X



M16アサルトライフルでデモ参加者2名を射殺した当時17歳の白人が全ての罪状で無罪の判決 [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中年'sリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:17:21.51ID:BAN0jA3P0?2BP(2000)

米ウィスコンシン州ケノーシャで10代の少年がデモ参加者2人を射殺した事件の公判が、2週間の審理を経て19日に結審し、第一級殺人を含むすべての罪状で被告に無罪の評決が出た。

  カイル・リッテンハウス被告は昨年、黒人の人権擁護運動「ブラック・ライブズ・マター」のデモで群衆が暴徒化した際に「ARー15」式半自動ライフルで2人を射殺。裁判では正当防衛による無罪を主張し、泣き崩れる場面がメディアで報じられた。

  ウィスコンシン州のエバーズ知事は先週、500人規模の州兵動員を承認し、評決に備えた。ケノーシャ郡裁判所の外には群衆が集まり、「ブラック・ライブズ・マター」の掛け声と「自衛は犯罪ではない」と叫ぶ声が行き交った。

事件が起きた昨年8月25日当時、17歳だったリッテンハウス被告はイリノイ州アンティオックの自宅から約32キロメートル離れたケノーシャに移動。職場を暴徒から守り、けが人に付き添うのが目的だったと裁判では主張した。その2日前には白人の警官によって黒人男性が銃で撃たれ、下半身不随の重傷を負う事件があり、抗議のデモが熱気を増していた。


https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ivMAcpe8qHwo/v0/1000x-1.jpg

カイル・リッテンハウス被告(11月17日)
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/idRsKYeTfOrI/v0/1000x-1.jpg



