X



中国でダウンジャケットの爆発が相次ぐ [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:00:13.71ID:bTDndHqE0●?2BP(10000)

ダウンジャケットの爆発が相次ぐ!専門家が原因を解説—中国

2021年11月21日、中国中央テレビの微博アカウント・央視新聞は、冬の時期に相次ぐダウンジャケットの爆発事故について専門家による解説を紹介した。

同アカウントは、ダウンジャケットを洗濯機に入れて洗った際に爆発を起こすニュースがしばしば出現するとした上で、専門家が一部のダウン製品は羽毛が外に出ないように特殊加工の層が含まれており、通気性が低くなっていると解説したことを紹介。ゴム風船を膨らませて破裂させ、ダウンジャケットも高速回転する洗濯機の中で衝撃を受けて羽毛が入ったパックが破裂する可能性があると伝えた。

そして、ダウン製品を洗う際にはできる限り手洗いにし、洗濯後は直射日光の当たらない場所に干すよう提唱した。また、洗濯機で洗浄する場合には乾燥機能を使わないよう呼びかけた。

この件について、中国のネットユーザーからは「ダウンジャケット1着のために手間をかけたくない。洗ってダメになったら、それまでの命だったと思うようにしてる」「手洗いするとすごく重いんだよ」「手洗いで自然乾燥……だったらクリーニング店に持っていくわ」「乾燥機を使わないと乾かない。それに冬に自然乾燥させようとしたら凍ってしまう」「昔のダウンジャケットは中のパックが取れて、外側だけ洗えたんだよね」「そもそも、洗濯機にダウン洗濯機能が付いてるぞ」など、専門家の提案にあれやこれやと不満をぶつけるコメントが目立った。(翻訳・編集/川尻)

https://news.biglobe.ne.jp/international/1123/rec_211123_8313236543.html
0006男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:01:29.19ID:vbhQWOqp0
以上、自爆テロ兵器の試験でした
0014セントーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:04:54.47ID:2PqWqyGh0
中国ですら洗濯乾燥機使っているのに、
ジャップランドって未だに外に干してんだぜ?
どこの未開拓土人だよwww
0018河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:06:45.89ID:j9e9gwif0
中国ではダウンを家で洗濯するのが普通なのか
0021カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:07:47.10ID:90+hI6gj0
中国人は蛍光色のウルトラライトダウン着てるイメージ
0022ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:08:16.62ID:A/dF7sln0
チャイナボカン☺
0025ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:09:29.07ID:O4AXO6u90
うっせやろ
0027フェイスクラッシャー(茸) [UA]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:10:12.38ID:eAISIP7u0
>>14 ジャップランドなんて国どこにあるんや。アホかお前は。
0034キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:12:50.66ID:LGTD12hy0
何でも爆発させる技術力だけは大したもんだなww
0036ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:13:58.56ID:l/mawmji0
中国で爆発しないのは爆弾だけ
0040ハイキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:15:49.26ID:jy/00hB60
登山用のダウンジャケットは自宅で洗濯してるが爆発はせんな今のところ
0043ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:16:42.52ID:N/ZmWRYc0
中国人は地球どころか宇宙まで爆発させそうな勢いだわさ
0051ビッグブーツ(福島県) [CH]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:22:31.50ID:8H70NxDP0
>>5
できない、数回洗えば羽毛が飛び出るようになる
0052テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:24:02.33ID:W8kDyrZA0
>>5
テニスボール🎾を入れて洗う
0053テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:25:15.78ID:W8kDyrZA0
>>14
よぅ、💩喰い南トンスルランドヒトモドキ
0054ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:25:31.36ID:J8KgrgXx0
中国ではダウンを洗濯機で洗うのが日常なのか
0055男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:25:44.46ID:73q6isSK0
着てる時に爆発するのかと思ったわ
0056ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:26:56.99ID:ypjIuNS30
ダウン(させる)ジャケット
0058ジャンピングDDT(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:27:05.49ID:IZe2bDkE0
>>14
ジャップが日本そのものを指してもいるのにジャップランドっておかしいだろ
トンスルランドが悔しかったのはわかるけどさ
0059ニールキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:27:22.86ID:DPqNfGTT0
色々と爆発するな
0060セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:27:27.86ID:XY7WA5VD0
>>1
中東のテロリストが自爆テロで使うやつ?
0062エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:28:58.51ID:J7BSn7kp0
>>5
ダウンジャケット持ってないけど持ってたら家で水洗いしたい
クリーニング屋さんに頼めば水洗いしてくれるみたいだけど
私はコートとかも家で洗ってるよ
乾燥はコインランドリー行くけど
0064腕ひしぎ十字固め(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:29:56.89ID:xov6/b0g0
中国製の兵器は衣類にまで及ぶとかパねーな
0065チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:29:59.09ID:LOM4bMos0
ダウンは買わないわ
洗濯が面倒すぎる
0068エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:32:45.23ID:u6iZU8A60
>>5
最近ウオッシャブル謳ってるのおおいよ
大概手洗いでって書いてあるけど
0070クロイツラス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:37:47.42ID:YjG8/gUR0
すいかより全然まし
0071ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:40:11.94ID:J8KgrgXx0
家庭で洗うとしたら手で押し洗いじゃないの
0072バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:41:13.69ID:5D+HJw170
>>45
ウソつけw
0073ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:41:17.17ID:SDH1DFNH0
中国製のウォシュレットとか爆発することを想像したら玉がヒュンッてなる。
0075ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:42:31.34ID:aelQHCIp0
ダウンジャケットじゃないが防寒着を洗濯機で洗ったら
いくら脱水してもビシャビシャのままだったな
0076男色ドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:43:10.84ID:YqEytuin0
「ダウンジャケット1着のために手間をかけたくない。洗ってダメになったら、それまでの命だったと思うようにしてる」

