えばいい
0034褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:15:51.56ID:UpOHOBmR0
>>24
メディアに取り上げられても日本人は以外とドライと言うか自分に火の粉が降り掛からない出来事には反応薄いからな。一部の人間は激しく反応するけど
0035百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:16:24.64ID:4NpzFHh70
なんで3月?
ずっと前から言われてるんだから今すぐ見せろよ
0037ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:17:45.43ID:HzyaWDp90
>>26
番組というか
チョコとコーナーで放送してたかな
ユニクロとは言わなかったけど
カジュアルチェーンって言ってたから
下手すりゃユニクロじゃないかもしれない
前々からユニクロは世界でもそういわれてたし
俺は信用してない
0040ミラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:19:36.82ID:15kPSEgh0
嘘をつくなよ
0041ヒドラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:20:16.19ID:Wgz4ITIP0
>>37
そうなんですか
ユニクロで+Jってコラボ?企画あって気になってたんですけど止めときます
ありがとうございます
0042ミザール(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:21:32.44ID:FVkiTocl0
もうめんどくさいから取引先に中国人が居る企業は全部アウトでいいんじゃね?
0043馬頭星雲(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:23:13.68ID:WQDZTwV+0
ユニクロってほんと品質下がったよな
ウイグル突っつかれて何か変わったんか?
0045水星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:24:07.76ID:7W8Rx+oN0
>>33
既に押し寄せてるわw
昼間行ったらジジババだらけだった
0046ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:24:51.26ID:HzyaWDp90
ユニクロのセルフレジ問題とは
アスタリスク社がユニクロのセルフレジのコンペに提案した商品で、
コンペで不採用としときながら
ユニクロが勝手にパクった上にそれがバレて抗議されたら「ライセンス料0円で譲れ」
と言ってきたというマジ基地な出来事
0048アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:25:38.44ID:+P5UbQGh0
>>42
日本からモノが無くなるレベルじゃんそれw
0049宇宙の晴れ上がり(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:26:52.24ID:XkNWEa4b0
相手先のシナチクが嘘を言っていないって証明はあの糞禿に出来るのか?
0051ベスタ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:27:06.26ID:OBDrf36N0
日本企業にはアナウンス力ないし
どう反論しても無駄だよ
0054金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:27:46.57ID:HvXlRw+90
今見せろ
0060亜鈴状星雲(三重県) [KR]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:32:01.97ID:bW7fTiZY0
欧米で商売出来なくなるだけでなくそっちからリークされてより炎上するだけだな
0061ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:32:37.31ID:2YrrkUOE0
ウイグルの製品使ってて何が問題なわけ?雇用生み出してるんだからむしろもっと推し進めて豊かにしてあげればWin-Winじゃん
0062レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:35:33.76ID:C4LxOYak0
ソフトバンクもユニクロも無印良品もパナソニックも、だんだん世界中から追い詰められて来ましたね
0064デネブ・カイトス(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:41:45.01ID:taDXtQVm0
さすが人権と平和を歌う人たちのお仲間
胸張って証拠を提示されるなんてすばらしい
0065北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:42:15.67ID:e/Q6NqQW0
なんで3月?歳末だから?
0066タイタン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:42:21.54ID:LLWQ9TNA0
さ、3月までにどうするか考えないと
0067アンドロメダ銀河(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:42:46.88ID:kFqmOzQi0
いやあんた、普通は証拠は検察が出すもんでしょうがw
0068エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:44:06.30ID:mrDNbAsr0
時間的猶予ありすぎだろw
0069ベラトリックス(光) [DE]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:45:05.94ID:VjBM8Axr0
3月と言わずに、
今の時点で働いてる奴のリスト
向こう5年働いたやつのリスト
を見せろよ。

あと取引先や子会社などで働いたやつのリストもな。
そこで異常搾取されてればわかるから。

もちろん、データ改竄なんかするなよ?
0070ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:47:27.45ID:p+6HAEjs0
これ駄目な答弁だよね、柳井逮捕まだ?
0071ニクス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:47:51.91ID:vVVMRbt20
ユニクロの中国にある下請け工場でNGO(非政府組織)が長時間労働など
過酷な労働環境を指摘した問題で、柳井社長が初めてコメントしました。 
ファーストリテイリング・柳井社長:「今まで監査をやってきたが、
あのような現状があること自体、非常にびっくりしているし、残念だ。
https://www.youtube.com/watch?v=KpNmRhaBazc
2015/01/20

