X



女さん「セブンイレブンで会計680円に対し1180円を出す男は気持ち悪い😡」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:37:59.50ID:6WQpL9m00●?2BP(2000)

「会計680円に対し1180円を出したところ、
連れの女性から『そういう出し方する男 気持ち悪い』と言われた…」
そんな話題がネットで広がり、男女の間に波風を立てている。

10月1日放送の「ワイドナショー」の中で、
東野幸治が、会計680円に対し1180円を出したところ、
連れの女性から「そういう出し方する男、気持ち悪い」と言われた、
というネット投稿された話題を振ったことから、
釣り銭問題に火が付いたのだ。

男性の多くがやってしまいがちな、“釣り銭問題”。
実際、女の子はどのように思っているのだろうか?

画像
https://i.imgur.com/5mzKwJm.jpg
2
https://i.imgur.com/dCpSieS.jpg
0005稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:39:10.09ID:nnZSOXgm0
小銭減らしたいやん
0006ファルコンアロー(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:39:56.93ID:QyV+hi7U0
ま、現金払いは基本無いわなw
0008河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:44.90ID:du25bVRS0
足し算できない知恵遅れ
0009キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:45.69ID:5GW/4e700
俺は1230円出してる
0013ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:41:21.91ID:eNf6Kc3n0
計算できない馬鹿からしたら気持ち悪いんだろうな
0016パロスペシャル(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:03.51ID:udVX+eU90
ジロジロ見てんじゃねえよ気持ち悪い
0017ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:04.86ID:eNf6Kc3n0
小銭とレシートが財布から溢れかえってる馬鹿女も十分気持ち悪いけどね
0018雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:43:48.08ID:NI8f/MW20
まぁそれでも、高いとこ食わせに行ったりしたらカードとか万札で払うけど、
セブンとかでまでごちゃごちゃ言うなっつの
小銭減らしたい場合もあんだよ
0019アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:04.86ID:Z6p0nypk0
バリバリ
0020ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:08.04ID:eNf6Kc3n0
人のやることに気持ち悪いとか平気で言ってくる女の育ちがわかるね
マトモな躾や教育受けてないんだろ
0022腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:36.55ID:GwqnQOE00
>>1
何回も同じスレ立てて
こいつもう病気だろ
0024TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:39.41ID:f5as7xfk0
>>17
なんでレシートあんなに財布に入ってるんだろーね。
今まで付き合った女は全員家計簿付けるからって言ってたけど実行してる奴を見たことがない。
0025ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:40.11ID:eNf6Kc3n0
元気使うw
0026ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:45:36.52ID:78YZEogQ0
>>1のスレ立て履歴


好き
0027キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:45:40.81ID:12c0f2sE0
現金しか使えない店はたまにそうゆう払い方するわ
小銭かさばると嫌なのよ
そんなこと気にする方が気持ち悪い
0028ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:45:47.54ID:gqJgZ1QC0
現金払ってる奴がイラつくわ
特に老害
0029キングコングラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:46:23.95ID:7TZoQRe/0
>>21
元気があれば何でも出来る
0031河津落とし(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:47:08.79ID:3GLufPNG0
これはさすがにキモいわw
0032リバースパワースラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:47:35.79ID:HnIUneM80
>>24
店のポイントカードも山ほど作ってるイメージ
0041ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:54:06.57ID:eNf6Kc3n0
たまに計算間違えて小銭ジャラジャラ帰ってきて恥ずかしくなるけどねw
「475円のお返しになりまーす」→「!!」
0043膝十字固め(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:55:14.76ID:EjMyZQZj0
セブンは客が機械操作して支払うシステムだろ
店員ガン見してるか???
0044頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:55:20.00ID:yxJRG/n20
レジしてたとき計算してるつもりでわけのわからん数字出す人たまにいたな
680円に対して1330円みたいな
0046サソリ固め(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:57:10.96ID:On3yCr7Z0
最近ピッとカード払いが最速だなと気づいた
0049断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:02:26.56ID:GCSHY2h90
みんなどうでも良いと思ってることを無理して話題にしなくても良いんじゃない?
0050サソリ固め(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:03:09.20ID:On3yCr7Z0
現金払いはもう淘汰される時代やね
お店側ももう現金置きたくないんんじゃないか
0051ラダームーンサルト(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:03:24.97ID:LpM5iVIn0
>>4
そこは気持ち悪いと返していいんじゃ
0052キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:04:16.02ID:FQAp0mIH0
>>48
冷静に考えてみろよ
何で680円なのに1180円を出すんだよw
0055ラダームーンサルト(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:06:42.91ID:LpM5iVIn0
>>53
ワイルドさが出せるな
0056ダイビングヘッドバット(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:06:58.46ID:vWwylWB10
>>52
お釣り500円硬貨1枚でもらうためだろ?、まったく問題ないわ
理解というか想像もできない?
0057チキンウィングフェースロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:07:04.57ID:h8IpQdQ70
555円を狙って出す奴もいるというのに
0058男色ドライバー(光) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:07:50.72ID:sf7mNZUB0
セブンイレブンは支払い機じゃん
0059スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:08:23.12ID:c4XNPiWT0
女は算数出来ないから
0060キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:08:39.71ID:FQAp0mIH0
>>56
それがキモいんだよw
0061男色ドライバー(光) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:09:24.31ID:sf7mNZUB0
セブンイレブン方式が一番支払いしやすい
0062イス攻撃(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:10:09.15ID:qgP1y2ZD0
そんなことよりレジで合計の金額が出てからカバンから財布取り出すクソとろい女をどうにかしろ
0064膝十字固め(茸) [PS]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:10:18.15ID:KcqqYi2c0
>>57
それ俺
0065膝十字固め(茸) [PS]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:10:40.84ID:KcqqYi2c0
>>62
それオッサン
0066エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:10:48.95ID:ozMp1tEs0
>>60
そりゃお前には一瞬でその計算ができる程度の知能すらないもんな
そんなことが出来るやつは不気味で仕方がない、分かるよw
0068頭突き(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:11:09.25ID:IDRD55S30
>>50
防犯、現金管理の観点からすれば
全部キャッシュレスの方が助かるわな。
0069膝十字固め(茸) [PS]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:11:43.25ID:KcqqYi2c0
>>52
は?
逆に財布に1180円あって出さない方が謎なんだけど
小銭集めてんのか?
0070ダイビングヘッドバット(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:12:04.11ID:vWwylWB10
>>60
ジャラジャラ大量にもらって財布に貯め込んでいく方がキモイだろw
0071チキンウィングフェースロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:12:12.77ID:h8IpQdQ70
>>68
怖いのは電気が止まった時だな
0073スリーパーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:12:54.38ID:nBNiMSNa0
財布の小銭を減らし且つお釣りの小銭も500円玉一つに纏める賢者の知恵
ゼロ戦乗りなら当然心がけておくべき軽量化テクだろ
0075ラダームーンサルト(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:13:07.66ID:mhaZilXl0
この程度で気持ち悪いとか言う女は要らんわ
0076膝十字固め(茸) [PS]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:13:13.01ID:KcqqYi2c0
1769円の会計で、5324円出す俺
0079ミドルキック(ジパング) [KZ]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:13:41.18ID:XTu/2xNo0
現金で払ってた時はそうしてたけどな
油断するとすぐ財布が小銭であふれてウザいし重いし
0080リキラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:13:42.27ID:RfGNv5MK0
小銭入れ小さい財布使ってるから貯まった小銭押し付けられるのが嫌なんでそういう人の方がいいわ
うちの父親年明けから小銭貯金は手数料取られるよって教えてやったらやっと小銭から出してくれるようになったわ
0083デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:14:37.22ID:HFyTn6wu0
自動精算機だったら財布に入ってる小銭全部ぶち込むわ
おかげで小銭入れがいつもすっきりポン
0084キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:14:42.28ID:FQAp0mIH0
>>69
1180円を必死こいて探すのか?w
0085エメラルドフロウジョン(山形県) [SE]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:15:22.38ID:4T4v74yF0
人じゃなくて男だからキモイってことだ
0086ダブルニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:15:34.50ID:4KxulO/Z0
>>60
なに?、毎回毎回1000円札でしか買い物できない人?w
0087デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:15:36.36ID:HFyTn6wu0
つーか財布か小銭のせいでもっこりなるのイヤじゃん
0090ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:16:31.50ID:eNf6Kc3n0
180円だと少なくても小銭5つ
そこに320円返ってくると小銭がさらに5つ
財布に小銭が10枚!!

