X



リップスライム(平均年齢45歳)メンバー間で「いじめトラブル」発生 [908995687]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001急所攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:17:56.02ID:gL0+HOYQ0?PLT(12000)

人気ヒップホップグループ「RIP SLYME(リップスライム)」が“いじめ騒動”に揺れている。

脱退したPESが「裏で会っても恫喝されて脅されて終わり」「彼らに関わりたくない」「3人には何度も心を折られている」とコメント。

他メンバーは「全く身に覚えの無い事実で、私たちの人格を否定するかのようなコメントが寄せ続けられている」と完全否定。
リップスライム“いじめ騒動” PES「3人には何度も心を折られている」の切実な真意
https://re-geinou.com/archives/5472
0003タイガースープレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:19:06.78ID:5NIql6MN0
どーすんだよこのスレ
0004トラースキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:19:15.68ID:6cznv0yN0
ラップバトルで決着つけろ
0014ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:21:51.90ID:3eODlwAH0
僕の股間もリップスライムです><
0016アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:22:47.06ID:Xf5I8hnL0
スライムはかわいいけど、リップスってキモいよな
0018タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:23:15.66ID:aVgo99jI0
>>13
もう関わりたくないから放っておいてくれと
0020頭突き(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:26:36.28ID:iaM23ubL0
ペスってポチと並ぶ昔の2大ワンコの名前やな
0023ラ ケブラーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:28:43.45ID:U0eVKq4H0
誰?
0028バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:30:41.57ID:rhnPK2AP0
エビちゃんには関係ないからな
0030断崖式ニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:31:49.51ID:p5r6bKAb0
エビちゃんは関係ある?
0031リバースネックブリーカー(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:32:35.56ID:+oatYKYz0
>>21
いつの間にかスーッと消えちゃったよ
0033イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:32:58.24ID:5/JCvCgZ0
1番高い声のちいさいやつか
デブはまんまだしな
0037アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:34:40.85ID:+52bMKOj0
なんかペス側が変な感じするのおれだけ?
糖質発症とかだと他メンバーは何も言えないよね…
0038スターダストプレス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:35:16.85ID:qGPOjFqe0
普通のラッパー(DQN)と真面目なラッパーの違いでしょ
0040パイルドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:38:04.53ID:UXiBbufs0
>>1
藤井フミヤと高杢みたいな関係か
0041稲妻レッグラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:41:38.16ID:CVO/wZRO0
>>29
あそこらへんのは混同するよな 学生さんっぽいイメージ
0044かかと落とし(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:47:36.69ID:Jaj1E3U+0
パーマン2号 ただの猿
0045アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:48:32.45ID:oXvI82FI0
公開処刑でディスられたグループかな、俺は楽園ベイベーとONEは好きだった
0047ラダームーンサルト(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:00:35.14ID:vX4jkq8Z0
これ意外だなホントか知らないけど
0049トペ コンヒーロ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:01:59.70ID:Z93xIhnv0
何で4年も前のことを急にグチり出したの?
0056ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:10:03.04ID:cMueQq550
名前は聞くけどどんな歌歌ってる奴らかしらん
0058ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:12:06.60ID:swpC6wub0
>>37
いや若干分かるよ
その可能性を取り除くためにもバイキングとかてわインタビュー見てみたいわ
あ、…(察し)ってなるかどうか
0060キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:13:20.43ID:AE/v3I310
だからさ
録音しろや無能
0061サッカーボールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:13:58.65ID:1KPQaVrT0
どうやって飯食ってるの?
0062クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:14:35.18ID:0LG85y7C0
誰?
0063かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:14:38.71ID:GIRkGUBo0
アメリカだと抗争なのに日本のラッパッパーだといじめになるんだな
0064ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:14:59.19ID:4tRZ6ZDJ0
エビちゃんとかいう大昔いたモデルの旦那が
イルマリっていう奴だっけ?

にしても
「まってました ベントマーーン」っていうラップのCM、
DJシーモネーターだったんだな・・w
0065ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:15:15.21ID:6yo+GjzR0
ステッパーズディライトでも丸刈りにされてたしな
0067バズソーキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:16:40.08ID:6nsguwaQ0
>>57
むしろ曲作ってたメイン
0069キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:17:04.22ID:8ECjw6K70
>>56
歌歌うと馬から落ちるぞ
0070キチンシンク(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:17:04.42ID:5zMnqkVz0
YO! YO!
0071頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:17:32.58ID:UmShgSx20
ギタリストやドラマーとかは何となしにカッコいいって思うけど、
ラッパーってヴォーカルとしても微妙な気がして未だに魅力がわからん。

単純に歌上手いの?声量無いやろ?って疑ってる。
0072キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:19:03.60ID:8ECjw6K70
>>71
でもグローブで一番有名なのマーク・パンサーだしなあ
0073リバースパワースラム(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:19:41.32ID:/lR0DRUq0
「イメトレだけで今日もオナる」

