X



オミクロン 国内初確認 日本 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004エルボードロップ(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:45:36.80ID:YOvH4TUe0?2BP(3000)

アフリカのナミビアに滞在歴があり、11月28日に成田空港に到着した30代の男性が、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に感染していたことが、30日わかりました。

【画像】「オミクロン株」感染が13人確認されたオランダの空港の様子

国内でオミクロン株が確認されるのは初めてです。

28日、成田空港に到着した30代の男性が、検疫所の検査で新型コロナウイルスに感染していることが分かり検体を解析した結果、南アフリカなどで感染が拡大している新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に感染していたことが確認されました。

オミクロン株への感染が国内で確認されたのは初めてです。
0008ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:19.33ID:9lixryVq0
焼き殺せ!
0011パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:25.85ID:qZvBw8rN0
やはりそうか
ナイス岸田
0015アトミックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:47:15.86ID:exwEujyW0
>>3
早くうpしろん
0016ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:10.88ID:0Rl0x7Uk0
まあ多少コロナが流行ってた方が補助金とかでウマウマ出来るからな
常にコロナで良い
0017リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:12.19ID:VbGWX9z30
オミくじ当選きたーーーーーーーーーー!!!
0019ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:18.96ID:+HVCFzHD0
オミクロンはやべーの?
弱いの?
どっちなんだよ
0020ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:48.58ID:iklVAFsF0
どこから入ってきたんだ?
0022ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:54.65ID:0Rl0x7Uk0
コロナ関連の補助金うま過ぎるわな
これサラリーマン可哀想になるわ
0024サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:16.09ID:ExJG6b5o0
はや!これで疲労感が止まらなくなるな
0026ドラゴンスリーパー(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:54.09ID:ws0+8ydK0
はやっ。
0027ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:50:05.64ID:z3y1DeUc0
居酒屋始めようかな
0031河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:50:21.94ID:kUzSoesm0
岸田「オミクロン株対策に全世界の外国人を入国禁止!
GOTOトラベル再開を慎重に判断!」

岸田首相の素早い判断が正しいと証明されつつあるな
0032フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:50:25.88ID:GnHbLr5q0
昨日



検査員
「総理、オミクロン来ました。」

キシダ
「マジ?ちょっとそれ、確認中にしといて!!言わんといて!すぐ声明出すわ!その後に発表な!
その方が止めた感あるし支持率上がるし」



〜会見にて〜

キシダ
「私の責任で入国禁止措置します!キリッ」




検査員
「( ´・ω・`)‥ 」
0033ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:50:59.18ID:+HVCFzHD0
>>31
それですら遅かったんだよなあ
0034リバースパワースラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:51:03.33ID:yTSg7KrL0
帰国は入国規制対象にならんのかね
0041マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:51:58.62ID:lUiBGu5U0
テレビ界はもうロケしばらく中止な
ほんとやめたほうがいいしバス旅タクシー旅バイク旅もやめろ
0044アトミックドロップ(山口県) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:06.54ID:4v/TKjwE0
去年だって結局コロナを国内に広めたのは
ヨーロッパ帰りの日本人だったろ
あんだけ中国人を槍玉にあげたのに
外国人の入国禁止に大した意味ないんだよ
もうwithコロナで慣れていくしかないんだ
0045トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:21.60ID:qz+m0fMI0
日本はすでにオミクロン株汚染国だ。

