X



【悲報】大塚家具、久美子社長が抜けたらいきなり黒字化 [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:05:26.21ID:uT73ckjs0?BRZ(11000)

 11月4日、ヤマダホールディングスが第2四半期決算短信を発表した。
「デンキ事業」の売上は6620億円と前年同期と比べ15・8%下げたものの、「その他事業」は334億円と18・3%アップし、黒字転換したという。
その主な理由は、《株式会社大塚家具の収益改善》によるというのだ。
元社長の大塚久美子氏(53)が同社を去ったのが昨年12月、まだ1年も経っていないというのに……。

 ***

 ヤマダホールディングス全体の売上は8003億円。昨年よりも7%下がったものの、
コロナ禍による外出自粛、東京五輪開催期間中の来店客減少、昨年の特別給付金による需要増加の反動が響いたと分析している。

 そんな中にあって、「その他事業」は2割近くも売上を伸ばしたというのだ。
営業利益は1億1000万円で、前年同期(-18億700万円)と比べると、19億1700万円も伸ばしたことになる。
早速、ヤマダホールディングスに聞いてみた。

――「その他事業」は大塚家具の業績と考えていいのか?

ヤマダ:ほぼ大塚家具の業績と考えていただいて結構でございます。

――昨年まで赤字続きだった大塚家具が一気に黒字転換した理由は?

ヤマダ:来店客数の回復や家電販売による家具と家電のシナジー効果など継続して取り組んでいる事業構造改革による収益改善成果によるものです。

――大塚久美子社長時代とは、具体的に何が変わったのか?

ヤマダ:大塚久美子社長時代より実施していた上記の事業構造改革による収益改善のスピードが上がりました。

 久美子社長時代とやっていることは基本的に変わらないというわけだ。それだけでこんなにも業績が良くなるだろうか。業界関係者はこう言う。





ヤマダ電機傘下の大塚家具 大塚久美子社長が抜けたら、いきなり黒字化!の衝撃
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/11251701/?all=1
0002ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:06:02.92ID:x+yx9CxS0
パコパコママ出演まだかよ
0004カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:06:45.14ID:uT73ckjs0
久美子氏の不在効果

「今さら彼女の経営についてどうこう言ったところで仕方ありませんからね。ヤマダが彼女に花を持たせた回答ですね」

 それでも“家具と家電のシナジー効果”による収益改善と回答している。

「19年に大塚家具がヤマダと業務提携して以来、ヤマダ電機の店舗に大塚の家具を置いたり、
大塚家具の店舗にヤマダの家電を置くなどして、彼女がシナジー効果を謳ってきたことは間違いありません。
しかし、家電と家具を一緒に置いただけで、それほど売上が上がるとは思えません。
実際、彼女が社長だったころは5年連続で赤字を出し続け、上場廃止にもなりかけたわけですからね。
昨年12月に彼女が経営不振の責任を取って会社を去り、さらに、今年9月1日にヤマダの完全子会社となってわずか2カ月。
しかも第2四半期決算は9月30日までの業績なのですから、同じことをやっていてはここまで変わることはないでしょう」

 何が変わったのだろう。

「まず久美子氏がいなくなったことで、会社全体の風通しが良くなったことは言えるでしょう。
コロナ禍による巣ごもり需要が収まりかけていて、決して業界にとって追い風とも言えない状況ですが、少なくとも役員や社員も彼女のご機嫌を伺わずに、商売に邁進できるわけですから」

資本と人が変われば
 ヤマダも大塚家具の完全子会社化を発表した際、「完全子会社化によって意思疎通が迅速になり、(大塚家具の)業績回復のスピードアップに繋がる」と説明していた。

「完全子会社となって、IRであるとか管理部門に割かれるマンパワー、費用も浮いた。会社規模が小さくなったことで、経営の効率が上がったと思います。さらに、無金利の分割払いサービスを取り入れたことで、大きく売上も伸びたと聞きます」

 日経産業新聞にはこうある。

《19年末に傘下に加えた大塚家具の売り上げを伸ばすため、無金利の分割払いサービスも提供した。
すると同サービスの利用により、たちまち家具の売り上げが10億円も積み増された。/ヤマダグループ傘下に入る前の顧客単価は平均約25万円。
それが無金利分割払いサービスを利用すると、顧客単価は約50万円へと倍増。
家電も一緒に購入して同サービスを利用すると、顧客単価が平均約90万円へと跳ね上がったのだ》(「日経産業新聞」9月22日付)
0005TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:07:03.30ID:MtQnvEeI0
家具屋姫
0006バックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:07:20.97ID:lhCI7mBJ0
久美子で抜いたら業績アップしたわ
0007エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:08:04.08ID:+yqCnMuH0
減損はとうにすませてただろうし純粋に改善したか
まあこれからだけどさ
0011ニーリフト(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:09:13.29ID:gL0KQCTS0
郊外のヤマダは本当にいつ行ってもガラガラなのにそんなに家具売れてるのかよ
0017キングコングラリアット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:11:02.06ID:Q7B2BMnN0
FF1ではガーランドは嫁を奪われ裏で殺されていたからキレ過ぎていたらしい。被害者側だったらしい。
真犯人は中国政府軍という話が出ていた。