ブラック企業 ユニクロ で検索してみよう
0072ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:48:45.13ID:Y3jRMRVW0
うちの職場は金融庁の監査が入ることあるけどこんな悠長なレベルではない
半沢直樹ほどではないけど抜き打ちに近い
アパレル業界って微温いな
0073ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:50:58.88ID:ugYXGhZ60
まさか中共さんが問題ないって言ってますでは済まされんよこの問題は
WTAは中共の発表を真っ向から否定したんだから
0075レグルス(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:51:06.30ID:B5pcmq830
ウイグル協会は12社あげてるのに、なぜか叩くのはユニクロだけなんだよな。

日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、
ソニー、TDK、東芝、ファーストリテイリング、シャープ
0079イータ・カリーナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:53:13.33ID:q9hwqZ8C0
>>72
品質とか環境に対することなら、すぐに監査入る。
でも人権だからね…ナイキの児童労働だって結局告発だけで、立ち消えになったんじゃないの?
0081イータ・カリーナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:54:21.55ID:q9hwqZ8C0
>>75
その12社は期限までに回答しなかった。
サイトで名前上げたら、パナとユニクロ以外は「調査の結果やってません」って回答したはず
0082ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:58:32.68ID:Jp+LtVGL0
中国に死ぬほど金払って出店にこぎつけたもんなw
まだ元をとれてないんだろ?
急に値段あげたり安いブランド作ったりしたのにねーw
0083かみのけ座銀河団(東京都) [VN]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:59:04.29ID:kVEaWx060
3月までには何かか誰かを…
0084オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:15.05ID:bmzjrOMm0
そもそも何をもって人権侵害なのよ?
さじ加減でどうにでもなるじゃん
日本のブラック企業は人道的だから不買しなくていいのか?
0086イータ・カリーナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:23.50ID:q9hwqZ8C0
>>84
新彊綿はウイグル人を劣悪な環境に押し込んで奴隷労働で作られてるって告発があった。
もちろん中国共産党は否定してるけど、欧米のアパレルはフェアトレードを掲げてるので、疑惑があった時点でアウト。
んで、ユニクロが「来年三月に何もないって事を証明してやる」って言ってる。

アパレルは意識高い系のイメージ商売だから、こういうのが致命的なんだよ
0087ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:09:27.84ID:ugYXGhZ60
>>75
綿花ってのはインドやアフリカでも農奴の問題が絡むからな
ましてや人権弾圧を行っている支那がウイグル人をどのように扱っているのか
工場での勤務よりも遥かに過酷なことはわかるだろ
0088アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:14:02.64ID:elyFlvph0
なんかレジのシステムパクってなかったっけ
0089冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:14:38.50ID:a5kN/C0o0
北京オリンピック終わるまで待って!!!
0090オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:14:48.50ID:bmzjrOMm0
>>86
それは2008年の北京五輪のときすでにあったんだよ
なぜ2008年はスルーしたのに今は大騒ぎしているの?
結局さじ加減じゃん
0091パラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:16:58.41ID:M0OudX+T0
ウイグル云々以前に元々ユニクロなんか買ったことねえわ
0094タイタン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:17:48.48ID:MnZIuqH30
「人権侵害ありません。なぜならプー曰くウイグル人は人にあらず
0095イータ・カリーナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:17.54ID:q9hwqZ8C0
>>90
収容所から脱出したウイグル人の証言から
収容所の存在が明らかになって、奴隷労働の信ぴょう性が増したんじゃないの?

そもそも日本のブラック企業うんたらの話をしてたのに、今は北京オリンピックの話?
必死にウイグル人の奴隷労働から話を逸らしたい気がするんだけど、気のせいだよね。
0097天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:31:54.56ID:5Y5/MP/L0
3月じゃ遅いだろ
ユニクロだけがボイコットされるのはいいけど
日本全体が人権意識が低いとみなされたらどうするんだ?
0098天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:28.59ID:rWZIhduq0
どうせバッハが証言するとかだろ
0099北アメリカ星雲(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:37:14.42ID:nBCpz6at0
"【岸田政権に激震!『米国政府が
岸田総理の訪米要請を断った!』】
米国政府「岸田政権は親中の可能性
がある」遂に米国にまで疑念を
持たれてしまった岸田政権!
安倍氏の忠告を無視し高市氏を
冷遇した結果。
0101ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:37:49.02ID:ZmYRvtE90
>>100
ユニクロが関わってないわけがないと
0102ミマス(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:46:32.17ID:5yfHzU1X0
でも安物ダウンは動物虐待で作られてるんじゃないの?
0104冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:48:10.90ID:a5kN/C0o0
>>102
動物愛護の視点からだと羽毛はおろかウールもシルクも革製品も動物虐待の賜物だから…
0105子持ち銀河(庭) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:55.29ID:DrwfkDJS0
>>24
あれほど「海外デハー」が大好きなマスコミ、メディアなのにね。
0107火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:55:09.43ID:+NccnrNB0
ユニクロと無印はウイグル大虐殺のイメージ
0111ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:48.20ID:ZmYRvtE90
>>110
じーさんがウルトラライトダウンとか
当たり前に着てる時代だからな
もう不買は無理
0115宇宙の晴れ上がり(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:10.88ID:LNN/lGrI0
今必死に証拠隠滅してるのか
0117チタニア(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:17.40ID:RR5rcuOK0
>これまでも深刻な人権侵害行為があれば取り引きを停止するなどしてきた」と述べ、

