X



ファイザーのワクチンはオミクロン株でも重症化防ぐ効果が [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:10.43ID:Hnn1yzoj0●?PLT(14145)

【ニューヨーク時事】独バイオ医薬品企業ビオンテックのシャヒン最高経営責任者(CEO)は30日、
同社が米ファイザーと共同開発した新型コロナウイルスワクチンについて、新たな変異株
「オミクロン株」に対しても重症化を防ぐ効果がある可能性が高いとの見方を示した。
米紙ウォール・ストリート・ジャーナルなどが報じた。

 シャヒン氏は、変異が進んだオミクロン株は、デルタ株よりもワクチン接種によって獲得した
抗体を回避しやすいようだと指摘。ただ、感染した場合もワクチンが重症化や死亡を防ぐ十分な
効果を発揮しうるとも強調した。

 シャヒン氏は「落ち着いてほしい。3回目接種を加速させるという計画は、依然変わらない」
と述べた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120100453&;g=int
0007プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:06:42.41ID:AN0WAR/J0
反ワクさんぬか喜びだったか…
0009ミザール(光) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:07:20.49ID:NX3pwGmJ0
言う事コロコロ変えるからどうとでも言えるわな
0017火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:10:36.13ID:aXAe/D5V0
大阪救急車ラッシュですわ…
いつものラッシュの時期より3ヶ月位早いんだよな…しかも尋常じゃないくらいずっとなってんだわ…
脳と心臓か…
循環器系の先生と救急車の隊員に特別給与を支給してあげてくれ…
0018ダークマター(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:11:27.38ID:HXC0INza0
実際どうなのかはこれからだろうし
しばらく外人の入国は止めておいたほうがいいな
0019フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:11:33.16ID:KKEvpKdi0
アベンジャーズの新しいヴィラン
0024ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:10.94ID:m5Ao1Z/70
そりゃあ自社開発のワクチンが全く効果ありませんとか言えるわけないし
あまりぬか喜びするのもやめといた方が良い
デルタが死滅したわけじゃないんだし別に打っても構わないだろオミクロンに効果あるかどうかはこれから
0027火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:23.30ID:aXAe/D5V0
ファイザー役員がまず人柱しろよ…これだけ打って救急医療体制破壊したお前らが先にICUにいけ
0028青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:30.13ID:1e6RpREh0
次はファイザーにするわ
0029ニクス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:32.67ID:GNeeKDdT0
誰とも濃厚接触しないニート=反ワクチンにとってはそもそも関係がない。
0033レグルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:14:36.79ID:PLyPsQeI0
普通の薬は患者にしか必要ないのに、ワクチンは症状もない数十億にしかも何回も打てるからやめられないッ
0034ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:14:57.10ID:T2b6J8Gs0
オミクロンは接種者も普通に感染するが重症化はしてない。未接種も重症化はしてない
現状これが事実
0035宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:08.44ID:yS+LrW++0
反ワクはクルクルパーw
0036百武彗星(青森県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:10.48ID:zapVGrZ90
関係者が言ってもね
第三者かライバル製薬会社が言うなら信用するが
0037チタニア(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:13.33ID:Qjr06Llw0
これはビオンテックだけどファイザー全般はどうなんかね
重症化予防効果はありそうなんだよな既存ワクチン
0038太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:21.32ID:ulytpRr00
勝ちました
0042フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:16:13.47ID:fg88eJuC0
モダ卒まだ間に合うぞ急げ
0043環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:16:18.56ID:orEyoPY+0
新たな変異株「オミクロン株」に対しても重症化を防ぐ効果がある可能性が高い可能性が高い可能性が高いとの見方を示した。

