X



全世界からの外国人の新規入国を停止 あす午前0時から 岸田首相が表明 [932354893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:02:26.20ID:cOQZFQcj0
あかんまた日本が勝利してしまう!
0008ダイビングヘッドバット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:02:33.52ID:h3Wv4mjz0
サンタさん日本に来れないの?
0011エメラルドフロウジョン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:03:27.75ID:dYLZ49vy0
ワクチン打っていない反ワクが突きつけられた
あまりにも無情な現実



ワクチン接種を受けておらず、
もしくは半分しかワクチン接種していない
20代から30代後半の若者は
中等度から重症

若い南アフリカ人への感染におけるオミクロンの速度は医療専門家を驚かせています。

「COVID-19患者の人口統計学的プロファイルに著しい変化が見られます」と、ソウェトのバラグワナト病院の集中治療室の責任者であるルド・マティバはオンライン記者会見で語った

「20代から30代後半の若者は、中等度から重度の病気にかかり、集中治療が必要な人もいます。約65%はワクチン接種を受けておらず、残りのほとんどは半分しかワクチン接種されていません」とマティバ氏は述べています。
South African scientists brace for wave propelled by omicron

ttps://www.washingtonpost.com/world/new-covid-variant-threat-causes-worldwide-scramble/2021/11/27/36325ace-4f40-11ec-a7b8-9ed28bf23929_story.html
0012ドラゴンスクリュー(光) [NL]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:03:37.04ID:+PgtSsQd0
良かったー、やってくれると年末年始助かるわ
0015ハイキック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:10.62ID:IQc/jM6R0
思い切ったなぁ
0017エルボーバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:21.92ID:kA0tVQJL0
私がすべての責任を負う覚悟でやると言ったとか
今ニュースで見たけどやるじゃん
0020エメラルドフロウジョン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:48.75ID:dYLZ49vy0
新型インフルエンザ等特措法の

検疫のための病院・宿泊施設等の強制使用(29条5項)
臨時医療施設開設のための土地の強制使用(49条2項)
特定物資の収用・保管命令(55条2項及び3項)
医療関係者に対する医療等を行うべきことの指示(31条3項)
指定公共機関に対する総合調整に基づく措置の実施の指示(33条1項)
多数の者が利用する施設の使用制限等の指示(45条3項)
緊急物資等の運送・配送の指示(54条3項)

を発動して

カテゴリー1【新型ウイルス発生時に即時に第一線で対応する業種・職種】
医療従事者、保健所職員 、救急隊員、消防職員、警察職員、自衛隊員、海上保安庁職員、停留施設従事者、在外公館職員、CIQ関係職員(検疫所職員、入国管理局職員、税関職員)

の人たちのために

酸素やベットや医師や看護士や抗体カクテルを確保

まで行くかも
0023ラ ケブラーダ(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:05:05.25ID:SyODNvsG0
わりと迅速でよかった。
買い物や外食も楽しめるくらいには落ちついたからもう少しこのまま平和にすごしたいわ。
0025ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:05:49.33ID:R+zKYguS0
今までのことを考えると動きが早すぎて逆に怪しく思えてしまうわ
もう入ってきてて隠してるとかないよな?
0026エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:05:52.10ID:UNkFg7zQ0
小室は?
0029フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:06:25.79ID:6/vzGaux0
 
こうやってだまって仕事をするのが立憲民主党

次回の参院選も立憲民主党に投票するは

 
0034カーフブランディング(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:08.30ID:wKtuyTRx0
小池都知事が総理官邸に入る
0035レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:14.11ID:s7cqJNRq0
>>1
まぁ今回の動きは速いな
0036リバースネックブリーカー(北海道) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:47.03ID:qC2jl2g70
岸田はやればできる子
0038バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:09:08.85ID:rpfVvCpd0
東京オリンピックどうするんだよ
0039エルボーバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:09:32.90ID:kA0tVQJL0
>>29
詳しい説明トンスル
やっぱり立憲狂惨党は最狂だな!
0042パロスペシャル(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:23.92ID:KN804sGZ0
>>1
安倍や菅より1億倍マシやな
不安要素はまだいっぱいあるが、あいつらだったら絶対にやってないわ
0045キン肉バスター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:58.87ID:sofFXZEx0
思ったより決断力が有るのに驚いたよ これは安倍には無理な芸当だよby大阪人
0047毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:13.99ID:XqCkZszE0
キシダ「え?感染者でたの?ちょwそれ、水際で止めたことにしといて!たぶん、もう入ってるから、俺が先に入国制限発表してから、感染者確認な!な!」


【オミクロン】ナミビアから入国した1人がコロナ陽性 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638160440/
0051ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:45.06ID:voDnLBbA0
>>22
大気の風
0052パロスペシャル(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:53.05ID:KN804sGZ0
>>38
おじいちゃん、皆で一緒にワカメ踊り見たでしょ?w
0054目潰し(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:17.99ID:ZMFKY1090
>>28
長崎空港や関空も羽田も出島

