X



【悲報】福田康夫、谷垣さんをお前呼ばわりしていた… [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:32.92ID:2V8Shpnb0●?2BP(2001)

福田康夫(当選7回/初当選1990年)
谷垣禎一(当選12回/初当選1983年)

車椅子で生活をしている自民党の谷垣元総裁が、事故後、公の場で初めて歩く姿を見せました。

 自民党の谷垣禎一元総裁は、2016年、幹事長を務めていた際に趣味の自転車で転倒して頸髄を損傷し、政界を引退しました。 きのう、谷垣氏は脊髄を損傷した人たちが再び歩くことに挑戦するイベントに参加しました。トレーナーに「歌をうたいながら歩くとパフォーマンスが上がる」と言われた谷垣氏、シャンソンを口ずさみながらゆっくりと歩を進めます。

 こうしたイベントに参加したことについては、福田康夫元総理に人前で歩くよう勧められたのがきっかけだと明らかにしました。

自民党 谷垣禎一元総裁
 「『お前も人前に出たら、実際の自分よりももっと元気だって見せたいというくらいの色気はまだあるだろう。それがリハビリになるんだ』って福田康夫さんに言われて」

 谷垣氏は「それほどかっこよく歩けたわけではない」としつつも、「少しでもよくやろうと色気を発揮することがリハビリに繋がる」と語りました。(28日22:40)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb62104a0b9de1fd712a93fa6f5cfde0fe7baa2b
0005腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:34.64ID:nizF5Kyo0
そりゃ中高の後輩だから
0007バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:14:44.08ID:mfX5VWHj0
息子ともどもクズだな福田は
0011リバースネックブリーカー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:16:46.17ID:QzTCTw1y0
福田「お前さんにも困ったもんだね」
谷垣「げしょ…」
0014膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:18:50.71ID:Po14Ocsg0
孔子平和賞最終選考進出者
村山富市、鳩山由紀夫、福田康夫

南京虐殺記念館を訪問
村山富市、海部俊樹、鳩山由紀夫、福田康夫
0015閃光妖術(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:19:59.17ID:lXsTElpR0
可愛がられてたのか
0017クロスヒールホールド(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:21:04.57ID:+uZEcZEz0
政治家の特徴として、とある勢力との関係が密接であればある程、
マッチポンプしてまで敵対している風に装う傾向がある
これは与野党共同じ
0018断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [TT]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:23:44.77ID:IeUfcsbm0
あなたとは違って歩けるもんな
0019超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:23:53.82ID:U6Y6/9dz0
年寄りのロードバイクほど危険なものはない
0021キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:25:52.60ID:4XNRfFtc0
>>13
今でも…今でも
0022ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:26:41.65ID:hYoNjdIu0
年寄りじゃなくても危険すぎるわ
0025張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:28:34.02ID:mp/v3mO60
福田は同じ中高のOBやしまぁ
0029膝靭帯固め(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:34:59.73ID:bqCinbxP0
変態同盟
0034ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:40:52.16ID:9PWwOb2U0
良いアドバイスじゃないか
0035フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:42:43.79ID:Ui9r6sdp0
引退してるのに気にかけてくれて、アドバイスの内容も普通にいいやん
谷垣さんの顔もイキイキしてる

なんだかんだ言われてもトップまで上り詰めて高齢までやってたんだから、バイタリティは並じゃないだろうな
0037フェイスクラッシャー(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:47:57.60ID:jTCLwATT0
同じ媚中派なのに酷いやん
0042稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:00:05.98ID:OsraUTbn0
この福田の生気のない官房長官から首相コースを菅は同じく辿ったね。

死んだ魚のような目の官房長官は首相になっちゃダメなんだよ。
0043ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:01:02.27ID:Wfye+DPz0
老いぼれわ人前に出るなよ 醜い野郎ども
0044ハイキック(空) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:03:02.39ID:XMGjKnx50
谷垣ってハニートラップや長銀でやらかしてるのに追及されないよね
0045サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:04:35.80ID:vPVVlEEX0
>>12
総裁だったけど総理はやってなかったような
0046超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:06:39.01ID:3UEdpkZt0
>>43
朝鮮人ってバレバレだなこいつw
0049ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:09:35.26ID:vW32TOAz0
ガッキーは人が良すぎるんだよなー。
0050イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:10:08.95ID:SrZSRyaY0
リンク先の動画いいね
谷垣さんいい顔してるよ
色気ね、大事なんだな
0051垂直落下式DDT(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:10:39.27ID:jtQc5/410
福田ね、こないだ支那のテレビに出演して千切れそうなぐらい尻尾振ってたな
005216文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:18:17.59ID:ZSAM1YDM0
政界には戻らなかったな
0053ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:19:23.67ID:wasVJQS60
>>5
そうなの?
005416文キック(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:20:08.09ID:c8Ix/Umr0
福田一族は政界から追放せねば
0057ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:25:00.41ID:FMLLhQjm0
そりゃ福田赳夫って言ったら清和会作ったドンじゃん
森→小泉→安倍→康夫

谷垣は宏池会の中でも傍流で加藤の乱で干されてるところを小泉に拾ってもらった
その後福田を支持して政調会長職貰う
0060スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:25:09.47ID:auRNMi+Q0
>>44
総理大臣やってないからな
その後はケガもあって矢面に立つ時期がなかった
0062スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:27:01.24ID:auRNMi+Q0
>>56
そのワイドショーに踊らされて民主党に投票した奴が
当時たくさんいたということを>>38は言ってるんじゃね
0063ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:27:14.43ID:KybV4AyA0
自民が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/Yr1PsKV.jpg
https://i.imgur.com/iktGzAG.png
https://i.imgur.com/WIcdfNv.jpg
https://i.imgur.com/AcMgIME.png
https://i.imgur.com/mc2U704.png
0064レインメーカー(光) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:28:40.42ID:nsk/z7Vg0
福田が先輩とかじゃないのか?
どーでもいい話。

それにしても自公批判したら、ニュー速+と政治ニュースを規制されちまった。
言論封殺も甚だしい。
0067アイアンフィンガーフロムヘル(光) [RO]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:31:16.65ID:h779evUr0
>>45
パンダ
0075ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:38:20.27ID:z7ANPmzm0
ちょっとでも歩ける様になったのはほんと凄い
0077バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:42:34.41ID:G3Y1+7/P0
>>19
ビンディングペダルは止めた方がいいな
0078パイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:43:24.81ID:fQVxH2MF0
>>1
達雄じゃなく康夫か。ええやん。谷垣が年下で、後輩で、福田は元総理やで。
0080マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:49:36.60ID:MPdCvsFw0
>>9
やっぱりコレだなぁ。性格悪そうwww
0081魔神風車固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:50:36.14ID:aF9hK1g50
                           , -――--、
                          ./       \
     ミミミミミミミミ        /   ノノノノVノ人|
    ミミミ     ミ        |  /ノ へ  へ ソ
   ミミミ  ∧ ∧ ミ        |  ノノ -・' |-・' |
    ミミ   ・ヘ・  |        (61ノ (  └J   )
    (61 <  └┘ |         ヽ|| ヽ     /
     ||  ( ∧   |           \ ヾ 皿 >
___| \___ノ__  ___| \ ___ノ__
| ___        ___ |  | ___        ___ |          お前と行った居酒屋ってどこや? >
| |  |       |   | |  | |  |       |   | |
( つ\|        |  とノ  ( つ\|        |  とノ
0082マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:50:49.64ID:MPdCvsFw0
ハニガキって東大だけど、クソガキっぽかったモンなぁ
0083バーニングハンマー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:52:33.08ID:njolEIQq0
わいもたまに社長にお前って言うで
0084フライングニールキック(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:54:10.42ID:5Mq62keW0
2004年の福田「中国の国内総生産(GDP)はおそらく6、7年、もしくは7、8年経つと、ほとんど日本と同じような規模に
なってくることも考えられる」

