X



任天堂「ニンテンドースイッチは高性能で高価すぎた」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チキンウィングフェースロック(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:33:33.01ID:Zzq0WsQn0?PLT(12015)

宮本氏「(スイッチなど)我々のハードだけではリーチできない地域が世界にはたくさんある。そういったエリアにはモバイル(スマホ)向けにゲーム・アプリを提供したり、映像作品の展開を広げたりしたいと思う。任天堂のIPをきっかけに、ゲームで遊んでもらう人を拡大するチャンスはまだまだある」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF05ARA0V01C21A1000000/
0003男色ドライバー(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:34:32.36ID:JUS/oXLS0
たしかに高い
0005ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:34:57.73ID:qHRYppar0
14800円にこだわって欲しいね
0008クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:35:41.73ID:9ZPTiybG0
>>4
発展途上国のAndroidは日本で売られてるローエンドよりさらに下だぞ。
0009ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:36:15.07ID:06i1lsbh0
セガが強い地域
0010アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:36:39.11ID:aaC5tki00
だけど任天堂の当たりハードの皆持ってる感は異常だよな
0013アイアンクロー(青森県) [BR]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:38:35.00ID:ItVfrpld0
DSや3DSの低価格路線が無くなったのは寂しいわ
あの手の機種向けにゲーム作るのが得意な開発会社もあったのに
0014膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:38:40.07ID:B0LXnO920
関税がバカ高い国が有るから
そういう所だと更に本体価格が上乗せされてしまう
0015リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:39:01.13ID:9YRJsjyV0
日本在住の害人は生意気にもiPhoneを使っている。
祖国に帰ってオンボロイド使えよな
ベトとかチャンコロとか、コリアン。
0017中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:39:41.24ID:4Kd+8jLL0
発展途上国の数十億人に広まれば盤石になるからな
0018デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:39:54.78ID:ADny+MZB0
南米のメガドライブは終焉の兆しを見せてるらしいな
ようやくセガサターンに移行するのだろう
0023メンマ(茸) [RO]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:40:50.11ID:m1f1Mz0B0
>>16
宮本が言ってるのは「50ドルのスマホ」が主流な地域のことだろ
0024ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:41:11.71ID:PmslJ/RX0
価格は常に日本が一番高いデフレと逆行し続けるゲーム業界
0025イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:41:13.41ID:Hl+pM4Kc0
コントローラがしょぼい
全体的な小ささは好き
0027ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:41:31.29ID:66ES27LQ0
ああ、そろそろ値下げ時期か
0030ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:44:56.00ID:xJB5IelC0
なんていうかディスクシステムが登場して初代ゼルダのOPみたときぐらいの衝撃が今の作品にはないんだよシゲル
0032中年'sリフト(宮崎県) [IN]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:46:13.15ID:+zLcmk/c0
別に高いとは思わんけどジョイコンの耐久性だけはどうにかなりませんかね?
0033フライングニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:46:13.54ID:EIK+WsMB0
新しい女神転生はグラがしょぼすぎてやりたくない
テイルズやったあとなら尚更
0036タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:47:00.89ID:iKiOFBvX0
モニター無くしたTV接続用の据え置きタイプを9000円ぐらいで出してよ
0037中年'sリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:47:15.52ID:cugRjAZm0
携帯機って考えると高いし
TV接続を考えるとスペックしょぼいんだよねぇ
中途半端になってしまっているけど、コンセプトは当たりだしスイッチできるのは便利なんだよね
0041ナガタロックII(香川県) [ZA]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:47:55.75ID:a1I6XzSQ0
なんのこっちゃ、天井
0044パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:48:51.27ID:FmRcSr090
初期不良や故障ばかりだしな
しかも今はメーカー保障期間内でも修理対応がソニー以下なくらい酷くなってる
知り合いなんて二人もACアダプターが初期不良だった
二人ともカスタマーに修理出したら問題無しで送り返されて泣き寝入り
0045膝靭帯固め(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:49:25.99ID:iE2ANB3E0
有機ElでVITAのパクリやってんだからこの際恥は捨ててVITA TVみたいの出せばいいのにな
0048アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:50:35.64ID:aaC5tki00
娘が階段から落としたり牛乳直撃2回かましてもまだ元気に動いてるからタフではあるはず…
0049リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:50:47.94ID:7BcgUwvu0
> (スイッチなど)我々のハードだけではリーチできない地域が世界にはたくさんある。
0050ストマッククロー(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:51:11.66ID:CkEnVrNK0
>>38
えっ?w
逆にいえば、未成年のときはやってたとも読み取れる内容なのにゲームのスレ覗くな!(キリッ
とか、どんだけ排他的なんだよww、ゲーム民www
0055逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:52:18.10ID:+492Byd90
途上国で売るとなると防塵防水は必須になりそう
0058キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:53:01.78ID:duztdxB80
手回し発電も付けた方がいい
0060トペ スイシーダ(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:54:50.88ID:wFDbmaDU0
高性能化ってどっちかと言えばバカなプログラマーのため
なんだよね。