福岡と成田にお濠掘って水引けばいい
0055ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:12:37.41ID:voDnLBbA0
>>33
収穫は終わったしな。
0057スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:36.81ID:1KPI2Hcv0
>>38
何時まで気絶してんだよw
0059ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:48.49ID:2uX+iALj0
日本が入国規制した
→バカパヨ「自民党は外国人の人権を侵害するな!差別反対!」

日本が入国規制しない
→バカパヨ「自民党は害人入れて日本にコロナを広める売国党!」
0060ジャンピングエルボーアタック(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:49.74ID:xPK2JmM10
ザコ風邪相手にまだこんなこと続けるのか
毎日数万人も新規感染者出しながら平常運転してる国に遅れをとるぞ
0061張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:13:49.90ID:ZVM98AT50
>>24

「外国人」の入国を禁止だぞ
まこちゃん日本人
0062エルボーバット(茸) [RU]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:08.49ID:la9RwZrw0
岸田なかなか良いじゃん

安倍菅にできなかったことをいとも簡単にやりとげる
そこにしびれる、あこがれルゥ!
0065フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:08.87ID:yropNloN0
>>1
もう12月だし入国解禁は年内は無いだろ
これで年末年始は感染拡大が減る
0066断崖式ニードロップ(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:39.88ID:YaQ2kw8E0
海外駐在組の帰国後の管理はしっかりした方が良いと思う
去年帰国してきたけど、正直ホテル滞在の確認とか全くなかったし
駐在国が国民を徹底管理してる所だったから、ギャップにビックリした

国が隔離期間を一括管理してくれたら、受け入れ側も帰国者もある程度安心できると思うんだけどな
0067アトミックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:53.52ID:neVAIFo+0
いやいや今から入国禁止しろよ今日明日でウイルス持ち込みすんのはいいのかよ?死ねよ
島国の利点何も生かさないんだな?前回から何も学ばないんだな糞政府
0072エメラルドフロウジョン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:19:06.93ID:sCbJxK850
岸田は決断早いな
天晴
0073ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:19:40.37ID:3sChGdJr0
>>1
岸田けっこう決断早いな
経済ぐたぐたになりそうだが許す
0074ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:20:23.29ID:3sChGdJr0
おお
これがシンクロにシティ
0076ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:20:32.91ID:voDnLBbA0
>>71
そして見放され、国家の傀儡となる。
0078毒霧(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:21:23.51ID:Q3CGP4af0
>>22
インドの蔓延のときもあっさり貫通してたな
0081パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:21:32.98ID:iwii46h80
これが高市だったら

高市「全世界からの外国人の新規入国を停止 ただし韓国人は除く」
ネトウヨ「高市さんは反韓だけど、アメリカがうるさいから仕方が無い(震え声」
0082パロスペシャル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:22:41.58ID:PR5676D40
岸田やっとマトモな動き始めたな

んでオミクロン株はこの対応に相応しいだけの危険性があるんだろうかね
とりあえずヤバそうならまず一旦止めて、問題なければ戻すって運用で良いと思うけど
0083TEKKAMAKI(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:23:28.96ID:JpBOJklo0
鎖国のときってナンすればいいの?
0086カーフブランディング(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:25:57.75ID:wKtuyTRx0
>>83
尊皇攘夷
0088ミドルキック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:31.40ID:m822MovT0
23時とかメチャ混みそうじゃね?
0089TEKKAMAKI(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:34.82ID:JpBOJklo0
もう十二月ぜんぶ冬休みでいいんじゃないの
ずっと水道凍結しないように監視
0090キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:38.63ID:dL28Qr/Y0
>>77
南アフリカって平均年齢29歳なん?

日本も見習って多夫多妻でもなんでもして子供増やせよ
0091アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:57.99ID:puJ9mi9J0
いまやれよ
0093TEKKAMAKI(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:27:24.98ID:JpBOJklo0
>>86
攘夷より
強制収容と消毒?
0094河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:27:29.26ID:Dlxceq3W0
岸田ステキ\(^o^)/
0095超竜ボム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:27:35.92ID:LSEWpxdt0
コロナどんどん強いの出てくるけどあと何回変身残してるんだよ
0096キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:28:55.05ID:dL28Qr/Y0
早いな

