X



【韓国】過去最多5266人感染 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はくちょう座X-1(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:48:58.79ID:YFfnYy1E0●?2BP(10500)

2日も韓国の新型コロナ新規感染者数が5000人を超えた。中央防疫対策本部は2日0時基準で一日の新規感染者を5266人、累計45万7612人と発表した。前日、新規感染者数が5123人と、初めて5000人を超えて過去最多となったが、これを一日で更新した。1週間前の先月25日(3937人)に比べて1329人多い。

ソウル2268人、京畿1495人、仁川355人など首都圏だけで計4118人の新規感染者が確認された。重症患者は前日比10人増の733人で、2日連続700人台で過去最多。死者数は47人で累計3705人となった。

政府は今後も新型コロナ感染拡大がしばらく続くと予想している。特に新型コロナの新たな変異株「オミクロン」が韓国国内にも流入したことが確認され、防疫が危機を迎えている。世界的に急速に拡大しているオミクロン株は伝播力が従来の変異株より強いと推定される。

防疫当局は前日、ナイジェリアを訪問した40代夫婦とその知人、同じくナイジェリアを訪問した50代女性2人など計5人がオミクロン株に感染したことを確認した。オミクロン株感染が疑われる事例4件の調査も進行中で、すでに地域社会に伝播した可能性もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b53aeb727a15f86e0950514cf988f29b4bb9816a
0003はくちょう座X-1(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:49:28.99ID:YFfnYy1E0?2BP(9500)

ぐぇ
0004冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:49:40.92ID:a5kN/C0o0
もう2度と絶対に日韓国境は開かないで!!!
0011はくちょう座X-1(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:50:14.11ID:YFfnYy1E0?2BP(9500)

韓国新規感染者

      月   火   水   木   金   土   日   週合計  前週比
10/18 1050 1073 1571 1441 1440 1508 1423  計*9506 (-12.6%)
10/25 1190 1446 1952 2111 2124 2104 2052  計12979 (+36.5%)
11/01 1686 1589 2667 2482 2344 2248 2224  計15240 (+17.4%) 1日ウィズコロナ開始
11/08 1760 1715 2425 2520 2368 2323 2418  計15529 (+1.8%)
11/15 2006 2125 3184 3292 3034 3212 3120  計19973 (+31.0%)
11/22 2827 2699 4116 3938 3901 4068 3928  計25477 (+27.6%) 22日全面登校再開
11/29 3309 3032 5123 5266 **** **** ****  計*****
0012はくちょう座X-1(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:50:24.06ID:YFfnYy1E0?2BP(9500)

韓国コロナ死者数

      月 火 水 木 金 土 日  週合計 前週比
10/18 *8 21 *9 11 16 20 21  計106 (+24.7%)
10/25 *7 15 *9 11 *9 13 19  計*83 (-21.7%)
11/01 *9 16 18 24 20 20 11  計118 (+42.2%) 1日ウィズコロナ開始
11/08 13 18 14 21 18 32 20  計136 (+15.3%)
11/15 12 22 21 29 28 29 30  計171 (+25.7%)
11/22 24 30 35 38 39 52 56  計274 (+60.2%) 22日全面登校再開
11/29 32 44 34 47 ** ** **  計***
0013はくちょう座X-1(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:50:50.01ID:YFfnYy1E0?2BP(9500)

