X



BLMデモ隊に白人が殴られ追いかけられ銃を奪われそうになり発砲、3人死傷→正当防衛を主張し無罪 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(京都府) [RU]
垢版 |
2021/11/20(土) 12:41:52.98ID:88F/10z20?PLT(12346)

BLMデモ銃撃、3人死傷させた白人男性に無罪 「正当防衛」認定か

https://www.asahi.com/articles/ASPCN15R4PCMUHBI02L.html

米ウィスコンシン州で昨夏、ブラック・ライブズ・マター(BLM)関連のデモに参加していた3人を銃で撃って死傷させたとして、
殺人などの罪に問われた白人男性(18)に対し、地元の陪審団は19日、無罪の評決を言い渡した。
弁護側による、「正当防衛」の主張を認めたとみられる。米国では裁判が詳しく報じられており、抗議活動などが起きる可能性もある。
(略)
0002雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 12:43:49.41ID:M6c2PMNH0
アメリカもヨハネスブルグみたいにな〜れ
0006ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 12:45:16.85ID:A5rgZI2a0
まだこんな茶番デモやってたのか
0008フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 12:46:33.56ID:lVyceFuN0
これマジでトランプ失脚させるための馬鹿騒ぎでしかなかったな
0015スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 12:53:56.50ID:J9gv3kqO0
>>9
アメリカなら当たり前だろ
テキサスなら近寄ってきた時点で構えてるよ
0017ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 12:56:33.28ID:yP6ZOB/b0
MSNBCとかと契約してるフリーの記者が陪審員を尾行して住居特定とかやってるらしいな
あっちのマスゴミも日本以上のクズっぷり
0018エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 12:56:50.11ID:FBTVpxb00
大坂なおみ怒りの試合ボイコットってホント?
0020キャプチュード(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:01:07.13ID:G0Tgrp3D0
>>9
少年が襲われて道路にひっくり返っているところ
道端にいた黒人が
銃を奪ってやろうと駆け寄ったんだが
少年がしっかりと握っていて奪えなかった

黒人はそのまま惰性で道の反対側に走り去ったんだが
弾が発射されていたらしくバタンと倒れて動かなくなった

という動画は見たが
その件だとしたら無罪だろう
0022パロスペシャル(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:02:44.74ID:FVSg7u3I0
アメリカの民度って下から数えた方が早そう
0025頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:07.30ID:PsATVks80
動画見た限りあの状況なら撃つわ
なんでライフル持って街のど真ん中歩いてるのかは分からないが
0026フライングニールキック(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:31.64ID:M9G/Iaua0
>>1
BLMは支持しないけど被告の方も問題が多そうだな。

>隣接するイリノイ州に住むカイル・リッテンハウス被告は、暴徒からケノ
>ーシャを守るための「自警団」のような組織を知人らと作り、殺傷能力の
>高い半自動ライフル銃「AR15」型の銃を持って、路上にいた。その銃で36
>歳と26歳の男性を殺害し、27歳の別の男性も殺そうとしたなどとして、五
>つの罪に問われた。
0029イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:11:42.85ID:nkVZDO4B0
>>1
日本だったら過剰防衛
0030ダイビングフットスタンプ(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:10.71ID:elxm0Xkp0
>>26
警察が無力化されてるから仕方がない
0031ニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:55.17ID:ZQnnZcAO0
銃社会は刷り込みがあるから、
銃向けられて穴あきマズルだったら本物と思うしな。
マズルが塞がってて偽だと思って馬鹿にした態度でいると
ほん投げられて痛い思いもしかねん。
厄介だわ
0034ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:15:49.61ID:9C2Ho5Af0
明らかにただの正当防衛だわな
0041スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:26:44.88ID:oRpwD2ye0
人権は教育とセットにすべき
ある程度の社会倫理を持たない人間には
教育を与えるべきで人権は与えるべきではない
0042膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:33.09ID:N1pavLsH0
あいつらは意識がおかしいんだわ
襲って来たのが白人なら射殺されなかっただから
襲われたなら白人黒人関係なく発砲すんだろってロジックにならない
0044ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:32:19.31ID:/zgsjeZy0
>>26
身を守るのはアメリカ国民の権利やねん
だからこいつ有罪にすると
アメリカ国民のアイデンティティーがね
0046腕ひしぎ十字固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:38.72ID:H7qW44R40
黒人は人間じゃねーよそこらの野生動物とかわらん
0047ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:15.27ID:19wdf9n40
死傷させられた人達

Rosenbaum 子供5人をレイプ
https://www.wisconsinrightnow.com/2021/03/11/joseph-rosenbaum-sex-offender/

Huber DV(殺人未遂を含む)常習
https://www.wisconsinrightnow.com/2021/03/12/kenosha-shooting/

