X



飲食店に激震、ワクチン接種者ほど自粛継続😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャストフェイスロック(東京都) [RS]
垢版 |
2021/11/18(木) 06:58:26.64ID:GT1dSoTH0?PLT(12015)

7〜9月期のGDPは4度目の緊急事態宣言などの影響で、マイナス成長に転じた。
10〜12月期GDPは新型コロナウイルスの感染者数の減少によりプラス成長が想定される。
だが、自粛中の生活様式の変化や、原油価格の高騰という景気回復への新たなリスクが現れつつあり、今年中にコロナ前のGDP規模に回復するとの政府目標の達成は困難な状況だ。

「午後9時を過ぎるとかなり静かになってしまう」。東京・池袋で業態の違う居酒屋2店舗を経営する40代の男性は嘆く。
学生など若い層向けの店は活況を取り戻しつつあるが、もう一方のサラリーマン層向けの和食居酒屋は客足が鈍く、売り上げはコロナ禍前の同時期と比べ4割程度しか戻っていない。
大人数の会食を禁じる企業がまだ多いことや、長引く自粛生活で深夜まで酒を飲む習慣が減ったことが響いている、と男性はみる。

野村総合研究所が7月、全国1万8800人を対象とした日常生活に関するインターネット調査では、75%が以前の生活には「完全には戻らない」と回答した。
「ある程度は戻るが完全には戻らない」が59%で、「同じ生活を送り続ける」が16%だった。

野村総研の林裕之氏は「日本人の2割弱はコロナ禍の行動変容で意識や価値観も変わってしまった」と回答結果を分析。
「政府による実効的な経済対策がなければ、(自粛生活の反動から起きる)リベンジ消費を見込めない状況は続くだろう」と推測する。

政府は本年中にコロナ前に当たる2019年10〜12月期のGDP水準への回復を見込むが、目標達成は困難な状況だ。
ニッセイ基礎研究所の斎藤太郎氏は「10〜12月期は前期比年率7%程度と見ているが、それでは届かない。(コロナ前水準には)年率9〜10%程度必要になる」と指摘する。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/142929
0002ジャストフェイスロック(東京都) [RS]
垢版 |
2021/11/18(木) 06:58:40.79ID:GT1dSoTH0?PLT(12015)

なぜなのか
0006超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 06:59:54.15ID:SHPS3o/Y0
反ワクチンほど動き回る
0007キン肉バスター(光) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:00:01.44ID:1o3la0Nn0
あーあ
一億人が自粛か
ガースー責任とれよ
0008シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:00:02.70ID:jXoE+tnO0
東京は既に15日からワクチンパスポート特典やってる。
まったく話題になってないだろ。

そういう国民性なんだよ。
0009ドラゴンスリーパー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:00:35.88ID:PLo5G9Jh0
海外とは行動が逆なんだろうな
0010シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:00:45.18ID:jXoE+tnO0
誰もマスクすらはずさないからな。
0011ミッドナイトエクスプレス(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:00:53.24ID:WGk7/9pA0
店の中見渡して一人でもノーマスクがいたらまず入らない。
0012ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:01:02.31ID:zcXtKISL0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0015稲妻レッグラリアット(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:02:11.75ID:49NYjWBS0
ワクチンも打たず動きも回らない
コレが1番安全で正解
0016シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:02:31.38ID:jXoE+tnO0
日本の国民性だと半数以上がノーマスクにならないとワクチンは機能しない。
まずはノーマスク運動をすべき。
0019シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:03:39.62ID:jXoE+tnO0
日本の国民性だと半数以上がノーマスクにならないとワクチンパスポートは機能しない。
まずはノーマスク運動をすべき。
0021ときめきメモリアル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:04:31.11ID:UMvXAtxs0
ハロウィンでも感染者あんまり増えなかったな
0022ハイキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:05:21.36ID:5UWWa0P60
打ってない奴ほど、マスクも外すし
動き回る

ワクチンは
湿疹ができる
靴下のハイソックスのあたり

今は治ったけど後残った
夏の終わりくらいの話
0023ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:05:28.48ID:Yj5RVuMr0
そりゃそうだろ
0024垂直落下式DDT(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:06:03.40ID:ggl/Vtmw0
行っても入店着席してからは皆マスク外して喋ってる感じを受ける
0028ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:07:46.63ID:XOthDysU0
ずっと飲み会とか面倒くさいなあ〜 って思ってた連中が
やっと行かないきっかけを見つけて家に早く帰れるようになっただけ

みんな今までがストレス抱えてたんだよ
0030かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:08:40.22ID:atQvR3Iu0
そらそうだろ?
てか家庭あったら飲みとか行ったら喧嘩になんだろ
0031シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:08:40.54ID:RRudlCqM0
何があっても飲みたい奴はもうすでに飲んでるわな
0032サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:09:53.52ID:6iovfcDB0
飲みに行かない生活に慣れたらもう行かないわ
酒買って家で飲む
0033ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:10:49.98ID:Yj5RVuMr0
マスクしてない奴の顔見ればわかるよね😊
0034閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:11:01.58ID:v1MQ8UrY0
>>28
不況の原因はこれだからな
自由時間少なすぎて購買力が全然上がらなかった
0035閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:12:17.43ID:v1MQ8UrY0
飲食店さ
在宅、リモート増えたんだから居住区に開店すれば客足戻るんじゃね
0036張り手(京都府) [CH]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:13:08.74ID:mS/uyYHN0
>>15
良かったな、引きこもりでw
0037ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:13:10.73ID:KEec8nME0
なんなんだリベンジって
0039エクスプロイダー(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:13:40.64ID:6EJEPcx80
もしかして初期の反自粛で出歩いてた馬鹿と反ワクチンって同じ層?
0043男色ドライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:14:40.23ID:GR+OLZY20
マスクとかソーシャルディスタンスとかアクリル板とかやってるうちはまだ無理だよ
何かあったら怒られるくらいなら家で飲んだ方が気楽だし
0044フルネルソンスープレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:14:41.92ID:7I0A+h580
自粛生活が習慣化した人多いだろうな
0046バーニングハンマー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:15:37.26ID:Pi+K8gN70
>>28
ほんとこれ
0048河津掛け(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:16:02.67ID:S2FDySAy0
開業医・鹿先生
2021/11/17 17:57投稿

イギリスでは心筋炎が多すぎて子供に1回しかワクチン打たせてないのに、
日本では2回打たせようとしてる

https://nico.ms/sm39635081
0050ドラゴンスリーパー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:16:31.50ID:PLo5G9Jh0
リモートワークが増えたから会社の帰りに飲みに行くという習慣がなくなったということもあるんかな
0051シューティングスタープレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:16:50.91ID:iOqg1Ig00
やはりワクチンなんか打たずに完璧な換気の外仕事で紫外線消毒をするのが正解か
0052魔神風車固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:17:01.46ID:/798RqNb0
>>41
確実に第6派始まったと思うわ
また緊急事態宣言で年末年始の飲食業終わる予感
0053パイルドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:17:06.48ID:ArNWRN060
麻生さんがマスクを外すことから始めるしかないな
005432文ロケット砲(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:17:20.37ID:p5mvE1Ng0
と言ってもショッピングモールとかは人手いっぱいだからな
不要不急避けてるだけだよな
結局新しい生活様式が定着するからそれに合わせて業態変えていくしか無いんだろう
0055逆落とし(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:18:21.74ID:PCFUyNM70
ワクチン2回接種済みでなんともなかったけど、感染するかどうかもウイルスを持ち歩くかどうかもワクチンとは別の問題だしな
ホイホイ遊び歩けるわけがない
0056ミッドナイトエクスプレス(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:18:34.99ID:WGk7/9pA0
>>33
せやな
0058目潰し(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:18:52.56ID:x3hg4Kwk0
飲み会要らなくね?
と言うのが皆んなの総意になったんじゃね。
0059アトミックドロップ(岡山県) [IT]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:19:24.32ID:DuSF7sVf0
コロナ前はオリンピック招致効果での
インバウンドやお祭り騒ぎが
すごかったんだから。
消費が戻らないのは当たり前じゃん、
飽きられたんだよ、東京も日本も。
0060ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:19:34.38ID:cr8CJ7JB0
そりゃ去年の
GoTo→大丈夫なのか?→やっぱりダメだ
の流れ(因果関係はさておき)を経験してるから
数ヶ月は個人判断で自粛継続になるだろ。
0061ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:21:32.74ID:Qoixuhgk0
>>28
今までの店での飲み会だと行けない理由をつけて断れたのが
オンライン飲み会とやらが流行り出して
とりあえず隙間時間でもいいから顔出せと言われて断りずらくなった
ていう笑い話があるな
0062スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:21:57.42ID:abgQQ5IN0
そりゃまだ自粛してるからな
0063パロスペシャル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:22:09.13ID:dyEAJ68F0
>>54
ただの買い物と違い飲食じゃマスクを取らなきゃならんし、何より感染者増加した頃の原因として会食やら飲み会がテレビで散々取り沙汰されたからなぁ〜敬遠するのは当たり前っちゃ当たり前だろうね
0065ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:23:26.29ID:NRXIszF/0
ワクチン接種してても飲食店利用はまだまだおよび腰だと言う事だろうなw
飲食店利用→感染リスク上がる…と考える人が多いのが現実なのだろうなw
ワクパスなんて無意味
0066膝靭帯固め(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:23:37.20ID:ApH2X1TM0
>>15
居ないのと一緒だなお前w
0068アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:25:21.95ID:uKmVC6cQ0
来春になってその時の状況次第だな
今はどうなるか分からないところだろ
0069ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:25:48.27ID:MWvSxlQ30
「日本人の2割弱はコロナ禍の行動変容で意識や価値観も変わってしまった」と回答結果を分析」

ウェーイしてるガイジ以外、程度の差があるだけで変わってしまってるわ
0070メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:26:55.48ID:SPAtCGGt0
ワクチンなんて打ってないしどうでもいい
仕切りボードとかいらんよ
0071アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:27:10.43ID:8hXhdxVw0
ワクチン2回接種の英国がウェイウェイして感染増えたの見ているしな…
0073ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:27:53.61ID:zirqoJ750
わざわざ何倍もの金だして外で飲む必要ないんだよ。
デートとかなら別だけど。
バカだからようやく気付いたんじゃないの、日本人。
0074エクスプロイダー(福島県) [HU]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:29:03.01ID:TkGRIOon0
>>15
お前のなかではそうなんだろうな
0076キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:30:20.34ID:tphCpwVI0
こんだけ物価が上がって生活切り詰める中外食控えるだろ
0077魔神風車固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:30:24.25ID:0qgbyykX0
ワクチンには強力な感染予防効果がねえって知れ渡ったし
時間が立てばコロナへの免疫力も落ちるし
下手したら無症状で他の人に移すし

むしろきちんと調べてるやつほどツバの飛びまくる飲食店なんていかなくなるよ
変な夢見る暇あったら現状に合わせた商売に変更したほうがいい
0079逆落とし(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:31:41.63ID:PCFUyNM70
先週土曜日に2年ぶりぐらいに出前館近所の好きだったまぜそば食ったけど、
クソしょっぱくて濃い上に体重1kg増えて未だに戻らん
もう二度と食わない気持ちになったわ
0081ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:34:08.86ID:KhCkc9uE0
ワクチンとか関係無く外食含め人間関係も見直す時間が自粛だった気がする
0082頭突き(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:34:08.80ID:wxbp2aiyO
自粛するのは良い事だが、何のためにリスクを負ってまでワクチン打ち続けるのかという気にはなるな
周りのため?それで世の中のための行動を取らないのなら、結局自分のためだけなのと同じなんだが
少なくとも接種しない人間を責めるような正当性はないな
0083膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:34:25.79ID:mexLBjKK0
飲食はあまり興味ないからだろ。
旅行、スポーツ観戦、芸術関係は盛り上がってる。

