X



立憲民主党って「代表代行」が3人、「副代表」が5人もいるんだけど無駄な役職多すぎね?😅 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:53:18.37ID:Jiwb2E2K0?2BP(1501)

立憲民主党 役員一覧
https://cdp-japan.jp/about/officers

代表 枝野幸男
代表代行(筆頭.党務総括)/選挙対策委員長 平野博文
代表代行/国民運動・広報本部長  蓮舫
代表代行(経済政策担当) 江田憲司
副代表 玄葉光一郎
副代表/選挙対策委員長代行 長妻昭
副代表/国会対策委員長代行 原口一博
副代表/つながる本部長代行 辻元清美(衆議院予算委筆頭理事)
副代表 森ゆうこ
https://i.imgur.com/OB98jTu.jpg
0002ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:53:29.45ID:Jiwb2E2K0?2BP(1501)

ちなみに「顧問」も5人もいる
最高顧問 菅直人
       野田佳彦
常任顧問 岡田克也
       郡司彰
       海江田万里
https://i.imgur.com/tcDr55C.jpg
0004プレアデス星団(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:54:53.18ID:HkicHtVM0
もう全議員を副代表にしちゃえよ
00053K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:54:55.34ID:ofB1SjYc0
結局誰が党首になったんだ?
0007子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:55:30.92ID:WY/CLaAi0
内ゲバ防止なんだろうけど結局内ゲバすると思う
0009ミランダ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:55:54.72ID:ARGUsfIf0
これ手当金目当てじゃね?
0012ニート彗星(東京都) [CO]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:56:39.41ID:eBfKK7RF0
堅いウンコか
やわらかいウンコか?
どっちにもウンコ
消え去れしかない
0015カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:58:01.74ID:LiyuJ9Qw0
肩書き付きが多勢いるとすごいと思ってるんだろ
0018オールトの雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:58:12.81ID:WWMdCEEi0
寄せ集めの烏合の衆だからそれぞれのグループの有力議員に役職あてがわないといけないんだろうな
まあ組織としては小学校の学級委員レベルだわ
0022ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:58:57.75ID:7fGpSZaU0
弊社がコレ
だーれも責任を取りたくないからこうなる
0023プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:59:41.83ID:9Zm6ENXY0
>>1
そらか「幹部」に特別手当てと偉そうな肩書きが必要だからな
独裁国家の幹部がやたら勲章まみれなのと一緒よ
0025宇宙定数(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:00:14.23ID:S9yb6Df30
株式会社の株主総会参考資料みたいなの見てても何ちゃら代行部長みたいなのクソ多い
何の仕事してんのかわかんねーな雇われリーマンは
0026地球(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:00:19.62ID:O/RbQeov0
こんな組織力の奴らに政権任せられんわな
おままごとの政党ごっこ
0027火星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:00:20.02ID:+VLsUXxK0
外資系企業にvice president多すぎ警報
0028プレアデス星団(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:00:37.69ID:kptujLDf0
ぶっちゃけ役職付きが老害。
ウンコな政党だが、役職を全部切り捨てれば綺麗なウンコぐらいにはなるかもな。
0031ハダル(京都府) [CH]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:01:43.47ID:BZ192iDK0
存在が無駄
0032バーナードループ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:01:59.17ID:kXb8G9II0
民主党政権時代の悪いイメージが残ったままの人達がこれほどまでに名を連ねているうちは自公は安泰だな
まぁ功労者を無役とかもできないから当然か
0033リゲル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:02:25.71ID:VD50Q9Xr0
から揚げ屋はみんな何とか金賞取ってるだろ?それと同じだ
0034ハッブル・ディープ・フィールド(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:02:30.82ID:lTFlCdRo0
住吉会
代 表 - 関 功
代表代理 - 柴崎靖忠(七代目馬橋一家総長)
代表代理 - 加藤英幸(十三代目幸平一家総長)

役 員
最高顧問 - 福田晴瞭(住吉一家七代目総長)
最高顧問 - 福中久雄
常任顧問 - 松広昭平(十代目武蔵屋一家総長)
特別相談役 - 小林忠紘(三代目小林会会長)
代表代人 - 児島秀樹(京王会会長・笹塚八代目)

