X



在日韓国人「日本の地方参政権をよこせや」 ツイ民「韓国の国政選挙権あるやん」 在日「・・・」 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:00.65ID:ppsaJobB0●?2BP(2000)

 
在日韓国人の皆さんにお願いがあります。
『選挙権がない』と
【嘘泣き】するのをやめてください。

#在日韓国人は韓国の国政選挙権を持っています

しかも日本国内から投票できます。
お願いだから【嘘】をつかないで!!!!
https://pbs.twimg.com/media/FEo_39FVcAAqzcn.jpg 


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1463319699367022593/pu/vid/640x360/F3yaPDqQbYGBwriO.mp4
.
0002栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:23.85ID:ppsaJobB0
地方政治においても、外国人参政権付与には反対。武蔵野市の住民投票条例が危ぶまれる理由 
音喜多 駿(参議院議員 / 東京都選挙区)
https://blogos.com/article/570451/
0003トラースキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:45.45ID:VyCQMPhp0
選挙権あるンだわ
0005ラダームーンサルト(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:10.23ID:cVnSdoAl0
どこまで図々しいんだ!
祖国へ帰れば解決するだろ!
くそチョンめ!
0009キングコングラリアット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:55:33.65ID:D5nKX0DE0
よこす訳ねーだろゴキブリ

お前の国がこの宇宙で一番反日キチガイだろ
確実に公明党・共産・社民・れいわのゴキブリ朝鮮政党の天下になるわ
0012ニールキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:56:37.62ID:ltgnXHY10
バイリンガルみたいなもんや
もう一個くらいケチケチすんなや
0013ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:08.80ID:szV97YND0
逆に在韓日本人が韓国の選挙権は貰えるのかって話よ

本国で貰えないのなら、それを日本に要求するのも無茶って話

ネズミにチーズを与えると、次はミルクを要求する
0015◆65537PNPSA (東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:26.56ID:tnaTE6/m0
朝鮮籍の人間には無いぞ?
0016キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:28.17ID:zmgd095E0
韓国人だから韓国の選挙権がある
日本人じゃないから日本の選挙権は無い
当たり前だよね
0018栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:58:27.61ID:Ewl5aLZW0
韓国の選挙に投票しろよなずうずうしいな
0022ドラゴンスープレックス(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:51.29ID:KQGRyzao0
>>1
仮に選挙権が無いとしても
それは自国の政治の問題だもの日本国がどうこうすべき問題では無い。それこそ内政干渉。
アホかと
いやアホなのだ
0024バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:00:05.15ID:tccqR2Aw0
外国人参政権を可能にしたいならまずスパイを取り締まる法律を作ってそれを徹底してからでないとな

しかし外国人参政権を訴える人達は何故かスパイ取り締まる法律には猛反対するやつらが多いというね
0026キドクラッチ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:00:26.75ID:tqGZPYf/0
韓国人はライダイハンでベトナム人犯しまくって虐殺してた癖に日本人には慰安婦問題言うからなwあいつら頭おかしいわ
0028ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:00:40.39ID:ZMCgVUij0
在日「でも私達も納税してるのに選挙権がないのは差別」

俺「選挙権は納税の対価ではありません。行政サービスやインフラをあなたたちは享受出来てます。」
0031◆65537PNPSA (東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:02:02.71ID:tnaTE6/m0
>>13
条件厳しいけど在韓日本人にも選挙権は貰える
ただ条件厳しすぎてほぼ居ない
韓国人と結婚した配偶者なら比較的簡単に貰える
0034膝靭帯固め(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:02:10.43ID:5qrb+LpZ0
自分の祖国の参政権いらねーのか…
誇らしい先進国じゃなかったのかよ
0035栓抜き攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:02:52.03ID:rFmlxP290
帰化すれば解決するのに何ごねてんだよ。
まるで内政干渉担当の工作員やスパイみたいだ。
0040ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:04:23.94ID:yH0T8jGt0
>>6
?
0046ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:05:07.13ID:6SaT7XKY0
ネットで意見を言って、何も知らない馬鹿な日本人がそれに騙されて
意向通りに投票行動を取る

現状でも参政権を持ってるのと変わらんじゃん
他人の国で、それ以上を望むんじゃないよ
0049ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:05:39.85ID:yH0T8jGt0
>>43
韓国には選挙税とか投票税があるの?
0051ダイビングヘッドバット(光) [ZA]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:06:08.54ID:PqDoHQK70
スパイ防止法制定しようや
0052ジャンピングパワーボム(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:06:23.37ID:NKS74Xd/0
例えばアメリカに住んでる日本人も
アメリカの参政権ない

帰化しないとダメ

そういうもんでしょ
じゃないと日本有利になるように工作するじゃん
0054サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:07:29.02ID:4nNFagNB0
>>50
ならないでいい
0055イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:07:30.94ID:l6LLiczJ0
強  2010年に民主党が、このウソを真に受けてチョンコへ選挙権はどうだと言い出した

