X



【ちくわ大明神】紀文がちくわを値上げ [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:37:40.31ID:RrRMaXc50●?2BP(10000)

紀文、ちくわなど448品値上げ

 紀文食品と紀文西日本(大阪)は24日、原材料の高騰などに伴い、魚肉練り製品と総菜の合計の半数近くに当たる448品を来年2月28日納品分から平均約8%値上げすると発表した。ちくわ「竹笛」や笹かまぼこ「鯛入り 笹かま」などが対象となる。

 紀文食品によると、魚のすり身は中国や欧米で需要が高まり価格が上昇。原油高でパッケージ代や物流費も高騰し「自助努力により吸収できる限度を超えた」と説明している。

https://nordot.app/836130109407232000
0002ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:26.50ID:U+5nA1Ma0
気分で値上げ
0009男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:00.89ID:1xxoc0yc0
0麺だけは上げないでくれ
0010フロントネックロック(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:11.53ID:4yZqTZXo0
鉄アレイも便乗値上げ
0013トペ スイシーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:43:22.68ID:2719OVgu0
あっそ!おでんでの優先順位が低いちくわは別に買わなくてもいい
0014ニールキック(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:44:13.85ID:xZ7zyUb70
紀文はキッコーマンの傘下になったの?豆乳だけ売ったの?
0027男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:48:58.63ID:1xxoc0yc0
>>14
紀文の豆乳部門だけキッコーマンの完全子会社
0028オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:15.07ID:B2CkFrwi0
マジかよ気分わりーわ
0030キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:21.20ID:eP45VpA70
>>26
味噌汁の具にするのは初めて聞いたぜ
0032トラースキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:50:57.06ID:FQTPA6Bz0
かまぼこまで値上げされたら年越せないわ
0033ボマイェ(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:51:38.44ID:y/RwaG7q0
意外と塩分多いから食べすぎると顔がむくむ(・ω・)
0035ラダームーンサルト(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:52:47.19ID:117bMjL80
伊達巻が心配だ。
0036ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:53:10.80ID:kOM9ZWJ60
ニッスイや、かもめちくわしか買ってない
0037ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:54:45.21ID:kOM9ZWJ60
>>26
そんな変な味噌汁あるのか?
0038ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:55:20.99ID:fO7AzvEB0
チーズやキュウリを差し込んで酒のつまみにしてる
0042不知火(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:01:20.36ID:mlO5oWdY0
マジで株価何とかした方がいいぞ
上層部
0043セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:02:03.59ID:uNvKGyPf0
おせちに響くな
0045アキレス腱固め(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:35.79ID:3w0bIQ/T0
>>37
まあメジャーでは無いだろうね
どこで覚えてきたんだが
薄く切ったちくわがいっぱい入ってる
0048マシンガンチョップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:07:12.13ID:CyJ9dNtE0
紀文美味しいからよくキュウリブッ刺して一品作ってたのになー
まぁ値上げしても買いますけど
0050かかと落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:09:21.66ID:A6xmrAeF0
ちくわの天ぷら腹一杯食えんくなるやん
0053ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:13:35.50ID:Do6S3FHg0
紀文は味たまメーカー
0054レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:13:41.45ID:QY5yiQKH0
竹輪なくなっても困らない〜♪
油揚げ、厚揚げなくなったら困る〜!
0056ラダームーンサルト(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:19:00.06ID:117bMjL80
https://i.imgur.com/kZgonIC.jpg