いつもの日本なら
12月10日から停止しまーすとかなのに
0097レインメーカー(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:29:24.40ID:GNaEeXIw0
感染力が空気感染並みで未知のウイルスだからな
これが正解
0098膝十字固め(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:29:29.63ID:pLyH95Nh0
デルタの時
外人が逆にびっくりしてたからな
「俺隔離されないのかよ」
0100シャイニングウィザード(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:30:04.20ID:jAq6s5c40
>>97
いっつも未知w
0101キャプチュード(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:30:13.69ID:Yg0Kz/Oe0
新規だけでなく在日も止めてよ
感染爆発してる韓国に帰国した奴は2度と日本へ入れんでいいでしょ
0102アイアンクロー(光) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:30:43.83ID:Uy8YBGhx0
出国したら入れなくなるの?
0104レインメーカー(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:31:39.27ID:GNaEeXIw0
>>100
しゃーないだろw
いっつも未知は未知なんだからw
0105トラースキック(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:31:55.55ID:xKSMPAMp0
>>8
それは重大なことですね。
0109エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:33:27.78ID:UNkFg7zQ0
後はみんなに10万円配るだけだな
0110河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:33:41.44ID:Dlxceq3W0
>>102
戻れないことはないが、隔離されたり面倒になる
0111トペ コンヒーロ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:33:43.56ID:WurG9JPC0
さーて北京五輪どうなる事やら
0112膝靭帯固め(秋田県) [IL]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:33:59.70ID:DLF3R0SJ0
日本らしからぬ決断の速さだな
0116ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:34:44.85ID:3L2vDktC0
まじかよドバイで豪遊しようと思ってたのに
0117超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:34:49.32ID:O/IgxNHX0
>>8
日本人サンタもいるから大丈夫
0118フォーク攻撃(茸) [AT]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:35:09.11ID:sIerbTdM0
鎖国キター
0122ランサルセ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:36.02ID:9aQe7KC50
>>111
北京五輪をこの騒ぎを理由に延期して
その間にテニスプレーヤーの件を有耶無耶にする為に新しいコロナ株を撒いたんじゃね?
0123キャプチュード(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:37:23.70ID:Yg0Kz/Oe0
>>107
馬鹿に釣られるなよ
まだオミクロンか判別ついてねえからな
0125毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:37:58.72ID:FJ9MNnZ80
今年の冬は温泉行こう
マナーの無い外国人層が居ないならゆったりできるかの
0126張り手(光) [RU]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:38:46.86ID:gGKUNwmi0
岸田文雄は恐ろしいぞ
外務大臣になっても広島で毎週街頭演説してたし
民主党政権の時も罵声を浴びせられながら毎週街頭演説してたし

政調会長になって週3日の演説できなくなったら
月曜の演説は秘書の長男やってたし
無役になったら自分と長男が入れ替わりで毎日演説してて土曜日は二人揃って演説して長男に罵声を浴びせられたら
「ありがとうございます、このようなお叱りこそ我々を顧みる糧となっております」とか罵声をした相手に頭を下げるし
今回の選挙は初めて岸田文雄が選挙区入れないんで
長男、次男、三男がママチャリで回ってた

長男曰く「政治家一家とはいえ大学生の次男三男が罵声を浴びせられて泣きそうになってたのは少し辛かった」
0127バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:39:25.23ID:Dd8stTCK0
この勢いで一律給付金30万だ!
0129ストマッククロー(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:40:12.90ID:wZCWnpHiO
収束してくと思ったらEUで感染爆発したし、new変異株オミクロンが生まれたし、まだ閉じたり開いたりしてくしかねえんだわ。
この夏の入院治療できず自宅待機で死者続出はもうゴメンだ。
0131アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:40:34.75ID:5hoxfC0Z0
>>99
G7が世界一斉に移動制限をかけるとか何かしらの決定をしたのではないかと
0132フォーク攻撃(茸) [AT]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:40:42.16ID:sIerbTdM0
>>126
まじかよ
子供凄いな
0138アイアンクロー(光) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:46:17.74ID:Uy8YBGhx0
>>110
ハワイ組終わったなw
013932文ロケット砲(光) [PK]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:47:02.95ID:fmUsox530
だーから言ったろ
在日は自分の足で帰れるうちに帰っとけって
0142アイアンクロー(光) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:47:44.04ID:Uy8YBGhx0
>>137
観光業はいいだろうけど
海外予定してた奴等は
これからじゃもう年末年始国内無理だろうね
0144マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:48:52.87ID:TaDFwWsC0
安倍・菅のなんちゃって保守もどき自由移民党から、
岸田大総理で本格保守政党復活か?
0145テキサスクローバーホールド(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:49:06.57ID:KQWbsdFr0
珍しく決断速かったなw

安倍や菅の時は、害人入れるのをグダグダグダグダ続けてたからなぁw
0149ジャンピングエルボーアタック(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:52:43.06ID:dY/oRNjC0
意外にも迅速な対応だった
ヤフオクなら非常に良いにしてるわ
0152ローリングソバット(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:54:03.57ID:nHrVV+vn0
何故世界的にデルタ株流行してるときにやらなかったの????

