露天風呂を利用中の美女「ドローンで盗撮されたかも」 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スーパー銭湯の露天風呂、女性客「ドローンで盗撮されたかも」 法規制、被害の現状は
「露天風呂に入っている時、ドローン(小型無人機)で盗撮されたかもしれない」。
神戸市垂水区のスーパー銭湯を利用した兵庫県明石市の女性(42)から神戸新聞の双方向型報道「スクープラボ」に相談が寄せられた。
ドローンの法規制や盗撮被害の現状はどうなっているのか。
同県警などに聞いてみた。
無線で操縦するドローンは、偵察や空爆といった軍事目的で開発された。
衛星利用測位システム(GPS)を使えば長距離の自動飛行も可能。
中には1万円以下で購入できる機種もあり、一般にも普及が進んでいる。
女性によると、10月下旬、露天風呂を利用していた午後9時台、
暗闇の上空で緑と赤のランプが光っているドローンを発見した。
5分ほど付近にとどまり、女性が注視していると横に飛んでいったという。
「お風呂には10〜20代の若い子もいたので、盗撮していたのなら腹が立つ」と女性。
係員が近くにおらず施設には報告しなかったが、不安に感じた。
施設の担当者は「そのような事案は聞いたことがなく、対策は特にしていない」と回答。
女性は「ドローンは気軽に手に入り、盗撮しようと思えば誰でもできてしまう。危機感がないのでは」と指摘する。
県警生活安全部によると、夜間や人口集中地区、空港周辺の飛行禁止などのルールは航空法などで規制。
ドローンによる盗撮は県迷惑防止条例違反や軽犯罪法違反に該当する可能性がある。
県内ではこれまで屋外の風呂などで「盗撮されたかもしれない」という相談は数件あるが、摘発事例はないという。
<つづく>
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c866064fbc850f2c716fb33f53d8a98f646233d
2015年の総務省のガイドラインでは、ドローンを利用すれば住宅やマンションの部屋の中を同意なしに撮影できることや、
浴場や更衣場、便所など、人が通常衣服を着けない場所を撮影した場合は処罰される恐れがあると注意喚起している。
外湯めぐりが人気の城崎温泉街(同県豊岡市)は、近隣住民への安全配慮などのため、
温泉街でのドローンの使用は公的機関やマスコミのみに限っているという。
観光協会の担当者は「ドローンが飛んでいる温泉街、というのは不安に感じるお客さんもいる」と話し、
許可を得た撮影の際も温泉の営業時間に重ならないようにするなど対応しているという。
利便性の一方、危険と隣り合わせのドローン。
県警の担当者は「交通ルールと同じように、操縦しない人もドローンのルールを知り、何かあればすぐ警察に相談してほしい」と話した。
(名倉あかり)
<終わり>
>「お風呂には10〜20代の若い子もいたので、盗撮していたのなら腹が立つ」と女性。
嫉妬に満ちていて草
ドローンにステルス機能が付いたらさ、うわ何するやめrrうぇrtghjふじこlp
小さいドローン買ったら自宅で色んな住宅覗き見し放題じゃん
>係員が近くにおらず施設には報告しなかったが、不安に感じた
受付に行ったら誰か居るでしょ。報告しようよ
ドローンで盗撮楽しめるぐらいの距離なら音が聞こえると思うけどな
美女(42)は置いておくとして
来年から個体識別機器が義務付けられるから
この手のはすぐ捕まる
ドローンて言うほど静かじゃないぞ?盗撮に向いてるか?
「お風呂には10〜20代の若い子もいたので、盗撮していたのなら腹が立つ」と女性。
わかってるじゃん偉い
>>17 北海道なら隣の家くらいで電波が届かなくなりそう
ドローンって結構な音出すから、やるんだったらすごい望遠カメラ使うと思うし
そうするとそもそも気が付かないと思う
>>25 キュフォーーーーーーンってめちゃくちゃうるさいよな
ドローンってほとんど目視できないくらいの距離でも最強設定の電マみたいな音する
こういうの死刑にして欲しんだよね
殺人よりもこの手の軽犯罪が一番ムカつく
軽いからやるんだよ
死刑にしたらやらないだろう
>「お風呂には10〜20代の若い子もいたので、盗撮していたのなら腹が立つ」と女性。
それ以外の年齢だと盗撮されようと知っちゃこっちゃない、逆に嬉しいだろw的なこのコメントした女は実在するのか?