韓国重症者数

     月  火  水  木  金  土  日  週内平均 (前週比)
10/18 345 344 347 349 342 327 316  339
10/25 322 334 341 345 331 339 332  335 (-1.1%)
11/01 343 347 378 365 382 411 405  376 (+12.2%)
11/08 409 425 460 473 475 485 483  459 (+22.0%)
11/15 471 495 522 506 499 508 517  503 (+09.6%)
11/22 515 549 586 612 617 634 647  594 (+18.2%)
11/29 629 661 723 733 *** *** ***  687 (+15.7%)
0014ヒドラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:50:56.68ID:HWZEN0jh0
死んでないならどうでもいいだろ
0015レア(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:51:31.05ID:hQZYD6ZC0
東南アジアではどこもコロナ終息してるのに
韓国はアジアの恥や
0017プロキオン(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:52:03.93ID:w/q4SgOo0
刑暴疫炸裂してんな…w
0018ダイモス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:52:07.59ID:wLRAlHaU0
韓国はちゃんと検査してるからな。日本は検査しないから多くいても分からないだけ
0019北アメリカ星雲(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:52:19.61ID:7aIE7ElN0
で、結果待ちどれくらい居るの?
0020太陽(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:52:26.72ID:BWZaR19/0
これはオミクロンです!
御愁傷様です
0022ダークエネルギー(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:52:38.16ID:1lnNpS7N0
チョンモメンまた負けたのかw
0024ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:53:21.75ID:/qdsLzmn0
>>14
なんだ
がっかりだ
0028ハービッグ・ハロー天体(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:54:31.92ID:0tHJF9Yt0
>>14
結構死んでる
人口考えりゃ日本で毎日100人オーバーが続いてるような状態
0030黒体放射(庭) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:54:33.17ID:hShYEIuq0
兄さんどうして・・・
0031カリスト(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:55:18.78ID:bYaNankl0
>>25
感染症の問題は一国平和主義ではありえない話
温暖化と同じで、地球規模の問題なので、日本の状態も一時的でしかない
明日は我が身になる
0032カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:55:20.44ID:3QWwdVkq0
アジアの恥晒しの韓国には、是非滅亡消滅していただきたい。

是に反対する国は・・・・・・・・・・
いくら考えても、浮かんで来ない!w
0033ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:55:23.63ID:1krPCt3q0
多少死者が出てはいるけど幾分かは高齢化解消されるだろ。
これはこれでいいんじゃないの。
0035カリスト(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:01.16ID:NQc6IFjx0
日本以下やん
0036海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:07.37ID:6nFgHFQn0
日本も黙ってみているわけにはいないよ
お隣に対してどんなことをしてあげられるだろうか
0037ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:24.66ID:DFCfuRzA0
水ワクチン
0039エッジワース・カイパーベルト天体(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:39.25ID:5ljwTeIX0
徹底的に検査して隔離しようにも満杯、
感染者や接触者の移動状態を人権無視でトレースしようにも多過ぎで解析できないって報道されてんな
チョンご自慢のK防疫が事実上崩壊w
0040土星(山口県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:44.27ID:mn467JWX0
ウイルスがちゃんぽんして新種誕生
期限ニダまでが定期便
0041土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:47.64ID:TSi3vvXT0
もう終わりだ横の国
0042エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:54.48ID:g1C6Xa420
韓国を見習え
0043セドナ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:54.50ID:HgzOdeAd0
これでもドイツとかと比べたらマシだからね
0045アンドロメダ銀河(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:57:26.54ID:J9hRCd/m0
規制強化しないとすぐに1万人いってしまう。
0048馬頭星雲(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:58:43.55ID:mJzQKYHR0
>>14
がんがん死んでる
このままだと死者数は数ヶ月以内に日本を抜く

●死亡数 累計

11/23 30人 3,328
11/24 34人 3,363
11/25 39人 3,401
11/26 39人 3,440
11/27 52人 3,492
11/28 56人 3,548
11/29 32人 3,580
11/30 44人 3,624
12/01 34人 3,658
12/02 47人 3,705

