X



インド紙「日本には長いジェンダー不平等の負の伝統があり変えねばならない」皇室について論説 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:57:17.23ID:tQ3Zg8aJ0●?2BP(4000)

 秋篠宮家の長女、眞子さんは一般人の小室圭さんと結婚することで皇籍を離脱し、ニューヨークで新生活を開始。インド紙サンデー・ガーディアンは20日、皇室の詳細な家系図を添え、「日本の皇室は変化を受け入れなければならない」と題した論説を掲載し、女性皇族も皇位継承権を持てるようにすべきだと報じた。

【写真】はじける笑顔の眞子さま

 「日本の皇室の女性メンバーが一般人と結婚する際は、皇籍を離れなければならない。この100年前に終止符が打たれるはずだったジェンダー不平等の長い伝統が21世紀も続いていることは、今回の眞子さんへの処遇を見ても明らかだ」。さらに、この“不平等”が解消されない一因として「国際世論から変化の欠如を苦々しく捉えられるような場合でさえも、宮内庁などのお偉方は変化を忌み嫌うべきものと信じている」と批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/
35888a15b1390d4fdedb01673761258c2c378d85

https://i.imgur.com/vmWFS9f.jpg
0002足4の字固め(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:57:54.02ID:AvoncNna0
インドがそれを言うのかよw
0004エルボードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:58:20.52ID:lAUpFwqx0
インドが平等がどうとか言っちゃう?
0012ボマイェ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:59:28.42ID:+R5nJoqr0
タイとかイギリス、ダライ・ラマとかと違うから
あいつら税金泥棒だから(現在進行形)
0015ボマイェ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:59:45.16ID:Mld+LaSZ0
いやカーストはw
0019シャイニングウィザード(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:00:04.63ID:X/eV8KCZ0
レイプ上等のお前が言うなよ
0021ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:00:18.92ID:u0ha28Ov0
何も企業社会が唯一の社会じゃないだろ。
地域社会というのは立派な社会の基礎単位であり、
地域社会を担っているのは、ほとんどが女性だよ。 

家庭においても尊重されてるしね。
椅子土人みたいな女性蔑視の社会と同様に考えるのはあまりにも軽率。 
0023かかと落とし(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:00:53.87ID:3tZ8FYh50
強姦大国のインド様がそれを言うのか
0025ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:02.77ID:1v6n/N+G0
アジアのクソ土人どもは日本様に意見するなよ
支那チョングエン筆頭に身の程知らずもいいところ
0026タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:17.52ID:2uW6vOUt0
女の子生まれたら処分するくせに(´・ω・`)
0028トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:50.39ID:oD6Rhg9u0
隠土人のくせに生意気だな
0029ストマッククロー(北海道) [JO]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:52.71ID:us4lfQbv0
カースト
0030ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:56.43ID:9kEHDOP30
バカが薄っぺらい論調で口出しするなよ
0031ムーンサルトプレス(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:02:02.22ID:PB/feesZ0
そんな事よりお前らのレイプ多発どうにかしろよ!
0032キン肉バスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:02:10.34ID:Vz6Qx0Kj0
インド人もビックリ
0033サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:02:17.57ID:VoZ+WD8t0
カースト制度はジェンダー不平等でも人種差別でもないぞ
下位カーストは人間ですらない「何か」や
路端に落ちてる糞を踏んづけても差別には当たらんのや
0036ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:03:15.75ID:XcR3Cn9m0
これにはブッダも苦笑い
0037張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:04:01.73ID:qIuo+bWw0
>>35
シャクトリ虫がなんか言っとる
0039かかと落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:04:35.45ID:aA9ZivLb0
インドが平等を語るのか…
0042チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:04:54.03ID:fyV+rGKu0
レイプ大国が日本の皇室を口にするな! 無礼にもほどがある
って感じよな 笑
0043ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:04:54.54ID:Sie+J8vV0
眞子は皇族辞めたくて出ていったんだから事情が違うでしょ
女性皇族に皇位継承権与えないのは差別と思われるから慎重に議論すべきだと思うよ
004532文ロケット砲(北海道) [RU]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:12.81ID:CWyFeyNr0
>>33
眞子はそのウンコを拾ったからな
0047リキラリアット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:33.34ID:8vLOlGNt0
一般人女性でも結婚で皇族になれるんだから女性優遇だろ
一般人男性は絶対になれないんだから
0048ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:36.67ID:DRrAVZ0R0
チョン猿同等のインド土人が笑わせる
0053オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:07:21.04ID:Kjp3mIHG0
持参金が足りないと新婦を燃やしちゃう国がか?
0056ミドルキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:08:21.66ID:RtaN9Lq20
お前んとこはジェンダー以前の問題だろ
0057栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:08:27.73ID:DjJVAhs10
世界おまゆう大賞2021
0061セントーン(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:09:27.97ID:AmaY3qlN0
おまいう
眞子の場合ジェンダーとかどうこうって話じゃなくね?
0063ファイヤーバードスプラッシュ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:09:30.87ID:naUUHQ1w0
こういう精神構造じゃないとレイプしてから燃やせないよな
0071ヒップアタック(三重県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:09:54.05ID:j3uqpbdo0
エロ漫画を越える怒涛の性暴力を見せる国が言うのか
0073ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:10:06.79ID:1rK9hsAD0
日本は2000年かけて今の平等な社会を作り上げてきたんだから、君達インド人も明日から2000年頑張りたまえよw
0075足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:10:41.46ID:SKkkrMm/0
レイプの国から
0080ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:12:39.80ID:xf26aC4c0
自己紹介?
0082キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:13:19.64ID:UYu1ZbE00
インドはジェンダー問題より人権問題気にしろよw
0083ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:13:38.98ID:/HQvC1GO0
お前が言うな定期
0086男色ドライバー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:14:27.85ID:AdWzfSqx0
ジェンダーとか関係なく税技の私的流用の話なんだけど

すり替えようと必死だよね
被害者ヅラするのが流行ってるのか、加害者のくせに

伊是名夏子ムーヴと呼ぼう
0090ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:12.29ID:Sie+J8vV0
国民の血税で大学院までいかしてもらって、
公務で億単位の報酬稼げる身分のどこが不平等なんですか
眞子擁護の論調って問題の本質が何もわかってないでしょ
0091クロスヒールホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:27.73ID:aZ5PodZr0
自分らの事は差別だと認識してないんだろうな
0097キドクラッチ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:18:26.24ID:ZbRlCigt0
>>1
インドさんに言われたかねーわな
0098マスク剥ぎ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:18:32.82ID:Dg+zrbK/0
階級差別の更に下に性差別があるインドが言うのか
0100河津落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:19:01.73ID:aHtXFgKs0
>>1
お前の国の集団レ◯プが頻発する現状と憲法で禁止しても収まらないカースト差別なんとかしてから物言えや
0102スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:19:47.62ID:fMt8j+s+0
>>90
カーストトップクラスの皇女様ならインドでは当然なのかもしれない
0104ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:20:39.64ID:QXJmat9I0
最下層民は法律適用外の国が何か言ってる
0106レッドインク(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:21:25.36ID:wEXpqGVj0
これはギャグで言ってるんだと思うw
0108ブラディサンデー(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:21:57.16ID:gpfg0hbc0
記事の元ネタは中日スポーツか
インド紙サンデー・ガーディアンのソース見当たんないから釣り記事なんじゃね?
まぁおもろいけどw
0109ナガタロックII(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:22:05.63ID:zobhClWR0
ローマ法王にも言え
0111フェイスクラッシャー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:22:37.01ID:NMfpA9g50
インドで下のカーストの少年が少女に告白して怒った少女の周りの連中が、
その少年を母親が見ている前で列車に投げ込んで殺したって記事を見て
心底ドン引きしたわ
0113トペ スイシーダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:23:10.81ID:oPJr91ja0
レイプ大国のクソインドが他国の伝統文化に口出してんじゃねーよカス
日本は本来の人類が持つべき姿を示しているんだ
ちょっとは見習ったらどうだ?
0115フルネルソンスープレックス(福岡県) [SE]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:23:33.31ID:AG6olFqj0
レイプしてもカースト無罪の国がなんか言ってらぁ
まぁ普通のインド人にとって日本なんかどうでもいだろうから
記事書かせてるのはチャイナコリア系統なんだろうけども
0116アトミックドロップ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:23:48.17ID:glSS1kWr0
インドって女性差別すごすぎるイメージだけど最近は変わったの?
整理の女は監禁したり
レイプされたら殺したりしてたような
0117キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:23:53.76ID:EGYthRGS0
これはインドの人ではないよね
0120パイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:24:31.49ID:lBh2IsLP0
いや君の国って弱肉強食の修羅場ランババンバ♬
0123ハイキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:25:02.95ID:Om0wg1lg0
インドの時点でギャグ
0125ヒップアタック(三重県) [ZA]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:25:40.62ID:kL//aP0H0
インドが言うなよ
0129フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:26:15.16ID:m/RNPZo50
インド「は?俺なんかおかしい事言ったか?素で分からんのだが」
0130逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:26:51.52ID:CfcreGtu0
結婚して皇籍を抜けるのは女性皇族への救済なんだが
それとも女性皇族は死ぬまで皇務をやり続けなきゃならないの?
むしろ皇室に縛られ続ける男性皇族に対して酷い差別だ
0131アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:26:54.20ID:/bIDHUPz0
さすがにインドには言われたくないです
0133フライングニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:17.79ID:OZuPP7kb0
ワラタ
0134トペ スイシーダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:18.15ID:oPJr91ja0
そもそも人間生まれた時から性差があって当然ながら差があるもの
それは不平等とは言わない
自然の断りである
近年のジェンダーとか抜かしてる奴らは反自然のきちがい
地球から追放すべき輩なので全員火星に追放しろ
火星で好きな理想国家作ってろよ
0135足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:41.25ID:P3XBFESj0
それ、韓国い言えよ
日本より酷いぞ
0136ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:48.92ID:AZeaehfE0
こんな壮絶なおまいうって
0137逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:18.12ID:CfcreGtu0
>>126
相撲は一時期、女性が土俵に立ってたよ