連  それを高市早苗議員が論破。
0056膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:07:40.63ID:v5AYhmXp0
>>13
それでミルクをくれてやると今度はヒゲが汚れるからストローを寄越せとかいいだすんだよな
0057◆65537PNPSA (東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:07:55.98ID:tnaTE6/m0
>>37
地方参政権の方がヤベえのにな
0058バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:08:09.94ID:tccqR2Aw0
>>36
しかも先進的で素晴らしい祖国の参政権より大嫌いな上ガラパコスと化してるらしい国の参政権を制度変えてまでほしがるという謎
0059トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:08:23.22ID:o7VwVR4s0
>>23
韓国の例があるのにそれ言うのw
実質超お金持ちの高額納税者しか永住権貰えないから金で選挙権買ってるようなもんよ
0062ナガタロックII(尾張・三河國) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:09:05.99ID:lb5qjonu0
本国で在外朝鮮人にも兵役を義務付ける為の議論がされてるみたいだけど、在日特権を捨ててまで帰化はしたくないだろうしモヤモヤしてんだろうな
0063リキラリアット(羽前國) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:09:13.55ID:bkCHmjKM0
日本と韓国両方の選挙権持ってたらかなり優遇されるだろうね
結局国を良くしようとかじゃなくて在日をもっともっともっともっと優遇してもらって権力握りたいだけって動機なんだろうな
0064キャプチュード(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:09:23.52ID:gPcFf42g0
韓国大統領選挙に投票出来る
わくわくする選挙に参加ができる
なんてうらやましいんだ
0065◆65537PNPSA (東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:09:24.01ID:tnaTE6/m0
>>60
犯罪者は帰化できない
0066オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:09:41.62ID:PSiak+AB0
これは広めなきゃな
0067ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:10:20.20ID:jXhcf3RT0
さすがに国に帰れよ、コイツらは馬鹿なのか?
まともな在日韓国人だけが残ればいい
0069雪崩式ブレーンバスター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:10:28.06ID:tusA6G480
>>1
それと日本の選挙権がないことに何の関係があるんだ?
嘘をつくなよ差別主義者め
詭弁でごまかそうとしようが、正義は騙せないぞ
0070オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:10:47.12ID:PSiak+AB0
アホの武蔵野市「せやろか」
0072雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:11:14.47ID:vPsK3Que0
一つ許すとその次も要求してくるからこういうのは認めてはいけない
日本国籍の外国人ならわからんでもないが他国籍は絶対ダメ
0073スリーパーホールド(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:11:44.68ID:cjPZPAxB0
在チョンが日本で投票できないのが差別だって言うなら日本人が韓国の選挙で投票できないのも差別だわなw
韓国の倍の人口ある日本に内政干渉させる覚悟があるならどうぞ参政権訴え続けてくれ
0074ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:11:50.69ID:yH0T8jGt0
>>63
韓国が国策で
両選挙権を持つものに支援金出して
日本の地方政治に間接的に参政できるってことだな
怖くね?
0076イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:13:03.08ID:l6LLiczJ0
わめけ、この本当の差別主義者野郎
明文化された国家で帰化も忠誠すらもせず
勝手に異民族の主張をすること自体が「レイシスト」で「差別主義者」だろが。

>>69 雪崩式ブレーンバスター(東京都) [RO]2021/11/24(水) 11:10:28.06ID:tusA6G480
>>1
それと日本の選挙権がないことに何の関係があるんだ?
嘘をつくなよ差別主義者め
詭弁でごまかそうとしようが、正義は騙せないぞ
0079トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:14:03.85ID:Msra9fty0
>>1
外国人に参政権があるとどうなるか?
地方自治体の議会なら選挙で数百票獲得すれば議員になれる。
在日が住民票を集団で自治体に移したら、その議会で議席が得られる。
これを繰り返していくと在日が議会を乗っ取ることができる。
対馬で在日がこれをヤッたらどうなるか?
対馬が在日に取られてしまう。“合法的”に、だよ。
わかっただろ、外国人に参政権を与えてはいけない、絶対にダメ。
>>6
これは大間違い。税金払ってるから参政権を、は大間違い。
税金はインフラや公共サービスへの対価だよ。
外国人でも救急車を呼べる。外国人の子供も日本の公教育は受け入れている。
小学校中学校へ通学できる。

いいかな、アホバカ。税金払ってるから参政権を、とテメエはいうが、
これを逆にいうと、税金払ってない人(生活困窮者)には参政権がないことになる。
これは大間違い。税金と参政権は関係ない。
日本お政治に関わることができるのは日本国籍をもつ人だけ。
外国人で日本の政治に関わりたいなら日本に帰化すればいい。
0081断崖式ニードロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:15:22.18ID:+7nwzGcy0
徴兵制のある韓国の選挙権あるのに兵役つかないって割とマジでクズだよな
0087ハーフネルソンスープレックス(茸) [RU]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:18:51.32ID:6+5gFPIW0
他所者図々しいぞ故郷へ帰れ
0088イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:19:08.46ID:l6LLiczJ0
>>839
なんだ、お前は忠誠の意味すら知らんアホやったか(大笑い

それはいいとして、少数民族が異国の地で国籍すら取得せず民族の主張をするバカを解らんのか?
それこそが明文化された国家でも民族差別をしているってことすら解らんバカってこだな。
0090ウエスタンラリアット(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:19:56.29ID:FKcyKN890
地方自治は別やぞネトウヨ
0092イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:20:18.13ID:l6LLiczJ0
>>83
なんだ、お前は忠誠の意味すら知らんアホやったか(大笑い

それはいいとして、少数民族が異国の地で国籍すら取得せず民族の主張をするバカを解らんのか?
それこそが明文化された国家でも民族差別をしているってことすら解らんバカってこだな。
移民国家な米国では全く通用しないオバカ論理だ。
0094ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:21:21.96ID:UHZapyzz0
まともな人間はいくら外国に長く住んでいるからってその国の参政権くれなんて言わないこれで在日朝鮮人がいかに異常な思想をもったやつらってわかるでしょw
0095ローリングソバット(新潟県) [HK]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:21:32.25ID:63x4u1300
韓国大統領選挙という 国家元首を決められる選挙に自分の一票を投じられるのに さらに選挙権が欲しいだなんて欲しがり屋さんだなぁ在日韓国人さんはw
0096イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:21:42.84ID:l6LLiczJ0
あほか、先祖代々の話でありそれを相続してもいるという話や