日本人を島から出すな。
K防疫をみならえ。
兄の国韓国ではオミクロン株は
見つかっていない。えっへん
0046目潰し(三重県) [SK]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:40.36ID:BaA1/EuF0
あーあ、同じ飛行機乗ってた人らに感染してるやろ。
0047ドラゴンスープレックス(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:56.69ID:Td5SgDOM0
これ、誰かが持ち込んだんじゃなくて、
国内で進化したんじゃないの?
0049リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:54:05.10ID:VbGWX9z30
>>19
感染力が超すごい風邪
0050ミッドナイトエクスプレス(糸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:54:27.77ID:MaEN6v/T0
ナミビアから入国した30代の男性
だと
0054マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:54:41.85ID:lUiBGu5U0
ラブホも営業停止
年始の初詣も禁止
親族集まるのも帰省も禁止
風俗キャバクラホストAV業界も自粛
0057ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:55:30.51ID:+HVCFzHD0
>>39
どうすりゃよかったのかね
まあ運がないな岸田は
0061ツームストンパイルドライバー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:56:46.44ID:9qx/mMox0
ヨシ!
0064アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:04.50ID:AmV1a9xk0
オロナインやはりな
これが第六波か
0067膝十字固め(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:41.99ID:isPD4mCC0
また逃亡したりして
0068フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:53.72ID:kW07jDNC0
尾身苦労がはじまる
0072アトミックドロップ(山口県) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:58:46.09ID:4v/TKjwE0
疫病が流行して
それに耐えられない人間は淘汰される
それが人類の歴史であり自然の摂理だ
人間は逆らえない
0074膝十字固め(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:59:01.56ID:isPD4mCC0
よし今週末はプーソ行き納めだな
0075腕ひしぎ十字固め(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:59:52.44ID:q/ojLud60
1匹居れば、もう国内には10匹は居るだろう
0076フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:00:14.79ID:GnHbLr5q0
〜昨日〜


検査員
「総理、オミクロン来ました。」

キシダ
「マジ?ちょっとそれ、確認中にしといて!!言わんといて!すぐ声明出すわ!その後に発表な!
その方が止めた感あるし支持率上がるし」



〜会見にて〜

キシダ
「私の責任で入国禁止措置します!キリッ」


国民
「素早い!カッコイイ!よくやってる!!」






検査員
「( ´・ω・`)‥ 」
0077雪崩式ブレーンバスター(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:01:41.62ID:wvElF2LA0
変異種は確認された時点でもう拡散されているのが常
防げると思う方がどうかしてる
0078膝十字固め(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:01:45.04ID:isPD4mCC0
>>76
もうええか?ほなお人形さんしまっとくでww
0080逆落とし(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:02:07.63ID:zxozNNQx0
はえーよ
0081河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:02:08.93ID:kUzSoesm0
>>57
岸田の判断は日本以外の欧米やアフリカ中央アジア諸国の首相&大統領よりマシと思うが?
0083雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:02:22.80ID:N7gNTf260
トランスフォーマーの話かな?
0085テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:03:59.35ID:iXjQMQN10
メタトロンとかガルバトロンとかいそう
0086キャプチュード(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:04:17.46ID:qsz08/FZ0
その到着便に何人乗ってたんや
0089ムーンサルトプレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:06:05.18ID:8KStvW0l0
>>32
それ、辻本やろ
0090垂直落下式DDT(茸) [VE]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:06:41.85ID:nre+XUt00
>>32
陽性陰性はすぐに結果でる種類は時間かかるだろ粗チン
0092ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:07:28.58ID:z3y1DeUc0
マスコミ狂喜乱舞で勝利宣言
0093河津掛け(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:07:32.07ID:EA2n4b6w0
これで日本もオミクロン感染国扱いだな
感染者の名前晒してほしいわ
0096エルボードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:08:33.34ID:zQlG48dV0
早いなー
0097デンジャラスバックドロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:08:35.52ID:R/zO7lgb0
こりゃ、ワクチン3回目を打たないやつは高卒丸出しだな
0099ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:09:51.38ID:z3y1DeUc0
>>95
誰が尾身苦労んやねん
0100レッドインク(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:10:47.36ID:XMSQc7E80
官房長官「ナミビアからの帰国者のオミクロン株感染を確認」