Grosskreutz 強盗(プレステ転売)など多数
https://nypost.com/2021/11/15/sole-survivor-of-rittenhouse-shootings-has-criminal-past-report/
0048中年'sリフト(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:51.95ID:apjx05W30
>>14
3人目の奴なんで飛びかかろうとしたんだよ
どう見ても撃たれるだろ
0051イス攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:45:32.29ID:5OqqvBFR0
来年はこういう事件増えそうだよな
中間選挙させないように
0052中年'sリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:45:48.43ID:7RaBM4sW0
オープンキャリーなのに殴りかかって撃たれる馬鹿も多いからね。
すぐ撃ってどんどん殺した方が良いよ
0054バックドロップホールド(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:50:43.13ID:VPa7PBSH0
相手ボコボコにしたり金品かっぱらったり焼き討ちしても「比較的平和なデモ」でお馴染みのBLMがやられたのにか
0059目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:53:11.35ID:vqFJfed30
撃たれた黒人が銃を持っていれば防げた事件だ
0060フルネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:53:13.98ID:GNc8AUHN0
デモというより略奪系暴徒が多すぎるからなBLM関連
0061閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:54:20.11ID:R3bHpBWJ0
すっかりプロ市民化が進んでるな
006216文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:55:45.45ID:UrhkXVYE0
黒人に背中を見せると襲われるよ
目を離さずゆっくりと後退するのが鉄則
0064毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:58:03.46ID:4IoLrCmM0
遊ぶ金なくなったからそrそろデモしようぜ的な
0065閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:00:03.92ID:R3bHpBWJ0
中国は上手くやってるなあ
0066キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:00:51.86ID:sBkLVRaF0
そりゃそうだろう
0067ファルコンアロー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:01:30.90ID:yq49kd5A0
>>58
ANTIFA、BLMがやりたい放題やりまくってるから
自衛の為にやってるだけだよ。

野球の有名選手もアジア人差別で引き揚げたんだろ?
0068アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:02:34.72ID:Fz/M+iwo0
前田のクラッカー
0069バックドロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:05:26.68ID:F5XlLZv60
BLMって最初は差別反対運動みたいな印象だったけど
アジア人に暴力振るったり、リーダーが共産党系黒人だったり、平和な集団ではない
黒人利権極右団体のイメージ
0070逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:09:04.32ID:6k24kKiZ0
>>47
全員便乗して騒ぎたいだけの白人か
黒人のイメージわざと下げたい白人が煽り立ててるんだろ
0072サッカーボールキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:13:20.17ID:Y3OiHvsS0
BLMはただの略奪集団だからな
警察力も限界あるし州軍が来るまで治安崩壊した状況じゃ自衛しなきゃ略奪者に襲撃されて殺されるような状態
日本の行進してるデモと大違い
0074カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:20:33.44ID:Lb9Y4R+Z0
うん無罪でいいよ
0075ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:24:57.59ID:19wdf9n40
>>70
本質的にはメンヘラだと思う

Rosenbaumは自殺未遂で入院していて退院数時間後に、この抗議活動に合流
過去に子供5人をレイプして14年間服役しているが、実は子供時代には自分もレイプ被害者

Huberは過去に家族の首を締めて殺人未遂で服役しているが
それは家族が彼を精神病院に入院させようとしたのが理由だったはず

Grosskreutzも十年に渡る多数の犯歴があるし、薬中&アル中とみて間違いなさそう
0077バーニングハンマー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:27:17.07ID:07qfr+GY0
BLMを潰すっていうか犯罪行為を取り締まるって言う当たり前の事をするだけでいいんだけどな
それすら出来なくなってるからアメリカは頭おかしいわけで
0078マスク剥ぎ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:28:13.28ID:p7TBC3Ae0
軽犯罪やり放題の地域もあるしアメリカ怖すぎ
0079イス攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:30:40.47ID:1UpJ/VMM0
BMLは新しい聖人様の支持団体なんだから
いまだにアメリカじゃ正義!正義です!(はむかうやつらは反米!)
0080ジャンピングカラテキック(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:35:45.75ID:ujByGS+x0
アメリカの裁判は判事や陪審員がどちらの人種かで有罪か無罪かが変わる
司法も闇が深い
0081キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:36:18.03ID:I1xgoEXY0
>>39
>黒人なんて「差別」されてるくらいでちょうどいいんだろ

そもそも英仏蘭西葡あたりの白人国家がちゃんと賠償しねえから
英王室なんて財産ひっぺがしてアフリカアジアに寄付すりゃ良いんだ
0087断崖式ニードロップ(庭) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 15:15:39.97ID:rH+24IWo0
判決理由を誤解するなよ、銃を奪おうとするなんて非道な行為をする奴は撃たれて当たり前ってのが理由だからな
0088シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 15:16:06.85ID:vcJr3o2Z0
BLMとかいうインチキ思想は
おかしな主張を繰り返してる在日と重なるよなw