丸野氏は中国では正義側らしい。中国政府軍側に変態悪人がたまっていた歴史らしい、こっちが長年悪らしい。
しかし、なぜか丸野氏は私の首を狙っていたので私はずっと悪口を書いていた。
丸野氏らは早く自国へ帰って悪い奴らを片付けろよ。
0021フェイスロック(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:12:36.33ID:S5OM9MrP0
お詫びAVはよ
0022ラダームーンサルト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:12:50.96ID:bwj3p3dR0
久美子の役員報酬カットで黒字になるのか
0032男色ドライバー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:19:27.16ID:sKjDRTip0
大学出て5年後には家業の取締役だろ
女性で綺麗だから注目されただけで
ただの無能のボンボンだったと…
0033セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:19:48.74ID:j4XsWM6J0
>>1
くっそ笑ったわwwwwww
003516文キック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:21:02.24ID:qxJfQuVD0
久美子と、あと稲田朋美と岡田晴恵とメイ元首相はカワイイから基本何をやっても許す (・∀・)
0036ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:22:12.11ID:1ngcw3cb0
今は経営コンサルタントやってんだっけ?久美子
0038ときめきメモリアル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:22:13.97ID:G71tI0Fa0
脱いで詫びろや
0039テキサスクローバーホールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:23:15.73ID:dGKcpqQ50
お父さんが残した
100億円以上の現金を
あっという間に無くしたとこが凄かった
0042イス攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:24:19.93ID:TFsvbx+b0
何だかんだでヤマダの手腕は凄いな
都市部ではヨドバシやビックが強いが
郊外や地方都市でエディオンと凌ぎを
削ってるだけあるわな
0044キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:25:38.60ID:jpft8Ara0
>>31
サムネだとディルドみたいだな
0045逆落とし(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:25:59.66ID:KNbv3ors0
社長交代して短期間でいきなり業績回復するわけがない。
久美子社長の舵取りがやっと上手くいって回復傾向になったところでクビになったんだろう。
ま、結果がすべてだから久美子社長の功績にはならないつーことだな。
004732文ロケット砲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:27:17.83ID:3Tp9wB060
>>41
ヨドバシとかもやたら高いラインナップだけどあれも高級路線の店なのかな
0048雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:28:01.91ID:e2R4jzZV0
日本中の久美子
大迷惑
0049逆落とし(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:28:21.04ID:KNbv3ors0
久美子社長の肩を持つわけではないが、無金利の分割払いとかさ、ほとんどチートよw
0050雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:28:52.32ID:e2R4jzZV0
>>39
迂回着服だろ
0053垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:31:37.28ID:/gvqHLiD0
>>47
あれカリモクじゃねーの?違ったかな、因みに山田の家具は福岡辺りの家具メーカーらしい、店頭に大塚家具は置いて無い
0054フォーク攻撃(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:34:03.85ID:wGtTt2ev0
>>23
家具と家電、一緒に選べるのは都合良いからな
TV買うなら一緒に似合うTVボード欲しいし
新しく冷蔵庫買うならそのスペースに合わせた食器棚欲しくなる
PC買う時にシステムデスク勧められたらその気になっちゃうし
まとめて分割払い出来るなら財布の紐緩むわな
0055バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:34:07.40ID:oicmA/xi0
同じ事をしていたら黒字になる訳が無い
0056急所攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:35:01.47ID:M112OFln0
どんだけ無能だったわけよ
大塚家具は訴訟しても許されるレベル
0058ビッグブーツ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:37:14.20ID:E5ei31Nt0
まあどんな商品だろうと売れるか売れないかは営業次第だからなあ
0059バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:37:32.81ID:oicmA/xi0
>>16
女性じゃなかったら社長にもなれないクズだった
0061ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:39:29.01ID:W72Obj2o0
下げマンってホントにいるんだな
006516文キック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:41:09.61ID:jVqusWJD0
>>58
匠大塚と違って大衆向け路線だったからコロナ禍で家の内装に金かける需要とマッチしただけの可能性
0069ドラゴンスリーパー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:44:28.34ID:vI8iQp2r0
>>66
シャープはアホみたいに強かった
労働組合の力が弱まったのも大きいな