んでなんでいまやるの????矛盾してるよね????


オリンピック忖度したんだろ????



人命より運動会を優先したんだろ!!!!!!!!


今禁止にするなら夏もやれよ!!!!!!!くそが!!!!!
0154腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:56:23.88ID:lr7vdi1Q0
>>152
何でそんな必死なん
0155エルボーバット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:57:13.50ID:803c7krZ0
ここから色んな特例やら擦り抜けが出てくるだろうな
0156バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:57:13.95ID:c31pnAo40
岸田
「まだ状況がわからないなかで慎重が過ぎる、という意見やご批判については私が受け止め、責任をとります。
この状況で門戸を開き続けるには躊躇いがあります。
もちろん、ご批判は多く上がるのは承知してきますが、ここは私岸田に預けていただきたく思います。」

責任って言葉総理にあったんだ
0159腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:59:01.83ID:lr7vdi1Q0
>>158
飛行機落ちてもお前に何も関係なくね?
0160パロスペシャル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:59:16.77ID:PR5676D40
コロナ対策は菅に押し付けて、アフターコロナのバラ撒き放題ボーナスステージで総理やる思惑だったのに
想定外の次の危機が飛び込んで来て、焦りで尻に火がついたかな?
まぁ、対応が早い事自体は良いんだけどね
0161足4の字固め(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:59:32.94ID:R8gfjLAx0
キッシーカッコいい!!濡れた
0162ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:00:49.43ID:9PWwOb2U0
>>156
これぞリーダー
0163河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:00.18ID:Dlxceq3W0
多分支持率アップしてる
マスコミは意地でも世論調査とらないけどw
0165エクスプロイダー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:41.17ID:7dl7+rFO0
いいね
その上でgotoやれよ
国内で経済回せ
0167アキレス腱固め(山口県) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:02:54.29ID:ivYx2e+a0
いつまでこのコロナのバカ騒ぎ続けるの?
もういいじゃん
流れに任せてなるようにしかならんよ
もう疲れたわ
0168フォーク攻撃(茸) [MA]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:03:24.01ID:IwpGOmw10
>>1
韓国くらいは国交開こうよ
0173キチンシンク(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:04:09.83ID:4tiuSte/0
南アで超急速にデルタ株にとって替わったオミクロン株の怖さは未知数だから、
将来どう判明しようが今の段階での即断は英断だね
0174フォーク攻撃(茸) [MA]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:05:10.87ID:IwpGOmw10
いい加減にしろ!!
017516文キック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:05:28.00ID:H8+wgf5V0
今オミクロンが入ってくると年末年始がヤバくなりそうだからな
最初は大きく閉めて、大丈夫か確認が取れたところから徐々に緩めていけばいいべ
0180クロイツラス(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:06:23.04ID:nEup1LES0
日本国内でGOTOで経済回せば問題ないだろ
0181ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:06:39.65ID:B0Oc35vU0
>>1
なんで今すぐに停止しない
午前0時までなら南アフリカ国民が100万人来ても入国可能になるぞ
0182スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:01.46ID:1KPI2Hcv0
>>152
お薬増やしましょうねー
0183リキラリアット(兵庫県) [SG]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:07:35.03ID:CSaIBUCB0
>>156
ホントに岸田?
0186河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:08:18.15ID:Dlxceq3W0
>>179
株は世界中で下がってる
0188キャプチュード(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:09:07.41ID:Yg0Kz/Oe0
>>156
安倍ちゃんなんてもっと踏み込んで言ってたじゃん
責任どころか総理を辞めるとまで明言してしまったからミンスが発狂してモリカケ〜
0189ブラディサンデー(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:09:12.59ID:R6kMnovx0
とりあえず10マン給付も急いで!
0193タイガードライバー(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:11:11.48ID:SkOA7/hL0
>>152
それはいつ?
世界的に流行ってるという言葉はなんとなく納得できそうだが
果たして各国感染者数をみてそんな時期が本当にあったと思う?
アメリカだけの話か?それとも別の国?
日本の五輪時期感染者数だけ見て世界を語っていないか?
0197フォーク攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:13:44.77ID:RrBOMC3s0
せっかくオールドタイプもほぽ居なくなったからな
ここで守りきらないとオミクロン地獄になってしまうもんな
0198キドクラッチ(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:13:47.17ID:lb3g13Ol0
>>59
で?お前らネトウヨは何も言い返せないの?
020132文ロケット砲(光) [PK]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:14:29.36ID:fmUsox530
パヨクさんの右往左往っぷりが
見ててなんかもう哀れだ
昨日の自分を糾弾する気分はいかがかね
0204稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:18:06.69ID:OztT9uye0
二階が居ないからな
早くも効果が出た
0205クロイツラス(光) [IT]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:18:36.31ID:bzqO33jU0
迅速な対応は素晴らしい
が、帰国者と再入国者をなんとかしてくれ
0206ダイビングヘッドバット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:19:10.59ID:bY2ZkKRP0
鎖国だ鎖国だ!
0209トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:21:38.18ID:rVgcCsgh0
自民党に入れてよかったわ
0210垂直落下式DDT(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:21:43.06ID:FmSVFChZ0
イカすぜ岸田!鎖国しても内需だけで
日本国民全員が幸せに生きられるようにすりゃいい。
0211スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:22:03.90ID:1KPI2Hcv0
>>208
あれ早朝のニュース見て意向を知っててあと乗りしてるだけよ
0216フォーク攻撃(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:23:23.19ID:DbOa8AFf0
コロナ開始の時と同じ轍は踏まぬということね
いいと思うわ
0219張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:24:28.19ID:ZVM98AT50
立憲共産党「あの、明日代表選ですのでもう少し注目してくだしあ」
0223チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:26:54.21ID:5iFD27TC0
長崎の出島みたいに海外からの荷物の輸出入だけは伊豆大島で行うといい。
沖縄のほうがいいかな? 
0224ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:26:57.43ID:uwy9T0JN0
武漢株を甘くみて今があるんだからWHOを信じずに対応することが大事よ
0225ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:27:10.47ID:5O8WeNuI0
この際、韓国のビザ復活させてよ
0226キャプチュード(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:27:39.29ID:Yg0Kz/Oe0
>>222
いや同じ日本人は受け入れて当然だろ
もちろん隔離処置をする必要はあるが同胞は見捨てるなよ
再入国の外人は入国禁止でいい
0228マシンガンチョップ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:29:39.96ID:Sxgtzby30
岸田のことちょっと見直したわ
0229キャプチュード(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:31:59.05ID:IuCMDGWc0
動きの遅い日本が、ここまで素早い対応をせざるおえないくらいヤバい事態たんだろうな。
0232中年'sリフト(光) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:33:44.46ID:BtFAd5hp0
これさあ
岸田がどうのこうのというより
単純に野党が弱体化してスムーズに仕事がすすむようになったってだけの話じゃないかね

