X



日本を30年間も衰退させ続けた自民党って凄いよな。やっぱり支持基盤が統一協会だからか。 [175786485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:29:33.72ID:tw1ttI0k0●?2BP(2000)

1.韓国台湾中国などに技術・経済支援したのでそれらの国が高付加価値商品を生産出来るようになり日本企業が破滅した。

2.中国が世界の工場になり日本の雇用が無くなった。

3.中国が低価格の商品を大量供給するようになり日本の物価が下落した。

4.日本の国費で外国人留学生を育て日本企業のライバルを育成している。

5.日本の技術者が金と女で買収されて最新技術を韓国企業に流した。

6.日本企業を定年退職した技術者が韓国中国で再就職して技術を渡した。

7.少子高齢化は50年前からわかっていたのに自民党が放置した。

8.原発の危険性を共産党が指摘したにも関わらず安倍晋三が対策を講じず爆発させた。

9.安倍晋三のせいで北方領土がロシア領として実行支配された。

10.1人当たりのGDPが韓国に抜かされた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/612d6dabf062f1975f45ea37a926655c6d8e9298
0224アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:00:49.32ID:FI/E/Sj90
>>219
日本人って他人と世間話でも政治の話はタブーって
何となく教わってきたでしょ
それって言ってしまえば愚民政策の一環なわけ
0227グロリア(石川県) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:22:25.76ID:79cYOOJk0
バブル崩壊まではいいとして
そこであほの小泉竹中で構造改革されちゃって
日本の強みが全部なくなったな
0228逆落とし(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:33:55.92ID:GfG43jth0
統一教会って何時から創価よりデカい宗教団体になったんだよw
0229ボマイェ(福島県) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:47:33.14ID:1SNP8FZ40
消費税で集めた金闇雲にばら撒いてるだけだからな
政府に経済を浮揚することなんてできないんだよそもそも
考え方を間違えてる
0231リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:33:39.71ID:UJykyIc90
>>188

よく言うよwwww

自民党が野党の時の方が 批判オンリーだったろw

国会中はひたすらヤジを飛ばし
SNSでデマ発信
震災復興国会審議拒否 たしか98回

現野党の100倍劣悪な くそパヨクだったよなwwww
0232リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:41:41.04ID:UJykyIc90
>>227

小泉は竹中に利用されたんだよ!

世間知らずの世襲政治家なんて 
根本的に机上の空論が成立して生きている イタすぎる経済オンチなんだし・・・
0233リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:45:00.37ID:UJykyIc90
竹中平蔵と安倍晋三が導く政治は
自分と 一部のお身内が巨万の富を得て 
多くの日本国民を搾取と緊縮で日干しにする政治
0234足4の字固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:47:32.34ID:2nvMJXW90
日本の衰退を終わらせるには
家柄やコネによる推薦高学歴を要職から排除し
コネでは手に入れられない難関国家資格所持者等中心の実力社会にしなければならない
0235リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:52:26.41ID:UJykyIc90
>>217

>>218に 真実を教えられても 
目を閉じて
耳をふさいで 安倍マンセーかな?
0236エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:57:38.63ID:eHkcgSbA0
結局地元に金誘導しないと当選しないんだから
国家として戦略が立たない。
0237タイガードライバー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:02:38.74ID:kYfG4rjd0
日本の政治家のレベルが低いのは日本人の民度が低いから。つまり日本人自体がどんどん劣化してるから国も衰退していくんだよ。
0239ドラゴンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:12:31.66ID:BEyAmgLQ0
>>11
いやいや、韓国ごときに抜かれてるんだが? 「国民一人当たりのGDP」
その時点でチャラどころかマイナスになってるだろうが

頭悪いなら書き込むなよ・・・
0240フルネルソンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:19:04.66ID:a/9IuPQL0
国の方針で技術くれてやったんだぜ
ソースはポリテクセンターのおっさん
0241リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:20:24.74ID:UJykyIc90
>>239

サイコパス政治の 
アホノミクス・マイナス効果ってヤツですね?w
0242パイルドライバー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:23:22.05ID:UUSjbf8Q0
20年以上党代表を変えない
日本共産党ってすごいよな

日本共産党じゃなくて志位独裁党に名前を変えろよ
0243リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:25:35.61ID:UJykyIc90
虚構のアホノミクス
嘘を本当のように見せるために
様々な不正を行い あたかも真実の如くに愚民を欺く手口・・・・

アレ?
麻原彰晃が教祖やってたヤバイ団体に似ている手法なんだけど?
0244毒霧(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:28:00.05ID:qPHKTFKw0
人口が減っているし日本の衰退は仕方がない
マスゴミが将来不安を煽って消費意欲を減退させているのも一役買っている
民主政権で衰退スピードが速まったときは困ったが被害が4年で済んで良かったw
0245リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:33:29.42ID:UJykyIc90
AB元総理
悪と戦う正義の味方を装う男が 実は悪の枢軸だった説・・・
0246リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:38:16.73ID:UJykyIc90
>>244

実は 日本は衰退していない!

ただ単に サイコパス安倍政治の
上級優遇 トリクルUP
富の塞き止め
一般国民搾取緊縮の アホノミクスのせいで
一般国民が激しく貧困化しただけ・・・ 
0247リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:40:51.77ID:UJykyIc90
愚政悪政アホノミクスによる一般国民の激しい貧困化を
マスコミのせいにしたがる アベマンセー族!
0248ネックハンギングツリー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:42:05.93ID:6wSf6eJ10
いや霊友会だろ
あとは連立以降の創価学会
0249リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:46:13.90ID:UJykyIc90
マスコミが何を言おうが 自分の手元に金があれば国民は消費する!

国民の 消費の鈍化の理由は
搾取・緊縮と 低賃金 使い捨て雇用の貧困化による将来不安と
年金緊縮の 一般国民イジメ 上級優遇政治のツケ 

ゆえに買い控えが顕著になったのだ!
0250リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:49:32.34ID:UJykyIc90
苦労知らずの世襲お坊ちゃまに政治ゴッコは出来ても 
マトモな政治は出来ない!
0251スターダストプレス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:51:19.60ID:iAbPwNWA0
自民党を保守と信じて票を入れ続けたネトウヨ、哀れ(´;ω;`)ブワッ
0252ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:52:01.00ID:D5SAOznM0
マスコミは自民党財務省の部下なので存在価値無し。
0253毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:53:17.94ID:thcFhdaZ0
公明党と組んだ時点で負け確定
関わったら負け(´・ω・`)
0254ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:54:26.03ID:D5SAOznM0
テレビも新聞も自民党と財務省の部下であり、自民党と財務省の意のままの大本営発表を垂れ流してるだけなので、観てはいけない。
0255ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:57:58.78ID:D5SAOznM0
テレビと新聞は、何の恥じらいも躊躇もなく、国民を騙し続けてきた国賊なので、遠慮なく潰しましょう。
0256リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:58:54.16ID:UJykyIc90
金が無いから買い控える
当然の理屈であり
マスコミの影響ではない!

マスコミは トレンドを発信してスポンサーを喜ばせたい側
GDP計算改ざんと アホノミクスの口先三寸好景気では
貧乏くさいタピオカブームを仕掛けることがやっとこさ・・・w
0257ボマイェ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:59:58.44ID:GbTXCAfN0
民主党政権の円高放置で輸出に不利になったから
3年間大赤字垂れ流し
技術者が真っ先に解雇されたから
民主党政権が全企業の株価を下げて外国に買いやすくさせた
民主党政権が吐き出させると言っていた内部留保の工場が買収された企業ごと買収された所も雇用は失われた
民主党政権の前でもそういう指摘はあった
液晶テレビの製造方法を外国企業に教えたとか造船会社に留学生を受け入れたら金庫破られて機密がとられた
習近平の前のが市場開放政策とって10億人市場だよ人件費安いよと外国企業呼び込んだから
財政破城したらハイパーインフレで元より安く通貨が暴落して輸出に有利になって
人件費が中国より安くなって価格競争で有利になれるが技術力を追い越さないと安くても売れるかどうか
0258ジャンピングパワーボム(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:02:21.24ID:JKCtdJoy0
カルト国家
0259キチンシンク(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:03:03.84ID:f0rBwbi70
岸田と安倍晋三を吊し上げろ

菅義偉はもうどうでもええわ
0260ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:03:39.11ID:D5SAOznM0
自民党が選挙で勝ったのも、テレビと新聞が事実を報道せずに、連日、自民党礼讃という大本営発表を垂れ流し続けてるから勝てただけの話。
赤字国債の事実、消費税の事実が報道されてれば自民党が勝てる訳がない。
0261キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:04:33.24ID:6OvKFJlj0
小梨安倍が最長総理なんだもんwww受ける(´・ω・`)ウィーヒック
0262ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:07:38.41ID:D5SAOznM0
テレビの新聞はマジで潰すべき。
こいつらは自分たちの生活のために日本国民を騙し洗脳し続けてきた国賊。
事実を報道したくないのならマスコミなど廃業すべき。
0264リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:54.81ID:UJykyIc90
ワクチン接種後の 死者数の公表控えにしても然りw

オリンピックが開催した後に 1000人超えましたって何?
接種後数日で亡くなっても「因果関係が認められないの術」でヤリ逃げ状態

ワクチンも
安心・安全な 国産不活性ワクチンが世に出る前に
せっせせっせと、外国産のRNAワクチンを打ち終わらせましょうって事ですか?
海外の製薬メーカーから 内々でキックバック貰ってそうだね・・・
0265ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:59.64ID:D5SAOznM0
「高級官僚の不正を暴く」という目的で始めたはずの行政改革も、新自由主義者である竹中平蔵によっていつの間にか「一般公務員の削減」に摩り替えられてしまった。
結局、損したのは一般公務員だけ。
得したのは、延命に成功した高級官僚と、役場に派遣を送り込むことに成功したパソナだけ。
0267ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:10:37.19ID:D5SAOznM0
企業の言うことを聞かなくて良いような制度設計をするのも政治の仕事。
企業献金を禁止したり、天下りを禁止するのは自分たちの身を守るためでもあるはすなのだが、政治家も官僚も目先の利権しか見えてない。

賄賂は受けとる方が悪いからね。
予め賄賂を受けとらなくて済むような制度を作っておけば良いだけ。
0268ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:11:36.61ID:D5SAOznM0
日本のテレビ局は日本政府にとって都合の良い大本営発表を垂れ流しているだけ。
テレビ放送局の「許認可権」を総務大臣が握っている限り「報道の自由」など保証される訳がない。

欧米では放送事業者の監督は、政府から独立した機関が行うのが主流。米国はFCC(連邦通信委員会)、英国はオフコム(Ofcom=情報通信庁)といずれも政府から独立した監督・規制機関。

ところが日本は直接、総務省が監督する。
歴史を振り返ると、GHQが『電波監理委員会』を作り放送局の監督機関を政府から独立させたが、1952年4月に日本政府が施政権を回復すると当時の吉田内閣は電波監理委員会をつぶし、逓信省の直接管轄に変えてしまった。

つまり、終戦後もずっと日本は民主主義国家ではなかったということ。
日本のバカ国民はいつになったら日本が自民党と霞ヶ関の官僚の独裁国家だということに気付くのか。
0269リバースパワースラム(東京都) [LV]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:11:39.50ID:dw5Bo5L10
>>2
ジャっぽ民族の末路
0270フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:12:41.14ID:hhuXnisn0
緊縮財政も竹中平蔵もマクロで見れば団塊世代の為に行われたこと
そして、高齢者は1400兆円の資産を持っているという現実がある訳だ
0271チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:16:27.04ID:77vuvIQQ0
>>1
でも立憲共産党は選挙に負けたよね

その事実は認めないといけない
0272リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:16:50.37ID:UJykyIc90
>>257

円高で困るのは 自動車などの輸出産業だけですけど・・・

むしろ円高だと 
全ての輸入品 例えば燃料 飼料 食材etcが有利に輸入出来き
安価に国内市場に出回り 消費者が喜びますが ナニか?

今の自民党政権下の 
低賃金化の中の 各物価高騰化の悪いインフレ化こそが 最悪な状況の始まりですよ!
0273ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:19:51.63ID:D5SAOznM0
民主党の話好きだな(笑)
なぜ民主党が話に出てくるの?
民主党は関係ないだろうが。
0274リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:20:23.78ID:UJykyIc90
>>265

そうですね!

政界に潜り込み 
政策提言を繰り返し
己が会社を株価と共に爆儲けさせる

これ 完全に政策提言インサイダーですよね?
0275スターダストプレス(兵庫県) [TR]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:20:54.59ID:lxXtaC8H0
野党がチョンシナ寄りみたいにわれるけど
シナチョン何十年も支援し続けて経済大国にしたのも自民だしな
0277ランサルセ(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:23:33.21ID:jRpxdrrs0
統一協会は南北統一を目指してる
これはどういうこと? ↓

トランプも安倍が阻止した…日本の「反対」で遠ざかる終戦宣言(2)
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.11.09
https://s.japanese.joins.com/jarticle/284610
0278リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:24:46.79ID:UJykyIc90
竹中平蔵が政界に潜り込み
やり続けている事は
過去にインサイダー取引で逮捕された連中より
数倍悪質だと思うのは 俺だけ?
0279垂直落下式DDT(長崎県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:27:22.53ID:lbNYEj3k0
こういうのって他の政党になってじゃあどうすればよかったとか言わないよね
0280断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:27:52.31ID:DNc2vJBx0
いや、末代まで呪われるのはケケ中だろ?
0281男色ドライバー(茸) [IL]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:32:07.98ID:PSzDHeLP0
>>272
輸出産業に携わっていた層が多いから
実際それで国が成立っていたしな
技術流出で低迷していたところに
円高で虐殺状態になった
民主党政権時代に潤ったのは
中国相手に輸入していたところくらいだろ
0282リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:33:27.66ID:UJykyIc90
>>275

そのとーり!

いかに野党ガー と戯言を書いても
何十年間と政権与党を続け
中国 韓国と寄り添ってきたのは
他ならぬ 自由民パヨ民党の方です!
0283ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:37:44.04ID:D5SAOznM0
>>271
だから、自民党と財務省による情報統制によって選挙に勝ってるだけでしょ。
自民党の失政と犯罪、赤字国債の事実、消費税の事実が報道されてれば自民党が勝てる訳がない。
0284ニールキック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:39:32.70ID:5mBUKkP/0
地方の農林水産業に補助金ばらまいてれば過半数は自民党に入れるもんな
楽だよね、選挙対策
0286ミラノ作 どどんスズスロウン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:43:20.68ID:zNU1N8IJ0
Youtubeで「消費税」で検索すると消費税の真実を教えてくれる動画がたくさんヒットする。
それ見たら自民党になんて投票出来なくなるのだが。

何でもそうだけど、見るときは常に疑いの目で見なよ。
0287垂直落下式DDT(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:46:14.78ID:x08OT58q0
>>280
三大日本人が決めた政策
消費税、派遣法改正、移民永住権
全て自民党、完全に自己責任
0288フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:47:07.73ID:ArazwRWq0
竹中平蔵は超インサイダー。

竹中平蔵は、「自分は成功者であり、自分を糾弾する者は成功者を妬んでるだけだ」、とハッキリと言い放ったからな。
0289垂直落下式DDT(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:49:21.53ID:x08OT58q0
>>288
その通りやん、竹中なんかパイオニアに過ぎず日本は派遣大国になった
3万社という他に類をみない数が乱立してる
2位のアメリカですらその半分、異常な多さは竹中一人に押し付けるべきではない
0290ミラノ作 どどんスズスロウン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:49:42.53ID:zNU1N8IJ0
一般の国民にとって消費税率10%って、年間で1人当たり1ヶ月の給料分以上が搾取されてるって事だからね。
所得税とか住民税とか社会保険料とか年金とかとは別にだからね。
自民党に投票してるおバカさんは理解出来てる?
0291フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:50:12.83ID:hhuXnisn0
>>283
>赤字国債の事実、消費税の事実が報道されてれば自民党が勝てる訳がない。

所謂「国の借金」が何時の間にか半分以下になってしまった事とかちゃんと言うの?
0293ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:51:09.36ID:B21alE+f0
はっきり言って全て厚生労働省のせい
0294垂直落下式DDT(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:52:10.13ID:x08OT58q0
>>290
一概に駄目だとは言えない、日本の問題は超高齢社会と序列社会という
最悪のコンビが手を組んでる事、税金で医療費を補わないという選択肢がなかった
しかし派遣や移民はさすがにやり過ぎで取り返しが付かないだろう
0295リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:53:38.96ID:UJykyIc90
>>281

技術流出・・・
そうですね
たった4年間の民主党政権の前に
何十年も続く自民党さんの
技術者 学者に金を出さない 
現在進行形の放置プレー政治で 
失望した研究者や技術者が 海外に大量流出してますからね〜

ちなみに 日本は世界第4位の貿易黒字国ですが
内需・外需の比率で見れば 輸出はわずか十数パーセントに留まり
アメリカに次いで2番目に低い輸出割合ですよ
ですから決して輸出大国ではありませんねw

ナゼ世界第4位かと言えば
他国に比べ 自動車などの高級輸出品(車等)の売れ行きが海外で安定しているだけの事で 
輸出品は 日本の基幹産業種ではありません!

たまに日本を外需の国と勘違いする人は 輸出額世界第4位 このせいでしょうネ・・・
0296フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:54:55.46ID:hhuXnisn0
>>294
団塊世代の為に失われた30年があったのだ
0297フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:56:19.90ID:ArazwRWq0
貴様らが正社員になれないのも消費税が原因。

雇用形態を正社員から非正規に変えるだけで、企業は人件費に掛かる消費税が節税出来てしまう。
非正規は非課税だということ。
つまり、企業は節税のために正社員は雇わずに非正規を雇うということ。
制度を作ったのは自民党。
0298ダイビングヘッドバット(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 21:08:52.25ID:su4Es27B0
>>295
トンデモな奴がいるなコリャ(´・ω・`)
そこまで出鱈目を言えるのはある意味凄いわ
0299スパイダージャーマン(茸) [CZ]
垢版 |
2021/11/22(月) 21:18:51.43ID:+eYzaFQZ0
みんな
安倍晋三ゴミ と
麻生太郎 生まれてきてごめんなさい
って検索してみろって言われたんだけど 何があるの?
0300マスク剥ぎ(東京都) [SY]
垢版 |
2021/11/22(月) 21:30:34.87ID:/ED/38w40
>>256
結局タピ程度だったもんなー
0303キン肉バスター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 22:13:32.96ID:w68fZtmt0
だって消去法で自民を繰り返してるからだろ

自民に財務省解体して財政再建凍結させる圧力かける事が一番大事なのに。

消去法で自民したらなーんだ今のままでいいじゃんw
て何も変えないだろ
0308ときめきメモリアル(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:02:31.82ID:MxgP2Pdd0
先ずは報道から変えなければダメだな。
テレビと新聞が日本政府の部下とか有り得ないから。
総務省から独立させないと。
日本政府は本当に好き勝手やってるからな。
0310ジャンピングDDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:14:09.06ID:znykG8nG0
メスに下駄履いて当選させようなんて時点でアカ認定。
0311エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 23:48:13.19ID:eHkcgSbA0
利権に組み込まれてるやつは
このままがいいだろう。
犬もよし
0312リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:56:07.72ID:MqYkHbYy0
そんな連中に支配されて喜んでるのが日本人なんだよな
不満があるなら国そのものをぶっ潰せよ
不満だけ言って何も行動しないのは遺憾の意だけで何もしない政府と同じだぞ
0314エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:26:15.47ID:s3IpAJwW0
政権交代のような
政治に競争がないから
0316スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:45:41.51ID:u/pmGKuJ0
保守だと信じて30年だまされてるのにまだ騙されてることに気づかないネトウヨ
自民党はリベラル政党だから
0317スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:50:44.94ID:RO2ndlPz0
でも、左派系政党が政権担ってたら、今頃日本は中国の自治区になってたかもしれんし。今のところ、悲しいかな自民しか選択肢は無いのだよ。維新と玉木に期待するしかない。
0318アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:52:13.80ID:2c0GYsCt0
>>316
自民支持の理由も実際にリベラルだから支持されてるんだろうな
立憲とかリベラル気取ってるけどこないだの選挙の結果は間違ってないとか全然変わろうとしないあたり
リベラル名乗ってる連中の言う「悪い保守派」のお手本みたいな振る舞いだし
保守とリベラルの言葉の中身が逆転してんだよ
0319不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:52:47.87ID:kjpxlkHa0
せっかく景気が盛り返してる所で「国というものがなんだかよく分からない」とかいうバカに一度任せてみてしまって
地の底通り越して地に埋まっちゃったからな
0320スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:53:39.67ID:RO2ndlPz0
今回の選挙で、自公過半数割れ、岸田退陣で玉木首班の自公維国連立政権が出来てれば、少しは変わったかもな。
0321レインメーカー(富山県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:54:42.99ID:X3kIiKG50
それを選び続ける国民の方がすごい
0322アンクルホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:59:14.84ID:cK8L/0qS0
高度経済成長を成し遂げた池田勇人も自民党だからな
競争の原理が働かないと政治も腐っていくんだろ
まずは競争相手になるようなまともな野党が育たないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況