X



【朗報】ハイエンドGPUの在庫が潤沢になり始める【買うなら今のうち?】 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒップアタック(長野県) [BR]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:56.29ID:6sKMQ+tt0●?PLT(13000)

今週末、ドスパラ秋葉原本店の入り口には「ビデオカード バルク品 緊急入荷」の立て看板が置かれている。
Palit Microsystems製のGeForce RTX 3090/3080/3070 Ti/3070/3060、GTX 1660 Ti/1660 Super/1660搭載グラフィックスカードが、それぞれ保証1年付きのバルク品として入荷したという。

「年末に向けて今のうちに入荷したい」――GPU在庫の今

 パッケージがないなどの違いはあるが、通常のリテール品と比べて1〜3万円程度安い(RTXシリーズの場合)。
購入は1人1点に限り、ドスパラの会員登録を済ませている必要がある。

 同店は「グラフィックスカードはまだまだ潤沢からほど遠く、価格も高騰しているので、こういう機会は私たちとしてもうれしいですね。
金曜日の時点でバルクのRTX 3090カードを買われた方もいらっしゃいます。ハイスペックなカードをできるだけ価格を抑えて入手したいという需要はずっとありますからね」と話していた。

実際、グラフィックスカードの品薄傾向は他のショップでも緩和されているが、型番単位で見ると依然として品切れが多い。
パソコンSHOPアークは「年末にかけて人気ゲームのリリースやメジャーアップデートが行われるので、マシンを強化したいという人は少なくないと思います。
万全とは行きませんが、多少は状況が改善したのは良かったと思います」という。

とはいえ、先が見えない状況は変わらない。
別のショップは「どんな事情でまた急に品切れが起こるか分からないので、年末年始の商戦に向けて今のうちに入荷できる分は入荷しておこうと思っています。
そのスタンスであっても、潤沢とはいえないくらいの状況なんですよね」とカブトの緒を締めていた。

GeForce RTX 3060が6万円切り――Palitのバルクグラフィックスカードが大量入荷
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2111/20/news030.html
0004ジャーマンスープレックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:12.32ID:8s4+5GFW0
1030で用が足りてるわ
0008ネックハンギングツリー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:48.13ID:rbOOGIDi0
発掘禁止地区からのお下がりなら価格下落が加速するからまだ買う時期じゃない (しらんけど
0011セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:23.80ID:Ow185Nyj0
価格高騰は小売りが上げてるからだろ
在庫あるくせにクリスマスとボーナス商戦狙いかよ
ここで買う奴は小売りにバカにされる
まじで白々しくてうぜぇ
0013トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:19.56ID:0E75a/Tj0
円安で価格が割高になってる
今は時期が悪い
0014かかと落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:43.41ID:+7NAeOP60
実際レイトレしなければ
1650で十分だからなぁ
0018パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:56.51ID:+1tWhlOS0
3090と3080ならLHRが無いから狙い目だゾ
0019スリーパーホールド(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:27.40ID:Y7F1DymZ0
BTOとかにはちゃんと回ってるんだよな
最近会社でGPU入マシン調達したが
普通の値段、普通の納期で回ってきたわ
むしろ同時に頼んだモニタが半導体不足で遅れる始末
GPU不足とかプロレスだろ
0020逆落とし(光) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:18.51ID:DbARarSh0
今回ばかりはマジで時期が悪い
これは世界的に見てもそうだから間違いない
0021フルネルソンスープレックス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:29.21ID:b4Iq3S2X0
こういうのってなくならないね
5ちゃんブラウザもスマホでアンドロイドにすらなってるのに
ソフト(アプリとはあえて言わない)の基本思想がPC98時代の掲示板フォーラム表示ソフトとまるで同じでワロタわ
0022ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:32.73ID:Idwxfptp0
今、BTO買うのと自作するのどっちが安い?
0023かかと落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:40.82ID:+7NAeOP60
>>11
市場に数が出始めると
ゲーミングPCメーカーが買い占めて数を減らす
0025超竜ボム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:31:07.45ID:iIVaA9If0
最近のは消費電力増えすぎでいまいちだわ
3060tiなら欲しいけど入ってないな
0026膝靭帯固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:32:13.09ID:b0/DkIFa0
xx60が6万ってまだまだ高く思える
0027タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:32:36.33ID:HAth7nDD0
需要一巡したか?
0028エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:32:37.70ID:ZDrg/GZk0
RTX3050Tiが出たら全部ゴミになるからな
早く吐きたいだろうな