これを温めて大根おろしをのっけて熱燗の肴に。
0058バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:16.88ID:c8pMdqoE0
簡単に値上げはするが下がることは100%無い
平均所得はは簡単に下がるが上がることはこの20年100%無い
0061キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:31:57.99ID:n86GrY010
中国産たら
0063ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:44.94ID:FZmGJd290
何だ今の?
0064ハイキック(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:41.09ID:vjwkB9zK0
ちくわの芸は地上波向きじゃないからな
0066クロイツラス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:03.04ID:7LUBFDUW0
ちくわもねえ
0070アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:52:22.33ID:qB4ME6V60
ちくわぶと厚揚げでいいよ
大根もあるしこんにゃくもあるし
タコもウインナも
0072膝十字固め(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:30.56ID:YTJ4K+aN0
>>40
だから買い手がついたんだろ
0073稲妻レッグラリアット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:58:23.94ID:vFo5n3VI0
意外にたんぱく質が多くてコスパも良い。
0078フェイスロック(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:09.63ID:rWZGFgvU0
正月前にはかまぼこが数倍になるのに
0079ハイキック(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:11.19ID:KuNPMMW90
磯辺揚げだけで腹を満たしたい
0080ムーンサルトプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:44.83ID:OBIP9m7t0
わが愛知にはまだ豊橋名産ヤマサのちくわがある
0086ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:34.83ID:lWbsZ8/H0
チクワ嫌い
紀文はハンペンと魚河岸揚げだけでいい
あとは卵と大根と蒟蒻と昆布でなんとかなる
009032文ロケット砲(光) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:35:19.35ID:nT/0feGN0
オワタ生活できない
0091ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:55.19ID:aiXF/IV+0
いい気分
0096ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:45.26ID:CeTYdn5D0
ちくわでいいから魚が食べたい
さかなさかなさかな
0097リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:38.34ID:0vWHyO4/0
>>20
優勝
0100メンマ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:15.67ID:5RlA4YKU0
ちくわオナニー
0102シャイニングウィザード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:30:29.25ID:QHCri2+20
近くの工場で作ってるちくわが美味くて
流石に作りたてってわけでも無いンだが
0104ダイビングエルボードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:52.67ID:Tref8tpe0
かまぼこ啓蒙新聞
0105キドクラッチ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:48:40.97ID:/bwAIofA0
俺は2014年くらいから5ちゃん見てる古参だけどこういうネタスレにマジレスしてるやつ見るとああ俺も歳食ったはって実感する
010616文キック(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:55:10.24ID:LbfqTCt80
乳輪も高騰するな
0109フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:55:22.04ID:VGTbZCIo0
ぼくのおちんちんも原材料高騰で勃起します
0110稲妻レッグラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:19:20.32ID:Dk50Z8ig0
ねりモンは意外と塩分多いからな
0111ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:20:04.47ID:BlCAgRx90
チクワくだちゃい
0113ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:22:18.93ID:I+SytotK0
駅のバス乗場でいきなり尻を触ってきた日雇労働者のようなオヤジの手を捻り上げて近くの交番へ突き出した時に、ポケットの中を検査したらむき出しのちくわが一本出てきた。30年前のある晴れた秋の日の思い出。
0118エルボーバット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:50:44.23ID:xInnFYXc0
チクワやさつま揚げはコンニャク粉とかオカラとかフスマとか食物繊維紛とか混ぜて低カロリー低価格なダイエット食品にすればいいんだよ・・・
0119膝十字固め(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:22:50.16ID:GOhL8iMy0
不景気になると穴が広がるって聞いたことあるな
0121ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:26:39.64ID:bkQqdG1W0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/ynad/975868001.html
0123ドラゴンスクリュー(茸) [HR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:38:43.64ID:784DTai00
>>23
その魚捕りに行くにも船の燃料、運搬も車の燃料、など
しゃないかな?麦茶で走る訳じゃないんだから
0124マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:37.92ID:VkZZX2LR0
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、
C:ちくわ大明神
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の
0126ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:45:54.62ID:Vi/3zsjc0
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/22-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1637568132/
0128チキンウィングフェースロック(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:28.10ID:UARqgrW10
関東のスーパーで売ってる竹輪ってさ
客がバカ舌だと思って完全に舐めてるよね
あんな混ぜ物だらけの妙ちきりんなものを竹輪として売るなよ
0129キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:18.92ID:Usw4Z18c0
冷静に考えてみるとここ十年以上うどん屋の磯辺揚げでしか食べてない気がする
0131トペ スイシーダ(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:01:25.21ID:TGsP9FOg0
パンスト和尚
0132バックドロップホールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 01:13:43.23ID:mXc2IBCM0
https://i.imgur.com/YJUyVn6.jpg

焼きうどんには竹輪。味付けは醤油と味醂と鰹節。
0133ビッグブーツ(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 04:15:37.36ID:fQaZMP660
たまーに食うとあれ?こんな美味かったかなと感じる
0136フロントネックロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 04:56:10.22ID:ansatiFI0
>>128
わかる
カマボコも
0137ラ ケブラーダ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/26(金) 04:59:42.30ID:pZ95BU4j0
紀伊國屋 おぬしもワルよのう
0138ニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 06:12:04.68ID:1VyWJr0p0
未だに鈴鹿8耐は
紀文がスポンサードしてんの?
0141トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:28:29.30ID:vVoDFaQX0
ちくわっていつ食べるの?
0142フルネルソンスープレックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:43:56.56ID:GPPdP8od0
禰廚子が全部食った
0143スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:46:15.32ID:1YO6TJiW0
金かけて日本食を広げた結果がこれ
0144ファイナルカット(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:47:23.99ID:zeopWPMo0
また海外に美味しさが知れ渡ってしまったが故の犠牲か
0146デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 17:11:59.56ID:vY/LYVkt0
カニは3割値上がり・・・正月料理“海の幸”も価格高騰(2021年11月24日)
https://youtu.be/g46UMtDZRFE
0148ラ ケブラーダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:12:19.42ID:MLeWEqXl0
切れ込みを入れてチーズと大葉・きゅうり(縦1/4カット)を挟んだちくわに
マヨネーズと一味をかけて食べるのが夏の定番おつまみ
今は冬場だから食べないしどうでもいい
0150グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:26:46.78ID:9z2vtLME0
>>141
こんにゃくとの甘辛炒めが超美味い
0151フォーク攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 22:37:30.81ID:tLc0sFmy0
これは売り込みのチャンスめう
地方の底力を見せつける時がきたんだめう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況