これが500円玉1枚になるんだぞ?
やるだろ普通
0091ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:16:40.62ID:y/uWQAMj0
必死なのはそれに噛みつく方だろ
お釣り320円もらって財布膨らますのと小銭180円を処理した上で500円玉1枚もらうのどっちが合理的か比べるまでもない
0092デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:16:56.00ID:HFyTn6wu0
>>60
それをいちいちキモいと気にしてる方がよっぽどキモい事に気付いてないんだよな
0094ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:17:20.57ID:eNf6Kc3n0
>>84
必死にならないと180円も探せないの?
やっぱり低脳なんだなw
0095フェイスクラッシャー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:17:31.02ID:9MkguNtQ0
小銭が増えると財布がパンパンになって痛むんだよね
0096イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:18:48.96ID:QUvAN9/o0
気持ち悪いなら安静にするか医者に診てもらえ
0097ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:19:03.84ID:eNf6Kc3n0
めんどくせー!(実は計算ができない)つって千円札1枚出して
小銭入れを小銭10枚でパンパンにしてるほうが気持ち悪いわw
0101キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:18.23ID:FQAp0mIH0
小銭がいっぱいあれば680円出しゃいいじゃないか
何でお釣りの計算するんだよw
0102リキラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:22.82ID:RfGNv5MK0
そういやアメリカだったかでそういう出し方して店員さんに(細かいのいらなくね?)ってすごく不思議な顔されたけどいいからそれで計算してってやってもらったら釣銭見てAmazing!ってはしゃいでた…
というような話は聞いたことあるわ
0103タイガースープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:56.33ID:/s/F1h0a0
人の財布をいちいち覗くなよ、気持ち悪い
金をパクる気かよ
0104膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:56.36ID:kaj+wSfM0
今どきコンビニで現金使ってやる奴は死んで欲しい
0105ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:21:16.74ID:eNf6Kc3n0
>>101
小銭がいっぱいあるのはそういう出し方しない奴なんだけど
何言ってるの?
0106ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:21:33.32ID:y/uWQAMj0
>>101
バカか?
680円あったら680円出すわ
0110クロスヒールホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:26:50.06ID:prPZwtmK0
最近は自分で精算方法選ぶレジになってるし
小銭減らしたい時は現金払いで手持ちの小銭全部入れてる
そういう人多いと思う
0111ドラゴンスリーパー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:29:15.55ID:ek8qOgrH0
>>84
こいつどんな財布使ってんだw
0112キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:29:51.96ID:FQAp0mIH0
会計が680円なら700円か1000円札を一枚だけ出しゃ用は足りる訳だろ?
何で500円玉欲しさにwww
発想がみみっちいわw
0113バーニングハンマー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:35:43.51ID:CvUPcm4K0
小銭入れを覗いてチマチマ小銭を探してる姿が
きっとみっともなくミジメそうで汚く思えるんだろう
10円1円単位で小銭探してる時もすごく嫌がる

だからセルフレジへと移行して行ったのは
以前からそういう要望があったということ
コロナや人手不足はきっかけに過ぎない
たぶん客の支払い方がストレスになってたんだろう
0116ダイビングヘッドバット(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:39:07.85ID:vWwylWB10
>>112
お前、アスペか?w
500円硬貨が欲しくてやってるんじゃねーよ
その時の財布の中身で瞬時に計算して、支払う金額を決める
本当にこれくらいできねーか?
0118ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:40:09.85ID:MjMcs5j20
>>6
ほんっっっっっっっっっっっっとーーーーーーーーーーーーーーーに、に!
どう、でもイイ! ことに難癖つけてんのなw

暇人か?生きてて何か目的とか課題とかないの???
ほんとこんなこと言ってる奴、バカ中の馬鹿、な。
キャッシュレス派だの現金派だの論じる奴も同じよ。
クソでも食らっとけよw
0120キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:41:32.51ID:FQAp0mIH0
>>116
発想がビンボーやわ
0121オリンピック予選スラム(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:42:19.48ID:nGSWfj/K0
セブンイレブンじゃなきゃいいんだな
0123ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:46:31.37ID:eNf6Kc3n0
>>120
千円札1枚使ったくらいで金持ちだの貧乏だの言ってるお前のほうがよっぽど貧乏臭せえよ
0124ダイビングヘッドバット(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:47:10.72ID:vWwylWB10
>>120
頭もっと良くなるとええね…
0126ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:49:00.97ID:eNf6Kc3n0
680円の会計で千円札使う→金持ち
680円の会計で1,180円払って五百円玉もらう→貧乏

金の増減あるわけでもないの意味不明だなw
千円札1枚出すのが気前いい金持ちに見えるんだな馬鹿にはw
0127オリンピック予選スラム(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:50:33.58ID:nGSWfj/K0
というか小銭入れ財布にないしな
0130ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:51:33.85ID:eNf6Kc3n0
朝三暮四じゃないけど
会計が札だけだと金持ちに見えて、小銭混ぜて払うと貧乏臭いって
ほんと猿レベルの脳みそじゃん
0131ニーリフト(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:52:41.49ID:NLyOfojF0
逆に財布に小銭があってもお札しか使わないで家に小銭ため込んでるやつのほうが気持ち悪いわ
0132キングコングラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:53:20.16ID:7TZoQRe/0
>>122
マイルドセブンが230円…

妙だな…
0134キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:53:28.90ID:FQAp0mIH0
>>123
何でやねんwww
680円のお会計で500円硬貨のお釣りを求める方がよっぽどセコいやろwww
お前もう買い物するなよw
0135男色ドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:55:40.75ID:4l8bW1rj0
無人レジで小銭数えるの面倒だから持ってる小銭を全部入れるの楽だぞ
0138キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:03:21.89ID:FQAp0mIH0
>>130
お前は小銭をまとめたいだけのクソ野郎なんだろ?
もうおカネなんて捨てちまえよw
カネには向いてないわ
0139ときめきメモリアル(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:05:04.43ID:M19YgNJA0
あ?500円玉貯金貯まったらハワイ旅行行こうと思ってるのに文句あんのか?お?
0141アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:11:27.29ID:Uwytd31g0
まぁ電子マネーとかセルフレジが浸透した結果だろうな
こういう世代間の価値観の違いはありそうだなと思う
0142キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:17:06.00ID:FQAp0mIH0
>>139
一生無理だわ
0143テキサスクローバーホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:18:32.20ID:ttCw6pGR0
まあ普通はクレカか電子マネーだからな
最近はQRコード決済もあるし、未だに現金をコンビニでジャラジャラ払ってるのはちょっとどうかと思うわな
0144ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:20:10.42ID:y/uWQAMj0
それは現金決済してることへの抵抗であって計算決済は関係ない
0145ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [CH]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:21:02.80ID:ZOcWR1M30
>>11
勇者よ。

スマホ決済できない店って意外とあるからな。
小銭溜まってくるんだわ
セブンイレブンも現金、スマホ決済が選べるから
店員が釣り銭出さないからいいんじゃないかな。
客の好きにさせてくれ。
0146キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:21:21.70ID:76cgy2Uq0
現金www
0147ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:22:51.71ID:eNf6Kc3n0
>>134
払う金額変わってないのに見た目だけでセコいとか
これが馬鹿の脳みそか
小学生と会話してるみたいだw
0148ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:23:30.87ID:eNf6Kc3n0
>>138
小銭をまとめるのがクソ野郎
カネに向いてない
これが馬鹿の発想w
根拠不明w
0150ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:25:16.98ID:eNf6Kc3n0
朝三暮四
1. 目前の差にこだわり、結局は同じ結果なのに気がつかないこと。

千円札で払って気前が良いつもりの馬鹿のことだなw
0151超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:25:33.23ID:jttIiO/y0
さっと出すなら全然有りだけどな
財布を延々いじって後ろに列作るような馬鹿なら駄目だが
レジで計算終わってから財布取り出すような鈍いのは女が多い印象だが
0153ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:26:35.06ID:eNf6Kc3n0
小銭を扱うのがセコいとかいって札で払い続けて
結果財布が小銭でパンパンになってそうだよね
馬鹿だからw
0154ラダームーンサルト(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:27:30.67ID:mhaZilXl0
現金笑ってる奴って日本に住んでないよな
0155マスク剥ぎ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:28:18.55ID:v5F3nN3e0
自分が頭悪くてできないから抵抗あるんだろうな
0157ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:32:08.18ID:y/uWQAMj0
>>156
全然あり
おれよくやるわ
0158TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:32:20.35ID:v3QO3c1R0
自動レジばかりで金銭の受け渡しを人がすること無くなったよな
0161アイアンクロー(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:38:38.16ID:i4HNacPi0
釣銭切れ防止
0162キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:39:19.28ID:FQAp0mIH0
>>153
680円くらい小銭で払えばいいじゃん
500円玉とか小銭を必死こいて貯めてるのはお前の方じゃんw
0163ムーンサルトプレス(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:42:32.25ID:eNf6Kc3n0
>>162
680円必死こいて探すのか?
180円必死こいて探すって馬鹿にしてたくせに680円は小銭で払うんだ
お前語るに落ちてんだよ
馬鹿が無理すんなよ
お前はどう頑張っても馬鹿なんだよ、馬鹿
0164ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [CH]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:42:41.32ID:ZOcWR1M30
いまは小銭をためて銀行に持っていったら手数料を取られる。

「XX円玉を切らしています」というメモを釣り銭のトレイに
出している店も見かける。

小銭を出すのはWinWinだな。
0166エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:43:44.71ID:NqbgSDZ50
現金じゃなくてnanacoで支払いしとけ
0167不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:45:42.05ID:iKRbcHb60
グエンイレブンなんかいくなよw
0168ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:46:48.64ID:y/uWQAMj0
必死こいて探すっていうのがわからんわw
財布の680円を必死こかないと出せないほど耄碌してんのかw
0169超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:53:55.57ID:jttIiO/y0
関係無いが、連れならレジ前に居るのは邪魔だから支払いの際にはさっさと出口で待ってて欲しい
0170超竜ボム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:57:16.50ID:75kqO2J00
そんなことするより電子で払えハゲ
0171ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:59:32.73ID:dlSbOCOv0
風俗嬢が
『お客さんが
財布の中の10円玉5円玉まで全部出して
それで料金払ってくれて
なんだか感動しちゃいました』
とか言ってるけど
絶対キモい貧乏人だと思ってるよな?
0173キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:02:27.95ID:PrNc+dcY0
680円 1000円を出す  320円のお釣り  支払いが楽   お釣りが多い 
680円 1180円を出す  500円のお釣り  支払いが面倒  お釣りが500円硬貨1枚
680円  700円をだす   20円のお釣り  支払いは面倒700円硬貨でもっていることが条件   お釣りは少ない
680円  680円をだす    0円のお釣り  支払いが面倒680円硬貨でもっていることが条件   お釣りはない