まあパヨクさんは頑なに認めないんだろうけど
0233断崖式ニードロップ(光) [TR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:30.96ID:hof63XtQ0
やるじゃん岸田
0235ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:53.78ID:HfJZ6L580
輸出入に影響はあるの?
0236テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:36:02.00ID:C2/hKlan0
もう入って来てて草
手遅れやん
0237ダイビングヘッドバット(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:36:46.31ID:gvBho9qE0
ついでに(`ハ´ )<丶`∀´>も送り返そう
0240魔神風車固め(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:37:03.54ID:1a+SZyKa0
>>236
いくらοがやばくても、1人2人なら見つけ出して即刻隔離すれば何とかなる

問題は見つけ出せるかどうかだが
0242ジャンピングカラテキック(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:37:58.21ID:EZyVqAh80
>>241
それなだから緊急停止だった訳よね
手遅れだったw
0244フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:40:09.34ID:TAyN3WN60
>>241
はい、手遅れww
0245バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:40:13.06ID:Zkf78hH70
卵がグチャ(^ω^)グチャグチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)粉々に解体(^-^)、、
0246ジャンピングカラテキック(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:40:13.20ID:EZyVqAh80
>>243
毎回このパターンですり抜け拡散じゃん
0248フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:43:15.42ID:TAyN3WN60
学習能力のない猿「水際対策バッチリ!なんの問題もない!」

もう手遅れですから
コロナになってから毎度このパターンw
024916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:43:21.99ID:2evV8F9q0
同乗家族も一緒に隔離したとか言ってたから、これより前に入ってなければ止められた形になる
あとは他の同乗者も隔離できればいいのかなぁ
0250ダイビングヘッドバット(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:44:14.52ID:N6tEKCQN0
>>248
何で嬉しそうなの?
0251フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:46:41.42ID:TAyN3WN60
停止した所で日本国籍持った入国者から感染拡大するからなんの意味もないけどなw
0253マスク剥ぎ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:49:31.25ID:sl9KiUk90
すまん

香港で
最初に「オミクロン株」が確認された
南アフリカから到着した36歳の男性
が接種してたワクチンは
ファイザー


その向かいの部屋に隔離されて滞在だけで感染した

2人目の感染者は
カナダから到着した62歳の男性
が接種してたワクチンも
ファイザー

二人とも2回接種完了が6月

だそうだ

反ワクの未接種だけじゃなく
2回接種完了が6月の人もヤバい

勝ち組は

10月11月に2回接種完了したヤツだけかも
0254腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:51:37.06ID:lr7vdi1Q0
>>253
意味不明
0255ジャンピングDDT(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:52:07.54ID:Vwu3OIZc0
よかった
珍しくちゃんと決断したな
0258マスク剥ぎ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:54:16.44ID:sl9KiUk90
>>254
香港で