力技でぶん回せる
0064閃光妖術(茸) [PE]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:55:54.28ID:rLCMJGIk0
またまたご冗談を…
0067ドラゴンスリーパー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:56:36.26ID:Y58U6uKB0
2Dグラフィックのソフトもっと積極的に増やせば良いのに
0068アンクルホールド(石川県) [LT]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:58:55.97ID:0cDKEnz70
せめて初期型PS4と同じ性能にしてから言え
0069クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:59:03.66ID:07Mync3u0
手回し発電を搭載した携帯ゲーム機を出すべき
0073ドラゴンスリーパー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:01:38.53ID:Y58U6uKB0
低性能スマホとドット絵ゲームとか相性良さそうなのにな
0074ミッドナイトエクスプレス(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:01:40.31ID:7OnogW3x0
世界的な半導体不足で弱気になった?
0075ニールキック(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:01:57.33ID:BVfkPsN+0
きのうから真女神転生5やりはじめた。
これ武器とか防具の概念ないんだな
0077フェイスロック(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:02:40.61ID:pTr2dx8M0
記事を読み解けないアホがたくさんいるね。
0078河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:03:01.04ID:6oMXpdaH0
高性能だの何だのはただのスレタイ詐欺やで。
任天堂はこれまでポケモンやどうぶつの森などでキッズの心にケモナー属性を植え付けて一生任天堂ソフトから逃げられない呪縛をかけてきたけど、今後はスマホアプリを使って任天堂ハードが売っていない地域の子どもたちにもその魔の手を伸ばしていきますってニュースだ。
0082アトミックドロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:04:18.16ID:zvKkIMki0
有機ELモデルは店頭売りのが出回り始めたみたいだな
ネットで買えないやつは朝イチで店行ってみるのが吉
0083タイガードライバー(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:04:35.04ID:7G6O7UOf0
>>50
かっこいい!ステキ!!
0085ドラゴンスリーパー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:05:02.49ID:Y58U6uKB0
>>50
ワラタ
0086キン肉バスター(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:05:17.86ID:7qV/AUz90
>>12
プラットフォームを統一した方がソフトが作りやすいからだろ
0088キングコングラリアット(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:05:55.09ID:1pZitlkW0
転売屋がいるから安くするのは無理ゲーだろ
0089ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:06:21.72ID:sSwibSD/0
新型SwitchとPS5の抽選販は売っていくつ売ってるのか知らないけど
参加条件で1000円分買い物しろとかそういうのはあくどいよね
0091ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:08:24.74ID:MwWxqXc30
任天堂の凄さはハードの頑丈さと耐久性だと思うよ
未だにアドバンスとかDS充電するし普通に使える
普通10年経ったらバッテリーおかしくなるのにDSは劣化もしてなさそうな動作時間
0093ストレッチプラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:08:54.76ID:MRZ04BO30
ゼルダ無双やって任天堂とそれ以外の技術力の差を感じたけどw
マシンスペックでぶん回せない分
ソフトの組み方がむずいんだろうなとw
0095ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:09:23.56ID:73USTAP80
2DSに該当するような廉価版でも出すしかないな。
そのコストもないならスマホプラットフォーム使うくらいか
0096パロスペシャル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:09:45.65ID:FGtiHHEo0
高性能というのは
開発者への負荷の話だぞ
0098アイアンクロー(青森県) [BR]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:10:14.04ID:ItVfrpld0
>>72
それはすごい感じる、携帯機能って要らない人はほんとに要らんよね
0099トラースキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:11:00.40ID:cQJQFia80
日米はスマホ出る前に任天堂が浸透してたけどスマホが先に定着してる国へのアプローチは大変そうだな
スプラトゥーンがスマホでできれば爆売れしそうだけど多分やらないよなぁ
0101キングコングラリアット(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:11:21.33ID:1pZitlkW0
>>92
供給量の適量が分かりにくい
0104キングコングラリアット(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:13:59.74ID:1pZitlkW0
コントローラーだけ安くしろ
0105ツームストンパイルドライバー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:15:04.14ID:o38O3vcq0
>>6
ゲームはグラじゃなくて中身だと言う事を
SwitchとPS5が証明しただろ
0106アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:15:19.78ID:MmDwct3K0
>>56
GCはPS2よりも上だぞ
0111ラダームーンサルト(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:16:56.22ID:0K2Ewcxg0
スティック最初に付いたのってps2だっけ?
あれ使いこなせなくていまだに十字キーから卒業できんわ
0113トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:17:28.12ID:i/K/2BwQ0
ゲームボーイみたいなのはずっと出し続けてほしい(´・ω・`)
0115アトミックドロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:19:42.36ID:zvKkIMki0
>>108
あれ欲しいんだけどオクとか見ると高いんだよなあ
0116ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:20:26.55ID:yAGNBeK+0
さすがに次はバーチャルボーイ2だろ
0121閃光妖術(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:26:53.03ID:y4qA6cKG0
低スペックすぎて話にならんのだが>>1