1180円出すのやるけど意外とメリット少ないな
0177アキレス腱固め(インドネシア共和国) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:08:19.05ID:TJuQOx7D0
気持ち悪くて結構
そんなこと気にする女はこっちから願い下げ
0179ダイビングヘッドバット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:14:40.80ID:CNThYo8u0
俺ならスマートに500円玉1枚出して
「釣りはいらないぜ」だな。
0181ランサルセ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:15:33.62ID:VVMeTqGC0
昔、母ちゃんがこういう支払い方をしたら支払額が多過ぎるって若いレジ女に言われて
いいからそのままレジ打ってって言って釣り銭見てやっと理解出来たらしい
0183ローリングソバット(茸) [FI]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:16:36.18ID:YQlahLNf0
財布に100円玉5枚か500円玉一枚か、ここで男は合理的に後者を選ぶ。女は瞬時に計算ができないからジャラジャラ小銭が増える。
0184セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:18:02.70ID:7R5Ut/Zw0
コンビニバイトしてた頃はお釣りがジャラジャラ出る出しかたするほうがウザかったわ
0186閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:18:47.46ID:eB1eBZSy0
>>1
そういう事言う、女のほうが気持ち悪い

俺も財布に小銭が溜まるの嫌いだから、こういう男の気持ちわかるぞ
0187ダイビングヘッドバット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:26:27.43ID:CNThYo8u0
暗算5段持ちの俺は買い物カゴに入れながら会計金額分かるので、店員が商品のスキャンしている内にぴったりの金額を出しておいてドヤ顔するけどな。
0189キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:29:45.39ID:FQAp0mIH0
>>163
680円くらいフツーに支払えばいいじゃん
何でお釣りを固めたがるのか意味分からんわw
大きい財布を買えよw
小銭入れしか持ち歩いてないからこういう発想になるのよね〜
0190ストマッククロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:32:21.64ID:jZqvlz/00
財布の小銭入れから硬貨数枚取り出すのがそんなに面倒なのか脳に障害でもあるんじゃないか
たまにスーパーでジジイが本当にもたもた小銭出してるよな
レジ前にジジイがいるときは店内を軽くもう一週してくる
戻ってくると支払いの最中ですぐ終わるだろう思ったらここからが長い
0192ジャンピングエルボーアタック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:38:10.85ID:jrZQWq/K0
通販の買い物コンビニ支払い
にして小銭使うようにしている
ジャラジャラ機械に入れるのが
面倒だが小銭は無くなる
ただ人が居ない時にな
0193ボマイェ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:38:47.04ID:Pe7KVv5J0
小銭がどんな状況でも構いませんよって方がおおらかに見えるだろ
100円玉5個より500円玉1個の方がスッキリしてるしスマートだよなぁ!って男はセコく見えるのよたかだか小銭でって
そう言う細かい男は私生活も女に対しても細かくしそうだから気持ち悪いって事
0194キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:39:35.62ID:FQAp0mIH0
>90 ムーンサルトプレス(茸) [PL] 2021/11/28(日) 01:16:31.50 ID:eNf6Kc3n0
180円だと少なくても小銭5つ
そこに320円返ってくると小銭がさらに5つ
財布に小銭が10枚!!

これが500円玉1枚になるんだぞ?
やるだろ普通



気持ちは分からんでもないが、この人みみっちいと言うかキモいよねw
ビンボー臭いわw
0195ストマッククロー(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:39:42.76ID:lq54G0Z00
女性は誰かから共感されたい生き物
男性は物事を解決したい生き物

今回のケースでは
女@「そういう出し方する男 気持ち悪い」
女A「だよねー、マジキモいw」
男 「うん、それは確かに気持ち悪いね(とりあえず話を合わせておこう)」

ってなるのが正解
0196アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:42:47.16ID:ztS8iaTA0
30歳を超えて結婚してる人にとってはどうでもいい話題だぞ

20代はしょうもない事にいちいち腹を立てるから大変だな
そら結婚もできんわ
019716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:54:26.02ID:q5vzXkIe0
財布が歪になるの嫌だから、自分は財布の中に札とカードしか入れてなくて、小銭はポッケにダイレクト。だから余分な小銭を増やしたくない。

とは言え、財布から1000円札出して、ポッケけら180円探す二段階オペレーションが面倒だから、結局1000円だけで済ませるだろうとおもう。

電子マネー使える店ならそもそも現金を出さないけどね。
0198ドラゴンスクリュー(東京都) [TR]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:54:54.56ID:KC7BFJWC0
釣り銭に五百円玉が欲しかっただけやん
あほらし
そうゆう女と一緒にいても
結局は後々別れることになるわな
0199キチンシンク(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 03:56:22.42ID:48XHZVQt0
小銭貯まると嫌だし、めんどくさいからスーパーも近くのセブンもカードで払う
0200セントーン(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:01:20.39ID:RORWTjKv0
人の釣り銭見てるとかキモすぎ
0201ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:01:24.90ID:Ru0ySyIO0
まんの方が腹立つわ
レジの度にナナコ1000円チャージする奴多すぎ
0202キチンシンク(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:04:36.40ID:48XHZVQt0
セブン行くと店員はバーコード読み込むだけでなんもしないからな
それがなんか嫌だ、支払いもこっちが全部ボタン押して商品も全部自分で持ってきたカバンに入れる
0204ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:13:48.90ID:V3L9AFii0
残高無くてスマホ決済使えない時はデビットカードにしてる
現金払いはさすがに自分も面倒くさい
0209スパイダージャーマン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:20:41.68ID:lUtzCqEf0
その程度のことを気持ち悪いとか言っちゃう女の方が気持ち悪い
0210キチンシンク(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:20:48.74ID:48XHZVQt0
スーパーでもなんでも現金で払ってた時はなあ、小銭が貯まってくるから
支払いでも1円玉も5円玉も使おうとするのよね、それだけじゃなくて10円も50円も100円も使うだろ
それでレジで時間かかっちゃうんだよ、スーパーでも現金払いの奴はのろのろしたジジババが多い
0211タイガースープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:24:27.58ID:Di+xzCML0
自己中な発想。
支払いの時に小銭探して、後続いるのに時間かけるのをなんとも思わないのか。
先を見越した管理能力がないと言っているようなものだ。
0212閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:25:23.32ID:iniDqRe90
セブンイレブンは自動精算機になったから
現金で払うときは適当に硬貨入れて釣り銭受け取ってる
PayPayで払うより断然速い
0213不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:32:06.49ID:8frbynST0
そもそも女が思ってるより男は女って生き物を重視してないから