まあ、PS5なみに買えんと思うが
0032タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:57.96ID:HAth7nDD0
今や事実上例の謎の半導体メーカー一強だからおそろしい
昔はいっぱいあったんだが
0035スリーパーホールド(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:24.96ID:Y7F1DymZ0
>>3
半導体不足が解消するとき
コロナで一気にPC需要増えて足りなくなったが
行き渡り一巡と増産取り組みの結果
需給バランスがもうすぐ反転する
ついでに仮想通貨需要もいつ消えてなくなるか分からん
intelも入ってきて来年頭には爆下がりだよ
まぁ見とき
0036ネックハンギングツリー(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:42:27.36ID:SU31hjRv0
お前ら買っていいのか?
0038レッドインク(北海道) [NL]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:43:40.51ID:uajUXf1V0
お前らが用もなく買うから安くならない
必要ないなら買うな
0039サッカーボールキック(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:44:24.70ID:OzgzQva60
6500とか3050 intel arcとか出て 下の方から崩れていくのわかってるからね
0040ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:46:05.67ID:Idwxfptp0
>>35
マイニングが盛んなうちはキツいんじゃね?
自動車の分もこれからまだまだ増えるだろうし、フル稼働しても少し前の様な余りまくりの状況は来ないと思うけどな
0041ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:50:55.90ID:cFsOzPaU0
そろそろRTXの上位版が追加されるんだっけ?
0043エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:53:03.73ID:ZDrg/GZk0
>>34
さすがに、ここの住人は糞金持ちしかおらんな
3060とか普通にミドルエンドやろと…
0044河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 10:54:04.05ID:qS5oMuCN0
言うほど品薄じゃないだろもう
吊り上げた価格を下げたくないだけにしか見えん
0048アイアンクロー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:07.01ID:txQ6zoIq0
>>42
LHRでも安くならないのかよ
0049バズソーキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:14.38ID:LhVDUk0H0
>>42
まあ若干は…
0050ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:26.11ID:0FCkcvJY0
ちうごく人が買えなくなったか
0051河津掛け(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:09:43.33ID:y/Tu3sCt0
>>48
革ジャンがそれらしいこと言ってるが
メーカーは仮想通貨で需要と供給が安定しないのと小売りが暴利を得るのが嫌なだけで
自分たちが高く売れるならそれでいいからな
高く売れるうちは安売りなんてするわけがない
0054ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:46.15ID:Ikmp13Vv0
ホントは店側で在庫もってるんだよな
だから世代が変るとやたら出てくる
0055エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:22.75ID:ZDrg/GZk0
>>50
日本と違って、原発楽勝で電気ぶりんぶりんなんだけどな
金平が殺すぞって言うぐらいマイニングの電力消費はやばい
0057エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:25:19.23ID:ZDrg/GZk0
>>56
いまや、GPUの需要とかそれしかないのにやるわけないだろ
囲碁でもやるのか?

てかヴァルカンのバグ直せ
0061ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:42.37ID:j5mmjYxy0
>>3
ネットってかハイエンドに手を出せない貧乏人の常套句だろw
0062ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:30:21.44ID:Idwxfptp0
マイニングすると耐用年数が大きく下がるからな
メジャーな通貨掘るなら、難しくなるペースも早いからより性能の良いGPUが求められるし
0064ボマイェ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:33:38.92ID:Xk2mUxfU0
>>40
自動車はプロセスルール違うから
あんま関係ないと思うぞ