>>80 雪崩式ブレーンバスター(東京都) [RO]2021/11/24(水) 11:14:48.70ID:tusA6G480
>>78
親が払ってるのを払ってるとは言わない
0098メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:21:54.97ID:OYhVS1e/0
確かにそうだよな
韓国に投票しろよ
0102イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:23:12.59ID:l6LLiczJ0
元々がこういう連中なんだぜ、憶えとけよ。

55イス攻撃(静岡県) [US]2021/11/24(水) 11:07:30.94ID:l6LLiczJ0
強  2010年に民主党が、このウソを真に受けてチョンコへ選挙権はどうだと言い出した

連  それを高市早苗議員が論破。
0103ランサルセ(英雄都市アレックス) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:23:17.66ID:2C9LncNn0
>>1
これなんだよな
しかも韓国は先進国やろう?帰ればいいのさ
0104ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:23:28.89ID:Q210cmJd0
クソチョンなんぞ人権いらんしただの穀潰し
食糞民族が知的活動である選挙なんかできない
0106イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:23:58.51ID:l6LLiczJ0
>>83
なんだ、お前は忠誠の意味すら知らんアホやったか(大笑い

それはいいとして、少数民族が異国の地で国籍すら取得せず民族の主張をするバカを解らんのか?
それこそが明文化された国家でも民族差別をしているってことすら解らんバカってこだな。
移民国家な米国では全く通用しないオバカ論理だ。
0108ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:24:59.94ID:03ELVMAz0
日本に圧力をかけるために韓国で地方の選挙権を外人にやったんだよな
ただ条件が厳しくてほとんど意味がない
0109膝靭帯固め(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:25:01.31ID:+f0ynazr0
根無し草が土地に文句垂れるとか・・・
0110イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:26:07.44ID:l6LLiczJ0
>>105
政治に関して、以下と同様な無知やったか

>>83
なんだ、お前は忠誠の意味すら知らんアホやったか(大笑い

それはいいとして、少数民族が異国の地で国籍すら取得せず民族の主張をするバカを解らんのか?
それこそが明文化された国家でも民族差別をしているってことすら解らんバカってこだな。
移民国家な米国では全く通用しないオバカ論理だ。
0111ダブルニードロップ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:27:16.33ID:xayghmyS0
海外では外国人参政権って
納税や寄付、永住ビザなど要件面倒なのばっかり

一方日本では3ヵ月のみの条件で寄越せだとさ
0113閃光妖術(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:28:40.48ID:5R3I0gtcO
>>13
チョン公をネズミに例えるなんて…


ネズミに失礼だぞWWW
0114ダイビングフットスタンプ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:28:46.29ID:kkJbUw8O0
祖国の選挙権使ってるのだろうか?
0115栓抜き攻撃(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:29:16.87ID:8h+JzIga0
在日韓国人「日本の地方参政権をよこせや」 ツイ民「韓国の国政

https://youtu.be/wEp1OFv9z30
0118サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:30:47.43ID:b4tfNlJs0
ちなみに、朝鮮総連は外国人参政権付与に反対
これ豆な

外国人参政権反対=愛国者、だと思ってると痛い目に遭うぞ
0119目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:31:01.43ID:nYnaiCKI0
ハワイ王国は、在住アメリカ人に参政権を与えたために、アメリカに併合され、消滅しました。
0120ダブルニードロップ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:31:25.68ID:xayghmyS0
納税を要件って
あくまで外国人が高額納税であり自国籍には関係ないから
在日朝鮮人も自国の選挙権失うことはまずないし大丈夫だな
0121アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:31:33.68ID:cd32LeJd0
日本から出て行け
0122イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:34:01.22ID:l6LLiczJ0
米国に移民した日系人は日米開戦で隔離されたわけだ。
だから米国への忠誠を証明するべく兵役志願して欧州戦線へ行ったわけだ。
そこで軍人最高の名誉勲章を21も授与されるほどの命と引き換えの活躍をした。

チョンコはそんな名誉なことは一切なく、終戦直後から大暴れしやがった過去は消せない。

>>83
なんだ、お前は忠誠の意味すら知らんアホやったか(大笑い

それはいいとして、少数民族が異国の地で国籍すら取得せず民族の主張をするバカを解らんのか?
それこそが明文化された国家でも民族差別をしているってことすら解らんバカってこだな。
移民国家な米国では全く通用しないオバカ論理だ。
0123ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:34:14.73ID:vkIRgubN0
徴兵とかいう不利な義務から逃げ出してる連中が他国の選挙権を欲しがるとか狂い過ぎだわ
0125チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:42:43.77ID:ijgKMbpm0
>>42
0126イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:43:43.20ID:l6LLiczJ0
つまりは、全ては明文化された国家の元に集うこと。
だからこそ国家は安定するし国民を守れる。
それを壊すのがスリーパーセルとか言われてるチョンコやないか。

122イス攻撃(静岡県) [US]2021/11/24(水) 11:34:01.22ID:l6LLiczJ0
米国に移民した日系人は日米開戦で隔離されたわけだ。
だから米国への忠誠を証明するべく兵役志願して欧州戦線へ行ったわけだ。
そこで軍人最高の名誉勲章を21も授与されるほどの命と引き換えの活躍をした。