ぼったくりなんだよカス
0122ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:27:27.41ID:6SyXgPt70
>>105
妊娠にはそーなんだろうな
(´・_・`)
日本国内の販売数に限定して
ホルホルしとればええねん
0126マシンガンチョップ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:31:21.70ID:BaFUzXCI0
>>45
結局VITA路線になっちゃうのか
0127スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:32:35.55ID:xcGQfdqf0
>>98
途上国にはテレビも電気もない家もあるだろうし
画面は必須だし、
手回し発電も搭載すべき
0130バズソーキック(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:34:13.03ID:TAtu8SJL0
>>29
普通はそう
ν速にはいい歳こいてゲームアニメアイドル乗り物みたいなもんに夢中な奴がやたら多い
あと未成年への性犯罪のスレがやたら立つのもキモい
0135急所攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:38:54.05ID:2GaJcUkV0
>>128
ソニー「パクってデュアルセンスも壊れやすくしたニダ
0137目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:38:56.51ID:+5m3SzfN0
>>122
海外でも無双状態なんだけど
ゴキ蟲には都合が悪くて見えないらしい
0138ダブルニードロップ(茸) [ID]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:39:02.17ID:phb0PIyL0
>>15
iphoneこそ糞食いとか猿食いみたいな低脳向けやん
0139ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:39:35.82ID:IyU+3Oez0
こ、高性能?
0142バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:40:33.71ID:prh7MbGC0
>>133
乾電池じゃもう出力不足なんじゃねーの?
ポメラとかそれで乾電池からリチウムになったし
0143スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:40:45.19ID:xcGQfdqf0
>>140
エネループも無かった時代だからな
0144エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:41:23.41ID:EWA6RnAf0
じゃあ10年戦えるな
0145クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:41:39.80ID:na1e1W2B0
>>92
転売ヤーに合わせて供給量を上げれば
転売価値も落ちて転売ヤーが買わなくなる
その分在庫が溢れやすくなるから
供給能力も無駄になる
ほんと転売ヤーは害悪
0146TEKKAMAKI(宮崎県) [RU]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:41:50.12ID:ulWvwcZN0
もうスマホでいいんじゃね
コンテンツ産業のプラットフォームってのは色んな人が集まってコンテンツを提供してくれないと意味なくて
言っちゃ悪いけどスイッチで色々やってるの任天堂本人だけでしょ
コスパ悪いと思うよ
0149ジャーマンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:43:54.53ID:gmv+fddk0
女医婚したいわ
0150ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:44:01.61ID:6qKDh6f30
もう任天堂がスマホ出せば良いよ
子供にスマホとゲーム機の両方を買ってあげなくて済むし
0152膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:44:17.22ID:W8OVftNx0
ニンテンドースイッチは確かによく出来てるよな
子供も3DSから完全に入れ替わった感じだし
このまま10年ぐらい変えなくてもソフト売れ続けそう
ライバル出て来ないだろうし
0153マスク剥ぎ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:44:23.42ID:8b7TObiw0
液晶かっとしろ
それなら14800で出せんだろ
0155アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:47:31.77ID:mrKPu/MY0
>>100
コンセプトというか
不良在庫部品のリサイクルだぞあれ
0157ジャンピングエルボーアタック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:50:17.85ID:tJmkL5BP0
>>130
良い大人は何を趣味にしたらいいの?笑
0158ラダームーンサルト(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:50:53.23ID:0K2Ewcxg0
>>143
何年かあとにタミヤの充電式乾電池も買ってもらったけど充電時間と使用時間が割に合わなくて使うのやめちゃったわ
0159トペ スイシーダ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:54:15.96ID:KGpkaWrs0
メガテン5も最初からPS4(PS5)で出しとけばよかったのにな
0163ビッグブーツ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:59:00.42ID:yNj8kwIp0
任天堂のゲーム機は2.5万円固定の印象
本来必須のコントローラー(別売り)込みだと4万円もするスイッチは高過ぎる
0164断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:59:05.31ID:m1lp7ubT0
>>50
ゲームなんて成人になったらやらなくなるもんじゃないって理屈は
そもそも成人したらゲーム自体をする時間ないだろって所が根底にある(老化はやらないじゃないから出来ないだから別として)