珍しくて美味しい料理出せば流行るよ
0086断崖式ニードロップ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:36:55.46ID:KkVP/a5l0
家で飲んでも全く変わらないクオリティなのに好きな日本酒が居酒屋では5倍の値段で提供されてる
0088パロスペシャル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:38:03.25ID:CF98PnKV0
>>39
共通してるバカもいるが、基本反ワクチンはシナ畜の手先
出歩いてたのはただのアホ
0089栓抜き攻撃(栄光への開拓地) [TW]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:38:14.16ID:BtmQiiR40
我が家には高齢者がいるからマジで洒落にならんのだ
集団感染のリスクは潰しておかなくてはならぬのだ
0090レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:38:48.57ID:EIEUd3Dr0
ワクチン接種者にはカスハラも多そう
0091膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:38:49.56ID:mexLBjKK0
飲食が流行らないのは旨くないからだろ。
0093逆落とし(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:39:40.11ID:PCFUyNM70
どさくさに紛れて反ワクがしゃしゃり出てくるけどお前はぜんぜん違うからな
0094河津掛け(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:39:54.70ID:Cf3cfE2Y0
そもそもそんなに酒飲みたくなかったから、飲み会無くなって早く帰れて嬉しいもんw
0095サッカーボールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:40:06.66ID:yPZ8Aaxi0
自粛するならワクチン打たなくてよかったんじゃ?
0096ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:41:13.87ID:SaE6Epa70
>>86
ただお喋りしたいだけだろうな、本当に酒好きならいい酒を買って自分んちで飲むわな
飲み屋でバイトしたことあるけど、俺は濃いめ好きだから全部濃いめに作って出してると超適当ww
0098トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:43:18.45ID:DNPxyPmF0
もう終わりだ猫の国
0102ナガタロックII(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:47:30.73ID:F8K8nXS40
>>90
そりゃあ1億人接種してりゃ多いでしょ
0103アキレス腱固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:47:41.53ID:nAxL/FV10
>>1 >>13
時短協力金で不公平な支援受け続けた飲食なんか行きたくないわ
他業者の鬱憤物凄いぞ
0104フライングニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:48:22.11ID:Uponjcnu0
家快適にしてペット飼ったら出る必要なくなった
0105足4の字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:48:50.56ID:kktCUxY70
>>103
なぜかテレビも飲食ばかり取材に行くしななんなのあれ
0107膝十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:49:35.16ID:hy/W3Yhf0
忘年会の絶滅を願う
0108ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:50:40.07ID:YMqRLESI0
反ワクエンガチョがそばで飯食ってると思うと気分悪いもんな
0111スパイダージャーマン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:51:52.60ID:h9OzgnH/0
20人前後しか感染者が居なくなったんだからあと少し我慢しようかなって思うだろ
0112ナガタロックII(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:52:12.65ID:F8K8nXS40
ワクチンは接種して普通に外出はしてるけど、長らく飲みに行くことがなかったので行かなくてもいいや、という感じにはなってるな
0113スリーパーホールド(東京都) [IE]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:53:49.57ID:g2mWR9uU0
今まで「自炊?めんどくせーwオメー外食する金すらねーのかよw」とか言ってた層も
数か月外食出来なかった事によっていい加減出前じゃ金が勿体ないから流石に自炊生活になったわけよ
自炊続けてるうちに「今まで4倍の金払って大して美味くもない店で浪費してたんだな…」と思い知るわけよ
他にも職を失ったり給料激減した層も居るしな

そもそもこれからコロナ爆増する時期だから
外食する奴=危機意識欠如した無能って白い目で見られる流れになってるから
もう外食は余程美味いか激安とか特別な店しか生き残れんよ
0114クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:55:28.83ID:KtlVp7o80
ワクチン関係なく家飲みがデフォになっただけでしょ
011732文ロケット砲(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:56:32.07ID:DrmABGhd0
ビル・ゲイツ・ワクチン大虐殺王のご命令で、世界各国の首脳が、非ワクチン接種者を処罰するそうです。

ワクチンの効果が6か月しか続かないので、ブースターショットは不可欠だそうで、そうなると、接種証明書は6ヶ月しか有効ではないだろうと思ったら、あら不思議。無期限に有効だそうで。

なるほど、接種証明書は、ワクチンを打たせるのが目的であり、予防目的ではないということですね。つまり、「馬鹿ども、さっさと、3回目を打って死ね」と、ゲイツ大王さまが世界のゴイムに命令しているわけですね。

そして、見事に裏工作して「アビガンに効果なし」と米国でインチキ治験結果を公表。予想通りですね。IVMも同様に処置するのでしょうね。

ここまで徹底してくると、さすがに、どんな馬鹿でも、裏社会の姦計に気づくと思うのですが。ゲイツさん、米欧では、ゆく先々で抗議者に囲まれますよね。安全な日本に逃げて、軽井沢のシェルターに隠れるご予定ですか?日本人を甘く見ていませんか?

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12710844788.html
0119クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:58:40.53ID:KtlVp7o80
家飲みのほうがお金も節約できるしなぁ
0121ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:00:01.13ID:UpDxHEja0
もともと飲食店が多すぎなんや
夜のスーパーで半額になってもまだ売れていない弁当の数ををみれば、
まだ多いと思う
飲食店は救済する必要なし。
人手不足ではなく、逆に店が多すぎ。
むしろ、ブラックの温床になるし。
0122ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:00:15.17ID:3AKlIIU30
未接種が感染したら自己負担にしろってレスよく見るけど酒一切飲まない自分からすれば馬鹿みたいに大量に酒飲んで病気なって保険使いまくる連中こそ自己負担で頼むと言いたくなる 
0123スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:00:40.49ID:CJ2+N4sD0
自分1人でおさまる話ならともかく、まわりに感染する病気はふつうの社会人なら慎重に行動するのはあたりまえ
012632文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:03:17.60ID:QOabV1Wf0
>>15
あんまり言うと打っちゃったアホが顔真っ赤で絡んでくるからやめなさいw
旅行に行かないライブに行かない飲み会にも行かない
あなた何の為にワクチン打ったの?w
0127ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:03:23.00ID:jL+hjCjg0
2年近く外食しない 外で酒を飲まない 生活したらそりゃな
ワクチン打つまで感染しないように慎重に生活してきたんだもん
その生活が身体に刷り込まれたら今更大丈夫ですからって言われても二の足踏むさ
0128ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:04:06.21ID:3kNeSOzS0
もう飲み会より楽しい事見つけちゃったから
もう以前と同じ状態には戻らないよ
料理で勝負できる店は戻ってくるだろうけどね
0129クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:04:27.99ID:KtlVp7o80
外食産業が生き残るには外食ならではの魅力を生み出さないと
0130膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:07:03.74ID:alaH781Y0
んなもん人によるだろ
0132トペ コンヒーロ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:07:45.43ID:AmOT+vSK0
海外の惨状を見たならば
ワクチン関係なく自粛継続を判断するのは当然のことであろう
0133ブラディサンデー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:08:25.85ID:jTOu7GaC0
まあそりゃそうだろうな。
0134ブラディサンデー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:08:52.25ID:jTOu7GaC0
倫理観の違いやね。
0135垂直落下式DDT(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:09:32.92ID:zEMi9kvk0
欧米はコロナによる死を受け入れて経済ぶんまわしてるのにね
お陰で投資で儲かった
0136ミドルキック(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:09:37.22ID:35aUd8KT0
狭い室内でウイルスばら撒かれたら逃げ場ないから
ガラガラの高いお店にはたまに行く
0137クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:09:58.74ID:KtlVp7o80
これからは家飲み&テレワークが普通になってくよ
ウィルスがおさまってもね
0138スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:10:48.46ID:l9KV0Jio0
モルモッティー🐹は皆気付いてしまったんだよ
「自由」は自分の性に合わない、誰かに家畜として管理される方がずっと楽だという事実に
根が家畜だからな
0140スリーパーホールド(東京都) [IE]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:11:15.00ID:g2mWR9uU0
店内禁煙なのとか
家なら寝転がったり好きな動画を大画面で観れる
疲れたらそのまま寝れる
なんてのも大きな理由の一つだな
0141ナガタロックII(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:12:06.82ID:F8K8nXS40
>>138
たかが飲み食いに行かないだけで自由ってなんのことや?
0142ダイビングヘッドバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:13:37.26ID:dneLoNyf0
食材やらのインフレが起きていくわけで
この値段で、この量?質?ってなるわけだから
飲み会でのがっくり感増えそう
無理に行く気おきねーわ
014332文ロケット砲(北海道) [AU]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:13:41.58ID:8XR4mTVF0
新規感染者数の数なんてその日に交通事故に遭う確率より遥に低いのに
そんなものにビビッて自粛を継続してる奴が車がビュンビュン走るお外なんかに怖くて出られるわけないだろw
0144ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:14:10.67ID:sbZou3IT0
当たり前だろw
万一にもかかりたくないからな
0147キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:34.48ID:kktiILW40
そりゃワクチン未接種と気にせず外食する層はある程度かぶるだろ
自分は感染リスクが少ない(と自分では思ってる)人たちだからね
0150ドラゴンスープレックス(京都府) [RO]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:14.88ID:+nkiWeSQ0
飲食店への補填と消費税増税で景気回復しようではありませんか!
0152エルボーバット(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:19:43.91ID:kojGvzPq0
平常状態じゃないが飯屋なんかまぁまぁ混んでるけどね
酒席がヤバいヤバい言われたから飯屋よか大分飲み屋が避けらる傾向にあるな
0153ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:19:54.42ID:UafgbN6t0
そもそもワクパスってどんな意味があるの?重症化のリスクがある反ワクを護るとか?それか店で感染者出たら迷惑って話?
0154トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:21:28.77ID:EdDVtbN60
わざわざ高いカネ払って、マズい居酒屋なんて行く理由ない。しかも仕事の付き合いとかさらにメシが不味くなる
0155エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:21:45.42ID:Uz4uk//H0
人を集めて感染拡大させた後に補助金を貰ってた奴らだしな
肉は肉屋から野菜は農家から直接買って
ワクチン打ってる身内のみで宅飲みがスタンダードよ
外で飲むのは週1か2でワクチン打ってる人しか入れてない常連のみの個人店

当たり前じゃねw
0158逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:25:31.42ID:OSkZdz2J0
ワクチン接種する人はコロナを正しく恐れてるので飲食店など感染確率だ多いとこは避ける
ワクチン前からワクチン打つ人はそうやって自粛して今も油断せずそういう場所は避ける傾向にある
反ワクは基本コロナはただの風邪、どうせ感染しても軽症で終わるって考え方なので
ワクチンがある時期ない時期に関わらず自粛などせず飲み歩いてるから今も飲食店には反ワク達が集まる
0159逆落とし(長崎県) [PL]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:25:41.06ID:n+/NTqw50
自粛っていうか店で飲み食いするムダさに気づいたんだよな家で楽に飲み食いする方が遥かにいい
0160ナガタロックII(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:27:00.68ID:3bk2VUrz0
 
 飲食店で感染が広まるわけだ(笑)
 
0161エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:27:28.38ID:Z2Q8hLKy0
アルコールは完全に毒だからな。脳を壊しに飲みに行くとか究極の馬鹿がすること。
0163ファルコンアロー(大分県) [VN]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:29:09.16ID:yunuHkk30
飲食店ってどんな事やっても文句しか言わないから腹立つ。
マスコミがそんなのばっかり集めてるだけだろうけど。
0164キングコングニードロップ(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:29:12.32ID:2B94b+gm0
ワクチン打たないような層が飲食行ってるだけ
0165トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:30:12.47ID:EdDVtbN60
>>163
税金がジャブジャブ投入されててマジむかつくよな
0167ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:35:15.47ID:GyFPpxLL0
あんなザル検査誰も信じてないだろ。
ワクチン打つのは、感染すると周りに
迷惑かかるから打ってるので、
ワクチン打っても感染するから飲み屋は論外だろ
0168ファイナルカット(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:35:46.60ID:9me2y/0s0
ついたてだらけの開放感のないとこで落ち着けないわ
0169目潰し(栃木県) [TR]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:35:53.88ID:wxhafK+80
ワクチンで重症化しにくいのに
ワクチン打っても感染しますっ
ってマスゴミが言いまくるからだろ

もう重症化した時だけいえ
景気の気は気持ちなんだから
0170トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:36:37.49ID:2bUmu5Gk0
ビルゲイツ(ワクチン開発出資者)
効果がなかったことを認める!