チョンコはそんな名誉なことは一切なく、終戦直後から大暴れしやがった過去は消せない
0128張り手(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:44:33.86ID:XK36VBri0
>>83
うっせぇよ
指紋押捺制度復活させんぞ、チョンコ
0129マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:44:34.93ID:+BHgrY/30
嘘つきは泥棒の始まり
0131ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:45:25.60ID:X2kuoVtK0
本国の選挙権あるじゃん
投票してこいよw
0132イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:49:32.38ID:l6LLiczJ0
このことを米軍も研究したらしいが元は、
米国人が逃げた欧州中世の封建社会的文化だから、
参考にはならんかっただろう。

122イス攻撃(静岡県) [US]2021/11/24(水) 11:34:01.22ID:l6LLiczJ0
米国に移民した日系人は日米開戦で隔離されたわけだ。
だから米国への忠誠を証明するべく兵役志願して欧州戦線へ行ったわけだ。
そこで軍人最高の名誉勲章を21も授与されるほどの命と引き換えの活躍をした。

チョンコはそんな名誉なことは一切なく、終戦直後から大暴れしやがった過去は消せない
0133フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:50:09.32ID:7WbXtanO0
韓国は事実上、選挙権が得られないような条件付きで付与して
「ほら我が国もやったから日本も」と言い出したんだろ
何を企んでるんだよ
0135河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:52:42.07ID:W3LkYDS70
外国から投票出来るとか特権だし差別だろ
皆自分の足で投票行ってるんだから現地に行かせろ
で二度と入国させるな
投票行かない奴は兵役で
0136稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:54:52.68ID:Sj4DSThU0
在日韓国人に参政権与えろとか公然と言ってる政治家おるよな
0137フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:55:02.45ID:sm6UkgGB0
在日が韓国に帰るとハブられると言うのがいろんな意味で真実を表してる
0140足4の字固め(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:56:55.52ID:+VPjOVsA0
>>155
じゃあ日本も同じように、事実上選挙権が得られないような条件付きで付与したらいいんじゃね?
そしたらギャンギャン言われなくなるだろ
0141レッドインク(雲) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:56:59.59ID:nhckhymK0
特別永住者なんて、30万人しか残ってなくて、10年で平均約10万人減るんだから後20年もすれば問題ではなくなるよね
時が解決するんだから何もしなくてよし
0142毒霧(光) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:57:01.37ID:jRGHn2nC0
そもそも国籍持ってないのに参政権持たせてる国って有るの?
0143不知火(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:57:16.64ID:7jRAsKUW0
>>6
納税関係無いぞ
0144足4の字固め(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:58:14.81ID:+VPjOVsA0
安価ミス
>>133
じゃあ日本も同じように、事実上選挙権が得られないような条件付きで付与したらいいんじゃね?
そしたらギャンギャン言われなくなるだろミス

じゃあ日本も同じように、事実上選挙権が得られないような条件付きで付与したらいいんじゃね?
そしたらギャンギャン言われなくなるだろ
0145目潰し(福島県) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:58:14.92ID:0M0lRWYo0
最低でも相互主義やな。在韓日本人に与えるなら考えてやる。
0146ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:59:12.05ID:E70/tvz60
>>13
もらえるけど人数が違うだろ?韓国の選挙権持ってる日本人は60人ぐらい
それでウリは与えているからチョッパリもよこすニダになったら数十万人だぞ
それこそ大阪だの京都の市議会府議会議員の何割かは在日になる
そこで変な条例作られたらたまらない
0147ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:59:14.37ID:IhgNcfmq0
>>11
そういうときの一斉行動力だけは世界一だしな
BTSなんか新曲発表一日目で一億再生回数とかww
0148ダイビングフットスタンプ(新潟県) [CO]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:59:25.25ID:xVD4LJpV0
なんで嫌いな国の参政権欲しがるんだよ?
0149リキラリアット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:00:37.01ID:P34xUrzf0
もう何も言わなくて良いから帰れよ
0151逆落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:01:49.42ID:S2pVHIAC0
銅貞晴はどうなんだ?
0152リキラリアット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:02:01.51ID:P34xUrzf0
>>141
実質3世にも永住権差し出したバカ政治家居るんだが
0153トラースキック(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:03:32.42ID:RZZpNEBR0
ザイニティってみてると笑えてくるよなw
0155ダイビングフットスタンプ(新潟県) [CO]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:06:15.95ID:xVD4LJpV0
帰化もしてなくて欲しがってるんだろ?
図々しいにも程がある
0157ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:06:58.91ID:L45ulyHP0
故・盧武鉉(ノムヒョン)元大統領のお言葉

「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、日本の選挙権を求める。馬鹿げてないか?つまりは、いいとこどりではないか。」
0158ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:07:21.84ID:P4MQGQ870
税金を収めるのと選挙権がリンクしてるような事言ってるアホが居るけど 関係無いからね?
0159チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:10:34.38ID:ijgKMbpm0
>>130
韓国ルールか
日本とは違うな
0161イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:11:35.40ID:fxPdwexu0
>>1
ジャップが日本から出て行くか、
韓国人に参政権を認めるか二者択一

選べ
0162ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:25.69ID:PzEdWpim0
住民票移してないのに転居先で選挙させろって言ってるみたいなもんけ?
0164ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:14:16.22ID:cvQhQxz00
>>32
余計なことしちゃダメよ
0165稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:14:58.68ID:DC8G+4Uv0
泣き女かよ
0166ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:15:33.81ID:cvQhQxz00
>>58
更に、差別が〜と声高々に騒ぐ癖に自分の国へ帰らない
0170ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:17:41.08ID:ZMCgVUij0
>>28
だから選挙権は納税してるしてないに関わらないって言ってるんだけど?
頭にウジ湧いてるの?大丈夫?
0174スパイダージャーマン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:20:38.84ID:gYkS9gLp0
◆日本在住の中国人、周さんの話

朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい。日本人は朝鮮人に対し優しすぎます。
それは朝鮮人の為にも良くない事です。

朝鮮人は『優しい』と『弱い』の区別が出来ません。又、『強い』と『正義』の区別も出来ないので朝鮮人は『対等』という概念を知りません。朝鮮人は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です

このような社会で生きるまことさんは、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、朝鮮人には敗者の態度に見えてしまうのです。

中国人は朝鮮人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
日本人は朝鮮人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、朝鮮人は異常性を感じる人です。

中国人も朝鮮人と関わりたくありません。中国人から日本人に忠告します。
『朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい』それが朝鮮人の為でもあるのです
決して謝ったり許したりしてはいけません。筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
朝鮮人を相手にする時は、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して温情は絶対にいけません。
0177リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:25:51.03ID:zkY44aSt0
>>6
ふるさと納税したら返礼品が選挙権とか出てくるかもな
0178ランサルセ(茸) [NG]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:26:19.66ID:2gRPNArw0
選挙の4原則

一、普通選挙 → 性別、財産、納税関係なし!

二、平等選挙 → 一人一票!信条、学歴、収入関係なし!

三、秘密選挙 → 投票者は無記名で投票!

四、直接選挙 → 本人自ら投票!
0179TEKKAMAKI(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:26:42.77ID:2lUWqtP80
外人の癖に日本の政治に参加する意味が分からん
完全に公共利益に反してるだろ
0180アキレス腱固め(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:27:31.66ID:McF9/rdn0
うるせえクソジャップカス!
選挙権寄越せったら寄越せ!!これは命令だ!!
( ^∀^)ゲラゲラ
0181ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:28:01.23ID:cvQhQxz00
>>67
それだと数えるほどしか残れない
0182ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:28:03.94ID:7VY/8xbX0
どうせ選挙権与えても金の受け渡しが多発するだけ
0183フェイスロック(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:28:19.30ID:MYNJRlTT0
そんなに選挙権欲しいなら帰化しろよw
0184バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:28:39.57ID:5eYnDv2s0
外国人地方参政権は移民が一箇所に集まった場合

自治体まるごと乗っ取られかねないよ
0185ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:28:59.07ID:gZTxBTPs0
在日韓国人は日本国籍を選択出来る権利なかったか?
1世2世のみだっけ?
そんな贅沢な選択肢あって韓国籍のまんまそれ言っちゃいます?
0186パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:29:08.00ID:YU3x9H+H0
嫌いな日本を乗っ取るためなら国籍変更しそうなもんだけど
国籍変更しないのは何故なの?
彼奴等にとってそんなに日本国籍って嫌なの?
0190ドラゴンスリーパー(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:31:07.77ID:aeP4T6Vd0
選挙権欲しいなら帰化しろ
0194ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:32:03.86ID:f3eU7m8A0
>>190
帰化もすんな
帰れ
0195ウエスタンラリアット(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:32:28.54ID:/oIQ6eF+0
大使館に行ったら母国の選挙に投票出来るんやろ
0196バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:32:42.34ID:5eYnDv2s0
アメリカ大統領選挙は帰化しても選挙権と被選挙権がないが

日本の場合は間接的にも帰化さえすれば首相を選ぶことができる
0200ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:37:21.37ID:jICPcSF10
韓国は在韓に選挙権有るんやっけ。
同じ感じで言わないで欲しいよね。
絶対に与えたくない。
何故なら日本を攻撃したい国の人が沢山移住してるから。
0201ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:38:27.82ID:jyeshtvT0
>>185
終戦後に南北ともに在日同胞の帰還を打診したけど
北の金日成は帰還事業に賛同して受け入れ、南の李承晩は受け入れ拒否(←在日韓国人が棄民と言われる理由)
ただその後1965年に日韓基本条約結ばれて国交正常化したから韓国に帰りたい奴は自由に帰れる状況になった
0202トラースキック(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:38:53.45ID:RZZpNEBR0
祖国でムンムンに投票してろよw
0203毒霧(光) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:41:31.47ID:jRGHn2nC0
日本に徴兵制出来たら途端に帰ったりして?
今度は韓国人だから関係ないって駄々捏ねるか
0204ボ ラギノール(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:41:42.39ID:XV2KjYkv0
>>1
長期旅行者扱いなのに生活保護で薬不正入手転売で年収2000万以上ってすごいよな
0205ジャンピングDDT(光) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:42:14.75ID:aoBFqOIi0
徴兵の義務は果たさないくせに権利要求は1ウォンも譲らない在日だから本国人から毛虫のように嫌われてるよ。
0210逆落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:51:05.28ID:S2pVHIAC0
>>152
そうなんだよな。
だから銅貞晴(仮名)みたいなのが出てくる。
0211ダイビングヘッドバット(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:51:23.68ID:M1HKoyYe0
>>75
納税してないのにと謎の決めつけ発動

これがチョンコの限界です><
0213ハイキック(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:54:08.36ID:RrUpSh/o0
>>6
たとえ納税しててもないだろw
0214ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:54:11.32ID:PzmWaL1/0
>>69
誰も「日本の選挙権」の話して無いんだわ
「選挙権(国政選挙権)」があるかどうかで
それを無いと喚き散らかしているから

いや、ありますけど?嘘付かないでくれます?

