X



【画像】めだま焼き丼、流行りはじめる もう終わりだよこの貧困国… [271912485]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:00:46.64ID:87vQUmRh0?2BP(1500)

ソース
http://imgur.com/ejAvxsT.jpg
http://imgur.com/sIoGszU.jpg
http://imgur.com/5BhmxvB.jpg


卵業界が「TKG(たまごかけご飯)」に続く消費拡大の二の矢として「めだま焼き丼」の魅力発信に動き始めた。
卵料理で「目玉焼き」は人気が高く、他の食材や調味料と合わせたアレンジの幅も広い。
レシピ提案などで目玉焼きの魅力を広め、1人あたり「1日1個」の卵消費を目指す。

「たまごとごはんでたまごはん」。
たまご知識普及会議(東京・中央)は日本たまごかけごはん研究所(東京・文京)と共同で「たまごかけご飯」と「...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC09AGU0Z01C21A1000000/
0955目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:24:05.84ID:I7ZxE4UX0
最高においしいよ
0956リバースパワースラム(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:24:27.06ID:FnTl1o9F0
卵料理が一番うまい
0958ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:25:41.85ID:uQSkS58e0
>>953
めんどくさいじゃん
本当に普段から料理してる?
目玉焼きなんて卵割って終わりだから簡単料理として全面に出てくるだけでフライパンすら洗うのめんどくさいとかなら卵かけご飯で完結するし納豆あったら納豆かけご飯で完結するんだけど
0959かかと落とし(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:27:56.98ID:3tOyJCXs0
丼もの専門店が言うには結局(砂糖、汁、味)が強くないと丼はダメだって言ってたな
少ない分量の調味料でも脳に強烈な強みが残るのはそれしかないんだって
0960垂直落下式DDT(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:29:38.20ID:+AU753gR0
米と卵と油と肉汁が混ざり合ってクッソうまいんよな😋
0961サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:30:21.58ID:T9UmWt130
でもうまいじゃん
0962ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:30:49.89ID:uQSkS58e0
>>959
目玉焼きは油でタレはじくから全部下に流れて丼として完結しないからね
別皿でやって半熟卵を茶碗に移すくらいがプロだろ
卵焼き米の上に乗せられても困るわ
0963トペ スイシーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:32:10.29ID:CrTeWSwd0
>>832
キモ
0964エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:33:10.06ID:qd2ivljI0
卵かけご飯より好きだが
おでんの卵を出汁で溶かしてご飯も
0965ニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:34:32.08ID:teWSCVwt0
海外でも生卵は使ってるけどね
マヨネーズとかメレンゲとか
細菌の繁殖しやすい温暖な地域ではないかな
0966ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:34:37.23ID:I7C1WRvN0
>>6
ソースかけるの?
0967目潰し(ジパング) [PE]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:38:16.29ID:Es7nb9Sz0
どうせなら、目玉焼きとぐちゃぐちゃ焼きのコラボがいい
0968メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:40:27.40ID:cb0ECdvb0
>>965
採卵して1週間以内のじゃなけりゃダメだって聞いたけどな
0969かかと落とし(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:41:00.62ID:3tOyJCXs0
ごめん自分にはわけわからなさすぎて>>962がなにを言ってるのかわけがわがからない・・・
至高の料理かなにかかな?

別皿でやって・・・半熟卵を茶碗に移す?・・・のがプロ??
卵焼きを米の上に乗せられても困るわ????
0976ラ ケブラーダ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:52:32.88ID:tyiJ1MMz0
>>939
こういうアスペがドヤ顔でうんちく言うからめちゃくちゃなソースが出来上がるんだな
0977クロイツラス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:52:55.03ID:F7iLxNUQ0
>>975
目玉焼きひとつで完走目前だもんなw
まあ、俺もタマゴは好きだ
0979膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:53:32.88ID:ReDyrvQP0
昔からやってるけど。これにカツオ乗せてポン酢で食べるのが一番うまい
0980ニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:54:40.49ID:teWSCVwt0
>>968
欧州なら一個一個にスタンピングするのが普通になってるからすぐ分かるね
うんこ付いたのを袋に入れて持ち帰るような国でなければまあ大丈夫でしょな感覚だわ
0982グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:58:40.77ID:qnmZAjMm0
>>939
お前は>>921でどんな卵でも洗えば生で食べられる(生で食べてるのはただ洗ってるだけだ)って話をしてんだろ
それに対して生で食べられないとされている海外の卵でも洗えば生で食べても大丈夫なのか?って>>931が聞いてんだろ
それに対して何だその頓珍漢なレス
0983足4の字固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:03:37.63ID:LWtJ4jHh0
>>982
やめたれ(´・ω・`)
0984アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:05:08.73ID:q2Y++fOg0
一時期、スパゲッティで貧乏人のパスタってはまったことがあったな。
チーズさえもいらない卵掛けご飯の感覚で作ってたな。
パン粉を焦がすのはいまいちだった。
0985アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:05:09.11ID:q2Y++fOg0
一時期、スパゲッティで貧乏人のパスタってはまったことがあったな。
チーズさえもいらない卵掛けご飯の感覚で作ってたな。
パン粉を焦がすのはいまいちだった。
0986アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:06:32.38ID:2IyDKefY0
生卵無しのすき焼きはすき焼きとしてみとめないっ!
0988エルボードロップ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:07:33.53ID:s8jUigpc0
洗浄殺菌もせずに鶏卵流通させてる先進国なんてないけどな
卵黄と卵白を混ぜてそのまま食うっていう食文化がないから気味悪がられてるだけ
0997アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:14:24.97ID:2IyDKefY0
>>992
ゆで卵を水に入れて湿らせるとうまく剥けるぜ
1000ストレッチプラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:16:54.78ID:OINZOaJM0
醤油かソース、脂ギトギトかサッパリかで議論したいけどな
残りももう少ない、また会おう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況