X



マクロス7、熱気バサラのライブが2022年1月開催決定「俺の歌を聴けぇ!」 [115523166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:57:26.51ID:QgAuJ2yB0●?2BP(2000)

 人気アニメ「マクロス」シリーズの「マクロス7」のライブイベント「MACROSS 7 BASARA
EXPLOSION 2022 from FIRE BOMBER」が2022年1月に開催されることが分かった。
「俺の歌を聴けぇ!」の名ぜりふで知られる熱気バサラの歌唱を担当した福山芳樹さん、
サポートバンド「F-BAND」が登場。熱気バサラ役の神奈延年さんがゲストとして出演する。

 2022年1月9日のZepp Yokohama(横浜市西区)公演を皮切りに、同月21、22日に
Zepp Namba(大阪市浪速区)、同28日にZepp DiverCity(東京都江東区)の3会場4公演
で開催される。

 「マクロス7」は宇宙移民船団・マクロス7を舞台に、バンド「FIRE BOMBER」のボーカリス
ト・熱気バサラが戦場で自分の歌を伝えようと奮闘する姿が描かれた。1994〜95年にテレ
ビアニメが放送された。

https://mantan-web.jp/article/20211125dog00m200045000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/11/25/20211125dog00m200045000c/001_size6.jpg
0002ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:58:34.73ID:F+3wXUMI0
名古屋でもやれよ(´・ω・`)
0004アイアンクロー(茸) [LT]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:00:26.89ID:jp15RK8L0
杉咲花の母ちゃんは出ないの?
0006ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:00:56.93ID:lWGV+Aca0
どうせこれも瞬殺だろ
最近そんなのばっか
0009ムーンサルトプレス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:10.57ID:yBVI+Mjk0
当時はなんだこれって思ってたけど
なんだかんだマクロス7が一番いいな
0010キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:48.05ID:2vVVlfk20
唇のあるバルキリーにすげえ違和感があって好きになれなかったんよな当時は
今はまあバサラにも好感持てる
0011ダイビングフットスタンプ(広島県) [NL]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:58.27ID:8gi70Nvd0
俺だってダイヤモンドフォースだ
0013ダブルニードロップ(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:08:21.37ID:3irPruq10
これは行きたい
0016河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:13:05.67ID:1TrB/RYo0
福ちゃんまだまだ頑張れるんだなw行きたくなってきた
0017レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:13:12.31ID:B7D/TL3t0
あの頃マックスは三十代
今度年取ったマックスでるやつ作られるとか言ってなかったか
0018ムーンサルトプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:13:38.96ID:xEuXHEU80
ダイナマイッ!ダイナマイッ!
0019閃光妖術(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:14:23.38ID:+9I2ge6N0
キー高すぎて歌えねーんだよ
マークーロス マークーロスくらいの低音の曲出せ
0020フォーク攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:14:32.10ID:Zb11GUR/0
ハーランソーあるの??
0021男色ドライバー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:16:47.71ID:VVjcpmzh0
はい、聞きたいので遠ですが聞きに行きます
0022バックドロップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:19:52.94ID:CTuEMrI90
>>17
今公開中の映画に孫と一緒に出てるぞ
0023ニーリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:21:39.67ID:0iAKCBGJ0
すべての主人公のなかで一番変人の人だよな
当時放送時間が変な時間でめったに見れなかったけど
0024チェーン攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:22:29.18ID:D+xZs61b0
福山当時のキーで歌えるの?
0025かかと落とし(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:23:32.44ID:fGBfA/KG0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。
 