>>29 露天風呂とかだと湯口から出ていたりするとそんな静かじゃないからなあ
今のドローンとかは実際の画像や動画とかSIMで飛ばせるんかね
10,000円程度のドローンなんて上空に上げれば風に流されてホバリングなんて出来ねぇよw
ハエレベルの超小型ドローンが開発されたらプライバシーゼロになるよな
なんだよ「かも」ってw
チンコ入れられても気がつかないタイプか?
42のおっさんだけど42歳にもなると正直どうでもいい
>>27 どうやって? ドローン打ち落としたりすれば分かるかもしれないけど盗撮したドローンに逃げられたら調べようがないんじゃ
そのうち無音で壁を伝ってやってくるようになるんだろうな
こういう目的があると、予算と情熱を際限なく注ぎ込んでしまうものなんだよな
吸盤付きのドローンなら現地にたどり着けば無音で撮影できてしまう
まあ盗撮マニアって狂ってるからやる可能性あるな…
バレるのは動画サイトだろうな
もう露天風呂とか禁止しろよ
撮影okな強者だけ入っていいことにするとか
>>29 ズーム機能あります!
5K、8K撮影何のその
ジンバル優秀くっきり撮影
下手したらスマホのカメラより優秀だぞ?
温泉側に文句いうなよ危機感ないとかいうから自分も危機感ないだろ
>>25 移動中は音がする
けどねホバリングする必要がないんだわ
人が居ない時間に
撮影ポイントの屋根の上とかに移動して
その後は停止してれば良い
でもって映像だけ送信して
また人の居ない時間に移動させて回収すれば良い
ドローンに望遠の組み合わせが可能ならどこでも覗けそうだな
都市部のスパ銭の露天は
ビルの屋上になったりするから
人や車の多い街中で全裸になってる
って自然と違う意味で解放感あんのよな
二年前ぐらい観光地で夕方ずっとドローン飛んでて
風呂行くの躊躇ったことあるわ
個室露天とかある位置にブンブン飛んでた
>>29 近くだととんでもなく煩いがちょっと上空に上がると嘘のように聞こえん
>>87 民間ドローンに積めるレベルのレンズじゃ解像度しれてると思う
うーん、、まぁ・・・
露天風呂の周辺でドローン飛ばす愚か者は、全員懲役で良いと思うわ
風情を解さん奴はこの国には要らん
気配を極力殺して、こっそり覗いてこその露天風呂だろうに、ハイテク機器に頼るなぞ
昨日ちょうどロストしたところだわ
安物ドローンはバッテリー低下の表示が出たら直ぐに帰還させないととんでもない方向に吹っ飛んでいくぞ
実際見つけたとしてどうしようも無いよな
散弾ぶっ放すくらいしかできん
鳥だ!いや、飛行機だ!いやスーパーマンだ!
いや、鳥だ。いや、ドローン?
市販のエアガンでは多分撃ち落とせないんだろうな
消防署の放水みたいなの、か
タモ網で虫みたいに捕まえるか
或いは小粒散弾の実弾の散弾銃で撃つか
>>113 エアガンでも当たれば余裕で壊せる
30m上空ぐらいなら届くかもね
でかいアブくらいのドローンが出来ればいろいろ捗るな
もっと温泉にいこうレベルのクオリティじゃなきゃ実用に耐えない
露天風呂の周りにジャミング装置を付ける時代が来るとは…
42なら自分の身体の衰えと頭の衰えを先に気にしろ
ババアの体に需要はないんよ
ドローンから見られるような状況なら衛星からも見えてるじゃん
>>113 面白そうだなそれ
新しい遊びだな
ドローン撃ちか
>>129 堂々と見に来い
俺の磨かれたマグナムを見せてやるよ
ドローン飛んでるの見ると撃ち落としたくなるよな
パチンコでも持ち歩くか
大学生のとき夜中に榛名山の露天風呂に部活の仲間8人と入ってたら
同年代くらいの女3人がフルオープンで普通に入ってきて
ビビった俺たちはそそくさと温泉を出た
>>124 43歳独身無職だけど、同級生の裸体は興味あるわ
音でバレるとは言うけど、顔見られなきゃ良いやくらいでやる奴はいそうだよな
>>65 黒髪で遠目にも普通以上の容姿ばかりなんてあり得ん
仲良し女子グループに人外のデブスは必ずいる
パチンコやスリングはやめとけ、人に当たったら死ぬぞマジで
B B弾ぐらいなら軽いから上空から落ちてきても大したことはないけど、でもやめとけ