最初に「オミクロン株」が確認された
南アフリカから到着した36歳の男性
が接種してたワクチンは
ファイザー


その向かいの部屋に隔離されて滞在だけで感染した
2人目の感染者の

カナダから到着した62歳の男性
が接種してたワクチンも
ファイザー

二人とも2回接種完了が6月

だそうだ

反ワクの未接種だけじゃなく
2回接種完了が6月ぐらいの、時間が経ってる人もヤバい

勝ち組は

10月11月に2回接種完了したヤツだけかもしれん
0259フロントネックロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:54:18.00ID:mSB0kC7+0
でもおかしくね
他の国でもやってるこの全シャットダウン
今までこんな素早くサッと閉じなかったじゃん

総理が変わったからなの?
それとも俺らが思ってる以上に事態は深刻なのどっち
今日はまだ月曜だよ急ぐほどではなかったはず
0262ジャンピングDDT(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:56:18.30ID:Vwu3OIZc0
日本で変異して「史上最悪のシグマ株誕生」なんてことにもなりかねないんだから、軽症ですもうがなんであろうが、日本で拡大させないのが大事やで
0264マスク剥ぎ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:56:42.34ID:sl9KiUk90
>>259
反ワクの未接種だけじゃなく
2回接種完了が6月の人もヤバい

勝ち組は

10月11月に2回接種完了したヤツだけ

だと山ほど発病するから

新型インフルエンザ等特措法の

検疫のための病院・宿泊施設等の強制使用(29条5項)
臨時医療施設開設のための土地の強制使用(49条2項)
特定物資の収用・保管命令(55条2項及び3項)
医療関係者に対する医療等を行うべきことの指示(31条3項)
指定公共機関に対する総合調整に基づく措置の実施の指示(33条1項)
多数の者が利用する施設の使用制限等の指示(45条3項)
緊急物資等の運送・配送の指示(54条3項)

を発動して

カテゴリー1【新型ウイルス発生時に即時に第一線で対応する業種・職種】
医療従事者、保健所職員 、救急隊員、消防職員、警察職員、自衛隊員、海上保安庁職員、停留施設従事者、在外公館職員、CIQ関係職員(検疫所職員、入国管理局職員、税関職員)

の人たちのために

酸素やベットや医師や看護士や抗体カクテルを確保まで想定せんと

安全保障上の重大な危機まで発展する
0265毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:57:23.77ID:LGl7bAVV0
感染が拡大したら早いからね
1年間くらい外国人は入国禁止で良い
0266マスク剥ぎ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:57:32.61ID:sl9KiUk90
>>253
向かいの部屋の男性にうつされた

のではなく

向かいの部屋の男性ウイルスに感染した
0268マスク剥ぎ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:58:24.48ID:sl9KiUk90
>>253
向かいの部屋の男性にうつされた

のではなく

向かいの部屋の男性のウイルスに感染した
0269ジャンピングカラテキック(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:58:38.91ID:EZyVqAh80
>>259
もうすり抜けたんじゃね?
発表する前に徹底的に証明する為まだ発表前にしてるだけで
0270腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:58:58.95ID:lr7vdi1Q0
>>258
だから意味わからんわ
0271男色ドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:59:02.91ID:5y143Cgl0
最近の日本の外国人受け入れ緩和策でやっと日本に行けると喜んでいた
であろう出稼ぎ外国人や留学生はがっかりしているだろうなw
アフリカ以外から日本に帰国する連中の隔離期間はどうするんだろ?
0273マスク剥ぎ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:00:06.89ID:sl9KiUk90
>>267
南アフリカが採用している
ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)ワクチンだと
一回だけはダメっぽい