最近は特にそう

女ごときの価値観が男を動かせると思うなよ
0215サソリ固め(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:34:44.93ID:v7olsP6i0
そういう小銭ジャラジャラの奴が金額言われてから財布を出して一枚一枚財布から硬貨を出すんだよな
0216マシンガンチョップ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:35:06.14ID:diY2muuL0
670円で1170円ならいいのか?
0217サソリ固め(長崎県) [ID]
垢版 |
2021/11/28(日) 04:39:02.91ID:xswIXEMc0
俺も良くやるわ
小銭処理の貴重な機会だし
受け取る枚数は少なくしたいし
0224ダイビングヘッドバット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:06:40.70ID:8J4i9R0X0
>>1
色々な所でキャッシュレスになってるのにコロナネタがないから今更やってる感出すため話だなぁ
0225フェイスクラッシャー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:07:26.62ID:1b92Vqgq0
今どき数えて出さない
小銭あるだけ投入するだけ
0226ジャストフェイスロック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:08:09.79ID:jE7tVd1Y0
>>1
釣銭くらいでウダウダいう女は気持ち悪い
0227サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:11:16.76ID:f6aHY+1d0
こんな事で気持悪がっていて今の社会で良く発狂しないで生きていけるなw
0228張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:11:53.49ID:R91glCHw0
きょうび銀行ですら小銭を預けるのに手数料をとるというのに、わざわざ小銭増やしてどーすんだろ?
0229頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:16:45.29ID:i10hKsbW0
<218
この場合500円分の硬貨がなかったと考えるべきではないか?
0230張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:18:55.45ID:R91glCHw0
ETCが無い頃はバイクのタンクバッグに小銭入れがついてたけど。
スーパーやコンビニの無人レジのために、小銭を分けたり枚数整えたりするような財布が売られるようになるんかね?
023816文キック(富山県) [IT]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:51:05.18ID:ojO1UiVj0
店側としたら小銭用意するにも手数料かかるんで
細かいお金出してもらう方が助かるわ
0240エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:53:33.26ID:s0mvViEA0
そんなんだから財布の中もバッグの中もぐちゃぐちゃなんだよ
毎回がちゃがちゃ探して時間食ってそっちの方が馬鹿だわ
0241キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:56:19.66ID:FQAp0mIH0
そんなに小銭が嫌いなら大銭を出しゃいいだけなのに
わざわざ小銭を切り刻んで出そうとするこの矛盾www
意味わからんわw
0243ニールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:58:05.98ID:7TNuEZqJ0
大勢書いてるけどコレのキモイの意味が分からない
サイフが小銭で膨れるのがイヤだから、お釣りを500円硬貨で
貰おうとしました・・・キモイって何が?
024516文キック(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:59:40.98ID:JG36F3sb0
前はこういう計算をぱっとできてたけど
キャッシュレス決済ばっかりしているうちに、計算できてもなんか自信が持てず無難な現金払い方してるわ
0246キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:02:56.34ID:FQAp0mIH0
>>243
その発想がキモいのよ
君には死ぬまで理解できない世界だわ
盗撮して何が悪いの?と同じ発想よ
0250ローリングソバット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:17:38.30ID:Yma26tmW0
コロナだし
なるべく電子決済でペイペイ払いにしてる
スーパーとかポイントカードも、ピッて画面にかざして
店のポイントももらい
ペイペイのバーコードもかざして、ペイペイにもポイントもつくから
現金決済より2倍お得だし
接触しないから安全
0253リキラリアット(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:19:28.21ID:3VF7Sx1/0
べつに俺の女ではないお前にどう思われようが関係ない
0254セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:20:04.52ID:7R5Ut/Zw0
こんなどっちでもいいくだらないことで真っ赤にしてる必死なやつのほうがよっぽどキモいよな
0255アトミックドロップ(東京都) [TN]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:23:13.00ID:y7S3x9ZK0
セブンイレブンの会計レジなら財布の中の小銭全部放り込むだろ?
自動的に均してくれて超便利。
0257ダイビングエルボードロップ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:25:57.73ID:aebI4cgj0
それだけの事が気持ち悪くてよく生きていけるな
0260膝靭帯固め(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:32:56.81ID:PEMJFMIR0
>>1
どうして同じスレを何度も立てるの?
頭おかしいの?
0263張り手(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:35:48.00ID:6jCkd3J+0
札しか無かったら好きなとこで支払うが小銭貯まったら小銭使うところ限定で店を選ぶの?
アホだろw
0264魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:37:47.68ID:yQExutx+0
日本では財布の小銭の乱れは心の乱れって良く言うよな、自分にできない事を茶化して慰めてんだよ
0265オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:40:16.26ID:53OAdoLb0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/28ya3q3.jpg
https://i.imgur.com/GtyMMVY.png
https://i.imgur.com/RIG7mo1.jpg
https://i.imgur.com/YY3iLVF.png
https://i.imgur.com/nci0MBB.png
0268キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:41:43.54ID:FQAp0mIH0
>>265
グロ
0270アトミックドロップ(東京都) [TN]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:44:00.23ID:y7S3x9ZK0
>>263
セブンイレブンの自動レジだと万札崩すのになんとなく気を遣わなくていい。
コーヒーR 100円でも許される感じ。
このためにセブンイレブン選ぶことはある。
0275エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:47:23.61ID:SswFnALa0
>>1
確かに気持ち悪いわ
後ろがつかえてるのに
小銭の処理を会計でやるなよ
027616文キック(熊本県) [FI]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:49:30.29ID:SfrMQPQ40
俺はいつも現「金」払いですわ!
財布にはいつも「1gの金」を数十個入れてるし!
0277バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:50:15.65ID:/PmZ37fq0
「うわ… みんなこんな計算かんたんにできるのが当たり前って世の中だと困る…せや!できるなんて気持ち悪いってことにしたろ!」というまんさん思考
0279キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:51:46.19ID:FQAp0mIH0
>>275
それは言えるな
680円の会計で何で1180円探しとんねん!って話しよ
0280垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:52:15.67ID:CSkE9C6E0
瞬時に簡単な暗算も出来ない知恵遅れの妬み
0282中年'sリフト(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:54:09.46ID:qwFV3FAe0
ID:FQAp0mIH0

一発で女とわかる頭の悪さ
0283垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:54:27.43ID:CSkE9C6E0
当然支払い合計金額も予め計算しておいて、会計時はそれに見合った金を即時に出すだけなんだが

それすら出来ない知恵遅れって生きてる価値無いだろ
0284膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:54:36.61ID:koUAN29T0
マジレスすれば、女の子と一番違うのは
男の小銭入れはポケット
ということだろな

小銭溜まるのいやだから減らそうとする
0286垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:58:39.50ID:CSkE9C6E0
更に言えば小銭がいくらあるかは常に正確に把握してて当然だろ

で商品選びながら合計金額を計算
この時点で出すべき小銭は決定

後はレジ処理待ちの時に決まった金選んで即座に出すだけ

これ出来ないガイジって何の為に生きてんの???
0287キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:59:09.64ID:FQAp0mIH0
>>280
お前が瞬時に空気を読めよ
アンタが他人に迷惑をかけてるんだよバカw
0289バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:01:34.62ID:HZXYQbg60
小銭はずっと貯めとけ
邪魔になったら出しておいて5年くらいに一度銀行の入金機にじゃらっと一括入金機したら済む
0290垂直落下式DDT(茸) [SL]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:02:25.17ID:YqcsuUAS0
320円の枚数渡すより500円玉1枚渡す方がいいだろ?俺も小銭増えるの嫌だから出来る限り枚数少なくなる様に出してるけどな
0291中年'sリフト(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:05:25.88ID:qwFV3FAe0
>>287
このババアまじでそのへんの犬より頭悪そうだな
0293キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:06:55.39ID:FQAp0mIH0
>猿語で話せよ知恵遅れモンキー

って矛盾しまくってね?
知恵遅れモンキーと猿語ってどんな関係があるのよ?
猿か知恵遅れモンキーかハッキリさせろよなぁ〜w
0295垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:08:08.33ID:CSkE9C6E0
>>293
知恵遅れモンキー丸出しで発狂してて笑う
0297キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:12:42.67ID:FQAp0mIH0
>>291
残念でしたぁ〜w俺はオッサンですよ〜
むしろお前の方が女々しい、いやらしい性格やね
気持ち悪いわw
0298ドラゴンスリーパー(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:13:15.67ID:9WvIasTA0
まんこ完全にサイコパスやん
0299キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:17:28.34ID:FQAp0mIH0
>>295
だからさぁ、知恵遅れモンキーって何なの?
知恵遅れなのかモンキーなのかハッキリさせろよw
お前、テキトーにカキコミすんなよ
0302垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:20:15.36ID:CSkE9C6E0
>>299
やっぱり知恵遅れマダラハゲ猿は簡単な物事も理解せずに容易に発狂するんだなぁ

野山に食い物無くてイライラしてんのかな?
0303パロスペシャル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:20:41.70ID:xkqnr+6f0
認知症初期は小銭の計算がヤバくなるので自信がなくなり札を出し
小銭だらけになるという。認知症は女性の方が多い。まあそうなるわな。
0304キングコングラリアット(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:21:39.25ID:mJGM0QHM0
>>88
糞低脳の自覚無し
こういうゴミが日本の足を引っ張ってる事実
殺処分できたらいいのに
0305キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:22:51.28ID:FQAp0mIH0
>298 ドラゴンスリーパー(ジパング) [IN] 2021/11/28(日) 07:13:15.67 ID:9WvIasTA0
まんこ完全にサイコパスやん

この世にこんなキモい発想をする人がおるかね?
フーゾクに行って説教するタイプのオッサンやろwww
0306キングコングラリアット(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:23:35.02ID:mJGM0QHM0
>>65
外に出たことないのか
必ず女だぞ
0307トペ スイシーダ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:23:48.38ID:fCnUgI9w0
キモいと言えば怯むとでも思っているのか?
出直してこいカスが
0308アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:24:24.71ID:dh3K8MIL0
何がキモいんだろう後に人が並んでるのにモタモタ財布の小銭探ってたんか
0309キングコングラリアット(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:26:35.67ID:mJGM0QHM0
>>305
気持ち悪いんだよ
糞低脳
ゴミの自覚持て
おめーに同調するほど頭悪いやついないから
喋んなゴミ
0310ラダームーンサルト(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:26:45.01ID:COwMk7/+0
小銭貯金してる俺には最近あまり無い出し方
680円でも80円でも1000円札出してお釣りはポケットに直入れ貯金箱行き。
1日に2回目の現金払いで纏めれる小銭があるならやる。ポケットの小銭軽くしたいからね。
現金使う機会があまり無いけど。
0312垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:29:45.48ID:CSkE9C6E0
いやいや頼むわ教えてくれよ

普通、持ってる小銭は幾らか把握してるだろ?
それで商品選びながら合計金額は計算するだろ?
そんでレジ処理してる時に見合った金額をすぐ出すだけだろ?

計算なんて終わってからレジに向かってるだろ?