https://covid.gutas.net/country?p=173
0049エウロパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:58:54.83ID:25DnmNlB0
>>1
日本の病院に受け入れたり出来ないのかな
家族なら助け合うのが当たり前だよ
0050デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 14:59:17.37ID:kjaWKs1+0
お隣の友好国だからなぁ  心配だ〜しんぱいだ−ナンマイダ−
0057高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:01:02.05ID:V+AfMsVk0
>>46
チョン株とか出たら嫌すぎるな
絶対に感染したくないw
0058オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:01:40.72ID:PghBoF7o0
たった5千人でガタガタ騒ぐなチョンwwwwwwwwwwwww
0059ボイド(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:02:04.94ID:rsOCOFoF0
何でこの時間で今日の分の数出しちゃうんだよ?
せめて20時くらいまで待てばいいじゃん
0064アケルナル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:03:59.97ID:vZbyLwBo0
人口比だと日本の第5波ピークより少ないけど、どこまで上がるか分からんから不安だろうな
0065イオ(宮崎県) [IN]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:04:02.84ID:FbI2o6cI0
>>54
相当隠れてそうだな、、、
0067ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:04:22.34ID:60gk5UBp0
こんな状態なのに南朝鮮から人入れてるんかね
0068カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:04:45.18ID:3QWwdVkq0
>>36
親切にウッカリ助けてあげると、千年は恨まれる稀有な民族が住む韓国。
世界の国々は知って居て、放置していたのに、迂闊にも日本人だけが助けてあげてしまいました。
そして今。

だから言ったのに!!!
と、アジアに関与し続けていた英蘭豪仏に嗤われています。
0070ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:07:39.28ID:KeDpToFb0
一日に1万人を超えないと
日本を超えられない
まだこれから
0071ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:08:15.06ID:8ILTb8Ks0
韓国オリジナルの変異ウイルスじゃないのか
0074アケルナル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:08:40.97ID:vZbyLwBo0
>>15
ベトナム、マレーシア、シンガポールは韓国より多い
日台に比べるとめっちゃ多く見えるけど、世界的に見れば今の韓国でも少ない方だよ
0077水星(奈良県) [EU]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:11:36.81ID:OjTi+adI0
安倍とスダレ禿は実質コロナが原因で退陣だろ。まあ安倍は疑惑が多すぎたが
人口比1万3000ぐらいだから8000人ぐらい行ったら退陣ラインやね
0079トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:12:21.59ID:HSsgBtPU0
>>18
大ウソ。死亡者数はごまかせないからな。

チョン国 死亡者 +47人
日本  死亡者 +2人
0081カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:13:09.61ID:5OAWfuat0
>>71
これ
バ韓国政府が隠してるだけ
0082カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:13:50.56ID:5OAWfuat0
>>36
遺憾の意を表明
0084水星(奈良県) [EU]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:15:42.46ID:OjTi+adI0
人口比を見ないで語る人が多いからね。
日本でいうと13000人オーバーの感染者数が出た状態
人口比だとドイツよりオーストリアやスロバキアの方が酷い。
0086ボイド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:20:40.40ID:5CbkeeG70
80パーセントも接種率あってよう増えるなw
やっぱ交差接種と間隔あけて接種したのが影響してんのかね
0088ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:22:02.53ID:60gk5UBp0
南朝鮮に留学にってる女がいるとかニュースでやってたな
年末には帰ってくるそうな
0089エリス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:22:14.89ID:GSuVnBBE0
本当か?
検査キットおかしいんじゃないの?
0090エイベル2218(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:23:00.81ID:ftKQrqeM0
うんこ水ワクチン?
0092トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:23:34.59ID:v1LZ5FU50
接種時期もそんな変わらんよな、いずれに日本も増えると思うけど、それにしても広がり方がすごいな
0095タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:26:41.06ID:BlI5PbU90
>>92
貧相な下水道に原因あるんじゃないか?
ケツ拭いても紙を流せないだろウンコは感染源になる
0098馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:29:52.20ID:ra7LEyfZ0
人口比で考えれば日本のピークの方がまだ逝ってたな。余裕余裕
0100褐色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:32:16.87ID:YnJHiAP60
日本が夏に一万以上行ってたけどそれと同じくらいになってるな
あの時日本を散々バカにしてたのに自分もそうなってたら世話ないわ
0101エイベル2218(西日本) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:32:58.38ID:Kj251mV+0
なんか増え方が穏やかすぎない?
日本もそうだけど増えるときは結構跳ね上がりながら増えていく
検査をかなり絞ってるだろ?
0102水メーザー天体(長野県) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:33:07.06ID:h48lhJXF0
株が違うな
飛ばされたξ株と呼ぼう
0103かに星雲(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:34:59.46ID:kO+XUk010
どうでもいい情報
ここは害虫の観察日記じゃないぞ
0104褐色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:35:00.31ID:YnJHiAP60
>>101
日本のコロナ対策を批判する時の常套句が「検査数を減らしてる!」だから自分たちも同じことやってるんだろうね
韓国人はアホだから投影しかできない
0105プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:35:12.94ID:SXrwmDNU0
たった47匹しかしんでないじゃんかw
0107太陽(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:36:16.07ID:BWZaR19/0
良い韓国人が47人
0109カロン(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:37:20.55ID:hdux8aB30
>>99
日本のせいというより、日本の検査がおかしいという印象操作してる
0110土星(茸) [PT]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:38:19.98ID:1RM7HP0R0
>>14
韓国人は人間じゃないってことか
0113赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:41:52.77ID:VVe/wOJR0
>>56
韓国は日本の2.4倍だから、日本換算で12600人相当です。4波ピークは優に超えてるぞ
0114木星(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:42:06.73ID:h371dhyJ0
重症者増え過ぎて病床満杯、基本的に自宅治療へ移行
日本は入国禁止にして大正解
いい朝鮮人がドンドン増えますように
0117ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:49:02.94ID:Xr/GgYI40
これほどひどい国から日本へ入国出来るんだぜ
今朝のめざまし8で韓国人がビデオ撮っていたけど
簡単に入国できて自宅待機だったからな
0122プレアデス星団(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/02(木) 16:38:35.28ID:SHMsXgb70
もうやだ横の国
0126馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 16:45:18.41ID:x/4UKecS0
ワクチンあっても用法用量守ってなかったんだっけ?
0127馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 16:46:06.14ID:hTZbDyKy0
>>100
終わった国どうしようもない後進国だっけw
クオリティペーパーがこれだから至る所で池沼がのさばるんやろな
0129太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 16:49:12.97ID:+3RFVPhB0
日本も、マスク外して感染予防しなくなったら
あっという間に増えるだろ
0133アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 17:09:40.52ID:DwSwa5WH0
ワクチンの効果が一瞬も出なかったのって世界でも韓国だけじゃね
0134ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 17:15:49.03ID:T27IlOOO0
東京+11
韓国+5266

K防疫を見習えよ
0135木星(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 17:17:20.56ID:h371dhyJ0
2回接種して全く効果が見られなかった水ワクチンを、
3回目ブースター接種してる国があるらしい
0136ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/12/02(木) 17:17:21.57ID:/1uFUfRc0
>>134
「日本の検査キットはデルタ株を検出出来ない。だから感染者が減った様に見えてるだけ!」 by韓国人
0137ケレス(光) [EU]
垢版 |
2021/12/02(木) 17:17:38.31ID:YdwCdWpB0
日本に勝ってるじゃん
さぞや誇らしかろうて
0138亜鈴状星雲(石川県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 17:19:03.05ID:KNa7NSFo0
>>133
後世研究の対象になると思うw
まあワクチンが水ワクチンでしたという誰もが知ってるオチだろうが
0139水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 17:26:14.94ID:z6pdOr+W0
キチンと検査してる証拠だな
0141木星(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 17:30:31.86ID:h371dhyJ0
検査して感染発覚しても、もう病床は満杯
ベッド数増やしても対応出来る医者は増やせない
でも「8月頃の日本よりモー」って叫べは精神的に解決
0143高輝度青色変光星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/12/02(木) 17:44:40.57ID:sP5jbkQf0
アジアの癌
0144ミザール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 17:51:07.64ID:3tZ/1NFTO
K防疫()
0148馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:17:36.93ID:ra7LEyfZ0
ここで変異したウイルスが出てきたらタチ悪そうだよなあ
0149アンタレス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:20:18.98ID:rJzTfVEZ0
兵役ホモは多いし
うんk入ったトンスル飲んだりキムチ食ってるんだからそりゃうつるわw
0150ハッブル・ディープ・フィールド(雲) [ID]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:24:01.99ID:uhbVBj/F0
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
全韓国人のご冥福をお祈りします
0151かに星雲(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:25:09.89ID:zRD2IyMQ0
>>1
汚ったねー国!
0152カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:27:04.05ID:H23+5IXO0
>日本の10代接種率は68.7%だが韓国は15.4%にすぎない。

俺はこれが原因だと思う。コロナを隠れて広めているのは重大なんじゃないか。
0153ネレイド(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:28:35.26ID:qXISmiCcO
絶滅しろ
0154エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:29:31.81ID:bC03956o0
他国の話は重篤患者と死者だけでいいんじゃないの
どっちにしろ嘘つきの国の発表なんて意味ないけど
0155ミザール(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:33:08.94ID:Y6b0h3aa0
岸田首相は韓国のこういう状況を見越して鎖国に走ったのかもねw
アフリカや欧州だけでは不十分で韓国人を入国させないようにしたかったんだろw
0156アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:35:12.39ID:8ygmcfCD0
やる気出せよ
6000人を超えろよ
0157エウロパ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:39:08.31ID:ya6msS9j0
これは鎖国が必要ですね
0158熱的死(京都府) [CA]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:41:08.58ID:t/jv2xYq0
韓国はやけくそでオミクロンに希望を抱き始めてる
症状の軽いオミクロンがデルタを駆逐して韓国がまた防疫先進国になる夢
0161カペラ(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:41:50.14ID:0AhijVAC0
>>62
低い陽性率で医療崩壊してるほうがやばくね?
下がる気配もないのに?

7月末の日本みたいに実行再生産数がピークを迎えて下がり始めたみたいな何か根拠があるなら分かるけども
0162環状星雲(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:42:46.69ID:/viQ6Fha0
(゚∀゚)アヒャ アヒャヒャ
0163ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:44:27.72ID:T9BJloeH0
ワロタ
もう韓国の感染者一週間前から暗記してそらで言えるわw
0164水星(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:44:43.07ID:hYmC6tnI0
>ナイジェリアを訪問した40代夫婦とその知人
ヘイトとかさておき、日韓で実際なにが違うのかというと
ガーナとかナイジェリアみたいな世界と接してるかどうかのような気もする。
日本人はあんまりアフリカの西のほうには用ないもんね。
0165ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:45:27.90ID:S5VVLg+f0
日本は医師や看護師を1000人単位で送り込んで援助すべきだろ!
0166宇宙の晴れ上がり(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:30.58ID:IVJjvDWS0
>>8
少ない
検査結果待ちでごまかしてる奴らが数百万人いる
小出しにしようとして失敗した
0167ダイモス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:34.24ID:n92bjOf00
>>36
介錯つかまつるか。
0168オールトの雲(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:51:30.85ID:cFm75G+z0
検査が足りてないだろ
もっと検査しろよバカチョン
0169水星(奈良県) [EU]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:52:47.76ID:OjTi+adI0
>>152
日本が最大に爆発してた時は夏休みで若年層が感染しまくってたからね。
若年層は重要だわ 症状が出ない割に行動力があるから年寄りに感染させまくって死なせる。
0171プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:49.31ID:N5gR9ZJk0
日本にも輸出ニダー
0172木星(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:58:28.52ID:h371dhyJ0
病床が満杯だから今後は重症者であろうが強制的に自宅治療
国民の自宅ベッドを病床数に含めてしまえば全国民の病床数は確保できるというチョンならではのアイディアw
0173百武彗星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:59:51.03ID:Ommy3pHw0
連日のK点突破
0176赤色超巨星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:27:39.59ID:6HHusF+20
なーに、まだ東京のピークよりは少ない少ない
0177アルタイル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:00.32ID:mavKvUJX0
ワクチン接種が進み切った状況で感染拡大ってどうやって収束させるんだろw
0181ベスタ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:00.91ID:JgXxImYc0
原則自宅療養キタコレ
0188レア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:06.76ID:V3cKZKGl0
普通有る程度ワクチン接種が進むとどの国でも感染状況が一定期間は緩やかになるのに
韓国ってそのご褒美期間すらないんだな。やっぱりワクチンその物か取り扱いに問題があったんじゃね?
0189太陽(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:34.33ID:u87wggJd0
韓国はワクチンの管理が出来なかったという事だよね
0191イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 22:59:49.63ID:efGvydPP0
なにがやばいってワクチンやってこれっていう

