X



中途覚醒で寝れない。正しい毛布の順番 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大体4時間くらい起きちゃう(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:58:52.64ID:vqjZYL5a0●?2BP(4000)

 朝晩の冷え込みが増し、布団の中まで寒さを感じる季節になりました。寝る際に「毛布」や「羽毛布団」を使い始めた人も多いのではないでしょうか。


 ところで、みなさんは羽毛布団と毛布をかけるとき、どちらを上にしますか。実は、かける順番で温かさが違います。
かける順番で温かさに違い…羽毛布団と毛布『どちらが上か』より温かくしたい場合は“意外な裏ワザ”も

 一般的に、毛布を羽毛布団の上にし、羽毛布団と接するようにして寝た方が布団の中が温かくなると言われています。

 羽毛布団は、体温を感知してふくらみ、保温性を高める性質があります。羽毛布団と体の間に毛布があるとこの効果を遮断してしまうそうです。

 そのため、体の上に直接、羽毛布団をかける方が、温かさを感じやすいという事です。
かける順番で温かさに違い…羽毛布団と毛布『どちらが上か』より温かくしたい場合は“意外な裏ワザ”も
ニュースOne
 これからさらに寒い季節がやってきます。そこで温かさをパワーアップさせたい場合、毛布を体の下に敷き、身体の上に羽毛布団をかけると、体から放出される熱が下でも受け止められるため、保温効果が上がります。

 毛布の順番を変えながら、寒い夜も温かくぐっすり眠れるといいですね。


https://i.imgur.com/Cxq34SX.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdcf3794203994a46f98e1beb16220bf27edca6e
0002アンクルホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:00:23.03ID:lNUZbq1A0
これってシーツを厚手にすりゃ済む話やん
0004アトミックドロップ(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:00:35.64ID:aD1+8NAR0
最近タオルケットじゃさすがに寒くなってきた
0007ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:01:42.13ID:e/2fA0Pn0
正しいもクソもあるかい
0009ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:03:18.95ID:E9vei1Zt0
>>6
おじいちゃん
0010ダイビングエルボードロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:03:42.08ID:s4XFY9U+0
毛布の肌触りが好きなので 左 だ 暖かいとか関係ない
0011サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:04:06.04ID:YRdw+EpS0
>>2
毛布の話しにシーツの厚みとか、頭おかしいの?
0014膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:04:45.94ID:aFFf8d7F0
綿布団
綿布団
毛 布
 猫
掛け布団
マットレス   俺
0015ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:05:09.58ID:vqjZYL5a0?2BP(3000)

>>5
9:00に起きて仕事だよ(´・ω・`)
>>6
それで生きてゆけるのか
0016クロイツラス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:05:39.46ID:YjG8/gUR0
ふとんあっためたって無意味
空間を作ってそこをあっためること。
0019アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:06:51.07ID:m2TMu39g0
>>6
トイレに起きる時間?
0020スターダストプレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:07:01.39ID:+qP59ymO0
ダブルで羽毛布団を毛布で挟むのが最強
0021クロイツラス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:09:00.21ID:YjG8/gUR0
寒がりのやつは軽くて薄い布団にしろ
空間が体温であったまって寒くないから
毛布は空間つぶすから寒いよ
羽毛布団も重いだけで寒い
0022アンクルホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:09:00.85ID:lNUZbq1A0
まあでも今はそこまで寒くもないしな
DEFCON3て感じか
0025チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:11:04.08ID:LOM4bMos0
そんなに寒いならバラクラバ使えば
0026クロイツラス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:11:05.51ID:YjG8/gUR0
あとできるだけ薄着で寝ろ
長袖着ると動きづらいので冷えるよ
0027ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:12:09.25ID:p97I9Mit0
何時に寝ようが、休みの日だろうが、毎日8時にはキッカリ目覚めるようになってしまった...
0031トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:14:26.21ID:d0AcUg5R0
羽毛布団
羽毛は殆どシナ製
どんな処理してるか
その布団で寝てるとどうなるか