官房長官「ナミビアからの帰国者のオミクロン株感染を確認」
0102腕ひしぎ十字固め(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:11:24.46ID:LoFRBwj/0
この感染したやつは日本人?外人?
0105キャプチュード(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:13:15.63ID:qsz08/FZ0
>>93
おもろいのはどのソースでも香港は感染国で中国は違う事
一国二制度なんて無かった
0107キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:13:43.48ID:JfzThqu10
>>76
こんなレス恥ずかし過ぎて出来ねーわ
0108サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:13:50.18ID:K+kWmxE10
硫黄島かどっかに隔離しろ
0112アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:15:10.70ID:8dalN/zB0
もう風邪だっていうなら、適当に風邪薬飲めばいいのか?
0113マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:15:48.63ID:lUiBGu5U0
>>100
日数経過と治療終わったとしても一ヶ月くらいは病院にぶちこんどかないと何が起こるかわからんな
0114キャプチュード(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:16:55.01ID:P/mgTxIp0
>>3
ぼくのおちんちんはξです
0117ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:19:21.22ID:z3y1DeUc0
明日のワイドショーはこの世の終わりみたいな騒動だな
0118TEKKAMAKI(東京都) [BA]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:19:51.58ID:/ms3Uw5r0
南アで広がってるの反ワクだけらしいな
0121トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:22:11.61ID:fusmaVTS0
オミクロンマン
0124ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:24:10.19ID:kutKqMrb0
>>55
誰やねんヒゲの人って
0125ヒップアタック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:24:28.38ID:1VUem6TF0
>>122
死ね
0129ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:26:45.95ID:tTX7y3iE0
そろそろデリヘルで遊ぼうと思ってたのに
0130シャイニングウィザード(茸) [AR]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:27:01.01ID:aMKk9JJK0
せっかくコロナ減ってたのにアフリカのせいで台無しだよ
0133ダイビングヘッドバット(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:27:27.55ID:cfmx3Shx0
岸田gj
0134クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:27:34.99ID:3DixY3hJ0
オミクロン ナネガミオジョソ
0136ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:28:19.99ID:z3y1DeUc0
水際対策やれって言ってたのに、もう「水際対策で困ってる人達」の取材ばっかしてんなマスコミは
0137サソリ固め(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:28:29.55ID:Rzd0gNP20
岸田の評価上がったな
0139河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:28:43.41ID:nKTvDVal0
はよ感染者特定して
0143ヒップアタック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:30:35.57ID:dtzm4UEc0
もうイヤだ、今年の年末年始は平和に過ごせると思ったのに
0148セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:34:27.32ID:S4mOspco0
氏名出してどうすんの??…W同姓同名の人が迷惑被るだけなんだが…W集団で一人を叩くのが日本人の習慣なのはわかるけどかかったもんはしゃーないぢゃん…W
0149フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:34:53.82ID:D1Q12OmR0
帰ってくんなよ
0160目潰し(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:43:35.98ID:kqLohlTf0
ところで実際どんくらいの症状なの
0162バーニングハンマー(庭) [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:45:54.18ID:YtXirzaS0
同行した家族2人は陰性だそうだ
0163ファルコンアロー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:46:01.61ID:83qj8Jph0
【速報】WHOテドロス氏、南アに渡航制限の各国批判 オミクロン株 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638252284/

ねえねえ、デドロス今どんな気持ち?wwwww
0164ドラゴンスクリュー(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:47:08.30ID:UdrnhlBJ0
新株については何一つ分かってない
経口治療薬はメルク産は効果無し確定
南アフリカの感染者は10日で四倍
東京でまとまった数の感染者出たら
何もかも最初からやり直しになる
最新版ワクチンは来年二月以降欧米
向けから供給される
さあ何も起きないか、それともw
0165シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:47:27.41ID:IwOErG9A0
やっぱり間に合わなかったか
0166バーニングハンマー(庭) [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:47:39.17ID:YtXirzaS0
>>136
そこを伝えるのも大事だけどな
いろんな側面があるんだから
0168アンクルホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:48:22.60ID:A2O1sQJT0
で、ナミビアからの入国野郎と判明した訳だが、コイツはどこの国のヤツだ?