界王拳もう使ってるのだ…と言われたときのような絶望
0192エンケラドゥス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 00:28:24.90ID:gcVf1rY00
韓国とアフリカ諸国って似てるね
不衛生でコロナが蔓延
近代に入ってからキリスト教が広まる
大国に尻尾振り
ノーベル賞が取れない
0193アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 00:29:52.12ID:AzTXyyu20
>>49
>>74
日本は同盟国のために力を貸す必要があるんだよ。大韓は韓日ワールドカップ招致から一方的に助けてきたのに。
0194オリオン大星雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/12/03(金) 00:35:53.38ID:ONxXsyJf0
死亡者数は?死亡者数はどうなの?
0195かみのけ座銀河団(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 00:43:12.02ID:9BhtYU570
普通はいったん増えると指数関数的に増えていくんだけどな

季節は冬でロックダウンやワクチン等の減る要素も無いし
今後増え方が鈍るなら「数字の操作」位しか有り得ん絶望的な状況
0196ミラ(香川県) [EU]
垢版 |
2021/12/03(金) 00:53:51.48ID:jCP4U4qO0
近い国だから笑えんわ。ビジネスで絶対来る奴いるし。
0198ヒドラ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 06:20:25.54ID:iuXRVVhF0
>>165
韓国に情けをかけてはいけない
一度でも情けをかけると、それを当然の権利の如く要求してくる
医師や看護師なぞは1名たりとも派遣してはならない
ろくに感謝もなく、この人数では足りないとほざき、次回も当たり前と要求するであろう
事例:特別優遇を解き、一般国扱いにしたら輸出規制だと大騒ぎしてノージャパン運動を開始
事例:通貨危機で救ってもらう身でありながら、遅い、少ない、の文句をほざいたあげく
危機回避後に、無くてもよかったとほざく

今回限りとか、発生した問題は全部韓国が被るとの条件で懇願されてもダメ
仏ごころは禍根を残す
韓国との約束は無意味、条約を何重に重ねても無意味
事例:戦場買春婦いわゆる慰安婦問題、戦前出稼ぎ労働者問題
0199天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 06:21:55.65ID:Dq6PKPYU0
死ぬがいい!
0200天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 06:23:00.01ID:Dq6PKPYU0
>>193
同盟国ではなくて敵国です
0201木星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/12/03(金) 06:23:55.28ID:xTgUK4qU0
日本も他人事じゃないぞ。同じ様に感染者が爆増する可能性は十分ある。
0203金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 06:30:27.03ID:tFokIyfl0
>>15
何を言っているんだ韓国は流行の最先端だぞ
これから東アジアは韓国に影響されてブームになっていくだろう
0204環状星雲(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2021/12/03(金) 06:34:16.53ID:cdyRqNu40
>>193
日本単独開催だったところへ無理矢理割り込んできたくせにwww
0205かみのけ座銀河団(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 07:27:42.01ID:9BhtYU570
実際のところ「なんで感染が増えるのか?」と言えば
「感染を広める奴らが居るから」ってだけの話だからな