だからスレにわざわざアンチコメを書く程度に時間がある人間が、それを言うと単純に買う金がないのを他者を否定することでしか飲み込めない人間と見られても仕方ない
0166フランケンシュタイナー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:59:57.93ID:UaXhI5mK0
>>12
ビジネスで確実に儲かる立場って何か知ってるか?
胴元(プラットフォーマー)になることだよ。
一度胴元で天下とれりゃ、
あとは勝手に店子が上納金納めてくれるからな。
0167フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:01:59.00ID:E/tTH75E0
ソニーはPS5でPSHOME復活させろ、有償でもいいから
買う気が起きない
0168フランケンシュタイナー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:02:17.28ID:UaXhI5mK0
>>86
それはちょっと違うな。
AEやUnityはまさにワンソースで異なるプラットフォーム用にビルドできる事を理念に誕生したわけだからな。
(現実はそう簡単じゃなく、各プラットフォー厶ごと性能差があるからチューニングが必要になるが)
0169ナガタロックII(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:03:00.25ID:xfx2QoHf0
>>12
どうでもいいが京都なのが面白い
0170フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:03:51.30ID:MwdUY0OZ0
モンハンワールドとライズ比べるとやっぱワールドの方が遥かに綺麗でライズは古くささと見た目の飽きの早さがどうしてもあるっちゃある
ただワールドはHDDないと致命的にロードが長いしゼルダみたいな絵柄ならswitchでも十分楽しいし一長一短だと思う
0171ナガタロックII(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:04:33.30ID:xfx2QoHf0
任天堂好きじゃねえけど寝っ転がりながらできるのは最高
0172ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:05:17.12ID:IcsXXP+/0
switchは携帯モードでしかやってないな
新型買い足したら画面が綺麗で結構感動した
0173ナガタロックII(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:06:06.95ID:xfx2QoHf0
>>170
一緒にライズやろうぜ
0175ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:10:15.95ID:xJB5IelC0
エミュ機が横行してるんだからメーカ純正のエミュ機だしゃいいのになっていつも思う
0176リバースネックブリーカー(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:10:52.58ID:owmaUECe0
さっさとスプラトゥーンバトルロワイアル出せよ
0177リバースネックブリーカー(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:12:14.73ID:owmaUECe0
ジョイコンがもうちょい頑丈ならね
スプラトゥーンにハマったら半年に3回修理に出したわ
0178マシンガンチョップ(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:12:36.60ID:RhfQmlXl0
もっとハイスペにして
GTA5とかも移植できて寝転びながらプレイ出来るようになっなら最高なんだが
0183ラ ケブラーダ(光) [TN]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:19:27.84ID:2+YgqjzS0
つかもう年内中にスイッチ世界販売台数1億台行くんだが?
4年で1億台
誰がこんなこと予想できただろうか?バケモノハードすぎるだろ
0187ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:25:22.48ID:ny+oYObf0
>>50
えっ?wwww

普通は大人になると子供が出来るんだよなぁ(´・ω・`)
0189フォーク攻撃(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:28:06.16ID:PnJKJEtp0
17年前、今のJK2年生が生まれたのと同い年のPS3と同等スペックなのに?