ナミビアに「滞在歴がある」30代野郎としか解っておらんし、乗客にも既に感染濃厚だろう、
そして知らん間に大流行、年末年始に第6波緊急事態宣言、これは当然の流れだ
0171バーニングハンマー(庭) [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:49:34.12ID:YtXirzaS0
>>170
家族も隔離されてるんだって
0173キン肉バスター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:51:44.96ID:x8gU9VEH0
それでも俺は第6波はないと思う
0174ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:52:24.08ID:lBdrol9i0
どこの国も昨日の今日で見つかってるからもうすでにバンバン入ってきてるんだろうな
0179キン肉バスター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:58:46.12ID:x8gU9VEH0
>>175
いやいや日本郵便のせいでいいよ
もう嫌だこんなブラック会社
0182アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:00:11.73ID:HlItFdkf0
    / ̄ ̄ ̄\__       / ̄ ̄ ̄\__.      / ̄ ̄ ̄\__
   / /三三\__)\    / /三三\__)\    / /三三\__)\
  /// ̄ ̄ ̄ ヽ ∧.  /// ̄ ̄ ̄ ヽ ∧.  /// ̄ ̄ ̄ ヽ ∧
  |  |  〜〜〜  |   |  |  |  〜〜〜  |   |.  |  |  〜〜〜  |   |
  |  / __三 ツ三__ ヽ |   |  / __三 ツ三__ ヽ |   |  / __三 ツ三__ ヽ |
 ( Y=|⌒ ゚八゚ ⌒|=Y ) ( Y=|⌒ ゚八゚ ⌒|=Y ) ( Y=|⌒ ゚八゚ ⌒|=Y )
  (  `ー /  `ー´  ).   (  `ー /  `ー´  )   (  `ー /  `ー´  )
  ∧  _ノヽ_ノヽ_  /   ∧  _ノヽ_ノヽ_  /   ∧  _ノヽ_ノヽ_  /
   ∧ ((┌===┐)) /     ∧ ((┌===┐)) /     .∧ ((┌===┐)) /
   人  `⌒´  丿     人  `⌒´  丿     人  `⌒´  丿
    /ヽ____ノ\     /ヽ____ノ\      /ヽ____ノ\
    |  VLΛ/   |     |  VLΛ/   ||      |  VLΛ/   |
    | |  V |/   | |     | |  V |/   | |      | |  V |/   | |

                  尾身クローン
0183ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:00:13.67ID:7NwMa1P20
>>124
ルネッサーンス!
0187パイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:01:05.59ID:Lzbx2plW0
オミクロン祭りきたな。
0188レインメーカー(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:01:50.79ID:gbFRE7xh0
これタッチの差だったな

外国からの入国禁止にしなかったら
あっというのにオミクロンが拡大してた
0190シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:02:06.55ID:EeNLy5KY0
>>171
ホテルのドア越しで話すだけも感染するんやろ
散々ばら撒いた後なんだろうな
0191ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:02:36.15ID:rQDl7DJw0
わかってると思うが、もう手遅れやで。覚悟しいや!!!
0195ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:03:55.16ID:IxmWyE+F0
なんでこの時期にアフリカに行くの?
なんで帰国してくるの?

ソイツ立憲共産党支持者じゃないの?
0197かかと落とし(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:04:16.02ID:8lX7GYYa0
解熱剤飲んで飛行機乗るやつ多いらしいね
0199スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:05:26.80ID:L6TBXpHS0
>>151
何もかもわからん。
言われているのがワクチン接種率の低いアフリカでは症状が軽いとされている。
しかしながらワクチン接種率の高い国は異例の早さで渡航の受け入れ規制を強化した。
0202ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:06:31.16ID:Y/Tu+X+D0
江戸時代も鎖国してたけど、ヨーロッパで梅毒が流行って1ヶ月後には上陸してたらしいからな
日本の江戸時代の墓を発掘調査するときは梅毒の危険あるらしいな
0205バーニングハンマー(庭) [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:08:23.60ID:YtXirzaS0
>>190
デルタ株の時も最初はモールですれ違っただけで感染とか言われてたじゃん
あんま当てにならない
0206トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:09:16.64ID:bFDIhbHM0
やっぱりwww
どうしてくれんの?
0207キン肉バスター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:09:52.97ID:x8gU9VEH0
ダイプリ見てたら分かるわ
0214トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:14:13.57ID:koKb24mb0
判断が遅いっ!
0215トペ コンヒーロ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:16:07.98ID:78dn4iJz0
結果的に日本の水際対策は遅かったってことになっちゃったな
濃厚接触者が市中に出ちゃってるわけだし
0216アトミックドロップ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:17:28.59ID:Le69CMgU0
>>215
おかしいと思ったんだよ
自民党にしては判断早かったように見えたのが
0219デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:21:14.92ID:bbTJY9d+0
同便の乗客はもうそこら中に散らばっているね (´・ω・`)
0220トペ コンヒーロ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:22:31.89ID:78dn4iJz0
その便の乗客まるごと隔離しとくべきだったなー