でも相撲の内容的に女性がやりたがらないのは当然な話なんじゃないかな
0138キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:40.76ID:7bCsrTp90
女性皇族が皇位継承したいっていう前提があるみたいな話し方だけど実際のところはそうじゃないだろ
0139リバースネックブリーカー(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:40.56ID:LTTo0mzEO
インドにはジェンダーどころじゃない不平等の負の伝統があるけど
自分らの事は棚に上げてるの?
0141逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:29:14.56ID:4YtIz9jH0
バラモンまこさん 不可触民Kさん インドに生まれてたらKさんも新幹線に堀投げられてたな。
0148逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:30:45.83ID:CfcreGtu0
性差の否定ってつまり多様性の否定だからな
ジェンダーフリーと言っても心地いいこと言ってるけど
つまり女性と同じ趣味や好みの男性を認めない、
男性と同じ趣味や好みを持つ女性を認めないって言ってるに等しいからな
0149グロリア(群馬県) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:30:55.90ID:z635TWtT0
日本の事をとやかく言える国なんてそうそうないだろ
0152トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:32:29.53ID:NZT86wek0
男女は明らかに違いがあるのに現実に目を背けるなよな
リフォーム工事の担当者が女で大金払ってるのに損させられ感が半端ない
0155頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:32:57.89ID:xM1lWwyP0
元記事が見れないが、よりにもよってこういう問題でインドの新聞を引用するような
アホなメディアなんて本当に存在すんの?
0156逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:33:12.21ID:CfcreGtu0
そもそも眞子さんの話出すなら
眞子さんは制限が多く束縛が強い皇籍を抜けたくて抜けたくてたまらなかったわけなんだが
だから結婚にアレほど固執してたわけなのよ

なのでこのインドの話は頓珍漢な内容なんだよ
0157キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:33:19.60ID:7bCsrTp90
インドの考える王侯貴族が贅沢三昧出来るようなモノを想像してるんだろうけど
日本の皇族は全然違うって言う
0162目潰し(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:34:30.92ID:hOIlwk0c0
インドにジェンダーの概念なんかあるんか
0163ランサルセ(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:35:46.16ID:UR44AVnl0
これ、日本在住のインド人が反論寄稿した方が良いんじゃないか?
0164アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:36:51.20ID:Lz74y8Vs0
おまいうどころじゃねぇよ中国を超えたな
0166不知火(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:37:56.51ID:akrJVr3b0
この論調に乗ってくるフェミさんは今すぐインドに飛んでください
0167目潰し(光) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:38:04.06ID:1RQvfYud0
>>111
日本におけるチョン以下の存在だぞ。
チョンのウンコが「娘さんと結婚したい」とか言った訳だ。
そのウンコを投げ捨てて当然。
良くも悪くもインドはそういう国だという話。
0171ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:38:45.49ID:0UIdywGm0
強姦大国がそれ言う?
0172バックドロップホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:38:53.42ID:T3m6wdkk0
カーストやってた国が何を偉そうにいってやがんだ?
0174逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:40:07.96ID:CfcreGtu0
未だにカーストを撤廃できてないし
インド人の大半はまだカーストに縛られてる
0175フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:40:23.79ID:HRX37oWL0
だからなんや

日本の伝統潰し批判は気持ちいいー、快感ー、ってか?
0180フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:41:52.19ID:HRX37oWL0
ダリッド(不可触民)の少女をオモチャにして強姦しまくってるインドがなんだって?
0183フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:43:28.02ID:HRX37oWL0
皇室は伝統重視で毅然としてやってくれればいい

そこさえ守れば誰も批判できない
ただし、眞子さんはアホだから二度とこういうことが無いよう反省してもらいたい
0184ショルダーアームブリーカー(静岡県) [SD]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:43:31.17ID:f/6Iv+fS0
インド紙ジェンダーについて語るw
女性蔑視も身分差別もトップクラスの国にいわれちゃったw
0185頭突き(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:43:31.33ID:4It6wIu+0
> 女性にとって危険な国を専門家らに尋ねた調査で、インドが1位に挙がった。
> 性暴力や強制労働の危険性が高いとの理由からだ。

> 英トムソン・ロイター財団が女性問題について専門家550人から意見を聴き、26日に調査結果を発表した。
> インドが最も危険とされる理由には、性暴力のほか家政婦の人身売買、労働や結婚、性労働の強制などがある。
> さらに酸攻撃の横行や女性器切除、児童婚、身体的虐待など、文化的な因習の影響も指摘された。
0186アトミックドロップ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:43:31.57ID:m3wlbIxU0
オカルトなんだよね。
0188アトミックドロップ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:44:31.74ID:m3wlbIxU0
エセ科学の源がインドにあるのさ。
0189フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:45:16.35ID:/DiN7DbL0
あかんなこれは
超えてはいけない一線を超えたってやつ
こういうことは日本人以外は提起しちゃ駄目なやつ
0190逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:45:24.08ID:CfcreGtu0
結婚したら除籍するのは女性皇族に対する救済みたいなもんだからな
だからこそ女性宮家なんて作らせない方がいい
言い方悪いが皇務をするための一生の奴隷扱いだからな
0191アトミックドロップ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:45:38.54ID:m3wlbIxU0
まぁそのうちぼろをだすさ
0193クロイツラス(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:45:56.71ID:IuPSaSsG0
ここぞとばかりに世界で一番偉い存在を消しに来て笑う
やっぱ皇室が目障りなんやな
0194中年'sリフト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:46:02.15ID:m42l054o0
日本の場合

家庭外労働から解放されたいという女性に配慮してきた
フェミニズムの歴史やろ

ジェンダーの歴史なんざ正直興味無いわ
0195ジャンピングDDT(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:46:26.43ID:/qJSDiLL0
旦那が死んだら未亡人も一緒に焼かれる国が言ってんのか
0198アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:47:29.48ID:2UKzC5900
さすがにこれは笑うわ
0201アトミックドロップ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:47:45.84ID:m3wlbIxU0
だから言ったでしょ。

成功体験がループしてんのさ。

>第8次世界大戦。
0203河津掛け(光) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:48:55.76ID:YMbQkWBo0
ははは
ナイスジョーク
0204サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:10.26ID:8V9rekzd0
カースト制度あるのが当たり前になってしまって気づかないだけだよね?
同じカースト内では平等だからインドのほうが優れてるとか本気で考えてそう
0205ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:11.83ID:OBqYWB+U0
インドから意見言われるまで堕ちた日本🤣笑うしかない
0206急所攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:35.09ID:c6OCtW8A0
どこの国でもジェンダーやパヨクはキチガイ〜♪
0208アトミックドロップ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:51.73ID:m3wlbIxU0
あんときも同盟とか言ってたからさ。
手を変え品を変えご苦労なことです。
>コミンテルン。
0210マシンガンチョップ(北海道) [PE]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:09.38ID:nDBvWEpM0
インド土人をちやほやするからチョンのような国になってきたな
0213ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:39.82ID:Sie+J8vV0
>>196
いまは法律上は禁止してるよ
法律上はね
0217タイガードライバー(富山県) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:52.25ID:m2iHbzW+0
ん?

