X



愛知の車カス一家。6人全員揃って「首が痛い」で保険金詐欺逮捕。子供「首が痛い言えっていわれた」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:30:18.67ID:B86zXANp0●?PLT(21500)
家族ら6人全員で「首が痛い」 わざと事故起こし保険金詐欺の疑い 子どもたちにも演技させたか


https://news.yahoo.co.jp/articles/bf3d916b5b753cf4ed1ef061f498d876dedb17d7
きょうだい3人とその家族合わせて8人ぐるみでわざと追突事故を起こし、未成年の子ども4人にも「首が痛い」と演技をさせて保険金をだまし取った疑いで、男女4人が逮捕されました。


 詐欺の疑いで逮捕されたのは、愛知県蒲郡市の自称自営業の男(28)と妻(25)、男の姉(32)、双子の弟(28)のあわせて4人です。

 警察によりますと、4人は共謀して今年8月、蒲郡市内の市道で、男の姉(32)が運転する軽自動車をわざと男の妻(25)の車に追突させ、自動車保険金およそ165万円をだまし取った疑いがもたれています。

 警察の調べに対して4人は容疑を認めています。

 追突された方の車には大人2人、子ども4人が乗っていて、6人全員が「首が痛い」などと訴え、人身事故として保険会社に届け出たということです。

 事故後の2台の車は、バンパーに傷がある程度だったということで、保険会社が不審に思い、警察に通報しました。

 警察は、当時の詳しい状況について調べています。
0002タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:32:53.39ID:KSfizJUt0
夫婦でコソ泥していて子供に見張り役させたり子供に万引きさせている親がいたよね
どうかしている
そもそも犯罪する異性に引かれる心理がわからない
夫婦で犯罪するってどういうことなんだろう
0004ニクス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:35:08.46ID:vJLc8nSM0
追突された方の車に乗ってた大人2人は、誰と誰でしょう
0007アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:36:44.58ID:jN3o4IfL0
>バンパーに傷がある程度