といまさら悔やんでも手遅れだな
島国である利点が活かせなかった・・・ほんと残念
0221アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:22:39.05ID:tUiyMOPF0
ワクチン効かないって、今までのワクチンは一体何だったんだ!
副作用で死にかけた人や死んだ人もいるかもしれないのに!
これじゃワク打った人が馬鹿みたいじゃないですか!
馬鹿
0222ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:24:04.51ID:u7bNn0VE0
終わりの始まり
0224ストレッチプラム(光) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:03.06ID:mRM+E53K0
何でコロナ禍に海外に、おまけに土人国に行くんだよ
変異株貰いに行ってるようなもんだろ
監禁しとけよそんな能無しは
0225アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:33.65ID:tUiyMOPF0
ワクチンでADEのリスクもあるのに頑張ってるのに!
ワクチン打った人達が馬鹿みたいじゃないですか!
彼らは一体どうしたらいいんですか!
国は多分補償もしないと思うし!
彼らが馬鹿みたいじゃないですか!
0226レッドインク(茸) [PE]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:26:50.55ID:m8YO4kyS0
またバカマスコミが今日は何千人ですって煽って
それ見たバカがギャーギャー大騒ぎする

あのバカのオリンピックが再開するのか
0228キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:30:09.17ID:UKd+XDJt0
遅かれ早かれ入ってくることは覚悟していたがこの時期に迷惑な帰国者だなw
0229ドラゴンスクリュー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:31:02.19ID:Y6smrKHJ0
オミさん仕事が早い
0230ボマイェ(大阪府) [CR]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:31:21.35ID:K05GLtj80
>>227
空港で止めても、タンカーの乗組員とかは来る
0233トペ コンヒーロ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:35:52.08ID:78dn4iJz0
>>224,228
目の前の利益、ビジネス、マネー、経済の前ではそんな個人の感情論などカスにも劣る飛沫でしかないのだw

日本はちょっと国内沈静化で収束感あったしな・・・・まあそういうGoTo商売スタートしちゃうのはしかたないかと
0235ランサルセ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:38:23.01ID:YlDXV96P0
もう同乗者が市中でばら撒いてるだろうね
0237ローリングソバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:38:34.60ID:Th2/lifQ0
流行には乗り遅れないスタイル
0239ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:41:24.72ID:uPCYaxY70
>>32
内調がいち早く情報キャッチしてマスコミ発表止めて
昨日、総理が海外からの入国禁止措置をドヤ顔発表したのでしょうかねえ
パフォーマンスに走るトップにろくなのいませんからねえ
心配ですねえ
0240毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:42:35.51ID:CaSp8ipb0
>>4
> アフリカのナミビアに滞在歴があり