会 長 - 小川修司(七代目共和一家総長)
会長代行 - 小坂 聡(十三代目幸平一家新宿落合貸元)
理事長 - 山口 徹(十代目武州前川一家総長)
幹事長 - 高橋勝郎(二代目西和一家総長)
本部長 - 洗 亨(親和会会長・五代目羽黒一家総長)
総務長 - 近藤耀靖(東京共和会二代目会長)

組織委員長 - 藤生一男(九代目大前田一家総長)
渉外委員長 - 入里林一(十三代目幸平一家早稲田貸元)
慶弔委員長 - 稲垣 学(七代目馬橋一家理事長 稲垣睦会会長)
統括委員長 - 相良福一(三代目小林会会長代行)
運営委員長 - 金亨東(十三代目幸平一家東中野貸元)
総務委員長 - 津波宏志(向後睦会六代目会長)
諮問委員長 - 水戸龍哉(九代目西海家総長)
審議委員長 - 梅田幸三(四代目花田会会長)
風紀委員長 - 時田康雄(六代目川越平塚一家総長)
懲罰委員長 - 大多和賢治(七代目共和一家総長代行・大多和総業組長)

会長室室長 - 鈴木義治(鈴木組組長)
事務局長 - 松山博文(二代目野口会会長)
0036バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:03:09.96ID:J+MUpHuc0
ダメな組織ほど役職が多いって昔土方歳三が言ってたわ
0037アクルックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:03:23.52ID:RHPePb5c0
代表代行と副代表は何が違うん?
0038ビッグクランチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:04:18.95ID:mhHnp/1M0
>>1
「船頭多くして船山に登る」の実例やね
0039海王星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:04:37.80ID:uBHar9da0
そもそも代表代行と副代表の違いがわからん
どっちが偉いんだ
まあ代表代行のほうが上に載ってるから代表代行のほうが格上なんだろうけど
0046子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:07:24.40ID:WY/CLaAi0
>>1
ジェンダー枝野ワロタ
0048馬頭星雲(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:10:02.83ID:mjbZlNWz0
200人も居ないのに無駄に役職作ってオナニーして
どの口で無駄や利権を無くすとか言ってたんだか
0050トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:10:55.13ID:c3U4ghjE0
就活時にやたら増える副キャプテン、副部長みたいなもんか
0051バン・アレン帯(宮城県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:12:07.25ID:acGDc4ot0
>>1
代表選で戦った強敵(とも)が仲間になるなんて
素晴らしいドラゴンボールシステムだ
0052カロン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:12:50.26ID:BFiXTt9k0
左翼の権威主義は昔からだろ
0054ハダル(京都府) [CH]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:14:07.79ID:BZ192iDK0
>>34
大前田一家って大前田英五郎の系譜なのかな
0056ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:14:51.91ID:zUYwgwQ30
責任の分散
0057セドナ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:15:16.53ID:RaiqxK0a0
実績ないから肩書で箔をつけようとしてるんじゃない? 元ジャイアンツみたいな感じ
0058◆65537PNPSA (SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:15:38.89ID:vLL+vtKm0
もう全員「仮代表」とか「未来の代表」とか「本家代表」とか名乗ればいいじゃん
0059ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:15:42.28ID:Q0jo7/EX0
震災の時も対策チーム乱立させてしかもメンバーが被ってて指揮系統が混乱しまくってたって話もあった
0060ハレー彗星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:19.48ID:caFTRKYT0
>>5
もう決まったの?
0062ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:39.45ID:zUYwgwQ30
もう、代表以外は全員副代表でいいだろ
0064亜鈴状星雲(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:17:23.54ID:FvtL3AHP0
みんな肩書き欲しいねん
一度やれば「元」でも名乗れるだろ
0065◆65537PNPSA (SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:17:58.54ID:vLL+vtKm0
ヤバい会社ほど「課長代理補佐」とか「課長代理待遇」とかわけのわからん役職多いよな
0067エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:18:07.12ID:NMUj8whv0
トンスル方式なんじゃね
0069◆65537PNPSA (SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:18:56.87ID:vLL+vtKm0
>>66
決まってたら大々的に発表するもんな
0071黒体放射(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:19:07.20ID:aSUwJzLX0
>>64
そういえばやたらと元の役職つきの紹介多いのはこれだったかw
0073テチス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:20:07.94ID:TwveTc2G0
これぞ不思議の国日本たる所以
別に立憲に限ったことではない
0074カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:20:24.97ID:bcHfFvIr0
組織が腐るわけだ、、、
0075木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:21:32.22ID:X7/Eyub70
肝心の代表は誰がなったんだ?
0080テチス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:27:47.54ID:lRkYjo960
>>1
この代表代行共が揃いも揃って代表戦出なかったんだからもう二度と党の表の敷居またがせるなよ
0081黒体放射(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:28:36.58ID:5a5vlPyB0
>>1
まとまりない寄せ集めの党によくある現象
こう言う所が政権取ったらマジでヤバい
0083テチス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:28.75ID:aRn3ZT5i0
>>79
党首(総裁・代表)と幹事長は別だろ
0087バン・アレン帯(新日本) [RU]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:32:11.15ID:7wos5LKa0
代表が辞任したのに代行できない代表代行が3人も
0088エリス(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:33:10.53ID:hLf9dkvF0
>>81
ネトウヨはパヨパヨ言ってるけど、民主党って鳩山みたいな左派もいれば、野田みたいな右派もいたりして、色々入り混じってんだよな。
だから意見がまとまりにくいんだよ。
0089亜鈴状星雲(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:33:25.54ID:FvtL3AHP0
>>86
ネクスト大臣は評判悪すぎてやめた
0090パラス(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:33:59.14ID:eo0v7wN/0
硬直化した大企業病ですな
0091フォボス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:34:33.90ID:+8Tq820a0
万年野党なのにコンプレックス持ってるからな
0094テンペル・タットル彗星(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:50.41ID:Gp1qTYVh0
代表代行と副代表、どっちが上なんだろうね
0096赤色矮星(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:37:14.45ID:iIoScAKt0
真面目な話、自民党の組織力ってもっと経営学とかのアカデミックな研究対象になっていいと思うんだけどな
0097ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:37:14.94ID:xxYmsOpO0
代行ってなんだよ
代表がいる間は代行いらんし
代表がいないなら副がやるんじゃねえの?