中国で人権侵害はこれまであったってことだな
0120火星(宮崎県) [RU]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:11:52.06ID:2oYMozLy0
別に本気で対応しなくていいのに
普通は価格と品質しか見ないし色々考えてんのはアタマおかしな右翼のジジイだけだぞ
0121ヒアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:12:56.62ID:BMpxrt1V0
在庫はけるためだよねぇ
0123火星(宮崎県) [RU]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:17:06.17ID:2oYMozLy0
あと俺は日本の貧困者にまともな服を提供してきたこいつらを評価してるよ
グエン入れたりオリパラやったりする身近な国民の生命と財産の脅威の方がよっぽど問題なんだわ
俺的には
0124カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:19:10.53ID:s/xXLSjI0
何故今見せれないの?
何故ずっと先の3月なのか
0126レア(光) [KR]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:33:03.65ID:2po6yG6J0
レジの事聞いてからUNIQLOで買う事は無くなったし、憎しみに似た感情さえ芽生えてる
0127火星(山口県) [KR]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:44:34.57ID:1/g6CV8O0
今から用意するんですか?
0129水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 00:15:43.38ID:FqL1ZLrF0
中共の支配地域での第三者認証の価値ってあんの?
根拠の信用力がわからないのに信じろって言われて信用できるか?
0131デネブ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/03(金) 01:08:38.17ID:i3Vv4uQi0
中国「ほら、人権侵害はないだろ」
第三者委員会「ありませんねえ」
ユニクロ「確認ヨシ!」
0132ベスタ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 05:21:23.13ID:hpUYXY3T0
柳井が偉そうにビジネス誌で日本はだめだとか言ってたけど、その実態はウイグルで奴隷労働とか、ほんと失笑するしかないわ
0133トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 07:15:43.25ID:5UDMDsh60
>>92
だからさじ加減が変わったんだろ?
世界が変わったと言えば聞こえはいいなw
0134ミランダ(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/12/03(金) 07:17:54.51ID:IjcwAD0Q0
朝鮮兄貴、日本滅びるニダ〜
尖閣諸島は中国のものニダ〜
反日ユニクロ
部落穢多朝鮮非人水平なんちゃらがルーツ
ほんとか?
よくこんな反日着れるよな
河原の死体死体射精解体穢れアピールか?
0135トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 07:18:33.24ID:5UDMDsh60
>>95
別に話を逸らしてないけど
むしろ「今やってるどころか昔からあった」って言ってるじゃん
んでそれはあなたの感想ですよね?
2008年は信じてあげられなかったん?酷いなあ
0136ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 07:19:40.14ID:IpfFRLDM0
ペーパー出されてもな…
0137木星(山口県) [KR]
垢版 |
2021/12/03(金) 07:20:49.77ID:Lq8PQXn80
証拠 made in china
0140アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:27:05.28ID:syf7fvYn0
人権侵害に繋がる取引の証拠を3月までに抹消する宣言かな
0143海王星(光) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 17:33:11.74ID:pt9VRQ980
>>1 ソフトバンクポイントが30ポイントつくのかええな。
0144スピカ(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:14:05.47ID:j/cqQzaW0
>>1
ユニクロの服を洗うと洗濯槽が真っ赤に染まるんだよな…
0146ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:33:42.96ID:YDfQCIOt0
ぶっちゃけ撤退したら
新疆ウイグル自治区の人々の仕事が無くなるだけなんだがね

ユニセフみたいな仕事でやってるだけの人権屋
0147ヒドラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:35:15.02ID:0GYxVz5s0
>>146
中共がさっさと強制収容所からウイグル人たちを解放すりゃいいだけ
ウイグルの自分の土地で農業やったりして食っていける
中共が嫌がらせしなければなw
0148フォボス(高知県) [BR]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:35:52.88ID:4HRppKES0
ウニ黒は都道府県にマスク寄贈して好感度上げようとしてるけど
そんなにあるなら途上国に贈れよ
南アフリカとか喜ばれるだろ
0149ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:43:03.53ID:YDfQCIOt0
>>147
ウイグル自由にしたら国が亡びるからだろうね
他の民族みたいにある程度国に同化すれば
ここまで強制隔離されないのでは?
中国の一自治区である以上しょうがないような