>>62
高性能ってか電力あたり性能高いやつな
3090とか6900とかコスパ悪すぎて需要高くないだろ
0066超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:39:05.43ID:ZRoq9E2z0
>>64
パフォーマンスだけを求める奴かなりいるからハイエンドGPUの需要は高いぞ
0067レインメーカー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:41:11.41ID:wnkTu5m20
中国が全面的に禁止になったから、って影響が大きいのかな。
0068クロスヒールホールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:41:31.37ID:baxJbNhf0
まだ3090か。
俺の8800にいつになったら追いつくのやら
0070張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:44:14.98ID:sM0sFvCE0
12月になったら新モデル発表が待ってるから買い控え発生よ
まぁ生産力の先が読みにくいので来年1〜2月に供給がどうなるかはちょっとわからん
0071垂直落下式DDT(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:46:14.80ID:B82qWasn0
次の4000でミドルも16gbになるんしょ?
マイナー以外は高騰前ぐらいの価格に戻ってようやく買ってもいいかなって感じじゃないの
0072張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:49:34.40ID:sM0sFvCE0
4000の前に毎度おなじみSuper商法でございます
あと3060が価格下がらないせいで2060 16GBなんつー妙なラインナップが追加予定だぞ
0075ハーフネルソンスープレックス(福島県) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:58:19.59ID:m0blZlXm0
>>40
歴史的に作り過ぎて市場崩壊で何社か耐えきれずに撤退繰り返してるからね。
で何年かもうダメもうダメ言いつつ需要は復活して増えて入っている。
0077張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:01:24.17ID:sM0sFvCE0
>>73
コロナ原因で9月に生産止まってたな
そこから継続して生産の低調が続いてて陰謀論者が「価格調整だ!」って騒いでたが
単純に新製品の追加で生産ライン切り替えてるだけじゃねーかな

自動車部品やらはあっちはあっちで別の都合で動いてるんで品薄のピークは多分ズレるよ
0078オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:03:12.23ID:friKZ9GS0
マイニングするなら今だし
ゲームするならマイニングが崩壊するからその後
0079マシンガンチョップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:11:38.00ID:Vs9uYsuX0
会社のPC入れ替えで1080刺さったのが何十台も廃棄になるから中古で売りましょうと言ったけど減価償却してるから廃棄しないと法律的にまずいとか言われたな
よく分からんけどもったいない
0080ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:13:12.20ID:IHf+UgQ70
Forza Horizon5を3070でやってるけどメモリ食い過ぎで設定上げられない
3080でギリギリで安定運用なら3090という状態
これからのゲームはメモリ沢山積んでないとまともに動かないんだろうな
0082雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:13:46.40ID:HEKhd2BY0
>>1
在庫留めてちょこ出しして高値で売れるとみるやBTO用のグラボをBTO売り切れですってやりながらヤフオクなんかに流して売ってる小売りが居るよな
年始にはメモリ増やした新型でるんだから在庫だぶつかせてしまえ
まぁ70ti 16G買うなら既出80ti 12Gの方がいいのかもしれないがいくらになるかだの
0083ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:14:24.04ID:Ikmp13Vv0
>>81
3090Superの噂がある
3090Tiかもしれないが
0090フェイスクラッシャー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:24:03.45ID:9cNvZRMs0
もうすぐSUPERが出るし買い占めてた代理店の在庫放流なんじゃね?
0092ファルコンアロー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:27:54.05ID:mmGobrKv0
これ例えばマイニング酷使済み中古品を新品と偽って
リファービッシュ品を販売しようとしてるような
詐欺案件の可能性を想定して
第三者による全数検品と卸しルート強制捜査入れた方が
良い案件の可能性ないか?

Palit一社からのこれだけ旧機種含めた緊急入荷とか
nVidiaの供給サイドの放出じゃないだろ

どこぞのマイニングプールが中国の国家規制の
あおり受けて閉鎖したものをコスト回収で
Palitに持ち込んだ可能性疑うわ
中国なら外装清掃or偽物外装交換くらいやりそう
LHR版が混ざってるのは単にイーサリアム以外の
マイニングに使ってたからだろうし