結局支配権を奪いたいだけ。
それも暴力的に。
在日に至ってはアメリカの黒人と違って国民ですらないのにw
0092毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 16:35:47.23ID:4IoLrCmM0
アメリカはデモ前日に黒人の共産党員が破壊する物を設置しにくる
0094エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 17:27:49.30ID:l5x185Ov0
正義のBLMパンチ!BLMキック!BLM強盗!こそ白人社会における黒人の正当防衛なのだ
0096ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 17:39:29.19ID:19wdf9n40
BLM側のはずのRosenbaumが、殺される少し前に黒人差別用語を使っていた様子

Joseph Rosenbaum begging, "Shoot Me NiQQA", before being shot.
https://www.youtube.com/watch?v=5v-oEdnLNB8

Defense Attorney Says Man Kyle Rittenhouse Shot Was Screaming
‘Shoot Me, N-Word’ at ‘Protest for an African American Man Who Was Shot By Police’
https://lawandcrime.com/live-trials/live-trials-current/kyle-rittenhouse/defense-attorney-says-man-kyle-rittenhouse-shot-was-screaming-shoot-me-n-word-at-protest-for-an-african-american-man-who-was-shot-by-police/
0097ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 17:42:04.40ID:0hqOMK8n0
これ直前にBLM側の活動家が頭撃たれて倒れてて
周辺にいたこの少年が怪しいとして追いかけられてたんだよ
少年は突然襲われたと言うわけではない
0099ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 17:58:11.97ID:19wdf9n40
Rittenhouseに強烈な蹴りをかまして
応戦で2発発砲された(けど当たらなかった) 通称'jump kick man'
この人物も多数の犯歴の持ち主だったことが発覚

司法取引として免罪と引き換えの証言を持ち掛けたが
検察はそれを拒否したらしい

Kyle Rittenhouse trial: Identity of mysterious 'jump kick man' revealed
https://www.foxnews.com/us/kyle-rittenhouse-trial-identity-of-mysterious-jump-kick-man-revealed
0102男色ドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/20(土) 18:28:57.38ID:2DgAZvu90
>>96
民間人が軍隊みたいな銃持てるのすごいね
日本も最近治安が悪いから自衛用の銃解禁してほしいわ
0104ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:19:57.94ID:jPKPjw3w0
検索の仕方が分からないけどツベとかツイとかの動画で、黒人同士でニカニカ笑って撮影しながら、ベンチに座ってる白人の後頭部を殴って気絶させるとか、いかれてるんだけど。
0105足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:27:30.64ID:nfmi7SqK0
BLMを逮捕して告訴するべき
0106毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:31:41.29ID:xqgF2weD0
>>42
これね。活動家は、差別ありきのフィルター通して見てるから、理屈なんて通じない。
0108アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 20:08:07.52ID:oF4MKB8D0
そりゃそうだろ
0109ドラゴンスリーパー(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:26.76ID:xWU6de5B0
>>14
あー・・・こんな暴徒どもに追われてる中コケたのか
アメ公基準ならそら正当防衛よ
0110エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 20:39:46.07ID:LmDd5dEO0
これで無罪?と最初は思ったが
動画じゃ分かりづらいがどうやら止めに入った奴が先に銃向けたらしいな
んで正当防衛成立したんだと。なんだかなぁ
0111スリーパーホールド(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/11/20(土) 20:53:41.60ID:XiWOubPk0
いい加減人間はそんなもんだと諦めて住むとこ分ける方がコスト&争い無くなりそうな気がするンだが。AIでシミュレーション出来んもんなのかね
0114閃光妖術(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:48:49.55ID:Qlx6ZOug0
>>111
分けた所で別れた地域同士の人間が結婚でもして片方移住してきたら
結局またいつかもめるだけよ
それ防ぐ為に、違う地域の奴とは恋愛禁止なんてしようものなら
それこそ恋愛の自由を訴えるデモの始まり
0116河津掛け(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 03:15:04.01ID:r+kG2ob30
無罪で正解
0119ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:29:14.53ID:AiheL2320
>>47
アンティファか、向こうのプロ市民だな

プロ市民や転売ヤーは殺されても仕方が無い(´・ω・`)
0120ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:32:18.66ID:AiheL2320
>>69
不法移民臭いなお前
0121頭突き(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:16:32.63ID:0QlmOv+a0
BLMなんて大統領選挙が終わったからもう用済みなのにいつまでも美味しい思いが忘れられなくて切り捨てられてることに気付けないんだな。
0122頭突き(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:20:43.53ID:0QlmOv+a0
BLMなんて大統領選挙が終わったからもう用済みなのにいつまでも美味しい思いが忘れられなくて切り捨てられてることに気付けないんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況