COP26に出席し英国でインタビューを受けたビルゲイツ
「感染を防ぐワクチンはありませんでした。
私たちは健康に役立つワクチンを手に入れましたが、
感染をわずかに減らすだけです。
新しい方法のワクチンが必要です」
https://twitter.com/kukicat7/status/1458315226445754369?s=21


アホだからワクチン打ったんだろう
みんなのためとか言いつつ自分のため、感染したくない、コロナ怖い、俺だけ助かればいい
頭が悪くエゴイスト
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:39:10.23ID:m6vjE4qq0
端的に言うと
感染しても周囲に影響を与えない層
感染したら周囲に迷惑かけて自分にも影響が及ぶ層
この2極で行動がぜんぜん違う
0173トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:40:43.87ID:2bUmu5Gk0
テレビが嘘ばっかついてコントロールしてきたからな
0174キングコングニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:42:36.18ID:sV83yDvj0
コロナ期間中バイト減らしてたのに、通常営業に戻したら客足増えて人手が足りず
困ってると聞いたぞ?
バイト募集しても集まらないので人材派遣業に頼んでも、人材派遣会社でも人が足りずに
四苦八苦してるってニュース特集で見たんだが、ディレクターの思惑で偏向するから、世間が混乱するんだろ
0175魔神風車固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:47:10.88ID:wZ+ezAYp0
コロナ前から一人飲み一人飯が基本&たまにネーチャンと会って奢って貰うだし、個人的には外食頻度は全く変わらない
0176パロスペシャル(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:48:39.75ID:0iDW8V/G0
飲食は利権自民党に金くれ金くれやればいいだけじゃん
0177エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:48:57.99ID:Z2Q8hLKy0
アルコールは完全に毒だからな。脳を壊しに飲みに行くとか究極の馬鹿がすること。
0178サッカーボールキック(光) [IT]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:50:09.45ID:PdfcH38F0
「ワクチン接種後はマスク禁止」くらいやらないと駄目だろうな
0180ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:51:45.75ID:3K42+S150
まだワクチンだの言ってるのワク珍だけだろw
低能が騒いでただけじゃんw
0181腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:53:56.47ID:EH1omcYZ0
雑な外食業が無駄に増えすぎてたから淘汰できてちょうど良いんじゃない
コロナ以前から普通に掃除が行き届いてて客入りが良かった店は今も賑わってるよ
0182ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:55:56.50ID:MWvSxlQ30
>>168
それが理由としては大きいかな
金払って居心地の悪い環境で飲食しても苦痛なだけだしね
後は遊びのついでで外食してた自分のようなのは遊べる所が限定的でつまらなすぎるし感染対策が中途半端になってる状況だから出掛けないというのもある
真面目に客が戻る戻らないの話をするならコロナが完全終息してからにしてもらいたいね
0183キドクラッチ(ジパング) [RS]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:58:23.21ID:H/m1P8B90
俺の両親だけどワクチン後からずっと体調悪くて自粛以前に外出をそもそもしなくなってる
0184男色ドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 08:59:10.92ID:eqcfYePZ0
コロナ対策が怠慢な店多かったからこれでは衛生管理も期待出来ないってことに気づいたのもあるな
0185断崖式ニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:00:01.52ID:HgLWsOF/0
>>6
経済を回してくれてありがたいなw
0186バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:00:29.86ID:kwY2tIHp0
2回目のワクチンを打ってしばらくしてから積極的に動いてたが、そろそろまた自粛モードに移る。
抗体も弱るしね。
0187閃光妖術(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:00:48.84ID:MzU+SULT0
皆早く帰宅することに慣れたんだろ。スタイルが変わったんだよ受け入れろ
0188ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:02:17.32ID:VYKZRF550
飲み会行ったり、旅行行ったりすると白い目で見られる風潮無くさないと無理
少なくともマスクしながら旅行とか飲食とか言ってるうちは回復不可能
0189腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:05:54.53ID:9chkz1sc0
>>139
生活保護・ホームレスへの一歩手前・防波堤職業カテゴリーなので
この防波堤が破れると大変なんだ
わかってやれ
0190フランケンシュタイナー(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:07:47.67ID:kNk9TdHz0
二次会文化が無くなって嬉しい
0191カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:09:33.49ID:cUlVspyr0
>>7
尾身だろ
0192ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:11:22.60ID:0Kd9xKcK0
今更ワクチン接種してるやつは
かなりの

知恵遅れだろねぇ(笑)
0193キドクラッチ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:14:33.32ID:Nvw16/5M0
>>11
自分も乗り物でマスク外してる奴がいる車両は避けてる。
最近刃物振り回すヤバイのはマスクしてない奴が多いし。
0194バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:15:04.90ID:L6+4DVAI0
日本人は酒そんな好きじゃないのを自覚したんだよ
海外の飲んべえはその日にビール100本とか開けるだぜ?そんなのに張り合わずチビチビ一人で呑む日本流でいいよ
0196目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:17:34.05ID:HpSqUa9w0
外で飲み食いするよか家で飲んでた方が気楽だわ
0197垂直落下式DDT(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:19:13.72ID:8EhkJCov0
家飲みの方が安全安心安上がり
ワクチン接種者は道徳観念やリスク回避意識が高い
アキラメロン
0198チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:21:25.17ID:PKuNMQqz0
スーパーで酒と総菜あとは冷凍食品をレンジでチンすれば十分だもの
0199エルボードロップ(東京都) [SA]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:21:37.08ID:ipbjjG8X0
散々協力金もらってたんだから仕方ないね
我慢しろ
0200ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:22:24.09ID:vRbnmX1K0
打ってない奴は元々大した感染症だと思っていないから割と平気で街に出て
金を落とし、経済回してきた。ワクチン打った奴に「そろそろ飲もうぜ」と誘うが
みんな「まだまだ」とか「怖い。もうちょっと待て」とかチキンばかりで嫌になる
0201ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:24:53.61ID:mUfV0mk60
派手に遊び歩き散財する
残業でいつまでも家に帰れない
訳のわからない飲み会で好きでもない人と酒を飲まされる

全部やらなくていいことだったんだよ。
これからは人間らしく生きていける。
サンキューコロナ
0202デンジャラスバックドロップ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:26:00.96ID:Ad9jQrJY0
会計を多くがセルフレジで済ます様になったと同じで呑むのは家で!になっただけなんよな
飲み屋は時代に順応して家飲み向け宅配サービスにでも切り替え検討されては?
0203逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:26:01.95ID:OSkZdz2J0
>>200
そういうやつらが感染者の数を急増させて緊急事態宣言と自粛をくりかえして経済に打撃を与えてきたんやがな
0206バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:29:52.91ID:L6+4DVAI0
>>200
それと全く同じ発言してたのがウメハラ信者で実行してたのがウメハラだったな
なお本人はその後しっかり感染して配信で飲み食いヤバいと飲食店ネガキャンした模様
0207ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:30:30.33ID:N5KdLGtt0
このスレにいる反ワクみたいなのが
飲食店で飛沫飛ばして騒いでるのを想像出来てしまうからな
あー無理無理w
0209稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:36:54.90ID:oIInv7mk0
まあ感染に敏感で意識高いって事だもんな
大概意識高いってのは皮肉で使われるし今回もそのつもりで言ってるが
0210ツームストンパイルドライバー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:50.69ID:eih40gmD0
>>167
社会的バッシングを受けない為だろ
いきなり矛盾してるぞ
0211垂直落下式DDT(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:41:37.15ID:LN2I9nwh0
ワクチン接種してない
マスクもしてない
しかし?
全く感染しません


どうなってるの(´・ω・`)
0212ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:42:24.73ID:fqatfhfG0
>>209
この間ファミレス行ったら
隣の女性二人がずーっと大声で話してて
二度と行くまいと思ったけど
意識高すぎですかね
0213アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:42:39.24ID:fDwtB/nl0
俺は完全個室の店なら接種済みの友達とは行くようにしてるよ
0219マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:44:50.20ID:JsNu8l6Y0
>>1
当たり前
未だに検温やマスク云々やっているからな
ウザいことをやって自ら客を遠ざけている
022132文ロケット砲(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:45:21.13ID:/UoGIwxK0
当たり前だろ
個室店ならともかくガヤガヤしてる居酒屋なんか行く気にならんわ
0223河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:57:09.00ID:1hp3AsgH0
飲食店は潰れてもほとぼりが冷めたらまた新しい店ができるだろ。
こっちの近辺は外食産業はパンデミック関係なく昔から長続きできなくて消えてはまた新しい店が湧いてくる。
0224アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:57:12.86ID:zVfMQ7fH0
基本は宅飲みとか初対面の人がいる時はバーベキューだな
もちろんワクチン接種済みが前提

もう他人と同じ空間でお酒を扱う店で飲食はしませんw
0225垂直落下式DDT(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:58:27.77ID:LN2I9nwh0
モルモットは基本バカだからねぇ(笑)
0226ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:58:49.45ID:AYJuW4I40
マスクは特に飲食店で無意味
何しろ中に入ったら外して飲み食いする訳だしな
022832文ロケット砲(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:02:08.97ID:DrmABGhd0
ワクチン大虐殺を司るビル・ゲイツ様は、TED会議で「ワクチンで、人口増加を10―15%減らすことができる」と言っていますが、かなり遠慮をした発言だったようです。

本当は「10−15% を残してあとは全部削減する」と言いたかったのでしょう。

まさか、本音を言うわけも行かなかったのでしょう。

ゲイツさんの代わりに解説させていただきました。

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12710847236.html
0229逆落とし(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:05:22.69ID:PCFUyNM70
焼き鳥は食いたいから配達してくれよ
有象無象がうようよしてる店内で食う気にならん
0233クロイツラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:14:27.31ID:6jX/gUTF0
行くにしてもかなり親しい同僚とだけくらいに落ち着くんだろう
以前と同じになるなんて考えは甘いわ
0235ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:15:21.05ID:mwiokKcq0
接種厨って「反ワクは一生怯えて自粛してろw」とか言って煽ってなかった?
現実は真逆だったね
そもそも怯えるほどコロナが怖いのなら大体が接種済みだろ
0237ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:17:47.75ID:mwiokKcq0
つーか最近どこ行っても混んでねーか?
前みたいにもっと自粛しろや
めちゃくちゃ邪魔なんだが
0238レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:20:33.22ID:c3Sz4Pb40
ワクチン接種者が自粛してるってそれワクチンに効果がないってのと同じやんw
0240レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:21:40.66ID:c3Sz4Pb40
じゃあなんのためにワクチン打ったんだよw
0241ストレッチプラム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:22:29.83ID:T+zch4z/0
>>204
花粉症でまた付けちゃう
0243レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:23:58.35ID:c3Sz4Pb40
ワクチンいみねーw
0245ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:25:42.73ID:mwiokKcq0
コロナが終わったら旅行に行くんだー!