こんな歌詞書く奴は虐められても仕方ないだろ
0075ミドルキック(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:21:18.14ID:EbYSCCkv0
>>22
♪何十年先も~君を~ホモ達って思ってる~♪
辛い時は何回も~突いてよ~♪

やっぱケツ名士は至高だよな!
0078ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:28:16.32ID:4tRZ6ZDJ0
>>76
ヒット曲が思い出せねえ
楽園なんとかとか上海ハニー?とかロコモーションとかだっけ?
オレンジレンジとごっちゃまぜになるww

でもエビが嫁いだくらいだから
金持ってんのかな
0079急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:28:26.01ID:v0qy/d2Z0
人間だもの
0083キン肉バスター(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:34:12.48ID:a3ATPRPa0
やめろってyo!
0087ストマッククロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:54:00.56ID:YIwFodeY0
よく分からんがエビちゃんが謝罪AVすれば良いんじゃない
0090キン肉バスター(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:58:14.15ID:a3ATPRPa0
>>88
おまいう定期
0093アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:03:14.48ID:UzHyp/sr0
ラッパなんてこなもん
否定せんで認めてラップのネタにしろ
0099河津掛け(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:32:55.82ID:x91NV0Hd0
見た目通り
0100チェーン攻撃(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:43:10.23ID:MCzHDi8W0
>>29
ああケツメじゃないんか、じゃあいいや
さくらの歌好きだったんで勝手に残念な気持ちになっていた
0101シャイニングウィザード(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:44:51.21ID:PwUv+dEu0
ラップ界隈って、他人のことを偽物だなんだって喚き散らしてばっかだよな
0102膝靭帯固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:55:37.74ID:oWjbHu350
矢沢、これはスライムだろ?
弁償してもらうんで。
バッキリ言ってきた。
へぇ、と思ったね
0103ニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:56:12.85ID:Wr9vrxcL0
声高いやつ?
0104ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 01:58:39.82ID:gDiZ+tXv0
>>15
体操サムライじゃねん?
0106ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:01:13.92ID:GFrlEz/P0
いい歳したオッサンがイジメって、人間的に欠陥があるとしか思えない
010816文キック(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:07:46.79ID:CGuGfZnK0
ペスくん統合失調症かな?
元々感受性高いというか、メンタル弱い子だったけど。
0109レッドインク(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:12:48.83ID:2qhWcOVi0
ガキの頃にイジメやって喜んでたヤツは人としての欠陥品・失敗作だからな
人間としての中身は一切成長せずに歳だけとっていく
こいつらもそうだし、この手のヤツでもっと歳食ったのも知ってる
そういう失敗作が社会に出てくるから才能ある者が潰される
0117フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 03:01:09.08ID:xAgph+7m0
ペス証拠突き付けてやれ
0118キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 05:01:33.97ID:vnURcBM00
>>108
遅刻癖あったみたいだね。
圧倒的に音楽センスあるのに何時までも後輩扱いが嫌で拗ねてるみたいなw
0123ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 05:53:00.76ID:9VhjjVtu0
>>118
それは仕方ないだろ
0124ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:05:08.37ID:TirK3HM00
>>51
藤原書記
0125クロイツラス(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:08:59.03ID:Vxit7iDl0
> 全く身に覚えの無い事実

身に覚えはないが事実として認めてるって事?なんなのこの言い回し
0126ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:09:59.18ID:2e1LP6tI0
ヒップホップ風歌謡曲の人達
0127フルネルソンスープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:10:05.82ID:YHpVnYTr0
   ∧∧     ┌────────────
  ( ´ー`)   < リップスライム? シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0129アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:20:19.39ID:FCRiU8gj0
ペスいないと成り立たねーもんな
スーは関係ないのか?ラジオでもスートは結構仲良かった感じだったし
0130バックドロップホールド(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:34:00.76ID:k0HRg3s90
SUさんは例の件でキライになっちった
0131かかと落とし(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:35:42.08ID:uGmk+RXU0
ホイミスライムがスライムベスをいじめるのかえ?
0133ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:38:06.28ID:BLT6RcJf0
誰?
0134膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:40:36.26ID:/t5FBZMw0
昔ファンだった人の話では
ペスは現場に彼女連れてきたり遅刻しまくったり
かなり自由人だったらしい

それがこんなこと言うのはキャラ的にありえないから
精神が病んでるとしか思えんと

おれはリップスライムを知らんが、
虐げられるのはグループで大した役に立ってないポジ(まったく作詞作曲できないやつ)だろ
ペスもそうなん?
0136エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:54:59.12ID:C6sfuNao0
どうでもよくて草
0138閃光妖術(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:05:53.08ID:r4ko70620
>>134
むしろペスで成り立ってる。有名な曲も作ってる。
ペスって名前はメンバーの飼ってた犬の名前だし最初から主従関係だったような感じもする。
でも本人の遅刻癖とかレコーディングすっぽかしも本当みたいだしどっちが一方的に悪いとも言い切れない。
0140チェーン攻撃(SB-Android) [HK]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:22:11.49ID:g+4dZc9G0
>>5
>>12
クソワロタw