>>84 いくら動作させなくても待機だけでもバッテリー持たなくないかね
物理的に回収するなら分かるけど。
超小型ドローン15mm
ほぼ無音らしいから
ベランダとかも危ないよな
>>129 普通にゲイホモ行けばバンバンあるぞ
中学生からオッサンのまで
EXILEのヤツは有名じゃね
>>136 ド田舎だからでぇじょうぶだ
そんなド田舎でも小型のが何の目的か飛んでたりするのよ
小型化が進んで蚊タイプのドローンが開発されたらなす術ないかな
>>141 ポツンと一軒家の撮影じゃないのかそれw
混浴風呂に恥ずかしげもなく堂々と入ってくる女は風俗関係かもなぁ
豊島園のプールで乳首スケスケ水着の女が数人いたがアレもそうだったのかも
世の中の女の8割の裸にはまるで価値がないことを女自身が理解すべき
>>147 はーなるほど
ちゃんと許可得て飛んでるならいいけど、知らん人からすれば気持ちのいいもんではないぞ
>>1 ドローンは見つけたら叩き壊していいという法律が必要。
放置していると覗きどころか殺人に使われるぞ。
>>141 田舎だと農薬散布とかでも使えるからな
GPSみちびきで精度が良くなったので使い道増える可能性が高い
>>153 農業用のはそこそこ大型だぞ、上空だからはっきりはわからんけど速度的に小さそうだった
なんかブーンて音するな虫かな?と思ったらドローンだった
>>149 たるみきった体を見てもスーパーの豚バラを見てる感じなんだよね
鍛えていたり、努力してたり、若い体だけに価値がある(´・ω・`)
>>115 偵察だけでなく、爆薬や高性能火薬を積んでる軍用ドローンが
ふだんの市街地や要衝に来るのが次世代の戦争なら
民間レベルで撃ち落とす技術を考えとくのもまた
次世代の民間防空として必要になると思う。
竹槍でつついてB-29は落とせないが
トイドローンくらいは何とか意地で落としてみたい
8インチぐらいのサイズなら音も気づかれずに覗きはできるぞ
露天風呂を露出風呂に改名すれば問題ない、露出風呂を露天風呂と読み間違えて盗撮されたと裁判起こしても無効
>>151 夏休みの宿題の教材みたいなパッケージだな
夜に光っていたからバレたわけだろ?
黒く塗装もしていないしライトをマスキングするか潰すかしていないのでプロの犯行ではないな
>>124 この女性はわかってるぞ
> 「お風呂には10〜20代の若い子もいたので、盗撮していたのなら腹が立つ」と女性。
>>1 1980年代の話だが、カメラマンの宮嶋茂樹が、
当時「お嫁さんにしたい女優1位」と呼ばれていた竹下景子の
露天風呂入浴姿を盗撮し、フライデーに掲載された事があった。
まだ大らかな時代だったんだな。
高速のSAとかのトイレも高くして
屋根を一部ガラスにしてて空が見えるんだよな
夜なら真っ暗でトイレだけ明るいから
バレないんじゃね海老名とか女いっぱい来るしな
AIドローン「見えた!」
女「!」
AIドローン「ちぇ・・・」
10〜20代の子を心配して腹を立てるって、いい人やん
この性格ならマジで美魔女の可能性大
多分、杉本彩似だと思う
>>117 ドラえもんでそんな話あった気がする
超小型偵察衛星みたいなひみつ道具
>>12 これを読んで嫉妬と思えるのがすごいなお前
>>177 変態どもは上だろうが横だろうが下だろうが宇宙だろうがなんでもいいんだよ!
>>197 若い子の為に規制しろって言ってる良い人だろ文盲
ドーバー海峡のフランス側、
ずいぶん前から、イギリス行きたがってる難民の集団がいたな
ニュースで見たことある
遠隔操作なら駅に止まっている電車の中へ入れるね。ドカーンですよ
>>133 わかる。同年代に興味はなくても同級生ならすごい興奮する
調べて、盗撮にオススメのドローンのブログでも書くわ。
逆に若い女にドローンからチンコ見せて
逃げるって犯罪も出るんじゃないかw
ドローンが20mも上がれば気付く人もほとんど居ないんじゃないか
カメラも光学ズーム付きがあるし
最新のカメラレンズの性能をもってすれば
人工衛星からでも覗き見できると思うんだけどどうなの?