これ出来ない猿マジでいるの???
0313ニーリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:33:01.40ID:SJUmgfB80
こんな話題で20以上もコメントする人がいるのか
気持ち悪くてかなり引いてしまった
0314キングコングラリアット(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:33:23.17ID:mJGM0QHM0
>>312
女かバカな男
男はキチガイじゃなきゃ絡んでこないが
女は自分が理解できないとキモいってレッテルはって
自分を正当化
女www
0315ランサルセ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:33:29.57ID:xHsY7zk90
>>52
単純なこと
500円硬貨で釣りが欲しいから。

日本に暮らしていて精神に異常を持っていないのなら、常識中の常識として理解できて当然なこと。
0316キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:35:43.05ID:FQAp0mIH0
>>309
IDを変えてまでご苦労さんw
田舎者は死ねwww
0318ラ ケブラーダ(光) [NL]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:36:19.56ID:i3i8RHVH0
1円玉 5円玉 10円玉 50円玉 100円玉
すべてが混在する形で680円ぴったり払う奴
0319垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:37:28.25ID:CSkE9C6E0
>>318
それに500円玉が抜けてるの意味不明
0320キングコングラリアット(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:38:47.90ID:mJGM0QHM0
なにいってんだ?統失か?>>316
高齢独身バカ女キモい
もちろん無理だろうけどゴミ遺伝子残すなよ
0322キングコングラリアット(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:40:39.93ID:mJGM0QHM0
>>317
頭悪いおっさんな
間もなく死ぬからそっとしてあげて
0323キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:41:53.18ID:FQAp0mIH0
>>315
どんな常識やねんwww
お釣りは500円硬貨で貰って下さいね、って教育されたのか?
お前はアタマが狂ってるわ
0324アンクルホールド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:42:42.20ID:xZCHfSOe0
キモいと思われようが、俺は財布を軽くしたい
0325河津落とし(鳥取県) [NL]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:42:51.47ID:Cj9HFT280
小銭をホッパーにぶちまけても足りなくて札入れる
また小銭が増える
0326キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:44:00.36ID:FQAp0mIH0
>>324
それでええねん、理屈はいらんのよ
0327パイルドライバー(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:44:13.85ID:DRRsX8Yn0
財布の中の小銭の数が必要以上に入ってる人って計算能力低いのかな
MAXで15枚で収まるように出来てるのに
0329キングコングラリアット(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:46:35.28ID:mJGM0QHM0
>>323
お前は頭が悪いんだよ
そう生まれてしまったからしょうがない
せめて迷惑だから薬飲んで頭にアルミホイル巻いとけよ
0330ニーリフト(沖縄県) [ES]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:49:21.07ID:y+GLSYMh0
自分には計算できなかったことを目の前でされる

マウント取られた!ロジハラ!

って思考回路なんだろうよ
0331キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:50:33.81ID:FQAp0mIH0
>>329
何の薬がいいですか?
アルミホイルのメーカーは?
教えて下さいお願いしますwww
0332アトミックドロップ(光) [FI]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:52:48.68ID:xiYrMXBP0
ファミマならセーフ
0334スターダストプレス(光) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:55:33.82ID:YonVTt240
そんな事よりレジでもたつくバカま〜んが問題だな
キャッシュレスにしたらバカま〜んの精算が余計に遅くなったわ
0335ランサルセ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:56:28.38ID:xHsY7zk90
>>323
こんな単純な(小学生でもわかること)が、本気でわからんのか????
・680円の会計に対して客が730円出したら、50円硬貨1枚で釣りがほしいということ。
・680円の会計に対して客が780円出したら、100円硬貨1枚で釣りがほしいということ。
・680円の会計に対して客が1180円出したら、500円硬貨1枚で釣りがほしいということ。

もしかしていつも親に買い物してもらって自分で金払ったことないのか?
それとも親から小遣いもらえてないんだろうな。

まずは親に頼らず、仕事に就いて自活してみろ。
そして、自分で買い物して、現金払いしかできない店で洗礼を浴びてこい。
0338ランサルセ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:58:44.79ID:xHsY7zk90
>>328
クレカもスマホ決済もICカード決済も不可で、現金払いしかできない店って意外と残ってたりする。
田舎の話と思いきや、都心部や郊外でもたまにあったりする。

だから出かけるときは、そういう時のためにいくらか現金を持ち歩いている。
0339垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:59:15.46ID:CSkE9C6E0
>>335
780円で出すガイジは死のうな
0340リキラリアット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 07:59:19.24ID:SVpYtcic0
店→小銭増えて有り難い
客→硬貨減って有り難い
女→キーッ😤

わけわからん
0341逆落とし(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:00:12.64ID:k5s6Pkfo0
溜まった小銭はロピアで消費するんや
0345キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:02:48.18ID:FQAp0mIH0
>>335
それを迷惑と言うのだよw
0346ローリングソバット(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:03:07.13ID:yjDXBiaZ0
はあ?。
小銭スッキリすんの気持ちいいだろ。
0347垂直落下式DDT(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:03:27.36ID:kFL5EAiu0
テレビをみて(←これが取材w)記事にするやつが気持ち悪い。
0348セントーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:03:32.94ID:yHnQiLM40
自動精算機だしもうゴミ店員はいらない未来がくるぞ
0349セントーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:04:18.18ID:yHnQiLM40
>>343
警察行くけどね
0350ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:05:08.05ID:tDKUw1wg0
現金を法律で禁止すればいいのにな
マジで朝の忙しいコンビニで現金でシコシコ払ってるネトウヨを見るとぶん殴りたくなる
現金で支払うなら刺される覚悟で支払えよキチガイども
0351キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:05:47.65ID:FQAp0mIH0
>>346
お前だけな
0352パイルドライバー(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:06:08.26ID:DRRsX8Yn0
>>345
780円はともかく、他は誰になんの迷惑がかかるの?
0353男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:07:28.55ID:f/6B1sB80
>>1
そういう女とは縁を切るべき。
最悪。
0354キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:08:08.85ID:FQAp0mIH0
>>352
わからんお前が狂ってるわ
0355グロリア(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:08:19.64ID:LcesKjX10
女にどう思われたい、で過ごした事ないから好きなだけキーキー言ってれば?って感じ
0356クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:08:35.42ID:AQoZL6we0
確かにキモい、それを出すまで待ってるのがかったるい
0357オリンピック予選スラム(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:08:45.23ID:X5Lf8JhB0
681円なら1001円出すけど680円なら1000円出すだけだな
お釣りが10円単位なら気にしない
0360パイルドライバー(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:09:56.05ID:DRRsX8Yn0
>>354
誰になんの迷惑がかかるの?
答えられないの?
0363キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:12:26.28ID:FQAp0mIH0
>>360
世界の人類に迷惑がかかるんだよ
わからんのwww
0364クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:12:45.54ID:AQoZL6we0
ここではすぐ出せるってみんな言ってるけど実際にコンビニではモタモタしてる男が多いから言ってるんだよ。
計算できるできないじゃなくてすぐ用意してない男が多いってことよ。
0366パイルドライバー(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:15:00.56ID:DRRsX8Yn0
>>363
答える気もないのね
お前は自分の頭が狂ってる事を自覚した方がいいよ
0367メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:15:36.36ID:owWkLdOs0
女もすると思うけど皆スルーなのね
女の方が買い物多いから小銭減らしによくやるだろ
0368ローリングソバット(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:17:02.18ID:yjDXBiaZ0
>>351
おー俺だけ納得できれば結構だね。
どこにでもある様で実はどこにもない「世間一般」とやらを気にして
チラチラ他人の顔色伺ってんのかオメーは。
0369ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:20:16.40ID:A3SjuHMG0
男のくせにちまちま計算して気持ち悪い
ってんだろうけど

その根底には計算が不得意な女、ということがあるな。
こんなんサクッとわかる人からすれば、
男でも女でもなんとも思わないものだろ

まあ、女の中にはこういう算数できないバカみたいな奴少なくないだろうしwwww
0370ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:20:44.62ID:tDKUw1wg0
現金で払ってるゴミは射殺してもいいようにするべき
アップデート出来ない老害に人権なんて必要ねえだろボケ
0371河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:21:08.72ID:aV36YESq0
男に限定してるけど女なら気持ち悪くないのかな
0372ヒップアタック(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:22:10.24ID:NHWx1m140
【スマートな例】
680円とわかった時点でまず30円、もしくは200円を探す人

【気持ち悪い例】
680円とわかった時点でまず千円札を出してから「あっ」と小銭をガサガサしだす人

この差が解かる人はスマートな人になれるw
0373稲妻レッグラリアット(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:22:56.64ID:ktlkfHnV0
昨日バイト先で、333円の買い物したやつが千円札を出してきたから
レジに打ち込む前につり銭777円をソッコー渡してやった。
俺の暗算の能力とそのスピードにすげえビックリしてたみたい。
0376パイルドライバー(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:23:31.36ID:DRRsX8Yn0
小銭でモタつく奴はだいたい財布の形状が悪い
小銭入れの部分がV字型に開くやつは小銭が重なりやすく中身が把握しづらいし、取り出しにくい
ガバッと箱型になるタイプだと一瞬で中身が把握できて、必要な小銭を取り出すのにも3秒
0377ダイビングエルボードロップ(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:23:42.24ID:WfkJIK1t0
返す方としても500円玉1枚の方が楽で良くないか?
1000円貰って320円返すより。
0381ミッドナイトエクスプレス(庭) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:26:50.83ID:EJqaPOGA0
>>191
この頃コンビニは大体タバコの自販機があってタスポも必要なかった
なのに店に入って自販機には必ず置いてあるタバコだけを買って行ったのを不審に思ったら会計に使った金が偽札だったって話
0382ダイビングエルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:27:17.40ID:kztT1Uht0
>>6
でもレジで金額出てからスマホ出してパスワード解除してアプリ起動して払うより現金の方が早いじゃん
0383ドラゴンスクリュー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:27:34.99ID:0oLuxbTi0
>>364
それは女だろ
会計出てからモタモタ財布出してるの多い
0384ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:28:13.77ID:8+FYpVCX0
6000円の買い物して11000円出す奴と本質的に何も変わってない事は理解しような、確かにキモいから
0385フルネルソンスープレックス(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:29:41.22ID:mSl5I/lW0
セブンに金なんか払わないから
0387ミッドナイトエクスプレス(光) [ZA]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:31:09.39ID:6J9iu8B10
その場で別れるだろそんな女
0390急所攻撃(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:34:22.52ID:dcyNpSea0
自分にできないからって
0392グロリア(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:34:41.81ID:LcesKjX10
>>350
ああ、君の前で308円の会計に313円の小銭で払ってんの多分俺だわ