代表がいる状態で代行始めるって組織としてどうなんだ
0100ビッグクランチ(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:39:15.03ID:ptc1BxOG0
ネトウヨは底辺の癖に文句言うな
0101青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:39:22.85ID:yU8lXnhS0
>>1
確か自民も多かったはず。25人とかそんくらい
0102グリーゼ581c(光) [HK]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:40:21.80ID:fSqL+UIn0
>>1


役職が無駄に多すぎ。


これパヨクが普段、執拗に騒いで叩いてた案件だよな?


なんで今パヨクは静かなんだ?ww


ほんとパヨクって、ただの反日スパイなのがバレバレだよな



'
0104冥王星(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:41:41.25ID:wN0iy9xi0
自民の内閣をお友達だとか派閥優先とか言えないだろこれw
0105ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:41:42.44ID:AGlWHKQP0
>>101
副総裁は麻生だけだろ
副幹事長は多いけど
そもそも組織の規模が立憲より遥かにデカイし

>>100
よう底辺パヨ爺さん
0106チタニア(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:42:53.30ID:/YRCHVTG0
主任だらけの大手企業みたいやな
0107プロキオン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:21.02ID:JWDsQg1A0
若手を役職につけて名前売ってやろう経験積ませてやろうってんじゃなく
年寄りのメンツが立つように勲章配ってるだけかよ
さすがは自民党の二軍
0108ハービッグ・ハロー天体(東京都) [BE]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:44:25.21ID:ESweK7e50
役職数は百田譲ると良いとして、人罪が糞すぎる。
0109ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:44:33.02ID:iSfNPeyT0
政権取った当時なんかもっとひどかったよ 戦略なんちゃらとかいう物々しい名前の部署とかも あったし
0112ヒアデス星団(宮城県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:45:20.20ID:Vtxns5N/0
代表代行と副代表どっちが偉いんだよ、なんか大学のサークルで就活のためにある量産型リーダーだのと同じで草
0115馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:47:16.45ID:DbQcPTl00
これ粛清コース以外に立ち直る方法ゼロなんじゃw