>>50 そんな女いないだろ
さてはお前粗チンやな
ドローンじゃなくてもふつうの女風呂も女の盗撮師が盗撮してるよ
>>219 お前のカメラで人工衛星が鮮明に撮れるのか?
さすがに数百キロも離れてたら無理
>女性によると、10月下旬、露天風呂を利用していた午後9時台、
暗闇の上空で緑と赤のランプが光っているドローンを発見した。
5分ほど付近にとどまり、女性が注視していると横に飛んでいったという。
UFOの目撃談みたいだなw
ドローンの音結構大きいからな
アレが無音になったらやつあれば買って飛ばしてみたいけどね
>>224 天才あらわる!
巨大露天風呂だとわからないかもね
NRA「銃を持っていればドローンを撃ち落とすことができた」
40過ぎの裸なんて誰も見たくないよ
ここのところちゃんと理解しておいて
ランプは消しとくべき 位置確認しづらかったら暗視スコープ使えばええのに
電子レンジを分解してマイクロ波兵器を作ろう
っていう本があるけどドローンを撃ち落とせる?
ドローン 温泉
で速攻検索しに行ったやつ
怒らないから出てこい
>>225 ウチの地域の夏祭りでそんな目撃があって翌日の新聞地方版に出た。
実は祭りをドローンで撮影していたのだそうだ。
撮影者は俺で翌日新聞社に連絡したよ。
>>231 そんなんだからお前は童貞なんだ
なんで子供連れの可能性を考えないんだ?
「チッ」って音声ファイルを載せとけばいいな
「わーん!ドローンが舌打ちして去ってったー!!」
ドローンの電波を検知したら妨害電波を出して墜落させる装置とかないのかな?
ありそうな気がするんだけど・・・
サリン事件のオウムがドローン持ってたらもっと恐ろしいことになってたよな
ドローンショーの途中に墜落した事件ならあったな
>>206 そのCMもう一人のおばさんも乳デカいしプランナー絶対おっぱい星人だな
盗撮を防ぐためにすべて混浴にしよう
ジェンダー平等の時代だぞ
後手後手
こんなもの男なら誰でも妄想するんだから実行するやつだっているに決まってるだろが
妨害電波出しとけ
盗撮ストーカー「お前なんか撮らねえよババア」
女湯にも脱衣所に監視カメラが設置されてるスーパー銭湯があるというのに
モニタで従業員に覗き見やデータ持ち出しされてないってほんとに信じてるのかね
日本はこういう奴らがいるからドローン規制が多すぎて全く使えなくなってしまった。
重罪にしろ
>>65 こんな巨乳ばかりなわけがないだろつづけたまえ
>>55 そもそもこんな輩はID標準させないだろ。
こんな事するからどんどん規制されて趣味のドローンが飛ばせなくなるんだ
もうドローンは金儲けにしか使えなくなる
趣味のFPV楽しいのに
それで言うと衛星から取り放題だろ
日本は無いと思うがあの国とかあの国とか盗撮しまくってそう
そんな小型ドローンのランプが見える位の距離を飛んでたなら爆音で他の客も大騒ぎになるだろ
つまり嘘松
ドローンを捕獲するネットを付けて追い回すと面白いよ
小遣い稼ぎにもなるし
もちろん機種はDJI FPV 140Kmh出る
プロは営業開始前に屋根に着陸し、録画が終わると飛び立つ
42は盗撮しないし、仮にうつっても誰も見ないから大丈夫
大事なのはドローンの妨害電波を出せる装置を市販することやね
>>5 「お風呂には10〜20代の若い子もいたので、盗撮していたのなら腹が立つ」と女性。
↑
若い子が居なければ腹は立たなかった模様。
>衛星利用測位システム(GPS)を使えば長距離の自動飛行も可能。
市販ドローンでどれくらいの長距離まで行けるの?
恣意的なスレタイだけで脊椎反射レスするアホが多過ぎ
そのうち天道虫型ドローンとか出て来て、何処でも潜り込める様になるんだぜ
>>12 これへのレスでレスしたやつの性根が分かるな
>>151 アホくさいけどこういうのがあるおかげで実行犯が減ってるかもしれない
増えてるかもしれない
>>1 また規制かよ!?
ふざけんなよ!