韓国の場合は
キムチ作って200だかの感染者を出したカルトみたいな連中が野放しなんだろ
0206ベスタ(長野県) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:11:53.35ID:6JED03u80
トリアージ無で強制自宅療養、悲しい現実だね
0207アルタイル(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:14:57.38ID:n0ey+Ibk0
>>206
東京五輪の頃の日本よりマシ
0208ベスタ(長野県) [CA]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:26:23.90ID:6JED03u80
東京はトリアージやったぞ
0211はくちょう座X-1(千葉県) [BN]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:45:12.86ID:H+lN7XTJ0
>>207
自宅療養が発生しているのだから
数の多寡で優劣をつけるのはおかしいですよ
入院が必要な人間にとってそんなのどうでもよくて
入院出来るよう何とか現状を改善して欲しいのではないでしょうか
人の命が関わる事例で感染数の多寡で優劣をつける愚はもうやめた方がいいのでは?
あなたの人格や品格や倫理観や人間性に関わり信頼を落とす事になるでしょう
0213ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:40:43.65ID:DkabcUI+0
 
 あの民族なんて呼ぶ?
パヨク
在日
奴隷民族
コンプレックス民族
寄生虫
キムチ野郎
朝鮮人
馬鹿ちょん
ゴキちょん
ゴキブリ
プロの被害者
職業は生活保護
手首切るブス  
人類の恥部
ウソつき民族
空気を吸ってウソを吐く
恩を仇で返す連中
大便なめ
糞食い
犬食い
パチンコ屋
火病患者
ヒステリー民族
タカリ民族
パクリ民族
ブサイク民族
美容整形民族
粘着質ストーカー民族
国旗焼き民族
犯罪民族
強姦民族
半分成功民族
0215地球(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/04(土) 00:53:19.77ID:rzNmy4jb0
それだけ韓国製の検査キットは優秀だと言いたいのか?
0218ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:28:43.11ID:b73kVJVm0
入国させんなよ
0219プレアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 11:46:38.52ID:GbI1ptNV0
●キムチクラスタ―、残飯クラスター

原因は韓国の宗教団体の200人もの
感染していた人たちが共同作業で
作ったキムチ。このキムチを食べた人
の多くも感染したんだろう。

また韓国伝統の飲み屋や飲食店での
前の客の食べ残しを次の
客に出す、唾液の混じった残飯の使いまわしも
コロナ感染者増に拍車をかけた可能性が高い。
0221エンケラドゥス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 12:24:35.56ID:22g4Dfs60
病床が満杯だから今後は重症者であろうがトリアージ無しで強制的に自宅治療
しかも自国開発ウリジナル経口薬を投与するとか
素晴らしいK防疫w
02223K宇宙背景放射(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 05:50:13.63ID:0ovQwV140
>>49
全然関係ない嫌がらせばかりしてくる赤の他人だから何もしねえよ
0224冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 05:58:44.26ID:mbsmOcRl0
多分韓国のウィルスだけなんか違う変異してるんじゃね?
それと韓国人本来の不潔さがパンデミックに拍車をかけたんだな
0225イオ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 06:00:59.25ID:RFm22v3B0
【悲報】ネトウヨおじさん、給付金がもらえないと知り高市早苗さんに直訴😭 [143446881]

>>1事実開陳にクソ食い発狂するちり紙ジャップネトウヨヒトモドキV爺自民ただ働き過労死奴隷自殺
54 トペ コンヒーロ(東京都) [GB] 2021/11/10 07:29:43
またパヨクがネトウヨに成りすまして悪さしてんのか?w
ID:ndFlHDnp0


0022 ダブルニードロップ(兵庫県) [US] 2021/11/09 20:00:19
自民とネトウヨ同時に叩くパヨクの好むやり方だなw
ID:uBrPnnsT0(1/2)
0226イオ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 06:01:20.53ID:RFm22v3B0
【悲報】ネトウヨおじさん、給付金がもらえないと知り高市早苗さんに直訴😭 [143446881]

>>1事実開陳にクソ食い発狂する嫌韓糖質ちり紙ジャップネトウヨヒトモドキV爺自民ただ働き過労死奴隷自殺
54 トペ コンヒーロ(東京都) [GB] 2021/11/10 07:29:43
またパヨクがネトウヨに成りすまして悪さしてんのか?w
ID:ndFlHDnp0


0022 ダブルニードロップ(兵庫県) [US] 2021/11/09 20:00:19
自民とネトウヨ同時に叩くパヨクの好むやり方だなw
ID:uBrPnnsT0(1/2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況