覚悟がたりねーな、廃車になる勢いでやれば良かったのに
0008アクルックス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:37:23.30ID:g5pBg5vq0
痛くはないが回りません
0009白色矮星(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:37:29.33ID:+deRWlYl0
前にオカマ掘られて4回くらい保険屋からマクドナルドに呼び出されて面談して
当てたの知り合いですか?
としつこく聞かれたなあ
0013ボイド(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:39:42.14ID:85o4KzEW0
20年くらい前にヤクザのシノギでガキ使ってやってる奴いたわ
0014アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:39:55.27ID:F2b+m5Pj0
車カスも何も愛知県人は全員カスだろ
0015ハービッグ・ハロー天体(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:40:33.69ID:yAuKOEpB0
ちゃんとガキもしょっぴけよ
0016セドナ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:41:07.48ID:dA8dxCtX0
稲沢の中古車屋で車買うと、おまけで保険金詐欺やらされるって聞いたな
0017馬頭星雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:41:11.95ID:2Yi2KR7U0
また愛知w
日本の面汚しどもいい加減にしろよw
0018デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:41:19.01ID:POWY8P1K0
保険金払ってんだから当てられた時くらい大人しく払えよ糞詐欺保険業界が。
痛いって言ってんだから痛いんだろうよ
何か悪いん??
0019オールトの雲(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:43:18.75ID:0wuUlp4f0
これは子供もクズに育つな
0022プランク定数(茸) [CL]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:44:25.46ID:fLORHeia0
な、愛知だろ?
0023ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:44:46.19ID:YQmxMt1G0
コリアン一家だろうな
保険金詐欺ってコリアンのしのぎらしいわ
しかし氏名が隠蔽されているのは
コリアンだからか
0024セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:46:01.86ID:WccEoLrw0
環境が悪
0025馬頭星雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:09.38ID:YxAHkDtw0
この手のクズ一家に交通事故で関わった場合、事故当日中に警察呼ばないとスゲー面倒な事になるんだよな
0026エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:19.93ID:w9IMbi9+0
せめて痛む部位変えろよ
みんな首押さえて「首痛いわ〜」とか言いながら車から出てくるの想像して吹いたわ
0027ディオネ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:48.52ID:wLYu5N910
万引き家族思い出すわ
こういう自作自演って保険会社がガチで調べて逃げられるなんてほぼ無いよな
0028馬頭星雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:49:53.65ID:YxAHkDtw0
>>27
何回もやって味を占めるから捕まるんやで。
回数を重ねるごとに犯行も雑になるから
0031ミランダ(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:52:20.13ID:kN2DkRbJ0
捕まった北九州の893のジジイも
首にコルセット?巻いてたな
0033赤色超巨星(茸) [MX]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:53:30.84ID:jJkjQMW60
>>9
それって何で?
0034ハービッグ・ハロー天体(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:54:06.10ID:yAuKOEpB0
>>18
効いてる効いてるw
0037カノープス(石川県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:55:41.09ID:QEfr9TTa0
どうせやるのなら、誰も乗っていない車に後ろから突っ込めば良かったのに。
0039ヒドラ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:57:19.35ID:Z9vLdcUz0
愛知以外の人は愛知の人間とは結婚しない方がいい
0043宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:04:41.35ID:Cte83+ZO0
姉弟3人で誰も悪い事やめようって言わないんだな
親もそうなんだろうな
0046エンケラドゥス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:07:13.24ID:TskMP0jv0
おれのちん首も痛い
0047デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:08:24.17ID:Nh2YvAPO0
発進時にタクシー軽く小突いただけなのに全身打撲の診断で100万請求されて保険屋はすんなり払いやがったぞ
担当者と共謀してた可能性があるなこりゃw
0048冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:10:43.51ID:QS2xx47J0
>>9
保険屋がマクドナルドで休憩するためにお前を呼んだ説
0049フォーマルハウト(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:10:49.53ID:pYfX9wUM0
俺コロナで死んだ奴がいたのも蒲郡だったな
あそこらへんけっこうクズ多いな
豊橋はまともだと思うが不思議だわ
0050ベガ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:18:08.96ID:dTQ91sZc0
名無しだからザイニティ一族?
0051高輝度青色変光星(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:19:04.08ID:RxMCDgWn0
身内の保険つかって詐欺するのか
0052タイタン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:19:04.87ID:3ppbulGc0
女に運転させるからダメなんだよ
わざと事故を起こすのもビビってブレーキ踏んじゃうんだよね
こんなのボンネットがめくれるぐらいガツンとぶつけなあかんやろって
0055熱的死(光) [CA]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:22:44.84ID:XHDW8xPO0
まだ生かしてたの?さっさと処分して
0056プロキオン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:27:17.30ID:oORYVKku0
当たり屋という自営業か
0058赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:28.16ID:CpKUQZDu0
>>7
それな
子供一人くらいまた作ればいいやろってコロコロしちゃうくらい清々しいドクスにならないと
0059パルサー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:32:17.93ID:bhnyG66d0
ちょっとした永久機関やな
0060プレセペ星団(光) [BR]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:34:33.89ID:wjPnDOrl0
暴走車にはねられる瞬間が酷い(´;ω;`)
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1177968633462611968/pu/vid/720x1280/Oyj0V2cResMQdk9u.mp4
0062エイベル2218(茸) [TR]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:36:28.69ID:67eleAs80
20年以上前のヤクザのシノギw
今どきこんなんやったら防犯カメラやドラレコで速攻で逮捕やわ
0066カペラ(石川県) [NZ]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:41:40.55ID:t3C18z0O0
>>1
称自営業の男(28)と妻(25)、男の姉(32)、双子の弟(28)