んん??

う…ん?
0221オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:43.60ID:Vwt2tCLh0
インド人もびっくり
0223キングコングニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:09.17ID:A4wq35Dl0
しかしこの結婚はカースト制度では禁止されている
女が自分より低い階級に嫁ぐのはNG
0224ブラディサンデー(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:18.36ID:AufwMkN10
まあもう皇室も変わるしかない。憲法で皇室の人権はないと明記してないし。人権はないという憲法学者もいるけどな。
0225アトミックドロップ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:20.15ID:m3wlbIxU0
国会議員もな。
0226マスク剥ぎ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:23.07ID:mZbPkRrW0
インド「平等にカースト制度や!」
0232フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:56:13.97ID:pZDDGL5b0
だまれ土人
乞食が
0234アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:56:49.30ID:Efm8JpFF0
なんと言うおまいう

お前らなんか右に
0236ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:57:28.94ID:fAfwK/z50
インドには言われたくねぇよw
0237足4の字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:57:34.27ID:5pSZfEi+0
お前らだけには言われたないわ
いつまでカースト制があるねん
いつまで女性がレイプされても無罪やねん
ええ加減にせい
0239ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:11.85ID:a/hHPKEN0
自虐ジョークを覚えたか
0240サソリ固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:12.25ID:2dmjrhVc0
インドとネパール人って世界一性格悪いんだろ
10回親切にしてやっても11回目を断ると、今までの恩を忘れて手のひらを返してくるって言われてる
0241パイルドライバー(光) [PL]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:34.89ID:WBWYm3Uk0
インドのおまいうはおいといてもジェンダーで皇室語るなら一般男性が皇族になれないことはどうなんだ?
0243アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:10.29ID:pRt/O1LU0
小さな島国の英国に、植民地奴隷にされてから数百年。
インド国民軍を率いるチャンドラ・ボースが、
旭日旗の旗を掲げて、日本軍と共に独立戦争を戦い、インパール作戦にも参戦。
独立を果たしましたよね。

近年では、インド独立の父がチャンドラ・ボース。
母がガンジーと、並び立てて讃えられていますね。

独立時に分離したパキスタンとは、核を抱えて睨み合いの侭w
日本の心配をするより、自分の心配をしなさい。
0244グロリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:27.15ID:KmPJ9jR40
お前ジャイ
0246頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:00:33.39ID:CLIJvkk00
日本メディアー英メディアー印メディア、のサヨクつながりかな
0247河津落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:01:08.68ID:IyqC0a7h0
お前らには言われたくない
0252ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:02:51.42ID:d88TiIhR0
イン土人
0254スターダストプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:03:40.85ID:UPXyBUzZ0
少なくとも日本には身分の低い女を輪姦して殺す風習はないぞ
0255アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:05.41ID:yiT1P7Fu0
死ね土人
0256グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:13.00ID:yAEbINfz0
ジェンダーカルトって結局は逆差別やってるだけだから平等を掲げる資格ないんだよね
インドなんて苛烈な差別思想のカーストとその裏返しの逆差別が混在した似非平等だろ
0259バーニングハンマー(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:05:15.88ID:PE6R9t2x0
強姦先進国のインドの説
0260フルネルソンスープレックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:06:20.14ID:EzZffy1M0
インドに?どんな冗談だ
0265バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:47.85ID:Sfh/wqS/0
女性皇室?もう右寄りの人らも呆れて皇室廃止論でてるレベルなんだが
そもそもインドお前らカースト性どうなってるんだ?
国民イジメ凄いみたいだけどw
0266ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:56.27ID:dWzYRybL0
>>251
何の意味もない指標なんだろ
本気でインドが日本以上にジェンダフリーの平等社会だと思っているならびっくりよ
0268頭突き(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:08:20.46ID:vo1hVWFg0
まずは自国の激しすぎる身分差別を何とかしろ
0271グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:09:54.67ID:yAEbINfz0
>>231
所詮あいつらがやってることは姿形を変えた文化大革命でしかない
既存の文化を破壊解体することそれ自体が目的化している
まあ遡れば一神教カルトイエズス会のカトリック全体主義から進歩してない
0272河津落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:03.91ID:IyqC0a7h0
知り合いの女が旅行にインドに行き1人でいると見るからに小学生位の男の子が「やらせろやらせろ」とずーっと着いて来てデパートに逃げ込んで助かった
女を肉便器と子供の頃から染み込んでるインドがなんだって?
0274ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:34.48ID:w1cnGEB10
未だにカーストで雁字搦めなのに他国に何を言うか。
まあ、そんなのがあってもなくても、内政干渉であり、日本国民への挑戦だよ。
0275足4の字固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:11:30.89ID:KF6PnWiY0
スズキというカーストが生まれたとかなんとか
0277ドラゴンスクリュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:12:46.43ID:1tY8GMkk0
下層カーストに生まれるというのは前世において罪を犯し、魂のカルマ値が下がったせいだという考え方で
罪を償うための修行期間として、罰を受けるために現世に生まれたのだという教えなわけです
それとは逆に上位カーストに生まれる人は前世において善行を重ねた聖人の生まれ変わりであるとされています
ゆえに上級カーストから罰として責め苦を与えられることは下級カーストにとっては魂の救済になるという考え方になり
長く苦しみ絶望を味わえば味わうほど罪が浄化されるという理屈でレイプや殺人が常態化していると言われています
0278メンマ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:02.32ID:Rl+CfZ3l0
日本人を左に
0280バックドロップホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:31.49ID:AoqPzAhC0
>>253
前に反日スレや自民党、日本叩きのスレッドが個人で大量に作られてるソースあったよ
15分に一回位の割合で
どこからか反日ソース見つけてきて、一日中スレ立てしてる
とても素人の仕事じゃないよ
0281フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:48.93ID:fgoHdK3g0
日本にもカーストに似たものがあるからね
0283バックドロップホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:15:01.12ID:AoqPzAhC0
インドは親日多いから、左翼が嫌がってるから日本インドの仲を少しでも悪くしたいんでしょパヨクわ

左翼は親日国が大嫌いだからね
0284不知火(暗号化された島) [HK]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:15:22.94ID:biMZVbBcO
インドには生き神様の制度があって
アレは確かに女(幼女)だから…それと比較しての
飛んでもない言い掛かりですかね?
0287エクスプロイダー(宮城県) [ES]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:16:28.56ID:nGQvAz7m0
お前がいうなw
0288毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:16:43.18ID:NVP3G+xQ0
>>1
むしろ中世の日本はヨーロッパよりずっとジェンダー先進国だったそうだが

当時のヨーロッパでは妻が夫の許可無しでは外出出来ないほど厳しくて、
日本は妻が自由に外出出来たそうだし、
キリスト教にありがちな処女性や純潔ということも日本ではそれほど厳しい戒律もなく、
中には何度も結婚出来た人もいたみたい

皇室だとか今の日本の社会状況を見て、
それが過去からずっとそうだったかのように勘違いする人多そう
もちろん日本人の俺ですらそう思ってきたし
0290エクスプロイダー(宮城県) [ES]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:18:11.00ID:nGQvAz7m0
>>282
飯塚は逮捕されてないだろ
0293フェイスクラッシャー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:19:23.45ID:OAJvQytR0
こいつらの国鏡無いの?
0295グロリア(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:21:04.58ID:DTaw2Xyn0
お前らにだけは言われたくないw
0297男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:21:49.38ID:jTfgttEH0
ダリット
0299垂直落下式DDT(愛知県) [GD]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:22:21.01ID:Kknd3bOd0
インド共産党が言ってるんか?
0302ボマイェ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:22:58.61ID:qEVmJK+R0
昨日くらいにインドで13歳少女が400人レイプされたとかいう記事見たな
0304グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:23:59.24ID:yAEbINfz0
>>288
というか一皇族の振る舞いの問題を皇室全体の問題にすり替える奴は
そもそも皇室の歴史を知らないんだよな
左は勿論だが右にもGHQ占領の結果何だかんだでアカパヨ的な発想が入っていて
歴史も知らないままにあれこれ言っている輩が多い