みたいの言ってた奴
わかりやすいフラグだったね
0246レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:27:29.19ID:c3Sz4Pb40
ワクチン打っても旅行しないならなんのためにワクチン打ったの?
0248中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:29:45.98ID:f7M05Hjs0
今までめんどくさかったことが
コロナのおかげでやらなくてよくなった
サンキューコロナ
0249ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:29:48.42ID:fqatfhfG0
>>238
芝居見に行ったり旅行に行ったりはする
でも外食の回数は激減したまま
たまにお酒飲んでも生ビール一杯
ワクチン打ってなかったらそれすらしないと思う
0250マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:30:27.61ID:/r9JEbYO0
忘年会 新年会 会社の上司に付き合わされるクソ楽しくない飲み会
全ての煩わしい会合から俺を解放してくれたCOVID‑19には少し感謝してる。
0251ストレッチプラム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:30:32.19ID:T+zch4z/0
>>246
通常生活でかからないようにするためでしょ
家と会社の往復や買い物でもかかる場合もあるし
025216文キック(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:30:55.17ID:n7UnKT/v0
何のためにワクチンしたんだw
もうだめだこの国民
国民総チキン
GDPもマイナスだわ
0253超竜ボム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:31:03.78ID:alKg9DLj0
>>249
あーワクチン打っちゃったくち?w
最近寝てそのまま安らかに永眠が多いみたいだし、悪いことは言わんから身辺整理と遺書くらいはやっておいたほうがいいのでは?
0254ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:31:11.77ID:mwiokKcq0
>>247
政府が支援している間はゾンビのように生き続けるよ
まあ当然いつまでもは続かんけど
0255レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:31:31.71ID:c3Sz4Pb40
いやいや外食もありやろw
重症化しないし感染してもほとんどの人が未接種でも無症状なんやそ?
旅行は良くて飲食店はダメて、それワクチン信じてないやろw
0256レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:32:14.82ID:c3Sz4Pb40
>>251
通常生活でも自粛しなきゃならんならワクチン打たなくてもそれやればいいだけだろw
025716文キック(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:32:19.43ID:n7UnKT/v0
まさに羊
ワクチン接種してコロナがほぼいなくなっても
躾られたように行動する
0258ストレッチプラム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:32:27.10ID:T+zch4z/0
>>253
そんな人まわりにはいないけど本当なの?
0259レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:33:29.87ID:c3Sz4Pb40
ワク信者の見苦しい言い訳はうんざりだよ
ワクチンには効果がないと思ってるから自粛を続けてるんだろ?
0261シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:36:00.20ID:eYcyKmNM0
一万人に一人の感染率でも100万人に一人の感染率でも、それがインフルレベルのウィルスだとしてもテレビタレントが怖い言ったらガクブルしちゃうのがB層なのよ。
それが大多数なのよ。
0262レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:36:03.08ID:c3Sz4Pb40
>>260
それが目的だろ?
ワクチンに効果がないのは分かっててさ
0264ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:36:53.71ID:4m7MbCmy0
ワクチン接種したから今月末国内旅行するべ
0265レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:37:40.83ID:c3Sz4Pb40
>>264
それが正しい
なんでワク信はみんな自粛するのかね、どんどん旅行して経済回せや
0267ストレッチプラム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:38:39.02ID:T+zch4z/0
>>263
なんだよ。陰謀論者バカか
0268ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:38:51.39ID:mwiokKcq0
>>261
必ず街の人にインタビューしに行くよなw
それで恣意的に選んだ「国民の声」にB層は感化されちゃう
感染リスクとやらを考えたらインタビューなんか全面禁止じゃねーのかよw
0269レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:39:02.68ID:c3Sz4Pb40
>>266
飲み会の制度は関係ない
ワクチンに効果があるなら飲み会にも行けるはず
それを自粛するなら、ワクチンに効果がないと認めてるのと同じ
0270セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:39:09.01ID:o7kcpV0X0
>>262
ワクチンなんて全く関係ないが
ワクチンがあろうとなかろうと飲食店は潰れるべきだと思っている
0271レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:39:40.58ID:c3Sz4Pb40
>>267
各国の機関の正当な見解は陰謀論なのかw
0272ストレッチプラム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:40:12.23ID:T+zch4z/0
>>271
意図的に読み違えてるから陰謀論なんだよなあ
0273逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:40:14.08ID:OSkZdz2J0
>>259
反ワクが集まる場所に行きたくないだけ
コロナ感染関係なく反ワクが近くにおるのがいや
ワクパスできて飲食店や旅行先が反ワクお断りになればどこでも行きたい
0274レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:40:15.42ID:c3Sz4Pb40
>>270
なんで?
0275ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:40:45.78ID:PdMG0Ajx0
遅い時間まで居酒屋で飲酒する行為は、コロナ関係なしに健康に悪いしコスパも悪いことに気づいたからな。
ワクチンどうこうの問題ではない
0276レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:40:52.32ID:c3Sz4Pb40
>>273
感染するから嫌なんだろ?
ワクチン効果信じてないってことやんw
027716文キック(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:41:01.29ID:n7UnKT/v0
もうワクチンパスポート持ってない人限定でGOTOでええやろ
ワク信は何をやっても外に出ねえよ
0279セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:42:05.75ID:o7kcpV0X0
>>274
自らウザい検温やマスク着用で客を遠ざけている自業自得な連中だからだよ
おまけに国のカネにたかっているクズ集団でもある
飲食店は今すぐ潰れまくってほしい
0280レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:42:25.45ID:c3Sz4Pb40
>>272
ほう、どう読めば新型コロナが存在してると取れるの?
純粋化できてないウイルスを存在すると言う方が無理なんだが?
0281キチンシンク(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:43:07.83ID:hc0XC+Dq0
国民ほぼ全員がワクチン接種者なんだけど?
0282レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:43:13.55ID:c3Sz4Pb40
>>279
自分の感情だけやんw
ほんとワクチンの意味ネーなw
0283クロスヒールホールド(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:43:15.85ID:o/+lsvC50
>>264
馬鹿か?ブレークスルー感染知らないのか?
ワクチン打ってもコロナに感染するんだよ
せっかく収まってきたのにこういう馬鹿のせいでまた感染拡大する
旅行するな動くな消費するな
ステイホームだ
経済と命どっちが大切なんだよ
0284ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:43:21.06ID:P5Cc/4OV0
どこでもらうかわからないからなぁ
0285レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:43:50.07ID:c3Sz4Pb40
>>283
なんのためにワクチン打ったんだよw
0286逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:43:56.63ID:OSkZdz2J0
>>276
違う
ネットだけでしか反ワクを見かけないがその印象として単純に思考が怖いから
現状でマスクしない人の近くにいたくないのも感染よりそっちが気になる
0288レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:44:38.74ID:c3Sz4Pb40
>>286
いやそれ感情やんw
0290ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:46:25.06ID:mwiokKcq0
>>286
じゃあどうぞいつまでも怯えててねw
お前が引きこもっていても俺は困らんw
0291膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:46:58.70ID:zgDiUZu20
>>43
ほんとこれ
0292リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:47:56.27ID:IR5cpWTy0
柵を取り払ったのにゲートに向かう羊の群れ
https://yaruzou.net/uploads/sheeps-passes-gate-no-fence.jpg

ワク信はまさにコレ
ワクチンを打ってコロナが殆どいなくなっても
飼いならされた行動しかできない
0293ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:48:24.67ID:BO+cwnJz0
もう金も貰えないから閉店ラッシュだろうな
0294エルボーバット(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:48:35.97ID:uRMcHNFH0
日本人は心配性だからな。
感染確率が0.01%もあるうちは飲み屋に行かないぞw
0295ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:48:44.74ID:mwiokKcq0
B層は感情に支配されやすい
だから何か話題があるとすぐ大騒ぎする
そしてしばらくすると飽きてどうでもよくなって忘れて次の話題で騒ぐ
本当にそれが大問題なのなら騒ぎ続けないといけないんだがw
0297クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:50:12.91ID:QtSJvLUm0
そりゃワクチン摂取者は自己免疫がだんだん無くなるってヨーロッパの研究で言われてるのを目にしだしたからな
非摂取者より虚弱になってるから控えるよ
0298逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:50:38.30ID:OSkZdz2J0
>>288
そやで
感染も気になるがそれ以上に反ワクという存在が気になるねん
とにかく自分と全く正反対の考え方と思考してるからな
>>290
ワクパスもやがワクチン接種証明書みたいなのができて店が自主的にワクチン接種者以外お断りってなるまではそうさせてもらうわ
0299エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:52:23.99ID:ACGgEDAS0
【アメリカの新型コロナワクチン接種後の有害事象】

死   亡  18,078件 (DEATH)
入   院  88,910件 (HOSPITALIZATIONS)
緊急処置  95,954件 (URGENT CARE)
外来診療 133,973件 (DOCTOR OFFICE VISITS)
ベル麻痺  10,721件 (BELL'S PALSY)
アナフィラキシー 7,844件 (ANAPHYLAXIS)

流   産  2,786件 (Miscarriages)
心 筋 炎 11,449件 (Myocarditis / Pericarditis)
心臓麻痺  8,878件 (Heart Attacks)
帯状疱疹 10,124件 (Shingles)
身体障害 28,112件 (Permanently Disabled)
血小板減少症 4,123件 (Thrombocytopenia / Low Platelet)
命に関わる障害 20,111件 (Life Threatening)
重度のアレルギー反応 32,851件 (Severe Allergic Reaction)

有害事象総数 837,593件(2021年10月29日現在)

https://openvaers.com/covid-data
0300逆落とし(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:53:51.49ID:PCFUyNM70
ワクチンを打ったのは感染した場合の重症化を防ぐためで、他人から感染させられる、または自分が他人に感染させるのを防ぐためではない
よって、そんなこともわからない知恵遅れがウヨウヨしてそうな場にノコノコ遊びにいくようなことは普通ならしない
0302ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:54:06.20ID:mwiokKcq0
>>298
日本政府は非接種者に不利益はないことって方針すでに出してるよ
お前の望む社会にするには憲法から変えないとだめじゃない?
どこぞの人民共和国にでも行った方が手っ取り早いよw
0306逆落とし(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:56:10.97ID:PCFUyNM70
いい加減反ワクは最底辺と呼ばれるねらーの中ですらアンタッチャブルな存在になっている自覚を持ったほうがいいぞ
0307逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:56:25.37ID:OSkZdz2J0
>>302
ワクパスは反ワクが差別だなんだのいうからたしかに難しいが
ワクチン接種証明書の発行くらいは今の法律でもできる
それの有無で出入りの制限を付けるのは店の独自の判断で政府は関係ない
0308パイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:58:32.87ID:qTXJhbHJ0
>>302
「3回目のワクチンは国産のが認可されるまで待ちますので今は打ちません」と言って解雇になった労働者を皆国が守ってくれるなら信じる
0309ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:00:47.97ID:mwiokKcq0
>>307
接種証明書の発行とっくに始まってるけど
タイムスリップしてこの時代に来た人?
0310ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:01:43.56ID:mwiokKcq0
>>308
そんな人いるの?
どこの企業の何ていうひと?
0312ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:02:49.76ID:sFN+0Uwd0
適当な商売やってる飲食は淘汰されてよいよ。ワクチン接種だろうが非接種だろうが繁盛店は繁盛してるもの。
0313サソリ固め(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:03:37.77ID:8IUfKoJD0
そう言えば2年近く宴会してないな。会社が宴会禁止したのも有るが、疾患持ちの俺は自宅飲み専門になったわ。
0314パイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:03:40.95ID:qTXJhbHJ0
>>310
日本で3回目打った人がいないのでまだいない
これから出る、真っ先に出るのは医療従事者、今でも自主退職の形で解雇になった看護師さんが未ワクチンを理由に再就職できない事例もある(どっかの記事で見たがソースは忘れた)
0316パイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:05:49.83ID:qTXJhbHJ0
>>315
タテマエとホンネ
ワクチンを打つのは自分を守るため