本当に未使用新品かどうか個人でもいいから
入手した人は厳重にチェックしてみて欲しいわ
0096クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:37:04.85ID:F6hcut710
>>18
それで去勢3080買わす気だなw
0097アイアンクロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:38:45.05ID:xg2X4P/l0
去年末3080 gaming x trioを11万でこーた
5950xも一緒に買った
クソ高過ぎんだろとは思ったが後悔はしていない
0101フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:41:45.42ID:/DiN7DbL0
やっぱアレかな
中国国内が電力不足で大規模採掘やってるやつは死刑にするぞとか
脅しかけられて業者が大量買いやめたとか
そういうアレなのかな?
0105バズソーキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:52:59.37ID:LhVDUk0H0
>>102
最も賢い男
0107シューティングスタープレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:57:51.15ID:hK7JgP4G0
将棋AIぶん回すには有用だが、、、
0113トペ コンヒーロ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:31:11.64ID:BUjkGcX60
3050Tiが出たら買うでー
0117閃光妖術(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:48:45.20ID:EVHM7mxM0
箱無しだったら買取価格下がるな
DOSパラなら10円
中古のグラボ買うような連中には箱なんぞいらんとは思うけど
0119サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:52:01.15ID:rK2U5fx70
今時のゲームやるなら無印3060で十分だわ。
0121TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:55:28.45ID:bZVZWT3K0
>>106
Intel オンボード
0122グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:00:09.71ID:9gauwbow0
>>3
今は在庫がある時が買い時
0126かかと落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:10:39.30ID:aA9ZivLb0
ASKはいくらぼったくってんだ
0127足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:11:08.81ID:SKkkrMm/0
アマは避けないと
0128キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:14:07.02ID:Np/GEcuW0
内蔵グラボで出来るゲームをやればいいんです
0130タイガードライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:39.83ID:iYPWG76M0
80tiや90なら天井知らずでも構わんがミドルローの60は3万円台だろ
0131レッドインク(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:19:54.38ID:wEXpqGVj0
バルクでもまだ高いな
これならPS5買ってみようかとなるけど打ってないんだよなw
0133イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:34.97ID:kv/xs7vB0
もう重い3Dゲームは全部サーバ側で処理させればよかろうもん
0134河津落とし(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:09.98ID:WpV3S6oq0
クロノクロス、ナタクについて。
4剣士だが、ナタクをwikipediaで見ると、哪吒が出てくる。

蓮の花や葉の形の衣服を身に着け、乾坤圏(円環状の投擲武器)や混天綾(魔力を秘めた布)、火尖鎗(火を放つ槍)などの武器を持ち、風火二輪(二個の車輪の形をした乗り物。火と風を放ちながら空を飛ぶ)に乗って戦う姿は『封神演義』『西遊記』などの民間説話や小説などでなじみ深く、道教寺院でもこのような姿で表される。