こういう似非平等の言論は結局特定文化の否定のために打ち出されるものだから
その目的に不都合あるいは使えない文化に関しては全く無関心なのよ
カーストや逆差別を棚に上げてるのはそういうこと
0308ミラノ作 どどんスズスロウン(アメリカ) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:27:56.13ID:XxB81obM0
女は皇室の一員になることができるが
男は絶対になれないのだけれど
0309チキンウィングフェースロック(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:29:33.11ID:Wti0dbZ+0
やはり満場一致のカースト
0311エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:31:20.89ID:0EIqgNCA0
明らかに言わされとるなどっかの工作員か
0313目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:32:17.88ID:z2X9wRJr0
クソワロ
0316張り手(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:33:06.41ID:76CnSgPb0
全世界「お前が言うな」
0317フェイスクラッシャー(光) [ES]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:33:08.52ID:TSNujFBx0
>>1
リアルカーストが何言ってんだ?
0318ジャーマンスープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:33:08.77ID:pO/7MZLN0
チョンもひれ伏すレイプ大国がそれを言うか
0319キン肉バスター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:33:58.35ID:z53wkmZT0
産まれた家によって一生便所掃除しなければいけない国
0320張り手(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:34:28.76ID:76CnSgPb0
この記事書いた中日スポーツって馬鹿なのか?
0326河津掛け(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:39:36.58ID:2vGA95nT0
カースト制度と強姦の国がなんだって?
0327バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:40:02.08ID:/y/mBOR70
中国の離間工作やぞ
0332ツームストンパイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:42:59.11ID:xOxy5Srk0
こんな酷いおまいうは初めてだぜ…
割とマジで自国のこと分かってないんだろうな
0336毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:45:59.43ID:NVP3G+xQ0
>>304
たしかにそれは思う
日本人は表面的な上っ面の部分だけを都合よく切り取って、
それを全体像として批判しがちだと思ってたら、世界も同じなんだよね

上に書いた自己レスの内容もそうだし、
つくづく自分はまだまだ無知なんだなと思い知らされるorz
0337サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:46:26.65ID:uNCx9FeK0
時代遅れだとか言い出したら
ジェンダーどうこう以前に皇室そのものの話になっちゃうだろ
0341イス攻撃(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:32.57ID:uRZOEfZA0
アンタッチャブルな階級なら人権ない国がなんか言ってる
0345トペ コンヒーロ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:53:49.89ID:BUjkGcX60
立憲共産党みたいな言い草で草
0351雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CW]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:56:21.89ID:XAxAX5FK0
もうインドあたりからも目障りな国だと思われ出してんのかもしんないし
やばいな日本
0352キチンシンク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:56:44.92ID:QKduZsBN0
>>337
だから皇室もやめたらいいんだよ
0353腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:58:05.68ID:piZnFyD00
まあインドの大衆紙が言ってる事だからな
日本のマスコミと同様にその国の人間が言ってるとは限らん
0355アキレス腱固め(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:58:30.67ID:eP/u+YWY0
インドがいうのは笑わせるし女系システムじゃないってだけで女性天皇は居るけど
不勉強過ぎだから引っ込んでろ
0356栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:58:56.87ID:hnBdAebg0
ジェンダー関係ないぞ
父親を辿ると天皇に行き当たる男女が天皇になる資格がある、これは出自による差別であって性差別ではない
サヨクカスはいい加減理解しろ無能
0357ファルコンアロー(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:59:01.93ID:xo/PovZ00
>>2
カースト制度こそ世界一!!!
0359不知火(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:00:41.57ID:AN6YR0nY0
今さら特筆すべきものないのにインド叩きするのは五毛

マメな
0360栓抜き攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:00:51.27ID:4Y72W7FR0
奴隷制度があるインドのくせに冗談だろ
0361フライングニールキック(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:01:03.30ID:jXj40saK0
お前がいうな
0362キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:01:13.37ID:xucjdwPP0
インド人のジェンダー論とか
名倉や柏木が経済動向の予測するようなもんだろ
0366フライングニールキック(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:03:02.43ID:jXj40saK0
>>33
人権侵害ですら無いんよな、人みたいな形してるタンパク質の塊や
0368タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:03:40.72ID:M4jgStTz0
日本を批判すればする程に
日本の支援金や
反日国からの支援金が増額され
何倍も美味しくなる事に気が付いたのか。

支援しなきゃ良いのに倍増支援しそう。
0369サッカーボールキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:03:54.17ID:7bM2IB1X0
お前の国のレイプ事件なんとかせぇよ。
集団レイプした上に焼き殺すとか、インドの事件見る度に心が痛いわ。
ここ数年でインドに対するイメージがかなり変わった。
0370シューティングスタープレス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:05:04.56ID:m19doOh90
カースト
0371ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:05:31.25ID:DlaSNp2t0
お前が言うなハゲ
0378閃光妖術(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:19.78ID:+CZKpoEz0
十年くらい前は、無知なネトウヨが「インドはまとめ!特亜とは違う!」と
言い張ってたが、最近はさすがにインドの土人っぷりが広まってダンマリやな
0380ハーフネルソンスープレックス(福島県) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:55.79ID:m0blZlXm0
ん?
インドには鏡ないのかな?
0381ニールキック(東京都) [MN]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:58.56ID:qQXAt1Ns0
いいえ皇族といえど道に背く事があれば批判対象の完全平等ですよ
ジェンダーを唱えるなら女も土方や内装工や核開発に入れるべきでしょう
どんなに体に悪影響があろうとも男はやっているんですから

メリットだけ見てリスクを考えないのはワガママですよ意見や思想にすらならない
0383フランケンシュタイナー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:09:40.30ID:LtV121Qr0
>>1
じゃあ、インドはカースト制やめろよ
0386膝十字固め(山形県) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:10:54.28ID:bi7LEKe20
ソースは中日スポーツだが、元記事は『サンデー・ガーディアン』だな
このサンデーガーディアンがどういったスタンスで、インドの企業なのかインドにある外資企業なのかが分からんと
なんとも言えない
0389グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:11:58.05ID:yAEbINfz0
>>349
「インドに言われてる」じゃないだろ
「インドの仮面を被ったアカが言ってる」んだよ
だからインドの文化にも無頓着なんでね
日本の文化も知らなければ外国の文化も知らない

そもそも自身が時代遅れであるアカ風情が
特定文化を時代遅れ認定すること自体がおこがましい
君主国以上に共産国が減ってる現実を直視しろ
共和国ですら完全な平等なんて理想に過ぎないんというのに
0393アルゼンチンバックブリーカー(光) [BE]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:13:01.26ID:YmaWnBwM0
インドと中国がミサイルを撃ち合いして欲しい
0397アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:15:28.55ID:xYSiUUsd0
>>1
男尊女卑が戒律で推奨されてるからって
チョンの様に強姦が国技の土人国家に言われたくない
0398アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:17:39.55ID:FvTYne9i0
インドに差別はない

なぜなら他の国の人から見て差別されてると思われてる人達ってインド人からすれば同じ人ではないから

ハイカーストの人はローカーストを人とは思っていない、同じ人ではないからそこに差別はない


って感じです。
0403グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:21:55.63ID:yAEbINfz0
既存文化の破壊を目的とするアカ思想じゃ平等は絶対実現できない
かえって別の形のより苛烈な差別や階層を生み出すだけ
平等という言葉が単なる政争の道具に過ぎんからこそ文化への敬意もない
そんなもんこれまでの世界の歴史が嫌というほど証明しているわ
0407ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:27:42.05ID:UL9LqiVL0
ネトウヨさん
SDGSって知ってる?
0414ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:34:04.25ID:8cnqEwQ40
>>1
本日のおまいうスレはここですか?
0416急所攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:39:20.74ID:iOUSgrny0
レイプ文化何とかしてから言えよ土民
0418ストマッククロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:40:55.25ID:ygDKhqfv0
キリスト教
はい論破
0420カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:42:14.36ID:jEdPbSmX0
いやお前んとこも大概やろ
0421フロントネックロック(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:42:20.09ID:29gH1aK50
カースト制度のお前らが何言ってんだとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0424スパイダージャーマン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:45:25.99ID:H1w2popY0
インドに言われたくねーな
0425キャプチュード(光) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:46:28.87ID:AKpqQaui0
カースト制度で伸び代死んでるインドさんが言うことじゃねえよ黙ってろ
0426チェーン攻撃(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:46:34.10ID:Igwiax2C0
おまえや!
0427チェーン攻撃(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:46:58.06ID:Igwiax2C0
>>420
日本なんか問題にもならんよ
0430ネックハンギングツリー(茸) [SI]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:49:18.61ID:qY4yJSy60
インド人にとっちゃカースト下層連中は人じゃないからな
人じゃないものを人と同列に語ることはできないってことだろ
0431トラースキック(庭) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:49:35.77ID:17OnXxQp0
複数で女レイプしたりするのはセーフなのかよ
淫土人すげーな
0434ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:50:50.42ID:UL9LqiVL0
>>408
ほらやっぱネトウヨだ
頭が悪い
0436ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:52:04.14ID:UL9LqiVL0
日本がだめな理由
「お前が言うな」の一言ですべて片付けられると勘違いし
まるで自分たちに非はないかのような錯覚を起こす
0438ストレッチプラム(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:52:51.39ID:ALeXSZ610
涙ガンジス川やで❗
0439フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:54:16.53ID:7tQXJQU60
SDGsの目標にも日本から見ると大昔レベル以下のものからもっと日本も進めなきゃいけないんだろなってのまであるけど
インドは色々すっ飛ばして高尚な指摘してる感じ
0443グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:58:39.88ID:yAEbINfz0
一番己の非を認められんのは選民思想丸出しのアカパヨだがな
どうせSDGsと言ったって昨日今日初めて聞きかじったんだろう?アカの親玉の受け売りでな
あんなもん10年前からある
0444ボマイェ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:00:21.95ID:38cxagF50
女になんでもする連中
0445バックドロップホールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:00:46.06ID:3mHoqY+T0
今日のお前が言うな
0448ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:10:23.05ID:1EtSw0hc0
おまえが言うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0449逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:03.33ID:+SMT5yDm0
>>403
アカ(共産主義者)は「権威」を認めないからなんだよな
人間を判断する基準が「100%能力主義」という考え方だとどうしてもそうなる。
究極的には人間性を否定して子供が親を密告することを奨励したりする。
そういうものを目指している連中が自由とか平等って言うから「胡散臭くなる」
日共がいう「8時間働けば普通に暮らせる」というウソを信じる人はいないと思う。
日本が目指すのは1日1時間働いたら生活が出来る効率の良い仕事を身につけることだ。
0450エクスプロイダー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:25.17ID:ldUsKLuj0
まずはカースト撤廃しろよ話はそれからだ
0454ヒップアタック(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:12.14ID:dOYjH8xX0
お前らには言われとうない
0459ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:29:59.94ID:cgY28zZK0
千原J「インド兄さん。素人やないねんから、返しに迷うボケやめてくれますぅ?」
0460サッカーボールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:30:36.33ID:I6gCTRDi0
カーストw
0462ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:34:10.24ID:cgY28zZK0
女のマハラジャって半分くらいいるの?
0464フェイスクラッシャー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:31.35ID:mN8P72YK0
いやこれはインドみたいな土人国家にすらプライドだけやたら高い陰険な貧乏国だと見透かされてサンドバッグにされはじめたんだよな
0465フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:38.98ID:5mNM8K7R0
インドがコレ言うかねしかし.....
突っ込む気も起きないわ。
0466アトミックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:50:42.46ID:h+hHkWfl0
指標みてきたけど、教育分野はほぼ1.0で差がない。管理職、政治でほぼ男ってのでこんだけの順位になってるんだよね。
扱いがどうとかの指標じゃないから、気にしなくていいんだよ。
世界にあわせたいなら、管理職と政治家の比率を50%にしないと違法にすればいいのさ。
0467スパイダージャーマン(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:50:57.52ID:L71/dC110
最近流行りのジェンダー。日本の伝統や習慣を他の国の人が批判するべきではない。
日本の女性は結構したたかだ。むしろ男性よりも強いかもしれない。
世界にはいろいろな国があるが、イスラム教の国やヒンズー教の国を批判しようとも
思わない。事情はその国の国民しかわからないからだ。ただそういう国の国民が、よその国で
自分たちの文化を捨てずに、地域の人に迷惑をかけることはやめてほしい。
多様性や共生社会は、一部の人にとっては都合のいいことかもしれないが、日本には
郷に入れば郷に従えと言う名言もある。
0471ボマイェ(光) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:02.77ID:rpVk+oBg0
>>1
インド人の黒ん坊だけには言われたくないわ
0472グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:19.65ID:yAEbINfz0
>>449
アカは権威を認めないからこそ個人の尊厳も認めず平気で踏みにじる結果に必ずなる
まあ当然の帰結だわなアカのあらゆる美辞麗句は全て偽物と切って捨てるのが正しい
0474ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:54:05.47ID:D9+yn2ON0
集団レイプ国に言われてもな
0475ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:54:11.52ID:UL9LqiVL0
>>442
ほら現実逃避のレッテル針
0477稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:54:55.53ID:ZdqeulTB0
冗談だろ?
0478ドラゴンスープレックス(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:57:14.06ID:yAU6kXad0
カーストの国が意見してんじゃねえよ。
100回生まれ変わってから言いなw
0480チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:57:41.36ID:b1+wfHTZ0
まあ先進国の王室としては、たしかにおかしいけどね
アラブの王室なら当たり前なんだよね…
おそらくそこらへんの国と精神的には同じラインにいるんだと思う
0482トペ スイシーダ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:59:27.89ID:18Af4Zqz0
インドにもおかしなパヨクがいてこういう記事書くんやろうなw
0483バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:20.11ID:zZAORTht0
逆に小室のような詐欺師まがいに洗脳されることもあるので
皇室離脱というシステムでよかったと思ってるわ
0484チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:32.11ID:b1+wfHTZ0
>>481
ん?
王女には王位継承権が無いとかの話でないの?
0486キャプチュード(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:02:33.17ID:8oM0diSm0
>>475
それ現実逃避じゃなくて事実だろ
あとむこうの指摘のほうは正しくない
現実逃避してるのはお前
0487アトミックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:03:41.61ID:h+hHkWfl0
ちなみに、他の統計のジェンダー不平等指数では日本は23位でインド122位ね(2018年)。ジェンダー開発指数は55位。
意図的に低いの持ってくる悪質さよ。
教育と生活水準に差違はなく、政治や管理職に女性がいないのは問題なのだろうか?
機会の平等ではなく、同数にしろと?
0488アンクルホールド(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:46.68ID:Cga3UBQh0
>>484
サリカ法も知らないのか・・・
0489チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:52.02ID:b1+wfHTZ0
>>485
ググったら、現在の王位継承権1位は王女だけど
0490腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:34.15ID:ObxykyPg0
インドがwww
0491トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:45.63ID:LW0nU4+t0
うるせーナンぶつけるぞ
0493アンクルホールド(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:54.66ID:Cga3UBQh0
>>489
もしかして男系の意味わかってない?
0494アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:49.50ID:TLywlycG0
>>489
あっちの王様も娘しかおらんからね
娘が継いだら王朝が変わるよ
次の王朝が男系継承をするかどうかは知らない
0495チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:29.07ID:b1+wfHTZ0
>>493
いや分かるけどさ
日本は内親王・女王に皇位継承権ないじゃん
0496ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:37.78ID:UL9LqiVL0
>>486
そうやって真実でなく自分にとって都合のいい言葉を事実として取捨選択した結果が
いまの衰退国家日本
0499キチンシンク(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:39.04ID:R7joy7i+0
インドは150年前に皇室が無くなったんだっけ
0500チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:19:04.17ID:b1+wfHTZ0
古くからあるものを変えたくない気持ちは分かるけどさ
自民党が改憲に熱心なのは笑えるよね
おまえが言うか?みたいなさ
0502トペ スイシーダ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:29.58ID:18Af4Zqz0
>>500
結党以来の党是だからな憲法改正w
そもそも戦争に負けた時に占領軍が
共産主義者使って押し付けたものだからな

憲法改正しないのなら自民党は解党すべきだろう
0504キン肉バスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:24:16.25ID:Pwcuh3Ne0
皇室がまず特権階級なのにそこから離れるのに不平等とか意味不明だな
0506キン肉バスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:24:51.93ID:Pwcuh3Ne0
本人が籠の鳥は嫌だと言ってたわけだが・・・
0508不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:55.75ID:1oe/3P5u0
いや、あんだけやりたい放題で好き放題国民をボロクソ貶しながら今後も税金からガッポリ金貰い続けてる女がいるのに
ジェンダー不平等とか言われても…
0509チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:31:08.86ID:b1+wfHTZ0
>>502
とにかく自衛隊の立場や名誉を回復したいだけでしょ
それは分かるし、やるべきだと思うよ

問題は「ついでに」他もいじろうとすること
「家族は、互いに助け合わなければならない」とか盛り込もうとする

憲法は国民を縛るものじゃない
国家を縛るものなんだよ
0510デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:32:40.25ID:ZqtGaFWh0
国民全員に選挙権・被選挙権ならびに初等教育を認めてないインドからの厳しい指摘だな

紳士的にスルーしておこう
0511トペ スイシーダ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:33:28.00ID:18Af4Zqz0
>>507
日本のジェンダー利権に群がってる
パヨクが書かせてるんだろ外国のメディアを煽ててw

最近、インターネットで『ソースロンダリング』という言葉が流行している。
これはメディアによる「外圧」を使っての世論誘導法である。
まずはその方法を紹介したい。
日本のメディアは海外のメディアと提携しており、各新聞社社内や同一ビル内に
海外メディアの支局を持っている。
日本人の記者が東京の支局で記事を書き、それを本国で配信し、海外記事の
紹介の形で「海外では〇〇と報じられている」と批判的に報じるわけである。
そして、その記事を元に世論誘導をするわけである。
0512河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:36:10.04ID:7q8K8Btj0
てめえんとこのカーストをどうにかしてから言えよ。一体どの口が言ってるんだ、あぁっ!
0513トペ スイシーダ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:36:24.28ID:18Af4Zqz0
よく海外が、日本を批判してるって記事あるけど
大体、日本の卑しいパヨクがおぜん立てしてそういう記事をかかせてんだよなぁw
こいつら外圧利用して反日やるのが十八番だからな
0514ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:36:42.15ID:MWLam9As0
おまいう
0515チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:18.74ID:b1+wfHTZ0
>>513
外圧以外では変われない国だからじゃないの

他人の目以外では変われないんだよ
永遠のキョロ充国家
0517エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:41:29.68ID:0EIqgNCA0
>>33
中国は中共(8000万人)とその他だから同じだな
0522デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:48.74ID:ZqtGaFWh0
走行中のバスの中で集団レイプ事件が起きる、リアルAVな国からの厳しい指摘だな

そっとスルーしておこう
0523足4の字固め(光) [HK]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:49:57.32ID:PqITiHGp0
どこの国が言ってるのかと思ったらインドかい
異次元レベルでレイプ天国の国の連中からそんなこと
言われる筋合いなんか一ミクロンもないわ
お前らまずカースト制度なくしてから物申せだわ
0524グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:12.62ID:yAEbINfz0
>>513
まあ連中としては虎の威借りてるつもりなだけだからねえ
根底にあるのはいくら美辞麗句並べてもぬぐいがたい日本人蔑視
重要なのは変われるかどうかではなく何を残し何をどう変えるか
中身度外視の変化至上主義なんざ単なる馬鹿がやることよ
0525ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:03.31ID:zJ0+4xCr0
淫土人はその前のレベルだろ 自分の国を何とかしろw
0528河津掛け(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:18.57ID:smx+AjuF0
まず自国のカースト制度なんとかしろや
あれこそ男女差別だろ
0530フォーク攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:16.85ID:ME/WOB2W0
カースト制国家だと身分制度が完全に固定されてるから
日本みたいに身分が流動するシステムが受け入れ難いのかもな

最上位のカーストが一般人になるとか
または、一般人が最上位のカーストになってしまう
日本のシステムが恐怖なんだろう
0531ジャンピングパワーボム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:28.36ID:t5syIkX90
自分たちの手がどのくらい汚れてるか確認してこい、それを知った上で話そうや
0533ニールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:46.18ID:EiJMWiPt0
インドでは女性は不浄扱いだからレストランやカフェでウェイターできないよね
ダウリー殺人は少しでも減ったのか?
0536トペ コンヒーロ(徳島県) [RU]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:27:14.59ID:a938vd3H
ローマ法皇 … 女性0
枢機卿 … 女性0

↑ うーん、これは女性差別。
バチカン市国はネトウヨ!
0537ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:32:12.50ID:uTgFCItj0
お前らはまじで言ったらあかんぞ
まじで
いやほんと
0544ドラゴンスープレックス(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:42:20.87ID:zIt1nJw40
あぶねぇ牛乳飲んでたらヤバかった
ナイスチャイニーズジョーク
0545テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:50:48.82ID:84benypW0
カースト制度がなんだって?
0546ネックハンギングツリー(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:50:59.73ID:lanQeSiN0
インドが単一民族・単一言語・単一宗教だったら
ミャンマーからパキスタンにまたがる大国の鼻先を原油タンカーで行き来する羽目になっていた
そうではないからあの国が日本の皇室を理解することはできない
0549アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:02:46.13ID:URz1lNk60
カースト国家が何か言ってるって皆から突っ込まれてる
0552頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:17:55.82ID:BPvnib4W0
インドロイド
0553河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:20:18.04ID:v60uR4uA0
>>1
女性天皇なんざ何人もいたわ
ちゃんと調べてから書けマヌケ
0554グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:21:12.02ID:yAEbINfz0
この手の日本下げ出羽守記事引っ張るアカってびっくりするほど文化に無知だからな
よその国の仮面被る前にその国が突っ込まれる余地がないか考えてから国を選べよ
てかどの国の仮面被ろうがあらゆる国にそれなりの突っ込みの余地あるから無駄だが
0555閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:25:11.26ID:y0FHHIED0
本日一のおまいうスレ
0562河津落とし(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:45:42.36ID:xPht2X+40
インド・ヨーロッパ語族の神話の神々は構造が似ているのだそうだ
この言語集団は、起源を1つとする人種や民族や、継続性を保つ国家などとは異なる概念だが、
共産主義者たちが信じる、原始時代の平和な共産制を暴君が蹂躙して支配したという神話物語は、
或いはあちらの土地の様々な人々の古代の歴史には当てはまるものなのかも知れない

しかしそれが日本の古代の歴史にどれ程の質と量で当てはまるのかは、結構胡散臭いように感じる
彼らの感覚と我々の感覚には相当な隔たりがあるのではないだろうか
0563リキラリアット(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:12.34ID:Y+vEp4u/0
>>1
インドが言うの?w