後は解るな?w
0033膝靭帯固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:18:10.88ID:7z0Wwpk40
毛布みたいな布団カバーを羽毛布団にするのが最強
でもまだそこまで寒くない
003516文キック(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:20:16.39ID:kf+md+vz0
毛布でミイラみたいにくるんで寝てる
0036足4の字固め(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:21:36.47ID:qTYN1c6H0
敷く毛布の上に寝て羽毛布団掛けてその上に毛布
0038クロスヒールホールド(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:22:04.78ID:OZq81VKO0
1回目は酒で泥酔して寝て
5:30頃に起きるからその時は短期型の導眠剤飲んで寝ると
9時くらいに起きていい感じ
0039チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:22:38.54ID:LOM4bMos0
電気毛布と和解せよ
0040ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:24:06.56ID:rw+3l/BV0
タオルケット
  身体
 敷布団
これで春まで過ごす
0043ニールキック(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:26:46.69ID:+HmYbhCx0
上にも下にも毛布だが
0045フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:11.37ID:yKmE25pg0
毛布
綿布団
毛布
身体
起毛シート
敷布団

真冬になったら綿布団を羽毛布団に変える
0048男色ドライバー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:28:51.19ID:rVIMP6Aw0
シングルの毛布の幅が広すぎて困る
0049ニールキック(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:29:14.35ID:+HmYbhCx0
まだ大丈夫だけど真冬は3枚掛けて重い
0050トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:29:35.08ID:skz5fTQD0
これ以前試したけどやるに値しないとわかった
しょーもない理屈並べてるけど
実際の寝心地は肌ざわりが重要で断然毛布が先のが気持ちいいし、温かさなんてさほど変わらん
悪いことは言わねー止めておけ
0052ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:30:21.78ID:B9v77CR+0
>>42
体温調節出来ないから風邪引くぞ
0055トラースキック(茸) [MY]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:31:15.02ID:nib7Gqpx0
寝る前に2ちゃんやスマホ触るな
筋トレして風呂晩飯は夜9時までに済ませること
0059(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:38.24
姪っ子に抱きついて寝るんでポカポカ
0060フルネルソンスープレックス(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:33:04.81ID:JKSqz3ey0
>>50
高級布団になると肌触りが毛布を上回るんや
0061トラースキック(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:34:05.38ID:NDPtcNBn0
毛布が下でも十分に暖かいのであれば、無理に「正しい」順番にする意味はないだろ。好きなように寝ろ
0062張り手(山梨県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:35:57.12ID:tcBQoI6X0
羽毛布団のいいやつ買えよ
2月でも上掛けは羽毛布団1枚で済むぞ
0064ミドルキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:37:59.86ID:JYUU73Pz0
枕 目線で検索
0065ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:38:07.04ID:DOgQqbJF0
夜中に何度も目が覚めるようになった時あったけど睡眠時無呼吸症候群だった。
上体を少し上になるようにクッションを敷いて呼吸が楽になるようにしたらぐっすり眠れるようになった。
0066ジャンピングDDT(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:39:28.48ID:1OAQm8XT0
布団の上に毛布かけるのは本当に効果あるな
高密度織りのアウトドア用毛布かけると抜群に暖かい
0067ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:40:50.62ID:tC6M9zxu0
耳が寒いのはどうしたらいいん?
0074アイアンクロー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:50:19.79ID:87YhXqdP0
毛布の外側に
サバイバル用の断熱シートを使うようになって
普通の布団がすっかり苦手になった
今のところ
寝具の湿度調整に毛布を使っているが
もっと良い物がないか探している
ちなみに敷き布団側はスチロールパネルと
ウレタンシートと毛布
0078ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:57:15.13ID:gDiZ+tXv0
こたつ
0085トペ コンヒーロ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:12:59.78ID:Z93xIhnv0
羽毛布団は家で洗えないから毛布が下の方がいい
0086ブラディサンデー(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:15:14.60ID:M3aQ8Bll0
起きた・・・せっかく10時には床についたのに
まだ俺の耳元に蚊のヤツが飛んできてるから
電撃ラケットで始末したった
0088逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:16:34.39ID:/m4/IDxW0
俺のベッド
マットレス+敷ふとん+電気毛布+敷ふとん+ムートン+『俺』+毛布2枚+羽毛布団

結果:腕を布団から出すとチョー寒い
0090不知火(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:19:14.38ID:WuN2eJ3y0
毛布
掛け布団
毛布