宝貝が4つくらいあるので、4剣士として魂が人間化していたのではという推測が出ていた。メモ。
0135リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:59.23ID:cZv368I60
まだ970で戦える
ゲームしないし4k60Hzで出力できれば十分なんだけど
0137マスク剥ぎ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:31:45.73ID:ILO69nuh0
日本の業者から買う気しねーよ
円安で輸入も出来ないし時期が悪すぎる
0139アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:42:49.81ID:iGyUnh5p0
高すぎる
最近はもう前ほど売れまくってる感じではないけど値が動かない
だいたい全世界で2倍近くらしい
輸送費や材料費だけなら上がってももうちょっと下だったろうに
0140河津掛け(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:48:04.62ID:a3062cDt0
PC初体験だけど
いろいろコミコミで、てきあがってるPCゲーム機ほしいけど何がいい?予算は30万。
RTX3090か80がいいなあ
0142ランサルセ(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:01:34.71ID:3z417GDx0
4000番台は、現行より電気食い確定とか言われてるし、真冬の暖房機にゃええんやろけど
0145セントーン(光) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:17:42.62ID:Kaw9KxPH0
最近おってないからわからんが1000,2000,3000で発熱低めなのどの辺りなの
今つんでるの970
0151キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:36:17.75ID:GCOOqSnR0
GTX1070は限界です
はよ新しいグラボほしいけど当時の70の値段なんて4万円台だったぞ
今買ったら3070はいくらよ高すぎて買えんわ
0152ダイビングエルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:40:42.75ID:mrkivl+r0
イーサリアムがPOS化したらRadeonお先真っ暗な気がするけど乗り換え先の仮想通貨ってあるの?
0153テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:41:44.35ID:qEoNwfUb0
潤沢っつってもいつも型落を3万で買ってた俺からするとべら棒に高い
0155ニールキック(三重県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:42:51.62ID:l9PaK11C0
ものがない中価格はぐんぐん上がり、彼らは増収増益
所によっては過去最高益だってんだから闇が深い
「しょうがないしょうがない、ウチがちょっとぼっても、しょうがない」
「入荷価格が高いんですぅ」
0156ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:46:00.90ID:U3vZThMh0
本来なら3060なんて今頃は3万台で売っててもおかしくないんだけどな
0159超竜ボム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:50:58.10ID:iIVaA9If0
時期が悪いと言っても待ったところで消費電力倍増の4000シリーズしか出てこないからなぁ
価格はなかなか下がらん気はする
0160ニールキック(三重県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:55:10.30ID:l9PaK11C0
ぶっちゃけ今の状況は転売屋が引き上げてるのと大差ない
遠慮やプライドがあるかどうかの差しかない
0161急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:56:50.20ID:YVgcJ8YQ0
本来ならこれから爆熱グラボで遊ぶ時期なのに
本当に今は不遇だなぁ
0162張り手(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:00:10.15ID:dWCX44jt0
ゲームしてて32ギガが欲しいんだけど
どれがいいの?
それ以外はスペック拘らないんで安いの教えて
0164デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:03:07.28ID:WAjpAEdp0
日本人はバイナンス使えなくなってマイニング \(^o^)/オワタ
0165パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:03:52.52ID:Kwnd4kg10
円安がなぁ
0170TEKKAMAKI(糸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:16:51.99ID:uUeonHe50
>>144 は去年夏の記事だった
ごめん
0171フェイスクラッシャー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:22:58.35ID:9cNvZRMs0
>>168
国内100万台売れたらしいけど死蔵されてるPS5多そう
売れたソフトで6万本らしいし
ちなみにPS4が100万台売れた頃はメタルギアソリッドVが45万本
ニンテンドースイッチはマリオカート8が50万本売れてる
転売廚が完全にPS5市場壊してる
0173河津落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:28:13.78ID:gyspqagq0
3060が3万切るまで1060でがんばる
0174レッドインク(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:30:11.77ID:wEXpqGVj0
高く仕入れたやつの在庫処分難しそう
0178頭突き(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:20.99ID:BWGs75C30
マジ?!
0182クロスヒールホールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:42:02.21ID:yN9vbZKl0
>>181
Ampere世代ならERGとかCFXとか割と良さげだからと思って
0183ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:17.00ID:WPQEiOEy0
都会はええなあ。そんなんネットで売ったら即なくなるやろ
0184サソリ固め(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:37.68ID:YhJaGCjc0
この高騰でASKの税率はどんな感じ?
多少控え気味なのか、乗っかってマシマシなのか
0185フェイスロック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:53:33.28ID:Dw6eANiB0
>>100
3000シリーズはマイニングしにくくなってる
0186バックドロップ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:54:17.82ID:spWJgv2N0
>>173
1060が普通に中古で3万で売ってるな
もう、あほかと
きれいに売り抜けたら3万で買える
0188バックドロップ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:15.62ID:spWJgv2N0
>>171
普通に、いまさらPS5とかいらんやろ
糞箱かスイッチ買うわ
0189エルボードロップ(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:46.29ID:dh3X613y0
もう自作は流行らない・・・
0190膝靭帯固め(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:02:25.30ID:L26iryOZ0
>>189
いや流行るとか流行らないで自作やってる奴いねーだろ
0191ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:55.95ID:YM0VrYAd0
>>189
e-sportsとか知らなさそう

ゲーミングPCって年間4兆円も全世界で売れてるのに
0192バックドロップ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:04:57.82ID:spWJgv2N0
>>189
人々が富士の絶景で和むように
俺たちは暗闇に光るネオンに癒されるのさ…
0193毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:49.78ID:fzRwgeIs0
>>189
自作とジャンク修理は楽しい趣味だぜ
0196フォーク攻撃(和歌山県) [RO]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:36.06ID:is16USR30
pubgしたいけど10万円のゲーミングノートパソコンでもできるかな?
こたつとか机とかで移動してやりたいけどゲームするならデスクトップのほうがいいの?
0197トペ スイシーダ(新潟県) [EG]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:12:17.70ID:lF7A2kLa0
マジ早く買わせてくれ
0199キャプチュード(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:29.65ID:n7agjjQK0
>>1
たかがゲームに使う程度のゴミ
0200キャプチュード(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:14:47.13ID:n7agjjQK0
>>1
今時、デスクトップ買ったり、自作する奴なんていねえだろw
0201ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:57.19ID:YM0VrYAd0
>>200
e-sportsな