あと下調べすれば女系天皇いたのすぐわかるやろ(笑)
0564マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:55:58.43ID:AcvgUQnm0
集団レイプ大国のインド人には言われたくない
0565ジャンピングパワーボム(光) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:02:16.26ID:GatfNKPD0
ジェンダーってだけで矮小化できるようなものでもない
歴史的な重みなんかもあるわけだからそこを理解しないで語るのは日本に対して失礼
0566ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:11.30ID:U7KEcFpa0
>>565
天皇なんか失礼かますてやるくらいが丁度いいだろ
何あの金ばかりかかるヤクタタズ
0568トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:52.68ID:ep0tInPg0
これはインド人が決めることじゃない
外野は黙ってろ
0569ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:12.55ID:U7KEcFpa0
対中包囲網でインドと仲良くつっても、天皇に対する誤解をちょっと見せただけでもうブチ切れてんだからそれも無理だろうよ
天皇が日本の外交を束縛し悪しき影響を与えてんだ
0570ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:41.84ID:U7KEcFpa0
>>568
じゃあ内野から言ってやる
くたばれ天皇
0572パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:53.25ID:Kwnd4kg10
ムガール帝国の後継者とかまだいるのかね?
057332文ロケット砲(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:27.47ID:Ao+hXlr50
インド?は?インド?
0574ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:12:50.19ID:tSnSaUus0
一番言われたくない国だろ
0575ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:42.57ID:U7KEcFpa0
>>574
誰に言われようが天皇がゴミであることは事実さ
0578ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:29.03ID:U7KEcFpa0
>>577
まぁな
お前も早くこの高みに登ってこい
0579ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:26:53.27ID:rBzBvGCA0
輪姦のインドにすら駄目だしされるジャップの倫理観w
0580ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:28:22.18ID:U7KEcFpa0
>>579
しかしながら男系男子維持すりゃ後継者いなくなって、インドの様に共和制になれる事をちゃんと説明したら納得してもらえるんじゃないかな
0581サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:31:05.29ID:3RlNz16E0
天照大御神が女なんだから天皇も女でいいんじゃないの?
0582ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:32:34.78ID:U7KEcFpa0
>>581
神様なんだしちんぽぐらい生えててもおかしくないだろう
0584パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:33:41.83ID:88PP4Lvw0
>>1のURL無いのによくお前ら叩くなぁ〜
0587ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:04:57.71ID:uDhTVkv20
>>1
女子暴行国家がどの口で言っとるのかw
0588シューティングスタープレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:09:36.41ID:CjnkospZ0
カレージョークwww
0589閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:10:28.29ID:BfrCnSS2O
てめーンとこのカースト制はどないやねんッ!?

(# ゚Д゚)y-~~~
0595フランケンシュタイナー(東京都) [EG]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:21:48.44ID:07FoYHno0
レイプ大国に言われても…
0596パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:23:13.04ID:VxMeK5bD0
インドがコレ言う?w
0597急所攻撃(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:24:23.69ID:gzFcbs4Z0
何だかんだで結婚してるしいんちゃうの、これもう半分ハッピーエンドやで
0601ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:48:20.41ID:Hd2P4Vgx0
女性を蔑視して女系を認めないんじゃないよ
神武天皇から続いてるのが男系なだけで
0602スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:48:51.74ID:HpgKt6dJ0
インドかよw
0603フロントネックロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:02:18.80ID:QwyaSc9o0
カー
0604ストマッククロー(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:04:33.48ID:Mg+UnXeL0
土人が言うとは笑止千万
0605ビッグブーツ(茸) [RO]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:07:01.39ID:1qk3qEw20
こんな発言できるほどカーストが
疑問もたれない制度になってるのが恐ろしい
0608タイガースープレックス(光) [BE]
垢版 |
2021/11/22(月) 01:43:23.24ID:kJbiP05m0
てめぇの国をまず何とかしろ
話はそれからだ
0611トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 02:33:05.71ID:+8QlSPTF0
うるせえんだよ、インド人。
テメエんとこのカースト、棚に上げてぬけぬけしゃあしゃあ、よく言うよ。
いいかインド人、テメエラにあれこれ言う資格はない!
0613バーニングハンマー(SB-Android) [SG]
垢版 |
2021/11/22(月) 02:51:17.84ID:AySIC+TU0
田舎行くと当然のようにレイプして埋めてるような国が何か?
0614タイガードライバー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/22(月) 02:54:13.41ID:uLpEWOtR0
お国柄の問題
0615カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 02:54:16.67ID:Rrdqma+h0
性犯罪被害者が有罪になったり身内に殺されるような国に言われるのかとは思うけど
上級辺りでは日本より平等ってことなんだろうかね
0616エメラルドフロウジョン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 02:56:03.76ID:J9leY3g90
>>1
0617ダイビングヘッドバット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:04:53.94ID:OAUSjX020
女性皇族が皇位継承権を持ったらどうなるかのデメリットをこの上無い程分かりやすく教えてくれたまんこ様助かる
とりあえずイン土人はカレーでも食ってろ
0619サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:30:59.33ID:A2CUxZS90
>>615
そもそもカーストを肯定しているような上級が平等を振りかざすこと自体
その平等思想が単なる自己満足の偽物でしかないことの証明だからな
別にインドに限らずあらゆる国にそういう口先だけの綺麗事が存在する

ポリコレなんかもそうだが結局机上の空論で地に足がついてないんだよ
歴史と文化の裏打ちが無い極めて人工的なまさに空論いやむしろ教義
妄想で終わらせるなら勝手だが社会がそれに翻弄される筋合いは無い
062032文ロケット砲(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:38:19.41ID:CzxvmW3k0
オカマホモゲイマジでキモイ、女子大生道連れにした梅田飛び降り男子高校生もジェンダーらしいが存在がマジで迷惑
0621ショルダーアームブリーカー(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:40:34.22ID:0cqdNRd40
マジでインドに入れたくねえ…
女性に対する性犯罪件数出してみろ
0623エクスプロイダー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:54:20.23ID:yMkF1j1p0
ブーメラン芸が冴えてますねインドさん
0624ストマッククロー(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 03:58:44.73ID:uDslRUOU0
さすがブリカスの植民地
アイロニー芸にも隙がない
0626ミッドナイトエクスプレス(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:13:28.06ID:EKRIj6g00
レイプ多発地でカースト制度もあるインドが言うなよ
女性一人が何十人もの男に強姦された事件も前にあっただろ
インドは仏教ももう捨てた国だし、ヒンドゥー教が中心の国だろ
日本とももう関係ないんだから首突っ込んでくるなよ
0627ミッドナイトエクスプレス(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:17:53.40ID:EKRIj6g00
本場のカレーも正直美味しくないよね
日本のカレーライスはイギリスから伝わった洋風カレーだし
本場インドのカレーは手で食うし、香辛料のにおいもキツイし
牛肉食が禁じられてるからインドのカレーの具材は基本的に豆
日本のカレーの方が美味しい
0628サッカーボールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:22:29.04ID:JvPy2bQm0
インドさん、人権の定義を教えてください
0629サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:22:58.37ID:A2CUxZS90
インドは余りに各種の差別が酷すぎてポリコレが憲法に定められているからな
特定の部族やカーストあるいは女性に対する様々な形での留保=逆差別という形で
本当に苛烈な差別が存在する国家社会はそこまでしなきゃいけないもの

欧米にしてもそうで現実には根深い偏見があるからポリコレやジェネレーションレフトが台頭する
決して呪文のように唱えられる美辞麗句通りの社会ではないんだよ
例えば共和制だから日本より民主で平等なんて言ってる奴は単なる世間知らずのガキだ
0630ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:31:41.74ID:VyvUk4ol0
性犯罪のニュースばかり流れてくる国がよく他国をこんな批判できるよな
0634ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:48:36.67ID:0SGG3MuG0
長男が継いで次男は継げないのは差別だろ
0635不知火(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:57:13.75ID:WNRVnXZ10
オメーがいうな
0636不知火(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/11/22(月) 04:58:06.49ID:WNRVnXZ10
>>634
兄弟内争いを防ぐ狙いが戦後できたらしい
0637マシンガンチョップ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:04:37.67ID:Q3/6muoW0
あははははw
0638ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:05:31.47ID:sxayLKol0
>>509
家族が助け合うなんて当たり前だろう
生活保護受給者、介護不足が解決できる

家族ほっぽらかしてる方がおかしいんだが
0640ローリングソバット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:09:16.26ID:9KD/R6X60
>>638
どこの中世世界ですか?
0642キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:41:40.89ID:cqfdrUzk0
な、何でインドが急に
中共にとりこまれたか?
064316文キック(秋田県) [AU]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:52:48.52ID:HUUHPMdz0
日本批判を利用した身内批判だろうな
0644クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 05:59:37.65ID:r3iA7TuL0
>>皇室の詳細な家系図を添え