この時期にアフリカ行くとか頭おかしいだろ
0241オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:45:04.39ID:WqvkjB2U0
この人はそれで今どうなってるの?
0243ムーンサルトプレス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:48:31.22ID:xHJbZZjE0
ビジネス渡航も禁止しないと無理だよ
0245フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:48:52.42ID:fiY2KD6u0
もう国内に蔓延するだろうから水際対策なんてしても無駄だから外国人観光客無制限に入れようぜ!
0246ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:50:14.31ID:IEXQIZmr0
もういくつ寝ると第6波〜♪
0248ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:50:32.62ID:uPCYaxY70
まーたGOTOキャンペーン大規模クラスターで今度はオミクロンが国内で感染爆発するのか
海外からの入国禁止だけでなく
批判覚悟でGOTOキャンペーン即刻中止しないと去年の二の舞だろ
できるわけないかw
終わったな岸田
0251頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:53:30.64ID:wf9jBMoP0
ワクチン効かないだろ
GOTOとか寝ぼけたこと言ってんじゃねー
全部潰れろや
0255キングコングニードロップ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:31.55ID:kCN68FwT0
>>250
ワクチン効かねーよ馬鹿
0257ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:27.68ID:uPCYaxY70
>>250
今テレビでモデルナがオミクロン株に対してワクチン効果が大幅に減少すると発表したって
去年の二の舞だよ
あーあ河野太郎なら二階や麻生を恫喝してGOTO即刻止めてくれてただろうに
0258頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 17:58:18.24ID:wf9jBMoP0
日本人も含めて
10日間待機の国は全部入国禁止だろ
0265ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:11:03.24ID:IEXQIZmr0
>>250 >>260
早く言い訳しろよ低学歴神奈川土人
0266スパイダージャーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:11:17.49ID:iYXvydM50
パヨクさんは相変わらず右往左往してんなあ
可哀想に
昨日の自分を糾弾する気分はいかがかね
0267ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:12:26.35ID:IEXQIZmr0
>>264
屁理屈言う暇があればニュースぐらい見ろよ低学歴
0272テキサスクローバーホールド(茸) [HU]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:28.23ID:H/cBsG+/0
第6波フラグだなあ
飲食業 観光業の人間の憤懣たるや如何ばかりか…
願わくばこのまま収束してて欲しいがそんな都合よく行くわけねーよな
027332文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:42.44ID:2GNMUkF10
同じ便で帰国した70人のうち40人がすでに都内自宅にいて、療養施設に移るらしい
成田から東京遠いなぁ
0274ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:17:54.70ID:6Gk/LySV0
土人とシナチョンはロクなことしねぇな
絶滅しろや害虫どもが
0275ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:18:25.64ID:uPCYaxY70
>>264 ID:I74yAd5e0

バカなんだから黙って言うこと聞いてろよ
おまえみたいな奴が感染拡大させるんだよ
これ以上デマを流布したらお前捕まるぞ時代は変わったんだから
0276ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:10.69ID:eyuNtNbE0
北朝鮮なら銃殺してる
0277ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:38.82ID:6Gk/LySV0
>>14
「入国」という表現を使っているので日本人じゃない。
0279オリンピック予選スラム(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:20:54.35ID:8L/YUM680
わかった
生卵入れてオミクロンセーキにするわ
0280ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:23:10.78ID:uPCYaxY70
>>262
只今絶賛全力開発中のファイザー服用タイプが効果あるらしく100日以内に供給開始出来そうなんだって
つまり国内2回接種済みでは効かないということククク…
オワタ
0281膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:05.05ID:id+DDUVr0
エイズとの関連性はどうなん?
0283ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:25:11.37ID:6Gk/LySV0
>>45
韓国すごい=俺すごい

控え目に言って死ね
0287キングコングニードロップ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:27:07.00ID:kCN68FwT0
>>285
いやwどう考えても遅いわ
0291イス攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:29:12.08ID:VhHSkWZI0
>>9
日本人と居住してる外人は戻れるのだよ
0292頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:30:09.18ID:wf9jBMoP0
デルタ株の時も軽症だと思っていて
後から搬送すればいいや(優先順位低い)と思ってたら、
搬送の呼び出ししたら、応答無くて、行ってみたら倒れてた
とかあったからな・・・ しかもかなり多かった
1時間で急変するのよ
陽性で出たけど発熱無し、バイタル安定、サチュレーションもオッケー
だったのに、急に40℃近くになって、他もbadになるから
オミクロンがもし、デルタよりやばいのだと、医療崩壊確定だわ
0293ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:30:58.45ID:uPCYaxY70
>>282
岸田は河野さんに鉄板スライディング焼き土下座してなんとかしてもらうしかないな
0295イス攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:32:53.45ID:VhHSkWZI0
オミクロン軽症だよとかアフリカの医者が言ってたけどアフリカじゃ若い奴しか感染してないからなあ
0296ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:33:23.74ID:6Gk/LySV0
>>58
まだわからんぞ。ファイザーやアストラゼネカにオミクロン株に対する効果がないとは
言われてないし
ナミビアクソ土人がワクチン未接種だったり打っててもシノバックとかだったりする可能性もあるしな。