つか、朝にキーキーするくらいならもう30分早起きすればいいんじゃないかね?そんな事では仕事も覚束無いだろうに
0394ネックハンギングツリー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:38:57.57ID:wI+G27sv0
店員がレジ打つ間にセルフレジに小銭や札を入れておく。
あとは合計が出たら現金支払いボタン押してお釣りを取るだけ。
電子決済より速い。
0395フランケンシュタイナー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:39:50.99ID:RRj55zB10
女って算数できないほどアホだから小銭ジャラジャラでバカみたいにデカい財布持ってんの?
039616文キック(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:41:24.36ID:2rREOkp50
多様性がどうとか言ってる人に限ってこういうことにネチネチ文句言うよね
0397クロイツラス(岐阜県) [HK]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:45:53.14ID:a3jNkyhL0
俺なら1391円出す

女 ??

俺 真顔

女 お釣り、711円のお返しです、あっ!セブンイレブン///

俺 ニヤリ
0398セントーン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:46:05.10ID:J2cMySLv0
支払額が501円だったときに1001円出すのも気持ち悪いのか?
これが普通だとしたら境界線はどこにあるんだ?
支払う硬貨の枚数が5枚以上はNGとか?
0399ダイビングフットスタンプ(光) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:46:52.00ID:WhrR0zMg0
>>193
金の払い方くらい好きにすればいいとは思うけど付き合うなら小銭すっきりさせてる男の人の方が私はいいや
お釣り少なく済むように計算できない程頭悪い男とは付き合いたくないし小銭が貯まること気にしないような人も何事にもルーズそうで嫌だわ
0401逆落とし(庭) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:47:30.99ID:tqIlevvh0
んなので気持ち悪がってる能無しは連れでも要らん
0402マスク剥ぎ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:48:01.37ID:Sxty/wt+0
>>9
都会はどこでも受けてくれるんだけど、
田舎の商店街では基地外の目で見られたなぁ
0403ジャストフェイスロック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:48:26.65ID:kzFQpNWy0
>>382
クレカ使えよw
0404垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:48:29.08ID:CSkE9C6E0
>>397
キッショ!!!焼け死ね顎割れハゲ
0405ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:49:21.59ID:RJGiLOcs0
女は数学どころか算数もかなり苦手だからな
0406タイガースープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:50:25.92ID:SB8Ijm9n0
なにやってもそれは気持ち悪いっていう奴はいるんだから気にせんほうがええわな
むしろ、気持ち悪く思われないようにするより、そんなことで気持ち悪いと思うような人からは距離を置くことを検討したほうがいいやろ
0407クロイツラス(岐阜県) [HK]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:50:43.39ID:a3jNkyhL0
>>404 キッショ!!!焼け死ね顎割れハゲ

俺 ニヤリ
0409フライングニールキック(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:51:46.53ID:KXkY8aws0
10月だと
もう自動レジになっているだろ
0411ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:52:27.34ID:GyerYFxk0
>>350
警察に通報な
0412ジャンピングパワーボム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:53:51.69ID:7DTt1Yyd0
お釣り500円で楽やん?
イミフだわ
0415ジャンピングパワーボム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:56:39.22ID:7DTt1Yyd0
>>373
懐かしいコピペすぎて安心する
0416パイルドライバー(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:00:37.14ID:DRRsX8Yn0
>>412
多分、小銭を最少にするという事に必要な労力の認識にギャップがあるんじゃないかと思うのね
否定的な事を言う人は、お釣り計算にはかなりの思考力を要すると認識してるんだよ
だから「たかが小銭を少なくするために、こんな労力をかけるなんてみみっちくて気持ち悪い!」となると
で、肯定的な人にとっては頭を使うという程でもなく、自然に最少になる選択をしてる訳だ
だから「こんな簡単な事にいちいち突っかかる意味がわからん」となると
この認識のギャップがあるから話が平行線なんだと思うよ
0417男色ドライバー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:00:44.67ID:b/kPkpjJ0
カード使えないとこは万券で払うから現金はバックに入れてる
釣り銭はまとめて入金
これが普通だろ
0419ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:09:06.89ID:SL3wjNP90
一見ヤクザ893が買い物をして1003円出したら、110円ってあったな
0420ハイキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:10:05.60ID:wBtqKTT30
一番イラッとするのは小銭を時間かけて探って、
結局使わない人
わざわざ言わないけれど、後ろが詰まっている時くらい
やめてと思う
0421ボマイェ(ジパング) [KN]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:17:38.51ID:SPbbIh1b0
会計言われてからバッグから財布出す女
改札前で立ち止まってバッグから定期出す女
0422エルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:18:06.61ID:uI3IGD4w0
>>420
さっきコンビニのレジでじじいがもたもたしながら
財布から小銭を出し支払機に投じていた!

多少イライラしながらもやっと自分の番がやってきたので
「こうやって“サササッ”とスマートに支払いやがれっ!」と思いつつ
いざ自動支払機に入金しようとしたら持っていた財布を落としてしまい
じゃり銭を全部床にぶちまけてしまったw

もし3番目に並んでいる人がいたらそれこそ
怒って財布ぶん投げてたんじゃないかな???
0427TEKKAMAKI(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:20:35.70ID:30OO41KR0
普通だろ
逆に小銭ジャラジャラさせてる方が気持ち悪い
計算できない馬鹿なんだろうなと思う
0428リキラリアット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:22:04.85ID:SVpYtcic0
そんな複雑な暗算を瞬間にするとか凄すぎて気持ち悪い!って事?
0430ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:22:09.49ID:hNwChLDa0
最近のセブンは、自分で会計するそ
0432セントーン(京都府) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:24:01.65ID:Oo6YDmKW0
>>24
家計簿じゃねーよアホ
不良品とか値段がおかしいとかトラブルがあった時返品するためだよ
0433キン肉バスター(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:29:46.11ID:MCZM89V80
電子マネーに依存してる奴らって災害あったらどうすんだろ?
停電でいざって時に電子マネー使えねぇだろ
0434マシンガンチョップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:29:51.18ID:WNf3brnK0
>>431
7アプリはPayPayに入金必要だけど
アプリで無料クーポン貰えるからお得だぞ
0437キングコングラリアット(秋) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:36:11.86ID:cdwFRsCi0
1200円ならわかる
てかセブンの精算機は何も考えずに小銭全部適当に突っ込んでもちゃんと帰ってくるでしょ
0438キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:38:35.08ID:FQAp0mIH0
>>416
小銭マニアかwww
0439ニールキック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:41:02.62ID:2WLzrISL0
>>433
普通現金も持つだろ
0441キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:44:17.94ID:FQAp0mIH0
>>439
日本人ならね
0442エルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:44:18.51ID:uI3IGD4w0
>>423
どっち転んでも舌打ちされるんかいww!
0443パイルドライバー(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:45:09.81ID:DRRsX8Yn0
>>438
これが認識のギャップだな
財布の小銭を最少にしてる人は、別にそれに労力なんて感じてないのよ
1+1を計算するのに頭使うという感覚は無いだろ?
0445ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:47:41.21ID:lpvvshZh0
俺も小銭ジャラジャライヤだから現金払いの時は
釣り銭少なくなるようにするわ。
まんの者は男が尻にデカい長財布突き出してる
姿がお好みか?
0446エルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:47:42.90ID:uI3IGD4w0
ワイ「スッ1,457円」
レジ「1,457円−680円でわ…ゾ、ゾロメ」
0447バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:47:47.77ID:HZXYQbg60
>>420
そういうのってクソババーが多いよな
0448ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:48:00.09ID:ps4YE9Jx0
>>48
小銭が邪魔で減らしたいという発想をするぐらいなら電子マネーで払えよってことじゃないかな?
0449ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:48:58.47ID:lpvvshZh0
>>420
レジでこれやってるの殆ど女だよな。
計算しては最初から用意しとけよ、と
0450エルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:50:01.80ID:uI3IGD4w0
今朝ウォーキングの最中に一円玉拾ったんだけど
一円を拾い上げる動作を労働力換算すると赤字になるんだとwww
0451閃光妖術(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:50:27.59ID:N3g8liPX0
>>443
計算とかは全く関係無く、女は気持ち悪いって言ってると思うよ。
あくまでも、その後の行動の話だから。
0456テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:53:01.25ID:FyHVgdyFO
全ての店やサービスで電子マネーが使える訳では無い以上、現金を持たないのは犯罪になる可能性があり
※電子マネーはあるけど現金のみの店で何か食べて払えない=無銭飲食

小銭を使うのが気持ち悪いとなると、小銭をどんどん相手から押し付けられていく
そして両替するにも無料じゃない
ATMへ硬貨で預金するにも手数料が掛かり、1円玉千枚を預金したら手数料1100円だからね