って言ってあげているんですよ?
021716文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:57:38.47ID:ENALK1+D0
まだ納税と選挙権を絡めて主張するアホがいるのか
アホどもは金持ちしか選挙権が無かった明治の頃に戻したいのか?
そうなったら貧乏人を救う政策とか一切しなくなるぞ
0221ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:02:05.30ID:CPLCGZY00
納税は道路、水道、公園、治安維持(警察)、公立学校などの公共サービスを受けるためのもの
納税と選挙権は関係がない
0222ドラゴンスクリュー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:12:46.97ID:M03x3UBF0
そこに帰って投票しなさいよ(´・ω・`)
0223エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:15:24.50ID:vkSWNPC50
日本に永住して税金も納めてるのに選挙権を奪われているとか、
普通におかしいと思わないのお前らは。
0224ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:16:38.47ID:jXhcf3RT0
>>77
身内に前科者がいると帰化できませぬ
だから前科者が在日としてウジャウジャ居るわけです
マトモな人もいるんだけど反日教育された人は洗脳半端ないからあいつら怖いよ
思わずしめてしまったわw
0225テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:18:26.25ID:QB7BdP8v0
これ訴える反日在日コリアンにオカシイと声あげてる在日コリアン居たら大好きなる自信あるわ
0228逆落とし(茸) [SG]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:25:12.79ID:OaIjT+Ar0
>>224
本当にまともなのっているのかね
在日って犯罪者かクセの強い著名人しか知る機会がない
本当にまともなのがいるんなら通名じゃなく本名で生きて信用積み重ねりゃ良いのに、と心から思う
0230ドラゴンスリーパー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:26:05.98ID:Epw/nLWM0
>>223
そんなことより国へ帰る気もないのに韓国籍のまま通名使って日本人のふりしながら生活してるほうがおかしいと思わんか?
選挙権のある国へ帰って何も隠さず自分らしく生きたほうが幸せちゃうか?
0231ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:33:03.68ID:CPLCGZY00
>>223
だから納税は公共サービスを受ける、あるいは維持するために納めるもので
選挙権云々とは全く関係の話
バカチョンは何度説明をしたら理解するんだ
頭脳に遺伝的な欠陥があるのは承知してるが、そのことぐらいは頑張って理解しろ
0232マシンガンチョップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:35:07.33ID:PSAEbf2o0
日本に出生しているのに。
0240スリーパーホールド(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:38:34.75ID:yTqfwDYL0
韓国ンは血が濃いから親族の面倒見るとほざきながら

目と鼻の先の親の面倒見なくて両方とも生活保護 wwww

大嘘つき糞チョン
0242ジャンピングDDT(東京都) [VN]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:40:41.98ID:EKfvRpbs0
日本国籍 日本の選挙権             1票
外国籍   日本の選挙権 + 自国の選挙権 2票


        これは差別だな
0243毒霧(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:41:40.86ID:5ABYQlWS0
>>20
北は選挙権も被選挙権もあって在日の国会議員まで出してるよ
0245フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 13:54:45.84ID:o+UfqhYz0
立憲共産党がなんか言ってたなあ

選挙権ない市民のためにも選挙に行きましょうだっけw
0248レインメーカー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:11:03.62ID:Lo1HlUmP0
在日韓国人って、日本に帰化した人も多いし、未だに韓国籍やら朝鮮籍なのは変な人しかいないって聞いたけど。
帰国して生きる能力も覚悟もないけど、民族主義的で面倒な人

他の国だと日本で稼いでいずれは帰国するみたいな外国人が多いけど、韓国の場合それが当てはまらないらしい
0250アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:16:59.65ID:ElLAQrGi0
手前の国の選挙に参加して、良くするのではなく、他国に居座ってどうこうするって。完全に工作員だろ
0251断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:17:23.10ID:13QohVWq0
というかこんだけ日本は韓国に抜かれた!って声高に叫んでるんだしなんで自分は帰らないんだよ意味がわからん
0252パイルドライバー(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:18:39.62ID:8+GE6aMJ0
2ヶ国の選挙権を有するのは
憲法で絶対的に禁止している特権階級に該当すると思われるので
憲法違反により有り得ません
0255テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:44:55.91ID:QB7BdP8v0
ちゃんと参政権だー の政治家や在日が他に何に声上げてるかも見た方がいい
日本侮辱 にひっしな日本人差別主義者だからね
025616文キック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:10:57.11ID:OxKAhcb80
てめーらの全財産、全部出してな、土下座してお願いしろや!
能書はそれから聞くからよ。
0258エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:51.48ID:DUIwmJCD0
>>1
なのに彼等に選挙権を与えよう とか言ってる政治家って何が目的なのか…
0260足4の字固め(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:26:29.35ID:fCCpvpPs0
立憲が代わりに投票してくださいって言ってるのが不気味すぎる
0261リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:28:23.04ID:Ty4T+cEG0
いつも思うんだが
そんなに日本が好だとしたら帰化しろや
レンポウみたいにあやふやでなく陳みたいに帰化してればまだ信頼できるぞ
いやあまり信頼できないけど選挙権欲しかったら日本人になれや!
0262ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:29:48.79ID:IU4hvGM50
>>223
奪ってないよ
最初から無いからね
0263ストレッチプラム(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:31:26.12ID:nAQXQwZk0
「竹島はどこの領土ですか?」は必須質問な
0264マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:32:25.29ID:zVF+08Bp0
>>13
ネズミに失礼だろ!謝罪するニダ!
0265ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:26.69ID:7MMkOPC40
>>1
>お願いだから【嘘】をつかないで!!!!
優しいなw
嘘ついてんじゃねえよ、クソチョン!!!!
で、充分なのにw

まあ、息を吐くように嘘を吐くチョンから嘘を取っても真実を話さない
嘘を吐いている、という一点に限っては理解しているのに、嘘まで言わなくなったらもはや理解不能生物だよw
0266毒霧(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:43.32ID:5ABYQlWS0
>>254
いずれ帰るから年金なんて払わねーよバーカwと支払いしてなかったけど今さらになって差別されて払えなかったから年金くれとゴネてる
0268デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:06:43.40ID:7LFVQnhv0
<ヽ`∀´>「強制連行されてきたニダ」
( ´∀`)「じゃあ帰ろうか?」
<# `Д´>「差別ニダ!ヘイトスピーチするな!」

<ヽ`∀´>「名前を奪われたニダ」
( ´∀`)「じゃあ本名名乗ろうか?」
<# `Д´>「差別ニダ!ヘイトスピーチするな!」
0269オリンピック予選スラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:13.75ID:ILiFU3n30
在日外国人で朝鮮人にだけないわけじゃないないのに内政干渉するな
0272栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:30:08.53ID:Mz2yYT8F0
>>94
それを実現させてやろうとする立憲は
さらにクソってことよね?
枝野の「外国人のためにも」発言には驚いたわ
0273膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:37:33.52ID:ED6eXIS60
日本人なら郷に入っては郷に従えと習うからな
元は中国のことわざらしいが中国も韓国もその概念はないな
0274トラースキック(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:13:42.46ID:RZZpNEBR0
>>242
R4なら4票くらい持ってそうやなw
0276ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:38.28ID:gZTxBTPs0
そういや蓮舫ってなんで逮捕されないんだ?
国会議員の時点で日本国籍選ばないと公職選挙法違反にならんのか?
国籍法?だかなんかでもどっちか選ばないと行けないとかなかったっけ?
0277雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:44.30ID:kJic0ZWG0
帰化すればいいのにね
0278ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:55.00ID:1SxjzfMe0
いや帰れよ
0279足4の字固め(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:58.08ID:08/KUZRM0
日本人になればいいじゃん
0280チキンウィングフェースロック(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:16.13ID:kjR0lpcq0
政治活動→強制送還
0282急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:23.22ID:PNQKCTxW0
>>161
バーカ
0284急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:53.52ID:PNQKCTxW0
>>281
気化するなら韓国でして欲しいよね。
0285ジャンピングパワーボム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:43:49.53ID:HrD+NQhf0
>>239
何が「じゃあ」なのか全く意味がわかりません
そんで、
>>1 のソースは国政選挙権の事を言っているんだと思うけど違うの?
0286ボマイェ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:45:23.32ID:NOydLSoc0
参政権ってのは国籍で得られるもんや
国を形成してるのが国籍なんや
自分の国籍の国の政治に参加するのが
世界共通の法規や
0288クロイツラス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:56:17.57ID:IHTEGkyN0
こんなもの与えたら、次は自治権を要求しだし、更に母国が自治州保護の名目で併合に乗り出すのは見え見えだわな。
ヒットラーが最初に周辺国に対して侵略に使った「使い古された手」ですわ。
0290デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:19.17ID:YKE641Pl0
>>15
でもそれ、殆どは朝鮮半島南部(済州含む)が原産で北朝鮮地域の奴は極めて稀w
それだけじゃなく、「自分は韓国籍」と言ってる奴も、本当は国籍を持ってない奴がいまだにかなりいる
理由はこれww
https://officelim.com/family-register-organized/
> 日本の役所には出生届、婚姻届、死亡届などをしていて、外国人登録上は特別永住者として登録されていても、
> 韓国の役所に届出をしていていないため韓国戸籍(家族関係登録簿)に登録されていません。

これが
特別永住外国人によくある実態(←いまだに国民はあまり知らない)
0291アンクルホールド(茸) [MY]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:41.72ID:CFulxJWi0
ああ、そうなのか
なら韓国の選挙に参加すればいいだけですね^^
0292バックドロップホールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:48.20ID:5P7o+mGp0
在日「でも私達も納税してるのに選挙権がないのは差別」

キチガイ丸出し。だから馬鹿だのチョンだのって言われるんだぞ。
0293スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:45.05ID:zuXFCZYx0
この話になると必ずわくみたいだね
納税してるから寄越せ論出すヤツ
0294ジャストフェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:13.67ID:3jLuoQPa0
>>293
それでいて消費税以外払っていなかったりするのが恐ろしいわ。
0296男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:26:21.30ID:7yGnZv+Q0
納税しても身内に生活費として送金すれば還付されて戻ってくるとかそんなん問題になってなかったっけ?
0299ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:36.39ID:eosttveA0
日本のマスゴミが都合の悪い話は隠すからな

不幸アピールとか聞きたくもねえわ
0300キングコングラリアット(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:16.43ID:buwfQaG00
>>50
本当に日本と日本人が大好きで日本人になりたいから帰化するなら分かるけど、あいつらは日本を侵略するために帰化するだから、しなくていい。いや、むしろするな!!
030132文ロケット砲(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:14.20ID:BYFENpEr0
バカチョンカメラ
0302キングコングラリアット(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:58:07.98ID:buwfQaG00
>>161
韓国人が日本から出て行けばいい。それが日本人の総意。
思い通りにならなくて残念だったね〜笑
0303キングコングラリアット(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:13.30ID:buwfQaG00
>>91
そもそも他国の選挙権をもらえると思ってる韓国人がおかしい。韓国人は何でも自分達の思い通りになると思ってるガキ。
0304エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:16.03ID:bMsJoEtj0
帰って投票するといい
0305エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:11.52ID:ktI+zdGI0
日本の参政権が欲しいのに手に入りそうにない人って、要は帰化できない犯罪者
0307アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:35:26.20ID:DdjWbXu40
在コリーって、義務教育受けてないから、
「義務の対価が権利」とか間違った認識してんのかな?w
朝鮮学校や韓国学校じゃ、中学公民レベルの日本の社会システムすら教えてくれないの?
そんなザマなのに、国に補助金出せつってんの?
0308パロスペシャル(青森県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:45.98ID:/IC1oPEJ0







w
0310河津掛け(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:32:14.43ID:hWKazjEv0
半島へ帰れ
0312チキンウィングフェースロック(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:56:30.93ID:iWdTGyDT0
半島に帰れ
0315腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:48:11.22ID:eSlon7KB0
そんな在日韓国人に参政権を与えようとしている政党があるらしいぞ

立憲共産党とれいわ
おめーらの事だぞ
0318腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:15:16.64ID:eSlon7KB0
>>317
貧困!格差!貧乏人が自民党に投票するな!とか言ってるけど

自分たちがやろうとしてるのは在日韓国人の権利強化だからな
0321男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:43:03.06ID:pGJvh6UL0
少数の支持狙うのが意味不明よな
0322フェイスクラッシャー(茸) [IL]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:01:33.79ID:drWHMloU0
祖国に帰れば選挙権あるニダよ〜
0324雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:35:51.30ID:SEo3XJwm0
>>6
消費税払ってるニダ
0325ローリングソバット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:38:53.92ID:EJ1orPMf0
在日の方には、韓国軍としての兵役の義務はないのでしょうか。早く気化したらいいいいやん。
0326カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:43:38.44ID:WimzgjNW0
国籍隠して日本人になりすまししてる連中が参政権欲しいねえ
そんな事してたら日本人からますます疑われるって考えた事ないんかね
0327ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:03:34.87ID:bkQqdG1W0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/cTp/546411670.html
0328閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:19:15.65ID:WjvM9Cfl0
>>83
は?人様の国の一員になるなら最低限必要に決まってるだろw
ただでさえ信用できないクズ民族なんだからよーw
0329閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:20:37.28ID:WjvM9Cfl0
>>325
いっぱしの工作員気取りなんだろw
今すぐスパイ防止法を作るべき
0330足4の字固め(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:28:52.16ID:Z0xwok7h0
誇り高い大韓民国の参政権があるんやから日本の参政権なんていらんやろ
ちゃんと兵役の義務を果たすんやで?
日本人は兵役ないけどなwww
0332キン肉バスター(青森県) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:34:22.52ID:R6OiYQ8f0
政府は在チョンをスパイ認定すべき。
0334フロントネックロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:24.97ID:T2/gbZoi0
朝鮮人は殺せ
0335ドラゴンスープレックス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:48:46.97ID:oAPZuMK70
チョソコーは嫌われてるからねーw
0337タイガースープレックス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:36:27.22ID:aFnwsMAV0
釜山港へ帰れ!
0338腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:43:49.14ID:MvvpiPr80
自民党「在日韓国人ならオッケー」
0340フェイスクラッシャー(茸) [IL]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:18:29.67ID:drWHMloU0
>>331
一員じゃなくて一味だろ
0342フェイスクラッシャー(茸) [IL]
垢版 |
2021/11/25(木) 19:06:03.11ID:drWHMloU0
川崎国をかかえる神奈川県民が言うなよ
0344ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:32:05.71ID:grH0g1Yz0
>>35
帰化して1000万人に選挙権与えるほうが可笑しい。
お前はバカヵ???・
0345セントーン(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:57:06.11ID:Knwwyzd90
>>1
2ヶ国の参政権が欲しいとか図々しい
しかも、その2ヶ国が敵対した国だったら利益相反になる

外国人参政権は理論的に不可だよな
0346ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:05.64ID:Kwg/cgMn0
外国人に参政権を与えるのは憲法違反
0347ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:53.59ID:grH0g1Yz0
>>在日「でも私達も納税してるのに選挙権がないのは差別」

俺 じゃあ納税しなくていいから出てってくれますか??????
0350ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:44:56.69ID:rozjO+aU0
・・・
0351ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:56:33.76ID:3fFHXEFG0
ゴキブリ半島に帰れ
0352ツームストンパイルドライバー(広島県) [JP]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:57:40.73ID:X8v4vYKt0
祖国の参政権あるだろ、なんで日本に首突っ込んで来るんだよ
0353ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:58:14.03ID:HIhuYjW20
>>1
これ日本人に【息】をするなって言ってるのと同じやん
0354パイルドライバー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:59:29.71ID:6mP3Mnwr0
最近じゃザイニティが世論誘導しても
SNSですぐにツッコミ入れられるからなあ。
0355ナガタロックII(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:03:12.24ID:ysdHgDiB0
ぶっちゃげ、日本にいろいろ政治工作しかけてくる
シナ、南北朝鮮 +ロシア関係者は排除するってなら、それほど問題にはならないわけだが
この3か国の国籍の人間を政治に干渉させることは、有害にしかならない
0356ダブルニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:04:31.45ID:ieBeCFjq0
北朝鮮に選挙権あんの?
0357ヒップアタック(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:05:09.21ID:PwLKCwV20
強制帰国を法立制定しよう
理由は、「韓国から、敵国認定されているから」で
日本国籍では無い、在日韓国朝鮮人は強制帰国
拒否者は、「日本国籍に帰化」で、在日特権は剥奪

これで日本も多少は平和にちかくだろう
0358ナガタロックII(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:19:49.52ID:ysdHgDiB0
佐渡の金山が世界遺産推薦候補に浮上⇒韓国外交部が難癖、植民地時代に
朝鮮半島出身者が強制徴用されたと嘘で日本に強請集り、
一方、韓国が日本マスコミ使って世論誘導
https://www.youtube.com/watch?v=6NjYyTdfk1I
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況