日本のGDPが中国の倍あった頃にこの予言を官房長官として発言したのは凄いわ。

この発言されたときのニュー速のスレッド読んだら、もう罵詈雑言の嵐で「絶対ありえん」だの「妄想」だの
「国が分裂して今より下がる」という意見が圧倒的だったのに、福田のいったとおり本当にちょうど6年後に
追いつかれて抜かれた
0085足4の字固め(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:54:14.61ID:adGWO0TE0
福田は政界入るの嫌がってたんじゃないのか、それで政界に入るのが遅れた印象。
0086マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:54:46.37ID:MPdCvsFw0
>>1
ハニガキって加藤の乱であんたは大将とも言ったんだよなあ。
この昭和親子は情に厚そう
0087マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:55:58.14ID:MPdCvsFw0
>>83
おう、それでよかぞ。ひごもっこすたい
0088ジャンピングDDT(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:59:34.97ID:BgeNy33k0
>>1
仲いいいじゃん。
お前って言って何が問題なのだ?
0089フライングニールキック(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:02:03.14ID:5Mq62keW0
福田は中国にGDPを抜かれることは仕方なくてこれはむしろ日本にとってチャンスとも言ってるんだよな

そして福田の言う通り、今の中国は輸出入ともにアメリカに匹敵する日本の最大の貿易相手の一つ。
2004年にこの未来像を提言したのは本当に凄いわ。
0092ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:12:16.50ID:/0vVuums0
麻布の先輩後輩だからなのか

堤義明がこのへんの人脈で一番偉いらしいが
0095毒霧(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:16:56.75ID:6NJEcyYk0
>>1
読む前に
パフォーマンスとシャンソンのところがパシリに見えた
0096バーニングハンマー(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:17:40.44ID:mGnmPvsE0
谷垣が生きてたら今ごろ自民党、政局はどうなってたかな
0097ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:18:21.99ID:ZAZKfcVh0
少しでも歩けるようになっててすごいね。認知機能はしっかりしてるからまだまだ活躍できそう。
0098ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:20:06.81ID:/0vVuums0
麻布の後輩だからよろしくと本部に柿沢を推薦させて都連を怒らせた件で谷垣の評価は落ちたわ自分的に
0107エクスプロイダー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:45:02.28ID:kG3RC5gP0
次の都知事に推す声があるんだよな
0109キドクラッチ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:00:34.08ID:KmHvr5nW0
谷垣って強気な気性をもってる感じだったから、案外回復するんだろうなって思ってた。
リハビリの成果は本人の性格も関係するよな。
0111栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:04:05.70ID:W0D8ZJyE0
>>12
安倍がお腹痛くなって辞めて
あとを継いだ福田があなたとは違うとか言いながら辞めて
麻生がエコポイントとか定額給付金とかばら蒔いたけど総選挙大敗
政権交代したあとに総裁やってた人
0113アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:12:14.26ID:Yuqq7jwp0
そりゃ自分を客観的にみれる世にも珍しいチンパンジーだからな
ガッキーなんか眼じゃないよ
0116ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:22:08.95ID:TboSTKAm0
谷垣のファンか何かか?
0118バーニングハンマー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:54:39.36ID:U/TOBVQU0
フフン
0121バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:06:33.92ID:weKM930P0
中田英寿「おい!井原!」
0123稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:00.26ID:9UsqwIvA0
麻生に唯一の欠点はオレと違って人が良すぎることと言わせた谷垣
実際に谷垣さんと会って話したことあるけど明るくてとにかくいい人感ハンパなかったな
それが政治家にとって利点なのかはわからないけど
0124エクスプロイダー(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:23:54.27ID:9gebmAGp0
>>98
うわ、あいつも麻布か
飲酒運転して雪食って誤魔化そうとしたイメージしかないわ
区の餅つきイベントをまわってる時に感じ悪かったし良い印象が全く無い
だったら顔出さなきゃいいのに
012516文キック(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:32:51.32ID:TrpdYdUP0
麻布とか開成出ときながらなんで政治家なんかになっちゃうのか
0126エルボーバット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:35.21ID:fI0pThAa0
自転車で転けて首が取れちゃった人w
0127フランケンシュタイナー(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:39.99ID:dBk5wJqt0
車いすなられいわに入れよ
0128レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:52.71ID:Ob37H0fb0
>>7
甥っ子の嫁も
0130フランケンシュタイナー(光) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:56.81ID:Uul3M7Wp0
こいつだっさ
自民政権にとどめ刺して悪夢を呼び込んだ奴って
0134リバースネックブリーカー(北海道) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:22:05.54ID:qC2jl2g70
自民・谷垣元総裁、事故後初めて公の場で歩く 福田元首相が助言
https://www.youtube.com/watch?v=BPZwEXHPi6M