カプコンなんてPS3コンテンツ焼増し移植しまくってるぞ
0190ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:32:43.83ID:F7UseDST0
さすがベンチマーク20万だね

ちなipad proは100万
0197テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:44:23.39ID:P3VzTh390
>>50
早口で喋ってそう
悔しかったの?w
0199魔神風車固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:53:27.99ID:1vLZCxxV0
DSとかの糞ゲー遊ぶのが好きだったのに
もっと気軽にできるゲーム機作って欲しい
0200ナガタロックII(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:53:43.02ID:xfx2QoHf0
アップルが任天堂に勝つとか嘘吐いてたひろゆきとネット民は反省すべき
0202スターダストプレス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:59:58.53ID:AtIPCwg60
>>12
ハードで儲けるのは娯楽産業の基本
たまに逆鞘で先端投資するお人好しバカが居たりするけど
0204逆落とし(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:03:26.39ID:ILjJUim90
コントローラー修理動画を月一で上げてるユーチューバーおっさんがいる
0205ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:04:00.88ID:O9E+eyzz0
メガテンのために買ったけど、操作性悪すぎて3DSの方が良かった
3DSのまんまTV出力と中身のアップデートすれば良かったのに
0206ジャーマンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:05:14.29ID:5JPtGwTs0
高性能?
0207ナガタロックII(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:06:25.43ID:xfx2QoHf0
東大とかボロクソに言われてた時代が懐かしい
0210タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:09:24.68ID:T6BLPr1q0
>>12
「ゲームは、ゲーム機を買って遊ぶものだ」
という固定観念に囚われた人がいっぱい居るから。
それは世界に広がる大きな市場。
0212ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:10:09.61ID:+xvwo9lT0
>>72
それにChromecastとAirplayつけてくれたらもう満足
会社にもおけて金曜みんなでワイワイできる
0214エルボードロップ(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:12:41.77ID:cZ/2AaWf0
ゲームってもんは究極的にWiiくらいの性能で良い気がする。
美麗なグラフィックとかもそこそこで。

つまりヌンチャクの復活希望。
0222膝靭帯固め(東京都) [SA]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:31:14.65ID:LfYTaqK80
任天堂はプライド高いが他のゲームハードより10年遅れてるからね
任天堂が恐れてるのは一般人がその現状を知ってしまうこと
0224フォーク攻撃(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:35:36.26ID:PnJKJEtp0
ウィッチャー3がプレイできるのが凄いけどw