大鉈を振るえなきゃジ・エンドコース確定
0116トリトン(北海道) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:47:45.75ID:nqVupPQr0
与党の時に大臣ぶん回してたから
俺も私も偉いんだぞが多いんだろ
0117ディオネ(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:50:48.99ID:aAhMRXHQ0
権力や肩書きは欲しいけど矢面には立ちたくないってサラリーマン議員の集まりですから
0119アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:52:31.88ID:Gt6eZyfq0
力を維持したい気持ちはわかるが
この連中はせめて裏方にまわって
40代くらいで新民主党にしないと、、、
まあ前回の政権で失敗したメンバーは
個人的には辞めてほしいけど
今回負けた理由を理解出来てないな
0120エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:53:04.01ID:K+s/FlxV0
>>109
震災直後に様々な対策本部作りまくって、ほぼ全ての本部長が菅直人で草
0123アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:55:01.73ID:YmyyfPc50
>>4
俺達はニーガンだ!
0129ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:02:29.94ID:xxYmsOpO0
>>3
簡素で笑える
0130エリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:02:38.24ID:BtAPxb0o0
>>127
候補者を全員代表代行or副代表にすれば政権取れるな

って代表代行の平野も副代表の辻元も落ちてるやんw
0131アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:04:46.34ID:YmyyfPc50
>>127
営業はペーペーでも主任とか役職つけて単体で客先行かせるみたいな。
0133エリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:09:24.34ID:BtAPxb0o0
自己主張と自己顕示欲と名誉欲と権勢欲と承認欲求が強い奴らの集まりだから名ばかりでもそれっぽい役職を欲しがるんだろうな
そしてそれを与えないとギャーギャーとわめく
0137地球(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:14:39.95ID:8AD7kDPd0
>>127
選挙弱い人は幹事長とか閣僚でも落ちるよ流石に甘利さんは驚いたが
0139ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:19:44.80ID:1MrYJWLX0
民主党時代にもわけのわからん委員会いっぱい立ち上げてたし、
なんか無駄を省くってことができんのかもね
0141アルゴル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:20:50.60ID:9RlU0SJX0
さすが東日本大震災の時に
ナントカ対策本部をいくつも立ち上げただけあるな
0142太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:22:33.58ID:02NSDBZ90
>>138
代表代行=委員長
副代表=委員長代行

なので代表代行が上だね
0144アルゴル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:28:46.35ID:DY899/1r0
存在自体が無駄だからセーフ
0145ディオネ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:29:31.70ID:4En4thYi0
これこそ仕分けしたらいいのに
0147ハダル(光) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:36:06.44ID:e0YlBhu00
銀行員は役職がないと客に信用されないから支店長補という肩書にするのと似ているな
0148リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:31.51ID:Qxu/xw6v0
問題ない
党の存在自体が無駄だから
0149宇宙定数(京都府) [TT]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:41:26.51ID:/x4qVixF0
オーベルシュタインが激怒しそうな組織だな
0152エウロパ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 21:53:40.42ID:g7mhmUqe0
ゴミの証明
0158アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 22:18:41.56ID:LizoOgZa0
代表代行の3人は異なる役割がそれぞれ書いてあるので代表から分掌されてるんだなってのがわかるけど、副代表5人は役割が書いてある人といない人がいてよくわからん
0159オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 22:25:11.02ID:5MhZOxMW0
逆ピラミッド型になってるお先真っ暗な会社あるある
しかも年寄が全然やめないので若返りできずに潰れる
0160ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 22:33:28.74ID:+Jly/HT10
順位付けのなくなった小学校の運動会を思い出した
0162イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 22:35:59.55ID:2x5yb8xO0
そうやって順位をつけないような役職を与えておかないと
内ゲバ的なものになってしまうからとか?
0163冥王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 22:36:45.36ID:iRI/MgPy0
政治家の世界の「副代表」ってやらせる仕事がない人に取り合えず適当に割り振るって聞いたが
期待の若手の副代表はまだ良いけどベテランの副代表はもう後が無い証拠とも
0165土星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 22:41:39.46ID:Nuymp7Qj0
代表代行や副代表が代表選に出馬していないw
議員全員が代表代行か副代表で良いじゃんw
0167アケルナル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/01(水) 22:57:31.20ID:GrYqp35M0
だい‐こう ‥カウ【代行】
〘名〙
@ 本人に代わって行なうこと。本来の職にある者に故障があるときなどに、その職務を代わって行なうこと。また、その人。