安住の朝番で見たよ
泣けた…
0136アイアンクロー(兵庫県) [PH]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:31:38.25ID:7btxb+Wf0
たしか谷垣の初選挙が野中広務の中央政界転身と同じ時期で
開票が進んで谷垣当選確実、有田光雄(共産党、ヨシフ先生の父親)当選確実まで
いったが、開票率95%から野中広務が逆転勝利し、ヨシフ父親が落選した
0141ジャンピングDDT(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:28:06.97ID:BgeNy33k0
「お前と俺とは同期の桜...」って軍歌、お互いに見下してる間柄だったとは珍説。
0142デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:04.45ID:Ji8kNgOh0
この年でスゲぇな
0144フロントネックロック(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:43:59.14ID:xB3/x04N0
>>123
この人の媚中も緊縮脳も財務省の使い走りっぷりも嫌いだったけど
下野した自民党をなんだかんだでまとめたのは立派だった
枝野のような人間の浅っさい奴が俺が俺がでリーダーやってたら党が分裂していたかもしれん
0145閃光妖術(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:06.12ID:IXOjLvat0
福田康夫 1936年7月16日(85歳) 早稲田大学第一政治経済学部経済学科卒業
谷垣禎一 1945年3月7日(76歳) 東京大学法学部第1類卒業
0147ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:32:49.45ID:ov2rjI5N0
>>134
おおありがとう
朝は静止画しか見れなかったんだわ
0148ビッグブーツ(やわらか銀行) [JO]
垢版 |
2021/11/30(火) 00:50:10.87ID:U4oZ02ZD0
あなたとはちがうんですヨ(;´Д`)ノθ゙゙ ヴィィィィィン
0150サッカーボールキック(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/30(火) 00:52:42.96ID:A+UcEBb60
ワロタ
てかあれ、まだ生きてたんかと思ってしまったわ
0153膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 01:07:36.06ID:+XQYWvyx0
>>45
中国のケツなめすぎて
チンパン言われてフルボッコされた挙げ句
「あなたとは違うんです」と逆ギレした老害中の老害やぞ。忘れたんか。息子もやべー奴。鳩山と変わらん
0154かかと落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 01:13:34.54ID:MWRkrPIL0
お前位良いじゃん。
年上なんだし。

女が社会侵略してきて、なんでもかんでも差別に結び付けるから
表現の自由がおろそかにされるんだよな。
0155オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 01:17:20.51ID:tj09Ge0S0
拉致被害者家族にも
「お前のところは死んでる」「お前のところは生きてる」
0157ジャストフェイスロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 01:24:35.50ID:yGk8mO4m0
>>144
安倍ちゃんが再び総裁に返り咲いた時の
「影の男となります」はグッと来たわ・・・
0159ダイビングフットスタンプ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 03:30:34.02ID:ahmYss090
福田河野小泉家ってゴミよな
0160ナガタロックII(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 03:31:06.90ID:UYUi9tSA0
あなたとは違うんです!
と、
あんたが大将!

名言残した二人だ
0164ナガタロックII(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 03:50:06.11ID:UYUi9tSA0
ハニガキさんならお前で、十分なんだよね
0167ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 05:17:31.49ID:qIzbN8t30
>>166
外に出ずに人と会わないとこうなるよね
常日頃から人と会ってなんぼの政治家やっていたら余計に
0168カノープス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/12/01(水) 05:22:29.57ID:x3xxl4950
>>167
76歳ならこれくらいは当たり前。
50代でもこれくらいの老けようの人だっている。
0170カノープス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 05:25:28.45ID:+U2xAdPh0
特に親しくもなければお前って呼んだり呼ばれたりするのは普通じゃね?
逆に親しくもない人からあなただの君だの言われたら気持ち悪いわ
0172カノープス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/12/01(水) 05:33:53.80ID:x3xxl4950
>>170
逆だろ。
親しいから「お前、俺」って呼び合う。
親しくないから「あなた」と言う。「きみ」は親しいか目下の場合。
0173カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 06:48:12.12ID:ClHBzpTU0
俺とお前と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況