ただし容量はPS4より20GBも削った模様
0229リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:42:59.53ID:Hiv3o6mH0
>>12
囲い込みとライセンス料
0230リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:43:40.35ID:Hiv3o6mH0
>>225
z80どころか真空管だよな
0234男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:50:04.02ID:CTklXTsI0
すぐ使わなくなる機能外せば安くなるだろ
0235リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:52:42.11ID:Hiv3o6mH0
>>232
当時の技術では必要だった
0238グロリア(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:55:58.80ID:Qkuywnfq0
>>232
むしろテレビでしかやらんが?
中指から小指で支えづらい形だから手持ちでやるのつれえわ
0241ネックハンギングツリー(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:00:16.13ID:ACLl1CbL0
性能でいったらandroidかiphoneをTVに映し出せるドックとコントローラをつくった方が理にかなってるんだよな
storeの中抜き問題さへ無ければSEGAあたりがやっててもおかしくないのに
0242ストレッチプラム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:08:30.01ID:l1TpjFtK0
iPhoneにコントローラー付けたらそれが高性能ゲーム機だよな
携帯ゲーム機vsiPhoneみたいに言われてた時期があったが、結果から見れば勝てる要素なかったな
0243フェイスクラッシャー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:09:38.61ID:p6IKEUHE0
クソコン出しといて何が高性能なんだよボケ
0244フォーク攻撃(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:10:23.26ID:PnJKJEtp0
>>225
北朝鮮が発射した人工衛星を制御する機械より高性能かも
北朝鮮の人工衛星はただの箱だけど
0246ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:17:44.89ID:7eC+ImKy0
ニンテンドーで失敗したって明確に言えるハードはヴァーチャルボーイくらい?
ゲームキューブも微妙?
024716文キック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:19:16.54ID:1qcphTv20
任天は任天ハードでだけ生き残れよ、信者と同調圧力で食ってんだろ
スマホじゃ生き残れんだろ
0248エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:21:09.49ID:STCWLnx00
>>30
ゼルダはOPもいいけどアイテムの自由度が素晴らしかった
リンク夢島神トラでそれが全く生かされずにただの1本道になって終わった
スーパーマリオも良かったのはワールドスキップして一気に行けた初代だけ
一々固定ルート強制の3やワールドなんてゴミクズだわ
0250パイルドライバー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:26:13.27ID:Zj+Idm9A0
>>201
もうあるけど
SFCリメイク版ベースのスマホ版を移植しただけだが
0252バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:27:07.26ID:SblC00ux0
>>248
3は笛があるだろ、ワールド1から2本も
まさかまともに進めてたのか?
0253膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:30:50.34ID:SVuK0ZAM0
>>28
スティックならクレのコンタクトスプレーを隙間からシュシュッと
それでも駄目ならアマゾンでパーツ買って自分で交換してる
0256急所攻撃(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:38:18.73ID:UGBGfx8U0
>>246
ゲームキューブはWii(基板にゲームキューブ1.5とあったらしい)でも動かせたからね
ニンテンドー64に比べれば遥かにマシ
025716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:38:59.73ID:SzQDJVVJ0
ドッグなんか要らないしTVも見ない自分からすればSwitchライトで十分だからな
025916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:42:33.85ID:SzQDJVVJ0
>>71
そんな地域はガキ作りばかりしてねーで、農作開墾とインフラ作り専念しとけとしか思わんわ
0262アイアンフィンガーフロムヘル(大分県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:49:26.94ID:4OIfonwF0
>>1 
値段は高いけど性能はPS2.5だよな
普通にゴミハードw

ダイエット目的で買ったお前等何日プレイした?
最低でも3日はやったんだろうな?www
 
0263腕ひしぎ十字固め(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:53:10.60ID:jj9o2jtA0
メガテンあのレベルのグラで1万弱するからな
エルデンより高い
スウィッチはソフトのコスパが悪い
値段以上に面白いの任天ソフトの一部だけ
0264ナガタロックII(佐賀県) [CO]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:54:48.90ID:Y/xwQm5R0
性能は知らんけどさ
ゲーム機械に価格設定が沸騰し過ぎ

安く、それでいて大量に、普遍的に供給する娯楽
それがゲームだろが
高学歴のボンボンの給与を出す為に無駄に肥大した結果だな

少し考えれば分かるのにな
0265タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:57:49.86ID:1EU48g4h0
子供らが持ち寄ってゲームしたりしてるのを見ると
これはこれで確立されたゲーム体形なのだろう
ぶつ森で好きな住人来ないって言ってるから
amiiboカード買ってみたらクラスの子が欲しいからと
連れて来たり
0266垂直落下式DDT(長崎県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:00:11.31ID:lbNYEj3k0
低価格求めるなら今その手の中にあるスマホゲーっで充分だからな
ガチャでそれ以上使ってるのに気付かないバカばかりだから
0270ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:17:32.31ID:A4RQ1I1s0
3DSが優秀だったのに何故見捨てた
0274エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:32:20.18ID:STCWLnx00
>>272
求められているのはどう見ても据え置き<携帯性
任天堂は性能で勝負していないから余計
WiiU失敗の原因も半分くらいは据え置きの枠から離れられなかった部分だった
0277ファイナルカット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:46:49.56ID:83AOi13L0
グラフィックス性能
Switch 0.1572TFLOPS〜0.3932TFLOPS
PS5 10.28TFLOPS
XSX 12TFLOPS

Switchが高性能?
0278ボマイェ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:59:15.82ID:DtYTHFdz0
PS5もスイッチもいまだに有線環境前提なのがダサい
そんなんだからスマホに負けるのだ
0279ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:01:42.54ID:fDKHfaJ20
年末に買ってから3回しか起動してないんだが売ったほうがいいかな
0280エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:01:52.56ID:Nd0rn49+0
ストアはスマホゲーの移植物ばっかでびっくりしたわ
無駄にボタン多いのは色んなハードの互換機として売っていくためだったんだと気づいた
0283膝十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:33.43ID:GKPcMRIX0
>>278