なんで代表が元気なのに代行がいるの?
0169レア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/12/01(水) 23:14:34.13ID:7ZjRFoqw0
代表代行補佐長
代表代行補佐
代表代行補佐助手リーダー
代表代行補佐助手

いくらでも増やせるな
0172ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 23:30:12.73ID:dEbXeWZ70
国民運動とか笑かしにきてんじゃん
0174海王星(秋) [FR]
垢版 |
2021/12/01(水) 23:39:42.35ID:7ZyxN8kY0
平野博文落選
辻元清美落選
あばばばbbbbbbbb
0177アリエル(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/12/01(水) 23:43:12.15ID:4AXVrBZ+0
各派閥に役職与えて責任取らせんと内部抗争が起こるんやろなあ
自民党以上の派閥政治
0179冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 23:53:10.00ID:y9MxXVfE0
名刺の隙間を埋めないと不安で仕方ない人達
何かにすがらないと生きていけない人達
0185ケレス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 00:40:44.02ID:UZn9hmPQ0
役職なきゃ再選できない奴がいるだろ
菅とか菅とか
0188ソンブレロ銀河(光) [AU]
垢版 |
2021/12/02(木) 00:56:30.42ID:jn9R1kkh0
内ゲバしか興味がない集団
0189テチス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/12/02(木) 00:57:45.44ID:vVE1AgFM0
>>186
新体制では流石に外れるんじゃね
0190オリオン大星雲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 00:58:08.07ID:WUsY7uMQ0
船頭多くして船山に登る
01933K宇宙背景放射(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 01:03:27.76ID:WYJCiXKH0
>>192
>>1は枝野体制のものだぞ
0195ビッグクランチ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 01:21:43.72ID:KXEtYSGU0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/zWLz/728278344.html
0198天王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 02:17:21.10ID:8ZoEqOU30
いっそ影の代表とか真の代表とか作ってカオスにしろよ。
0200シリウス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 02:26:26.06ID:Nj78vNaw0
代表代行の代表と副代表の代表が必要と思う。
・代表代行代表
・副代表代表
立憲ならやりかねんが…
0202カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 06:04:31.66ID:zI2M3up+0
自民党は組織図があるから上下関係やぶら下がってる組織が明確だけど立憲は役職にどの組織が紐付いてるかよくわからんのよね
http://imgur.com/nZ2hzsC.jpg
0204カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 06:10:17.15ID:UHmkeNTK0
>>34
誰が当代で誰がナンバー2のカシラ何だか全くわからんな
0205カロン(広島県) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 06:13:12.87ID:AUfkO3nu0
教授、助教授、講師だったのに
講師をやめて、教授と助教授だけに
したみたいな話。
0207スピカ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 06:17:18.21ID:IgdSmrMy0
社会主義者は、みんな肩書大好きの国権権威主義者だということが、よくわかるね。いばり散らしたいんだよ。
0208海王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 06:46:19.40ID:sppBNTtl0
ひとりで全役こなして平議員も兼ねてるみずぽはエライな。
0210テチス(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/02(木) 07:05:10.43ID:c4veMMVb0
>>1
党の存在自体がムダなんだからどうでもいい
0211水メーザー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/02(木) 07:22:13.12ID:aWG/hwSL0
役職手当てでも出るんだろ
税金泥棒どもめ
0212ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 07:24:43.89ID:QBwF+RZQ0
共産では序列が何よりも大事だから
0214赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 07:45:45.91ID:nzCbRdjZ0
>>1