あの規模の企業なのに有給完全消化がふつうに出来る風土だったからな
そりゃ会社傾くわ
0073逆落とし(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:46:47.18ID:fPYOGBgq0
そりゃまあおうち時間が増えたし、販売網があれだけありゃ売れるもんは売れる
0077フルネルソンスープレックス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:49:18.32ID:3jnxmWXF0
元の巣にコンサルの営業掛けたって話好き
0078逆落とし(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:51:36.12ID:KNbv3ors0
>>71
資金力とか言ってる時点でお察しせめて引当金くらい言おう
アホに説明すんのイヤだわ
0080ハイキック(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:53:59.81ID:wj9J9xbh0
そ、その下地を作ったのは久美子たんなんだから!
0085キドクラッチ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:57:20.21ID:py21urhR0
>>16
これに限って言えばコンサルって一体何なの?て聞きたくなる
0086レッドインク(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 18:58:01.34ID:qGAuxGJ10
ヤマダの販売網があるんだから当たり前じゃないかな。
銀行員の思惑通りになってるよな、追い出した親父も縮小して安定したしウィンウィンになってる。
0088逆落とし(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:00:10.24ID:KNbv3ors0
>>84
うわあ、資金力とか言っちゃてる人、恥ずかしすぎるうw
恥ずかしいことということさえきづいてなさそうあw
0089スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:01:06.94ID:wpo4p9rr0
>>79
いきなり消費税30%とかにするだろ。
円安、株安、スタグフレーションで終わるな。
0090中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:02:11.14ID:mV8T+Z5i0
久美子って銀行時代もあまりに使えないけど親の会社のこともあるからぞんざいな扱いもできず仕方なく広報に置いてもらってた無能やん
0092バズソーキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:03:15.56ID:9xJqxPqt0
キングボンビーお嬢
0093雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:03:34.50ID:YTorwxOx0
>>45
そんな感じだと思うわ。
肩を持つわけじゃ無いが、結果的に貧乏くじ引いたんじゃないかと思うけどな。
0094頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:04:58.30ID:coAZwMeJ0
久美子かわいいよ久美子
0095キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:04:59.31ID:K0OuRvNX0
流石におかしいな
着服でもしてたのかと疑いたくなる
0105ジャストフェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:23:30.28ID:qiMvNOO+0
まさにクイーンボンビー
0107タイガードライバー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:26:38.13ID:oZ1YZgyn0
親父の匠大塚も儲かって
クミコが抜けた大塚も儲かって
良かった良かった
0108ネックハンギングツリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:30:46.54ID:iZZBO53F0
久美子社長が去ったあと臨時で前社長が社長になっていたよね?
0111ネックハンギングツリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:33:54.67ID:iZZBO53F0
父親についていった長男は親子で匠大塚成功
父親捨てて久美子についていった他の兄弟はどうしているんだろうな?
0112栓抜き攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:34:01.77ID:mHAGGkt/0
1年だろ?会社が子会社になって会社が負担してた間接部門費用や負債資産がヤマダ電機会社全体費用に移動して結果的に部門黒字になっただけでしょ
0114足4の字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:35:45.68ID:5GisGQDi0
ヒストリーの権力持ちだからな
0115リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:41:34.31ID:jxYAX2zl0
銀行員を職業に選ぶ奴は経営者に向かない。
0119張り手(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:50:41.71ID:ZEaBAt0G0
昔は嫌儲とかで久美子押しが強かったなぁ
どこぞで経営学学んでるとか
なんの役にも立たんことがよくわかった
0121アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:52:37.64ID:l0bIrbnG0
結局コンサルはクソなのね。
0122ストレッチプラム(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:56:18.65ID:VmbCPSZY0
キングボンビー
0124エメラルドフロウジョン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:59:51.68ID:TrdGNAPe0
従業員の士気が上がっただけなんですけどね
0125マスク剥ぎ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:00:46.06ID:Pa3I8b070
中国の諺に雌鶏がよく鳴く国は滅ぶと言ってな
0127レインメーカー(羽前國) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:02:23.12ID:i5VfgIwh0
従業員にどういう経営してたのか聞いてみたいわw
0128河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:02:28.67ID:i79TN7PJ0
>>121
超高学歴・高資格保持者の助言を売ってるだけだしな
その助言が利益を生むかどうかは買い手次第という非常に都合のいい商売

つまり、馬鹿どもがさすが超高学歴と思うような適当なこと言ってればいい
それだけで大金が転がり込んでくる
0131TEKKAMAKI(京都府) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:03:36.30ID:eA9T8A770
久美子は無能だったの?
0133バックドロップホールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:05:17.15ID:m4HmRmbk0
久美子可愛いだけの女だったな・・・
0134メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:05:18.36ID:J1umkyiE0
久美子のコンサルテングのおかげだろ
0135ドラゴンスクリュー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:05:38.82ID:l0q2JHcw0
コンサルには
連帯保証人になることを義務付ければいいのだが
0140垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:12:52.68ID:BbOQnAbw0
>>1
この無能娘持ち上げてた嫌儲w
0143中年'sリフト(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:16:15.41ID:DXtlREg30
>>119
経営学は重要
知らないよりは知ってる方が遥かにいい
どう使うかが重要ではあるがな
寧ろ環境変化が激しいときは現場叩きあげの人間が1番危ない
その手の叩きあげにかぎって経営学を軽視するからタチが悪い
有害そのもの
014532文ロケット砲(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:18:49.74ID:XnpBWmIN0
>>1
これが創価パワーか
0146ジャンピングDDT(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:21:04.78ID:pW1vSZss0
久美子はどうしようもない無能だけどエロいから許しちゃう
0147フェイスクラッシャー(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:22:17.62ID:h1yTHOvv0
戦争で一番最初に切るべきは、無能な働き者なんだぜ
コレに権力持たせれば他者を貶す、ヒステリックに他人責任にするなど組織行動が取れず自滅する
0150河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:25:15.02ID:i79TN7PJ0
>>132
机上の空論をさもそれが有効なように語るのが
仕事だから実務なんてやる必要はないんだよ