毛布
敷布団
銀マット

と、毛布数枚使えばええやろ
0091ファルコンアロー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:19:27.93ID:BPpi61ME0
中途覚醒と毛布は関係ないだろ
0093ウエスタンラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:21:35.38ID:vS+/o3zS0
明日子供と遊園地いくのが楽しみすぎて眠れない…
0094垂直落下式DDT(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:22:22.67ID:AVNhfnv90
熱いと嫌な夢見るし、程よく寒くしたい
0098ドラゴンスリーパー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:34:02.88ID:n921qVZg0
マクドナルドスレ
0100メンマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:36:21.44ID:GG2k1Peq0
敷電気毛布を、2枚の敷布団の間に入れてたら
敷き布団カバーが焦げてた でござる
0102ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:37:35.65ID:nHuwAsDU0
タオルケットみたいに体に密着する薄いものを一番したにすると熱が逃げなくてめちゃくちゃ温かい
0103ナガタロックII(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:39:05.78ID:eJqMLHaD0
>>101
20年以上外出時はイヤホン、自宅では耳栓してるけど中耳炎はないなあ
清潔にしてるからかな
0104雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:39:22.04ID:tXB6SMgq0
>>58
一人暮らしの時は雪降るくらい寒くなると電気カーペット敷いてたわ
まぁ暑がりなんで12月の初めまでは扇風機回してるけど
0105マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:39:50.05ID:87Xsu3rU0
毛布を使わないのが正解だわ
0115メンマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 03:02:33.85ID:GG2k1Peq0
>>109
気をつけていれば、この使い方でも大丈夫だとは思うけど・・・ね
時々、布団捲って安全確認してみてねw
0118魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 03:11:46.16ID:gdq6SqJG0
アイマスクして寝るといつのまにか外してるんだよな
不快で無意識のうちに取ってるんだろうな
0120スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 03:15:34.03ID:elS4D++q0
三時に起きてこのスレ読んでるが寒さではなく暑さで起きたから俺はヤング
0121バックドロップホールド(和歌山県) [HK]
垢版 |
2021/11/23(火) 03:24:05.64ID:Y8IQw6Wg0
母親が春秋の薄手のやつをアイの布団っていうがどんな字か未だにわからん…
0123膝靭帯固め(茸) [TH]
垢版 |
2021/11/23(火) 03:37:53.44ID:HkCf7OoN0
>>121
季節の合間で「合い」かな
0125バーニングハンマー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 03:50:31.32ID:5CYa1AKi0
重いと寝苦しいので上はアクリル毛布の上に羽毛布団 寒いときはその上に気密性を高めるべくシーツなどを乗せる
下は安いのでいいんで電気毛布を布団とシーツの間に入れておく
朝方クソ寒かったりうなされて汗かいたりした時(概ね体調不良だが)にすぐ温度あげられるのが良い感じ
0126シャイニングウィザード(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 03:53:14.72ID:8lNL1nl80
お前らは信じられないかもしれないけど俺は年柄年中タオルケット一枚
年柄年中しこたま飲んでから寝るんで夏は暑くて冬は寒くて起きるんで遅刻知らず
そのまま帰らぬ人になったとてかまへんかまへん
0128エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 03:55:25.37ID:y5TMYLDl0
一番上にゴアテックスのシート一枚かぶせるってのはどうかな
なんか効きそうな気がする
0130マスク剥ぎ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 03:58:56.64ID:PaeO3eH50
>>16
あぁ聞いたこと有るな

領域展開ってやつだ
0132垂直落下式DDT(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:16:03.51ID:AVNhfnv90
>>93
寝たかな?
0133垂直落下式DDT(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:24:55.41ID:1yWENfFU0
ホットカーペットの上にシュラフでねりゃあ大体収まる、寒かったら掛け布団一枚
0135エメラルドフロウジョン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:29:10.49ID:MChNYBnQ0
>>10
俺もw
試しに羽毛布団の上に毛布置いて寝てみたけど
寒くてすぐに毛布を羽毛布団に下に入れたわw
0137ランサルセ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:31:31.81ID:dFSI02Ud0
聞いた聞いた