とりあえず確定でヤバいのは反ワクだけっていう。
0297ジャンピングパワーボム(茸) [LV]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:34:14.77ID:PtV2ezXd0
黒人だろ!
感染者の国籍を明らかにすると、差別を増長するとか懸念して、いっさい明かさないのはおかしい!
0298ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:35:38.21ID:uPCYaxY70
>>289
わかったわかった
繁華街でも旅行でも好きなとこ好きなだけ行って死んでこい
あばよw
0300レッドインク(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:41:32.47ID:XMSQc7E80
厚労相「オミクロン株感染者は、ナミビアの外交官」

厚労相「オミクロン株感染者は、ナミビアの外交官」
0304頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:44:41.61ID:wf9jBMoP0
外交官とか米軍とかはやっかいだな・・・
米軍は日米地位協定があるから別枠なのよ
外交官は当然、いろいろ面倒だよね
0307ビッグブーツ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:48:30.21ID:zfIlXZRd0
岸田には第一報がとっくに入ってたんだろうね
隠ぺいしてその間に水際対策発表してから
「日本国内で発生」と後出し発表
0312キン肉バスター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:59:18.88ID:x8gU9VEH0
>>250
何十年前の情報だよそれww
0315エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:02:39.53ID:f7Dn91qn0
>>3
oh,ミクロン
0316オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:03:50.95ID:T9uhhgAT0
航空機内でバラ撒きまくったから同乗者70数名は悲惨
0317タイガードライバー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:46.70ID:ELVyROVU0
そもそもオミクロン自体が弱りに弱ってるからどーでも良いよ
感染力全フリのクソ雑魚だからね
0320トペ コンヒーロ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:13:10.61ID:78dn4iJz0
ワクチン効かないってのはデマだぞ
効きにくい、が正解や
抗体のハマる突起もまだあるんで阻害することはする
阻害できない突起がついてる新型ってことや
まるきり無効じゃないので間違えんなよ
0321トペ コンヒーロ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:14:04.30ID:78dn4iJz0
>>281
ない
ウィルスが全く違うので関連しない
もし関連してるなら、コロナウィルス程度のワクチンでエイズが簡単に治るはずだろ?
別もんや
0325バズソーキック(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:00:10.96ID:Zu6i3usl0
>>322
ワクチン効かないみたいよ。ひどくなるならないはともかく、接種者もノーガードになるから
0327ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:25:07.67ID:AjaD5s8t0
感染者が2週間ガマンしたら終わるのに
必死にバトンを繋ぎまくって海外移動しまくってんのな
バカのせいでいつまでたっても終わらない
0331ダイビングヘッドバット(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:37.87ID:b73ge3ER0
もう尾身の顔が目に浮かぶ
0332キン肉バスター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:53:45.93ID:Cb84JKxi0
経団連が入国規制緩和しろって言ったせいでこうなった
0334フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:56:59.23ID:xL5FHK360
新型入荷しました
0337腕ひしぎ十字固め(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:41.84ID:PS+thFGo0
>>328
そうだとすると、潜伏期間が1日未満だった事になるかも
デルタ株だとあり得なくもないが、オミクロンは潜伏期間が従来株と同じくらいだという未確認情報も
0338腕ひしぎ十字固め(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:23:44.73ID:7PMGZOAD0
でえじょうぶだ俺たちのモデルナファイザーがどうにかしてくれるさ
もちろん半年って期限付きでな、これぞワクチン無限列車編やね

さあ製薬会社による人命を人質にしたビッグビジネスが始まるぞー
0339腕ひしぎ十字固め(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:39:30.33ID:PS+thFGo0
>>338
もう明日からファイザー3回目に突入の医療従事者と、つい最近ファイザーモデルナ打った人はどうにもならないんだわ
2回目打った後、3回目打った後は半年ぐらい空けなければならないから
0340ナガタロックII(光) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:48:05.40ID:/IV4QPCn0
>>338
ふふふ、今回の期限は2ヶ月ですよ
おーほっほっほ
0341張り手(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:54:46.78ID:JS5KKyAX0
年末の楽しみが増えたね
0342ヒップアタック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:02:07.51ID:9L0dQ9wt0
昨日の岸田の会見時点で知ってた可能性があるらしいな
0343エルボーバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:02:33.32ID:vaauGY6f0
日本余裕ぶっこいて入国規制緩和したからなぁアホとしかいいようがない
0344ヒップアタック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:03:43.64ID:9L0dQ9wt0
ここからの感染者数に注目ってことやな
0346ナガタロックII(光) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:12:56.46ID:/IV4QPCn0
>>342
知ってたに決まってるだろw
オミクロンも結構前には耳には入ってたはず
0351テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:20:21.90ID:9HXKjyr10
・:*+.\(( °ω° ))/.:+キタヨォ
0352パラス(光) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:09:07.75ID:c21QVmLS0
もう感染者が日本に侵入したのか(´・ω・`)
コレじゃGOTOトラブルなんぞ夢のまた夢
まさに「尾身苦労ン株」だなコリャ
0353パラス(光) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:12:10.03ID:c21QVmLS0
>>300
外交官をにうこくさせてから後付けで全世界にうこく禁止宣言か…
何で官僚に忖度するかなぁ(´・ω・`)
コレでパンデミックになったらにうこくさせた責任は重いぞコリャ
0354プロキオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 15:21:49.12ID:E17dzYgx0
ファイザーは今のところ3階目打てばオミクロン株にも有効という見解らしいぞ
3回目接種始まってるけど全部ファイザー?
0355冥王星(北海道) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 15:23:38.06ID:X90X49c10
>>354
ファイザーです(但しオミクロンは当然未対応で重症化予防効果しかない模様)
0356レア(東京都) [IN]
垢版 |
2021/12/01(水) 15:29:39.07ID:D9HrQh7c0
>>320
発症したナミビア外交官は今年の7月にモデルナを2回接種したばかりなんだが
0359木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 15:42:48.97ID:TobYmBOc0
既にアフリカから帰ってきた奴が行方をくらましてるだろ
0361冥王星(北海道) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 15:58:39.70ID:X90X49c10
>>356
モデルナは「効果著しく落ちる」と発表済
尚重症化予防効果については触れられてないので不明

>>360
ペルーからなら、ワクチンはシナかな
0362プロキオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:14:45.40ID:E17dzYgx0
>>355
河野さんのお陰やな
現厚生労働大臣だったかな
今のところ3回目8ヶ月後接種を見直す予定はないとかほざいてた
河野さんに変わってほしい
0363デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 18:44:38.74ID:mBFDI/ip0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rpio.tsurukawa.org/PXZj/458617249.html
0365冥王星(北海道) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 18:49:18.07ID:X90X49c10
>>362
ファイザーも重症化しないというだけで症状は出る
イスラエルでは3回接種でも2人症状出ている(今のとこ症状軽い)
0368イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 06:23:27.98ID:A1MVOReT0
飲食業ウキウキしとるやろな
また協力金入ってくると思って

今回はもう支給しません!ぐらいやれな岸田さんよ
今の日本に特定業界厚遇できるようなそんな体力どこにもない
どうでもいい業界庇ってこれ以上国民に負担かけんな
0369バーナードループ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/03(金) 06:24:24.80ID:7eSnCM5/0
日本とコロナを語るときに
ワクチン打つ前からコロナに強かったという前提を欠いては議論はできないよ
それなのにワク信はファクターXは無視して
日本のコロナが今収束してる理由をすべてワクチンの手柄にしている

それだけは認められない
反ワクのかなりの人がファクターXの方を信じてワクチンを打ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況