要はコミュニケーション能力だし、客には超高学歴から
助言をもらったという満足感と安心感を与えればいいんだし
0151アイアンクロー(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:25:18.15ID:gzvdNg8Z0
無駄に威圧的とか権威主義的な感じで意思疎通を停滞させる奴っているからな誰も喋らなくなる雰囲気作る奴一体何が目的なんだろう
0153河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:26:39.33ID:i79TN7PJ0
>>135
そんなことしたらコンサルやる奴は一人もいなくなるぞ

まあ、いなくなってもいいんだろうけどな
0154頭突き(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:29:32.30ID:HyfTEQZB0
>>71
与信っていうのは購入者に対してであって
そのあたりのノウハウがないと無理。
買わせ過ぎちゃいかんのよ。割賦販売法あたり参照な。
0155フルネルソンスープレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:29:37.45ID:t9FYlC5H0
これほど無能な経営者もなかなかいないだろ
0156キャプチュード(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:29:48.55ID:4kFGpsp+0
ワロタ
久美子は貧乏神か
0157ミッドナイトエクスプレス(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:30:23.47ID:dGjldpRM0
>>150
結局 経営者が能無しって事なんだよね
コンサルの話聴くと大概現場無視の超効率主義で入社2年目ぐらいが考えてきそうな案なんだよな
0158河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:30:51.26ID:i79TN7PJ0
>>136
敏腕社長の夫が突然、亡くなって、あなたしかいないと
ろくに働いたこともない未亡人の専業主婦が社長になって
何も分からんから、とにかく部下たちにやってもらって「ありがとう」を言い続けてたら
逆に業績が上がっていったなんて会社もあったな

経営は学歴だけの問題じゃないんだわ
0160アトミックドロップ(光) [DE]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:32:56.47ID:OyyF4Qpr0
ヤバいもん同士の言うことだからなんか信用できない
0162河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:33:28.74ID:i79TN7PJ0
>>152
まあ、そう言われても仕方ないな

ただし、合法なんだわ
0163ハイキック(ジパング) [LK]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:34:03.19ID:VUYBe5+P0
逆にいままで分割払いダメだったのかよ大塚家具
家具なんて高価なのに一括しかダメ、てそら売れんわ
0164ドラゴンスクリュー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:36:59.82ID:l0q2JHcw0
コンサルタントに存在価値があるとすれば、たった1つ
「リストラ計画の総責任者」になってもらうこと
コンサルタントの指示に従ってリストラしたのだから、自分は悪くない
と言いたいのさ
0165河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:38:17.36ID:i79TN7PJ0
>>157
だよね、そうそう、そういう案を出して大金を得る
それがコンサル

無能な経営者ほどコンサルを使いたがるんだよ
学歴ヒエラルキー制の大手企業で社内政治で伸し上がった社長とか
0166張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:38:36.70ID:luw1Ghs80
ババ抜きって遊びあるじゃん。
これリアルじゃん。
0167ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:39:12.09ID:Pgw3YMtg0
アドバイザーの久美子の手腕だよ
0168ドラゴンスープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:39:24.57ID:iArS4wo30
>>166
懺悔ヌードもきたらダブルにババ抜きだな
0169河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 20:42:27.61ID:i79TN7PJ0
>>164
うむ、そういう使い方が日本での正しいコンサルの使い方かもね
0174ファルコンアロー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/27(土) 21:18:12.20ID:UdszyPQe0
久美子が社長時代、どれだけの男性新入社員が食われたのか
0177ジャンピングパワーボム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/27(土) 21:20:21.11ID:OQcCqV560
>>129
お前のようなバカは死ねよカス
0185ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 23:07:07.01ID:6qC0B5kc0
でしょうね
0191ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:39.35ID:DMyfXuIl0
>>6
久美子に抜いて欲しい
0192閃光妖術(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:30.01ID:COTja5Pa0
匠大塚の新店舗のCMしてた。
お父ちゃんのとこがここまで盛り返せるとは思わなかった。
0193河津落とし(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:03:45.11ID:TQ7i+RHa0
ヤクルトスワローズだって監督が変われば最下位から優勝だよ。

無能経営者はとっとと変われ。
0194トラースキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:29.83ID:J9n0v3qc0
ちなみに誰が1番無能か、それは長男だぞ
Fラン卒でいつも親父の後ろでボヤッとしてるだけ
親父がこいつを次期社長にしようとしたから娘がキレた
実際お家騒動後、匠になってからも全く何もしていない
0199男色ドライバー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:08:06.49ID:G2gMajIW0
よく抜けたな
上級者かよ
0201セントーン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:34:47.21ID:nikrvs9l0
>>85
ハゲタカ
いいように株で儲けて捨てる
0204ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:03:28.66ID:gqJgZ1QC0
しかし残ってた奴らはすげーな
一緒に沈むつもりだったのかこの展開を予想してたのか…
0205足4の字固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:08:34.79ID:VUoj2gRV0
無金利の分割払いサービスは良かったね、あれはかなり売り上げに貢献したはず
0208パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:18:16.56ID:QzS7ws3O0
父は高卒
娘は一橋経済卒
0209河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:26:11.97ID:RvD/Nv3h0
>>59
女性「枠」とかいらんよなぁ
実力で這い上がれよ
0211中年'sリフト(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:27:32.06ID:WHi7swsX0
長男がいたのになんで娘に会社預けたんだろね
それだけが謎だ
明らかに向いてないのに
0213ストマッククロー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:40:36.89ID:zTtvYmYI0
>>200
0215アイアンクロー(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/11/28(日) 02:45:00.79ID:i4HNacPi0
目の上のコブが取れれば気楽にやれるからさ
0221クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:14:23.84ID:pZM3jgwK0
黒乳首化
0222河津落とし(滋賀県) [AR]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:37:02.22ID:pfLoUDGx0
>>19
いける
0223ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:41:36.68ID:M8kyWU3d0
久美子があと10歳若ければ
0225タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:47:46.38ID:4cfuKw270
いなくなってからっていう批判思考強くなるのはわかるけど
1年2年で企業のあり方変わるわけでなく
久美子が改革としてやってた事の効果がでてきたんじゃね?

まぁ久美子の高級品路線は絶対間違ってたと思うけど
0226サソリ固め(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/28(日) 06:54:33.74ID:4vTjzIf50
当時のワイドショーでは
親父が悪で娘が有能な放送だったな
0230マスク剥ぎ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:22:35.68ID:uZBAuYJm0
>>61
前の会社、社長の嫁が常務に就任して現場に口を出すようになったら、次々と人が辞めて三ヶ月後には運営不能状態に陥った
社長も頭上がらないのかだんまり
顧問の霊能者があれこれ嫁に指示出してたらしくて、社内で霊視してる防犯カメラ映像が社内で拡散されて発狂した嫁が怒鳴り散らしたり、防犯カメラに嫁以外がアクセスできなくするもパスワード忘れて怒鳴り散らしたり、LINE禁止令やら、個人的な飲み会も全て許可制とか、風水がどうので盛大な什器の移動祭りが行われたり、ペットボトル禁止令とかカオス状態で毎日が楽しかった

就任から1年で会社を潰した最強のサゲマンだったわ
0231アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:26:40.00ID:A7HDWAt50
久美子パパの時点で経営傾いてたしガバガバガバナンスの極みなくそ社長だったけど
それでもニトリと競合して勝てると思っちゃう久美子ちゃんよりはましな社長だった
0232トペ コンヒーロ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 08:53:31.37ID:ZG045kNg0
>>63
大塚親父の時は赤字と分かってても製造業者は納品してたよ。信頼関係だろうな。
製造業者も売上上げるためには納品しなきゃいけなかなかったんだろうけど。久美子になったとたん古くからの付き合いのある業者を切ったりしたもので信用が無くなり低価格での家具の納品をしなくなったのが要因だろうな。
0233栓抜き攻撃(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:03:59.53ID:rjlZpcAe0
今このバカ女、経営コンサルタントやってんだろ
社長辞めてもネタを提供してくれる女やで
0234ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:16:16.30ID:RJGiLOcs0
>>1
癌切除手術
成功おめでたう
0237急所攻撃(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 09:49:11.27ID:nvMEhjf50
>>200
福島瑞穂と小池百合子も入れて
0239エルボーバット(茸) [HU]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:23:53.47ID:dA7i+/uf0
>>230
作り話を作ろう嘘松
0240ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:29:43.49ID:BqlKUUj70
長男が無能全開って雰囲気だったからこっちを選んだのは仕方がない
向かってくる自転車を避けたらダンプカーに轢かれたようなもんだ
0241不知火(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:31:11.45ID:KWLlwLiD0
>>192
一代で大塚家具を作り上げた叩き上げの男を舐めるな
0242ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:32:46.54ID:pFptY4vf0
>>25
押し売りみたいか営業してた
0243フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:34:11.64ID:KM4deMoK0
>>2
ママじゃないから・・
0244頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:55.08ID:RgHPJwzY0
なかったことにされてるがニュー速は当初は久美子派優勢だったからなw

久美子は新しい時代に対応しようとしてて親父のほうが全然駄目みたいな酷い論調が多数派だったw
0248TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:42:24.10ID:E4M+DJ3C0
ただの馬鹿だったじゃん。

自分がやればなにもかも上手くいく、という妄想だけ信じて失敗したときのことを全く考えないとか基本的な仕事のやり方そのものを知らない。
失敗したときのことを考えれば、別ブランド別形態で店を出して撤退するときのことまで考えておくのが当たり前。
いきなり本業を180℃方向転換させるとか、経営じゃなくて博打でしかない。
0249ミドルキック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:49:10.06ID:WZQzmdld0
中国も大塚家具を買い取る条件として「久美子いらない、親父連れて来い」とあったほど久美子はアホなんよな
0250男色ドライバー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:23.09ID:fq+wAQWD0
大塚家具、久美子社長
社長を名乗るけど、
チャンネル登録1000人くらいのユーチューバーよりも
信用度は低いと思うが
0251トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:56:16.57ID:FhF0EQZA0
どっちかというと小保方さんのAVが見たかった
この人はさすがにもう期限切れ
0252トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:59:24.06ID:FhF0EQZA0
まあ能力ないにしろ、コンサルを名乗るやつがコンサルの食い物にされて汚名だけ着せられたのはかわいそう
クーデターの共犯はのうのうとやってるわけだし
0253レッドインク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:02:35.50ID:CfJezfJF0
日本のビジネススクールが意味なしと久美子のおかげで証明された
0255レッドインク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:04:49.10ID:CfJezfJF0
>>36
依頼者がいるとしたら父親が影で雇って依頼してあげてるんだろうな
0257足4の字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:22:25.86ID:enYrC2cC0
経営者トップに1番必要な能力は人を見る目だろ
適材適所に役職配置出来る能力
0258河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:23:09.53ID:637W3Ye40
>>219
いや、経営者としては無能だからコンサルやってたんだろう

平成時代からコンサルは自分で経営すると失敗するって巷で言われてたことだ
その頃から身の程知らずなコンサルが自分で経営始めて失敗してたしな

コンサルなんて机上の空論をそれらしく語るのが仕事なんだから
そんな連中が実際の経営なんて無理な話だ

経営のプロがコンサルの机上の空論をヒントに現実に落とし込んで活用するってのが基本だよ
だから普通の経営者にはコンサルの活用は無理で金の無駄でしかない
0259河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:27:40.71ID:637W3Ye40
>>257
そうそう、そしてコンサルにはその能力を持つものは少ない
だから、そういう話においては人員整理してーとか安くていざという時にすぐ切れる派遣に置き換えてーとか言って
財務上の数字をどうたらーとかしか言えない

こんな連中に経営者としての能力など期待できないんだわ
0260ニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:28:30.92ID:TDmX0V8U0
5年で一流会社を潰した手際の良さは2000年の歴史を誇った日本をたった4年で半壊させたミンスと似ている
0262河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:39:07.02ID:FhQ7RLmk0
>>1
社長が変わって社内の風通しがよくなっただけで、大企業が1年で一挙黒字転換するわけないだろ
アホみたいな記事だな
理由は明らかに久美子退任じゃない
0263ウエスタンラリアット(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:43:22.87ID:pE2JCbKx0
>>132
前にテレビで見たが、労働経験の無いニートが
インタビューで将来何をやりたいかと聞かれて
コンサルかアドバイザーと言ってたのが爆笑だった
0264クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:44:24.93ID:wESw+xDk0
sageマンさん
026532文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:32.44ID:ekSZZD5O0
ヤマダはもう電気屋じゃなくてハウスメーカーだから、まとめて家具ごとローンで組ませる商法確立したんだろう
0266キャプチュード(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:41.28ID:hZi6RKyN0
>>263
子供がニートになるって心配している親に対して
「これをしたから子供がニートになった」っていうコンサル業務なら出来そう。

ばっちり経験してるからな
0267マスク剥ぎ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:54.51ID:eKyXzYdDO
>>247
まあ一橋でしたからねー
0268ミドルキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:32.82ID:qnrrQXc50
あんな我儘ヒス女がいたらそれだけで傾くって事だな
まぁこれは男女関係ないか
0269エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:00:19.44ID:E1l3svnM0
>>225
1年2年じゃないし
0271河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:15:18.02ID:637W3Ye40
>>261
横入だが、それを完璧に出来る人はまずいないから
ほとんどが大会社になれないのです
0272毒霧(新潟県) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:22:24.63ID:TCOgdiyi0
一橋って頭いいイメージだったがこいつといい金田元法相といい院だけど小室某といい株下げまくってるな
0273足4の字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:31:41.68ID:enYrC2cC0
>>261
そりゃそうだけど讒言好きな口先野郎かは見抜ける能力くらいは欲しいけどね
0274テキサスクローバーホールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:32:31.49ID:JrSWwbav0
何故久美子は人気なのか
もうバーバーやん
0276フルネルソンスープレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:43:01.00ID:g1PKUFhN0
男か女か関係なく商才やら経営力はその人個人個人本人の資質によるものが大きいからな
一族だから血筋だから息子だから娘だからで会社のTOPになる企業はこれが怖いわ
0278河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:59:34.22ID:PQlrFdIv0
>>276
だから同族企業や世襲政治屋はダメなんよ。いつまで封建時代なんだよ日本は。
0279キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 13:44:38.23ID:3Y1v5EfS0
>>262
明らかに、というならお前がその理由を説明しろよ
0280河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 13:54:09.13ID:FhQ7RLmk0
>>279
俺は半導体の原理はよくわからんが、
それが魔法でないことはわかる
そういうこと
0281キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 14:08:06.66ID:3Y1v5EfS0
>>280
久美子がいた時は赤字
久美子がいなくなったら黒字
魔法でも何でもなくただの現実だな
0283不知火(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 14:18:13.48ID:KWLlwLiD0
>>274
かぐや姫やぞ!(家具屋だけどな)
0284セントーン(光) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 14:23:22.88ID:lZ4tMd/L0
久美子さんの経営コンサルを受けたい
逆をやれば良いんだろ
0286河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 14:48:55.78ID:FhQ7RLmk0
>>281
菅さんが辞めたからコロナ患者が激減した!みたいなトンデモ理屈だな
大塚家具にとって大きかったのは記事後半にもある通り、
久美子在任中にヤマダの子会社になったことだろ