全米を分断したデモ参加者射殺事件、すべての罪状で被告に無罪の評決
Skylar Woodhouse、Erik Larson
2021年11月20日 5:40 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-19/R2U327DWX2PT01
0002リキラリアット(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:21:54.88ID:XreGBvpa0
な。
0003シャイニングウィザード(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:23:51.46ID:zwBZW5ug0
微笑みデブ
0006頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:26:03.73ID:LzzaYz+N0
こいつが殺されませんように
0007ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:26:29.14ID:/zgsjeZy0
0008ファルコンアロー(茸) [TN]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:28:27.27ID:KJiCGs2K0
まあ無罪になったとしてもまともな職につけないだろうし、黒人に付け狙われるだろうし、ろくな人生は歩めないだろう
0009アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:31:00.32ID:yzyEbVmM0
アメリカでは自分の身を守る権利が保証されているからな
0010マスク剥ぎ(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:31:07.49ID:S/HA7VZn0
>>8
白人から英雄扱いだろ
0013エルボードロップ(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:35:22.58ID:wnV2gK3T0
>>9
当たり前だ
0024目潰し(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:50:17.08ID:5uwlOQCS0
これは日本人でもおかしくね?となるから黒人だと怒り爆発しそうだな
あの微笑みがまたw
0028ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:53:11.52ID:HhwYxBA30
南北戦争ってホントに終わってないんだな
0029目潰し(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:53:58.65ID:5uwlOQCS0
>>25
なんで暴徒の中を銃持って走ってるの?
怪我人や職場を守っていたんじゃないの
0033ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:00:15.23ID:UWUShF5I0
誰でも良いから殺したかった
という世界中のジョーカーは
アメリカ行けば殺しまくれるな
0034バックドロップホールド(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:04:58.74ID:gUVQe4ic0
またやるわこいつ
0037ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:07:39.74ID:cJ+gTMWc0
>>1
         彡ノノハミ ⌒ミ
       (´・ω・`)ω・`) 今だ!オラごと撃て!
     ⊂∩   ∩つ )
       /   〈   〈
       ( /⌒`J ⌒し'                
             彡 ノ
           ノ
         ノノ   ミ ノノ
弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
       (´;ω;`)ω^`) クソがああああああああああ!!!
     ⊂∩   ∩つ )
       /   〈   〈
0038閃光妖術(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:08:00.75ID:sOFiQ5kJ0
学校でアジア系、黒人にいじめられてそうな奴
0040キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:12:50.26ID:6rFeXSIE0
デモ参加者射殺じゃなくて暴徒射殺じゃん。
平和的なデモ行進に撃ち込んで無罪になったのかと思った
0043エクスプロイダー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:19:48.96ID:oTBcy5At0
アメリカン陰キャ
0047かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:30:53.98ID:nZWqwwV90
暴徒を鎮圧するのには、ベルト装弾方式の重機関銃が便利ですよ。
0048スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:31:39.63ID:e5PV1Yzy0
これは正当防衛
0051デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:36:08.47ID:A8+UuhIs0
荒れ狂う暴徒から身を守っただけか。これなら正当防衛だろ。
0052パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:38:56.71ID:+YMpvvND0
暴徒相手だしなぁ
なんで自動小銃持ってウロウロしてたのかしらんが相手の行動が酷すぎて正当防衛でもおかしくないわ
0053不知火(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:39:27.77ID:OZMtoCgf0
>>45
俺の背後に立つな
0054タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:40:36.36ID:nC4HNAYC0
スレタイだけで叩いてるアホは動画見てこい。銃もってる奴をボコったらそういう反撃されるのが分からない黒猿が死んだだけだぞ
0058シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:53:40.84ID:r1SzunwU0
弁護士がメチャクチャ有能だったの?
0062キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:08:06.69ID:6rFeXSIE0
>>60
・世間知らずの意識高い系若者
・秩序破壊願望なアナーキスト
この辺が支持してる
0064ランサルセ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:13:20.99ID:7GTQDRoI0
銃持ってるやつに背後から遅いかかかって銃奪おうとしたらまぁ撃たれるわな
0065アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:13:48.31ID:Dyuz4a8U0
おう、銃が無ければ彼はリンチに遭ってコロされていたやろな
てか銃を持っているやつを襲うっていう神経がワカランわ・・・なあ(´・ω・`)
0067アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:14:56.37ID:9KTRukl80
>>56
よく読んでないけどこれが正解みたいだね
リアルでシティーハンターみたいな世界におかれた少年に人殺すなと言われてもな
0068ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:15:04.51ID:J7HFhkVz0
BLM絡んでいるという時点でな……
これは凄まじく邪悪で偽善的な、対立闘争煽りの金儲け運動だからな
0069サソリ固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:15:58.36ID:W/nYBti40
>群衆が暴徒化した際

デモ隊を撃ったと言うのがそもそも間違いだろ
0070ダイビングフットスタンプ(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:17:16.35ID:elxm0Xkp0
今のアメリカは警察官の服務規程がガチガチに厳しくなっててほぼ無力
市民は自警団を作るほか無い状況
0071ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:23.09ID:vvdiD05c0
>>1
嫌いな顔だわー
ホラー映画で一番早く死んで欲しいタイプ
0072垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:21:03.97ID:hQBC+IMb0
そらあの大量の犯罪者集団相手なら銃も必要だわ
しかも略奪と破壊を正義と名乗ってる集団なんだから
0073アイアンクロー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:21:05.67ID:d6WHA5qE0
そういえばあったな
まあ暴動する奴らには容赦することないよ
0074カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:22:02.29ID:wBAV6hc/0
いやコイツが殺したのは白人だぞ。
007632文ロケット砲(SB-iPhone) [GH]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:23:45.55ID:xjfVct480
>>31
白人にとって最大の脅威なのが黒人
黒人やヒスパニック系等々にとって最大の脅威も黒人
なのに黒人を弱者みたいに扱おうとするのが今のアメリカなんだよなあ
0078ランサルセ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:26:14.24ID:vvVVVesx0
>>69
新大陸に移住したのそもそも間違いだな
0080グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:30:35.27ID:GozFgbsB0
これはさすがに黒人が図に乗って暴れすぎたせいだと普通に思う
ここぞとばかりに被害者パフォーマンスしてる黒人を見てると
まるで韓国人のようですごくみっともない
プライドがあるのならあのような下劣な行為はやめたほうがいい
0083フェイスロック(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:35:10.62ID:AlwkcoTV0
>>12
そー言えばバンプファイヤってあったな。
https://youtu.be/hCCT8JtwQeI
スライドストックとも呼ばれるけど、セミオートライフルの反動でストックが縮んで、その反動で引き金を引く事で、フルオートと同じ勢いで撃てるって代物。