こーゆーのが「お友達政治」ってんじゃ無いのかねえ^^


ところで「おかしな政治を許さない!(キリッ」な泉代表は、↓この「お友達」にどう対処するのか楽しみッス^^

立民代表選敗北の小川淳也氏 政治資金で自身のドキュメンタリー映画チケットを大量購入 [751633517]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638349697/
0215スピカ(光) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 07:48:50.56ID:j/hAIllv0
>>1
幼稚園のお遊戯会でお姫様が何人もいるのと同じ
ごっこ遊びだからな
0218ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 08:44:50.17ID:+Ja6I/QE0
代表代行と副代表ってどっちが偉いん?
部長、副部長、部長代理と同じで意味不明
0220ワクチン接種に行こう!(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 10:00:27.12ID:mD/qhkCr0
能力を合計すれば1人分になるじゃん
0221タイタン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 10:02:18.29ID:+ompq89m0
なんせ「サンクチュアリ」と自分たちを呼ぶような奴らだもんな
0223スピカ(広島県) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 10:05:52.17ID:iPOXHzw20
なんか立憲やたらとタスクフォース作るの好きだよな
何やってるのか知らんが
0226アークトゥルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 10:27:38.04ID:yjkv4+UM0
役職手当は出ますか?
0227バーナードループ(光) [IT]
垢版 |
2021/12/02(木) 10:34:30.69ID:9Cx6ZqC00
副代表に代行はいらんだろ
0230ディオネ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/02(木) 11:17:17.56ID:xDpitLU40
代表
代表代行
代行代表代表
代表副代行
代表副代行代表
副代表
副代表代行
副代表副代行・・・・党員みな幹部
0231馬頭星雲(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/12/02(木) 11:43:15.21ID:aYEmzId20
春日部防衛隊みたいなもんだろみんな何かの隊長
0233オリオン大星雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 11:49:31.04ID:a3zc9meQ0
>>11
役員の半分じゃなく、所属議員の半分を女にしないと平等とは言えないよね
0234ミラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/02(木) 11:52:55.54ID:/6GsIktB0
>>1
乞食乙
こいつらに税金つかうくらいならユニセフに渡したほうがまし
0235グリーゼ581c(山形県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:01.41ID:6DRZVP4D0
複数のナンバー2を置くことでそいつらが足の引っ張り合いをしてナンバー1の地位を安泰にする巧妙な策やぞ
0236カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 12:02:11.99ID:zI2M3up+0
西村智奈美が幹事長とか小川淳也が政調会長とか挙党態勢印象づけたいんだろうけど
政党クラッシャーの江田憲司あたりが騒ぎ出して分裂する未来しか見えない
0239百武彗星(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/12/02(木) 12:36:17.88ID:RvKHv/Xn0
>>236
江田も反省したのかなんなのか
結いの党以降は要職狙わなくなった気がする
0240百武彗星(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/12/02(木) 12:40:23.74ID:RvKHv/Xn0
>>220
枝野の名言を思い出すなあ
「全員の力を足し算ではなく、掛け算にして行く」
150人の力が等しく全員が1だったら1×1×1×…でいくら掛けても1
一人でも0.5とかがいたら、、、w
0244天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 13:12:20.96ID:tphMquF30
代表代行や副代表は、会社で言えば取締役
代表取締役が辞任すれば、取締役から代表になるものだが…
代表選の4候補は平社員
0247アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 13:37:33.28ID:cg7YYBiv0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/YgtH/700555768.html
0248ウンブリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 13:43:47.09ID:4dWui1jP0
じゃあこれでいこう
代表
代表代行
代表代行補佐
代表代行補佐候補
代表代行補佐候補見習
代表代行補佐候補見習心得
0249海王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:29:14.97ID:sppBNTtl0
暴力団みたいなもんか
0252アケルナル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 16:54:11.30ID:rhQEKMtU0
 韓国って、一つの会社の中に社長が沢山いるんだよな。
日本では部長的な立場なのに社長を名乗ってる。
0253グレートウォール(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 18:36:00.70ID:c/ADE6co0
副幹事長も衆参で複数いて筆頭副幹事長とかいたはず。
総裁選の推薦人20人もそうだけど、自分達の3倍もの議員数の自民党をスケールダウンすること無しに真似するからこうなる。
0255ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/02(木) 23:26:28.16ID:j6YUAZzE0
所詮、政治家ごっこがしたいだけの集まり
0257環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 01:16:43.77ID:rB0T6N2g0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0258アリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 02:05:45.96ID:TPW0VgKf0
新役員決まったけど古い人どうなんだろうな
そういう人を顧問とか副代表に祭り上げていくからどんどん増えていくんじゃないの?
自民みたいに平議員に落としゃいい
0259カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 06:37:00.88ID:XL3SWQue0
>>214だなw
0260フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:31.45ID:de2xemol0
こういうおかしな組織なんだから仕方ないよね
税金の無駄使い、仕訳で排除候補筆頭だろ
日本に要らないね
0261ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:26.98ID:FOx64Md30
意味分からんな
代表が死んだら誰が臨時代表になるんだ?
0262フォボス(茸) [VN]
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:01.73ID:b9D82ERl0
むしろ政調会長だの国対委員長だのもっともらしい役職がある方が笑える
モリカケサクラーと審議拒否しかない政治ごっこの分際で
0265ヘール・ボップ彗星(青森県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:36:57.95ID:i9p31bOU0
お友達人事か
0267オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:01:28.17ID:EXXtV3Bx0
人民解放軍野戦軍司令官もあるぞ
0269ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:06:20.79ID:V7W07YYq0
幹事長副代表代表代行誰がナンバー2なんのか全然わからん
0270ベガ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 16:25:36.55ID:BbuSjjrd0
日本企業そのものだなw
企業よ、はたから見るとこんな感じなんだよ
見苦しいだろう
0274トリトン(大分県) [IN]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:55:32.62ID:IxUuk3Mh0
新役員人事第一弾!とか言ってるのはちょっと・・・とは思う
衆院選で #政権取ったらこれやる の悪夢を思い出すわ
0276ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:57:31.78ID:su638EjD0
立憲・馬淵澄夫氏の選挙運動で見返り報酬か?衆院選買収の疑いで奈良市議を書類送検

 馬淵氏は3日の国対会見で「ボランティアが知らないところでやった」「感知しないしコメントもしない」と述べている。
0277ミランダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:10:22.64ID:56t/zoFx0
どうでもいいだろ
それより今日の朝ごはんのドレッシングどれにするか考えとこうぜ
0278天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/04(土) 02:22:22.74ID:XAEsJbYw0
こういうことに突っ込まずずっと見逃してきたマスゴミに呆れるよ
0279グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 03:52:38.25ID:K6fS79Kp0
中国人という超重要な事実を隠した不正選挙で議員になった女が代表代行w
しかも「パンデミック中に入国制限するのは差別だから反対!」とか意味不明のことを喚いてる。
0281レア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/04(土) 10:53:15.18ID:/xWv7v9x0
Twitter公式アカウントで、泉の後ろに、落選3人がずらっと並んで挨拶する映像があった

あれは印象が悪いなあ
0282海王星(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/12/04(土) 15:09:33.56ID:BDI2L6D20
ところで立民は影の内閣(暗黒微笑)はもう作らないの?
0283レア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:23:02.11ID:J4Tsgrbo0
>>271
共産党も組織図は似たようなもんだろ
共産は志位が決めるから意味がないし立憲は烏合の衆ってだけ
0284ボイド(神奈川県) [KE]
垢版 |
2021/12/04(土) 19:39:31.27ID:BZjvA/FX0
まあ主な支持層が馬鹿なんだからアピールする為に肩書きは必要だろ
パヨは副代表5人とか多分知らない
聞いてすぐは副代表凄いだけどしばらくしたらなんか凄い人になるから最終的になんか凄い人が一杯いる民主党は凄いとかなってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況