X



【朗報】立憲共産党、日米安保条約廃棄を掲げ参院選へ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:41:10.75ID:mgignvd10●?PLT(13000)

軍拡阻止し 憲法生かそう
日本平和大会開く
安保廃棄の国民的合意を

 「なくそう!日米軍事同盟・米軍基地 2021年日本平和大会」が20日、オンラインで開かれました。「ストップ!戦争する国づくり・軍拡、つくろう!憲法を生かす政治を」をスローガンに実行委員会が主催し、全国約300カ所で視聴会が開かれ、約2000人が参加しました。

(略)

 主催者報告した日本平和委員会の千坂純事務局長は、大軍拡・基地強化など岸田政権の危険性と各地の運動の広がりを報告し、「安保条約廃棄の必要性、憲法を生かした平和の対案を語り広げよう。参院選に向けて共闘を発展させよう」と述べました。

 日本共産党の小池晃書記局長は「安保条約廃棄の国民的合意をめざして安保そのものを正面から取り上げて活動することは、市民と野党の共闘の発展に大きな意義を持つ」と強調しました。

 市民連合の山口二郎運営委員(法政大学教授)が連帯あいさつ。「野党統一は大きな効果をあげた。憲法や平和を守る運動を再構築していこう」と訴えました。

(略)

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-11-21/2021112101_01_0.html
0508超竜ボム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:36:01.70ID:4ILm6T4a0
目的のためなら手段を選ばない御仁がいるから大変だよな。
0509ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 02:39:49.35ID:LuAeZkId0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0512エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:24:35.86ID:9MeTbQlZ0
>>188
自分たちだけは大丈夫とか思ってるんかな
0513アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:04:38.72ID:SWR9mApL0
>>512
ほんまにな
内乱でも起こったら真っ先に狙ってやるぜ
0516リキラリアット(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:23:58.71ID:JBAYHpsU0
医療大麻が解禁するhttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/84987?imp=0
厚生労働省は2021年1月から6月にかけて「*大麻等の薬物対策のあり方検討会」(以下、検討会)を計8回に渡って開催した。
*検討会
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-syokuhin_436610_00005.html

*1大麻草全体使えるようになる

*1これまで*2茎のみだった

*検討会での意見はすでに報告書として取りまとめられ、関係審議会での議論を経て、早ければ来春に*法改正される見込みとなっている

*警察も推奨してる

*2この大麻成分は*3ネットで売ってる(*3大麻オイル)

*3つまり大麻成分自体は*3もう販売されているということ

*3 15000円くらい
0518ダイビングヘッドバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:28:10.56ID:e/vfviL30
裏に中国共産党が居るだろ
0519クロスヒールホールド(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:33:09.80ID:O64lAMUo0
日本人が無抵抗で殺されるのを「美しい」と感じる人達だから相手にしたら駄目だよ
昔9条芸人がそう語ってて呆れた
0520栓抜き攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:35:00.41ID:AsF0iD8t0
さすが粗国そっくりの風見鶏っぷりっすね

党ごと犯島にお帰り下さいw
0521キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:06:24.65ID:c42VE01K0
>>168
日本人の敗北
外国人参政権の一般化で日本人は日本から出ていく事になる
0523ジャンピングカラテキック(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:42:54.64ID:baxJPmX30
>>37
しないだろ
仮に立憲共産党が政権取って日米安保を破棄したらすぐに中共と安全保障を結ぶよ
人民解放軍が本土に駐留することになるだろうな
0524アイアンクロー(新潟県) [AU]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:49:37.61ID:l5kA09kN0
表に堂々と出すことによって支持者が増えると読んでるのかね
それとも瓦解しそうな岩盤層を引き止めるための対策かな
0525カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:50.52ID:Rx7NORC70
立憲民主党さん、共産党がこんなこと言ってるぞ。どーすんの?
0527キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:23:25.89ID:LGTD12hy0
アンポハンタイw

山口二郎生存確認wwwww
0528クロスヒールホールド(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:08:56.34ID:us4kbDJW0
なんでこいつら日本を無防備にしたがるのやら
大好きな中国のために手引きしてるんだろうが用済みになると仲間を売るような奴は信用できないアルなんて理由で処刑されるのがオチだろうに
0530トペ コンヒーロ(東京都) [BD]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:56:02.47ID:PcMOkm0f0
>>528
革命的敗北主義のストーリーでは政府転覆の為に日本を破れさせる
目的を遂げる為には玉砕も辞さない。

ブントの流れを組む民主はそれでいいけど総本山の懐に入ったことで
本当の怖さを骨身で知ってる共産党とはまた合わなくなるだろうね
0531パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:02:10.55ID:bzZY0Seu0
これで共産党は中共に反対してました!って言ってんだぜ口だけで状況悪化させるの大好きだからなアイツラ
0532ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 13:46:12.62ID:/WUVQt9l0
まさか騙された馬鹿は居るまいが限定的な閣外協力です、とか甘い言葉はやはりウソだったか
0534フォーク攻撃(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:25:04.49ID:axrE9nzo0
>>483
Cさんは日中議員連盟の役員クラスだろ?
うちは中共と違うってのもただのポーズだよな
0535河津落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:41:03.62ID:ZQlquIH80
政権既に取れなかったのに安保破棄で取れると思ってるの?
0536ニールキック(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 14:48:49.69ID:aIwpughD0
日米安保破棄のメリットを日本の選挙権を持ってる人に示せるか?
0540マシンガンチョップ(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 20:57:26.01ID:pdCtK8Hv0
>>1
軍隊も無いのに、どうやって国防すんだよ
周りには中国、ロシア、韓国、朝鮮というハイエナどもしか居ないのに
0542フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:31:18.36ID:bs+VtxY20
>>540
日本を共産主義革命で共産化目指していたが無理ってのがわかったので中国や北朝鮮に占領してもらって共産化を目指すようになった。そのため日米安保があると占領してもらうのが無理なので米軍撤退まずしてもらいその後に日本を占領してもらう計画なんだろかう。
0543ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:34.05ID:Bs4mNKR40
>>540
まず、憲法改正に全力を傾ける。
現在の自衛隊員の武器使用を制限している法制度を撤廃しないと。

それから軍事力増強を図る。
日本くらいの規模の国を守るのに
GDP比1%未満では少ない。
0544トペ スイシーダ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:00:22.97ID:4RiIQw8z0
>>540
>軍隊も無いのに、どうやって国防すんだよ
日本共産党は現憲法制定時に第九条をやり玉に上げこう反対したのになあ
0546ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 07:45:25.13ID:n1nMNzBA0
>>32
核だけじゃ厳しい
日本が軍事産業に進出して20年位経てばやっと考えられるレベル

GDPも爆上げして雇用増え、何より技術開発が大幅に前進する

そこで障害になるのがカトリックの朝鮮人実働隊、日本学術会議含む共産党
0549メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:36:32.13ID:W5LjlqBD0
共産党はカーペンター版物体Xだな。
ハスキー一頭から爆発的に宿主を増やしていく。
0551カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:28:57.71ID:P4BK4kEK0
外国人参政権とか日米安保破棄とか頭おかしいんじゃないの
これで共産党にいれずに進次郎に入れた横須賀市民をバカにするぱよちんが理解できんわ
0552不知火(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:46:07.99ID:lVVRMCz30
>>551
?「日本は日本人だけのものじゃない!」
0554ストレッチプラム(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:32:42.95ID:hmHSocsz0
流石にこれはちょっと無理があるかなぁ
反米路線でも非現実的で
というよりこのタイミングって確信犯だろ
0555リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:14.13ID:x7PtF+Ym0
素晴らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況