X



地球より14万8000千光年。遥かなるイスカンダルから放射能除去装置を福島に送りたいと700万円詐欺 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 08:16:34.26ID:1ITtjaUI0●?PLT(21500)
「福島に放射能を除去する機械を送りたい」80代女性が700万円をだまし取られる 北海道札幌市

https://news.yahoo.co.jp/articles/932747088678f6caa2960e6ebe7eca366192fa4d


特殊詐欺事件として捜査を進める札幌南警察署

 札幌市に住む80代の女性が、複数の団体職員を名乗る男らからの電話で、現金約700万円をだましとられました。
 男らは「福島に放射能を除去する機械を送りたい」などと持ちかけていました。

 今年4月中旬、札幌市南区に住む80代の女性宅に防犯協会を名乗る男から「あなたの名前が名簿に載っている。犯罪に悪用される可能性がある」などと電話がありました。
 女性が男に「名前を消してほしい」と言うと、男は「代わりになる人がいないと消せない。代わりの人を紹介する」と言い、ボランティア団体の男を女性に紹介しました。
 その後、女性の元にボランティア団体を名乗る男から電話があり、「福島に放射能を除去する機械を送りたい。あなたのボランティア番号で機械の代金を送金する」などと言われました。
 女性は話を承諾し、事前に別の団体を名乗る男から伝えられていたボランティア番号を教えました。
 するとその後、災害支援機構などの団体名乗る男らから電話が相次ぎ、「番号は教えてはいけない。違法送金になる」「送金した方の身柄が拘束される」「保釈保証金としてお金が必要だ」などと言われました。
 女性は話を信じ、ATMから8回に分けて現金を引き出し、5月10日、宅配便で現金を大阪の指定の住所に送付し、だまし取られました。
 女性は9月中旬まで男らと電話でやりとりを続けていましたが、10月にはいって電話が来なくなったため、だまされたことに気づき、30日、警察署に相談しました。
 警察は「宅配便で現金は送付できない。お金の話が出たら信用せずに警察に相談して欲しい」と呼びかけています。


12月1日(水)午前6時30分配信
0031青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:49:56.55ID:afVau+Dy0
騙し取られたんかい!
美談かと
0034高輝度青色変光星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 10:03:58.51ID:mHY/Z4Kr0
おまいらいくら金があったとしてもこんなカス老人にはなるなよ 馬鹿すぎる
0035環状星雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 10:04:13.10ID:azlmH1OW0
どうやってイスカンダルからの通信が
14万8000年かからずに地球に届いたの?
電波通信もワープしてる?
0037地球(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 10:11:35.27ID:a4EuCajS0
無 限 に 広 が る 大 宇 宙
0039エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 11:00:13.29ID:xVVLDpwL0
バカは馬鹿のままだな
0043ウォルフ・ライエ星(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:24.64ID:DJXiwMUA0
キムタクヤマトではカプセルに入ってたのは波動エンジンの設計図と星の位置を示す座標データだけ
放射能除去装置云々は地球防衛軍が勝手に後付けで出した大本営発表
そうすれば人々はヤマトが放射能除去装置を持って帰って来てくれるかもしれないという希望抱いて生きて死んでいけるからという
軍としては人類が自暴自棄になって暴動でも起こされたら困るからってこったわな
でも行ってみたら本当にくれたという嘘から出た真
0044ガニメデ(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 11:44:21.78ID:+v1E8uQ80
ららら真っ赤なースカーフー
0046かみのけ座銀河団(東京都) [AT]
垢版 |
2021/12/01(水) 11:49:33.08ID:kwtsXPNp0
プルル…プルルル
地球連邦「はい、もしもし」
スターシア「おるかーー?」
地球連邦「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
スターシア「よーし、おるな!こいや!」
地球連邦「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

サーシア「これやで、トントン(波動エンジンの設計図を指で叩きながら)」
0047オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 11:57:43.57ID:tEetaL790
お願いです!総統!もうやめてください!
まだお気づきになりませんか!大ガミラスといえど敗れることはあったのです!これ以上の戦いはガミラスの自殺行為です!やめてください!
そして遅まきながらヤマトとの和平を!話し合いによる地球との共存の道を!
総統!
0048バン・アレン帯(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:22.93ID:MTpLlqTo0
当時から大マゼランは17万光年と言われていたのに
14万8千てどこから出たんだろうな
0049土星(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:24:59.06ID:rucKEjs30
ヤマトのせいで放射性物質と放射線と放射能がごっちゃになった
0051白色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:38:36.53ID:Z9bhQsTe0
総統。わたしに一言、お命じください。ヤマトを倒せと(CV大塚明夫)
0052地球(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:42:38.04ID:a4EuCajS0
コスモクリーナー

宇宙掃除機

(ヽ´ω`)
0053赤色超巨星(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:49:26.98ID:EjGEBL5g0
最近はこんな複数名の連携プレーでやってんのか。
ストーリー考える会議見てみたい。
0054レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:51:40.79ID:6a3VxUyC0
>>42

コスモクリーナーで地球綺麗になっても
ガミラスから侵略されたら意味ねえわw

波動エンジンが生み出すエネルギーによって
ガミラスを撃破できる武器も作れたわけだし
0056レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:54:26.47ID:6a3VxUyC0
2202ってなんであんなごちゃついた設定を盛り込んだんだ?
ストーリーがめちゃくちゃで意味わからんのだけど
宇宙戦艦 銀河ってなんやねん
0057エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:56:43.49ID:NMUj8whv0
いい加減にしろよ太郎
0058ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:57:24.42ID:jTvRgP9B0
ブゥーン… ブゥーン… ブゥーン…
デスラー「さっきからずっと鳴ってるあの音は何かね? うっとおしいので早く止めてくれたまえヒス君」
0059金星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/01(水) 13:00:27.23ID:SfF4iBfG0
>>23
デスラーとガトランティスの間の話らしい
0060レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 13:01:51.11ID:6a3VxUyC0
リメイク版のヤマトの乗組員は
全然軍人という感じしないんだよね

大学のオタサーに姫がいる感じ
0062イオ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:35.45ID:aW8MeRN60
イスカンダルに放射能除去装置があるてよくわかったな
0063レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 13:05:57.15ID:6a3VxUyC0
>>62

そういうメッセ入ってたんよ
カプセルの中に

スターシア「行け」
妹  「はい」←後 死亡
0064イオ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 13:20:34.86ID:aW8MeRN60
>>63
へぇ、そういう話しだったのか。
0065アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:53.02ID:WkKBm6LT0
宇宙戦艦ヤマトってパート2,3と続編があるが、全部OPが同じなのな
「宇宙の彼方イスカンダルへ〜運命背負い今飛び〜立つ〜」
いやもうイスカンダルは目指してねーだろって

2番を使えば良かったのに
「地球を救う使命を帯びて戦う男 燃えるロマン〜」
0067ニクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 13:37:33.84ID:bt89R3dc0
>>18
必ず、自分に相談するように説得しといた方が良いよ。
0073海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 01:31:09.43ID:CEWwG/I30
攻殻の放射能除去マイクロマシンのほうがまだ現実味がある
0076ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/04(土) 04:32:50.55ID:nbmq7TdM0
>>65
「誰かがーそれをー やらねーばならぬー
期待の人がー 俺たーちなーらーばー」

熱いぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況