独立する為に戦争すればいい。
0150子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 18:46:29.55ID:lF5F5h1C0
いますぐ公開すればいいだけなのにどうして出来ない、まるで例の中国テニス女だなw
0152トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:45:45.34ID:5UDMDsh60
お前ら本当にウイグルの人の身を案じてるの?
だったら日本で難民受け入れようよ
俺はウイグルは中国国内の話だから日本には関係ないし嫌だけどw
0155フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:26:03.68ID:6yqoevC00
騒がれてからどんだけ時間が経ってんだよ
証拠を隠してんのバレバレw
0156トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:53:26.37ID:5UDMDsh60
>>154
論点すり替えるしかなくて悔しいねw
0157地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:44:22.30ID:EDlg/4Nt0
>>152
案じてないけど? クソシナが嫌いなだけ
あと難民なんて受け入れるわけない、自国で死ね
0158トラペジウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:20.60ID:0dcaeVUt0
強制労働させて大量廃棄する
0159天王星(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:10:15.38ID:Zpe5hxWu0
綾瀬はるかやサザンオールスターズをCMに使えば
バカな日本人は簡単に操れちゃうもんなw
0160ネレイド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:04.39ID:DAsojohc0
本当にクリーンならオリンピック前に公表してあげたら?
0162ミマス(光) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:38:29.65ID:XKTAPVsB0
セルフレジからこの会社の経営陣を軽蔑してる
0165タイタン(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:24:54.20ID:n7k7n9TF0
3月までに証拠隠滅か。
0166テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:48:16.69ID:ZCTtTILH0
ウイグル人の話は他人事ではない、という言い方をしても決して大仰にはならない
公開情報に基づく調査に依る報道だけ調べてみても、そのぐらいのことはいえる

UNIQLOの経営者さんは、そこのところよく御存知でいらっしゃるようだから少し安心しました
ええ安心しましたとも
0167ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:53:14.26ID:2/qSEOxU0
ウイグル問題と、ここのトップの憎たらしい態度を見て、俺自身も家族にも買わないようにしてる。周りも何気に買わなくなってくれててこれが続いてくれたらいいなと思っている。
0168ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:22:45.73ID:c1aB/nVM0
>>157>>164
人道的配慮のできない奴が中国を非人道的だと避難しているわけかw
0169アークトゥルス(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:18.90ID:KTMYOpnT0
しまむらで買うようになってから買わなくなったな
0171ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:38:00.95ID:c1aB/nVM0
トヨタも世界を席巻するようになったらバッシングに遭ったよなあw
誰が騒ぎに火をつけたのか考えてみよう😊
0176カストル(北海道) [CH]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:26:53.21ID:6kD8rZpr0
とりあえず決算まで時間を稼いで、どうにかしないとな。
どうにかなるか知らんけどw
0177木星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:28:47.11ID:FKLI9jj50
柳井という男の日本人への憎悪のすさまじさは
真子に通じるものがあるな
kkも流石についていけなくなってるみたいだし
真子と結婚すればいいのにな
0178カペラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/04(土) 14:28:51.91ID:hfJy6hN90
>>1
( ゚д゚)ハッ!
つまり3月までに中国が覇権を取るという事か…!
0182ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 20:29:59.55ID:c1aB/nVM0
>>174
ほらねw
0183バン・アレン帯(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:19:38.45ID:WV/rJpkY0
中国国内の第三者認証って、自民党の100年安心年金プランの
30倍信頼性がないんですけど。
0184黒体放射(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:29:47.98ID:GJQ9ajTr0
米国では輸入禁止継続中だよな?
0186冥王星(北海道) [RU]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:39:53.62ID:ojPoHbrF0
党に貢いで中国側の工作完了確認したからの強気な発言かな
0187ハレー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 21:51:57.31ID:CBILsLZ90
汚い裏側を見せるわけないじゃん
0188大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 22:53:46.22ID:cIf7NUcF0
>>1
拾い物だけどコレらは嘘?ホント?

アメリカ「ユニクロのシャツを見ると虐殺、虐待されてるウイグル人達の顔が思い浮かぶ」としてユニクロ制裁へ [487763496]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621699117/

ユニクロの闇を漫画にしてみた(マンガで分かる)
https://youtu.be/hkJbZLg6-1k
0189オベロン(東京都) [UA]
垢版 |
2021/12/05(日) 18:42:22.67ID:QX9F+uPW0
>>188
その絵師にはちゃんとギャラ払ったのかのほうが気になる
今中小企業庁が不払いやってるやつ調べてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています