X



【ハローグッバイ】「就任しましたやめます」スウェーデン初の女性首相。就任後12時間で辞任 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:29:25.10ID:P+ALdqd90●?PLT(21500)
スウェーデン初の女性首相、初日に辞任 連立相手離脱受け
2021年11月25日10時16分

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021112500302&;g=int

24日、ストックホルムで、スウェーデンの新首相に選出された後、記者会見するアンデション氏(AFP時事)
24日、ストックホルムで、スウェーデンの新首相に選出された後、記者会見するアンデション氏(AFP時事)

 【ロンドン時事】スウェーデン国会で24日にロベーン首相の後任として選出された与党・社会民主労働党党首のマグダレナ・アンデション氏(54)が同日、辞任した。連立を組む緑の党が政権を離脱したことから、「政府の正統性に疑問が生じかねない」として辞表を提出。同国初の女性首相に選ばれてから半日足らずで異例の退陣劇となった。
0043稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:34:35.38ID:yYenyIHb0
これが、まんの者だ。
0044ナガタロックII(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:35:16.59ID:xNTgtaRj0
>>19
移民という名の蛮族が暴れ回るのが続けば鎖国がトレンドになりそうだよな
0047足4の字固め(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:37:39.17ID:5QSixC930
アンデション氏選出後の予算審議で、
国会は政府案でなく野党側が出した代替案を可決。
代替案の起草に極右スウェーデン民主党が加わっていたことから緑の党が反発し、連立を離脱した。
アンデション氏は記者団に「連立相手が離れれば、政権も辞めるのが憲法上の慣行だ」と辞任理由を説明した。
0050アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:44:27.25ID:K+X5e71v0
少数与党になったら即辞任って潔すぎるだろ
あとスウェーデン民主党は右派ではあるけど極右ではない
むしろ緑の党が極左
0054ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:33:28.98ID:I4c1h0Z40
これで前首相の肩書きゲット
0057ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:46:27.65ID:W8Ea3dD60
羽田孜を思い出す
0059ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:06:16.81ID:vkkrutoe0
無責任なだけだろw
0060フルネルソンスープレックス(光) [TR]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:07:32.29ID:V9TXK9Aj0
>>1
これはs級バックラーでは?
0061TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:25:46.18ID:Aocnhx+Q0
>>33
思った
0062チキンウィングフェースロック(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:45:30.39ID:JmUQ1zEu0
まんさんって反り上がったチンコ見ると無条件で理性失うみたいだからハニトラに引っ掛かり易いんよね
アホパヨが女性首相!女性天皇いうんは堕としやすくて乗っ取り易いから
0066キングコングラリアット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 17:00:27.03ID:H8BKsOil0
>>4
そしてカップに波浪の文字が
お茶を飲むたび逝ったり来たり
0067かかと落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 17:03:48.56ID:iOs+t9w90
就任ゴール
0071チキンウィングフェースロック(庭) [RU]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:20:46.74ID:bLpRGKoZ0
でーきーるーことならー
0076マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:52.75ID:n9NNb4540
アグネス・チャン
0078中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:13:53.09ID:cFtcKm6t0
な?女だろ?
0079不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:22:02.91ID:uG1YFeml0
あなたは銀のスプーンで
わたしのちんぽをくるくる回す
0085ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:10:11.11ID:zMeuKNgp0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

転生したらかわいいカップだった件
0088ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:30.52ID:RPYV1REL0
向こうでも首相が変わるってそれなりに莫大な税金使われるんだろ?
お金持ちなんだねスウェーデンって
0089TEKKAMAKI(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:40:09.06ID:A+B7gPam0
姫雀鬼かよ
0090エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 15:40:29.71ID:Q2lXt+pe0
アグネスチャンのカバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況