X



【パヨク悲報】自民党の10万給付、事務経費が1200億に増大 ちなみに現金一括なら300億円 [143446881]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191フライングニールキック(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/27(土) 17:13:47.43ID:+//Ovyxy0
何故現金からクーポンになったのか? ひろゆきの見解

【ひろゆき】※削除覚悟で話します※ クーポン給付になった元凶のあの企業は政治家と既に裏で繋がっている。安倍政権時代からの闇【切り抜き/ 2ちゃんねる/ 思考】
https://www.youtube.com/watch?v=tCakA5Amr68
0192ボマイェ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/11/27(土) 17:17:01.43ID:kBIhpXPH0
還付税方式にすれば良いのになんでしないの?
税金払ってない奴らに給付するため?
0193ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/11/27(土) 17:18:19.99ID:6+IpFdMh0
ほらな、言った通りだ
国民にカネをばらまく体で天下り団体にカネを配るためだって
公明はそのまんまお布施になって戻ってくるからばらまきたいだけだし
どの政党がやったって同じ
猫の国なんだよ、何をやっても
0194リバースパワースラム(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:59.89ID:tmzZwtvT0
またパヨクが騒いでるの?
自民に投票したネトウヨ(普通の日本人w)なら当然必要な経費だと理解してるよ?
0195毒霧(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/11/27(土) 17:29:11.75ID:gwEclG7/0
所得制限も掛けないほうがいいんじゃないのか?
制限を掛けることで節約できる給付金より事務経費が上回りそう
0196ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 17:36:31.85ID:pUNBRyVH0
どれもマイナンバーカードが完全普及してれば不要な金だな
マイナンバーに紐づけされた情報から対象を絞ってマイナポイント付与
事務処理費用は1/1000以下になるだろう
0198河津落とし(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/27(土) 19:55:20.17ID:SdczBCLf0
>>7
たとえクーポンでもここまでかからんとおもうが、弊社に依頼あれば100分の1でできるが
0199エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 00:57:47.73ID:e4ySTl0n0
事務費1200億円のうち1176億円は 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
さまが支配している電通が中抜きして 
 実務担当には24億円を払ってやるニダ!
0200河津掛け(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:37:26.62ID:h3jvFbs+0
194ナイスジョーク!
0203河津掛け(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:09:11.84ID:Uh+tXar50
馬鹿過ぎてクラクラする
0204ツームストンパイルドライバー(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:29:28.55ID:kobxxt090
クーポン業者としゃんしゃんしゃん
0207ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:35:54.64ID:OK6lskIk0
とっくに暴動起きていてもおかしくないレベルなんだがな
そこは良くも悪くも日本よ
0208ツームストンパイルドライバー(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 12:36:41.20ID:kobxxt090
中抜きピンハネ世界一
021116文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 16:29:59.93ID:hppmiswp0
でもさ、中抜きして儲かった金ってみんなGクラスベンツだからドイツに流れるよな
0212ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:03:35.82ID:vJHlmNBA0
>>209
お布施に回したくて現金給付を求めた公明と、中抜きしたい自民との妥協点が半分クーポンw
0213フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:13:06.06ID:8oXJCYXL0
 
これには日本のお家芸 N A K A N U K I 本家本元パソナ化平蔵大先生もご満悦

 
0214アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:14:13.24ID:6xM7YmPM0
事務作業をするためにパソナ給付金を配布、
制度を広報するために電通給付金を配布

パソナと電通だけ儲ける
0216毒霧(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:18:27.86ID:MBnhj5X30
金を配る為に金を消費するとか関わってる奴全員クビ吊ってくれ
手数料高い銀行ATMで毎回引き出してるアホみたいなことを国がするのか
0218ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:21:42.95ID:wasVJQS60
お前らが無駄に騒いだせいで
0219ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:22.02ID:wasVJQS60
馬鹿が騒いだせいで経費だけ上がり、結果その馬鹿どもは貰えず終い
何がしたかったんだろ本当
0220ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:23:20.23ID:wasVJQS60
五輪会場の時も馬鹿が大騒ぎして、結果殆ど費用削減されないまましょぼいモノを作ることになった
本当に害悪だな世間知らずのネット民ってのは
0221チェーン攻撃(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:41:06.12ID:6689Vee/0
>>57
パヨクにネトウヨ扱いされる中道の俺でも、非効率的で無駄金ばら撒く自民党にイライラするけど
0222ストレッチプラム(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:30.34ID:3wws19vR0
ほとんど公明党のせいだろこれ
0223ストマッククロー(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:52:26.59ID:LqR5EH4x0
ユニクロの柳井みたいに、無駄に金持ってるカスに全額経費出させろ!
強制没収して!
0224垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:41.69ID:0Ef425kE0
クーポン派にポケットマネーで払わせろよ
無駄な印刷代や事務経費かけるためにクーポンを掲げてる現実を見ろ
0225垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:59:11.79ID:0Ef425kE0
商品券ってすごいよな

このためだけに新券のデザイン考えて
1000円刻みで印刷
1人50枚の18以下なら1億枚規模印刷
そして書留も銀行振込も無理だから
全員に送りつけた封筒と窓口係で引き換え

使用済みは事業者が行政に持ち込み確認後振込かな
0226アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:06:54.60ID:9R+gh8Af0
クーポンだと使えないものが多いとか文句を言う、子供のため以外に
給付金を使う気満々のおばさんのコメントをTVで聞いたw
0227ドラゴンスクリュー(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:06.28ID:RcM/M3EZ0
全部クーポンでいいじゃん
クーポンの印刷業者は公正な入札で決める
間違っても自民党と癒着してる印刷業者にはやらせない
0229ツームストンパイルドライバー(茸) [MW]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:58:43.90ID:xrJLgQlz0
>>227
偽造されたら(金銭的価値を持つクーポンなので)困るから一定以上の技術力が必要
なので企業が限定される
0231垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 17:01:59.80ID:0Ef425kE0
>>229
ほんとな
巨大企業相手に普段から金券作ってる
百貨店やJCBなんかの金券の会社とかになるか

当然政治家官僚と一切癒着がないって言い切れない大手
0233ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:03:34.10ID:nca0dtiU0
>>16
国民にはお金配りたくない、けれど身内やお仲間にお金配りたい、だから無駄なコスト発生させて配ってんだよ。
ようは自民公明に投票したやつらはそういうことやるやつらだとわかって投票してるのかどうかってこと。
0234アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:13:10.65ID:vvQEEMzh0
自民党が左翼なんだけど。
0236アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:12.42ID:vvQEEMzh0
雇用を創出するのは結構な事だが、どうせ金を使うならならインフラ整備とか将来への投資に金を使おうぜ。
信者さんたちが一瞬儲かるだけの金の使い方は愚かやで。
0237ドラゴンスクリュー(公衆電話) [IR]
垢版 |
2021/11/29(月) 19:49:52.03ID:qOK07Mc00
日本国家・国民のためには働いていない自民党こそ左翼なのでは?

デフレ起こして、放置。
消費税導入〜増税。
移民受け入れ。
領土譲渡。


すべて日本を潰すための政策じゃん。
0238ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:21:28.21ID:dWa1upr30
また電通が抜くのか
0241(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:52:59.39
余計な抵抗せずに素直に現金配ればいいんだよ

貯金で使ってもらえないとかどうでもいい話

役人はほんとうにアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況