「20代から30代後半の若者は、中等度から重度の病気にかかり、集中治療が必要な人もいます。約65%はワクチン接種を受けておらず、残りのほとんどは半分しかワクチン接種されていません」
0275デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:00:15.01ID:Ji8kNgOh0
全世界入国禁止は世界初?
戦争でも始めるのか?
0279不知火(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:05:45.85ID:X2DurDFD0
これで年末の帰省は安泰、だといいなあ。頼むから既に入ってたとかナシで
0280エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:06:50.12ID:Qp3sD4Ws0
わが代表、堂々退場す!
0285ジャンピングカラテキック(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:09:40.93ID:EZyVqAh80
今疑い人を調査中でしょ
明日辺り手遅れでしたのパターン
0286ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:10:40.00ID:W+6hjDpp0
こいつアホだわ
日本を貧乏にしたいんちゃう?
オーストラリアとかみんな失敗しているじゃん
もし本当にデルタ株より感染力高いなら
そんなことしても無駄だわ
0289キャプチュード(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:13:49.07ID:Yg0Kz/Oe0
>>266
結局ホモでは?
0290腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:13:53.88ID:lr7vdi1Q0
>>286
月手取り14万円の49歳氷河期独身正社に言われたら形無しだな
0291デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:14:47.39ID:efdWP9xb0
ただし、中韓は除く
0293ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:15:54.67ID:v8TGK6uT0
これが本物の経験の差だな
0295ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:15:57.21ID:rR0wfJMC0
どうせ抜け道作ってるから意味ない
そして入ってくるのは何故か新型持ちか犯罪者
0296リキラリアット(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:17:39.69ID:C4/awFuU0
米軍関係者は横田直接だから意味ねーだろ
そのうち入って来るわな
0297アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:19:05.23ID:fpVizTyI0
どうせシナ畜生は理由つけて入れるんだろ
岸田マジで死ね
0300ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:21:28.40ID:V+4Srvmu0
入るなら、今のうちか
0302毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:23:21.36ID:LGl7bAVV0
南アフリカはエイズの人が多いんで
それで新型コロナの変異が起こったらしいね
0303ウエスタンラリアット(東京都) [VE]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:23:35.76ID:GNwKj06o0
やるじゃん岸田さん
こんなんで良いんだよこんなんで。
0304ダイビングヘッドバット(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:23:51.05ID:N6tEKCQN0
>>300
今日分も検査不可避だろ
0306ブラディサンデー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:24:51.70ID:18xCyFmX0
>>1
あれ、ネトウヨって玉川が外国人入国禁止にしろって言ってたから反対してたんじゃないの?
 
まーたネトウヨお得意の手のひら返しですか?
ほんとネトウヨどもって知能が低いよねw
0307毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:25:36.16ID:LGl7bAVV0
新型コロナウイルスとエイズウイルスと合体したのが
オミクロン株なのか
日本も健康診断でエイズ検査はしないんで
どれだけ患者がいるか全く把握できていない
0309ヒップアタック(愛媛県) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:26:08.22ID:kXZ/QIcZ0
むしろこれが普通のレベル
鎖国して喜ぶ人の方が圧倒的に多いんだから

異常事態の中で海外との往来ができる方が異常
0310ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:26:59.46ID:V+4Srvmu0
>>304
検査と入国規制は違うだろw
0313セントーン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:15.12ID:KjqttX3w0
弱毒化してHIVになったら直ちに死ななくなるな。
満員電車でHIV感染とか、田舎に引っ越すわ
0314ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:29:50.20ID:dWa1upr30
いつも原則とか全面とか言うけど、抜け道使って入国するんだよ
0315中年'sリフト(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:01.43ID:PLm40OVs0
まあもう入って来てるんだろうけどな
0316毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:45.06ID:LGl7bAVV0
南アフリカのHIV/エイズの現状現在、南アフリカ共和国(以下、南ア)では、
総人口約5600万人の13%にあたる710万人がHIVに感染していると報告されています。
0317ダイビングヘッドバット(ジパング) [MO]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:32:16.74ID:JfY/V5fy0
>>315
それでも安倍がウェルカムして春節になだれ込まれたのに比べりゃはるかにマシ
0320ニーリフト(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:38:01.94ID:+Xrg1wjk0
>>186
ダウの先物は上がってるんだよ
なもんで日経も岸田の馬鹿決定がでる午前中は急速に戻していた
0321かかと落とし(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:38:43.15ID:+QAfeDyc0
先週歌舞伎町にチャイいて騒いでたぞ。
岸田よ経団連の言うこと聞かないで大丈夫か?
0322ニーリフト(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:40:41.73ID:+Xrg1wjk0
>>321
旅行しまくっているけど観光地はどこも外国人は一定数以上いるよ
コロナ前よりはいないよねー程度
0325レインメーカー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:53:20.64ID:yt6yE+gF0
1日当たりの入国者数の制限は26日、従来の3500人から5千人程度に緩和したばかりだったが、再び3500人に引き下げる。日本人の帰国者が自宅などで待機する期間は、新型コロナワクチン接種が済んでいても14日間とする。


共同通信
0329エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 17:19:57.83ID:ygu4Id3R0
もう入ってきてるベトナム奴隷はさすがに追い返せないか
0331ストマッククロー(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/11/29(月) 17:30:26.67ID:mWrW2zhj0
これ、解除がいつになるか読みにくいな
タイミング失敗したら色々無駄だし
他国で新しいの蔓延したら解除しようもない
つうか全部の国が流通部分以外で人の移動を禁止すべきなのよね
0335アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:30.95ID:ANCiUrn20
>>9
どの国もまだオミクロン株の全容を把握できてないから素早く入国停止に動いてる
脅威でないならば緩和すれば良いだけ
0343サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 18:55:12.68ID:gysI444P0
珍しく判断早いな
0345河津掛け(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 18:58:35.62ID:hUbGqxl60
今回は猶予期間がないから駆けこみ入国できないねw
0347ウエスタンラリアット(光) [ES]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:00:36.22ID:1dGqdyPh0
>>342
日本人の帰国は普通にするだろ日本人は。
なお10ヶ国からの帰国者は10日間の隔離措置。
自主隔離じゃないよ、隔離施設で待機。
034816文キック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:43.18ID:Kd4fT+hC0
  