B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0027ニーリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:27:06.90ID:0iAKCBGJ0
フレディーみたいな格好した眼鏡の男が「俺の歌を聞け!」つって敵を追いかけまわすアニメだったよな
人気あったのか
0029断崖式ニードロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:30:41.26ID:TlBGI/Tf0
WOWOWでカウボーイビバップみてたら宣伝してたなあ
懐かしい
0032エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:32:26.36ID:DNe0p/X00
福ちゃん脳梗塞やってんだっけ
年齢も相当なのにすげーな
0038張り手(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:43:02.44ID:lnRU0sVF0
エミリアと歌ってたHeart&Soul大好きだった
メインボーカルがほぼエミリアだったけどw
0039ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:44:00.03ID:hwFFA1t+0
俺の脳にはこれのイメージが刷り込まれすぎた
https://i.imgur.com/VyDBK2Z.jpg
0041パロスペシャル(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:46:09.14ID:Zxbcjfc20
マックスのVF-22がかっこよくてなぁ
青いコクピット画面が堪らんかったよ
0042エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:48:44.76ID:DNe0p/X00
>>39
完全にこれで草
この歌聴いて空爆やめてくれる奴が出てくるんよな
0045ファルコンアロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:50:21.88ID:dpyjo4QN0
>>43
似たようなもん
0049ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:05:40.50ID:ODYjGMkR0
こそっとで良いからキングゲイナーも歌ってくれないかな
0053エクスプロイダー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:16:12.93ID:1syY9kLL0
>>37
途中だれるよな
0054ファイナルカット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:18:31.47ID:GGn+Ssea0
前回のマクロス7のライブが2019でその前が2014だったから次は5年後かつバサラが生まれた年になる2024だと思ってたんだがまさか来年とは
やっぱりマクロスは歌もキャラも7が1番好きだから嬉しい
0056フェイスクラッシャー(長野県) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:22:52.46ID:AqcgCEM/0
戦闘中のガムリンさんの雄叫びが好きだったわ
0060パイルドライバー(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:33:24.37ID:nvvTj0ge0
何で福岡に来ないの?ガンダムベースあるのに…
0061フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:36:05.65ID:hSdWjgWW0
歌ミレーヌはいないの
0062目潰し(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:36:25.59ID:WzlkZig/0
>>46
ガムリンの髪型は良いのか
0064イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:37:06.66ID:liN/FZjy0
エヴァで全て忘れ去られたんだよな
0066アンクルホールド(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 01:04:24.11ID:+PCjkDCK0
ホコリだらけの銀色のギター
何度も何度も
夢は叶うと
泣きながら叫んだ日々
0068ボ ラギノール(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 01:08:14.11ID:zdxfGPKo0
ノスタル美ィィィ
0069アンクルホールド(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 01:08:46.90ID:+PCjkDCK0
モニターから目を離すな
0071シューティングスタープレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 01:22:15.01ID:ZGQez+xi0
アニメは全然面白くなかった
0073マシンガンチョップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 01:40:45.43ID:iRezU1c20
JAM Projectのライブで散々舐り倒してるのに
まだFIRE BOMBERをネタにライブをやるのか。

マクロス7は歴代作品の中でもっとも戦闘シーンを
何度も何度も使いまわしした黒歴史的なアニメだろ。

特にプロトデビルにスピリチュアルを吸収される場面と
バルキリーがファイターからバトロイドへ変化する場面は
制作側の手抜き感を隠せないぐらい多かった。

いまのアニメでは到底じゃありえない。
0076アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 01:57:27.20ID:rN6X+vYZ0
マクロス7で一番かわいかったのは花束の子
これ豆な
0079ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 02:46:22.49ID:AS3DZlsV0
リメンバー16
0081ランサルセ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 02:52:24.43ID:pFDlczGb0
エーアガイツのOPとかくっそかっこよかったな。アニメはどうしようもないゴミだったけど
0082アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 02:52:43.44ID:rN6X+vYZ0
>>80
相手にダメージを与えるって発想が既にナンセンスなんだなぁ
もっと前向きな感動とかそういったものを与えるんだよ
0087キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 03:10:43.12ID:nZ//IWbz0
キンリュー隊長が突撃ラブハー!って叫んで爆発特攻したのはいまだにおぼえてるぜ。

あと、プロトデビルンの親玉はなんか平和的に去っていったけどギュンター少尉の体乗っ取ったままなのな。
0088バックドロップホールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 03:20:08.76ID:mXc2IBCM0
https://i.imgur.com/WaBc9BP.jpg


ダイナマイト7は良かった。
0096ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 05:20:25.41ID:/wCr0IFS0
俺が軍のパイロットだったらチョロチョロ飛んでてうるさい機体がいたら撃ち落としてるわ
0098トラースキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 05:52:55.89ID:vW3JThdR0
杉咲ママはよ
0099ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 05:58:15.91ID:/wCr0IFS0
糞スレ美!
0103ラダームーンサルト(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 06:08:05.27ID:hFWjd2c40
バサラはどうでもいい! エキセドルを出せ!!