半分は「自分を社会的に守るため」になってしまってるが
0317ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:08:02.32ID:LBLIVStx0
そもそも人が出歩きまくってるからな
飲食店もちゃんと人が入ってる

反ワクの常連が居た店には行かないがw
0319逆落とし(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:10:18.11ID:PCFUyNM70
>>315
症状が重くならず咳、くしゃみの頻度が低ければ他人に感染させる可能性は低くなるとは思うが
ワクチン打ったからってウイルスを運べなくなる理由がないだろ
それでも打たないより蔓延防止効果はあるだろうけど
0320フランケンシュタイナー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:10:27.58ID:lB8J7y9K0
反ワクほど常識も意識も低いからな
パチンコ屋にいるような奴は未接種者の方が間違いなく多いだろw
0321エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:11:04.80ID:ACGgEDAS0
>>316
尾身もコマーシャルでてたよな

単なるピエロなのかグルなのか

なんにしてもたちの悪いB級映画を見させるれてる気分だ
0323逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:14:19.95ID:OSkZdz2J0
接種証明書ってワクチン打った時にワクチン予防接種済証(臨時)ての貰ってるが
今はそれを持ってたらええってこかいな?
それともちゃんとしたのもらわなあかんの?
0324パイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:14:47.61ID:qTXJhbHJ0
>>322
未接種が感染して無症状で終わるかどうかは年代によって大きく違う
30代から50代はデルタ株では無症状7人に1人ぐらいだと東京都のデータで出た
子供と若者は無症状が多く、意外にも高齢者も無症状それなりにいる
0327スパイダージャーマン(北海道) [PT]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:18:09.35ID:GXsbni3q0
2年振りに外食するか.. うん吉野家に行ってくる。
0329エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:19:04.77ID:ACGgEDAS0
>>326
高齢者や基礎疾患ある人はそうだね
でも元々高齢者って新型コロナウイルスじゃなくても肺炎でよく死んでたよね
従来のコロナで死ぬことがなくなったんだろうか
0331レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:19:42.18ID:c3Sz4Pb40
やっぱ感情じゃんw
思考ないのどっちだよw
0332ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:20:22.76ID:fqatfhfG0
>>323
接種時ので大丈夫よ
スマホにイメージ保存でも可
0333レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:20:24.76ID:c3Sz4Pb40
>>298
感情だけで行動するのは馬鹿っぽいで
0334逆落とし(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:20:56.11ID:PCFUyNM70
>>322
知恵遅れは黙ってろ
0335レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:21:12.10ID:c3Sz4Pb40
>>289
飲食店そのものを否定してるがw
感情だってのは認めるんだなw
0336パイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:21:36.99ID:qTXJhbHJ0
>>330
ところで、5類になると心配なのが、
・治療費も3割負担になるのか?(コロナの薬は高い)
・5類なら入国制限も撤廃に?
0339ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:22:50.96ID:fqatfhfG0
>>323
ちな海外に行くなら役所に申請必要です
0341エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:23:17.85ID:ACGgEDAS0
>>336
インフルと同じだからそうなるだろうね
ワクチン接種も有料化するだろうし
でもまぁ医療機関逼迫するよりマシでしょ
なんなら保険もできて来るだろうし悪い方向ばかりじゃないよ
0343逆落とし(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:23:38.90ID:PCFUyNM70
2、3レス交わすだけですぐお察しせざるを得ないレベルのやつだって気付かれてしまってる自覚あんのかな
俺みたいにハッキリ言ってあげるやつもそんないないから気付かないまま来ちゃってんだろうけど
0344レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:23:42.96ID:c3Sz4Pb40
>>341
インフルですらないけどね…
0346エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:25:32.12ID:ACGgEDAS0
>>344
風邪だよ風邪
ちょっと重症化しやすいってだけだよ
単なる風邪にワクチン接種って変な話だよねぇ
なぜ治療薬よりもワクチン接種を優先させたんだろうね
0348キャプチュード(茸) [PH]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:27:48.09ID:blHgydRC0
>>3
無理だよ。
お年寄りがスマホ使えなくて苛立ってるw
0349逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:30:21.31ID:OSkZdz2J0
感情を否定してる人って人間じゃないのかな
やっぱり何からなにまで正反対すぎて近くにいてほしくないわ
接種証明があるのすでにあるのわかったし
あとは店側が接種証明書持ち以外立ち入り禁止にするか誰でも歓迎にするかで
客の数に違いが出てきて接種証明書がいる店の方が多くなればやっと安心していけるわ
そうならなかったら自粛つづけるわ
0350エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:33:05.75ID:ACGgEDAS0
>>347
世界から入ってくる金の旨味を知ってしまったんだろうね
コロナ禍前にあった中国人の爆買いで随分と湧いてたからね
国内の経済よりも重視してたまであるね
手堅く、簡単に、大した労力を払わずに儲かるのがインバウンド
0351ニーリフト(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:34:12.04ID:pwxpN7w20
低学歴ノーワクチンうぇーいDQN層じゃないんだからw
リスク回避力が、高いんだから当然でしょ
0352不知火(光) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:40:19.08ID:hprVkFLy0
生活スタイルが変化したんだろ
100%元通りにはならんだろうな
0354ストレッチプラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:42:07.67ID:eUWKZ/iU0
>>200
打ってない奴は正常性バイアスが強いバカって主張か
よくわかったわ
0356ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:53:49.10ID:0GCQCoOy0
緊急事態中でも要請無視して営業してた店の数を考えるとチンパスなんか無意味だな。
飲食店は客数増やす為にパスの有無なんて言ってられないだろうな。
0360ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:58:32.91ID:qgwTGbnR0
>>346
重症化しやすいもなにも
肺炎まで検査陽性でコロナにしてそれを重症化言ってるだけやな…
0362フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:59:10.23ID:rA/UZF9G0
>>185
感染してまで経済回してくれるし、ほんと助かるw
0363ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:59:10.82ID:qgwTGbnR0
>>349
こういう科学的な場面では感情は邪魔でしかないよ
0367ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:01:33.72ID:qgwTGbnR0
>>365
その判断基準もおかしいね
0368ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:01:47.81ID:Xfxcv3AZ0
狭い空間でツバ飛び交わして会話なんて汚いからね
よくあんな狭いところに押し込められて何も感じてなかったなと今更思う
0369ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:02:46.58ID:qgwTGbnR0
>>368
汚い=感染ではないよ
潔癖症には都合良い世界にはなってるね
0370リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:03:19.50ID:C8X9w0qv0
マジメ = ワクチン接種 飲みに行かない
バカ = ワクチン打たない 飲みに行く
0371パイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:03:23.59ID:qTXJhbHJ0
>>367
ほんとそう思う

自分の身近で、コロナで下痢脱水で入院した人いるが、それでも酸素吸入は必要なかったので「軽症」
0372ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:03:23.83ID:Xfxcv3AZ0
>>369
汚い=感染なんて言ってないがw
汚いのが嫌なだけ
0373かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:03:45.95ID:fP5Ma6lo0
夏ならまだしもこの時期は注意するでしょ
入国緩和する政府は頭おかしいけど
0374ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:04:04.89ID:qgwTGbnR0
>>372
じゃあただの潔癖症やんw
なんでここにいるの?
0375トラースキック(空) [FR]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:04:06.22ID:qUkhjcE40
ワクチン接種証明で90%オフとかにすれば殺到するよ
所詮その程度のもの
0377ムーンサルトプレス(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:04:44.67ID:BwXMYpb/0
PCR検査の基本的おさらい

Ct値50 パイナップルでも陽性
Ct値40 日本、アメリカ、ヨーロッパの値
Ct値が上がるほど陽性者が増えるが偽陽性や感染力が極めて低い感染者を拾う

Ct値40
8割が無症状や軽症者で実質他人に感染させる感染者は1?2割ほど
Ct値35 (WHOはCt値35以上は無意味としている)
他人に感染させる感染者は2?4割
Ct値30
他人に感染させる感染者は4?6割近く重症者も多い
Ct値20
輸血時肝炎ウイルスのスクリーニング(百万倍増感試験)

日本はCt値40なので陽性が10,000人いても8千人ほどは感染させるほどのウィルスは持ってない
これは偽陽性や感染してても治りかけであったり初期のウィルスが少ない状態の人も含まれる

開発者の「キャリー・マリス」は「病気の診断に使っては成らない」と遺言を残している

「PCR検査陽性」≠「感染」

https://mitasu.me/pcr-truth/

そもそもなぜ
PCR検査を採用したかだよ
それはCT値を上げ下げすることで感染者数を操作できるから

もっともそれをする為にはWHOの力は不可欠。テドロスは中共の駒
0378ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:04:48.22ID:qgwTGbnR0
>>371
コロナにするからおかしいんた
0379ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:14.89ID:Xfxcv3AZ0
>>374
感染云々を語らないとスレにいる資格がないとは誰が決めたんだw
飲食店がもとに戻らない理由を書いただけだけど
みんな汚いのに気づいただけだろ
0381ニーリフト(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:47.28ID:5cjx/41y0
自粛というより単に体調悪くなっただけでは
0382ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:51.28ID:qgwTGbnR0
>>379
いやお前の潔癖症コメントにはと意味がないといってるんだがw
0383ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:01.84ID:Xfxcv3AZ0
>>382
お前のレスにこそ意味があるのかw
>>1の書いてるとおり価値観が変わったんだよ
0384ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:28.76ID:Fx1e7qPd0
アルコールが進むにつれて大声で騒いだり大笑いしたり、気が付けば以前の状態
店内の換気だけでは感染者が1人いたら回避なんて無理ゲー
0386ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:35.65ID:qgwTGbnR0
>>380
ワクチンに効果がないと認めてるようなもんだな
0387ミドルキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:41.48ID:VRVpzQ9v0
>>63
元々外食するとタンが絡みやすくて、そりゃ土足&他人大勢ならそうなるわなって最近理解したわ
不要不急というか、従来の流行や贅沢がリスク負ってまで追いたい物じゃないから、そりゃライフスタイルも変わるよね
0388男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:08:16.35ID:bXDGqhFT0
>>15
間違いない
0389閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:08:29.06ID:rQubG8iC0
夜8時過ぎもやってた立ち飲み屋、今じゃガラガラだな
0390パイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:09:33.30ID:qTXJhbHJ0
>>386
重症化予防効果は確かにあるんだろうが、一般人がワクチンに求める効果はそれだけじゃないから