ただ、うちは自分だけ羽毛布団じゃないんだなw
0140チキンウィングフェースロック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:43:36.47ID:ojndyyeX0
ぬこ最強伝説
0142マスク剥ぎ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:55:56.42ID:PaeO3eH50
なんだかんだで綿布団が好きだけど
0143ブラディサンデー(長屋) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:58:44.10ID:Tg8UNzu70
寝相が悪いから軽いふとんだとふっとんでしまう(´・ω・`)
0144メンマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:59:07.16ID:GG2k1Peq0
生地・縫製・充填 全国産の羽毛布団はちょっとお高いよ
10万近くはする
0147ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 05:12:41.86ID:XMBnfxEx0
そもそも今は冬用の起毛シーツにするし
汚れても洗える毛布を内側にする
羽毛布団が直接では汚れやすいし
羽毛の寿命が油脂で短くなる←これが狙い
0148ブラディサンデー(長屋) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 05:27:16.39ID:Tg8UNzu70
>>147
羽毛布団も家庭用の洗濯機で洗ってるけど
だめなの?
0150サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 05:34:48.80ID:gEocEZ2R0
裸に毛布→羽毛→炬燵にしてるから温かい
エアコンは除湿16度
0151ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 05:45:24.54ID:qEKpnBC50
そもそも毛布毎に個性があったりするので一概には言えない
毛の加減によっては猫じゃらしのように逃げる毛布も有るし湿気の排出作用が強く出て寒い毛布も存在する
寒い毛布は肌布団と着布団の間に置く事で解決
0154ストマッククロー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:00:41.57ID:9uKklTdB0
ガキの頃から暑がりなので、布団が暖かすぎると寝てる間に布団を蹴飛ばして朝方寒い思いをするから「ちょっと寒いかな」くらいの調節をして寝てる
0156シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:14:09.46ID:rlMZQbvp0
40年間一度も目を覚まさずに朝を迎えたことなんて二、三回だわ
今日も5、6回起きたわ
0158ブラディサンデー(長屋) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:18:26.52ID:Tg8UNzu70
>>157
軽い毛布だと飛んじゃうよね・・・
0159アンクルホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:19:45.70ID:txG3VG/y0
寝つきは良いんだけど持続睡眠ができない
夜中に最低2回は起きるわ
0161ランサルセ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:21:15.39ID:dFSI02Ud0
一回ねるとおきない、夢すら見ない、
本当にこれもこれでやっかいなんだよなあ

しかし起きたらしゃきっというわけでもなく
ぼやーだし
0162マスク剥ぎ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:23:17.45ID:j8ge5+nd0
俺は21年で7時間以上寝れたのは3回だな
雨の日のみ
0163河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:24:01.39ID:N7v5kPYX0
布団直だと生地が冷たくて寝れない。
高級布団は表面が毛布並みに暖かいの?
因みに今は布団の下に毛布だけど、寝てて暑くて途中で布団を蹴っ飛ばしてる。
0164ムーンサルトプレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:26:13.48ID:dI6YoUlm0
今の時期は暖房無し布団無し毛布オンリーだな
21時に寝て4時に起きて白湯で腹を温めながら5時くらいまでぼーっとしてる
0165ムーンサルトプレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:28:19.33ID:dI6YoUlm0
>>163
布団カバーを起毛のものに替えたら?
0170ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:59:02.12ID:fiTWXpZx0
>>161
それ、ただ疲れてるだけで熟睡してるんだよ
それ不眠のやつがずっと憧れるやつ
一回不眠になったらいいよ
メンタルズタボロになるからもう治らないと思った方がいい
0171シューティングスタープレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:03:51.92ID:ObbG03/k0
毛布タイプの敷きパッド使えばいいだけ
0172バズソーキック(東京都) [HR]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:12:21.38ID:FJ4SLWy70
毛布だって寝て少しすりゃ体温伝わるんだからその上に羽毛布団だっていいだろ。
逆に毛布の重みで肩やら首やらに隙間が出来ないからそっちの方が暖かいわ。

1) 羽毛布団
2) 起毛毛布
3) 毛布
4) タオルケット
5) 〈俺〉
6) タオルケット
7) 汗取りシーツ
8) ベッド

この打順でさらに寒くなったら3)が俺の下に来るラインナップに変更する。
どーだ、怖いか
0177逆落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:23:36.93ID:C2L3YShp0
羽毛布団の下
肌に触るものは、上下とも綿100%パイル地タオルケットが個人的ジャスティス
週に1回は、上下とも洗濯上等よw
枕カバー用タオルは当然、毎日交換ね
0181ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:40:19.55ID:xfiNbtYL0
タオルケットとダウンでずっと過ごせる
0182ミドルキック(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:41:19.90ID:dP6DQjZG0
>>31
アルミホイル巻いて寝るのは案外理にかなってるね
0183ミドルキック(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:43:01.26ID:dP6DQjZG0
>>176
こたつで寝るようなもんで
最終的にはツケを払うことになりそう
個人的には鍛える意味を込めてまだ毛布一枚で寝てる
寒くて目が覚めることはまだない
0184キン肉バスター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:44:11.10ID:q4egX6JP0
>>1
ほんこれ
底冷えする真冬は身体の下に毛布敷いてるわ
お前らも騙されたと思ってやってみろ
0187ニールキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:06:51.54ID:eC4VlWYL0
寝袋派はよくわかってる
0188ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:13:10.33ID:82oybpkc0
羽毛布団の場合パンツ一丁で寝るとメッチャ暖かい
自分の体温がダイレクトに帰ってくるから
毛布不要ってことをバレたくない毛布業者が必死に
下に敷けば暖かいアピールしててウザイ
0190キン肉バスター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:17:19.50ID:q4egX6JP0
>>67
耳にお経を書き忘れてるだろ
0191垂直落下式DDT(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:19:45.38ID:4/H7jzwn0
布団の上に毛布だとか靴下ははいちゃかんとかスースーして全然落ち着かないし寝られないわ
冷え性なめんな
0192ジャンピングエルボーアタック(公衆電話) [FI]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:19:46.31ID:/gwXHWWy0
去年買った毛布が気持ち良すぎてたまらん
トロトロと幸せな気持ちになる

気持ち良すぎて、両親と妹と嫁の姉の分買って送った

因みに母ちゃんはレミパンが気に入って、親類縁者に送りまくってる
確かに便利だ
0194エルボードロップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:30:17.14ID:e/K2kTcE0
>>192
どこで買った何て言う毛布?、
0195ストマッククロー(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:37:09.92ID:M4P0M7+S0
いくら身体を温かくしても布団から出ている頭頂部が…ワカルヨナ
0198ブラディサンデー(長屋) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:09:38.61ID:Tg8UNzu70
>>183
羽毛布団にシーツしたらだめなのか?
019932文ロケット砲(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:11:24.22ID:M+TOQKYG0
掛け布団の順番より、家屋の断熱と湯たんぽだよ
0200ニールキック(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:12:03.38ID:aIwpughD0
羽毛布団で寝るこの時期は朝の目覚めが良いわ
0201男色ドライバー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:15:23.80ID:rVIMP6Aw0
4時以降に何度も目が覚めて、あとn時間もぬくぬくと寝れる!を
何度も味わうのが好き
0202ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:16:37.15ID:J9iDTdwf0
羽毛布団は全裸で寝てこそ威力を発揮するからな
0203キングコングラリアット(大分県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:17:09.44ID:an0WRmry0
ユニクロのダウンジャケットを
パジャマ代わりにしろ
0208マスク剥ぎ(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:24:04.95ID:TrJKAyT00
羽毛布団のシーツが体に触れてると落ち着いて寝にくいのだけど世間とか宿泊施設ではどうやらそれが普通らしくて驚いたわ
家だと体と羽毛布団の間に何枚か重ねる
0209ブラディサンデー(長屋) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:25:23.20ID:Tg8UNzu70
軽い布団はふっとぶだろ。だじゃれじゃなくて・・・
0210ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:25:40.00ID:+P2Xod/90
毛布
羽毛