相手が渡してくる小銭を使おうにも、一気には20枚までしか使えない
銀行とかに纏めて預金が出来ない、手数料で意味がなくなる状況では
小銭を預金して電子マネーへする事も難しくなってるんだから
渡される小銭と同じくらい、手持ちの小銭を使える時に使わないとならない
100円の物だろうが消費税で108円か110円
小銭を使わないなら50円が1枚と10円が4枚、もしくは50円が1枚10円が4枚と1円が2枚押し付けられていく

結局、毎回使える時に小銭を店へ押し付けてかなきゃ駄目なんだよ
何が気持ち悪いだ、頭空っぽかよ
10円単位ならマシだろ
0457キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:54:01.13ID:FQAp0mIH0
お釣りをきっちり500円玉にして返してもらおうって発想がオバハン
オッサンがやってたらオッサンのオバハン化よwww
男なら男らしゅう器量を見せいよ
0458TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:54:01.47ID:Sf4ct7TE0
コンビニはもうSUICAしか使わんわ
0459ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:54:50.13ID:ps4YE9Jx0
>>451
基本的に女性は好き嫌いと直感で判断するからな
ケンカしても私のことが嫌いなの!?って泣かれるからな

理知的な男性は自分の嫌いに理由を付けて正当化する事に嫌悪感を抱くしそれが理に反してたら劣等感すら覚える
女性は私が嫌いだから間違ってる。理由など関係なくそれは私が嫌いだからダメなのって同意を求めて来る
0460バックドロップ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:55:55.69ID:MrYN7LOI0
そう言う出し方して500円玉貯金、3年で80万になったけど
0462エルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:58:52.54ID:uI3IGD4w0
よく行く飲食店(高級料理店でなく庶民料理)で
端末型腕時計で支払いを済ませているやつが居たが
乗って来ていた車が黒のプリカスで
「電子機器巧みに使いこなしている俺カッケーww!」みたいな雰囲気で
逆にカッコ悪かったな…
0463キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:58:59.46ID:FQAp0mIH0
>>461
正に同意するわ
0464逆落とし(山梨県) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:01:18.68ID:bCCSj/Np0
レジ打ち店員があからさまにアホ化してるのが原因だと思うよ

久しぶり店行ってあまりにも接客態度が悪くてびっくりしたし
0465ショルダーアームブリーカー(石川県) [IN]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:01:21.68ID:oMvOEG5j0
最近小銭すくなくするためわざと多めに出したら
それいらないですよって言われてあれ間違ったかな?
あとで合ってるやんって言うのを体験した
0466ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:01:44.05ID:ps4YE9Jx0
>>463
一種の楽しみになってるんだから金もたまるしいい趣味だとは思うよ
俺のマル秘節約貯金術とかドヤりだしたらキモいけどさ
0471かかと落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:06:33.58ID:3uCV8U5t0
680円だったら、普通は1030円だろ

1180円なんて面倒くさいし俺でも引くわ
0473ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:07:03.34ID:xzqH70J30
昔コンビニでバイトしてるとき、ゆとりらしき客が777円の買い物をして1000円
差し出してきたとき、暗算で速攻で333円のお釣りを渡してやったら、暗算の
凄さに驚いてたなw

やつら算数大丈夫かよw
0474エルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:07:42.70ID:uI3IGD4w0
>>467
「釣りは6,000円でおねがいね!」ってゆってるんだと思うw
0475キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:07:48.25ID:FQAp0mIH0
500円玉貯金して金持ちになった奴がおるか?
キモい奴しか残ってないやろw
とにかく発想がキモいわ、男の器量やない
0479垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:09:48.64ID:CSkE9C6E0
>>478
これは恥ずかしいレス
0480キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:10:12.31ID:FQAp0mIH0
>>477
たんなる女性差別だな
0482稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:11:10.93ID:4ZzDVeqk0
今時現金て
0484断崖式ニードロップ(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:11:40.35ID:BZrQAMP20
>>479
なにが?w
財布の中の小銭は減りましたってか?w
それ店員側になんのメリットも無く、自分の財布の小銭押し付けてるだけw
0485雪崩式ブレーンバスター(庭) [TW]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:12:03.97ID:9g1JJzVB0
これって財布が重くなるから小銭持ちたくない勢も多いと思うんだよね
ソースは私(女)
できる限り現金は使わないけど小さな個人店なんかだと手数料が気の毒になって現金使ったりね…
0486垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:12:29.86ID:CSkE9C6E0
>>484
やっと気付いて慌ててアホ剥き出しな言い訳してて笑った
0491垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:16:49.81ID:CSkE9C6E0
>>489
論理と経験から何も学ばない猿ガイジさん語尾にウッキー付けようね
0494オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:18:19.90ID:cDuYfH9O0
セブンで自動支払機になっているところとなっていないところがあるけど
あれは何でなんだろう

直営店とフランチャイズの差なんか
0496垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:19:54.94ID:CSkE9C6E0
>>493
その溜まったジャラジャラ小銭どうするの?山に捨てるの?
0497トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:20:50.73ID:jsiMk33p0
以前レジ打ちの仕事してた経験からだけど、現実的には老若男女関係なく釣り銭計算して現金出す人がほとんどだぞ。
これはこの女が暗算が出来ないっていうだけだろ。
0500キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:23:36.54ID:FQAp0mIH0
財布が重くなるから現金を持ち歩きたくないの?
www
じゃ最初から財布すら持つなよwww
0501頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:23:43.48ID:6SPA3hV40
小銭出す男は器が小さい
万券出して釣りはいらねーが男だろ
0502垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:23:49.02ID:CSkE9C6E0
>>499
小銭の話で思い出した様に泣きながらデ、電子マネー、とか言い出す知恵遅れの親御さん可哀想
0504垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:25:21.21ID:CSkE9C6E0
999円の小銭を吐き出せるチャンス逃す猿ガイジは群れでも除け者にされてる皮膚病個体だよね
0506キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:25:58.38ID:ZnvxkXge0
電子マネーはどの会社も普及を最優先にしてこれまで手数料タダにしてきたけど
そろそろ有料化のタイミング計ってるから
手数料有料になっても使い続けるやつがどのくらいいるかだね
0507ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:27:48.81ID:SL3wjNP90
1,2,3,4・・・今なんどきだい?  8、9、10
0508キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:28:36.92ID:FQAp0mIH0
>>504
それは言えるな
999円で999円をキッチリ出して来るオッサンはキモいわwww
0510垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:30:30.58ID:CSkE9C6E0
>>508
誰と間違ってレスして来てんだよメクラハゲ
0512断崖式ニードロップ(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:31:35.48ID:BZrQAMP20
>>504
あのね、今度からそういう小銭だすのは自動レジだけにしておいてねお爺ちゃんw

目の前で財布からチンタラ小銭出すのを待たされる店員と後ろの客の迷惑を少しは考えろw
0513スターダストプレス(光) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:31:40.76ID:YonVTt240
>>494
まだ自動化されてない店舗あんの?
0515キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:19.13ID:FQAp0mIH0
>>512
お前は何様か知らんが、人を差別すんなよ!
0516垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:44.98ID:CSkE9C6E0
>>512
手持ちの小銭が幾らかあるか常に把握してるんだが
なんなら合計金額999円はレジ通す前に計算出来てて当然なんだが

いちいち小銭探す作業なんてしないでトレーに一気に投下するだけなんだが

知恵遅れ猿は硬貨の形をいちいち見比べて判断すんのか?
そりゃハゲるワケだわ
0519キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:40:05.73ID:FQAp0mIH0
>>516
お前、嘘つきやな・・・
そんな人生に何の意味があるの? 
0521ブラディサンデー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:40:31.92ID:vdL8de/w0
多分あるだろうと思って見たらやっぱりあったPayPay払い宣言奴
他のPay払いのレスは見ないからステマとすぐ分かる
チョンはしつこいんだよ絶対にPayPayだけは使わん
0523垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:47.76ID:CSkE9C6E0
>>519
クソ簡単な計算も出来ないわ高が手持ちの小銭が幾らかすら記憶も出来ないわとか人生以前に大脳腐ってるよな
0524フェイスクラッシャー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:55.66ID:KAtGkTKs0
>>506
手数料は店が払うんだろ
商品の値段が上がるだけだろ
0525キチンシンク(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:57.91ID:48XHZVQt0
そもそも財布に小銭が入ってないなあ
まあ現金しかダメなラーメン屋とかあるけど、札出してお釣り貰う
0526キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:44:18.60ID:i6cA0tji0
ポイントカードかアプリでピッピっするか
現金か電子マネーか
う〜ん
どうしようかな〜
0528キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:46:06.41ID:FQAp0mIH0
>>523
日本語を学びなさいw
0529ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:47:23.18ID:MHnevnST0
あっ80円はあるって財布ゴソゴソした挙げ句足りなくて10円ある?とか聞いてくるのは嫌
黙ってできるだけ早く払うなら問題ない、というか男の会計をくっついて見てないから気づかない
0530垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:47:29.84ID:CSkE9C6E0
>>528
言い返せない無駄ハゲ知恵遅れ猿が必死で草生やして垂れたセリフがそれ

