X



女さん「セブンイレブンで会計680円に対し1180円を出す男は気持ち悪い😡」 [144189134]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:36:59.95ID:TFxoDf/x0●?2BP(2000)

「会計680円に対し1180円を出したところ、
連れの女性から『そういう出し方する男 気持ち悪い』と言われた…」
そんな話題がネットで広がり、男女の間に波風を立てている。

10月1日放送の「ワイドナショー」の中で、
東野幸治が、会計680円に対し1180円を出したところ、
連れの女性から「そういう出し方する男、気持ち悪い」と言われた、
というネット投稿された話題を振ったことから、
釣り銭問題に火が付いたのだ。

男性の多くがやってしまいがちな、“釣り銭問題”。
実際、女の子はどのように思っているのだろうか?

画像
https://i.imgur.com/hYyJLZf.jpg
0006フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:38:09.94ID:TFxoDf/x0?2BP(1000)

小銭全部
入れるンゴ
0008アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:38:45.59ID:0KfG6yRP0
頭悪そう
財布が小銭でいっぱいになるタイプか
0009キン肉バスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:39:00.51ID:bDz4zB+X0
“釣り”銭問題。
0011男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:39:08.39ID:JeTWG1cB0
今どき電子マネー使わない上に、そんな払い方している奴はたしかに
0013エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:39:13.37ID:2MxbrQS30
それくらい勝手にさせろ
0018断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:39:48.26ID:qaKUfPap0
出し方よりそういう言わなくていい感想を口に出す女は勘弁
0019ジャンピングDDT(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:39:54.72ID:ZIpltSSh0
そういや現金使ってないな最近は
0021フライングニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:40:00.02ID:TFxoDf/x0?2BP(1000)

500円玉が出てきて
小銭が減るからなー
0024アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:40:04.65ID:yUqghyoE0
それを気持ち悪いって言う方が気持ち悪いだろ、、、
0027エクスプロイダー(秋) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:40:30.54ID:TaZG+3cT0
セブンで今店員に現金渡す?
0029不知火(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:40:45.86ID:Ht9EUqVe0
現金使わないやつは
ただの「バカ」ではあるんだけどねw
0032パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:04.16ID:7cP6gVvn0
小銭は全部投入する主義
0034フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:15.08ID:nVS2y6ft0
最近はあんま現金使わなくなったなー
0035TEKKAMAKI(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:21.19ID:x7Bjk10P0
甘いわ
おつりが55円になるように出すことすらある
0036キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:21.48ID:iNBGvOLO0
>>3で終わらせるなwwww
0038逆落とし(光) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:34.40ID:u8v6MqEB0
小銭に限らず何やっても自分の気に食わない事は「気持ち悪い」で片付ける糞女だから捨てろ
0039バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:35.41ID:lUpNsStU0
むしろ母親がやってたのを見て真似したんだが
男がやることだったのか?
0041メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:51.26ID:3UpPtXts0
理解できない事は全部キモチワルイ

糞アマがさっさと事故って電信柱脇の瓶刺し花束にでもなってろ
0043中年'sリフト(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:42:04.25ID:8CD82e6D0
店にとっては助かるよな
小銭沢山用意するのも大量両替だと銀行はカネ取るようになったし
0045ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:42:10.37ID:F+9sHNV00
こういう女気持ち悪い
0047アイアンクロー(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:42:18.00ID:QOH3Y9HX0
俺みたいなコンビニバイトマスターになると777円の会計なら瞬時に333円の釣り銭を出すね。
もうねモビルスーツの反応速度の遅さにいらつくニュータイプって感じかな。
でも周りのバイトはそんな俺に嫉妬するのか、すぐに店長に陰口叩いて俺を辞めさせる。
ホント周りはバカばっかりだよ。
0052キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:42:51.15ID:iNBGvOLO0
>>48
こんなの小学生レベルの計算だろwwwwww
0053逆落とし(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:00.31ID:iV6/qysM0
まだ現金で払う馬鹿はなんなの?
おせぇんだよ
0054セントーン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:07.10ID:fDGTJDWb0
機械で支払うようになったから容赦なく小銭投入してる
0055逆落とし(雲) [CA]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:07.58ID:2KjLWhne0
>>1
セブンイレブンはずいぶん昔からセルフ方式になった
いつの話だよ
0056バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:13.19ID:lUpNsStU0
>>48
マジでこういう感覚なの?
0057毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:14.19ID:SvCwtErP0
悪いな500円玉貯金をしているんだよ
0059ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:24.37ID:fy/vq/JF0
セルフフェラだし良くね?
0060メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:34.69ID:0B3N1qz70
>>48
このレベルの計算でそんな印象受けるって相当生きづらそう
難儀だね
0064TEKKAMAKI(大分県) [VN]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:55.45ID:4thOWrCu0
最近の精算機ポケットの中の小銭全部入れて両替できるから便利
0068雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:34.51ID:kafA4bCh0
>>1
・頭が悪いから暗算ができない
・頭が悪いから1000円札なら1枚で済むのに何で沢山出すのか理解できない
0070河津掛け(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:46.56ID:jJ4Qq4nG0
え、頭悪いの
女だが普通に出すし
おばさんってそんなのばっかじゃん
むしろ男のが札出してつり銭掴んでいくタイプじゃない
0073キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:00.81ID:iNBGvOLO0
>>58
こういうのやってないと
財布のなかが小銭まみれになるのがいや

最近は99%キャッシュレス決済だから
現金使うこと無いけど、それまでは
ふつうにこの程度の暗算ぐらいしてたわwwwww
0074雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:06.75ID:kafA4bCh0
どうでもいいけどコンビニで現金払いする奴が一番理解できないけどな
0076マスク剥ぎ(東京都) [MZ]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:31.50ID:Ict2BsyB0
>>48
そんな事考える方が気持ち悪いわ
0077アイアンクロー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:40.26ID:c0h7U8zH0
これ出してる方は分かりやすいけど受け取る方は一瞬戸惑うよね
昔バイトで貰った金額その通りの入金して無茶苦茶な端数のお釣りが出て
客と互いにえっ?ってなった事ある
0080トペ スイシーダ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:46:03.26ID:LDgqzkwM0
俺は50円以下のお釣りは全部募金箱に入れるから
0085垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:46:59.67ID:LunwCrQE0
こういう輩は、雑な支払いの結果余計な小銭が発生して
邪魔だから募金とかすると、また違う文句を言うんだろ
0087フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:18.09ID:XKbqo9yi0
小銭でパンパンに膨らませたサイフでコンビニやらスーパーでタラタラタラタラ支払いしてる糞女よりは迷惑かけてないな
0088キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:22.43ID:iNBGvOLO0
>>79
それもう680円で払ってやれよwww
0090ナガタロックII(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:24.93ID:Cz11/Sb90
その女の方が気持ち悪いだろ
池沼のゴミに合わせてもしょうがないだろ
0091ドラゴンスクリュー(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:32.39ID:0rPtpRAp0
>>1
「別にお前に好かれたくないから」
しゅ〜りょ〜
0092キチンシンク(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:35.73ID:UeH3G+Jj0
昨日バイト先で、333円の買い物したガイジンが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
日本人の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。
0093レッドインク(庭) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:47.64ID:pzcFs8qO0
うちの嫁も財布にアホみたに小銭じゃらじゃら入れててイラつく
0096マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:48:03.13ID:n9NNb4540
機械に客が自分でお金投入するスタイルの店、セブンイレブンみたいな。

にて硬貨間違えて入れてしまったこたるが戻すの面倒なのでそのまま精算ボタン押す
0098シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:48:23.84ID:DfiJKAXa0
テトリス的な
ごちゃごちゃは片付けたい的な
パズルゲームやってりゃこうなると思うが
ばよえーん
0101フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:48:50.59ID:7jc/4bte0
こういう事を言う豚は全力で殴りたい
0103シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:49:02.12ID:DfiJKAXa0
>>77
ポイントカードはお餅ですか
0105マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:49:06.90ID:n9NNb4540
機械に客が自分でお金投入するスタイルの店、セブンイレブンみたいな。

にて硬貨間違えて入れてしまったことあるが戻すの面倒なのでそのまま精算ボタン押す
0109超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:49:59.23ID:ieLC62zf0
コンビニだとナナコカード、スーパーだと現金決済だな
順番待ちの間に小銭がいくらあるか確認し小銭をすぐに出せるようにするよ
基本細かい金額から出してお札は最後
そうしないとレジ係の人がお札分だけで精算しちゃうから
手順がくるってお札から先に出したときはレジ係の人に○円ありますと声掛けしてる
0111パロスペシャル(光) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:24.39ID:eGi5MQNS0
以前はこうして丁寧に小銭を出していたけど
スーパーやコンビニで自動精算機が増えてからは手元の小銭を数えないで全て投入するのが俺流
0112シャイニングウィザード(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:28.11ID:yyNpWyxk0
500円玉フェチ
0114サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:49.92ID:cK09ogwF0
今って機械に現金入れるから店員関係なくね
0116ミッドナイトエクスプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:51:14.74ID:NHfwU1Br0
支払いはまかせろーのAAなかった
0119河津掛け(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:51:30.10ID:JLnryyDk0
セブンイレブンは自動入出金システムだから、
そんなこと店員が考えないだろ
0124トペ スイシーダ(光) [VN]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:51:46.70ID:R25SGrGr0
今まさに10822円の買い物して11322円お金払ったわー
0125ジャンピングDDT(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:51:57.23ID:ZIpltSSh0
>>104
ちょっwww
012732文ロケット砲(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:21.66ID:DsMBXp6e0
さすがに680円だったら700円か1000円札だろ、もしくは電子マネー
レジでちんたらやるのは男らしくない
0130ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:26.92ID:11cuXYLe0
アホくさ
ウザイ
0131ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:29.88ID:9HR/7EQK0
だったらオマエも金出せ
0132エルボーバット(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:30.06ID:ym3G6tuw0
あんま深く考えてないけど言われてみればミニゲーム的に楽しんでるな
切符とか4桁の数字をとりあえず10にしたりするし
0133閃光妖術(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:33.00ID:E5OwRdYm0
1030円でしょ
0136イス攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:49.36ID:E6st04K90
777円の会計に1000円出されたから間髪入れず333円渡したらびっくりされた
みたいなコピペあったよなあ……
0138ラダームーンサルト(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:16.58ID:TZna3V+V0
りんごを一緒に買いに行ったのに(´・ω・`)
0139ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:18.61ID:ayWFR6n60
そういう女はヤルだけやって捨てればいい
0141ボマイェ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:29.16ID:aRJt+s8d0
小銭でだす180円が全部10円とか1円5円が混ざってたらちょっとね…
0144マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:42.51ID:n9NNb4540
セブンイレブンは客が自分でお金投入するスタイルなのね
0145超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:45.29ID:ieLC62zf0
>>136
そりゃビックリするよなw
0147キン肉バスター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:53.61ID:Aw43sw710
つうかコンビニで現金使ってる時点で動物園に帰れって感じ
0148魔神風車固め(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:54:18.22ID:CzwRPPLx0
「男のくせに細かい事してんじゃねぇよ」って事?
釣り銭なんか気にせず、むしろ「釣りは要らねぇよ!」ってのが理想なのか?w
0149アキレス腱固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:54:20.37ID:IRT27yNf0
500円玉欲しいだけでしょ
レジ交換してくれないなら気を使えよ
0151グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:54:51.49ID:vYJn6SWJ0
ニュー速のフェミニストならサッと1680円出すところだよな?
0152キドクラッチ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:54:54.10ID:VA2U6+c40
というかコンビニで現金は出さねえなあ…
0153ときめきメモリアル(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:07.80ID:tMIonjaE0
常に人の目を気にして生きてくスレ
0155エクスプロイダー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:24.79ID:jbFdn7GS0
500円硬貨が無かったら〜って320円も500円も硬貨の枚数は5枚だから変わら無いだろ
0156逆落とし(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:28.87ID:6/PfQPHA0
普通他人の会計なんぞよっぽど遅くない限り見ない
他人の会計ジロジロ見てる奴は気持ち悪いを通り越してヤバい
0157イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:41.12ID:bvXhfRAq0
リンゴをどこで買ったか聞いて一緒に買いに行けばいいんだろ
マンのものなんてチョロいわ
0159ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:00.35ID:V6cBkldU0
PayPayだから無問題
0162セントーン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:19.98ID:5jkoQBe/0
100円玉5枚で出てきて心の中でクスクスされるんだろ、どうせ
0165キン肉バスター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:41.26ID:Aw43sw710
意識高い
クレカ
交通系IC
ペイ系
おサイフケータイ系
ポイント系プリペイド
クオカード商品券
現金
意識低い
0166ときめきメモリアル(北海道) [GR]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:48.44ID:+0+sKxdP0
セルフレジだしおまえの知ったこっちゃねーよ
0172急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:57:22.09ID:Yvht+n250
自分が馬鹿なのを棚に上げて相手を「気持ち悪い」とか言うようなトンデモ人間だから以後距離を置くべきだな
0173フランケンシュタイナー(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:57:22.20ID:PM3E8Rkh0
人は理解できないと怒り出す
0174毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:57:39.27ID:9qJ4b3pr0
ペイペイおじさん 「ペイペイで(^q^)」
0178レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:06.83ID:Xw8InKY60
男限定なのなw
0179ボマイェ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:06.88ID:omWJZvQc0
7-11はスーパーでもあるセミセルフレジになってるから、小銭の減量をしたいときは
ザラッと全部投入してやるでw
0181ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:15.22ID:6HsUhpIR0
お釣りが100円玉5枚だった時の残念な気持ち
0182キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:24.91ID:HCAggdSV0
てか、セブンはセミセルフレジだろ
0184雪崩式ブレーンバスター(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:32.82ID:x4PCORhD0
セブンの会計とかスマホかざすだけだろ
0185キングコングニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:33.00ID:Z74UX7Hw0
自動だからどうでもいいだろw
0186タイガードライバー(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:37.05ID:FcY/gjqF0
学生のときコンビニバイトしてたが、こういう小銭の出し方するのは主婦層が多かった印象だけどな
0188ネックハンギングツリー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:58:50.56ID:zq1V/ogA0
>>1
>男性の多くがやってしまいがち

批判的な書き方だな
こんな正解がないような問題に一々口出して、あまつさえ気持ち悪いとかいう人間性に引くわ
0191キン肉バスター(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:16.83ID:BCuFRQ5E0
え?
これ逆に女の方がやりそうだけど
そもそも気持ち悪いて言う奴の方が頭が悪く気持ち悪いんだけど
0192キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:21.16ID:KMPe0FyE0
どう思ってても口に出す奴はロクな奴じゃない
0196レッドインク(光) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:50.45ID:mGNLtG+g0
気持ち悪くてもいいや
変なまんさんに好かれるより財布軽いほうがいい
0197キチンシンク(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:52.58ID:QLWoiYXd0
まあ女の前ではそんな細かく出さないけどな
一人の時はみみっちいほど計算して出すw
0199ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:21.26ID:CGXUsVR50
レジ経験したらこういう出し方覚えるんだよ
バカはいきなりこういう出され方されたら理解出来ないかもしれんね
0200ストマッククロー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:22.93ID:Nbst4m2V0
オレも同じように出している。
家に置いてある500円財布に入れていっぱいになったら娘2人の小遣いにしてる。
2.3カ月くらいで一人6千円から7千円くらいになる。
0202垂直落下式DDT(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:23.83ID:aE6sRGU00
キモいって心で思うだけなら自由だし
どうぞ勝手に思って下さいね
計算面倒くてイヤだと思うなら嫌がらせで
お釣りを100円玉5つで返してやればいい
0204頭突き(東京都) [QA]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:29.97ID:wFVSB+lt0
これをやらんかったら小銭がずっと貯まる一方で財布に入らなくなると思うけど
まんさんは小銭は捨てるのがスマートとか言うの?
0205サソリ固め(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:34.03ID:d+fD+sBG0
その時の気分によって文句言いたいだけなんだよな
0212ストマッククロー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:01:44.11ID:Nbst4m2V0
>>190
500円玉じゃなく100円玉5枚で返ってきたことがあったがアレはワザとだろうなw
0213ブラディサンデー(福井県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:02:02.18ID:KX+BA7xa0
キムチわるいとは何事ニダ?
0216リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:02:20.55ID:qrgJtgT40
任天堂DSの脳トレソフトであったんだよ
釣りがいかに少ない枚数で返ってくるか
脳みそのトレーニングになる
これが理解出来ないやつは馬鹿と言ってるようなもの
0218ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:02:22.84ID:LfZMZj7Q0
セルフレジで小銭全部
投げ込む俺は?
0219エクスプロイダー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:02:44.20ID:rTvgUDJF0
小学生で既に算数苦手だった馬鹿な私でも小銭増えないようにお金出すのに。
0221頭突き(東京都) [QA]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:04.49ID:wFVSB+lt0
>>203
そうだ
細かい事気にするなといいたいらしいので498円の釣りを貰え
ただし財布がパンパンなのもスマートではないと言い出すから
小銭はぜんぶ要らないと言うか寄付するんだ


まんさんの言い分をまともに考察するとこうなるよな?
0224ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:14.94ID:InoDH6t50
算数くらい出来ないのかともぉうけど
そんな女が何か言っても気にならないのが普通の禿げたおじさんだよね
つまらんことで女ぶんな
0226腕ひしぎ十字固め(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:02.35ID:JHyaGc0+0
車の中や店の外で待ってろよ
マナーの知らない女だなww
0227ドラゴンスリーパー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:27.93ID:e1Kcpx+Z0
新500円玉はやく見たいんよ
0228フランケンシュタイナー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:33.81ID:Wl3yJN+K0
頭悪い地雷女はこっちから願い下げ
細い釣り銭きっちり無くすのはちよっとした自己満足

ただ、札で払って釣り銭をサクッと募金箱に入れた知り合いはカッケーって思ったわw
0229ランサルセ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:49.80ID:OWS1BHbM0
お釣りさえ貰えればこっちは何の被害も無いんで
ただその程度でキモいとかハードな人生なんだね
0230バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:05:11.26ID:8dmXdSYm0
>>193
男らしい精算の作法・・・
ポケットから裸の小銭とか札を適当に掴んでジャラっとみたいな
0232クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:05:53.41ID:QIZMvtE60
50円お釣りになるように渡したけどおばちゃんに
はあ?
って顔されて○○円です
と何回か言われて諦めたの思い出したけど
そうか
女の人は暗算出来ない人多いのか
0233ダブルニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:01.17ID:ieBeCFjq0
財布の小銭って少なくしたいからね
0234メンマ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:19.96ID:RYZ+J9kf0
>>1
なんでセブン限定なんだよw
0235フロントネックロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:20.60ID:n/lHnSpk0
>>1
余裕で出すわw
0236テキサスクローバーホールド(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:21.27ID:AcgZpfSTO
目上の者である男に対し…意見してる時点で
このオマンコはアタマオカシイ
0238キン肉バスター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:39.82ID:9ckLWvr70
むしろ小銭じゃらじゃらで貰いたい
そもそも現金払いなんてする機会がないから
スーパーのカゴカートみたいなの使う時の100円玉がなかったりするから
0240ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:07:34.31ID:DfxQWcNu0
Suicaで払うわ
0244ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:08:02.89ID:KKyh2ghc0
頭悪いアピールする女は気持ち悪い
0248オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:08:37.17ID:1oskQSJG0
現金を触る意味で気持ち悪い 衛生面ならわかる

計算の意味で言ってるなら へんなやつ
0253アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:09:17.48ID:C1hV6xNV0
最近はほとんどの支払いはSuicaかクレジットカードにしている、後者は1000円以上。おかげで財布が小銭でパンパンになることがなくなった。
まいばすけっとやファミリーマートの
セルフレジではSuica大活躍
0254オリンピック予選スラム(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:09:19.06ID:P5YkL7KS0
>>1
自動ならいいじゃん
むしろ、ろくに計算も出来ない、支払う段階になってから現金払いのくせに財布出す仕草する(しかもトロい)、
エコバッグも仕舞うのレジ売ったものからやればいいのに全て終わってからやる(トロい上にその間スマホ夢中)、
やっとこれでさっさと後ろのレジ待ち客に変わるかと思ったら、財布仕舞って(しかもトロい)からやたらのんびり帰るクズマンコとか本当に死ねやとしか思わんわ
それで財布仕舞ってる間に店員がその場去ると文句言うクソ女とか、マジで世の中から消えてくれない?邪魔
0255ダブルニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:09:52.63ID:ieBeCFjq0
1080円なら許された?
0256ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:09:57.84ID:KKyh2ghc0
>>251
釣り?
0258河津掛け(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:10:06.46ID:mAmNr/5M0
人のやることに文句ばかりつけるバカおんな
0259ジャンピングパワーボム(光) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:10:08.26ID:J5N+MgSC0
今どき、コンビニで現金出すとか老害しかいないだろ
いくらでも現金以外の決済方法あるのに土人かよ
0263ボマイェ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:10:29.81ID:2jDXQn0F0
今セルフじゃないとこも
店員が札入れて小銭も放り込むだけで
勝手にお釣とレシート出るだろ
0264トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:10:33.23ID:MZZrHzR70
わい「 スッ… d払いで」
0265ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:10:46.33ID:KKyh2ghc0
>>253
まいばすけっとならワオンカードがお得
0267膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:10:58.84ID:anpTqqjr0
おれも昔恥かしいと思ってやらなかったら端数の500円以下の小銭貯まりまくった
結局換金処理するのは自分だし計算するようにした
釣銭1枚で済むのはめっちゃスマートやん
0270キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:12:07.96ID:iNBGvOLO0
>>269
サイゼリヤだと、こういうい支払いするかも
0275不知火(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:02.64ID:vSn80+vK0
>>241
別に金持ちアピールしてなきゃ良いじゃん
それに学生ならほぼバイトかお小遣いで所持金なんざたかが知れてるし
20代社会人もほとんどは大して金ないんだから見栄張ってどうすんのよ
0277ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:05.28ID:KKyh2ghc0
単純な暗算なら女の方が早いイメージあったけど
最近の女は馬鹿になったのかな
0278トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:32.30ID:MZZrHzR70
>>274
欲しい金額足すだけだよ
0281フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:14:16.99ID:fKx6+5oO0
よくやるけど気持ち悪いなんて言うバカいるのか?
自動精算機の場合でもそうやってるぞ
0284ジャンピングパワーボム(光) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:14:50.15ID:J5N+MgSC0
>>270
サイゼはクレカ使えるようになったぞ
0287キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:15:32.59ID:iNBGvOLO0
>>284
そうなんか
教えてくれてありがと!
0289チキンウィングフェースロック(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:16:05.89ID:JmUQ1zEu0
500円貯金してた頃はやってたけどあくまで一人の時な
0291トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:16:15.06ID:MZZrHzR70
普通のレジとかならいいけどタクシーで500円玉欲しさにやるの止めてくれ
0293ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:16:25.82ID:KKyh2ghc0
100円ショップは現金のみが多いね
0295スリーパーホールド(茸) [IE]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:16:53.01ID:BEWhfAJl0
あぁね
ぐらいにしか思わねえよ

なんでもケチ付けるやつは地雷物件だから
関わらない方が良い
0296ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:08.26ID:h+QcGnzY0
確かに気持ち悪い
ほんとしょうもない事考えて生きてんだなという感じ
0297膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:24.62ID:anpTqqjr0
>>288
最初期から使ってるけどあれ一つで電車も食事もコンビニも行けるし早いからいいよね
何故かお財布ケータイ機能馬鹿にされてるよなw
0298腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:25.20ID:ZhUfzuq50
これにイライラするのっていちいち減点減点で相手見るような婚活してる30代40代おばちゃんとかじゃないの
若い頃なんて割り勘どうこうは分からんでもないけど小銭の出し方なんざ気にせんでしょ
0300頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:36.73ID:33dDSGVl0
そんな地雷女のほうがキメー
0302腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:50.39ID:+apHSB+b0
くだらない事いちいち何でも気にする人間のがよっぽどキモいんだけど
0304フライングニールキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:58.06ID:rjdO05vE0
最近は現金払い自体減ったけど10円がダブついてるときは1230円出すまであるが…
無駄に小銭ジャラジャラが気にならんやつが羨ましい
0306頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:18:15.91ID:2bTj6VKS0
何でやねん。
手持ちの硬貨の数を減らす良い手だてじゃないか。
0308腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:18:30.04ID:+apHSB+b0
気にするどころか嫌悪までするとか頭おかしい
0310エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:18:47.59ID:2lqChsh30
お釣りを上手く出そうとジャラっとだして店員が一瞬迷ってゆっくりレジうち出し
細かいままのお釣りに二人(バカ)で笑った思い出
そのあとめちゃくちゃセックスした
そんなこともいまのピッピじゃ起きないかと思うと寂しいかぎり
0312腕ひしぎ十字固め(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:19:06.14ID:UV7NQKfN0
てかそもそも他人のそんなとこ普通気にしてないだろw
0313ブラディサンデー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:19:31.46ID:bKULUfKl0
電子マネーつかえしまじで
0314ブラディサンデー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:16.04ID:bKULUfKl0
袋セルフになってからは電子マネー決済はマナーレベルだわ
0316ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:27.76ID:zhNXC3aj0
んで全部百円玉で帰ってくるんだよな
0318ニーリフト(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:35.22ID:tgY23H7S0
レジ経験あるが会計で人が出す金額にどうこう思った事はないぞ、くだらないこと考えてねぇで仕事しろ
0321腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:49.87ID:+apHSB+b0
常に他人の一挙手一投足観察してあれがキモいこれがキモいあら捜しし続ける人生なんだな
0324フォーク攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:21:17.75ID:f0xlql/F0
>>1
昔こういう金の出し方したら店員のおばさんにお札だけで額足りてますって小銭を全部返されたことあるわw
0325ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:21:21.94ID:w9YlX4Nb0
現金で許されるのは小学生までだよ
0327ブラディサンデー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:21:28.64ID:bKULUfKl0
いうてセブンもセルフレジのはずだが…
0329ショルダーアームブリーカー(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:21:37.93ID:XL2vWlo40
理解できないことって気持ち悪いんですね
0331ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:22:17.69ID:ZChxtmGX0
IDつきVISAデビット最強だろ
何で小銭なんか出すの?出さないと死ぬの?
0334スリーパーホールド(静岡県) [SD]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:22:43.64ID:QAfJNBhk0
>>6
これ、増えてきたらとりあえず入れる
0335ファイヤーボールスプラッシュ(光) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:22:52.46ID:W/HKO5IP0
流石にコンビニ位はキャッシュレス決済しろよとは思う
0336クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:22:53.40ID:8UGZwi+v0
あーだからバカ女って財布の中が小銭だらけなのか
やっと理解できたわ
0337ブラディサンデー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:22:55.27ID:bKULUfKl0
小銭が貯まらないのはまじで楽なのに
0339フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:23:59.76ID:Cih9zHjW0
100円玉5枚渡してやれ
0340TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:24:13.00ID:GJInVV/20
店に取っても500円玉一枚返すだけだから、釣り銭不足にならなくていいんじゃないの
0341イス攻撃(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:24:22.88ID:IyS2jnsv0
はぁ?女だけどやるわ
やらないと小銭が延々と増えるだろがアホか
0343キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:24:33.05ID:4JL1TswK0
コンビニはカードかペイペイか楽天かパスモだけど、スーパー最近カードすら使えないから1180円ありえるな
0344ブラディサンデー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:24:36.69ID:bKULUfKl0
セブンはほとんどセルフれじだろ…
0345バックドロップホールド(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:24:50.37ID:WJ49IZL60
>>29
0347ジャンピングパワーボム(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:25:01.14ID:vzUpY9Wg0
アメリカ人はこの計算出来ないんだよな
0350ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:25:08.63ID:bd2tZo9T0
おつりが500円硬貨1コになるから正解
0356ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:26:10.30ID:bd2tZo9T0
>>347
おれの友人のアメリカ人は折り紙が折れない白人
0358バックドロップホールド(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:26:50.10ID:WJ49IZL60
例えば745円の時に1050円とかはアウト?
0360バックドロップホールド(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:26:55.23ID:WJ49IZL60
例えば745円の時に1050円とかはアウト?
0363ブラディサンデー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:27:28.81ID:bKULUfKl0
小銭の手数料なしなら小銭貯金もいいと思うけど
今はそうじゃないし電子マネーだと無駄なく使えてポイントまであるのに
0364イス攻撃(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:27:32.37ID:IyS2jnsv0
>>321
こういう事を言う奴は性別関係なくその合理性が理解できない→意味わからない→キモい
になってるのかと
036616文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:28:04.90ID:PG/qekEq0
あーこんなしょうもない事で揉めにゃならんとか
女と付き合うとか到底やっぱ無理な話だわ
0369イス攻撃(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:28:46.02ID:IyS2jnsv0
>>321
こういう事を言う奴は性別関係なくその合理性が理解できない→意味わからない→キモい
になってるのかと

>>329それ
0372キングコングニードロップ(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:28:49.22ID:5w+B+dCy0
現金出すなってことなのか
0373リバースネックブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:28:49.71ID:3OEwwzur0
「この男、自分の理解の及ばないスペックを持ってて気持ち悪い」ということだよね

幼少期にソロバン習ってるとこういう計算は瞬間的にできるぞ
0380頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:30:26.58ID:z259zwXn0
人の支払いチェックしてるような陰キャは
ノー!セン!キュー!
0382フォーク攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:30:33.48ID:f0xlql/F0
>>337
一時期そう思ってたけど停電で見事に電子決済全滅したので現金の重要性を思い知ったw

13時くらいに停電したけどその後は9時間も停電が復帰しない東京から100km圏内の北関東
信号も止まってるから警官が旗振っての手信号だもの
オール電化の家なのでIHクッキングヒーターも風呂も何から何まで全部動かないぞ
0384ブラディサンデー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:30:55.45ID:bKULUfKl0
まじで現金使うことない…
保険で1万円は現金もってるけど
うざい小銭から解放されて最高だぞ
0387リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:31:39.86ID:SVULUkOC0
こういう場合は、まず謝るべきだよ(共感力)。
「ゴメンね。ぼくいま変なお金の払い方してたね。」

その上で、機嫌悪いんだなと気づく(推理力)。
(あ〜、これ生理前の不機嫌だな・・・)
「そうだ、この後、スイーツでも食べに行かない?」

これが正解。
0390ブラディサンデー(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:32:39.60ID:bKULUfKl0
>>383
長嶋茂雄光臨!
0393マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:33:37.85ID:IiMm/Zmy0
そんな計算が苦手なのが当たり前みたいに言われましても…ま〜んwww
0395リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:34:35.26ID:SVULUkOC0
ちなみにこういう反応の後には、
計算が苦手な〇子のそういうとこも可愛い
とほめることも忘れずに。
0396マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:34:39.56ID:W9vMAoEM0
正解は……一万円出して釣りは取っとけよ…
女はね…お金が欲しいの…(´・ω・`)
0400張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:36:32.49ID:G88ulwZn0
これでおつり100円玉5枚だと嫌だな
こういう時はワンコインで頼む
0401閃光妖術(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:36:33.77ID:pkNj7wlL0
いくらなんでも釣りでしょ
そこまであたおかなマンさんが存在する事を認めたくない
0403バックドロップホールド(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:37:10.41ID:WJ49IZL60
じゃあ723円の時に1050円は?
0404トペ スイシーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:37:36.07ID:HQ22e6JL0
>>6
このためにコンビニいってるわ
0405ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:37:42.30ID:5rJX6b820
おつりを711円になるように出している俺は神
0407ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:38:01.14ID:HyELkS7M0
俺も店員だがこれ嫌いだわ
0408逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:38:35.84ID:Wl3yJN+K0
頭使うの嫌いな人なんだろうか
040916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:38:53.99ID:PG/qekEq0
釣り計算すんなQR決済すんなポイント払いすんな

どうしろと
0410フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:39:04.23ID:En2YTSNI0
どうも感情的な問題でナシナシのナシらしい
例えるならゴリラがバナナ欲しいって素直にアピールするか、バナナ欲しいくせに金出してキモいみたいなぐらい違うらしい
偏差値低い馬鹿に合わせて生活してるのに酷い言い分だとしか思わんけどなw
0413頭突き(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:39:47.38ID:zj2NEvoO0
○○する女は気持ち悪い 
だったら、ツイフェミ界は大騒ぎなんだよね
0416ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:40:19.64ID:5p80rkCw0
前にカード不正利用されてから電子決済使わなくなったんだけど最近のは安全なのかな?
クレカじゃなくて口座からチャージするタイプならリスクは少ないのかな
0418ニーリフト(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:40:54.88ID:tgY23H7S0
>>405
お釣り777円の時になんか景品ないの?w とか冗談言ってくるお客さんなら何人かいた
0420毒霧(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:41:07.37ID:QnqqG/QT0
IQ=無限大のワィは、会計680円なら
1230円だして、おつり550円ゲットだ。

その数学的根拠だが、
100円玉と10円玉が沢山減るから
財布が軽くなる。これが
IQ無限大のワィのやり方だ。

因みに商品550円なら、1100円だす。
おつりも、550円となり、
店員は困惑する。
0425稲妻レッグラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:43:03.98ID:P8UwuK7x0
こんなスレタイで釣られてるお前らが一番頭悪い。釣りスレだけに。
0431フォーク攻撃(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:44:45.68ID:pPDAFEVN0
今はセミセルフになっててそんなのどうでも良くなってるだろ
0432ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:44:48.26ID:DaJnW2fi0
いちいち人のことに噛み付く奴らが気持ち悪いわ
この国の民はイライラし過ぎだよ
0434ジャンピングパワーボム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:45:30.68ID:Nrz0pr+J0
>>249
元記事まで貼って実は良いやつだなw
0435ボ ラギノール(庭) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:45:50.08ID:QJrjWhSB0
こいつインテル入ってるんか?的な?
0436バックドロップ(やわらか銀行) [JO]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:45:53.93ID:Sq+Gmeug0
連れの女性か
レジの人はどう思うのかね
0437ランサルセ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:45:57.69ID:CwBDpszE0
ふぇえええ
0438エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:45:58.56ID:ElpSo4xy0
最近レジ機械化されている
0439フロントネックロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:46:13.33ID:0ou2Xp++0
その女個人がバカな上に人のやることにケチつける気持ち悪いクズってだけ
0440クロイツラス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:46:42.24ID:TXe8aKBH0
10,180円なんだゾ
0441リキラリアット(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:47:08.40ID:LcXWgZp50
一度でもレジやれば
500円一枚ですむ楽さと
各種小銭が補給される意味がわかるだろうに

未熟者、引きこもりが同じ価値で意見言えちゃうのが
匿名インターネット最大の欠点だよな
0444メンマ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:47:34.93ID:b/KYhYZO0
こんなことで気持ち悪いと感じる感覚がキモいわ。

財布は会員証とレシートとポイントカードでパンパンだろな
0447エクスプロイダー(福島県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:48:11.32ID:rMzxL9jg0
セルフレジで現金使う場合は
財布の小銭全部入れて最適化してるわ
セブンはナナコに1万は常に入ってる
0448フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:48:21.40ID:Oo9JxtMn0
>>332
冴えてるな
0452エルボードロップ(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:48:56.82ID:o0+7HDuX0
人が金払ってんの見て気持ち悪いとか言う奴の方が気持ち悪いよ
0457メンマ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:49:54.31ID:V38FgEuC0
こう言う男を旦那にして家庭で500円玉貯金をはじめると嬉々として貯金箱に入れるからオススメ
0462マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:50:45.24ID:W9vMAoEM0
こういうのは自分の財布をスッキリさせるためだからな(´・ω・`)
すぐにパッと出せるならいいけど、計算出来なくて時間かかってるバカにはイラッとする
0463マシンガンチョップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:50:53.14ID:UH2Xluup0
てすつ
0464キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:51:08.03ID:iNBGvOLO0
>>458
どこ出張いっても
前に並んでるジジババが必死で現金決済してるのは
全国共通な
0466リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:51:14.21ID:SVULUkOC0
そういうせこい所で
計算できるおれすげー感を出すところが
小さい男だと見抜かれてるんだぜ

どっかで思ってるんだろ
お釣りを少なくする計算を
瞬時に決めたおれすげーって
0469チェーン攻撃(富山県) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:52:23.90ID:7k2P40u20
そりゃ釣り銭がいくらになるか解らないからだろ
0470キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:52:29.66ID:iNBGvOLO0
>>466
他かが暗算が出来るやつが
オレすげぇぇぇぇ

っておもうか?
0471フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:53:03.57ID:ktiOYZAI0
ID:SVULUkOC0
(ジパング)
0473チキンウィングフェースロック(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:53:26.81ID:+tzFarGU0
ちょっとでも気に食わないと「キモ」で思考停止する奴を相手にする事こそ無駄
0477河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:54:59.38ID:/wb08JBd0
>>456
昭和だとか論点ズラしてどうした?
こんな計算も出来なくて悔しかったマンか年齢コンプマンかなw
0478目潰し(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:02.81ID:/IHCAY3w0
セブンイレブンで安倍晋三に対し安倍晋三!と呼んだらSPに取り押さえられて気持ちいい😇
0480チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:16.15ID:h9zQowHJ0
正解

1万入れて釣り銭を寄付する
0481キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:21.78ID:iNBGvOLO0
>>471
そんなの晒されてもなんのダメージにもならないから
IDを長押ししてやれよ

いくらかいても、レスポンスこなくなるから
それが一番効くぞ
048416文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:53.21ID:P9//cqKv0
俺進学校で物理1番だったけど、こういう単純計算が苦手。
0486クロスヒールホールド(山口県) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:56:49.23ID:NT3IBLs/0
680円の会計で1180円持ってるのに出さない奴とは一生関わりたくない
0488毒霧(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:57:01.17ID:QnqqG/QT0
銀行で公共料金支払ったとき
以下のような感じのことしたことある

差し出し 3782円
公共料金 3227円
─────────
おつり  555円

銀行員さんの吹き出しそう顔は
面白かった。

補足、
3782円は、
1000円札3枚 と
100円玉7枚、10玉8枚、1円玉2枚で
支払った

ま、銀行言えども、両替はなんかヤナ顔
されるような気がするけど、
この方法だと、行員さんは吹き出しそう
になってた。
0490毒霧(茸) [IR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:57:13.86ID:ogwzUgN+0
計算できない爆問の太田みたいだな(笑)
0492ボ ラギノール(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:57:35.21ID:NV2YD71u0
個人の感想やなw
0493頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:57:35.91ID:z259zwXn0
>>484
計算というか、5か10に対する余りを小さい桁から消していけないか財布をのぞけばいいだけだぞ
0495クロスヒールホールド(光) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:57:40.99ID:LADj7S/D0
没落借金国家日本
もうすぐ終わる
0502アイアンクロー(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:59:09.46ID:r1PStyOB0
このレジちょうどいい両替機だもんな
300円の買い物に千円5万ぶち込んだら万券にしてくれる親切仕様
0503キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:59:10.88ID:iNBGvOLO0
>>500
地方だとスーパーのレジとか8割現金だから
0507超竜ボム(大分県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:00:37.65ID:RXbxjjLH0
>>6
俺は小銭全部いれて足りなかったら
札を入れてるわ
小銭の金額にビックリするときがあるわ❗
えー、こんなにあるやん!嬉しい!
0509ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:01:24.48ID:pc0HU6Tz0
>>472
昔千円札ばっか使ってたせいで小銭が大量に溜まってるんだよね
セルフレジになってから小銭30個ぐらい入れて会計するとそこそこまとまった小銭になって帰って来る
0511超竜ボム(大分県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:01:35.84ID:RXbxjjLH0
>>504
あれって小銭何枚入るんやろか?
0512ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:01:43.45ID:rdCN3BD/0
なぜ電子マネーを使わん?
0514タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:02:25.00ID:ReToVfw40
セルフレジなんだよなあセブンは
まあ作文なんだろうけど
0515キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:03:05.26ID:iNBGvOLO0
>>512
ジジババって
壊滅的に新しい技術を使おうとしないからな

もう脳が拒否してるとしか思えない
0520断崖式ニードロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:27.14ID:UFbd6tiG0
男は黙って寄付箱から鷲掴み、自らドシャアと口ずさみ
釣りはいらねへ、スッ
0522マシンガンチョップ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:40.64ID:GGkCdyX30
>>509
たしかに小銭処理であえて電子使わない事あるわ
あとは100円玉確保とか、自販機の電子決済対応率もまだ50%ぐらいで困る
0525ニールキック(広島県) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:05:29.76ID:+iE7tXtg0
セブンなんざ自動精算支払い機だろ?
持ち小銭全部ぶち込んで足りなきゃ札入れるわ
0526張り手(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:05:41.82ID:acS4Ofh50
ほぼ電子決済使ってるから万札が全然財布から出ていかずにそのままボロボロになる
052732文ロケット砲(学校) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:06:06.65ID:gLRyo33p0
へぇー、俺だったらクレジットカードでタッチ決済してポイントを貯めるけどなぁ
0528ウエスタンラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:06:45.73ID:aPaFMaWt0
財布に1円や5円がパンパンに入ってそうw
0529断崖式ニードロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:06:59.85ID:UFbd6tiG0
>>525
そやな、この記事一体いつのやろ彼女とか昭和かよw
0530ファルコンアロー(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:07:40.03ID:crvhA9aD0
「気持ち悪い」のその心はどこ?
「気持ち悪い」って表現を選択したこと自体が知的水準の低さの現れってオチ?
0532アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:00.88ID:pO4RnJ840
>>1
おまゆう
0533アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:09.49ID:DL/K/9J60
たまにレジの女性がパニくる時があるな
お釣り55円とかの場合
0534男色ドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:19.18ID:dq6r8xuJ0
899円に1099円出す奴は馬鹿でいいよね
0535タイガードライバー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:35.20ID:HkdawDum0
釣り銭の500円玉が切れてて、100円玉をジャラジャラ渡される可能性も

逆に、支払いに500円玉を積極的に使うとレジの姐ちゃんに喜ばれる
0537足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:05.11ID:4tSgdMH70
今時コンビニで現金で買う事も気持ち悪い
0539断崖式ニードロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:09.40ID:UFbd6tiG0
>>506
え?そこまでの打撃で金銭のやり取り通用すんの?
そこで煙草ですよ
0540ストマッククロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:33.48ID:yVr9OU040
特殊な事例を大きな括りで語るのやめような
0543ストマッククロー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:10:44.84ID:+rQXA0KB0
クレジットカードのタッチ決済知らない

店員さん バーコードスキャン
俺 クレジットで
店員さん カードをここに…
俺 カードぶっさす
店員さん はい、ありがとうございます
俺 ありがとうございました
0551ウエスタンラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:12:34.95ID:aPaFMaWt0
>>543
機械出してきたらそのままピッで終わりじゃん
0555ドラゴンスリーパー(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:13:12.29ID:vUwne+X20
>>8
たぶんレシートもいっぱい溜まってるゾ!
0556閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:14:04.83ID:iIUYqT5e0
どう思われてもいいから財布の小銭を少なくしたい
0557キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:14:10.83ID:Wm8m+AzB0
>>187
ランチタイムの弁当屋で大活躍
0559クロスヒールホールド(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:09.02ID:mw/MmR2C0
ははは!気持ち悪かろう
そんな男相手に接客しなければならない己が身の惨めさを噛み締めるが良いわ
0560ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:21.16ID:Ot+bJ6wd0
>>8
ボケ始めると小銭で払えなくなってどんどん釣り銭小銭増えて
財布パンパンになるらしい
0563フロントネックロック(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:07.06ID:tfaShp8I0
>>479
これクソつまんない改変だから10年も経ってないと思うよ、下手すりゃ初出
0566タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:35.89ID:/04i7ocD0
俺なら1260円出す
0567ときめきメモリアル(茸) [RU]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:40.47ID:NasLBIhG0
そこは100円玉が5枚出てきて笑い話にするとこだろ
それで後ろで並んでる客もほっこりよ
0568急所攻撃(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:40.72ID:dZzsXO5X0
店員:「500円のお釣りになります」

(´・ω・`)つ〇〇〇〇〇←100円玉
0570魔神風車固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:17:12.33ID:fjEjm2Np0
10円玉が100円玉になるならやるけど
100円は100円で使いやすいからいちいち500円玉に変えない
0571シューティングスタープレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:17:35.92ID:ZGQez+xi0
めんどくさい女だな
0573ショルダーアームブリーカー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:17:51.19ID:pfIX/lIR0
すまん財布に小銭増やしたく無い許して
0577膝靭帯固め(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:19:52.53ID:i5OCYqSN0
会計でのおつりの話なのに「現金使う奴はバカ、クレカ使え」って奴いるけど
リアルでも話聞かない/空気読めないって煙たがられてるんだろうなぁ
0580サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:20:39.53ID:PWZh6RCu0
[144189134]
これをNGにぶちこめば>>1の立てるスレ
は表示されなくなります
オススメ
0581不知火(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:20:59.36ID:Sj9C4gdf0
>>573
だよね。重くなるし。
自動販売機でお釣りが細かく出てきたときの絶望感。全自動販売機が電子マネー対応になるのを心から望む
0584バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:22:07.06ID:EpMyCKza0
またこれかよ
いちいち他人の支払方法に文句言う方が気持ち悪い
0592エルボードロップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:23:58.70ID:7BnRvpkT0
今どき現金の奴って知恵遅れかなんかの?
100歩譲って電子決済使えなくてもクレカぐらいあるだろ
0595キドクラッチ(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:24:53.43ID:RcqEobbv0
同じ額なら財布の小銭は少ない方がええやろ
0599キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:25:48.71ID:2zCE0G/e0
現金使う方が引くわ
0600パロスペシャル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:05.15ID:08Pz9JxH0
面倒臭いからセルフレジに小銭全部ぶちまけてる
0601張り手(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:45.30ID:y1ny+sW7O
小銭入れのジャリ銭全て放り込んでおしまい

いちいち数えて入れる奴、au系のポイント二重取りルーチンを間違えてしまい(不可逆)店員にクレーム入れるハゲ、買い物金額が電子マネーと現金の合算じゃないと賄えないマヌケ、電子マネーなんだが買い物の度に先ず千円チャージして!から始まるアホ

コンビニのセルフレジは多分失敗、カタワが多すぎる

ユニクロ式が最強なんだがバーコードやQRのノリでタグICを全ての商品に仕込むのは無理

画像認識と重量認識の精度が上がればワンチャンあるか?
0602足4の字固め(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:48.45ID:Mb8kT3yv0
>>35
50円てなんであんな100円に擬態しようとしてるんや
あいつのせいで今まで2000時間くらいレジでマゴマゴしてるぞ
0606キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:29:00.55ID:hkMdMaPH0
>>48
えええ
この程度で?

でも女ってなんでも自慢だと思い込むからなあ
0612頭突き(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:29:45.90ID:Vantrne80
今時コンビニで
現金派使うやつは社会に迷惑掛けていると気付くべき
0613足4の字固め(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:30:18.82ID:+pW8b3EV0
>>600
セルフレジはそれが一番賢いんだろうな
しかし小売店によっては小銭を欲しがる店もまだまだあるから九百九十九円分の硬貨は常に財布にしまっている。
キャッシュレスは突発的なシステム障害のリスクはおそらく永久に残るものだからな。
0614ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:31:33.89ID:3o84YBsl0
戦慄するほどの能力に思えるんだろ
0617ドラゴンスクリュー(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:32:25.29ID:MBONycu30
フツーにそうやってるぞ?
小銭を減らさないと財布が重い
小学校レベルの暗算しないと頭が劣化するw
0619キングコングラリアット(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:33:03.30ID:qyUwQtC90
セブンはセルフ払いレジに変わってから余計小銭モタモタ客の遅さが強調されるな
以前はおじいちゃんがレジの机に小銭財布から小銭並べて店員が選んでくれたけど今は手伝わないから遅さ倍増
0620ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:33:23.54ID:QsPqdgmU0
おいおい、今は令和だぞ?
まだ現金手渡しとか、平成残滓みたいなレジのあるコンビニあるのかよ?
0625フェイスクラッシャー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:34:49.89ID:JyVvv93C0
コンビニで現金使わなくなったな
0626マシンガンチョップ(光) [AU]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:35:11.13ID:15v203hI0
小銭なんて1日の終わりとかに貯金箱に全てぶちこんどけ
そして貯まったら寄付するか銀行に持ってけ
0629ウエスタンラリアット(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:36:19.50ID:9XmH3OCu0
>>1
どっちかってーと女のほうが釣り銭調整して、男は小銭溜まって子供にあげるみたいな昭和イメージがある
だからこそ男が釣り銭調整すると男らしくなくてキモいっていう意味なのか?
取り敢えず誰がやろうとどうでもいいわ
0630ミラノ作 どどんスズスロウン(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:37:22.45ID:oTq6guMX0
お前ら臨機応変に対応しろよ。
女が好みのタイプなら非効率でも最小金額を出し、好みでもなんでもなければ
最小釣銭数で。こうするのが正しいってこだわりみせるのが悪手。
0632アトミックドロップ(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:37:31.02ID:WjUmklSb0
>>1
男女の感覚の違いなだけでしょ
女子がキモチワルイというなら、女子としてはそうなのだろ?
で終了
いちいち女子基準を気にする意味がない、いやなら女子が払え
0633キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:37:33.79ID:hkMdMaPH0
女の言うこと真に受けると不幸になるぞ。
0634不知火(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:38:40.84ID:Sj9C4gdf0
レジが劇混みの時に、ポイントカード出すのにモタモタして更にレジ混雑させる奴の方がムカつく。諦めればいいのに
0636超竜ボム(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:07.54ID:FVbelYrb0
730円払うわ
0637キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:21.79ID:hkMdMaPH0
性欲がなきゃ女ってわりと気持ち悪い生き物だな。
0641かかと落とし(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:10.59ID:1ttZ62vN0
財布はなるべく小銭いっぱいに、すると

落とした時、スられた時気付きやすい
0643グロリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:43:14.83ID:q3lBVmiz0
老害が指舐めて札数えたりとにかく現金は汚い。現金触ったら厳重に手を洗う位の俺はApplewatch瞬時決済だわ。
0645アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:43:25.57ID:WwAnaAm00
>>1
> 「そういう出し方する男、気持ち悪い」と言われた、
というネット投稿された話題

なーにが投稿だよw
放送作家崩れのハゲ散らかしたドサンピンが女に相手にされない恨みで
女サゲるために書いたネタだろ?
気持ち悪いのはお前のツラと頭だドサンピンw
0646かかと落とし(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:43:27.92ID:52v07Smh0
1180円の場合、千円一枚と硬貨5枚出して硬貨1枚のお釣り
1080円の場合、千円一枚と硬貨4枚出して硬貨4枚のお釣り
千円の場合、硬貨5枚のお釣り
ワイは千円札1枚を選ぶわ
0649スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:43:54.21ID:6DpIfh1J0
500円玉で100万円貯まる貯金箱に入れるために、買い物をするときはなるべく釣銭に500円
玉が入るように、出す金額を工夫してた。十年近く続けたせいで、その癖が抜けない。

今月十日にその貯金箱を開函して、すべて500円玉で2,350枚、1,175,000円貯まってたのを
4Lのペットボトルと1.8Lのペットボトルに分けて郵便局に持ち込んだ。

4Lのペットボトルに、ちょうど2000枚の500円玉が入ることも確認できた。

折よく日経平均が下がって来たので、今日これに25,000円足して120万円にしたものを楽天
証券に入れた。来週水曜日まで下げるようなら1570でも買おうかなと思っている。
0653足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:45:13.46ID:w1D/ME+/0
こういう人は500円玉をお釣りとして出さないと文句を言うw
0654魔神風車固め(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:45:18.33ID:187mkueZ0
ファミマでTポイントカード支払い。
アルコールはセルフレジ通りませんよ
0656ビッグブーツ(和歌山県) [HK]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:46:14.51ID:K43uqCDB0
サリーじゃあるまいし小銭いらんのよ
0658キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:47:11.19ID:eBlr0vvJ0
そんなチンケな感情挟んで来る女の方が余程気色悪い
0659フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:47:16.11ID:hTOHUYk50
セブンはレジに客が投入するんだから女関係ないだろ?
0661ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:47:49.51ID:aIm3i7lW0
そんなことを気持ち悪いと言っちゃう女は願い下げ
0662ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:11.07ID:EruWUvu60
わい、小銭稼ぎジャラジャラー
0663河津落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:24.81ID:cEW4R+Dw0
>>222
小銭のチャージってどこでできるの?
0664クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:48.68ID:R3irjo7n0
こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。
すげービビッて震えながら対応たんだけど、レジ打ちの時会計が893(ヤクザ)円でおもいっきし笑っちった。そのヤクザはメチャクチャ俺のこと睨みなが1003円出したんだけど、そしたらお釣りが110(110番)円でさらに爆笑
0666ダイビングフットスタンプ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:49:20.15ID:DUgtzZGE0
こんなの言われる前にこいつとは合わないとか思いそうなものだけど
0667アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:49:26.01ID:C1hV6xNV0
>>642
セブンイレブンはバーコード当てるのは店員
ファミリーマートはSuicaなどがあれば
バーコード当てるのも買い主、つまり
一切店員と会話無しで買える
0668グロリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:49:34.61ID:q3lBVmiz0
忙しい昼時に公共料金支払ってる老害と、現金をタラタラ払ってるカスは死んでもいい。なんで電子決済しないんだろ。
0674ドラゴンスクリュー(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:51:39.09ID:Obmylnrx0
馬鹿のくせに自分より頭のいい男の存在が生理的に許せない残念な女
0679スパイダージャーマン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:54:21.12ID:yUyi5RUV0
全部paypayだから関係ないわ
0680頭突き(宮崎県) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:54:44.77ID:DCrs2Z4T0
現金しか使えないスーパー用に現金持ち歩く以外現金を使う機会がない
0681ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:54:52.34ID:EruWUvu60
まあ、ブンイレは小銭ジャラジャラ出来るのは良いと思う
それ以外では、だいたいクレディットカァド使うし
0683フォーク攻撃(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:55:13.77ID:VZOrQu/Q0
他人が如何金を払おうが如何でも良いぢゃねーかよ、他人が気に成って仕方ない気持ち悪い女、しねよ
0686アンクルホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:56:07.01ID:/kfZnviN0
え?
セブンて手渡しじゃなくね?
これ良くやるんだが何が悪いの?
0688不知火(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:56:42.97ID:vSn80+vK0
>>676
日本人の8割は両方使ってるから
残り2割がどちらかのみ
お前の方が圧倒的に少数派や
店にとっちゃ現金の方が嬉しいんだし別にええやんけ
0690ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:57:41.48ID:V73iwpOM0
千円札と180円があっただけだろ
今どきコンビニ出現金出すって財布に溜まった硬貨が邪魔か
万券しかなくて駐車場代を払えない時にドリンク買うくらいだろ
0692フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:57:48.86ID:wu2bGAun0
どうして500円硬貨がある
前提なのかを小一時間問い詰めたい。
0693ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:58:01.11ID:ud6U7eLG0
そこは聖徳太子の一万円札だして男
0695シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:58:35.74ID:LrQXXDSW0
外国人はこういう発想というか習慣がないとか
0697サソリ固め(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:59:50.77ID:3NXIT1Ah0
これ一つみても、この倭国の民度のレベルが知れるなwww
世界中旅したが、こんな事やってるのは、小日本だけだぜwww
0698セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:00:04.92ID:MA5lWwaL0
小銭入れを持ってるハゲ男は気持ち悪いです
会計終わるまでハゲを見せ続けられるし
0700フォーク攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:00:55.23ID:WXYcSZr70
こういうのって女の方が得意そうなのに定期的にスレが立つのはなんでだろ?女って実はバカだったの?
0702ときめきメモリアル(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:01:33.06ID:nYe1wIsR0
いまどき現金で支払ってるところに突っ込めよ
0704デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:01:53.20ID:Biwwbh5a0
500円貯金でもしてんだろ
あるいは小銭を減らしたかったのかもしれない 
気持ち悪いじゃなくて、想像しなよw
想像できないなら、自分とちがうすべての行動が気持ち悪いだろw
0708ファルコンアロー(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:03:34.68ID:oSeoJNOX0
そういうこといちいち言う女の方が気持ち悪いわ
0710エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:03:42.17ID:dFgkwFAy0
100円4枚でなく500円でもらおうとするのが
理解できないんだろうな
自分も理解できんが
0711垂直落下式DDT(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:04:15.26ID:/rZk8O100
たとえばだが、85円の支払いに105円(100と5で)出すやつ、釣り銭の枚数同じなのになぜこういうことをするのか
0718レッドインク(山形県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:08:04.98ID:5F2kJK+H0
最近セルフレジで普段使わないから大量に増えていく小銭を適当にぶち込んで両替えさせるテクを見つけてしまった
計算なんて機械に勝手にやらせたらええんや
0719ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:08:31.05ID:piFG0e4L0
>>24
気持ち悪い=数字、計算わからない

だろうな
0720セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:08:38.69ID:LLH7qjtc0
逆に女のほうがそういう出し方する人多い印象だけどね
0721セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:08:39.53ID:cybWfvKi0
まだ還暦だけど最近いわゆる老人特有が如くレジが遅くなってきたわ
指先が頭がでなく老眼でよく見えん
0722チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:09:12.73ID:DFDkd6oL0
そっか、今度から気をつけるは
0726毒霧(光) [IR]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:09:48.09ID:ItIh3YIu0
会計時にモタモタすんなって意味だろわかるぞ
0727チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:09:48.47ID:Fas6USG80
>>420
> 因みに商品550円なら、1100円だす。
> おつりも、550円となり、
> 店員は困惑する。

困惑せんわ
0728アンクルホールド(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:10:57.46ID:jiPgqqFR0
>>35
僕「合計286円になります」
客「331円だ」チャリン
僕「はい。ん?あっ…えっと」
客「いいから。いいから」ニチャア
僕「…っと…4じゅう…5円のお返しに…っす…」
客「……」
僕「…あじゃしたー」

ってのが昔あったわ
週に2,3回は来てた客だったけどその日以降見なくなった
0734スパイダージャーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:12:47.74ID:kFI6aOSW0
気持ち悪いっていう女に限って臭い
これ定説な
0735デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:12:57.16ID:Daqc/aUD0
これ買います
はい売ります
何円です
わかりました

これで取引成立してるんだから、もうそっから相手の心理考えなくていいんだよ
そもそも、レジはいつやめるかわからん替わりがいくらでもいるバイトだろ

そんな無駄で見返りもないものより
思考や思いやりは代替性のないやつ=恋人、旦那嫁子供に使え
0737ローリングソバット(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:13:19.15ID:FTWmZ3fI0
うちの近所のセブンは夜間は片言の釣りもまともに出さないやつしかおらんから夜間は行かなくなったわ
どうしようもねえ衰退国家だよ
0738ファルコンアロー(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:13:36.07ID:crvhA9aD0
もしかしてここで言う「気持ち悪い」は、
理解し難いって意味か?
0741セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:14:40.24ID:cybWfvKi0
俺なんだが理屈抜きに後請求のカードは嫌の人は
スイカにすりゃええねん、最近になって使い始めたらめっちゃ楽
0742不知火(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:15:21.38ID:Sj9C4gdf0
>>736
自分達はポイントカードとかでパンパンの癖にね
0743ミラノ作 どどんスズスロウン(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:15:41.19ID:8B3VHG8y0
>>92
これを見に来た
0746フォーク攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:45.90ID:nKWhLH7q0
電子マネーでしてるわ
0747バーニングハンマー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:46.08ID:QXUgoEkB0
キャッシュレス主流だからそういうシーンも少なくなってきたけど

現金オンリーな店はまだ存在するし、それをしてナニが悪いの
小銭減らせるとかそう言う考えも思いつかないまーんって一体
0751トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:18:03.81ID:NzQR+cMH0
小銭の処理にいいんだな
0752ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:18:11.72ID:NUaM7Goy0
ゆたぼんが言いそうな台詞
0753フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:18:26.49ID:b6WXKBin0
たまに枚数間違えて出しちゃうことあるよね。例えば128円で129円だしてしまい、そのまま入力されておつり1円とか。はずい
0755デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:18:42.90ID:Daqc/aUD0
いつものマスゴミの架空設定による特定行動の叩きやろ
それ焚きつけたやつが瞬時に算数できないアホだから
0760ミラノ作 どどんスズスロウン(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:20:43.21ID:8B3VHG8y0
>>693
国会議事堂の穴無し五円なんか出した日には警察に通報されるわw
0761ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:21:51.09ID:moPGpkH50
10年前には廃れた文化だと思ってたけど現役なんだな
0762キングコングニードロップ(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:21:54.36ID:imQhRV570
一緒にブランドものの財布を買いに行って欲しいってことなんだろ
0763セントーン(東京都) [EG]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:21:55.93ID:97/7mG0e0
最近クレカかD払いだから現金なんて病院とか現金決済しか無理な所以外では使わなくなったわ
0768垂直落下式DDT(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:22:26.06ID:Z6ffxFyd0
几帳面過ぎて気持ち悪いのは確かだな。
自分の財布に小銭を極力貯めたくないという理由であることは理解できるが、そこまできっちりやるか?って。
0769ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:22:44.18ID:HiLZrOFL0
>>47
懐かしいな
0770ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:22:50.97ID:4Yn3S1/N0
単に頭が悪いおバカさんの戯言だな
オメエだって500円硬貨1枚おつり出すほうが楽だろに…
0771不知火(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:23:26.21ID:k8m1dwe70
>>663
駅でできたような
すべての駅かどうかはわからん
0772ストマッククロー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:23:49.58ID:+rQXA0KB0
現金もカードもスマホも持ってるから
店や混み具合いによって支払い方法変えたら良いようにしてるんだけど
セルフレジ嫌いなんだ
店員さんに、ありがとうございました、って言えないからさ
0776デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:25:11.89ID:Daqc/aUD0
瞬時計算できないバカが発狂してて笑える
0778ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:26:14.67ID:7XGZA+ce0
確かに気持ち悪い頭してるわな
0779キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:26:58.36ID:ANoGeAxf0
現金しか使えない時点で俺底辺です
どうしようもない底辺です
どうもすいません
って告白するのと同意
おじいちゃんなら許すけど
そうじゃないのに現金なんて 恥ずかしくて
4ぬしかない
078232文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:28:32.02ID:ycxB7JAh0
多様性という観点からは、
あらゆる物に対して
「気持ち悪い」は使えなくなる
全てを受け入れろ
0784ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:30:24.64ID:3yPckRqE0
コンビニバイトが客に負けて必死にマウント
0786キン肉バスター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:04.41ID:2TYTNSI70
これをわざわざ100玉5枚で返された時のイラッは尋常ではない
0788ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:21.82ID:V73iwpOM0
>>783
コンビニのレジなんてお釣りの計算間違って出してもそのまま受けとって
お釣りを出すだけだからな気持ち悪いとか実際考えてもいないよ
0789ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:54.29ID:cQV7Qpny0
めんどくないだろ
一瞬で計算できるやろ、そのレベルならな

人によっては会計全部暗算で出して、レジ打つ前に
きっちり置く奴もいるぞ
0790ラダームーンサルト(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:32:00.46ID:SGhlwPB+0
俺は女に自分の財布を渡しこれで支払えと言ってやる
小銭が増えるような支払いをする女とは付き合わない
以上だ
0792クロスヒールホールド(愛媛県) [IR]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:32:19.43ID:odjOujI80
現金使う奴がジジ臭くて気持ち悪いなら百歩譲って理解できるが
文脈からこれはそういう事では無いからな
ほんま意味分からん
0793シャイニングウィザード(光) [CL]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:32:34.24ID:AZz/3Jss0
昔700円の食事で1200円出した際、俺の意図を
解せず首傾げながら200円突っ返してきた
渋谷の某フルーツパーラーのバカなギャル店員は忘れない
0794不知火(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:32:42.88ID:k8m1dwe70
硬貨に関しては四苦八苦するよな
銀行ATMも硬貨対応は限られるし
0796ツームストンパイルドライバー(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:34:07.90ID:rfTCFiJM0
話には聞いてたけど
アメ公ってマジでこれが出来ないし
意味も分からんみたいなんだよな
カルチャーショックだった
0797メンマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:34:39.72ID:Q3obJCzy0
バカ女にどう思われようと別にかまわん
小銭減らすほうが大事
0798ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:34:44.96ID:cQV7Qpny0
まあ確かにこっちの意図が理解できないのは女性
店員に多い


???というのが見えるくらい不思議そうにして、
きっちりになると、あーそうなるのレベルのやつ

まあ500円とかじゃなくて、10円単位まできっちりするからだけど
0800エクスプロイダー(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:36:20.06ID:wooYH0jF0
山ほどある1円玉と5円玉をどうにかしたくてセルフレジに持って行ったら
同一硬貨30枚までしかカウントしないのな
0802ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:36:49.74ID:3yPckRqE0
小学生レベルの算数に驚愕する成人とかいらんやろ
こういうのはあちこちでトラブル持ち込んでくる疫病神や
はよ別れろ
0810ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:38:50.62ID:cQV7Qpny0
女性のものの考え方は男とは違うよな

男は大体道を回ってこっち行ってあっち行ってという
ことを筋道立てて話でも立てていくけど

女の話はそもそも目的地が見えないものが多い
0816グロリア(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:49.35ID:xCk+0G2y0
>>809
ゆうちょ銀行が「硬貨計算手数料(入金しないでも取る)」を創設すると聞いた時は頭おかしーんか?と思ったわ
0818男色ドライバー(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:57.43ID:U3INU6Ei0
自動レジで小銭処分しないとな
0819稲妻レッグラリアット(光) [BY]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:43:10.90ID:be7fL/sD0
ああ、馬鹿女か
ずっとキャシュレスだが、こういう馬鹿女を炙り出す意味で現金決済もいいものなのかもな
0820ストマッククロー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:43:17.35ID:+rQXA0KB0
人の欠点は自然と目に付くから
人のいいところを見るクセを付けるように生活していると、人の欠点と良いと感じたところが分かるから、コミュニケーションをとるときに利点がある
これは老若男女どなたでも通用すると感じていて実践してる
0821ナガタロックII(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:44:01.16ID:AEQlxTVy0
いや、気持ち悪いだろ
0822急所攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:45:18.33ID:F6ZG3H7B0
女さん、次は被害者面かな。
キモイ目にあわされました、みたいな。
0825ファイナルカット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:47:24.73ID:3EijG4e00
女の前でそれをやる奴はバカてかスマートじゃない
0828テキサスクローバーホールド(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:49:35.20ID:Ewq1UzyQ0
今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。
それくらい普通だろがw
0829足4の字固め(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:49:44.55ID:774fn7qO0
680円だったら700円か1000円だな自分は
小銭がたまったらそのときぴったり出せばいい
店員に迷惑だと思う
というか近所のセブンは自分で入れるタイプのレジだから勝手にやればいいと思うし
そもそもコンビニだったら自分は電子マネーだな
0833マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:52:38.08ID:6ede6isa0
現金使うことはもうないな
クレカとペイペイと楽天ペイとパスモで全部用が足りる
今は個人店でもクレカ使えるしね

小銭のやり取りなんてもう面倒くさくて汚くて無理 財布も重くなるし
0834シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:53:34.98ID:3qYVcOrh0
自分より馬鹿な男としか付き合ってなかった女さんの話だろ
算数の計算が出来るのが気持ち悪いという嫉妬
0835キャプチュード(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:54:59.51ID:Fabni2Pb0
>>332
0836ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:55:36.08ID:+Ki57Sid0
自動やん
0837マスク剥ぎ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:56:05.24ID:pJDdCpuS0
今となっては現金で払う時点で見下されるだろ
0840フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:56:31.65ID:Ooo9VGXP0
勝手に男女問題に昇華さすな
その女の頭の出来が悪いってだけだろ
気持ち悪いなんて言われたらその女を切るだけの話
0842不知火(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:57:42.67ID:k8m1dwe70
そういえば女性でこういう払い方する人見た事ないな
男女問題ではないとはいえ
0843エルボードロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:57:49.01ID:oBxVV+mv0
田舎だと自動レジじゃないの?
0844ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:57:59.30ID:q2XKdDV90
ただのバカマウントやろ
自分がわからない、できない事は全部ディスって行くやつ
劣等感感じるんやろな、パッと計算でけへんから、なんかどうや?わかるか?って試された
感じが気持ち悪いと

要はただのバカマウント
0849エルボードロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:59:32.07ID:oBxVV+mv0
>>117
そもそもキャッシュレス生活してると小銭が増えないだろ
0850ラ ケブラーダ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:59:33.17ID:pZ95BU4j0
>>48
いい歳した大人が「算数が得意」
0852ジャンピングエルボーアタック(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:00:29.89ID:nd0yaQZP0
現金?w
今地元だとまた、d払いauPayで20%還元(1回5000円上限)やってるからな
GOTOEAT券もこれで払えるから助かるわ

10,000のd払いで
GOTOEAT券が12000円分+1000円還元 
実質9,000円で12,000円分のお食事券 テイクアウトにも使えるしありがたい
0853エルボードロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:00:58.47ID:oBxVV+mv0
FeliCa使えない店でもクレカ使えるし
クレカのほうがよっぽど早い
現金使うやつの気がしれない
0858ジャンピングエルボーアタック(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:02:48.82ID:nd0yaQZP0
てか今のレジなら500円玉でお釣りが出てくるよねw
セミセルフ
0860フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:03:35.83ID:Ooo9VGXP0
>>844
マジでこれ
男がそこで気持ち悪いのか?って日和るから付け上がる
何お前こんな計算もできないの?頭悪すぎだろ、猿かよって言って逆に泣かせるのが正解
0861張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:04:13.99ID:yGuhiIJz0
この間コンビニで店員に「500円ないのかよ!」
と絡んでいた男がいたわ
レジには500円玉が不足していると貼り紙が
してあった
怒鳴って絡んでまで500円が欲しいとか
意味わからん
店員に大変だねと言ったら「あんなんばかりですよ。」とボソッと呟いていた
0862リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:04:16.03ID:HNL+mOap0
普通だわw
0863ヒップアタック(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:04:53.34ID:7pj5Pk410
釣銭を考慮するのは良いがこの額設定は絶妙だなw
0865マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:05:34.41ID:6ede6isa0
将来は現金なくして、全部政府が発行した電子マネーに統一したらいいのにね

金の流れも全部把握できて、脱税もタンス預金も強盗もなくなるし、いいことづくめじゃん

金融資産も全部政府が把握できるから、資産税とかもかけられる
1億以上は1%とかね そうすれば貯金が投資に向かうだろう
0866膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:06:26.90ID:VjhJ5PCz0
アレが嫌いコレが嫌い
女は不平不満が多すぎる
精神病か?
0869リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:07:36.63ID:HNL+mOap0
端数が邪魔なんだよ一円とかゆうやつ
0870マスク剥ぎ(光) [KZ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:07:57.92ID:MpouSfTk0
でも財布が小銭でパンパンだったら
それはそれでキモいとか言うんだろ?
0871ファルコンアロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:08:04.66ID:6nDJo4rS0
もう電子マネーばかりだからお釣りの概念が薄くなりつつある。

黒電話を知らないように、お釣りって何?って世代が生まれてきてもおかしくない。
0873エルボードロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:09:03.91ID:oBxVV+mv0
>>858
まぁ、ニュー速見てると
クレカ作れないって奴が現実にいるみたいだからなぁ
0874パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:09:51.08ID:2Ni0gYFU0
小銭増えた方が渡す時に面倒臭いだろ

それさえわからないアホの方が気持ち悪い🤤
0876エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:10:51.24ID:DfpR0hOq0
これコミュ力推しと同じで日本の国力低下を意図した愚民化工作の一環だから気をつけろ
女を使う古典的手法
0878アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:11:24.60ID:Y2vNot2O0
セブンイレブンに行くような馬鹿なのに?って事か?
さすがに1180円で500円になるからって簡単な
計算すら瞬時に出来ない馬鹿じゃないよな?w
最近は両替の手数料も馬鹿に出来んから
このくらいでガタガタ言ってるようだと生きていけないだろ
ま、結婚もせず(出来ずに)お一人様で好きに生きろよ
0879エメラルドフロウジョン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:12:13.09ID:v0qhNGAU0
でもそういう計算をしてしまうのはやめたほうがいいと思う
0880リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:12:16.69ID:HNL+mOap0
電子マネーで払うと算数忘れるだろw
漢字も忘れたし
0881イス攻撃(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:12:35.40ID:pktcCXy70
お釣り711円
いい気分
0882マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:13:15.26ID:6ede6isa0
>>880
生活に支障がなければ忘れても別にいいんじゃね?
0883ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:13:20.11ID:c4L66yQJ0
>>880
漢字は手書きの機会が減るのはやばいよね
0885ショルダーアームブリーカー(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:14:28.95ID:a6lEsT5t0
モバイルnanaco使ってるからよく分からない
0888マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:15:22.82ID:6ede6isa0
要は神経質で細かい男はキモイってことなんだろうけど
女のほうがやってるんじぇね?
0889ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:15:29.11ID:SfWa9uF70
こんな反応する女は、かなりの馬鹿女。
馬鹿女が好きなら大事にすればいい。
そうでなければ、即、関係を絶つ方に動け。
0890リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:15:50.96ID:HNL+mOap0
>>883
もうまともに書けない変換しないと
0891イス攻撃(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:16:00.14ID:pktcCXy70
逆にどういう払い方をしたら気持ち良いと思ってもらえるんだろうか
0892セントーン(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:16:12.39ID:V4kZP4Qr0
>>332
やるじゃん
0894レインメーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:17:27.30ID:+7K6T47p0
>>787
カウントが止まって5秒後に更新されることがある。その場合は損している。
0895フォーク攻撃(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:17:42.23ID:wEaRdIVC0
イコカのかざしてすぐに読み取るレスポンスがいいのがいいわ。
他のカードだとかざして1秒ぐらいタイムラグがあるとそれだけでストレスになる。
ましてやpaypayなんか携帯の電源入れてアプリ立ち上げてとか考えただけでストレスだわ。
0898メンマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:18:15.70ID:G1CGG1B90
財布の中が分かりやすくなっていいと思うけど?