3回目は、医療従事者と職域以外は見送りの人が多くなると思う
0392キャプチュード(京都府) [CH]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:10:52.33ID:xTtUEiqw0
リアルの世界の飲み会が減る分
デジタルへの消費に向かうことになろう
そこで勝のは外資と一部の会社だけ デジタルの世界ではトリクルダウンや経済効果はほとんどない
0394ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:13:25.15ID:qgwTGbnR0
コロナは存在しない、PCRはインチキ検査
これが分かるとすべてが見えてくるよ
0395ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:14:49.26ID:6uYXjG7J0
>>15
これが出来るのは本物の富豪やろ
0398逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:17:29.45ID:OSkZdz2J0
やっぱ無理だわ
ネットだからまだ許されるけど
リアルで隣にいる他人が「コロナなんて存在しないんだ」とか語りだしたら気持ち悪くて耐えられん
0399バックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:17:30.56ID:2lbZ+PIN0
治療薬が開発終わらないと安心出来ない
安全より安心なんだろ?
0400ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:17:45.44ID:qgwTGbnR0
そんざいしないものに右往左往してるのが現状
ウイルスに感染してるのではなく、情報に感染してるだけ
0402マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:18:06.59ID:pm57snur0
飲食店とは言っても飲み屋か
飲み屋はかなり減るんじゃないか
本当に好きな人はまた飲みに行くようになるだろうけど
かなりの割合を占める付き合いで時々行ってた層は
もう行かなくなる人が多い様な気がするわ
0403タイガードライバー(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:18:29.82ID:3rJammf20
リベンジ消費ってなんか消費者に恨みでもあるの?
自衛のために出なかっただけだろ
何がいけないんだよ
なんでもリベンジつけりゃいいのか
0404ナガタロックII(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:18:45.92ID:S8kCzXAk0
家飲み慣れてるから
外で飲むのがアホらしい
0406ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:20:08.23ID:6uYXjG7J0
>>403
補助も無しに我慢させられて売れ残りを定価で売りつけられるだけなのにな
0407トラースキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:20:30.47ID:CSpKiwQn0
パンツマスクに
消毒まみれの店内
そんな場所で飲食なんて
全然する気しないよ
0408トラースキック(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:20:38.59ID:UN81889B0
一軒目は行くようになったけど、はしごは一切しなくなったな。
0409フロントネックロック(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:20:57.29ID:pkrhmw9M0
好きだった店が潰れたみたいでつら
0410ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:21:18.85ID:Fx1e7qPd0
>>398
キチガイはスルーしなされ
0412トペ コンヒーロ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:22:44.36ID:JKAnozUm0
最終的には産まれて来ない方がいいという理論になる
0413ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:23:08.05ID:a3xwLSQw0
ワクチン打つ人=コロナを脅威と捉えて感染対策含めきちんと対処してきた人達
ワクチン打たない人=コロナを軽視してやりたい放題の池沼

つまりはそういうこと
0415マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:23:55.17ID:pm57snur0
まあ確かに
四人テーブルでコロナが一人いるともれなく皆に感染すると聞いたときには
うわあそんなみんなの息を吸い込んでるのかよ気色悪い
若くてかわいい子以外とは飯食いたくないわ(相手は俺みたいな爺御免だろうが^^;)
と感じたな(´・ω・`)
0416逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:24:46.23ID:OSkZdz2J0
>>410
リアルだとスルーしても近くおるだけで恐怖やねん
なので接種証明書持ち以外入店禁止の飲食店ができないと行く気しないって話
コロナを正しく恐れてワクチンは打ったがそれよりも今怖いのは近くに反ワクがいるかもってこと
0417ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:24:52.39ID:qgwTGbnR0
>>415
飛沫なんかで感染するなら今頃インフルが人類滅ぼしてるよなあ
0420ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:26:44.43ID:a3xwLSQw0
反ワクののキチガイ具合って
ドヤ顔で個人ブログのURL貼り付けてるの見てもすげえ分かりやすいよな
誰もそんなもん見ねえよ
0424ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:29:29.07ID:qgwTGbnR0
>>422
まあ都合が悪いんでしょ
0426ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:31:21.30ID:Fx1e7qPd0
>>416
三密を避けて距離を保ちマスクなし会話をせず換気を心掛けてたら
万が一はワクチン抗体が戦ってくれるさ
穏やかな年末年始を過ごしたいね
042716文キック(北海道) [FI]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:32:18.13ID:MStBrebI0
>>426
ワクチンの意味w
043016文キック(北海道) [FI]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:59.19ID:MStBrebI0
実際こういうとこで出るクラスターてほぼ全員無症状だろ?
なにが問題なんだか
0431垂直落下式DDT(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:34:09.97ID:Rjz6KH6UO
ワクチン置いといても様々な税金
ガソリン税や高速道路税
そして懲罰課税な煙草税や商品したら懲罰される消費税
これに量は減って高くなる品々
外食もそう、牛タンなんかどんだけ値上げしてんだよ?牛丼屋も値上げ
100円回転寿司なんか今は一皿125円だの150円だので
100円皿とか酷いもんだわ

インフレーションは全てが値上げだが日本は賃金据え置き物価上昇だかんね
外食なんて余裕ねンだわ
自炊を強いられてるんだ!
0432シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:34:19.46ID:olC8NwNj0
まぁコロナは存在しない、ワクチンは接種しない、という人は、医療機関の世話にならなきゃいいだけ
コロナ陽性です、と診断されたら、自宅に閉じ籠ってね
0437逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:35:31.46ID:ypBYrKfy0
富岳の飛沫飛散シミュレーションあったじゃん
あれ見たらコロナなくても居酒屋行きたくなくなるよ
見知らぬ他人の飛沫たっぷり吸い込むことになるんだもん
0438リバースネックブリーカー(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:35:43.39ID:d8ONBZUO0
上にもあるけどなんのためのワクチンだよって思う
打ったならもう外国みたいに大声だして騒げばいいじゃない
044116文キック(北海道) [FI]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:37:03.90ID:MStBrebI0
はいはい都合の悪いデータリンクは無駄なコメントで流すいつもの手口ですねw
新型コロナは存在しない、この事実を知ればワクチンなんてだれも打たなくなるからねw
0442パイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:37:30.69ID:qTXJhbHJ0
>>438
現状のワクチン効果=重症化し難いので検査に行く必要が減り、結果陽性判明でホテル送りになる確率が激減する

殆ど「社会的に身を守る」だな
044316文キック(北海道) [FI]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:38:22.13ID:MStBrebI0
存在しないもののワクチンに効果があるわけがない
インチキ検査によっていくらでも誤魔化せる
0445閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:39:19.48ID:lgdaAoCM0
モデルナ打って無事だったから効果切れる前にやりたい放題やっているよ
0446パイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:40:43.72ID:qTXJhbHJ0
>>445
3回目は、これから出る予定のノババックスや国産に変えるという手もある
自分は、もし打つならそうする(3回目自体打たない可能性の方が高いが)
0448TEKKAMAKI(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:43:18.85ID:yAWZYXmu0
一回目二回目やって三回目やらんってなぜなんだ
なんか流されやすそうなやつだな
0450腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:44:36.83ID:ra/UVKI60
最終的には「ワクチン接種したけど証明書無くしたから」って人ばっかりを相手にしなくちゃいけなくなって
また感染の巣窟みたいになるんだろうね。
0451リバースネックブリーカー(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:47:35.08ID:d8ONBZUO0
>>448
2回打てば大丈夫と言われて
副反応辛かったけど打った人が
やっぱ3回打たなあかんわってなったらはぁ?話が違うやろってなる
0452イス攻撃(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:49:23.57ID:ZCir4+ug0
なるほどそりゃ意識高い人ほど自粛するわな
なんかパラドクスっぽくて面白い
0454パイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:51:36.92ID:qTXJhbHJ0
>>451
そうそう

因みに、海外で1回目ファイザー2回目モデルナ、又はその逆の順で打った人のデータがあるが、
どっちも2回目の副反応が酷い傾向があったとか
もし3回目にもあてはまるとしたら、モデルナ2回打った人が3回目ファイザーに変えても副反応酷い可能性が高い
だから、自分は3回目打つとしたらノババックスか国産
0455フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:54:51.05ID:2P+Gvwiv0
国内の制限が解除されていないのに
海外からの入国制限を解除するクソ政府
0456レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:55:09.04ID:3QXP2qUq0
居酒屋なんて汚いカスしか行かないしな^^

いやはやまったく不潔^^
0457ハイキック(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:56:45.83ID:Wzj2fvs10
賢いな
ワクチン接種はゴールではない
0459ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:57:08.45ID:0GCQCoOy0
そもそもビビリまくって良く調べもしないで真っ先にワクチンに飛びつく連中だからな。怖くて出歩けんわな。
0460逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:57:34.31ID:OSkZdz2J0
ファイザー1回目
打った箇所が物を持つのが辛いほどの筋肉痛のようなものが3日間

ファイザー2回目
同じ部位が軽い筋肉痛みたいなものと微熱37.2度が約2日間

微熱だけどものすごい久しぶりの熱だったんでしんどかったわぁ
0461エルボードロップ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:58:42.09ID:kP0C01ex0
病気の家族
受験や試合を子供

本人は飲みに行きたくても、我慢したり家族に止められたりもあるだろうな

100パーに戻ることは当分ない
0462バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:00:27.02ID:w1qg6TXY0
旅行以外はわりと普通に生活してるけど、ただ単に外で食べるのが好きじゃなくなったわ
なんか汚ねえ店も多いし
ガキ共がうるさいし
0464キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:06:26.93ID:IzOoMCya0
コロナ脳が多いからな
0465バックドロップホールド(光) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:09:53.37ID:KUCDij000
てかもう鍋とか飲みとか拒否反応でちゃうよね、よっぽど近しい2〜3人が限界だわ
他人がウイルスに見えるわ
0467デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:50:08.00ID:a0kYEkf10
コロナで予定色々狂ったし、今後も物事が予定通りに進むと思えないから家族以外で遊びに行く気が全然起きない。
色々計画立てて全部潰れるのはきつい。
0468ラダームーンサルト(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:16:44.83ID:dk2xb/cp0
自粛生活を経て別になくても大して困らんって気づいた人も多いだろう
0471シューティングスタープレス(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:37:17.58ID:2zTmK+780
>>425
2回目接種から8ヶ月後には抗体ゼロ
自己免疫疾患のオマケまで付いてて何時何時何の病に罹るか
油断出来ないしな、仕方が無い
3回目接種から6ヵ月後には・・・・
4回目接種から4ヵ月後には・・・・
5回目接種から2ヵ月後には・・・・
0472ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:37:18.55ID:AX732+gp0
自粛というより習慣になっちゃった
0473ラダームーンサルト(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:37:26.60ID:dk2xb/cp0
>>465
定食みたいに各々の器に盛り付けられてるようなものならともかく
複数の箸が入る鍋やしゃぶしゃぶみたいなのは敬遠されるわな
0474ヒップアタック(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:39:59.19ID:hLEJ5M1c0
>>87
ほんとコレwww
昨日も今にも噛み付きそうなBBAが電車の戸と所にもたれ掛かって周りの乗客を睨みつけてたわw
0475エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:41:44.94ID:Ko1I6lxQ0
だから外国より
感染者数少なくて
済んでるんじゃね?
0479ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:10:54.84ID:TkrPuUpi0
>>3
ワクチン打たずに飲みに行ってたようなヤツにワクチン打たせる効果があるな
0480テキサスクローバーホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:13.22ID:2rAwIjdv0
もう外食する気ないよ。
家で美味いもん作ってくって飲んでまんま寝れるし。
0481ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:19:05.69ID:spByCU6H0
反ワク呼び込んだら呼び込んだでクラスター発生させたりするからな
そんなことが起これば余計に人が寄り付かなくなる悪循環
0482ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:26:30.81ID:1lw1lmeJ0
日本国の医療は日本人を殺す為に存在します!
抗がん剤一本原価120円!!!
施行費用まで入れたら12万円!!!

貴方は国に殺されたいですか?!
0483ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:29:02.64ID:1lw1lmeJ0
病気を増やせば増やすほど儲かるんです!!!!
ウハウハなんです!!
どんどん病気を増やして行きます!!
ファイザー製薬の売り上げ
なんとコロナ禍で4兆円!!!
訴訟起こされてもおつりが来ます!!
0484ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:33:42.61ID:1lw1lmeJ0
全てのメディアは様々なメーカーの
販売戦略の為に存在します!!!
ドラマで!
映画で!
アニメで!!
歌で!
音楽で!
効果音でも!!
CMだけが広告ではありません!
政治家も弁護士も医者も天皇でさえも!!
どんなエリートでも洗脳します!!
なんでも販売戦略に使います!!
0485ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:38:16.29ID:1lw1lmeJ0
反ワク?ワクチン推進??
儲かればイイんですよ!!!
アッハハハハハハーーー!
ガッツリやぞーー!
ガッツリ儲けてるわーー!ー!
0486ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:39:52.72ID:1lw1lmeJ0
とまぁそんな所でしょうねぇ、、。
0488バズソーキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:42:31.87ID:u41hs/KJ0
>>1
自治体に逆らった飲み屋は結果的に客を確保できたけどノーマスクとか反ワクチンとかヤバい客だらけになっただけで普通の人が近づけない店になった
0489ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:46:55.30ID:1lw1lmeJ0
↑キャンタマついとんか!?
お前たちは!!
はぁ?
0490ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:50:26.11ID:1lw1lmeJ0
この國にはな。
たった一人でそのコロナ禍と呼ばれてる
そんな呪術と戦って自らその方法を
編み出した奴もいるんだぜ。
0491ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:52:05.36ID:1lw1lmeJ0
あーコロナが怖いーー。
だからどうした?!
あん?
0492イス攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:58:54.56ID:XJ/tj/ql0
この手のスレはキチガイわきやすいな
0493ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:02:43.44ID:1lw1lmeJ0
↑キチガイはお前だ。
この弱い癖に目立つ事は大好き!
カネカネカネお金大好きー!
鏡見ろクソが
0494エルボーバット(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:03:50.36ID:n6B7nLMY0
普通にもう引きこもり生活に慣れて心地よくなってる
0495ショルダーアームブリーカー(山形県) [CA]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:04:03.47ID:CS/Rw/mK0
>>1
ワクチンポ提示させる飲食店は日本では少ないよ
特の個人のスナックとかは馴れ合いだから
あー、大丈夫大丈夫
でワクチンポしたことにしていれるから意味ないよ
そうしないと切れる爺ばっかりでしょ?
0496ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:04:56.84ID:1lw1lmeJ0
ウィルスなど存在しない。 
そういう思考法だって世の中には
あるんだぜ。
0497エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:05:49.40ID:Ko1I6lxQ0
なんかアレな奴わいてるなw
一度ネットやめて外の空気吸ってこいよ
0498ショルダーアームブリーカー(山形県) [CA]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:06:37.62ID:CS/Rw/mK0
>>496
それな
お客が俺はでぇじょうぶだっていってきたら
断れない店が9割だろ
0499ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:06:50.16ID:1lw1lmeJ0
いや。
良く知られてる
インフルエンザだって怪しいものさ。
0500ラダームーンサルト(公衆電話) [MX]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:11:18.87ID:EZadHe+P0
インフルエンザを引き起こすウィルスと
断定してるだけなのさ。
世の中ってのは。

そのウィルスは千種類ほどで
毎年その千種類から4種類に分類される。
つまりはAソ連型だの香港型だの
その4種に分けられて
その中から一種類のみを特定し
ワクチンが生産されるわけだ。
では?どうやって選ばれるのか???
謎だ。いやダーツかもなw
そして今年はこれが流行ります!!
いいえ!私達広告会社が流行らせます!!
これが現実さ。
0501ラダームーンサルト(公衆電話) [MX]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:13:38.88ID:EZadHe+P0
ありとあらゆる販売戦略はどんな商品だろうが
何も変わらん。
それがお菓子だろうが、
それがクルマだろうが、
それがクスリだろうが、
洗剤もトイレットペーパーですら
生理用ナプキンでもな!!!
お前たちはそんなメディアの作る社会の
マトリックスの中なのさw
ガキ共が!!
0504ファイナルカット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:48:18.06ID:cC7jIfwk0
>>1
当たり前やろw
反ワクは出歩いて感染しまくってる
ワクチン接種者はマスクもするし自粛もして極力自分や家族を危険に晒す事はしない
0505男色ドライバー(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:48:26.26ID:BwQ02ZUH0
>>7
第5波でガチの指数関数的増加を目の当たりにして
医療崩壊して自宅療養で死んでいくのを目の当たりにしたんだもんな
そう簡単に警戒を緩める心理状態じゃないわな

ワクチン一本槍でこういう事態を起こしたのは菅のせいだ
0506張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:49:19.57ID:gdsrKq4o0
>>503
その中の1人が持ってたらアウトw
0507ファイナルカット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:50:07.85ID:cC7jIfwk0
>>502
俺の中では反ワクが意識高い系のイメージだが?
0508キャプチュード(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:52:36.18ID:ojEyV/dy0
>>330
抗体カクテルなんて高くて一般人は手が出せなくなるよ
0509ファイナルカット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:52:38.03ID:cC7jIfwk0
>>482
この人の頭の中には研究開発費や先行者利益って概念はないのかね?
0510ニールキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:15.06ID:2SiKQtHS0
有料だったら打たない無料だからワクチン打ったような貧乏人に何を期待してるんだか
0512ナガタロックII(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:24.97ID:3bk2VUrz0
>>1
 
 隣のテーブルがワクチン未接種の馬鹿かもしれないじゃん(笑)
 ワクチン接種済み確認してない店なんか危なくて行けないよ(笑)
 
0513パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 17:14:30.90ID:HYaB2Y3u0
キャバクラなんぞへは行かなくなったなぁ
キャストのドリンク一杯に千円、二千円払うなんてアホかいな
今では宅飲み、もちろん自宅じゃないけどさ
0514ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 17:31:11.53ID:w4fMybeM0
旅行、観光、宿泊業は2階と言うラスボスが護ってるからな。
飲食業界の議員って居ないだろ?過去にホステス上がりのミンス議員が居たっけw?
0515トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 17:32:05.82ID:RK/zGcss0
人の価値観っていつの間にか変わるものだからね
今回のコロナ禍では半ば強制的に変わらざるを得なかったけど
その価値観がいつの間にか定着してる
あと他の人も触れてるけど治療薬が出来るまでは安心っていう部分を満たすのは難しいだろうね
0518スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 18:03:35.38ID:JWRZHTgY0
ワクワクさん!勝負しようよ!オラァ!
0521ワクチン接種に行こう!(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 19:00:05.06ID:wnDHE66d0
いやまじで今はあのサイゼリヤまでテイクアウトできるしね
めんどいならウーバーやでまえかんあるし
会食もしなくなったなーそれぞれの会社の方針もあるし。
唯一ラーメンだけは店で食べたいけど回数は昔の十分の1だなあ
0524ネックハンギングツリー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 20:43:09.76ID:zzYjL9DM0
さっき行きつけに軽く飲みに行ってきたんだけど、21時以降がほんとにお客さん来ないってお店の人が嘆いてたな

その時間帯に外で飲む習慣、もうないもんな…
0525ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 20:50:23.59ID:mwiokKcq0
接種厨は病気だから引きこもっているのは正しい行動
今後も続けろよ
0526バックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 20:53:19.55ID:kb9vZf1X0
ワクチン接種しないような奴は、最初から自粛と無縁なんだから、意味のない比較のアホみたいな話
お前ら、何の違和感も覚えずに話してるのか?
0527ブラディサンデー(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:06.56ID:OQVIpRwT0
もし感染したら会社で吊し上げに会うから
0528アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:22.05ID:0KVb88P70
ワクチンパスポートで規制するまでもなかったな。
0529男色ドライバー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:39.23ID:DtYyfFx10
日中でも混雑してるってだけで帰るって言い出す若者が多いのに飲食店に長居するかよ
長居しているのは自粛中でも路上で飲んでた連中だろ
0530張り手(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 21:41:06.15ID:qXnxMdSE0
だから日本は感染者が激減したんだよな
0531張り手(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 21:43:11.27ID:qXnxMdSE0
>>498
日本橋三越はマスク着用してないオバチャンをつまみ出していたよ
0532バックドロップ(神奈川県) [PA]
垢版 |
2021/11/18(木) 21:53:14.63ID:lNVScZmG0
今、混んだ居酒屋にいるの馬鹿そうな奴だらけだもんな
0533レッドインク(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/11/18(木) 22:09:04.09ID:VrALysaG0
<プレスリリース>「住民同士のつながりが強く、政府信頼が高い都道府県ほど、 新型コロナウイルス感染症による死亡率が低い」
https://www.tmghig.jp/research/release/2021/1118.html

都道府県毎の人口密度、所得レベル、人口あたりの病床数の影響を統計学的に取り除いても、「A互酬性の規範」「B政府信頼」が高い都道府県ほど、人口10万人あたりのコロナ死亡率が低いという結果でした。
互酬性の規範が豊かな都道府県では、地域内での相互の助け合いの土壌があることでストレスフルなコロナ禍での生活に適応できた可能性が、また、政府信頼が高い都道府県では、国や政府が出すメッセージへの遵守度が高かった可能性があります。
こうした都道府県では、外出自粛の徹底や感染予防行動が促進され、結果として死亡率が低かったと考えられます。
0535フェイスクラッシャー(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/18(木) 22:13:59.55ID:4bK6gX7S0
旅行、イベント、ホテル、居酒屋
日本経済に貢献してるのは、未接種者なんだよね
ワク信は地元に引き込んでばかり
0537キチンシンク(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/18(木) 22:35:33.39ID:uv0u3Myc0
飲食店は本性がバレちゃったからなぁ。
ちゃんと感染対策してる店もあるけど、
接客してる店員はマスクしてても厨房はマスクしてなかったりするし。
0538マスク剥ぎ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/18(木) 23:11:23.73ID:rX2EODqq0
>>11
それ、わかるぅ〜
なので飲食店には入らない事にしています
0539キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 00:09:29.82ID:12vZmxfT0
>>536
うん
大半の会社がまだ飲み会禁止してる状態だし
0540張り手(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 00:35:53.64ID:wZBs/CMK0
尾身とか北村みたいなコロナ芸人がいまだにマスクしろとか言ってんだもんなw
愚民は己の馬鹿さに自ら気づく事はまず無いしw
0542キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 00:38:13.56ID:YNgVD7yI0
マスク大好きだから死ぬまで外さないし飲み会ももう一生行かないよ
0543キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 00:43:07.30ID:h7c7vLJ20
マスクのメリットとデメリットはよく調べて使い方を考えた方がいいと思うぞ
0544ボマイェ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 00:55:24.77ID:3tdND/vN0
飲食店は解除されて摂取者が増えればコロナ前の客100%帰ってくると思ってたらしい
実際は良くてコロナ前の7割8割だと思うよ、
自粛慣れや密に関して嫌というほど刷り込まれたからな
家で食えばいいや、家で飲めばいいやと言う思考が多くの人に植え付けられてる
だから頻度も以前と比べて格段に落ちる
しかも外食は特別できっちり出すようになるから高級店は忙しいがどっちつかずの中間層の飲食店はかなりやばくなると思うよ
0545シューティングスタープレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 01:09:15.32ID:1KuNaZmS0
まぁそうなうわな
世界では未だに多量に感染者が出てるし、今は落ち着いてるとは言え
日本でもいつ感染再拡大が起こるか分からん
世界全体である程度感染が収まるまでは今の生活を続けていくしかないわ
0546ヒップアタック(北海道) [AU]
垢版 |
2021/11/19(金) 01:19:22.88ID:zlCSxuk60
>>542
マスク大嫌いだから死ぬまでつけないし飲み会ももう一生行かないよ
マスク会食なんて絶対いやや
0547ニールキック(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/19(金) 01:36:51.03ID:6FuU9S1a0
ワクチン打って体調が悪くなってるからな
免疫が下がってる心当たりのあるやつほど感染リスクのありそうな場所を避けるのは当然だよ
0548フェイスクラッシャー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 02:06:57.20ID:9YQiZPex0
テイクアウト待ってる間に店内眺めてると
使い回しの濡れタオルで机サッと拭くだけで次の客入れてたりして微妙な気分になる
0551チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 02:31:53.70ID:2vPchyMZ0
しゃぶしゃぶ食べ放題のとこいったら検温器置いてるけど壊れてた。
壊れてるので検温しなくていいですってさ。変な話だぜ
0552ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 02:56:29.11ID:EAOcN4fa0
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!! そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、 著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る ノンフィクション自叙伝!! 【ゴミと呼ばれて】 刑務所の中の落ちこぼれ 中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験 !! 著者40歳の時刑務所を出たその日、父が首吊り自殺 著者18歳の時に彼女が首吊り自殺、著者実兄昨年8月首吊り自殺 13年前看護師を生業とする信仰心に篤く信仰一筋の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的に更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を!! 全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料
0554キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 05:15:34.12ID:JiedZu/T0
黙っていっても蕎麦屋くらいだな
0555ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/19(金) 05:34:27.30ID:GP8WCvr50
まあ今年に入ってから九月までの緊急事態宣言だなんだで徹底して飲食イジメしまくったからな。その余波でもはや集まった外食は悪と頭に刷り込まれたわ。はっきり言って意味あんのかみたいなアクリル板だの、できるわけねーマスク飲食だの、不自由な思いしてまで金使って飯や飲みに行く気もなくなるし。