>>57
45歳ってガチのいじめ世代なんだよ。
30年位前の小、中学校時代は5歳位年上の先輩から結構殴る蹴るの暴行やら恐喝なんて日常的にあった。

先生は寄り道しないで真っ直ぐ家に帰れと言うが、通学路で卒業した先輩達がシンナー吸ってたなぁ・・・
警戒のしようがなかった。
0141レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:56:09.19ID:IVC9XsSU0
このグループはみんなすげー楽しそうだったのにわからんもんだな
0143ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:53:35.54ID:Yn6Yal9E0
PESって1番人気あるメンバーだよな
0144アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:53:49.55ID:B0iX6PdH0
ジジイのいじめ。

情けない、、、
0145カーフブランディング(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:00:11.53ID:r1o+XjfG0
美味しいパスタ作って仲直りしろや
0146キングコングニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:00:23.16ID:/a0ycguN0
双方の言い分が真反対でワロタ
0148ラ ケブラーダ(栃木県) [ZA]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:02:03.58ID:Y9vx4Ien0
いじめ世代って何?w
どの世代にもいじめる奴なんているだろww
今の40代のうぬぼれ&勘違いっぷりを目の当たりにしたわ
0154カーフブランディング(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:50:30.97ID:o+S3CfqW0
なんか地元の先輩後輩関係がいつまでも続いてて嫌だったかと言ってたな
デブとハーフが先輩でペスをイジメてたのかね
スーは無関係なのかね
0156アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:03:00.05ID:uA9ZZyoh0
ドラクエスレだと思ったらガチでオッサンの虐め問題なんか
0157パロスペシャル(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:03:43.18ID:c9mNYGiT0
悪そうな奴は大体友達なんじゃねーのかよ
0160オリンピック予選スラム(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:06:33.70ID:L6cZxIUL0
布袋寅泰とコラボしてたのだけは覚えてる
0162ミッドナイトエクスプレス(公衆電話) [TT]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:53:50.25ID:acs9sGS+0
>>5
くそわろた
0164リキラリアット(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:52:42.17ID:aCCQJn2n0
45にもなって虐められてるほうが問題あるだろ
自意識過剰なんだよw
0166サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:07:59.99ID:avtl8DfF0
あのデブが怪しい
0167スターダストプレス(茸) [AR]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:12:36.43ID:Yys6ZRsC0
すぐー俺に言えー
ってラップしてた人いたからそこに言ってみてはどうかと
0170ドラゴンスープレックス(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:26.88ID:PWzS2HEH0
真っ向からお互い言ってることが違うのは興味あるな
どちらかがウソ言ってんだもんな
0171ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:21:03.14ID:jhyjQM7g0
まじかー😭
0172シューティングスタープレス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:24:24.88ID:D9BUKH+F0
ペスって結成前からリョージイルマリの舎弟ポジだからな
売れてからもずっとその扱いじゃ嫌にもなるだろ
0173ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:25:53.04ID:1Flq1Xxp0
イルマリの目を見たらわかるわアイツサイコパスだろ
0175ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:30:34.19ID:QtwMPfz+0
酔っぱらってホテルでエッチ
朝帰り一人ぼっち
0176ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:32:17.04ID:IS+S6LmE0
一人でもサイコがいるともう全滅という
0178不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:35:57.50ID:cLeLjO0o0
いい大人が「いじめ」語るのやめて
ダセー通り越してきめえ
0179テキサスクローバーホールド(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:43:23.10ID:drsOsL0m0
四年会ってないのにぐちぐちいうってよっぽどだろう(´・ω・`)
それを身に覚えがないと断言してる時点で
いじめと認識して虐めてたのは確かだろうな
弄ったりからかったりとか暴力的な親愛の情の示し方をしていた
とかの類ではなくな
しかし四十過ぎていじめとは…
0180バックドロップ(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:43:34.89ID:s+iXLhWZ0
いい歳こいてペズだのいるまりだのいつまで言ってんの?
こいつらもこいつら好きな奴らもろくな奴じゃねーよ
0181逆落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:10:19.66ID:/OSbGfl/0
一方キックはみんな大人だな
0182超竜ボム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:12:06.05ID:9QJdhwLV0
15年前、学生だった頃、リップは神のような扱いだったな。全盛期
0184男色ドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:28:41.31ID:3SUq/pPJ0
イルマリは本名なんだから許してやれよ
0185ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:15:30.96ID:4tRZ6ZDJ0
曲思い出そうとすると
どうしてもオレンジレンジの曲が思い浮かぶが
ひょっとして

それ〜 ぞれ〜 ひとつのライフ〜♪

みたいな曲歌ってたやつらか?
0193スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:44:13.09ID:jbxXq3Bi0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/kBL/007243824.html
0197クロスヒールホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:28:26.56ID:OaBl3VWj0
コムドットの20年後
0201急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:19:45.45ID:/y+YElc10
ケツメイシってホモの隠語か何かなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況