きゅーんきゅーん きゅーん きゅーーん
私の彼はパイロット
ですな
0104キン肉バスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 06:34:33.27ID:UmxGEqti0
>>53
序盤がマジ苦行
0106テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 06:52:30.05ID:mzbj2YnQ0
バトル7のブリッジに生えてるエキセドルとかいうブロッコリーみたいな奴が「プ、プロトデビルン〜」って言いながら引っ込むところは何回見ても笑うわ
0107ボマイェ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 06:55:47.28ID:5vfmdh3n0
バサラはバルキリーに乗って戦場の真っ只中で歌いながらエレキギター弾きつつエレキギターでバルキリーを操縦する凄腕パイロットだからな
0110イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:05.25ID:/ZggoIDq0
アニメつまんなかったなぁ
0114フォーク攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:10:45.96ID:v0m1unh/0
俺は女も弾も一発必中さ!

…外した!?


嘘つき(´・ω・`)
0120ラダームーンサルト(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:40:19.15ID:hFWjd2c40
>>107
一言でいえば、ただの変態だな
0121TEKKAMAKI(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:42:54.23ID:9/1vRlX10
ミレーヌのLight the LightをCD化してくれ
0123フロントネックロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:51:01.90ID:0ou2Xp++0
検索妨害
サジェスト汚染
アメリカ海軍のパクリ
0125タイガースープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:54:37.00ID:s2DMlqwL0
初老の男女しか来ないんじゃ
0126ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:58:05.77ID:H022zMLq0
チエカジウラの歌声で14歳は無理あるだろ
0128バックドロップホールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 09:33:24.44ID:mXc2IBCM0
主題歌と挿入歌とカラオケのみでBGMが無かった番組。
0129ヒップアタック(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 10:02:08.23ID:lQLDNleq0
>>51
二代目は平野だっけ
0130垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 10:18:56.20ID:4kH0zn8j0
ファイアーボンバーでやるならチエカジウラワンチャン?
0131ナガタロックII(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/26(金) 10:20:01.03ID:NgeXGXUr0
カジウラさんはマクロス7のこと嫌いだったんだろうな
福山さんはよく知らないけど
0138カーフブランディング(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:28:52.77ID:a30ihaTf0
突撃ラブハートだっけ?
0139ハーフネルソンスープレックス(北海道) [AT]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:40:41.12ID:ooqlfyDd0
争いなんてくだらねえぜ!
俺の歌を聴けぇ!
ってギター弾きながら銃撃戦に突入して被弾しても歌ってるバサラ好き
0141不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:52:10.56ID:JYpq4qK70
>>80
ゴキブリも死ぬ歌声だからなw
0144中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:57:59.20ID:fnxjN1XT0
>>140
ネクスト戦記エアガイツだろそれ(´・ω・`)
主人公のメカがポットみたいな
0145バックドロップホールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:06:59.09ID:mXc2IBCM0
ヘヴィ・アーマー
https://youtu.be/mQiaKS8hOu0

川井憲次さんパトレイバーのライブやってくれないかな。
0146シューティングスタープレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:12:33.82ID:ZGQez+xi0
ミレーヌも巨人化するの?
0149グロリア(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:29:47.07ID:ElVLwdRt0
LIGHT THE LIGHTが神

今でもアルバム聞いてるわ
0150グロリア(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:42:47.83ID:ElVLwdRt0
>>38
奥土居美可さんだよ
俺もすごい好き
ガンダムXの曲も歌ってた

HUMAN TOUCH ヒューマンタッチ 奥土居美可 ガンダムX ガンダム ED
https://www.youtube.com/watch?v=PVpG3-JY6lQ
0152リキラリアット(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:53:23.10ID:LcXWgZp50
スピーカーミサイルでゲペルニッチのマスク吹っ飛ばしたのは
最高に笑った
鼓膜やぶれるとかいうレベルじゃねえだろ
0153リバースネックブリーカー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:54:43.71ID:1NxisaM30
>>131
2019年のマクロスコンサートに出て福山やまめぐとデュエットしているのに?
0155グロリア(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:14:53.87ID:ElVLwdRt0
奥土居美可さん
当時とさほど変わらぬ歌声
実力派シンガーなんだよね