ゴミは何やらせてもゴミだな
0531フェイスクラッシャー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:48:15.84ID:KAtGkTKs0
>>525
でそのお釣りの小銭は捨てるのか?
0533キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:50:56.21ID:FQAp0mIH0
>>530
はやく500円玉を貰いに行けよw
乞食なんだろ?w
0534キチンシンク(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:10.31ID:48XHZVQt0
>>531
マンションの下に自販機があってなあ、ゴミ捨ての時とかで下行った時に使ってるんだよなあ
小銭貯まらんなあ
あとなあ、おかんの財布を俺が管理してるんだけど、カード持ってないスーパーでも使うなあ
0535垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:53:22.43ID:CSkE9C6E0
>>533
どの払い方の結果でも財布の中の残金は1円も変わらないんだが
何をもって乞食なのか意味不明

保育園の年長でも理解してる事を理解しないヘドロ脳猿本当キツい
0536グロリア(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:54:45.62ID:LcesKjX10
>>532
「計算が早いってやっぱり地頭の良さじゃないですか、仕事もできる有望株なんだろうなって思っちゃいます」(25歳・商社)

みたいなw
0537レインメーカー(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:55:26.39ID:FyHVgdyFO
自動精算機やATMは硬貨に弱い
だから自動精算機やATMでは硬貨入金に枚数制限を付けてたりするんだよね
硬貨は10枚までとか20枚までとか書いてあったりすんの
逆にお釣は1001円のお代に2000円出したら
500円1枚、100円4枚、50円1枚、10円4枚、1円9枚、枚数にして19枚
こちら側が使えるMaxに近い小銭を押し付けてくる

これは小銭を銀行なんかで両替する手数料で店が損するか客が損するかの押し付けあいなんだよ
クレジットカードは既に手数料を店が負担しているが
小銭での両替手数料の押し付けあいと同様
店によっては客にクレジット手数料の損を客に押し付けてきたりする

小銭を使わないで受け取りしてばかりな奴は両替手数料を払わないとならなくなるマヌケって事
店にすりゃ硬貨を使われないから頻繁に機械から硬貨を回収しなくて済むし両替手数料も減らせる
客が小銭を引き取って勝手にお札を置いて行ったくれるから両替手数料が減らせる
客が小銭を両替する手間や手数料?客が勝手に損すりゃいーじゃん

男に奢って貰う女は結婚してないなら資産を共有してないから損しないし
男の支払い時間に付き合わされる時間が秒でも増える方が嫌でしょ
0538トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:55:42.35ID:tyV+TdmO0
どうでもいい、クソくだらないニュース。
0540キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:57:11.56ID:FQAp0mIH0
>>535
保育園の年長組でも理解してないやろぉ〜
お前、子供おらんやろ?
0541垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:59:01.90ID:CSkE9C6E0
>>537
>逆にお釣は1001円のお代に2000円出したら
>500円1枚、100円4枚、50円1枚、10円4枚、1円9枚、枚数にして19枚

5円玉混ぜろやって事以外はおかしな所が無いな
まあそれが全力でおかしいんだけどな
0543垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:00:19.56ID:CSkE9C6E0
>>540
お前4,5歳の時にそんな簡単な事も理解してなかったの???

知恵遅れハゲ猿だから今も理解してないの???
0544ニーリフト(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:02:17.13ID:FYJSWavo0
>>410
通信障害起きて
(´・ω・)
ってなってろwww
0546キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:10:31.76ID:FQAp0mIH0
>>543
お前、オモロイなぁ〜
ただ単におちょくられてるだけってわかってんの?
こどおじ特有のヒステリーやねw
0548垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:12:14.45ID:CSkE9C6E0
>>546
バカガイジ猿でもバカにされてる事は気が付いて悔しがるんだね
0549クロイツラス(岐阜県) [HK]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:11.82ID:a3jNkyhL0
>>426「抱いて」

俺 ニヤリ
0550魔神風車固め(香川県) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:42.64ID:GbieXDIL0
クレーマー体質の女と結婚すると
旦那の悪いところばかりを見つけて毎日小言を言ってくるから注意!
0552キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:17:21.38ID:FQAp0mIH0
>548 垂直落下式DDT(京都府) [CA] 2021/11/28(日) 11:12:14.45 ID:CSkE9C6E0
>>546
バカガイジ猿でもバカにされてる事は気が付いて悔しがるんだね

全くそんな思いはありませんけどね
変な言い掛かりは止めてくれませんか?
0553垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:17:33.78ID:CSkE9C6E0
>>551
簡単な計算も記憶も出来ないチンカス無能猿って悔しがって泣きながら草生やす特徴あるよね
0555垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:18:28.03ID:CSkE9C6E0
>>552
はい知恵遅れハゲモンキー図星イライラ発狂で必死の否定入りました
0556アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:18:42.20ID:tadz4tzu0
カード使うよな
0557キングコングニードロップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:18:52.97ID:Y7ZkUGh40
万札以外は1がつくものは4枚 5がつくものは1枚まで
それ以上は財布に入れたくない

空気読んで咄嗟にお札だけで会計してもらったときは、後からの自己嫌悪がすごい
0559垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:18:58.68ID:CSkE9C6E0
>>554
猿ガイジ顔面歪ませて悔しがってて笑った
0561キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:21:40.39ID:FQAp0mIH0
ID:CSkE9C6E0

こいつオモロイぞ
0563垂直落下式DDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:22:46.94ID:CSkE9C6E0
知恵遅れハゲモンキー二体が檻の中で発狂必死必死
0566キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:25:28.76ID:FQAp0mIH0
>>563

こいつオモロイぞ
0567ダブルニードロップ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:29:52.97ID:Qkm8Lzha0
500円玉が欲しいだけだろ?
何がキモイんだ?
ジャラジャラしてるコイン渡すより500円玉一枚渡す方がキモくないんだが。
0568キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:42.96ID:FQAp0mIH0
563 垂直落下式DDT(京都府) [CA] 2021/11/28(日) 11:22:46.94 ID:CSkE9C6E0
知恵遅れハゲモンキー二体が檻の中で発狂必死必死



コイツは相当おちょくれるぞ
みんな集合!
0570キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:33:48.93ID:FQAp0mIH0
>>567
それがキモいんだよwわからんのか?
0571ブラディサンデー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:34:35.42ID:e6FqSG5J0
それよりレジにいろいろ高い看板とか立ててて
タバコの番号が見えないよ
0572バーニングハンマー(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:36:53.59ID:BmG3koOm0
例えば267円の買い物して、100円玉2枚と50円玉1枚と10円玉1枚、5円玉1枚、1円玉2枚出すのは?
小銭でちょうど持ってるのに札出す方が馬鹿だよね?
端数無くして釣り銭減らすのはこの延長だろ
0573フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:37:54.45ID:yVz0BFOu0
俺が1680円出したら店員が一旦1680円受け取ってニッコリ微笑んで千円札オレに返した
アタマのキレた聡明な子だったなあ
0575キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:40:09.60ID:FQAp0mIH0
>>572
しょーもない計算をするなよ、わざわざ公衆電話でw
0577ダブルニードロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:42:58.24ID:JfL3We6W0
スーパーは自動レジだし、コンビニは電子マネーだから人に小銭探して渡すということはしなくなったな。自販機で飲み物買ったりするんで一円や五円を増やさないように支払っている。
057832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:44:17.36ID:Vby5Kqej0
財布に100円玉が4枚あっても600円の買い物するのに千円札出すの?
そしたら100円玉が8枚も財布に入る事になるんだぞ?
そういう奴こそ財布パンパンにしてレジ前でぶちまけてみんなに迷惑かけるグズだろ
0580中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:48:42.22ID:08eMSSnh0
電子マネーは自販機使えないのが欠点だな。
ガソリンや電化製品はクレジットカード払い。コンビニと外食は現金。
タクシーもクレジットカードかな。通販はもちろんクレジットカード。
クレジットカード使えない奴のひがみでないのかな。
0581キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:06.20ID:FQAp0mIH0
>>578
ほんだらもう買い物なんてすんなよ!
0582ストレッチプラム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:50:52.69ID:FuZjyBlZ0
キモいとかどうでもいいんだわ。
小銭大量に持ちたくないんだわ。
0584テキサスクローバーホールド(光) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:52:19.19ID:j7gx/XTb0
あれ?
スレストになったが、また立ったんだな。

客商売はストレスが付き物だが、こんなことまでストレスなのかよ。
単に店員が暗算できないからストレスなだけだろ。
それにしても、セブンの教育はどうなってんだ。
ヨーカドーも変な店員によく会うが。
0591アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:23.14ID:OR5ksvqg0
>>563
誰でもできる計算を誇らしげに語るってよほど社会との接点に飢えてるんだろうなあw
0593キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:00:39.43ID:FQAp0mIH0
てか、コイン?
を持ち歩きたくないのなら初めから買い物なんてすんなよ!って話しでしょw
バカと言うか気持ち悪いよね、アタマが狂ってるわ
0596ダブルニードロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:03:03.46ID:JfL3We6W0
そういえば、最近は手の上にレシートの文鎮みたいに小銭を渡すっていうのやらなくなってきたな。トレイに小銭を置く習慣になっている。
0597キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:04:52.58ID:FQAp0mIH0
>>596
全くやってないわ!  
0598チェーン攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:07:13.79ID:B8QAzvS80
ブサメンならどう払おうが気持ち悪い
で終了
0599チェーン攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:09:34.19ID:B8QAzvS80
いつも札のみで払ってるやつって貯まった小銭どうすんの?
嬉しそうに郵便局に持っていくの?
キモっw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況