PS5はWi-Fi6に対応してるんだからスマホに負ける事なんてないぞ
お前のルーターや環境が悪いだけでは?
Switchは相変わらずらしいけど‥
0287エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:17:13.58ID:3rnhJ0CC0
>>4
ユーザー獲得のための未開拓領域の裾野拡大の話やろ
0288エルボードロップ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:19:23.07ID:tpPXobFJ0
別にフォトリアルなゲームなんかたのしいとも思わん
スイッチでもハイスペックすぎる
0290グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:22:07.17ID:Yb7k2HRk0
>>262
流石に3.2くらいはあるだろー

カジュアルなゲームなら全然良いんだけどね。
0291チキンウィングフェースロック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:24:41.22ID:/YHVXxcP0
俺なんかいまだに3DSやってて、液晶パネルが液晶漏れして任天堂に修理
に出そうと思ったら、修理期間終了で門前払いだったなりよ
しょうがないからパネル買って自分で直す予定だけど、上部パネルは本体
ほぼ全分解しないといけないんで、ちょっと凹んでる
0292キングコングラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:26:36.86ID:CDMtQjOZ0
ニンテンドースイッチ単独で面白いゲームってブレワイと世界のアソビ大全しかないから

歴代バイオハザードのウィッチャー3が外で気軽にプレイできるのは良いけど
ウィッチャー3は画面と解像度が低いからPS4とさほど変わらんが
ドックに繋げると差は歴然w

DSにあったけど省かれた、はさみ将棋と軍人将棋がやりたい
0294チキンウィングフェースロック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:30:06.24ID:/YHVXxcP0
大掃除の一環としてこの前お蔵入りに箱を見たら、Wii U版のバイオ4が新品未開封の状態で見つかった
俺、こんなの買ったかなぁと不思議に思ってたら、そもそも俺、Wii U本体自体、開封してないままお蔵入りになってたことに気づいた
0298ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:44:11.08ID:Jwj3t5Nn0
それはひょっとして
0299ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:44:30.90ID:Jwj3t5Nn0
>>294
くれ(´・ω・`)
0300ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:46:53.15ID:Ijy4+hz+0
初期のPS3に比べりゃ大したことない
0301閃光妖術(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:55:19.27ID:lUojoTMo0
ドラゴンボールやったらガクガク処理落ちあげくに何回やってもエラーで進まなくなって売ったわ 
030216文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 21:12:38.04ID:SzQDJVVJ0
>>294
俺もPS3の最初期型(ps1,2プレイできる奴)を買ってから封を開けてない
そのあと、PSXというPS1,2プレイ出来てハードディスクレコーダー付きのやつを買ったせいもある。
その後テレビ自体ろくに見なくなって引越しついでに捨てて3DSとそのLL,そしてSwitch liteとスマホとノーパソで十分になったわ
0303ナガタロックII(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 21:24:40.41ID:xfx2QoHf0
>>278
ツッコミどころ満載だけどいつスマホに負けたの?
Switchに至っては大成功
0304ナガタロックII(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 21:26:04.28ID:xfx2QoHf0
>>246
64.GC.wiiu
0306腕ひしぎ十字固め(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/11/22(月) 21:45:28.46ID:PywdN5T00
あんまギミックに拘らなくていいから、シンプルにファミコンみたいなの2万でだせばいいのに
コントローラーBluetoothにしても安いもんだろ
0307ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 22:07:52.39ID:Jwj3t5Nn0
>>306
それがGBA/DSだったのよね
0311目潰し(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:24:25.38ID:9cYO3f3v0
有機EL版は確かに高いわ通常版を値下げして有機版は今までの価格据え置きなら文句無かった
0313フランケンシュタイナー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:24:36.08ID:gVtSII1w0
ソニー信者イライラで草
switchの前にPS5の心配でもしてろよ
0314ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:27:02.98ID:SovgPNOk0
ソニーの方が業界じゃ上だぞ
0317テキサスクローバーホールド(庭) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:31:52.56ID:8BJMneAb0
高性能ってギャグでしょ
なんで有機ELじゃなくて上位機出さなかったのか疑問
今でさえ性能足りてないのに無理して動かしてる感じのゲームちょいちょいあるのに
0320バズソーキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:08:37.21ID:sUVAyGri0
アフリカってSIMだけ持ってて、電話機は掛ける時に他人から借りるんでしょ?
0322ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:12:07.57ID:aelQHCIp0
つーか任天堂は高性能すぎたなんて一言も言ってない
ほんとスレタイ鵜呑みアホはしょうもない
0323オリンピック予選スラム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:14:40.99ID:VZBIRewP0
お前らって自分のことでもないハードの評価で一喜一憂するよね
0324カーフブランディング(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:19:27.73ID:oeSOQnj20
>>316
予想以上で草
0328河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:02:12.41ID:7nZWta8D0
ジョイコンが壊れやすいのは残念だけど良いハードだとは思う
巣篭もりに相当な貢献をしたんじゃないかな
0329カーフブランディング(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:07:23.10ID:9b107JaE0
巣篭もり中は一家でずっとゼルダとマリカーやってたわ
今は桃鉄な
子供はスプラとかマイクラとかを友達とずっとやってる
家族や小学生くらいの子供がみんなで遊ぶハードとしては良いんでないかな
0330ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:09:49.49ID:mSk8Shv30
グラに拘ってもスマホの進化に合わせてポンポン新機種出すわけにもいかないから携帯ゲーム機は安価でそれなりに遊べれば良いかな
0334ストレッチプラム(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:06:55.31ID:ypY5AEFG0
今ダウンロードしたディアブロコレクションにハマってる
コレ廃人ゲームじゃん! 
0337エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 18:07:38.61ID:iOzuwESz0
>>336
金だけ使い込んで微妙なもんばっかり作ってたから任天堂に拾われたのに解放って言われてもな
実際今も任天堂以外で出したらすぐ化けの皮剥がれる
0341膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:12:27.34ID:Nhy2NqfI0
>>316
月5000万弱しか生産出来ないのか
コロナでパーツの調達が難しくなって新調出来るパーツに差し替えた新型にしたのに
0343ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:22:19.85ID:K9gVcsP+0
>>12
ハードはインフラなんだよガス水道電気といっしょ
ココを押さえれば自動的に儲かるみんな選んだハード内で買うしか無いからね

ただいくつか競合他社が居るからどう選んでもらうかが問題
価格か専売ソフトか 先に発売するかあとに発売するか

この戦争を勝ち残ってきたメーカーはノウハウや自信があるからハード作ってんだよ
0346TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:47:52.81ID:rQzcTYMF0
>>12
そら任天堂ブランドが世界中で受け入れられればソフトだけでなくあらゆるものからライセンス料だの特許料だのとれるでしょ
単なるものづくりしてるだけではいかんと今の日本が30年かけて証明しただろ?
モノを売るんじゃなくてサービスを売るためにモノを作るんだわ
0347クロスヒールホールド(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:21:21.31ID:nvXCjNWT0
電力やハードのいらないボードゲームやカードゲームを本格的に作れよ。
0348張り手(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:48.82ID:e/uzAdcY0
>>313
こういうゲハから出て来たキチガイは何がしたいんだろ
隔離板で信者同士仲良くやってればいいのに
0349ジャンピングDDT(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:55.69ID:kur4x/sR0
Lite2200時間やったら十字キーの↑が効きにくくなった
PSPは6年使っても何ともなかったのにな
ちなみにスティックはほぼ使ってない
0351ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:14.39ID:k5gsgUrt0
任天堂はスマホゲーでわざと手を抜きすぎなんだよ
スマホゲーでちゃんとしたゲーム出したらスイッチが売れなくなるとかしょうもない心配してそう

もうすでにスマホ市場は出来上がってしまってんだからそっちも本気でとりに行けよ
メーカーの存在感示せば結果的にCSのほうにもユーザーが来るだろ
0353ニーリフト(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:59:06.50ID:UB/nJwmB0
本体一台なのにJoy-Conだけは8本
ちなみにプロコン2台
0354フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:03:34.98ID:qPHLnLWB0
>>312
スイッチは携帯型ゲーム機として出せるギリギリのスペックだよ
本来ならPSのソニーが出しててもおかしくないというか
出すべきハードだった

据え置きとしてみたら高性能ではないけど
据え置きと携帯のハイブリとしては家庭用ゲーム機としては高性能
0356膝十字固め(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:48.06ID:b9LVEsWz0
>>122
いくらグラがすごくてもつまらんかったら意味がない。グラは二の次。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況