つまり新潮記事も実はそこわかってるんだが、
アホな読者を喜ばすために「久美子が消えた途端よくなった!」って悪意あるまとめ方をしたわけだ
そんなもんにコロッと騙されんなよ
0288ダブルニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 14:55:18.94ID:99NOEfsR0
父ちゃんが叩き上げで会社をつくって成功したんなら
父ちゃんから学べばいいだけ
学歴なんか無駄でしかない
0289テキサスクローバーホールド(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:09:17.21ID:xlBWIMjT0
セクシーと同じ無能な働き者だった
0291ダブルニードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:14:47.03ID:G75NIgEc0
久美子は安値で大塚家具を叩き売るために雇われたヤマダのスパイだたと理解したほうがスッキリするレベル
0292シューティングスタープレス(光) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:16:37.77ID:ylTrJiJF0
久美子さんと親父さんがそれぞれ経営プレゼンをやったら圧倒的に久美子さんの方が正しい
と思う奴の方が多いだろうな
それでも親父さんにしてみればそれは間違っていて現実には親父さんが正しい
アメリカ仕込みの経営ノウハウとはそんなもの
0293断崖式ニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:18:12.40ID:eKOT7EqX0
>>280
全然明らかじゃないw
0294ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:18:50.75ID:6LTvXM/v0
>>129
腐れチャンコロ商人か
乗っ取り失敗したクズw
0295アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:19:10.51ID:eZB5ZTla0
>>46
まさか
0296ミドルキック(長野県) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:19:17.73ID:UROkFBkI0
久美子さんハズイね
0297ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:20:05.83ID:6LTvXM/v0
>>136
大卒に夢を見過ぎ
0298ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:21:28.00ID:6LTvXM/v0
>>137
まさに老害だわな
女性は若くてもそんな要素があるけどね
褒めないなんて気が利かないとか、女性を差別しているとか思い込むし
0299ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:23:24.13ID:6LTvXM/v0
>>143
その学問通りにやって上手くいくのなら誰も苦労はしないってw
0300ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:29:02.06ID:zLGUrRkO0
>>1
コロナでタイミング良かったんだな
家で過ごす人が増えて実物見て購入する富裕層も多いやろうしね
0301ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:30:04.68ID:156ImMap0
理由はただ1つ!!!!!!!!!!wwww

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0304ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:35:19.55ID:6LTvXM/v0
>>183
その株主の事を言っているのでは?
0305マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:36:32.16ID:7uNNu6fK0
>>31
規模のでかいやらかしだと失敗しても経営界のしくじり先生としてまた金儲けできるから羨ましいな
0307ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:41:23.67ID:6LTvXM/v0
>>194
まだそんな馬鹿なことを言っているフェミニストがいるのかw