実際はこんな感じやろ
0049ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:18:36.25ID:T2b6J8Gs0
現状未接種も疲労感か無症状が大半だってさ。
ワクチン乗り越えるし自社製品プッシュしてる製薬会社の言うこと信じる馬鹿いないだろ
0051ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:19:59.61ID:VECZJ2KL0
どうでもいいから副作用の責任きっちり取れ
公開できる情報があるなら55年後とかほざいてないでとっとと公開しろ
0054ミマス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:20:59.02ID:IP0kyDFM0
モデルナ打った負け組おる?
0056フォボス(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:21:49.84ID:ZZkqvtL70
オミクロン世界で確認された症例見ても今のとこ無症状か軽症なのね
0058チタニア(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:37.94ID:Qjr06Llw0
>>34
南アフリカでは未接種の若者が重症化してるって話もある
まだ真偽はわからんが、現状では数も期間も少なすぎてそこら辺はなんともいえんよ
国際線移動してる層なんてワクチン接種済、かつ、無症状が基本なんだし
0059タイタン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:57.06ID:LlK4RquK0
>>12
共産主義者ってそう言う発想だろwww
0060ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:23:06.08ID:D0yWNYe+0
反ワクがまた大負けしたんだが
なんなの?
つーかお前ら極小数なんだかスっこんどれやシャバの世界にでてくんな
0062火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:23:59.36ID:aXAe/D5V0
救急車急増っていっただけで夢だと否定しにかかるのマジ草w
夢と現実の区別もつかんのか、それとも原因だと自覚しているのかどっちかだな
0063大マゼラン雲(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:24:19.28ID:IfKxxklc0
これで決心がついた
ファイザー打ってくりゅ
0065セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:26:54.03ID:YAeJsuZa0
効かないとか言って大はしゃぎだったやん
0067ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:27:04.87ID:T2b6J8Gs0
>>60
脳内勝利すげえな
未接種も軽い咳、疲労感、無症状が大半だとさ
ワクチン乗り越えてくるし反ワク反ワク吠えてて馬鹿らしくならない?
安心安全とか宣うクソ政府なんとかしないと4.5回mRNAブッ刺されるぞ
0068デネボラ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:27:20.18ID:BxYgyfrS0
反ワクじゃない様子見てんねん
0070チタニア(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:27:57.31ID:Rc7IPETW0
まあ当然じゃね
0072ケレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:28:35.37ID:w6lX2cXb0
在庫捌こうと必死w
0073カロン(光) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:29:16.01ID:KHgLnlXc0
いいね
0074火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:29:16.51ID:aXAe/D5V0
防ぐも何も未摂取でも何もならんわってマジレスしちゃだめなんだろうか
もう少しで2年目の無症状期間達成だわ、最初は騙されてたけどまじで風邪ですら無かったな
0076ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:29:34.98ID:eooDF03b0
そもそもオミクロンがほぼほぼ重症化しない変異なのかもしれないし何が正解かわからんよね
0077ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:29:46.73ID:R7ak9Omd0
whoと厚生労働省と治験前ワクチン
信用する要素がないw
接種後の熱や痛み腫れならまだしも後遺症と死亡した人が憐れなw
同意書書いたから保証無しw
0078黒体放射(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:05.39ID:NuR8QnhF0
反ワクにとってオミクロンはただの風邪
ワク信はオミクロンでADE

やっぱり反ワクが正解
0079セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:13.38ID:YAeJsuZa0
てか考えたらワクチン打ってない奴は関係ないな
彼らは打った奴が苦しんで欲しいだけで
0080イータ・カリーナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:28.00ID:5/dRkLC60
まだほとんど解析されてもないのに、よくもまあ大口叩けるなという気がしないでもない
その辺はモデルなの方がましなのか
0081リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:31:10.10ID:SS1KMA270
防ぐもなにも、弱毒らしいから自然免疫で対処できてるだけだろ?
0082金星(庭) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:31:26.64ID:/F/vvgrq0
職域接種って日本最大の薬害かもな…
0084赤色超巨星(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:32:18.07ID:xdeoebc60
オミクロンの感染者のナミビア外交官は韓国経由で入国

同乗者の半数は韓国インチョンで搭乗

40人が都内在住
0085チタニア(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:32:19.98ID:Rc7IPETW0
でもオミクロンって無症状または軽症らしいやん
0086ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:32:39.15ID:RgthNEgI0
ワクチン効かないから3回目と言ったり、今度は効くから3回目と言ったり、結局儲けの道具にされてるだけやん。
むしろ1度も打ってないのに俺コロナに感染すらしてないんですけど。
いや、99%の人が感染してないんですけど。
0087地球(宮崎県) [RU]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:03.94ID:ju1OXwLY0
よく考えなよ
中和抗体が十分に作用しなくなったらどうなる?
後に残るのは感染増強抗体だけだよ

焦って重ね打ちしたら更に状況は悪化するだろ
冗談でもこんなの真に受けないことだ
0089ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:37.93ID:GLt6hsPG0
>>1

誰が慌ててるんだ?

「落ち着いてほしい。3回目接種を加速させるという計画は、依然変わらない」
と述べた。

ーーーー

連続感染ウエルカムやな
0090太陽(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:43.91ID:W3UJSBtL0
このテの不確定情報はアテにならん
ついさっき、ファイザーのCEOがオミクロンには効かない可能性があるから新しいバージョンのワクチンを
生産する必要がある、そしてそれは100日以内に可能だ、などと言っていたばかりなのに
0092ポルックス(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:51.36ID:39szI3ze0
3回目はモデルナからファイザーに切り替えます
0093ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:57.24ID:RgthNEgI0
>>85
そうだよ、軽症か無症状。
これだけそれを言われてるのに、勝手に最強最悪のウイルスと脳内変換されて勝手に恐怖を感じてるだけ。
0094冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:34:19.25ID:324y/OTG0
3回目ファイザー希望したって供給が追いつかないんじゃね。たぶん最初からファイザー打った人優先するだろうし。
0096環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:34:43.77ID:HYT4SCMs0
相手が雑魚ウイルスだと分かった途端に強気に出たな
打っても打たなくても重症化しないのにワクチンアピールw
0097百武彗星(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:34:52.64ID:bkI6uIyd0
最初から誰も重症にならなければワクチン打った人も重症にはならないよねぇ
0098火星(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:35:15.21ID:zkJO5ANT0
ファイザーの工場ある街、今年100億ユーロの黒字なんだってな


儲け過ぎや
0099土星(伊勢) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:35:30.62ID:1mrt6j1w0
弱毒で感染力大なら理想的な天然ワクチンだな>オミクロン
防ぐより流行らせるべき
0101レア(茸) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:35:49.12ID:h5cHqMPU0
デルタ株のときは、結局当初のワクチンで発症も重症化も防げたからな
確定情報待ちだけど、まあ期待しても良いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況