詳細に調べたなら(日本の皇室は変化を受け入れなければならない)なんて
結論にはならんだろw
絶対(この伝統を守るべきだ)って結論にならなきゃおかしい
0648ラ ケブラーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 06:35:12.05ID:BLsrAxkI0
仲間を増やそうとしているのか他にも似たような所があるぞと広めたいのか
0649キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 06:36:52.88ID:15Gl8PgX0
>>644
皇室は滅ぼしてやらねば、ってなるのが正常だよ
続けるとか基地外沙汰
0650キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 06:41:29.79ID:15Gl8PgX0
だからアメリカは後継者が生まれにくいような制度を天皇に押し付けたわけでね
インド人ももし日本統治することがあるなら似たようなことすると思うよ
0654ニールキック(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:06:24.58ID:n5/t7jAK0
インドさんが言うと説得力あるなー
0656バズソーキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:24:10.68ID:E9pPZBLp0
インドのカーストって女性は考慮されてるの?
結婚するときに持参金が必要と聞くが、存在が負債扱いなのでは?
0657サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:24:27.91ID:A2CUxZS90
>>651
自国他国というよりも革命妄想にまみれてる単なる古びたアカ思想に過ぎない
色んな言葉に言い換えてごまかしてるが結局は旧態依然の文化大革命よ
一部の意識高い系が声高に主張したところで大衆がなびかなきゃ単なる自己満足

自称進歩派のノイジーマイノリティと大衆との認識の乖離はどこの国家にでも存在する
長いこと活動家的な思考を続けている奴は民意が見えなくなるからな
エコチェンで政権交代必至と思い込んでいざ蓋開けたら実際はボロ負けとかな
0658キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:29:08.70ID:15Gl8PgX0
>>657
共和制国家は皆アカの信奉者だってか?
そんな状態は有史以来存在したことがなく、
お前は古臭い以前の単なる無知だよ
0659キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:33:05.61ID:15Gl8PgX0
君主を戴かない政体などそれこそギリシャの昔から存在し続けてるわけでな
たかだかここ100年かそこらの現象でしか無い共産主義とイコールで結ぼうとするなど笑止千万って奴だわな
0660ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:34:11.98ID:U6dy7SK20
日本に性差の不平等があるというのは西洋先進国から見た場合であってインドの差別とは次元が違う、住む惑星が違う位の話
0661魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:47:44.41ID:LWqoDnxU0
えげつない強姦事件が日常化してるような糞カーストのカレー国に言われる筋合いはねーわ。
0662キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:51:40.59ID:15Gl8PgX0
>>661
創価が統一を邪教と罵ったからって統一は正しいってことにはならんよ
0663キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:53:11.52ID:15Gl8PgX0
そして同様にインドの実情がどうあれ天皇はおかしいってのは紛れもない事実
0665ドラゴンスリーパー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:03:05.65ID:bjJV41hS0
欧米人の差別の闇は続く
0666サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:06:35.40ID:A2CUxZS90
>>658
皇室を滅ぼしたいなら民意の多数派を構成すればいいだけだ
正しいか間違ってるかは結局のところ民意が決めることだよそれが民主主義
そこから離れた絶対的正しさなんてものはない

何も皇室の問題に限らずあらゆる問題に共通することだけどな
お前は皇室に対して随分と執着があるようだが主張自体は当然お前の勝手だ
但しそれが支持されるかどうかは全く別の問題

少なくとも支持されなかったら大衆を蔑むような見苦しい真似はしないようにな
お前のレスからは既にその片鱗が見えているが
0668キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:37.78ID:15Gl8PgX0
>>666
多数派にならんでもこのままいけば断絶するからそれでいいぞ
0670トペ コンヒーロ(茸) [CR]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:43:00.71ID:cdnmwa8e0
世界最悪の人権後進国がなに言ってやがる、と思ったけど要するにバラモンの人権を守れってわけね
0672ラ ケブラーダ(光) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:47:01.52ID:GxOjl+tt0
>>111
まぁ、一般人が皇族(王族)に求婚するなど、カースト制では死刑だからな。
0675サソリ固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:48:03.79ID:9q61X0x10
まあな
この国の国民ノンケ現役成人男性はカースト最下位にもほどがあるからな
いい加減にしろ
0679ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:17:13.32ID:1xXF/YiE0
インドの差別問題って世界有数だろ?
あんなにでかくて人も多い国がくすぶってるのもそれが原因
0680膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:17:35.91ID:GbyVoJMb0
不平等とか言うなら特別階級の皇室自体が不平等だろ
0681クロスヒールホールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:23:59.67ID:dRctkr/G0
>>680
それよりもむしろインドのカースト制度のがインド国民全員に関係することだから大問題だろ。
0682リバースパワースラム(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:28:30.85ID:RCRZH3PZ0
カーストやめてから言えよインド人。
0683レインメーカー(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/22(月) 10:57:28.94ID:cYGBbwA10
印「うるせえ。日本人を叩けばカネになるって日本人が教えてくれたんだよ!」
0684タイガードライバー(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:09:19.77ID:Shvk1JcG0
以前なら問題視すらされなかった低カーストをレイプして惨殺する事件が
今はニュースになって逮捕者が出るぐらいインドも開けてきたからな
0687ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:22:05.63ID:8iPFIzLL0
何で他国の制度に文句つけるのかなぁ
自分の国のことだけやってろよ
0688腕ひしぎ十字固め(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:22:25.15ID:FWHKpKse0
インド人に言われたくないわな
0694トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:58:10.03ID:+8QlSPTF0
>>692
アホバカ無知。
低いカーストの女子(子供だよ)が何十人もの野郎に
暴行されたというニュースがあったが、見てないのか?
0695断崖式ニードロップ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 11:59:28.46ID:PVXPriPs0
わろた
0699閃光妖術(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:39.45ID:rONU4LQx0
わろた
0700リバースパワースラム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:11.47ID:9b5rmmnu0
欧米もそうだけど何故自分達の方が差別等酷いのに日本を責めるのか
0701キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 13:50:40.61ID:8t2uge100
統治者というより儀式の演技者という面がある
儀式では男役(の神)を演じるわけだから女では不都合がある
0704リバースパワースラム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:32:55.09ID:9b5rmmnu0
>>702
民度的にはな
でも国としたら遥かにまともだから困る
0706フェイスクラッシャー(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:34:45.86ID:Qud/TBW10
カースト制は?
0708ダイビングフットスタンプ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:38:04.77ID:Ijh/eb2h0
バスの中でいきなり集団れーぷの起きて被害者女性を走行中に投げ捨てる国が何だって?
0709エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:39:46.28ID:EWA6RnAf0
これからアメリカで始まる皇室混乱の序章たのか?
0717クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:04:46.68ID:1AfcJ34Y0
これだからおいインドなんて言われるんだよ
0718ヒップアタック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:19:24.80ID:Tu0cQBrX0
庶民でも皇室に入れるのが女性
一方、皇室に入れないのが一般男性

これがどっちが差別されてるととるか
0720バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:35:04.24ID:e6Sp9+nT0
ジェンダー不平等で主神が女神なわけないじゃない
0724バックドロップホールド(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:37:00.01ID:OsHGrjq30
いい加減に平等なんて無理ってことに気付け
0726スターダストプレス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:10:08.80ID:kcgUecU/0
阿僧祇劫とかいう無限の時間軸の中では、カースト制も平等主義なんだよ おのれのカーストにおける義務を果たせばいつかは(いつとは言ってない)バラモンに転生できるかも(できるとは言ってない)なんだから
アウトカースト?カースト外のことまでは知らんわ (デリダ的に言えばアウトカーストこそがカースト制存立の基盤なんだけれども)
0728スターダストプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 09:21:05.67ID:4+lPxTAH0
>>724
無理だけど目指すのを諦めたらダメだよ
とりあえず天皇制は廃止で
0729ニールキック(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:16:51.74ID:aIwpughD0
インフラも教育も平等でないインドに言われちゃうか
0731アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 10:54:28.29ID:NGo3C8OZ0
ジャーティ・カースト帝国が何だって?
073332文ロケット砲(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:31.63ID:iazDXz2T0
おまえらを右に
0738マシンガンチョップ(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:00:34.59ID:pdCtK8Hv0
>>1
インドが云うとか、ギャグのつもりかよwww

お前んとこの、カースト制度を何とかしてから、なんか言え!
クズども
0739クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 05:24:06.25ID:HiChdKV/0
持参金が少ないと嫁を焼き○す国がなんだって???
0741膝十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:34:04.06ID:2osUlT2G0
自国みたいにもっとレイプ事件を増やせって事??
勘弁してくれ
0743スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:04:49.81ID:jbxXq3Bi0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/Pvz/302408214.html
0746頭突き(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:17:23.00ID:hdxO/y/d0
>>744
なるほど差別制度だな
やはり廃止で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況