人と会うのも良くないみたいな空気をバカ菅やその一派らに徹底的にやられたわな
0557足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 06:14:08.15ID:pZ2/Tj880
体調悪くて外食どころじゃないんじゃないの?宅配やスーパーの惣菜は売れてるとこ見ると作るのもたいへんな人増えてそう
0561男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:46:21.37ID:GFi4fiWt0
>>362
そこは俺たちが食い止める係だなw
0562ファイナルカット(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:34:58.59ID:WBf/WqwS0
コロナ後は息抜きで車で出かけても弁当作って飲食店使わない楽しみ方ができるようになったし
何よりお金が減らなくなったな
0563ラダームーンサルト(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:42:03.39ID:8RmzuLEN0
ガソリンの高騰で車でお出掛けもしなくなっちゃうだろ!
0564フロントネックロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:46:16.62ID:di9fHg1a0
日本人のセルフロックダウンは一生続くよ
0565ニーリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:47.29ID:+ZjWnJoR0
>>1
 
 ワクチン接種証明を確認してない店なんか行くわけない(笑)
 隣のテーブルにワクチン未接種の基地外が座ってるかもしれないのに(笑)
 
0566クロイツラス(北海道) [MX]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:37.24ID:IMJqc9RJ0
会話での飛沫感染なんてあり得ない
何故なら、新型コロナは存在しない
https://prettyworld.muragon.com/entry/16.html
ただの飲食店いじめだよ
0568ランサルセ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 09:14:52.71ID:75R4pOEH0
そもそも会社から飲み会するなって言われてんだわ
0569ダブルニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:49.73ID:luj2EAa+0
コロナ言い訳に会社の飲み会のない快適さを知った会社はこれからも飲み会消極的だろうなぁ
そもそも飲み会大好きって営業くらいだし
0570ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 10:20:22.27ID:cEAkQbJW0
>>568
社畜は会社様の言うことは絶対だからねw
私生活まで拘束される謂われはないと思うけどねw
0571頭突き(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 11:43:39.14ID:4RKS5eo/0
一番ヤバい居酒屋がワクチンパスポート無視してノーガード
普通の飲食店がワクチンパスポートやった上で
窓開けたりきちんと遮蔽版だのカーテンだのしたうえで
体温までチェックするという
両極端な状況になるかもね^^;
0572ジャーマンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:36.95ID:p+UlbGJ80
このワクチンの治験に参加してくれた思考停止馬鹿のおかげで健康に過ごせてますわ
経過が楽しみッスわ笑
0573頭突き(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 12:38:02.93ID:4RKS5eo/0
>>572
せいぜい千人に一人くらいが生涯にわたって
なんらかの不調を被る程度じゃないか?
(従来の薬害と比べても大被害だと思うが^^;)
人類滅亡みたいなことにはならないと思う
0574キドクラッチ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/11/19(金) 12:48:11.29ID:+C7Ywvfy0
>>573
そうだね
仮に大規模な薬害が起きて非ワクチンが生き残ったとしても反ワクの頭Qしかいないから地獄ですわ
0575ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 12:49:16.43ID:Z7ac5kJG0
>>1
来なくていい
こういう奴は飲み方意地汚いから。
0576ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 12:50:29.11ID:s/+jSumv0
なるほど無症状感染者が出歩かないので流行が広がらないのね
でも経済はいつまで経っても停滞したまま…
0578頭突き(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 12:55:38.35ID:4RKS5eo/0
>>576
飲み屋に金を落とさないだけで
その分家飲みで酒やおつまみに金を落としてるよ^^;
0581サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:39:00.53ID:2XaBpFwp0
ワクチンパスポートは不要。接種者を自宅待機させて、未接種者に
お金や飲食割引券を与えて経済を回すほうが正しい。
0582ランサルセ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 04:02:05.41ID:W59l7P9c0
コロナに怯え一度臆病風に吹かれビビッて引っ込んでしまったやつは
もう元に戻れない!ってことだろ
0583タイガードライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 05:48:30.45ID:I3tyHl1j0
家呑みに慣れちゃったのよね
0585ジャストフェイスロック(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 06:16:16.89ID:1nI2escY0
まずコロナが嫌で、ワクチン接種を積極的にやる人たちは、リスクの高い飲み屋飲食店行きたがらんわな
もう以前のようには戻らない
0586頭突き(光) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 07:12:33.29ID:7r7ukIAU0
新型コロナ感染の正体はインチキ検査の偽陽性
目的はスーパーシティ構想のための飲食店潰し
新型コロナは存在せず当然検査は偽陽性しか出さない
https://prettyworld.muragon.com/entry/16.html
0587バックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 07:17:41.18ID:CAzakkuy0
治療薬がまともに出回ってないのに油断するわけないだろ
0588ファルコンアロー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 07:22:31.08ID:yq49kd5A0
泥棒に追い銭
飲み屋に給付金
0589アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/11/20(土) 07:24:30.01ID:ITIQJpfr0
ヨシ!

不正受給が止まった!

脱税飲食店は死ね!
0591フロントネックロック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/11/20(土) 07:34:18.23ID:2bEnYTaY0
ひとり飲みはするけど ガストの平日ハッピーアワー生220円で充分
0594頭突き(光) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 07:36:30.62ID:7r7ukIAU0
頭の良いやつは検査を受けない
無症状感染なと存在しなし無症状から相手に感染させることもない
検査しなければそのまま未感染で終わる
0597チェーン攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:07:02.03ID:/3jic2Ed0
>>126
結局大衆に流されたカス。んでカスの巣窟にカキコする正真正銘のカス。
0601キングコングニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 18:11:37.01ID:4mQeN0r70
いい歳して夫婦で飲酒運転そりゃ子供もこころ痛めるわ
0602ドラゴンスリーパー(光) [BR]
垢版 |
2021/11/20(土) 18:15:22.26ID:gtjwWZfj0
飲食店ってより居酒屋が無駄に多い。
0604タイガードライバー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/11/20(土) 18:22:00.04ID:pTazFdhR0
>>602
忘年会シーズンに動きたいやつ概ね全員がありつけるだけの店があるんじゃなあ

コロナに限らず平時は有り余る
0605キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 18:27:17.42ID:ZAeqZzKT0
>>211
運が良かっただけ
0606キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 18:29:23.47ID:ZAeqZzKT0
>>252
ワクチンってどういう物か知ってるの?w
知ってて言ってるなアホだよお前さんw
0607エクスプロイダー(兵庫県) [PA]
垢版 |
2021/11/20(土) 18:37:44.52ID:kljySALz0
スーパーで缶ビールを買う→150円
スーパーで買ってきた缶ビールを居酒屋でコップに入れる→450円

正直バカバカしいだろ
0609フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:14:19.49ID:CuimA0o00
人流見ても地方は10月以降感染者が減少するのに平準化してかなり回復してるから
このままコロナが落ち着けば景気もコロナ以前まで回復するんじゃないかと思うが
東京都心はコロナ前の4割とか5割減のままとかだな

これだけ人手が少ないんじゃ店舗系の小売りや飲食の経営はかなり厳しいだろう

何故かと考えたが地方はデリバリーがあまり発展して無いから
モノを買ったりやサービスを受ける為に外出せざるを得なく
人流が回復してるんだろうが
都心はデリバリーが発達しててわざわざ外出しなくていい環境だから
消費者習慣がコロナによって変わった感じがするな

そうすると店舗系の小売りや飲食は厳しい状況が続くんじゃないか
0610フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:26:44.03ID:KGe9/Kje0
職場での鍋料理とか普段から苦手だったけど、コロナリスクと虫混入で今年の忘年会ではどこも利用しないかもね。魚民ショックだわ
0611超竜ボム(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:32:37.68ID:Byf/SZt+0
>>15
君は偉い
反ワクチン派も家から一歩出なければ叩かれないのに
0612フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:33:02.68ID:KGe9/Kje0
駅前の居酒屋も土曜日のこの時間に客ゼロとか、今まで協力金でヌクヌクしたけど、アフターコロナ幕開けだな
0614ニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:43:24.66ID:nAgnPsFV0
>>1
そりゃそーだろww ワクチン接種済み証を確認してない店なんかに
行くわけないwww
隣のテーブルでワクチン接種してない馬鹿が食事してるかもしれないだろww
0615頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:36.41ID:RtPAqS/J0
自粛を継続して超多額の協力見舞金を懐に入れた
小規模飲食店は<11月以降、当分の間休業を続けます>
と張り紙を一斉に貼りだした。
店の実態は、何年も前から閉店状態で狭い店内は古い家財道具
の山で、足の踏み入れる場も無い状態で、自粛当初に外側の壁を
少し塗り替えただけで、給付金をせしめているのが見え見えだった。
自粛解除で、今までの自粛がただの騙しだったことが明らかになった。
役所の検査済営業OKの張り紙を貼った店も、間もなく休業するだろう。
なぜなら昔から開店休業だったから。
0616頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 21:18:21.68ID:RtPAqS/J0
国はどれだけ小規模飲食店に協力金を騙し取られたのか。
0618ジャンピングカラテキック(庭) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 21:22:51.98ID:Tjrs/NRg0
冠婚葬祭なんてのも、簡素にやろうと思えばいくらでも簡素にできるということが分かってしまった
0620リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 21:26:20.09ID:u8JQrXLV0
コロナ恐怖症ほどワクチン信仰があるからしょうがない
いまだに外マスクやってる時点で飲食店に人はまだ戻らん
ワクパスあれば緊急事態宣言中も飲食出来るというがコロナ恐怖症は飲み歩かないよ
0622エクスプロイダー(兵庫県) [PA]
垢版 |
2021/11/20(土) 21:47:13.53ID:kljySALz0
今いけいけしゃあしゃあと居酒屋にいるやつなんかバイキン持ちだろうし近づきたくないわ
0623サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:15.67ID:Gi9JZm5K
( >д<)、;'.・ ワクション!
0624キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:05.31ID:Avzi4bjr0
普通に食事で外食はしているけど、飲み会は復活の気配がないね
飲み会がないだけで毎月こんなにも浮くのかというのを、家計簿をつけている嫁が気が付いてしまって、夫に圧力をかけている状況
0625ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:21.63ID:jLgEQpul0
つまり珍パス提示を推奨すると、客がさらに減るわけか。
0626栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:51.86ID:i7PP0cGA0
別になくても良い慣習に気がついちゃったからな。もう元通りには戻らんだろ。
0629アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:36:40.94ID:zvfrd/wR0
飲食店だけ優遇されまくった結果だな
潰れてしまえクソ飲食店
それと虫民も
0630ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:40:06.79ID:miDo8i/B0
去年からちゃんと自粛してワクチンも打った人は、そういうまともな習慣になってるからもう戻らないよ
自粛もせずワクも打たないでギャーギャーやってるアフォが飲み歩いてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況