乱射事件で良く聞くけど、これ使ったら無罪にはならんかw
0085フェイスロック(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:36:27.76ID:AlwkcoTV0
>>82
暴徒化した集団に個人が素手で対抗するのは難しかろうな。
0088ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 11:08:33.69ID:KXKw03+Y0
>>1
これじゃわかんないけどライフルで撃たれて
死んだのは白人2人 撃ったのも白人
スケボーで殴られて銃を奪われそうになっ
たので弁護側は 自衛と主張
0091トペ コンヒーロ(東京都) [KW]
垢版 |
2021/11/20(土) 11:16:34.20ID:7DgCUiw+0
>>44
OJシンプソンの事件は刑事裁判の時点で十分な証拠がなかったから仕方ない。疑わしきは罰せずの原則
その後に被害者の父親が独自に調査続けて当日の靴かなんかの証拠を見つけて民事で有罪確定って流れだよ
0094キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 11:40:02.08ID:6rFeXSIE0
>>89
素人考えだと動物駆除だったら猟銃で、護身だったら小型拳銃程度で十分じゃんと思うんだけどなぁ
マシンガンや大型銃なんて、お前が持ちたい撃ちたいだけだろがと
0097稲妻レッグラリアット(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/11/20(土) 12:03:08.12ID:V6HN3RbM0
>>94
半自動型なってるライフルはホームセンターに売ってる。身分証明書無しで買える州の方がおおい。
フルオートは売ってないけどる。
0098スターダストプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 12:16:10.06ID:z7J8xc440
AR-15 M16
ゴルゴじゃん
0105セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:44.80ID:8E7qicAw0
すばらしいじゃないか
自主自立の建国の精神を体現している
日本も学ぶべき
0106サッカーボールキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:59:29.19ID:Y3OiHvsS0
フルオート以外の銃はAmazonで買えるしな
売れ筋ライフルやらハンドガンのランキングもあるとかなんとか
0107フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:16:39.12ID:VT+j45lQ0
>>83
確か連射出来る銃の所持は違法なんで単発式の銃でも反動でトリガー連続で動かせるようにするモンだったよな
問題になったから連邦法でコレも連射出来る銃とみなす、って改正されたんでなかったっけ
0109かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 15:08:38.94ID:nZWqwwV90
アメリカで働いたり、住んだりするときは、銃で撃たれて死傷するリスクは覚悟しな
ければならないからな。もともとインディアンを銃で撃ち殺しても野獣と同じで
何にも刑を受けないというような法律があったような国だったんだからな。
0112アンクルホールド(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/11/20(土) 15:39:24.99ID:vBTimuYe0
つーかアサルト持ったやつをよく追い回せるな
怖くないのかね
0113テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 15:40:09.71ID:cxX8yF5y0
暴れてるニガーの奴等
金持ちはいないんよね?
金持ちの黒人は暴動なんか起こさんよ
黒人の人権云々言って暴れてるが
結局貧乏の不満爆発させてるだけなんだわ
0114サソリ固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 15:41:55.29ID:4H2fE5yb0
これ殺されたのが白なら有罪だったんだろうね
結局暴動関係なく黒駆除なら無罪
0115急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 15:45:23.54ID:dnZwR7ss0
>>21
でもそれ証明できないよね。撃たずに逃げれば逃げられたかも知れないし。
0116アンクルホールド(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/11/20(土) 15:46:31.20ID:vBTimuYe0
>>114
死んだのも白人だろ
もしかしたらヒスパニックかもしれないが動画見たところ黒人ではないっぽい
0117キャプチュード(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/20(土) 15:50:01.61ID:gjhN7yAH0
あー覚えてる
無罪よかったな
0124ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:45:51.12ID:sMgzeyN60
>>83
法改正でそいつも違法になった
0125セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 21:52:47.27ID:pQspPoGG0
わざわざよその街にライフルを持ち込んで「警備」し始めた17歳
「合法的な殺人」のためじゃないのか?
こんな奴を世に解き放って良いのか?
0127アトミックドロップ(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:02:51.08ID:dMUWhbIB0
>>13
日本には無いだろ
危なければ逃げなさいだぞ
0131クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:18:27.79ID:yfWBbFv70
いろんな動画見たら白人は銃持ってる人多いね
こいつも黒人に追いかけられて
こかされた時に撃ったみたいだし

まぁ正当防衛だな
てか家にいとけと思ったがw
0132ミドルキック(佐賀県) [ID]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:22:31.33ID:cG81M1Xj0
>>12
アーマライトのAR-15が米軍に採用されて制式名がM16になっただけで基本的には同じだろ
ベレッタ92FがM9になったのと同じ
改良されたM16A1以降は違うかもしれんが
0134かかと落とし(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:53:57.36ID:AwU9cwZT0
AKとかG3とかに慣れてると、5.56mmって玩具みたいなんだよな。
特にM16系は機関部とストック、機関部とハンドガードの継ぎ目が何か不安。

小口径ならAK74とかAKS74の方が好き
0135セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:50.14ID:8E7qicAw0
俺はフルオート禁止する法律は違憲だと思ってるけどな
0137バズソーキック(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 04:48:28.95ID:0UWv4jE/0
>>125
持ち込んでないぞ
そもそも撃たれた奴らは少年よりも遠い地域(車で1時間)から
ワザワザ暴動しに来てたからなw
0138頭突き(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:31:45.47ID:FCt5Q1ya0
>>136
ソ連のスパイ工作と同じ
日本共産党へのコミンテルンバックアップみたいなことを今のチャイナがやってる
ただ黒が馬鹿すぎて効果はイマイチあがってない
0139ボマイェ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:47:05.30ID:IfcrRoxr0
>>5
動きが獣のそれ
0141ショルダーアームブリーカー(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:24:27.17ID:TwE5c/pi0
黒人への恐怖から銃社会を作り上げた国だもんな。
0142ドラゴンスクリュー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:30:22.74ID:ulFpKSn70
黒人の命は無価値なのか 今でも
0144ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:06:32.14ID:drw0FOHn0
これにはライフル協会もニッコリ
0146ショルダーアームブリーカー(京都府) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:11:42.63ID:EiguP7lD0
>>127
日本の法律でも正当防衛や緊急避難は認められてるよ。
駅のホームで痴漢に襲われて突飛ばしたら痴漢が線路に落ちて電車にひかれて死んだ事故が正当防衛で無罪になってるよ。
何の話してんの?











あ、ごめん、脳内の日本だったね。
0147マスク剥ぎ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:06:17.06ID:0RK+uyzc0
>>104
体重が乗らず腕だけで殴ってる上にクリーンヒットしてない
0148マスク剥ぎ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:06:49.98ID:0RK+uyzc0
>>8
グレートテキサンなら
0149ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:11:56.90ID:K80WvutP0
白人と黒人だから差別問題にすり替えられてるだけじゃないの?
興奮した相撲取りの集団が迫ってきたから撃ったような話しだろ?
0150マスク剥ぎ(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:00:38.63ID:9lS0+jsQ0
>>25
17歳でもキチンとトリガーディシプリン出来てるな
日本の高校生とはえらい違いや
0152ツームストンパイルドライバー(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:11:24.77ID:7RiCX52m0
典型的な現場を知らないと全く理解不能な事件だよな。
話だけ聞けばどう考えてもガキが暴走しただけで何が無罪だ?
だけど現場を知ってる人が判断下せばこういう判決になるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況