中国ならババアののぞきくらい大目に見て、ドローンの発展の方に注力するわ
こんな規制ばっかりしてたら負けるぞ日本
「危機感がないのでは」じゃねーよ、こちとらホモに盗撮される覚悟で露天風呂に浸かってんだよ。わざわざ露天風呂浸かっといて何言ってんだ、危機感足りてねーのはてめーだよ
太平の湯かな?
正直、露天系はどこもザル管理だろ
箕面温泉の天空の湯とか、下のマンションの生活が覗き見できるんだから
向こうからも余裕
>>27 悪い奴は外すかキャンセルさせるだけじゃないの
>>43 この記事だけでは実在の確証がないな。
胡散臭いわ。
42歳・・・犯人の気持ち考えたことあんのか!?被害者面してんじゃねぇよ!!
>>151 さすがあらゆるジャンルのエロを網羅してるJAV
風呂って女がこれから裸になっていやらしい事をするための予備行動としてムダ毛の処理したりする所っしょ、なんか余り燃えてこない
美女なら楽しいだろうが、
たぬきなら面白くも
なんともなかろう
これ施設のやつが飛ばしてるだろwww
施設の担当者怪しいwww
ドローンは飛んでるときかなり音がするし盗撮なんてできないと思うけどな。
遠隔から望遠とかならわかるがそこまでする?
お前らも盗撮されたら嫌だろ?だったらサウナに来いよ、歓迎するぜ。
ドローンで盗撮より驚きの事実を教えてあげるが、最近のスパ銭では男女とも更衣室内に監視カメラを設置してるんだぜ〜セキュリティの観点からって事で法律的にギリギリらしいがこっちの方が問題だと思うわ〜
高校の修学旅行で 男子が女子のお風呂を覗くというよくある話なんだけど
二階に更衣室があって浴場の中の結構な長い階段を降りて一階の風呂に行くという作りで
壁一面の大きなガラス窓の向こうに垣根があって その垣根に男子の顔がズラリと並んでたんよ
きゃー!って大半の女子が逃げ出したんだけど 多分みんなその長い時間裸見られてただろうな、と
風呂に浸かってたので出なかった自分と同じもう一人だけ残って
風呂から出たら丸見えじゃんね、って言った記憶を思い出した
ドローン「私にも撮影するモノを選ぶ権利があるハズだが」
いつギャーって言うんだろって思ってたらそのまま終わった
水中ドローンの方が音は聞こえないし
カモフラ塗装なら意外にバレないかもな
>>151 なんか誇らしいわ
世界を代表するヘンタイ国、日本って感じで
勘違いとか嫉妬じゃなくてさ、若い子目当ての盗撮なのは分かってるからこの言い方なんだろ。若い子が綺麗な裸なのは当たり前だけど、盗撮されてばら撒かれてみろ。これからがある子なんだぞ
自分の弛んだ汚い裸だって盗撮されてたら嫌でも映るしそれが、ネットにばら撒かれてみろよ。
ぶち殺したくなるわな
>お風呂には10〜20代の若い子もいたので、盗撮していたのなら腹が立つ」と女性。
若い子のために怒ってるみたいなw
高校の修学旅行でもそうだけど
ブスに限って被害妄想が酷いんだよ
若い子目当てなんだろうけど、ってことだろ
ババアだろうが同じ場所にいたら、嫌でも映るよな。
性的目的じゃなくても馬鹿にする意味でも汚い裸他人に盗撮されてネットに拡散されてみろよ
露天風呂盗撮ビデオって昔からあるけどブスやおばちゃんは見たくないし可愛い娘の前にこられると邪魔なんだよね
中国でタワマンの寝室ドローンで覗くってのがあったな
タワマンだとカーテンとかしない人も多いからな
>>158 盗撮ならレーダーとか関係無いから空の色に合わせたロービジ塗装にするだけでもかなり効果あると思うぞ
>>129 最近はネットでよく出てるな。男子大学生運動部のブランブランの銭湯動画とか。俺はオエーだけど、女子は同性の裸を見たらオエーになるのかね、謎だ。
裸でじーっと睨みつけてる動画あったらこのおばさんだね
2015年の総務省のガイドラインでは、ドローンを利用すれば住宅やマンションの部屋の中を同意なしに撮影できる
2015年の総務省のガイドラインでは、ドローンを利用すれば住宅やマンションの部屋の中を同意なしに撮影できる
俺、大儲けを閃いちゃった
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています