X



【チキン屋】日本で“チキンバーガー”専門店が急増中へ [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:01.51ID:mQyA/13n0?PLT(13000)

今年ニューオープンが続々。実はチャージ力が高いと噂のチキンバーガーに迫る! 
皮なし鶏むね肉には注目の疲労回復物質が。 以前から、低脂肪なタンパク源として人気があった皮なし鶏むね肉。
「さらにここ10年ほどは、糖質制限ダイエットの定着やヘルスコンシャスへの意識の高まりなどを背景に、ニーズが高まっている印象が」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9643863dc94c8afbb6298331a00a9c5d0a0ec34b
0002ファイナルカット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:34.84ID:83Wh6/+y0
韓国のパクリやめろ
0004稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:57.61ID:mQyA/13n0
モモ肉のがうまいよな絶対
0006膝十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:27.63ID:DhhvVf4i0
チキンバーガー専門はケンタだけで充分だわ
0007ダイビングヘッドバット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:27.63ID:QQwj4NOs0
ラッキーピエロの?
0009クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:46.43ID:6eXm3Sv70
ヘルスコンシャスってなんだよ
0011アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:48:20.94ID:mDD/tkRH0
牛肉食いてーよー
0012アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:48:26.26ID:bw5sPcgm0
韓国人うぜえw
0016タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:06.23ID:PmFn9MEk0
ホント日本は成長を諦めたな
こなん観光客の食べ物やん
情けない
0018パイルドライバー(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:20.24ID:+R6u4qsI0
チャージカ
0019アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:23.43ID:8RLRe3mz0
チャイニーズチキンバーガーとは別物なのか
0020ローリングソバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:28.22ID:NIff0x2U0
糖質制限ダイエットならバンズいらないんだが
0022ジャンピングエルボーアタック(山形県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:38.96ID:/s4E8Ggd0
美味しそう!

米たべてー!
0024ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:58.69ID:3wwLZmF20
唐揚げ屋→タピオカ屋→チキンバーガー屋
1畳ぐらいの同じ場所で屋号変えてやってるとこ多そう
0025ローリングソバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:01.90ID:NIff0x2U0
>>16
言うほど観光客がチキンバーガーを食べるか?
0026目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:03.80ID:TKKxTl/v0
>>10
単純に一番安いからだろ
日本が貧しくなってるだけ
0029カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:12.75ID:1qqQz/W40
マクドナルドでハンバーガーとシャカチキでおk
0034トラースキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:52:10.36ID:0E75a/Tj0
韓国笑ってたらもっと酷いことになってて草
0036男色ドライバー(光) [PH]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:17.36ID:Zta3J56x0
チーズないとか…
0038エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:55.33ID:YuOa+3gL0
マックもチキンフィレ止めてチキンカツ復活しろ
0039TEKKAMAKI(北海道) [CO]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:06.79ID:bP9p33me0
チキントッポギッ!
0040ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:20.37ID:5x8g4KI50
ラッキーピエロ
0041アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:34.29ID:P2nS2BTW0
チキン店or餓死
0042ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:57.52ID:NvCrU+Ye0
ケンタッキーがあるじゃん
0045イス攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:56:01.89ID:YRhWNxqV0
唐揚げといい鶏ブームはなぜなのよ
0046ハイキック(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:56:09.03ID:Le2LyUeO0
コロッケが流行っていたときもあって、あれと比較するとマシなようにも思うけど、
実際のところどうなんだろうか?
0047毒霧(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:56:23.02ID:8ISHruJ00
ここ20年ぐらい流行は韓国が先だよなぁ
マジで笑えんわ
0048目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:02.47ID:TKKxTl/v0
実際チキン屋だらけになってるからもう韓国笑えんわな
0053逆落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:59.03ID:oJnGWgR30
韓国をパクりやがって
パクりチキン屋は逮捕しろ
0054セントーン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:59:18.13ID:VN1JxoXD0
>>4
腿肉>手羽>ささみ>胸
0056ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:00:47.80ID:aYPevCVc0
チキンって肉厚で噛み切りにくいから一枚肉とかやめて欲しい
0057ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:00:48.50ID:YM0VrYAd0
>>51
これを待ってた!
0058毒霧(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:01:39.96ID:8ISHruJ00
>>43
昔地元に深夜の24時開店なのに一時間待ちの行列が出来る鶏肉料理の店があったんだけど旨さの秘訣は糞安いブラジル産を使ってたからだって話を聞いた事がある
固くて腐りかけの物ほど旨いが鶏肉なんだと
0060レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:02:59.50ID:dJ4OIiXt0
キムチキン屋は絶対に入らん
0061頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:02:59.78ID:05oU/dPF0
一生喰うことはないな
普通にスーパーで鶏肉買ってきて自分で上げたほうが旨いし安い
0064エメラルドフロウジョン(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:04:10.57ID:BUjkGcX60
チキンジョージの培養肉
アメリカではブームらしいぞ
0065膝十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:04:12.91ID:/d7GLygv0
韓国は大手勤務でも出世できなかったら40ぐらいでリストラされて飲食するハメになるってばっちゃんが言ってた。日本は恵まれてる
0066不知火(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:04:24.13ID:Xe9qkYYp0
ほんま韓国のパクリしかせんな日本は
0068イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:32.49ID:65V6X6i60
タピオカと同じ展開になってきた
0069キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:02.75ID:WQQFC5ME0
チキンはサンドイッチだから、、、
0070膝靭帯固め(茸) [RO]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:31.86ID:9JOLjzgH0
言うほど周りにないけどなチキンの店
同じ奴がやってんじゃね?
0071グロリア(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:54.95ID:llD+AM2h0
鶏肉減ってチキン系減産って先日ニュースあったのどうしたw
0076グロリア(群馬県) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:41.10ID:z635TWtT0
ビッグバーガーを千個!
0077マシンガンチョップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:49.35ID:78lOAS8g0
韓国から安いチキンが仕入れられるとかなんとか
0078アンクルホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:58.89ID:mq4DVZCU0
>>1 >>51
これ今後も貼られ続ける事になりそうだね・・・
0079超竜ボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:48.67ID:AymCOOY30
ケンタッキーのハンバーガー食ったことないな
美味い?
0080トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:48.73ID:xO9Hvdkd0
数十万で起業できるみたいだからな。
乱立して消えていくだろう。
0082キチンシンク(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:13.29ID:ZlA2Q0cl0
から揚げ屋もすでにかなり潰れたのにまだやるんだなwww
0083グロリア(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:07.04ID:llD+AM2h0
チョンチキンとか怖くて絶対無理
0084マシンガンチョップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:22.27ID:78lOAS8g0
韓国が自国のチキンを売りたいがための捏造ブーム
0086マスク剥ぎ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:41.57ID:2IZpIESI0
>>73
チキン屋と唐揚げ屋は別物だろ
そもそも日本で唐揚げ屋が増えたのはコロナの影響だし
外食企業の業態の一つってのが多い
0087急所攻撃(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:12:47.40ID:gzFcbs4Z0
安いからって言えよwこの嘘吐きめ
0088ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:12:51.95ID:NvCrU+Ye0
>>45
九州は鶏肉の産地だから
昔から鳥料理が盛んだったな
唐揚げは大分の中津唐揚げが全国展開始めたのがきっかけじゃないかね
韓国とか言われる前から流行り出してたけどね
名古屋の手羽先も他の地域でも展開してたし
0089中年'sリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:01.72ID:PGEyr8ga0
>>24
その前は白い鯛焼き屋な
0091キチンシンク(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:28.39ID:ZlA2Q0cl0
胡散臭いから揚げ屋ができてもスーパーやコンビニには勝てないからね
0092ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:35.38ID:pDBTdggU0
そして何故か韓国ではやってる事になるわけですね分かります
0093ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:10.70ID:NvCrU+Ye0
>>84
韓国のチキンってあのベタベタのタレ絡めたやつだろ?
そこまで流行らないよ
濃すぎるわ
0094ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:29.10ID:TNCkZpR90
松屋もかつやも限定メニューをチキンばっかりにするのやめてくれ
0096急所攻撃(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:56.00ID:gzFcbs4Z0
>>51
餓死しない奴はチキン野郎って読めば良いんだなw
0098ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:49.76ID:NvCrU+Ye0
>>24
今焼き芋屋も増えてる気がする
0099マシンガンチョップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:51.06ID:78lOAS8g0
>>93
米から鶏肉クソほど買わされて鶏肉が国内で消費できなくなってきてるから他国に売りたいんだわ
0101スターダストプレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:16:09.72ID:Bs71GdFH0
どうでもいいがファミマ行ったらファミチキ品薄で無いって貼り紙がしてあったんだがマジなん
0102アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:16:38.45ID:wWO5UNO30
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人  ┌―─┐  人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫┤餓死├く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y  └──┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐ 人人人人
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死├く チキン店冫
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘  Y^Y^Y^Y
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人 ┌―─┐  人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫┤餓死├く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y  └──┘  Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人 ┌―─┐  人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫┤餓死├く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y  └──┘  Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐  人人人人
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死├く チキン店冫
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘  Y^Y^Y^Y
  └→│理系│                      ┌―──┐  人人人人
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死├く チキン店冫
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘  Y^Y^Y^Y
              └───┘└―─┘│         人人人人  ┌―─┐  人人人人
                          └────‐く チキン店冫┤餓死├く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y  └──┘  Y^Y^Y^Y
0103アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:17.80ID:glPWEojn0
>>56
ナイフとフォークは使わないのか?
0104マシンガンチョップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:39.20ID:KM6cl+CM0
>>51
これ面白いw
生きるためにはチキン店しかないじゃん
0105かかと落とし(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:42.04ID:dRuK5vV/0
元々個人経営の唐揚げ専門店多い所に住んでたから今になって後発チェーンが増殖して我が物顔でいるのはなんかなあと思う
0107リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:18:16.90ID:2OXRzqX70
>>101
クリスマスに向けて調整してるらしいわ

世界的にチキン不足
アメリカで暴動おきるんじゃねーかなw
0108アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:18:22.86ID:teCCzdAb0
本国でどうにもならなくなったから
日本でチキン屋やってるんだろ
ようはチキン野郎だ
0109ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:19:08.38ID:NvCrU+Ye0
>>101
ファミマなんかのチキンはタイから輸入してるんだが
今タイでコロナ蔓延してて工場がストップしたりしてて調達出来ないかららしい
ファミマはクリスマスにチキン売りたいから今は流通を止めてるんだってさ
0110サソリ固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:19:37.42ID:Px5C6GcP0
>>86
まあ韓国の場合は定年退職した個人がフランチャイズ契約して増えてったんだけど
日本の場合は既存の店舗、事業者の業態転換がほとんどだしな
増えたと言ってもラーメン屋のほうがまだ多い全然多いし
0112垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:20:33.55ID:7SoFbd2z0
>>103
チキンバーガーってナイフとフォーク使うん?
0113ファルコンアロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:20:36.30ID:zHuJbAl10
近所の唐揚げ屋ボッタクリだよ
0114ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:21:53.01ID:NvCrU+Ye0
>>111
カエル食べたことあるけど
鶏肉と変わらなかったわ
量が少ないのがネックだね
ウシガエルとかなら食べ応えありそう
0118河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:34.64ID:hoiLX7Oj0
コストが安いからね
でも結局パンも上手くないとダメだからね
0119フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:51.13ID:mlgNPzZW0
>>116
もう終わりだよ
日本は終わり
滅亡する
0120ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:26:49.77ID:oO3kmI420
朝鮮風甘辛チキンバーガーか?🍔
0121目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:26:54.47ID:stTHZ0WK0
チョンと反社がやってんだろ?
0122スターダストプレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:13.15ID:Bs71GdFH0
>>107 >>109
そう言う事なんだ、ありがとう
0123シューティングスタープレス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:18.11ID:leqRJiF80
自殺ルートか
0124ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:48.66ID:D9sTIWv50
>>116
こういうの、為替その他考えると
目安の一つにはなるがよくわからないんだよなあ

このグラフからは、
わかる人はいろいろな分析できるだろうが
0125ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:28:39.12ID:NvCrU+Ye0
>>117
本当に昆虫食出来るんかね?
コスト高くて今でさえ1袋1000円くらいじゃん
高級食だぜ
0126ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:30:04.58ID:D9sTIWv50
いまさら、モスとケンタッキーで
チキンバーガーは十分だと思うが、
これはどういう企業がやってるのかな?

あと、鶏肉の産地も知りたい
0127メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:30:34.85ID:VV0miKfi0
韓国のチキン屋と比べれば大して増えてない
韓国のチキン屋と日本で比較できる店は
コンビニか歯医者
0129メンマ(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:31:00.14ID:6GNcyNIF0
俺フィッシュアンドチップス専門店の起業考えてるんだけど日本でまだ無いん分野じゃね?
0131ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:32:35.77ID:D9sTIWv50
>>129
あれ、ちょこっとできては、
支店もできずに消えていくな

衣とか、工夫しないと無理なんだろうね
0134ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:35:16.60ID:D9sTIWv50
>>132
からあげ屋もできてるが、
ならスーパーでよいや状態だよなあ

揚げたてじゃないと、うまくない
コンビニとてまずい
0135ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:35:24.34ID:OFgKNqUf0
チキンの皮がダメだわ
あんなブニャブニャよく食えるよな
0136ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:36:23.85ID:NvCrU+Ye0
>>129
日本ではアイリッシュパブにプッシュアンドチップスあるよね
専門店は見た事ない
もしかしたら受けるかな?
トルコの鯖サンドはどう?
ヘルシーそうだから受けそうって感じはあるけど
0137ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:37:08.43ID:OFgKNqUf0
中国経営者居酒屋増えたな
0139ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:38:14.84ID:D9sTIWv50
これ、韓国の新商売だ

店名が読めない
無駄に高い

ケンタッキーのほうが安いよ?
胸肉でこんな高いか?
0140タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:38:25.77ID:2uW6vOUt0
餓死しても知らんぞ!(^ω^)
0142バックドロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:38:57.27ID:txbfIthj0
こりゃ10年後に出生率0.8見えてきたな
韓国のあとひたすら追い続けてる
0143メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:38:59.00ID:rUx4miPO0
まともな飲食店は即潰れるからチキンくらいしか出せなくなってきてるってことなんだよなぁ
0146フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:39:54.60ID:ykdu99nl0
ローソンで十分だろ
0148ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:40:43.86ID:D9sTIWv50
まあ、はじめから記事読めばよかった

マガジンハウス、アンアン

これ潰れる寸前の出版社
0150ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:41:44.19ID:NvCrU+Ye0
>>148
マガジンハウス潰れるの?
0151ジャストフェイスロック(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:41:57.37ID:fj8QQKZ70
>>129
屋台とかでメニューとパッケージと外観をオシャレにすればいけると思う
フィッシュはソルトかコンソメかケイジャンシーズニングを選べるようにしてパパっと振って、ビネガーはウケないからタルタル自作、オシャレな紙容器にタルタル入れてフィッシュとチップスを突っ込んでパセポン
ドリンクはレモネード、冬はホット、あっためた白ワインかサングリアにレモネード入れて

これで若い層狙い撃ち
0154ジャンピングエルボーアタック(山形県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:43:58.90ID:/s4E8Ggd0
俺が自炊してた15年前、胸肉100g84円とかで買ってたな。ブラジル産だったかな?
それも含めて教えて今は?
0156ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:44:58.38ID:NvCrU+Ye0
>>151
ケイジャンいいな
ケイジャン料理大好き
0159ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:46:41.83ID:D9sTIWv50
ブラジル鶏肉は、
安いんだよなあ

昔みた。でもすぐスーパーから消えた
0161魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:48:43.65ID:sAQKgCPZ0
チキンをきちんと焼いてね
0164ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:49:42.53ID:NvCrU+Ye0
>>158
ウチもケイジャンスパイス常備してるw
美味いよな
0165ブラディサンデー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:49:57.58ID:h4Ck2ryU0
ケンタッキーしらんの?また始祖を語るの?
0167ブラディサンデー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:51:22.28ID:h4Ck2ryU0
>>16
とにかくヘイト
でもお門違いww
0169ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:52:39.75ID:D9sTIWv50
チキンバーガーは、
ケンタッキーで完成されてるな
あれ以上はない
0171ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:54:27.62ID:JOcVaxdf0
>>4
作りたては胸肉の方が旨味が強い
冷めると悲しくなるけど…
0172ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:55:06.74ID:8cnqEwQ40
>>1
モスのテリヤキチキンバーガーは好き
0173スパイダージャーマン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:55:43.36ID:H1w2popY0
鶏肉大好きだから増えてくれるのは嬉しい
0174ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:55:43.77ID:AA1UmTQ70
主要生産国から鶏肉が入ってこないからチキン不足だってニュースでやってたよ。
0176ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:56:20.97ID:D9sTIWv50
>>170
チキンは好きだが、
家庭で作るのでわりと
十分だな

これは美味いーと思ったが
消えたのはカルフールの
まるごとチキン たまに都内で
ああいうまるごとチキンの店あるが
もはや残っているかどうか
0177ときめきメモリアル(大阪府) [VE]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:57:05.34ID:U86pZd5S0
>>151
そういうところが嫌われるんだぞ
0178フライングニールキック(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:57:36.72ID:/Ei9o2Zj0
ウシは高いからな
0179ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:58:18.60ID:D9sTIWv50
>>171
家庭なら胸肉うまいがなあ

仕込みでハムみたいにして
ハンバーガーにするのかな
0181ウエスタンラリアット(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:59:43.56ID:Mdzrorh+0
脱サラしてチキン屋になる人が出てきそうだな
0182ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:59:51.53ID:D9sTIWv50
胸肉は、良い鶏じゃないと
いまいちだから、なんか変なもん入れて売り出されたら怖い

そもそもワンコインとか怪しいな
0186クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:02:06.52ID:i3VGRRiT0
この次はエッグバーガーだな
0187膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:05:52.29ID:NVd3RNGp0
鶏肉が安いからだろ
昔流行った屋台村も鶏が安いから焼き鳥屋がやたらと多かったしな
0188ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:06:02.80ID:D9sTIWv50
>>180
函館なら有名なハンバーガー屋あるなと思ったら、ついでに子どもの
誘拐出てきたw

吉祥寺、大井町、代官山
そもそもその土地の所有者から
知りたいな 大井町はねえだろ
なぜ大井町なのか
羽田すぐだから、日本人を誘拐して運ぶ店とか
0189アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:06:51.43ID:NLG0M1tE0
原価安いもんそんなに喜んで食わねーよ!
0190ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:08:38.26ID:D9sTIWv50
店舗が大井町、
違和感ありありだなあ

不法入国者を働かせるとかな
0191ムーンサルトプレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:10:09.27ID:+3IWi5nl0
まぁ下手なビーフより美味いしな
0192パロスペシャル(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:10:22.83ID:rSjwGuZB0
>>51

一番コスト掛からずそれなりの値段で売れるからな
それでいて調理も楽で誰でも出来るからな
能力ない人はチキン店に収束する構図やな
0194かかと落とし(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:10:49.61ID:RkBoEs3v0
楽して儲けたい馬鹿が増殖してるな
0196かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:11:56.90ID:zzVhAloK0
>>1
おまえの田舎だけやろw
0204リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:19:53.09ID:xrXCJ2TR0
鳥貴族やケンタッキーのチキンは全て国産だけど他に全て国産の鶏肉使ってる所ってどこかある?
0205ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:21:12.40ID:sCqRX5jL0
原価率低いからか?
貧乏くさい食べ物だな
0207河津落とし(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:21:55.64ID:qEvvuMgz0
チキンバーガーはバンズが鶏の脂吸い尽くして美味しくない
0208ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:22:51.00ID:Q4L7GZXT0
唐揚げでダイエットwww
0209マスク剥ぎ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:26:26.02ID:IkczO/CP0
安いし、宗教的な戒律もない
0210フェイスクラッシャー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:29:02.00ID:ikoVEflm0
ブラジル、タイ辺りの臭い肉じゃいくら調味料使っても臭さは誤魔化せんやろ
0211頭突き(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:30:21.66ID:vYonTWbx0
ちょっとググったら、チョンのビンボったらしい個人店のフライドチキン屋と違って、ちゃんとしたバーガー屋じゃん
アメリカの輸入だろ
>>1はどうやら貶めたいだけのやつだな
0213オリンピック予選スラム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:34:32.22ID:BwkFuj6J0
何を頼んでもチキンバーガーしか出て来ないブルースブラザーズのコント
0215腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:36:38.20ID:99nJZ6pP0
>>116
韓国の正社員と日本の正社員じゃ難易度が違うからどうでも良いわ

韓国なんて兵役付きで大学新卒じゃないと正社員になれないし
40代で定年だぞ

定年以後は派遣かバイトか独立しかない
0216ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:36:42.63ID:D+RNj+PG0
バカ安の鶏胸肉で美味い商売しようとするステマ
0218栓抜き攻撃(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:44:13.05ID:1d2EAgTp0
鶏胸肉うまいけどなぁ
火の通し過ぎだとパサパサになるけど上手に料理すれば旨み成分はもも肉より多いし
茹でてから冷やしたのをスライスしてわさび醤油は良くやる
0219膝十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:49:01.52ID:lh8j0n/J0
>>1
>皮なし鶏むね肉には注目の疲労回復物質が。 以前から、低脂肪なタンパク源として人気があった皮なし鶏むね肉。

疲労回復物質って何?皮なし限定だから鶏皮は疲労増幅物質ということ?
0220スターダストプレス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:51:26.52ID:foYa6hzJ0
ファミチキバーガーあるじゃん、あれで良いわ
0222バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:58:05.70ID:AX2q3cxa0
>>219
イミダペプチドってやつかなあ
どっちにしろあんなもの毎日毎日365日喰わないと効果なんて無いと俺は思ってるから
俺は好きなもの食ってる、まあデブだけど・・( ´・ω・` )
0223頭突き(大分県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:59:48.39ID:S75vM1gK0
唐揚げ屋台はほぼ100%やる気ないデブがやってて冷める
他の仕事絶対できんデブ
0226ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:06:11.34ID:3uIe93Lg0
ウェンディーズチキンコルドンブルーの思い出
0227ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:08:54.84ID:eEVet69l0
今もあるけどコッペパンじゃダメなんかw
凝ったのいらないから普通に塩焼きにして作ってくれ
0231ラダームーンサルト(羽前國) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:12:47.12ID:OpRGwZhf0
こういう流行らそうとしてる記事って絶対具体的な数字出さないよな
急増中って何件オープンしてるのよ?
そんで売上はどうなのよ?
韓国物流行らそうとする時も絶対そういうデータ出さないよな
世界で大流行中!!若者に大人気!!
みたいなw
0232ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:14:39.40ID:+9p/bZNN0
やっと韓国に追いついたか
0233男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:22:31.69ID:6a9QDzVO0
鳥インフルエンザのせいだろ
0234トラースキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:24:59.81ID:RSiCTAPW0
>>129
まあ酒のツマミだしなぁ
昼飯にはならんし
0235レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:27:46.20ID:RVimlH6Y0
デリバリーサイトで韓国系のチキン屋出てくるけど
チキンのくせにやたら値段高くて頼む気にならない
0237稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:31:50.76ID:cOCM/psX0
>>230
からあげは元々定着してるから、
ブームって言われてもピンと来ないな。

流行りのチキン屋も結局韓国系の味よりも和風やプレーンのが売れてるし
0239マスク剥ぎ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:32:17.61ID:YdAccxKw0
>>236
牛丼屋ってのは大したもんだ
0240リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:33:45.15ID:zQ+nobnR0
「チョン→チキン店→死亡」だっけ。在日含めてサッサと死滅してほしい
0242ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:35:04.56ID:dZMO+K580
ケンタキのチキンサンドが美味いからな
あれに目をつけたのが俺だけじゃなかったということだ
0243レインメーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:36:59.65ID:ptuqb7A+0
日本は貧しくなったのだよ、チキン屋が増えるのはその証拠さ、次の世代は外国に出稼ぎに出るようになると思う、竹中平蔵がそう言ってる
0245キャプチュード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:55:29.94ID:gmRGAuBT0
>>243
出稼ぎつってもどこに行けばいいんだろうな
0246フェイスロック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:55:53.13ID:4sTRbmyF0
>>51
これは古い。いまはチキン屋も自殺してるよ
0247フェイスロック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:04:03.43ID:R/sQCJP40
チキンバーガーと言えばマクドのチキンクリスプだよなw
0249トラースキック(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:21:55.42ID:OPRGMiy10
揚げ物が健康にいい訳ないだろ
0251リバースパワースラム(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:22:49.52ID:FnTl1o9F0
チキン店
0253ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:25:07.97ID:yUnR+ypd0
チキンはチキンとしなさい
0254ショルダーアームブリーカー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:32:17.46ID:0wrXIVOd0
ファミチキバーガーで充分
0256イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:46:34.24ID:lS6X0J+I0
>>51
つまり今の日本がこれか
0257エメラルドフロウジョン(広島県) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:47:31.66ID:lwxEgB030
二カ月ほど敢えて買ってないんだけど、今度 国産と外国産食べて比べてみよう。
この前外国産蒸して食べたらなんかだった
0262スターダストプレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 02:16:45.45ID:uuyrzDTM0
唐揚げ増えすぎたから目先を変えたな
0264ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 02:30:16.83ID:2wBhOEpC0
日本人にはもう牛肉なんて高級品だからな
牛丼屋も豚や鳥使った新メニューばっか
一ドル250円でかつ高関税かかってたから輸入牛肉が高くて家焼き肉なんか贅沢だったあの頃に戻るんだ…
0265ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 02:49:17.76ID:uQSkS58e0
>>263
てりやきチキンバーガーは70年にモスから誕生したけどその時代の韓国にハンバーガー屋はない
日本に住んでる在日は当時の韓国がどういう国だったかも知らんしどう民主化したのかも知らん似非韓国人で日本嫌いの似非日本人で宙ぶらりんなのは普通だからな
国土守る為の兵役義務避ける為に日本国籍取るのが在日
0266ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 02:58:34.11ID:L5FNYMSi0
鶏むね使ってるくせに高いなら行かない
0268トラースキック(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:02:19.08ID:eMFIrASF0
>>266
胸肉って脂身すくなくてパサパサしてるからスーパーいっても
全然かわんなw
ほぼから揚げとか煮物用はモモしか買わないね

レシピ本とかで胸肉をうまく食える料理ないか色々試したが
どれも微妙だった・・・
0270足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:05:27.45ID:dBqWRSGw0
サラダチキンが開発されるまで、胸肉は皮だけ取って後は廃棄だったものな
0271ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:07:27.35ID:tV9QOwq00
どこ産の材料なんだろうか
0272ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:08:26.83ID:L5FNYMSi0
>>268
モモ肉と同じような調理法だとあんまり美味しくないね
唐揚げとかチキンステーキとか
でもこれは美味かったよ
作ってみれ

ポップコーンチキン
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367608
0274ストマッククロー(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:22:35.52ID:uDslRUOU0
モスのチキンバーガーが好きで、放課後から学習塾までの腹持たせによく食ってた
のが25年くらい前
0276ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:30:08.54ID:iJatHXcp0
>>7
ラキピはオムライス屋じゃね?
0278フェイスクラッシャー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:39:10.05ID:sLJfPCaK0
>>270
アメリカだとナイフフォークで食べやすい胸肉以外は廃棄
それを揚げて食ってたのが黒人奴隷
まあ昔話だけどその名残で今も胸もも手羽元も値段はさほど変わらない
0280ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:22:34.20ID:Jwj3t5Nn0
>>278
アジア的感覚では度し難いアホとしか思えんな(´・ω・`)
0281膝十字固め(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:39:31.95ID:z0Rd09YM0
>>2
在チョン帰化チョンが店出してんだろ
0282リキラリアット(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:45:06.32ID:mWGG8HpJ0
kill m
ウーバーに多いね
概ね唐揚げ金賞受賞してる
0283毒霧(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:45:22.13ID:JJfbymgc0
骨付き鳥「一鶴」の「おや」を幅広のバンズにはさんでほしい
0290キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:26:36.39ID:xTRkcmzf0
>>289
どこかそんなの出してなかったか?
0291目潰し(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:31:19.88ID:EMemr8n20
昔のモスバーガーのテリヤキチキンバーガーは旨かった。元の味に戻してくれ。
0295レインメーカー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:43:19.55ID:YzlBOPX50
>>290
確かケンタであったような・・・チキンフィレダブル
0296グロリア(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:49:47.10ID:gcCVCs/B0
でも韓国弱いし・・
0298ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:56:07.59ID:Um98VqrR0
>>1
韓国で食い詰めたから日本で働けばなんとかなるとでも?
そうはさせんぞ。
0299ドラゴンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 06:03:53.91ID:7cGi6e9l0
>>295
あったねえ
ネタで食べてやろうと思って買に行ったがあまりの見た目にたじろいでサンドにした思い出・・
030116文キック(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 06:09:04.88ID:gsrtPbd+0
なか国の鶏肉の一部には鳥インフル処分が混ざってるから〜
0306チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 06:32:32.82ID:c6pgilpd0
>>303
鳥インフル以来ストップしてる
0309キチンシンク(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 06:43:29.56ID:PwcUPaq10
ネトウヨがチキン店馬鹿にしてたら日本にも確実にチキン店増えてきてワロタ
0310断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 06:56:39.14ID:TQA6ZgHY0
チキン店てどんな層に需要あるんだろうな
たぶん3年ももたないんだろうな

俺は近所の肉屋であげてもらってる
0311ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 06:58:40.62ID:Jwj3t5Nn0
>>310
正解
0313トペ コンヒーロ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:11:27.46ID:CrkoVRS60
急速に韓国化してるな日本は
0314毒霧(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:28:57.70ID:qnVSeGn10
>>313
うちはベトナム化してる(´;ω;`)@神戸市長田区
0315ツームストンパイルドライバー(ジパング) [GH]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:35:33.18ID:3x6kOc3g0
>>2
押し売りやんけ
0316雪崩式ブレーンバスター(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:48:13.74ID:n2E0/ohy0
昔ファーストキッチンのことをファーストチキンと思っていたので
てっきりチキンの専門店なのかなと思っていた
0317急所攻撃(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:50:17.67ID:JwOAz2Jv0
>>211
鶏肉といえば大手のあるアメリカだしな
なんでも朝鮮と結び付けるアホは一度除鮮してもらった方がいいわ
0319急所攻撃(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:56:24.19ID:A7tIOFui0
>>317
全輸入量のうちでアメリカ産て3%以下らしいぞ
0320閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:03:07.06ID:M7j5v8vU0
>>319
その人は料理のハナシしてるじゃん
唐突に輸入云々って馬鹿なのか?
日本で流行らせようと煽動したのに全く流行らず定着しなかった大韓民国の調理法と違うって話
0321グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:16:49.77ID:s3tFV0ZA0
>>320
>211でアメリカからの輸入て書いてられるだろ
はやとちりと読解力不足タナにあげて絡んでくるなカス
0322閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:35.57ID:M7j5v8vU0
>>321
日本語理解できないと大変だな()
その上のハナシの流れを読んで言いたいことを理解できないんです!って自己紹介お疲れさま
0323マスク剥ぎ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:06.99ID:VIGjBBUr0
タピオカランドってまだあんの?
0324リキラリアット(光) [CL]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:26.48ID:p8eHTxww0
鶏むね肉に疲労回復とか嘘だから
もしそれが本当なら数十年前にとっくに気づかれてる
0327ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:16:16.79ID:82dVhGul0
専門なら行く事ないやろな
0328エメラルドフロウジョン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:18:20.99ID:JoMgRIOi0
胸肉売れまくったらぼろ儲けだぞ
10年くらい前は国産でもキロ150円とかやったのに
0329グロリア(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:23:29.47ID:nOSIXT4t0
国内産鶏肉なんて価格上がっていないのに
から揚げの価格は上がり続けてるなw
0330ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:04:38.65ID:1xXF/YiE0
大卒して起業するんだろ?
0331フェイスロック(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:05:43.87ID:aEbFqJgw0
無理やろ
起業で飲食店って店に1000万はかかるぞ
0333膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:08:07.18ID:W8OVftNx0
>>332
でもマクドナルドの牛肉ハンバーグのほうがパサパサしてるぞ
0335張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:11:20.76ID:5Vchy0Km0
Lチキをバンズで挟むやつ好き
0336チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:12:01.79ID:5irlN1Uv0
見たことない
0337アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:15:48.72ID:z0oD6qyh0
チキンバーガーランド開園!!!!
0338サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:16:17.21ID:zmLqNMwI0
キムチくっさ!
0341ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:20:05.30ID:dMyZ9uQK0
貧乏チョンの出稼ぎwww
0343ジャストフェイスロック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:22:32.47ID:Rx8CXhTS0
どこの鶏肉使ってるかわからんもんは食えない
南米じゃ洗わなきゃ食えないって言うし、中国はピンクスライムだぞ
0344ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:31:33.77ID:82dVhGul0
ロイホ系と焼き鳥屋がやってるっぽいが
0346ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:39:39.52ID:Jwj3t5Nn0
>>339
信じられん( ゚д゚)
0347ニールキック(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:45:12.43ID:9enNGmba0
>>346
好んで胸肉買うってことは脂身や皮など要らんのよ
カオマンガイとかよだれ鶏に皮が付いてるのやめてほしいわ
0348ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:52:54.94ID:oukyWH8j0
初めて聞くがモスバーガーでよくない?
フライドチキン系ならLチキとLチキ用のパンで挟めばいいし
0349逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:07:06.34ID:PF1iSk1x0
唐揚げ屋同様半年持たないんじゃね?
0351ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:27:42.18ID:UJXu10Ge0
肉ん中で鶏が一番好きな俺としては手軽に食えるとこが増えるのは助かる反面
需要が高まっての高騰は困りもする
原材料高騰での価格連動はしゃーないけど需要はバラけててほしいんだよなぁ
0352ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:39:41.94ID:n2iCNiiw0
>>160
韓国はもっとヤバい領域のウォン安なんだわ
0353フェイスクラッシャー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:40:38.21ID:0BEZ6edc0
韓国かよ
0355チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:46:05.54ID:FAlQV8X00
>>45
まあ一番は仕入れが安いんだよなw
それと他のと比べてヘルシーって謳っていれば売れる
0356チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:49:12.76ID:FAlQV8X00
>>99
アメリカ産の鶏肉とか見たことないぞ
ブラジル産とタイ産ならよく見かけるけど
0357ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:52:13.73ID:Bxb/gR2J0
むね肉になった
これ流行らないな
0358ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:55:19.42ID:Bxb/gR2J0
>>324
胸肉を高く売りたくて似たような記事を飛ばしてるような気もする
サラダチキンにしてもブーム作り定着させたが陰りあるね

日本で流行らせるの厳しいのにな
0360デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:41.19ID:ryCKCJV50
チキンバーガー専門店→わかる
メロンパン専門店    →まぁ好きなら・・・
揚げパン専門店    →好きな人ならOKかも
チーズケーキ専門店 →まぁまぁまぁ・・・500円だし
カップラーメン専門店 →う〜ん・・・
コーヒー専門店     →作るの時間掛かるけど、チェーン店のほうが良くね?
映画館で映画見ながら食べられるハンバーガー屋(ウインピー)
               →一時期バイトしてたけど今じゃ絶対ありえねーw
 
0362河津掛け(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:37:26.95ID:12mPP3n60
>>356
ブラジル産80%・タイ産20%でほとんど
アメリカ産はほんの2%弱
0364かかと落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:49:56.86ID:0FjUT2IE0
胸肉とか話にならない
0366シャイニングウィザード(光) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 13:27:04.59ID:SqG4FzEf0
チキンバーガー食べるなら唐揚げ食べるわ
0368フロントネックロック(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:35.19ID:QQy6eAQM0
要らない
0369ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:00:49.91ID:qeNZpdJs0
【韓国】韓国のチキンは世界中で最もまずい [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637555299/

>料理コラムニストのファン・ギョイク氏が「韓国の鶏肉・チキンは世界中で最も味がない」と連日主張している。
0370ビッグブーツ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:05:24.62ID:Tzvrafb70
無理無理。
安いというのなら、こいつらのチキンバーガー1個
分(300−500円)でマックのハンバーガー3個買
える。
さらに既存のバーガー屋へ行ったら他のメニュー
も選べる上に、たぶんKFCを超えるインパクトの
スパイスを使ったチキンはできていないだろう。
360度失敗しか見えない商売。
0373ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:01:52.02ID:tV9QOwq00
>>310
揚げてるのはケンタッキーしか買わないな
うちは
0374雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:17:04.60ID:hWqi/s7K0
糖質制限って、バンズが思いっきり糖質じゃんか
0375急所攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:17:33.00ID:2GaJcUkV0
ドムドムを増やせよ
0381目潰し(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:40:36.86ID:EMemr8n20
知らないうちに武蔵浦和にKFCが出来てた。
0383マシンガンチョップ(大阪府) [IS]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:16:14.37ID:Op0WPnUg0
>>382
旨いまずい以前に衛生管理と下拵えがまるで信用できん
0384急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:17:26.59ID:YiX0fr0V0
ananか

昔からやり口変わらないなw
0386目潰し(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:25:24.09ID:EMemr8n20
>>385
死ね
0390レインメーカー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 21:32:43.68ID:YzlBOPX50
>>102
死してなおチキン店をやるとは凄まじき民族!
0391ランサルセ(長野県) [RU]
垢版 |
2021/11/22(月) 21:36:26.77ID:PzXeGkl90
昔韓国一の人気チキン店が日本初上陸!とかやって一瞬で閉店してたよな
0394河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 11:29:58.46ID:ntmXu2av0
ファミチキ挟んだヤツじゃあかんの?
0395カーフブランディング(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:00:27.53ID:o+S3CfqW0
もっと街中に立ち食いそば屋を作ってくれ
さっと入ってすぐ食える。そして安い。
チキンバーガーなんてモスバーガーにあるやん
0398断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:08:43.19ID:ygFcJ1Jz0
>>397
コリアタウンにありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況