【悲報】パヨク「岸田は有能」 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638178442/

3 河津落とし(東京都) [ニダ] sage ▼ New! 2021/11/29(月) 18:34:50.83 ID:nrbluHN40 [1回目]
おう

4 ジャンピングカラテキック(奈良県) [CN] sage ▼ New! 2021/11/29(月) 18:35:02.18 ID:Hq39P4EQ0 [1回目]
いや責任取ればいい話じゃないって言ってるパヨだらけなんだけど

5 タイガースープレックス(東京都) [US] sage ▼ New! 2021/11/29(月) 18:35:05.04 ID:iw/Ezq+x0 [1回目]
気持ち悪

6 ジャストフェイスロック(光) [US] sage ▼ New! 2021/11/29(月) 18:35:06.55 ID:mAg/1DU30 [1回目]
ゴキブリパヨク頭おか志位www

7 キドクラッチ(東京都) [CN] sage ▼ New! 2021/11/29(月) 18:35:26.36 ID:rmusw6EC0 [1回目]
言った事やらずに言ってない事やる政権だもんな
お仲間みたいなもんだろ
  
0350ジャンピングパワーボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:25:25.92ID:amLuOU2f0
??「コロナの恐怖が弱まっている。もっと煽れ」
岸田「はい」
0351ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:27:37.54ID:6YzYXIYQ0
>>306
岸田ってネトウヨなの?
0352フランケンシュタイナー(大阪府) [BA]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:38.35ID:Wve3bfmM0
経済重視でも市場も不安がって株価下がってるしね
まあそうなるよね
0353アンクルホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:40:15.22ID:nWyY5qBW0
岸田のせいでサンタさん入国禁止
0354クロスヒールホールド(秋) [IL]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:43:08.89ID:FHwftHVx0
これは有効だろう
それが出来る政治家
出来ない政治家
035816文キック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:01:45.98ID:fXh+y7b40
とっくに国内に入ってるんじゃないか?
調べてないだけ
0361アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:54:57.40ID:XUH+Vy/e0
今までの日本ならあり得ない過去最高のスピード感と徹底ぶり。
これオミクロン問題じゃなくて、他のことやろうとしてるだろ。
0365魔神風車固め(光) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 22:40:24.10ID:LvbF2A5U0
オミクロンよりもヒトモドキの方が有害なので
これの駆除もなんとかしてほしい
0369セントーン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 23:10:27.26ID:gdzpGTI10
さて、タイムリミットまであと50分だな
0370ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 23:18:10.51ID:J3pwoLap0
死ね岸田
0371ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 23:21:54.88ID:/nbKAkhz0
アホだろ
0372ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 23:22:38.68ID:wasVJQS60
行動力のある無能
037432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:34.64ID:BRbgRikI0
京都の観光地から中国語が消えてなんか静かだぞ
客が日本人ばかりでそれでいて混雑してるんだよ
0376ドラゴンスープレックス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/11/30(火) 01:21:12.64ID:2Ynp5Okb0
いよいよドイツも、12月に発足する次期政権が嗜好大麻を合法化する事で合意しました。
大麻解禁バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ!

大麻は世界を救います!
大麻は、ガン、エイズ、テンカン、新型コロナウィルス、イジメ問題などあらゆる疾患に効果を発揮します!

https://hemptoday-japan.net/12158
0377ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:05:01.42ID:x8Y3VXD90
岸田気でも狂ったか?
英断だと思われるとでも?
支持率落とすのは間違いないな、
選挙で自民党ノーを突きつけないからこうなるんだ
0379中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:38:37.09ID:+xL2WjH/0
アレじゃね、冬季五輪を政治的ボイコットするかどうかの明言を避けるために全世界入国禁止にして
ウチ鎖国してるんでーっていう作戦
0390腕ひしぎ十字固め(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:27:20.99ID:PS+thFGo0
>>389
日本人がアメリカに観光に行くのは今でも可能だから(帰国したら問答無用で隔離ホテルに10日間監禁だし、あえて行く人がいるかは知らない)
0394閃光妖術(宮城県) [IE]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:46:00.03ID:1KpJCNXG0
年末年始に新型が蔓延すると、北京五輪に少なからず影響が出るからってのが本音な気がする。
まあ、理由は何であれ対策としては間違ってないからいいんだけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況