HEART & SOUL マクロス7 MACROSS 7 マクロス7 銀河がオレを呼んでいる!
EMILIA with BASARA NEKKI 奥土居美可 福山芳樹
https://www.youtube.com/watch?v=ggJEqbHlYow
0156アキレス腱固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:22.19ID:IRT27yNf0
神奈延年と林延年と、両方使ってんの?
0158アンクルホールド(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:31:55.50ID:+PCjkDCK0
我が名はゲペルニッチ
0159アトミックドロップ(福島県) [NO]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:43:49.16ID:L4PnRAUR0
マクロス7を肉に例えるならマトン
これから観始める人は1クール目を捨てるつもりで観て欲しい
馴れた頃にはバサラの歌を聴かないと何も始まらなくなるから
0162ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:03:01.44ID:uD0Nhzal0
>>161
あんな分かり易いのが理解できんって、ちょっと本気で心配なんだけど
0165男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 13:42:47.33ID:fOT88NmO0
バサラは歌に夢中すぎて宇宙鯨にノーガードで轢かれて瀕死になった時は爆笑したわ
仕事で老人だか子供向けの慰問した時は無難に対応したのに歌に夢中になると生存本能が幼児以下ってどうなの 
そこがおもしろいんだけど
0166ウエスタンラリアット(石川県) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 17:36:04.35ID:OejFpjSM0
流石に新曲はでないかな
0167バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 17:43:24.59ID:kWEdcz6e0
新曲とかいらんわ。Re.FIRE!!なんか公式同人作品みたいなクソ楽曲だらけだったし
0169ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 17:51:47.30ID:2zv6twE40
>>2
大阪の2回公演を1回にして名古屋でもやればいいのにな

>>133
何その巨大化したデビルマンは傷も大きくなるから
ダメージも大きくなるトンデモ理論
0170エクスプロイダー(石川県) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:50.87ID:40yuqFig0
地球温暖歌
0171ヒップアタック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:30:02.34ID:5B7Wdcul0
熱気バサラのボーカロイドとか作られないのかな
0173ヒップアタック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/11/28(日) 01:44:44.70ID:5B7Wdcul0
>>172
学が足りんのけ?
0175河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 05:48:48.76ID:80Jdzo5+0
>>172
子供の頃の夢なんて大体無謀で無茶苦茶で実現不可能な絵空事
だからってそれを斜に構えて頭ごなしに否定していてもしょうがない
それより気合い入れて挑めよ、現実の山は動かせないけどもっとでかい別の山は動かせるから
説教臭く解釈するとこんな感じのメッセージ
0178ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:02:22.09ID:IvqBgWkJ0
愛おぼ 歌で怯んだとこを殺す
プラス 歌で洗脳しようとしてきたけど殺す
7 敵と一緒に歌う
F 歌でブーストかけて殺す
デルタ 知らん

こうやって見ると歌で丸く収めたのは7だけ
0179チキンウィングフェースロック(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:22:10.99ID:QsgXqn+80
>>175
いや、バサラはリアル山でも動かせる気で歌ってるし、何ならその内動かす
0180カーフブランディング(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:27:02.95ID:bnca8d2y0
当時三話くらいで耐えられなくなって見るのヤメタけど、これ人気あるの?
黒歴史かと思ってた
0182ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:32:44.39ID:lPbJcI/f0
しゃべらないドラムの女が出てくるたびに笑える
0183頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:11.85ID:RgHPJwzY0
7はバルキリーが勇者ロボみたいで格好悪すぎた
0184フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:10.73ID:7NyQYA9R0
サウンドフォース機が特注のカスタム機ってだけで、
正規の軍のVF-11、VF-17、VF-19、VF-22等は極めて良識的な量産機的機体よ
0185アトミックドロップ(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:37.74ID:9BoPmqwG0
全く面白くないのに1年間50話を見させられた件
0191ボ ラギノール(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 13:01:54.99ID:c3ph+JMD0
>>47
これ
ミレーヌいないのはFBじゃないし
0193ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 13:12:40.74ID:CDZgCrEr0
>>180
そういうかつてのマクロスを見てきた人には耐えれなくて
放送時は苦情がすごかったみたいだよ
でも中途からそうではなくなってきたみたいだね

俺は今でも当時のファイアーボンバーのアルバムを
聞いてるほど好きだけど、作品というより楽曲が好き
恋のマホウなんか好きだわ

恋のマホウ/ミレーヌ・ジーナス
https://www.youtube.com/watch?v=9c7D_bIhjKQ
0194ボ ラギノール(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:32.40ID:7thn9Vn60
ジャミングバーズの歌ってどれに収録されてるの?
0197ボ ラギノール(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 14:04:47.89ID:7thn9Vn60
>>196
マクロスU・・・、うっ、頭が・・・
ありがとう、そうだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況