ずいぶんバブリーだな
0077ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:44:28.06ID:YzMfro4S0
>>14
ダウンジャケットならクリーニング屋でも乾燥機だけで乾かしたりしない。
乾燥機を使うのは数分だけで後は自然乾燥させる。
だから即日渡しはできないと店頭で言われるだろ。
0078フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:44:51.43ID:il4z5nDg0
というか、アウターって洗うもんなの
肌やら肌着越しの汗やらに触れないもんは、ガワについた塵払えば十分じゃん
せいぜい袖口や襟回り拭くくらいだろ
0079キドクラッチ(光) [AU]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:46:08.92ID:5+hfx8mb0
>>14
pm2.5の汚染が酷い支那では青空の下洗濯物が干せるって感覚ないんだろうな
0082ダブルニードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:52:06.98ID:iO2HfYIZ0
>>14
支那の空気はドブみたいな匂い
0084アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:55:48.64ID:Cnn622rc0
カウントダウンジャケット!
0088スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:58:12.69ID:UiIdDlGW0
標高高い所行けねーなw
0089サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:59:51.79ID:HrIzYExm0
ガマの穂みたいに爆発しろ
0093イス攻撃(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:05:14.05ID:tQoU2vl/0
羽毛布団ですら家で洗えるのに
0095アトミックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:07:57.71ID:X+Ecfxzp0
>>45
家庭用洗剤がクリーニング屋の石油系溶剤に勝るの?
0096張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:10:01.58ID:fOdo5qnO0
あ、ダウンバーストだろ?
聞いたことアル
0097スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:11:55.72ID:UiIdDlGW0
>>96
もう優勝でいいや
0100ミドルキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:19:34.85ID:KA1GkXWE0
これが怖くてコインランドリーで洗えない
0101ドラゴンスクリュー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:20:34.44ID:44GkcB4p0
クリーニング出してたけど自分で洗うとこんな危険があったのか
0103ラ ケブラーダ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:23:00.85ID:VTbPcHgg0
中国では爆弾以外のすべての物が爆発する。
0105エルボードロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:26:15.16ID:2Uf7icoM0
これからは入国審査で中国製ダウンは持ち込み禁止だな
0106ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:26:43.89ID:Mf643QTG0
恐怖の人間爆弾
0109張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:37:27.45ID:fOdo5qnO0
あ、いや
ダウンジャケットに見せかけたチョバムアーマーだったのかもしれんな
0112張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:40:58.61ID:fOdo5qnO0
爆発装甲とチョバムアーマーは別物か…
混同してた
0114ラ ケブラーダ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:43:13.19ID:BKyGue/T0
>>42
ベッド爆発の実験か?
0116ラ ケブラーダ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:45:17.13ID:BKyGue/T0
服が爆発するとかマジで勘弁してくれよ
これだから中国製は買えないんだよ
他の国の製品で爆発する服なんて聞かねーよ
0118エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:46:51.40ID:xmYZlX1K0
>>14
このレス乞食よ
0120ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:48:14.19ID:uS+Dc3E70
久々のチャイナボカンの新作来たな
0123ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 15:51:24.73ID:IrXQAMli0
>>66
ミルクコーヒーみたいな謎の汁でそう
0127男色ドライバー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 16:09:41.84ID:YTKBqQeE0
ダウンじゃないけど扇風機付きのジャケットとかあるじゃん?あれ汚れたとき取り外して洗濯出来るの?
0128ボマイェ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 16:09:55.01ID:RTs+FJdC0
ふぁーーーーーーーーー
013232文ロケット砲(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 16:17:08.61ID:JkSL96RD0
>>94
洗濯はできるんだけど
中で羽毛が固まってそのまま乾かすと型崩れ起こすから
中の固まったダウンをほぐす乾燥方法を知っているかどうかやで
0135サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 16:30:55.74ID:EwtZEkOd0
>>5
うちは洗うよ
キチンと干せば型崩れしないし滅茶苦茶フワフワに生き返る
0136キングコングラリアット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 16:32:54.61ID:vWKiWkw40
飛び出しクレーム防止のためにバッグに入ってるのがほんまアホだわ
通気性下げて蒸れる、重くなる、と良いことなし
羽の飛び出しなんて気にするな
0143フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 16:50:31.19ID:qCIRrXTf0
あの有名なチェーン店の紙で出来たみたいなダウンなら大丈夫
0145キチンシンク(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:47.48ID:QLD2+FJ20
>>14
爆発したのは乾燥機じゃなく普通の洗濯機だw
>>1を読めない日本語の不自由な五毛工作員さん、もう少し勉強してから出直して来い
www
0146フルネルソンスープレックス(雲) [ID]
垢版 |
2021/11/23(火) 17:13:36.09ID:kFYCHUE/0
リアクティブアーマーも知らないニュー速民に草
0147ドラゴンスープレックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/23(火) 17:17:42.34ID:JqwX1zI40
なんでも爆発させられる技術力はすごい
0152ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 17:29:25.97ID:v00vn2yD0
>>68
俺のも書いてある
めんどいからネットに入れて洗濯機にブッ込んでるけど
0153ファルコンアロー(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 17:33:25.72ID:ma9L6s+v0
5年以上着てるお気に入りのダウンジャケットがペラッペラになって普通のジャケットになってしまった
0156垂直落下式DDT(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 17:39:52.74ID:a3YGpMsy0
夢グループの蓄電池発熱ジャケットかと早とちりして見てみたら全く違った。
直感的に疑ってしまってスマンカッタ
0157毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 17:51:49.48ID:ivO09aGN0
服すら爆発するのが支那クオリティか
0158タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 17:55:40.95ID:XpdxBdqe0
>>5
どう考えても痛むよな
0161ムーンサルトプレス(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:01:30.43ID:6s975aY20
すげえなあ
勢いのある国では
ダウンジャケットすら爆発するんだ……
0163河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:05:15.55ID:+XO1kdKE0
超伸縮性のある布で作ったらどうだ
風船みたいに膨らむけど、温度下げればしぼむの
0164イス攻撃(山形県) [IT]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:07:01.90ID:J8HLyNaU0
>>5
モンベルのやつを家で洗濯してる。
5年位使ってるが、何も問題ない。
0166ハイキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:42:55.77ID:gka7/9Nr0
>>90
洗濯機で十分じゃなくてお前は洗濯機のほうがクリーニングより優れている、といったんだが?
0167スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:46:41.79ID:v952EKrr0
バッテリーあるものを身につけるのは危険

スマホはカバン
スマートウォッチはしない
0168栓抜き攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:47:28.88ID:AsF0iD8t0
>>1
夢グループで宣伝してるやつか
0169トラースキック(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:06.79ID:R8kaIh630
ザンボット3で見た
0170河津掛け(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:19.21ID:/uUFMnHv0
昔アークテリクスのゴアテックスを脱水したら酷い目にあった
0171急所攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:35.43ID:lF8MN0t+0
やっぱり爆弾以外は爆発する国ってすげーや
人口爆発もして今に至るし
0172アキレス腱固め(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:50:45.88ID:wyHZ0K0t0
>>1
流石 爆発のプロだなぁ
0174毒霧(北海道) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:56:46.07ID:pTrRaAOf0
スレタイ2度見したわ
てっきり着て歩いてていきなり爆発したのかと思った
中国ならありえる
0176急所攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 19:01:00.24ID:WDv/h9qL0
>>5
今の法律では1グラムでもダウン使ってればダウンジャケット名乗れるから
0177ストマッククロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 19:03:13.47ID:naa5vdpC0
>>72
羽毛布団よく洗ってて直後はこれ本当に元に戻るのか?ってくらい固まってすごく小さくなるけど
天日で乾燥させたらめっちゃフカフカになる
0178ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 19:03:36.81ID:JIVdukiB0
>>14
そもそもベランダねーだろ❓
0183タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:30:34.72ID:a4cEusCr0
中国なら仕方がない
0184ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:32:07.25ID:brRCef9Q0
さすがやわ
伊達にスイカや飛び降り中の自殺者も爆発してない
0186腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:41.80ID:34ezS9rZ0
人間爆弾の恐怖
0191セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:12:59.50ID:NX7xokb00
洗濯ブラザーズはダウンも家で洗えると言ってたな、やり方を間違わなければ革以外はたいていイケると
0192雪崩式ブレーンバスター(茸) [PH]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:26:36.97ID:hdQtxptK0
>>190
お前エビデンス全く示さないしクリーニングよりも家庭の洗濯機のほうが優れてるから根拠も示さない
お前がどう見てもおかしい
0193ドラゴンスクリュー(東京都) [TR]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:27:09.06ID:ZGUN5RWG0
ポーン
0198スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 05:01:40.70ID:jbxXq3Bi0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/FGZ/813332126.html
0199中年'sリフト(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/24(水) 05:02:54.21ID:8U5wss3Q0
モバイルバッテリーとヒーターが入ってるやつかと思った
0200ムーンサルトプレス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/24(水) 05:11:40.25ID:uTbi8BlC0
>>127
空調服は最初から服とファンとバッテリーが別売りになってるよ
0203魔神風車固め(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:20:52.48ID:29T79JH+0
いやどういうことだよ
0204雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:37:27.99ID:8rdvcCY+0
ハードシェルの中にスウェット着るぐらいで真冬も過ごせる日本でダウンジャケットなんてオーバースペックすぎるよ
徹夜で行列でもするんじゃなきゃ使うところなくね?
0205ハーフネルソンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:39:01.00ID:BdTJX3+n0
思ったのと違う
やり直し!
0206バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:40:56.46ID:kYFyJK3L0
>>15
羽毛は吸水しないから楽勝だが
0207マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:46:23.09ID:0LQjsbAV0
爆発は誤訳で、洗濯機の遠心力で破裂するの意味じゃないのか?さすがに
0208腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:50:35.59ID:brGaLtcy0
爆発は中国の文化
0211テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:20:10.26ID:OVGlYJXZ0
ダウンジャケット購入することはないわ
今はインナーが暖かくなったので
軽装傾向、セーターも着ることはなくなった。
コート着るのも非常に少ない
0215イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:32:11.74ID:Br9mqZfW0
>>45
これ(金かからなくて)いいぞってことじゃないのか
0217キングコングニードロップ(鹿児島県) [CZ]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:34:14.33ID:ISxgcvG/0
>>51
飛び出るのは構わんが形崩れるよな
仕切りみたいなのが伸びる感じ
0218毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:53:27.55ID:3Lq5DAJS0
ジャケットとか生涯洗ったこともクリーニング出したこともないは
大丈夫だろ?
0220ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:37:28.26ID:bkQqdG1W0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/aePh/358236506.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況