何で問題の無い会社で上司や社員同士で無駄な争いをしないといけないんだ?
馬鹿な左翼や自分はできると勘違いしている女性はよく争いを嗾けようとするが、そんな策に乗る方が愚かな事だ
勘違いした無能な長女がしゃしゃって担がれて外資の餌にされた現実を見ろ
お前の思考は無能な働き者の典型だ
0308ダイビングフットスタンプ(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:41:38.52ID:R2TnJhLP0
パワハラしまくって部下の士気を下げてたのかな
0309エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:29.40ID:E1l3svnM0
>>303
悪い
読み間違えた
0310ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:55:38.16ID:tsgoTZ8y0
社長が無能だと会社が傾く
0312ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 16:10:17.87ID:6LTvXM/v0
>>240
雰囲気ってなんだよゴミw
向かってくる自動車はお前の妄想だったって気付かないのかな
0315ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:45.65ID:6LTvXM/v0
>>276
学歴だけで出世したサラリーマンよりはマシだろう
同族意識と当事者意識があるからな
最悪なのは株主が捻じ込んでくる幹部や社員だよ
0316エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 16:25:01.21ID:4TegqKLi0
ヤマダってホワイト企業なの???
0317キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 16:42:30.97ID:3Y1v5EfS0
>>286
明らかに関係ないことを持ち出しても明らかに関係ないんだが
0318ニールキック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/11/28(日) 16:44:10.09ID:Z/xeTEfy0
やっぱ社員のモチベーションの差だろうな
0319フェイスクラッシャー(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/28(日) 16:44:48.99ID:RB7d050+0
>>172
そんなに有能ならコンサルなんてやらずに自分で会社経営するやろ
いや寧ろ、有能だから会社経営なんて大変な事やらなくて、禿鷹してるのだろう
0322頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 17:01:48.32ID:wExx7GON0
株売らずに持っておけば良かった
面白かったのにな
0323ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:13.29ID:esELX7Hn0
やっぱり女はダメだな
0324ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:19.35ID:lPbJcI/f0
結果的にそうなっただけだろうけど
これではどう見ても疫病神だ
0325毒霧(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/28(日) 17:40:58.32ID:ApILSdjy0
山口周は何か言わないのか
女性経営者が〜
0329河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:14.82ID:FhQ7RLmk0
>>328
経営陣はコンサルを悪役にして効率化を図れる
特に二代目社長が古参社員にまったく信用されてない場合など

社員は普段言えない不満をコンサルに吸い上げてもらえる
どっちにとっても役に立つ、といえば立つから
0331キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 18:48:41.98ID:3Y1v5EfS0
>>327
いや半導体の原理もよく分からんバカがそんなこと言ってもな…
0332タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:09:41.86ID:58JeQrcK0
久美子の業績なんだから社長に戻すべき、って何で言ってくれないの?
0339アトミックドロップ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:03:17.87ID:uOl2CTBa0
久美子が抜けたからじゃなくてヤマダの規模とノウハウだろ
0345キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:33:50.16ID:3Y1v5EfS0
>>341
久美子級のバカだな
0348ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 01:44:45.38ID:fP8NBBJh0
こいつ今コンサルティング会社の社長やってんだろ?頭おかしいんじゃねえの
0349チェーン攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 01:55:36.27ID:zPg2rYxY0
>ヤマダ:大塚久美子社長時代より実施していた上記の事業構造改革による収益改善のスピードが上がりました。

実は久美子は優秀だった、、、?
0350ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 03:03:04.30ID:5X6u44Ls0
ヤマダ電機傘下の大塚家具で100万も買う層って何やねん
0353テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 03:29:24.96ID:DLy6dh9U0
いずれ廃止か売却だろうね
最初だけ
035632文ロケット砲(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/11/29(月) 05:05:27.44ID:cUUVNhll0
>>352
経営コンサルタントって、そんなに経営上手いなら、
経営ノウハウを秘密にして、自分だけで儲けるべきだからな。
「私はもう十分に儲けたので、ノウハウを教えます」というねずみ講やマルチ商法と同じだ。
久美子さんの場合は、しくじり先生として、失敗談と反省の話をすれば、コンサルとして成功するかもな。
0358フォーク攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:38:56.87ID:KWZrIpel0
>>60
ツルモクのモデルがカリモクだから問題ない
0365ダブルニードロップ(光) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:17:21.29ID:lhlYzwC30
久美子社長が抜けたからは違うだろ流石に1年で一転黒字は無理だろ
徐々に持ち直してきてさあ黒字だって時に辞めただけでしょ
親子喧嘩散々して社内でも揉めた会社なんて居たいか?
そもそも終わりかけだったならヤマダも拾わんだろ
0366河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 15:44:13.19ID:37h09S3+0
>>365
久美子が抜けたから黒字になったのは間違いないぞ
0367デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:06:40.16ID:nf/esWdD0
>>19
ええやんなんぼなん?
0370男色ドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 17:45:57.58ID:QviTuFEW0
>>304
その株主は久美子勝利後に一瞬高値になったときを逃さず株のほとんどを売り払った
そして2,3年後に残りのわずかな株を売っぱらってオサラバ
0371ストマッククロー(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/29(月) 17:48:41.23ID:LqR5EH4x0
会社めちゃくちゃにして逃げたカス女か!
0373フェイスクラッシャー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 18:09:54.42ID:KdB7wekS0
大塚家具は富裕層向けの家具店だから
確実に需要はある
それを一般大衆向けに落としてしまったのが久美子
その結果割高感だけ目立って売上が落ちた
世の中には安いから買う層と高いから買う層の二つがある
これが理解できなかったんだな
0375カーフブランディング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:37.42ID:vLAoFw7t0
大場久美子と一緒に水戸黄門で風呂にでも入ってろ。
0376カーフブランディング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:37:12.20ID:vLAoFw7t0
>>364
1点取られようが100点取られようが負けは負けです。

by落合
0377男色ドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:52:12.76ID:QviTuFEW0
>>364
ヤマダ介入後は傀儡社長なんじゃないかな
0378ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:56.52ID:nixSosU30
×久美子社長が抜けたら
○久美子社長が抜いたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況