若い人を中心にネットゲームでの対戦をする
プロゲーマーが増えてる

そいつらに、ノートPCなんて言ったら
鼻で笑われる
0203逆落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:28:09.65ID:r3FCWALM0
ツースロットのグラボ挿せるので一番小さいパソコンケースとマザーの組み合わせ誰か教えてくれー
0204ジャンピングエルボーアタック(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:53:14.97ID:Xx3emf+W0
ボーナス前の今が買い時
0207アトミックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:04:19.76ID:fthXMl+i0
12月7日にRTX2060 12GB版が出たら値崩れするから1660tiを5万とか6万で売ってるようなのが困る
その前に高値のウチに在庫整理しなきゃならんから転売屋共々必死なのよ
0208毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:05:04.71ID:fzRwgeIs0
>>200
快適にゲームするには
デスクトップの方が冷却性で有利
ノートだとどうしても熱がこもり
性能が落ちる
同じランクのチップでもノート用は
熱対策で制限がかかったチップになっている
0209フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:45.58ID:AhxFuDrL0
本来の価格の1.5倍くらいしてるってほんと?
0212毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:11:24.21ID:fzRwgeIs0
>>203
やめとけ
それ一番はまる沼だから
限界知らずに金がかかる
0214サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:40:44.46ID:rK2U5fx70
3060の適正価格は4万弱かなぁ。
大体1.5倍で合ってると思うけど、3080とかはぶっちゃけ2倍ぐらい値付けされてる。
0215アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:50:21.67ID:BaNfrbYx0
年末まで待て
0218タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:00:48.94ID:HAth7nDD0
>>208
ノートはGPUに限らず殆どのパーツに何らかの制限が掛かってるからな
0219カーフブランディング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 23:12:45.03ID:/ezwDL/g0
>>184
今はどうか知らんが今俺が買った頃(今年のはじめ)は、米国価格(ほぼ転売ヤー価格)よりASK税がかかった日本のほうが安くて普通に買えるという珍現象がおきてた
0221レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 00:35:46.47ID:XbZSfms80
AMDもNVIDIAも株価が青天井モードだな
ここのスレの人達が自由に安く買えるようになった時が
在庫が溢れてきたって事だから危ないのか
0225トペ コンヒーロ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:45:35.21ID:9FlC0O/Y0
マイニングアプリはやばい
家のLAN乗っ取られるぞ
0229メンマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:31:49.70ID:bFp5BweK0
>>223
4.0になっても使い切らんから今のうちに買っとけ
3.0のThunderboltすら使いきれん現状さらに上が来ても状態だし
おそらくこの半導体不足ブームでみんな開発に力入れてるから
5年後くらいには一気にスペック上がったので回るはず
0231急所攻撃(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/22(月) 19:07:46.39ID:UGBGfx8U0
>>227
これからの季節、暖房代わりに(´・ω・`)
0233男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 20:09:59.85ID:YY8lJSNP0
>>227
夏はエアコンで室温14℃にしないと排熱で熱暴走起こすからな
グラボも電気代食うけど冷やすのにもエアコン代がかかる金持ちのためのグラボだよ
0236ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 12:32:32.20ID:R2oJxbDx0
>>235
今度は音がうるさくなりそう
0238膝靭帯固め(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:13:19.67ID:dbtIoVb/0
次世代まで買わないけどね(´・ω・`)
0239ミドルキック(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:16:30.09ID:fAwzII2L0
パパパPalitwww
0240ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:17:29.61ID:R2oJxbDx0
ハイエンドは高いままですぐ売り切れる
0243カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 21:26:37.61ID:5FBqGz0E0
>>92
似たようなことはサイコムもやってたよ
多分BTOで組み込んで売るより利益率いいんだろう
いっとき転売屋がそういう売り方してた
0246スリーパーホールド(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/24(水) 03:03:53.46ID:2hBTIC480
もう次世代版の新品を発売日に買う以外の選択肢が無いのがつらいわ
手放す前提で中古買うにしても
怖くて今使ってるやつ手放せないし
0250スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 05:31:36.71ID:jbxXq3Bi0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/xDH/227730604.html
0253サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 07:19:21.47ID:/IaM0E9I0
>>252
無印より性能が良くてtiよりお手頃価格なのがSUPER
価格差がなければtiで問題ないがSUPERの方が安かったらSUPERで問題ない程度の性能差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況