双子の弟は誰の弟なんだ?
0068ガニメデ(茨城県) [CH]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:42:47.83ID:bVmD0WjU0
マジかよ
俺はゴミ拾おうとしてブレーキ離れちゃってクリープでごっつん両車両ともキズなしで
相手通院で満額近く持ってったぞ
0071プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:03.12ID:Ix8jMtPV0
俺コロナ!発祥の蒲郡らしい事件だわ
0073エイベル2218(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:20.90ID:p9Qq2Lyy0
怨み屋本舗WORSTでやってそうなネタだな。
0074アンドロメダ銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:55.63ID:NgWBBips0
コイツら仕事が雑過ぎたからバレただけで
実際これと同様の手口で上手く稼いでる
奴ら相当おるぞ
0075アクルックス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:49:50.36ID:EUCVUMCJ0
蒲郡は俺コロナもいたとこだろ
0076北アメリカ星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:54.31ID:a7sEXtoA0
な?在日コリアンだろwww
0078赤色超巨星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:36.55ID:wHHfitr40
>>5
▼執行猶予の可能性があがるポイント
深く反省すること
犯行の組織の末端である
詐欺未遂だった
積極的に捜査協力する
被害者から許しをもらう
同居家族が監督者となる
00813K宇宙背景放射(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:57:41.51ID:5fITIzqV0
余罪があるんだろうな
こういう馬鹿は一度味をしめると何度でも同じことをやるから
0084ディオネ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:01:43.76ID:VauRMvxS0
名前が出ないのは彼の国に対する忖度?
0086かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:17.86ID:auS3jHaa0
愛知って車買い替えたいときは知り合い同士で車正面衝突させるのが普通なんだけど
かすり傷程度ってことは日和ったのか?
0087グレートウォール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:06:24.68ID:+hoOah230
イタイエッ!
0091ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:02.56ID:OMg0cyP20
まず蒲郡っていう地名からしてアタマ悪そう
0092カノープス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:15:15.23ID:by/QfbsI0
一家総出で詐欺かよ
子供は児相行きだな
0093クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:17:20.38ID:HSDbGb070
>>1
保険会社ナイスw
0099シリウス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:35:50.33ID:iCY8agU40
自営業?
名前と会社名出せよ
0101ヒアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:40:37.38ID:4N3bfWRi0
男@ 妻A 男の姉B 男の双子の弟C D
5人いますが?
0102ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:40:51.52ID:xHtFKOOs0
>>49
蒲郡行ったことあるけど、すごい廃れてたから
日本人を許さない会の拠点にしようって動きがある
0103カストル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:42:27.67ID:b0Aar6qY0
ムチウチだと3日に一回くらいのペースで通院しなきゃいけないし
最近は接骨院通院は保険会社が難色示すし働きながら通院って結構大変なんだよな
まともに治療受けられないから症状も長引くし交通事故って良い事なんもない
0104トリトン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/12/02(木) 20:49:06.50ID:bW6tTFNK0
あほだな
もう一生任意保険はいれねえぞ
下手したら、金融関係全部アウトだ
0107ニート彗星(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:15:44.97ID:IramTMLO0
>>25
たいしたくず風情じゃなくても警察には言わないでくれって懇願するやついる。
0109ハダル(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:24:00.97ID:IxLoxViY0
まるでドブさらい劇場だな
0112亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:25:45.37ID:FGSJvMZo0
名前が出ないのは勝ち組だからか?
それとも政治家に忖度しているのか!
0113キャッツアイ星雲(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:02.90ID:9xgcV3Q00
詐欺で生活してそう
0114レグルス(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:41.55ID:unKk3jIg0
俺も首が痛い
0115ヒドラ(三重県) [SK]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:28:17.76ID:n3lXYMd/0
身内でやったらバレるわ。
悪いやつは一般車はさんで後ろからクラクション鳴らしてその一瞬で前の車が急ブレーキしてオカマ掘らせるらしいから気をつけろ
0117ニート彗星(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/12/02(木) 21:55:27.52ID:IramTMLO0
むち打ちって任意保険でない気がするが。
0119クェーサー(静岡県) [KZ]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:13:36.74ID:WO96phDx0
痛い?痛いなら痛い部位を堕とせばいいじゃない。
自分でやれなきゃ俺が代わりに堕として上げますヨ
0120褐色矮星(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:25.09ID:Ufc0ykQJ0
昔、職場の同僚に同様の保健金詐欺を持ちかけたれたわ
そんなもんにつき合せるな、同僚の時点でまず足が付くから止めろって言っても話が通じないチンパンジーで苦労した
0122高輝度青色変光星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:48.80ID:sP5jbkQf0
やっぱりトヨタのお膝元の愛知か
0128水メーザー天体(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:06.95ID:5Qq8MWWz0
>>107
話を聞く理由がねえわなw 問答無用で即電話一択
0129冥王星(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:18:11.63ID:cwPqEE+I0
>>1
自称自営業←コロナ関連の給付金もやってそうだな
0132アルデバラン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:26:37.50ID:ipNLG2Ct0
>>130
アウディじゃねーの?A8だっけ
0133ビッグクランチ(光) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:33:17.30ID:fswaBLvn0
よくある話だよね。
ガンガン逮捕してほしい。
保険会社は面倒くさがって金払ってんじゃねぇよ毎年毎年値上げしやがってクソが
0136褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:51:52.43ID:XaY+DCj00
名古屋で真横からぶつけられた腰痛が中々治らないわ
こんなやつらがいるから本当に痛い人が疑われる世の中になってしまう
0138木星(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/12/03(金) 00:49:31.99ID:weTIgmtY0
>>14
なんで?
0139木星(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/12/03(金) 00:49:51.87ID:weTIgmtY0
>>17
何が?
0140木星(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/12/03(金) 00:52:20.12ID:weTIgmtY0
>>86
バカなの?
0141クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 00:56:05.56ID:d3D2io3v0
8人で165万とか効率悪すぎやろ
しかも捕まるバカ
0142シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 01:02:21.29ID:3G+KmbW80
>>1
マイケル・ジャクソンが2回もやられた手口
0143アリエル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/12/03(金) 01:21:18.54ID:/cs0G4YL0
>>13
昔整形外科入院してた時同じ部屋にいた
原付で足骨折して500万くらい出たとか自慢してたの思い出した
0144木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 01:50:13.82ID:B6yPOlJI0
子供に通行車停めさせてその隙にコッソリ後部座席乗り込んでってなんだっけ?
0145フォボス(群馬県) [AR]
垢版 |
2021/12/03(金) 01:51:49.45ID:p6uoNplr0
糞に子供いるか聞いてんな馬鹿は
オカルト信じてんな馬鹿が
0146ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 02:06:11.09ID:RrX70i1B0
実に韓国人らしいwwww 日本から盗んだシャインマスカットの育て方がわからず結果こうなってしまうwwwwwww