ションベン布団
敷き布団
0214ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:42:29.53ID:W9uu6uRs0
起毛タイプのこたつ布団が最強だから今すぐ買って来い
5000円くらいで買えるから
それの中に肌触りのいい毛布を敷いて包まれば鳥になれる
0215セントーン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:54:22.13ID:1XnBTn6B0
真冬でも厚着してブランケット1枚だな
布団とか毛布とか捨てるのがめんどくさそうなのは買う気になれん
0218フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:42:07.62ID:ZfYaqeWh0
>>4
やっぱり11月でも半袖半ズボンで過ごしてるんですか?
0219フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:44:16.87ID:ZfYaqeWh0
>>13
本気で寒くなったらコレ
今はまだ普通のシーツと羽毛掛け布団だけで充分
0220ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:47:54.56ID:TonFA29H0
ふわふわのシーツを使い、毛布を羽毛布団の上に置くのが最強
というかこれしたら真冬でも暑くて目が覚めるから毛布いらない
0222フォーク攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:51:39.63ID:3V2IIx3C0
>>1
====毛布====
===羽毛布団===
.....人・猫
====毛布====
====敷布団===
0223キングコングラリアット(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:03:31.55ID:z2H9NSoU0
羽毛布団が最強だな
あれの何がすごいってすきま風が入らない
寝返りうっても体にまとわりつくようになってるんだな
寝るときは暖房かけないから室温10度とかになるけど
パンツとTシャツで全然寒くない
0225スパイダージャーマン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:06:31.05ID:HHmSv3HP0
>>222
ちょっと猫を貸してくれ
0226トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:20:09.69ID:2eQd/r1y0
秋冬は常に室温32度で半袖短パン生活。
寝るときはタオルケット1枚なんだが・・
おまいら何でそんな不便な生活しとるんだ。
0227フォーク攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:20:40.73ID:3V2IIx3C0
>>225
これを目指してるから無理

====毛布====
===羽毛布団===
猫猫猫猫猫人猫猫猫猫
====毛布====
====敷布団===
0229スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:22:43.61ID:6jVYgkA20
>>206
健康寿命意識するな寝るときはうっすら汗かくぐらいにしとけ。
0231キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:23:44.45ID:OrNh1ioE0
>>228
綿の布団は直ぐにやめれ。
骨にもよくない。
0232ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:24:38.66ID:R2oJxbDx0
おまえらタオルケットは使わないの?
0234シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:25:31.45ID:0QmF2fp70
>>196
西川の毛布は密度濃いから重いんだよな。確かにものは良い。
あと爺婆に何故か西川は人気。
0236ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:26:36.36ID:R2oJxbDx0
>>228
羊毛オススメ
重くて包まれ感があっていい
0237フォーク攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:18.78ID:3V2IIx3C0
>>232
タオルケットは夏に使うわ。
今年はもう片付けた。
次の出番はGWあたりかな。
0238ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:33.94ID:R2oJxbDx0
>>196
冬に化繊は静電気が酷い
夜中にバチバチ青く光るくらいすごい
0239ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:28:40.95ID:b8KVWqsr0
>>233
湿度が55%室温が32〜33度にしてある。
たぶん湿度が高くならないから問題ないんじゃね。
暑くなればキンキンに冷えたビールやコーラやアイス食べるしな。

パネルヒーターと床暖で調整されているので音もしないし快適だぞ。
北海道はこんなもんだよ。
0240ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:28:51.35ID:R2oJxbDx0
>>226
冬の布団の包まれ感を知らないとはもったいない
0241パロスペシャル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:29:23.17ID:c0L1UTzF0
紳助とDT松本が番組で
西川の100万の羽毛布団買って使ってみたら
東京では超オーバースペックだったらしい
0242ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:29:26.02ID:b8KVWqsr0
>>238
湿度低いんじゃね?
うちは問題ないぞ。
0243ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:31:50.66ID:b8KVWqsr0
>>240
独身で賃貸に住んでいたときは化学繊維毛布と羽毛布団で寝てたよ。
毛布は西川の使ってたな。

電気消して布団に入ったら最初にまず潜るw
肌触りがたまらんかったw
0245フォーク攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:39:43.04ID:3V2IIx3C0
ちうごく産だけど霊感タオルケット気持ちよかったです
0251キン肉バスター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:56:41.61ID:ia+OLS2f0
>>97
wwww
0253セントーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:26.92ID:gD8IYisZ0
毛布が先だろ
0254シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 19:22:34.30ID:lJ3tbL1+0
歩ける毛布ってのが売ってるけど、使ってる人いますか?
評判良かったら購入しようかと考えています
0256フォーク攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 19:33:17.30ID:3V2IIx3C0
相撲取りかな?
0257バズソーキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:29:37.50ID:gDl6fUlN0
西川 ってよく言うけど・・・

いくつもお店が有るからねw
0265スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:53:40.07ID:jbxXq3Bi0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/SiKU/661400127.html
0267ダイビングヘッドバット(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 07:37:35.92ID:yAJtMrNT0
>>266
すごいな笑
寝ずに窯の焼きをみるとかバッチリやん、
パンダの赤ちゃんが窒息せんようにとか、
いろいろできるぞ。
0269エルボードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:02:35.95ID:7N2/NMNC0
>>165
それて 羽毛布団の下に毛布挟むのとどう違うのだよw
0271ニーリフト(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:21:47.50ID:pmxtxLiA0
これ言われ出した当時は寝具メーカーの西川ですらメディアの問い合わせに
そんなデータ取ってないのでわかりませんって答えてたんだぞ
言い出しっぺがマナー講師みたいな奴ってことないだろうな
0272ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 08:46:49.55ID:wSbfr+kd0
>>8
それ欲しい
寝袋型売ってないかな?
0273ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:43:19.90ID:dWEOPi+t0
>>14
よく猫と寝られるね
うちも猫飼ってるけどトイレでうんこしてその砂をかき回した手の猫を布団に上がらせたくねーわ
0275フライングニールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:40:33.99ID:4417hNWP0
>>273
布団の中は猫しか居ないから大丈夫なんじゃね?
0276キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:42:08.30ID:1O70noTW0
>>11
せめて>>1くらい読めよ
0277キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:43:08.22ID:1O70noTW0
>>268
俺は逆にマンションから戸建てに引っ越したんだが、すでにクソ寒くてヤバいわ
冬越せそうにない
0278レインメーカー(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:44:57.64ID:SJmlXuwH0
>>273
それは気にならないけど
問題は毛だね
0279キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:45:31.53ID:1O70noTW0
25年前くらいに突然、毛布は羽毛布団の上に被せるべし!
って意見が出てきたよな
なんだったんだろうあれは
0280キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:46:37.71ID:1O70noTW0
家の中で動物を飼うとか不衛生すぎて無理
猫とか毛凄いし彼女が動物飼ってると知るとかなりテンション下がるわ
0282ネックハンギングツリー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:04:22.87ID:BJ0NB41T0
布団はある程度重さがあった方が寝付きが良くなるという事実
羽毛じゃ得られない包まれ感が羊毛にはある
0283ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:50:42.12ID:Q25krZi+0
>>282
重すぎても悪夢見るけどな
0284フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:55:37.42ID:7IROhG3G0
毛布
毛布
掛け布団
受刑者
毛布
敷布団

片付けるときは
毛布
毛布
毛布
掛け布団
敷布団

隅をきちんと揃えておかないと、看守に蹴り崩されて、合格するまでたたみ直し。
0285ダブルニードロップ(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:33:18.82ID:wl1nby9S0
>>1
毛布は汗を吸収しないから寝心地最悪になるぞ
0288ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:09:11.91ID:bkQqdG1W0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/elXY/256441628.html
0289ラ ケブラーダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:11:23.72ID:IXDtR3UP0
毛布

布団
0290ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:15:50.69ID:y3b51Hw40
起きてトイレに行くときも暖かいのがいいとなると?
とにかく狭い部屋に住んでエアコンつけっばなしで暮らすのが最強。
ワンルームで居室3畳くらい「しろ。
0291バーニングハンマー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:08:53.92ID:fT+KX0+N0
寒い廊下を歩いてトイレから戻って入るぬくぬくの布団がいいんじゃないか
ヒートショックは除く
0292ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:14:02.62ID:+M/sNACL0
正しい毛布の順番なんて1番上の掛け布団以外は多分ないだろうが
素材は変えたほうがよさそうやね
同じ生地を直接重ねるとそのまま熱が逃げそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況