何がダメなのか分からんなあ
0899バックドロップホールド(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:19:00.97ID:Ne141pXa0
こんな単純な暗算すら出来ないから「キモい」とほざいて自己防衛したいだけww
0902ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:19:31.35ID:i/NEaI7g0
>>1
当たり前
気持ち悪い女に合せてどうする。
まあ俺は10円未満でしかやらんが
0903ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:20:05.68ID:i/NEaI7g0
>>11
電子マネーだけでやる馬鹿
0904ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:20:22.83ID:dhK8kqaf0
セルフレジなら、無造作に千円札ぶっこんで、釣り銭取り忘れるのが、男らしい振る舞いなんたろう
0905エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:20:23.92ID:DfpR0hOq0
・女性はこう思っています
・人事はこう思っています
君たちを意のままに操るリモコンだよ
0907キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:22:47.41ID:Gn+UNYMG0
義務教育LOSE
0908ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:22:49.47ID:i/NEaI7g0
>>906
全部キャッシュレスでできるかよ
小銭なのにレジで停滞している迷惑度は使えないキャッシュレスシステム使ってるバカのがはるかに多い
0910サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:25:46.71ID:nBDxkpT30
いいだろ

そもそも支払いセルフだし
0915ショルダーアームブリーカー(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:29:54.67ID:t9p9t2Rl0
確かに500円玉貯金の缶が重くなってくのが楽しくてそんな支払いしてた次期あった稀に「えっ?」っなる店員もいたな
0916サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:30:18.80ID:nBDxkpT30
まだ手渡しのセブンなんてあるんか
0920サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:31:39.29ID:nBDxkpT30
嘘松だな

それかよっぽど田舎のセブンだろ
0924かかと落とし(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:35:51.17ID:RMIZhAnz0
バイトの分際でお客様をキモいとか言ってる時点で痛い
世の中を舐めすぎ
0925超竜ボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:35:57.39ID:lFGnbjgg0
こんなん低レベル
俺なんか1230円出したりするけどな
0927ヒップアタック(光) [MY]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:37:13.38ID:d5VeYiHR0
そんな事言われても俺は電子マネーだし(´・ω・`)
0931フランケンシュタイナー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:38:18.76ID:9ptgY52t0
レジで「ペイペイで」って言ってからスマホ取り出し始めて動作が遅い奴らどうにかしてくれよ
0932ファイヤーボールスプラッシュ(香川県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:39:18.31ID:7YgrQyfS0
一万円だして「つりはいらねえぜ、家でも建てな」って言ってみたいわ
0937サソリ固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:41:03.85ID:Es9yr9TU0
店員さんは楽じゃないの?
小銭じゃらじゃらの方がめんどくさそう
0938ショルダーアームブリーカー(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:41:09.39ID:t9p9t2Rl0
今のセルフレジならほぼ対応してるよ今は500円玉貯金してないけど
0939ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:41:11.41ID:q2XKdDV90
プロは1230円出して550円貰う
0940ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:41:45.77ID:+fkcCmWX0
バカ女「自分より計算ができる男!マウント取るな!」

をマウント取りながら声に出したのが「キモい」だからなw
0943ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:43:13.91ID:q2XKdDV90
まぁ、そろばんも公文もできないアホの子なんで
0947ショルダーアームブリーカー(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:46:09.15ID:t9p9t2Rl0
そういえば500円玉の新硬貨だけ最近出たよね500円玉が不足してるのかな
0949かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:46:52.45ID:FNZdklYL0
そう言うお前が気持ち悪い
0953セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:49:08.74ID:cybWfvKi0
セルフレジが割と当たり前になってまだ半年足らずだろ
>>887が参考になるかもしれん
支払いが1382円時、小銭全部ぶっこんで1000円札いれとけば
良い感じにお釣りが返ってきそう
0954フェイスロック(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:49:15.47ID:NmamLfmD0
でもこれマジで
女の言う気持ち悪い=理解できない
だってことを象徴した見事な意見だとは思うよ
0955マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:50:12.82ID:L+6Yk1GD0
「そこまでして小銭減らしたいの?キモッ」ってことなんだろうけど、
「そこまでして」の「そこまで」が、女にとって超絶複雑な計算に感じたのかもしれないが、男からしたら容易な計算だったってことだろ。
この程度の出し方は端数の一円単位を合わせる感覚とそう変わらない。
0956フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:50:20.11ID:R0vs3bOe0
まんさんの馬鹿さ加減が凄いなぁw
一言でそこまでバカなのを完全に周囲にアピール出来るとはある意味天才なのかも
0957ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:50:39.06ID:q2XKdDV90
こんな基礎的な加減乗除も不自由じゃ、この資本主義社会では確実に食い物にされるな
10%還元と100円引きの違いも計算できなさそうだな

楽天経済圏では確実に養分
0958キャプチュード(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:51:29.38ID:v9kU8+eC0
こういうちょっとした楽しみがあると、いいと思うんだがなあ
計算ってほどの計算じゃなくても、頭動かすとなんか嬉しいし
0960フライングニールキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:53:04.98ID:J1AgNfor0
>>47
それのコピペ見た奴が「ちゃんと釣銭が\333になるように\1100だしてやるんだよ(ドヤ)」って言ってて俺は気づかないフリをして「そうだな!(キリッ)」って答えておいた
0961超竜ボム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:53:24.74ID:3nksrd7S0
きっちり500円玉1枚でお釣りを貰うためだけにチマチマ小銭を出す姿が気持ち悪いって意味でしょ
確かに神経質というかヘンな拘りを持ってそうでキモいかもね
0964フェイスロック(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:54:16.84ID:yyd7k7ot0
1000円札出したら お釣りが349円みたいになるやつは 1円足すけど
>>1レベルはあまりやる意味ないな
0966ショルダーアームブリーカー(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:55:30.10ID:t9p9t2Rl0
切符の一番下の4桁の番号を足し算引き算掛け算割り算して10にする楽しみを思い出した今はSuicaだけど
0967ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:55:54.74ID:KzIbgn500
>>48
おまえSHIELDsだろ
0968ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:56:29.03ID:q2XKdDV90
親にそろばん教室に通わせてもらえないほど貧困家庭で育ったバカ女は
結局、コンビニ店員とか芸人の売女をやって、バカなツイッターを書き込む人生って事だろうな

この計算必須の資本主義社会
騙され食い物にされ、一生底辺を這いつくばる
0969張り手(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:56:55.83ID:5bz5o0TQ0
何が気持ち悪いのか全く理解できない
小銭が680未満しか無いないならこの出し方以外で一番おつり枚数少なくする正解あるの?
0972ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:58:12.07ID:DeuT3STx0
釣りが100円玉5枚で帰ってきたら文句言うのかな
0973マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:58:35.11ID:L+6Yk1GD0
>>964
まてまて。
@680円に対して1000円出す
A680円に対して1080円出す
B680円に対して1180円出す
C680円に対して1230円出す

お前の中ではどこからがキモいんだ?
0974ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:59:17.35ID:cLpjpm6A0
678に対して1233出したりすると店員が固まる
機械的にこなす店員はどんな額でもサッとやってくれてgood
たまにこっちが計算間違ってる時もさっさと処理する諸刃の刃
0976リバースネックブリーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:00:31.68ID:QOH3Y9HX0
>>3
これ
0979アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:01:20.83ID:N4DBL3bG0
最近多くなってきた支払いだけセルフのレジでは
持ってる小銭を全部投入してお釣りをもらう
0983マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:03:15.37ID:L+6Yk1GD0
「601円です」
「んーと、1円ないなー。1000円で。」

「おじーちゃん!その小銭入れの中の5円玉出すだけで随分お釣りがスッキリするんだよ!」
と心の中で思う。
0986ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:06:10.88ID:cLpjpm6A0
550に1100出して550のお返しは気持ちいい
0987ファルコンアロー(神奈川県) [BY]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:07:28.97ID:+LdZoQBN0
この勘定ぐらい出来ないようだと認知症判定なんだが、頭大丈夫か?
0989ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:08:29.65ID:W01fRFX00
コンビニで電子マネー使わないヤツいるのか
0990マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:08:36.44ID:L+6Yk1GD0
小学校低学年の算数でお釣りを題材にした問題を出すと「お釣りってなんですか?」と児童から質問が来るそうだ。
0993超竜ボム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:11:44.73ID:3nksrd7S0
>>991
いや、単純に「気持ち悪い」と言われたことに怒ってるだけでしょw
まんま、おまえらの反応だよ
0994ショルダーアームブリーカー(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:12:02.49ID:t9p9t2Rl0
>>979
ほんこれ
0998ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:15.91ID:8rGjTCgK0
この女は、こーゆー計算をするんだろう、
 まず680と唱える
 10円玉1個出して690と唱える
 10円玉1個出して700と唱える
以下同様に、780になるまで10円玉を出す .
 100円玉1個出して880と唱える
以下同様に、1180になるまで100円玉を出す .
 最終的に100円玉4個と10円玉10個が帰ってくる。
0999フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:29.10ID:eOw9H7Iv0
コンビニで現金使うことがなくなったわ
っつーか現金使うこと自体がかなり減った
1000ショルダーアームブリーカー(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:30.28ID:t9p9t2Rl0
時代も代わったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況