http://ersyv.rastrosolidario.org/gszn/562482783.html
0147フォボス(群馬県) [AR]
垢版 |
2021/12/03(金) 02:09:41.96ID:p6uoNplr0
豚と猿が一緒にラブホテル入ってんな馬鹿は
便所臭ぇ娯楽施設はもう畳んで捨てろこの世に意味の無ぇそんなもんはよ
0149天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 02:17:36.64ID:Dq6PKPYU0
名古屋県民は前の車との車間距離を1メートル以上開けないから追突事故が非常に多い
事故りたくないなら車間を開ければいいのに
0152ボイド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 08:53:06.65ID:h0/f/6PM0
また愛知か。
0153トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 08:58:21.24ID:U9XoaGfR0
農協の自動車保険の担当者が「ここだけの話、自動車保険は損保ジャパンに入っとけば間違いないですよ」っていってたわ
0154エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 08:58:27.74ID:smXKHtPL0
日本という国もオワタナ( ;´・ω・`)
0156ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:56:32.67ID:trx8DMnF0
>>1
やべー奴らが跋扈する日本屈指のキチガイ県・愛知

名古屋走り
俺コロナ
味覚異常グルメ
土人因習トーチ
トリエンナーレ
パコリーヌ山尾
署名偽造事件
名古屋入管
aiueo700
おでんツンツン男
メダルかじり虫(無事コロナ)
NAMIMONOGATARI 2021
路上で子供に熱湯テロ
高速道路レーザー照射
住宅街大量釘ばら撒き
煽り運転追討殺人未遂
中三同級生刺殺
火炎瓶住宅焼き討ち

●いずれも読み応えあるwikipedia記事有り
名古屋妊婦切り裂き殺人事件
勝田清孝事件
名古屋アベック殺人事件
名古屋闇サイト殺人事件
名古屋立てこもり放火事件

愛知県民なら何をやっても仕方ない…
0157土星(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:01:31.44ID:oc9eM0Te0
身内でやるとか家族総出とかアホにも程があるだろうに
0159アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:07:01.73ID:syf7fvYn0
気違い県の面目躍如やのう
0160レア(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:11:10.32ID:Citr+gfI0
こんなんやっていくら儲かるの?
車の修理代と通院代は領収書でもないと貰えないんじゃないの?
そうすっと仕事を休まざるを得なかったとか言って日当分くらいしか貰えないんじゃないの?
0161トリトン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:30:50.68ID:mqqwCpIL0
痛って〜、痛って〜、痛って〜わ!
あなたが思うより健康です。
0163土星(茸) [UA]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:59:10.84ID:AyCp0Rhq0
イスラムの連中はなんかっつーとすぐムチ打ちの刑にするけど ムチで打たれるとやっぱりムチ打ち症になるのかえ?
0164エリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:22:28.79ID:wd9SQSZ80
爆◯にこれに似た事故でニュースになりそうな事を相談してる人がいる
捕まるか捕まらないかは運なのか?
0166ソンブレロ銀河(新日本) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:51:01.98ID:dPp1SUbL0
こんなゴミくずだらけの一家でも河本梶原一族に比べたらはるかに少額の詐欺なんだよな
なぜか今も活動続けてるし
0167ミマス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:54:29.04ID:S0l+XkdV0
一応、身内だけで回してるからまだマシなのかなぁ?  コレ、他人様巻き込み出したら糞タチ悪いよね
0168デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:26:55.90ID:8DVZv1GF0
>>167
まさに今こんな感じの事故で揉めてます。
相手方は誰も車に乗っていなかったのに首が痛いだの
中にあったベビーカーが壊れたの色々と弁償しろと保険会社を通して行ってきてる
警察は物損事故(バンパーに軽くぽんと当たっただけ)
として処理
相手は気に入らないようです。
0169水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 20:27:30.85ID:azSriJbx0
映画化決定
0170デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:11:34.26ID:8DVZv1GF0
>>169
私の事件が?
0171アークトゥルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:44.81ID:GMIcRALe0
首痛族か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています