X



立憲・福山幹事長「疲れたね。あっちこっちからいろいろ言われる立場だから」 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングパワーボム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:44:46.28ID:87b+5Gz80?2BP(1501)

「疲れたね。いろいろ言われる立場だから」立民・福山氏がのぞかせた本音
 「枝野代表が辞任する状況にしてしまい、幹事長として本当に無念。
多くの仲間を国会に戻すことができなかったことも本当に無念としか言いようがない」
 衆院選で立憲民主党の議席を減らした責任を取って辞任する福山哲郎幹事長は、
特別国会が閉会した12日の会見で唇をかんだ。
 4年前。福山氏は旧民進党の分裂劇で立民を結党した枝野幸男代表に従って幹事長に就いた。
直後の衆院選で一気に野党第1党に。
昨年は旧国民民主党との合流を主導し、国会議員150人を超える「大きな塊」をつくった。
 最大野党の幹事長には国会内で全国紙各社の番記者がついて回る。
地元紙記者にとっては近くて遠い存在になっていくが、2カ月ほど前、議員会館の廊下で個別に顔を合わす機会があり、
京都でうたわなかった「野党共闘」についてぶつけた。
 「福山さんは中央と京都で言っていることが違うと聞きます。二枚舌じゃないんですか」
 福山氏は否定した。
そして、どうすれば自公政権を倒せるのか、その大義のためには「立場」で振る舞わなければならない、と-。
 「1強多弱」の与野党の状況は、政権のおごりや緩みをもたらしたとされる。
緊張感ある政治を取り戻すため、福山氏は自らが盾になり、その役回りを演じていたのかもしれない。
 12日、「最後」の会見を終えた幹事長と廊下を歩いた。
「疲れたね。あっちからもこっちからも、いろいろ言われる立場だから」と本音をのぞかせた。
 4年と1カ月。野党第1党の幹事長の在任期間としては最長という。
https://news.yahoo.co.jp/articles/20cf4212d469b46b408271461bc17c239c871cb6
0003ジャンピングパワーボム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:45:58.79ID:Ui88KXBe0
与党幹部や大臣のほうがよっぽど言われてるだろうが
0007ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:47:19.42ID:wild2ppo0
散々安部ちゃんに罵詈雑言浴びせといて被害者面w
0010フライングニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:49:31.57ID:95wylN/70
文句を言うのが大好きだけど
文句を言われるのは嫌だってか?
0012グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:49:48.38ID:V7Ncwrif0
珍回答
0013ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:49:55.25ID:QD7zoRi/0
仲間って何だよ
キモw
0015ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:50:11.08ID:0oDpQEsR0
人の足にしがみついて引き摺り下ろしたら自分も一緒に落ちることくらい分かるだろ
0016ジャーマンスープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:50:37.29ID:gkvxrbaH0
陳w
0017グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:50:54.87ID:V7Ncwrif0
つうか記者が甘すぎるやろ
ズブズブのお仲間やん
自民の議員にこういう態度はありえん
0018エルボーバット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:51:05.22ID:DL2r3QZ90
名前偽るのは疲れるわな
0020ファイヤーボールスプラッシュ(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:54:21.90ID:nQlYT++x0
某赤木よりは疲れてないだろ
0021ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:54:48.79ID:4UPe/CHJ0
陳さん・・・
0022バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:55:56.01ID:kvypCYM00
自公政権を倒すことを大義にしてるようじゃ駄目だわな
0023男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:55:57.21ID:+JMXQ4Tm0
枝野の会見もそうだったけど、メディアが肩入れだけじゃなくて口出しするようになって来たからうんざりしだしたぽいな
0024キャプチュード(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:55:57.65ID:nHsdm3UO0
SP役のアクション俳優が似合いそう
0026ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:56:51.66ID:QEreH91/0
>>22
これに尽きる
0029ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:58:19.31ID:0ig0pbbL0
自業自得
0031閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:59:12.07ID:z1r7pLrF0
>>28
キレてただけ定期
0032キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:59:41.00ID:R/5vBOhl0
そんなことでへこたれるようでは政権は取れないぞ!
鍛えるためにもっと叩いてあげよう!
0033毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:59:49.32ID:vSyQ38B80
どんだけ今までお気楽だったんだよw
0034ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:59:54.01ID:mDCjV3BD0
いろいろ言われるような言動をしているからだろタコ野郎
0036ストレッチプラム(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:01:20.64ID:QNZV/EUK0
枝野も福山もなんで俺ら責められてんの?
った思ってたのは誰でもわかるw
マスコミが選挙で色々やらかしたから批判反らしに野党攻撃することになるw
0037アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:03:00.27ID:v59Tcr7R0
共産小池くんが自衛隊廃止、をうたっても否定しない無能
0039フルネルソンスープレックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:03:58.48ID:Vgozu+kq0
幹事長のお前が無能だから選挙負けてんだよ?
なんで他人事なの?
0040ウエスタンラリアット(大分県) [IN]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:04:29.40ID:F3grKlqu0
本多が辞めるまではさんざん党のことだからって逃げてたのに
いざ本多が辞めるとやめた人のことを、今、言わないといけませんか?って
コイツ何いってんの?って顔で答えてるのを見るとこりゃ強いわとは思った
0042フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:08:23.01ID:7avmfIPw0
立憲主義の奴等は全員引退しろよwwwww
0043イス攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:12:53.72ID:aq5VDhZ40
普段、審議拒否とか休みばっかだからな

ちょっと何かあると忙しい、疲れたって仕事できないカスの典型だな
0046メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:14:32.64ID:RUi2H8En0
医療大麻が解禁するんだが*立憲も推奨してる https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84987?imp=0
厚生労働省は2021年1月から6月にかけて「大麻等の薬物対策のあり方検討会」(以下、検討会)を計8回に渡って開催した。検討会での意見はすでに報告書として取りまとめられ、関係審議会での議論を経て、早ければ来春に法改正される見込みとなっている。 

*枝野は大麻解禁して*2AKBと*2遊ぼうとしてたという噂がある。そんな矢先の辞任だったか。
*2 一般健康向けの*3大麻オイルはいつの間にかすでにネットでも販売されている

*患者から要望が多く解禁されることになっだが枝野のような*2こういう使い方もできる
*3買って立憲議員に嗜好品として使えるように頼んでみよう(立憲は医療大麻を議員レベルで推奨してる)
0047パイルドライバー(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:18:46.85ID:fZAzUC4a0
>>45
青木リ「マスコミ新聞の役目は自民党叩く事」
0050ドラゴンスクリュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:20:19.03ID:w/FVqzHM0
枝野は過去の言動見ても共産との連携はあまり乗り気じゃなかっただろ
だれか枝野を焚き付けた軍師がいる。おれは福山と見ているが
0053オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:21:14.82ID:Rgs2yJ2W0
この人達は自民党ありきのアンチしかできないのか
0054パイルドライバー(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:21:48.12ID:fZAzUC4a0
マスコミ、野党、ニッキウソとか最高裁の馬鹿どもは自民党叩けば人権とか正義がうちでの小槌のように出てくるとか考えてるが、世の中には自民党なんて目じゃないバイス労働組合とかゴッサム企業とかそこらにあるのに、そんなのわざと野放ししてるのが立憲主義の野郎共だからなwwww>1
0056ドラゴンスクリュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:22:19.34ID:w/FVqzHM0
福山は致命的に顔が悪い
今回の文通費の件だってマスクしててもわかる仏頂面して
あれじゃ維新の提案に不満アリアリなようにしか見えんわ
0057パイルドライバー(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:23:24.26ID:fZAzUC4a0
>>50
共産云々ではねーよアホ、立憲主義自体が自民党を叩くスローガンだろ、知らんの?立憲主義とは政府のみ憲法で縛れと言う思想なんだぞ?
民間人は野放しだから
0058かかと落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:24:20.36ID:h90KtNGR0
>「1強多弱」の与野党の状況は、政権のおごりや緩みをもたらしたとされる。

自分だけの前提をさらっと文章に入れるな
0059リバースネックブリーカー(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:24:31.93ID:cLJ1mxIO0
>>50
菅直人だろ
選挙区共闘で利が無い福山に共闘を推す理由がない

共産党にじゃ小選挙区は立憲のかわりに比例は共産党で!
なんて自民公明式提案されたら比例の福山落ちちゃう
0060パイルドライバー(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:24:37.74ID:fZAzUC4a0
>>53
マスコミ、ニッキウソ、裁判所もそうだよ、森羅万象が自民党が動かしてるから自民党のみ叩けば良いと言うスタイル>1
0063パイルドライバー(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:27:20.87ID:fZAzUC4a0
>>61
青木リが、マスコミと立憲主義の役目は自民党を叩きのめす事と言ってるからダゾ

コイツはその通りやってる優等生だから!
0064河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:27:39.16ID:z4/e6Hv80
>>1
おまえが自民と日本を誹謗中傷するせいだろ。ばかか
0066パイルドライバー(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:29:26.83ID:fZAzUC4a0
>>64
マスコミ全員が言ってる、立憲主義の最高裁も、ニッキウソも!
コイツはその流れに乗っただけだ!
0067ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:30:42.46ID:/mzdFB3+0
あの横柄な福山ですら疲れさせる京都新聞のパヨ記者
という記事でした
0068パイルドライバー(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:31:31.52ID:fZAzUC4a0
>>64
オレみたくニホンのマスコミ、ニホンのニッキウソ、ニホンの最高裁叩いてるのはニホンを叩いてる事にはならんのか?wwww
0070パイルドライバー(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:33:26.77ID:fZAzUC4a0
>>69
mmt馬鹿なら、国会議員に沢山マネーを浪費してもらう事で景気が良くなってると肯定的に考えてる
0071エルボーバット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:33:46.98ID:mR3tj9Gl0
電波実体、夢の中で見た丸野氏の体だが、脳がガラスケース、恐らく防弾だろうが、そして体は黒色の鉄の体だった。筋肉の代わりに、映画ザ・ロックの緑色の筋肉ビーズだった。ミオシンケースか。内臓部はちゃんと見ていないが、多分黒色の鉄の中に入っていたか。
ミオシンケースが筋肉だが、電波でちゃんと敵から金玉や筋肉を吸収も出来るだろうか。
これは私が夢の中ではっきりと見たものだ。間違いない。ここから、丸野氏らが何度か言っていたように本当に中国の最奥部では科学は進みきっていると見られる。
そして、科学が進みきっているというところから、日本国内にも警察側に中国最奥産のソラリスも作られているという推測も容易に立つ。戦国時代からあったみたいな発言もあった。しかし、中国最奥産なので、どうせこのソラリスの連中は全員飼われている間抜け共だろう、と見られる。
0072リバースネックブリーカー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:34:13.16ID:CqxBKRxs0
幹事長って自民党と同じなら選挙に責任を持つ立場だろ
共産党と共闘を決めて、日本を危険に晒した馬鹿はこいつか
0073ラ ケブラーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:36:38.11ID:fQ5jOfEu0
普段から病んでそうな顔つきだったから、ヤバそうね。
0074栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:36:46.37ID:iO77mZ52O
選挙の責任って幹事長にあるんじゃないの?
立憲共産党は違うの?
0075ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:37:50.90ID:PPvd+y3f0
早く文句やヤジを飛ばすだけの立場になりたいです
0076キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:38:52.81ID:6xIrdf1c0
来年落選するから
その時忙しいのを懐かしんでおけ
0077張り手(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:38:56.90ID:j00DUp1S0
支援組織に脅されて志位さんに冷たい態度とったのが心苦しかったんだろ
堂々と一心同体を宣言しなさい
0078張り手(宮崎県) [IT]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:39:37.61ID:cEXAZp9Z0
>>22
まるでノーベル賞取るためだけに研究してる韓国人みたい
0080断崖式ニードロップ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:40:45.72ID:GgQi3Lt70
立憲共産党なのにえらい任期短いな
0081ミッドナイトエクスプレス(光) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:41:38.73ID:+P7vxStS0
京都の立憲はvs共産なのに
共闘を進めた党本部の幹事長だったんだから
最後まで共産党とは選挙協力を行わないと言い続けてた
府連や立憲支持組織からネチネチ言われるのは仕方がない
0083パイルドライバー(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:42:58.43ID:fZAzUC4a0
>>22>1
青木リとかの共同サヨクマスコミの目的もそれだろ、てか、読売も小沢もそう言ってだぞ
自民党倒せばニホンは良くなるとwwww
0084フルネルソンスープレックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:43:27.43ID:Vgozu+kq0
選挙にどれだけ負けても誰も責任を取らずに来た結果だろうに
幹事長やら副代表に責任取らせて交代させてれば
こんな急に枝野が辞める必要もなかったろう
0085ミドルキック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:45:16.54ID:/PjFOF1C0
野党のくせに何が疲れるかだよ
責任ゼロのくせに偉そーにw

総理なんて不眠不休のうえ重圧の責任負ってるのに
気軽に叩いてたよなお前はw
0086ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:50:21.06ID:OTIrHNgA0
お前がつまらない小細工してたから負けたんやろ
0091ジャンピングパワーボム(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:57:20.35ID:rX4Qqnoe0
あのさあ…

駄目だこりゃ
0092トラースキック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:57:36.58ID:tDilhNku0
日本を良くするじゃなく自民党を倒すが目的の政党なんて要らない
0093アイアンクロー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:58:20.56ID:4NPC5bpi0
生ぬるいぜ
0095ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:59:17.41ID:+wbtx3Cd0
自民党はその何百倍もあっちこっちから言われてると思いますけどねw
0096フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:59:46.49ID:lYf3Fk9E0
>>7
これだな
役人にも怒鳴ってたよな
0099断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:06:06.57ID:F6BQRctZ0
福山新党立ち上げないと
0100パロスペシャル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:06:40.00ID:tVQcBiJP0
>>98
サヨクマスコミカメラ写ってる時だけ、働いてようなもんだから野党なんて、実働1時間くらいなんじゃねーか?wwww
0101トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:07:08.52ID:2Z5tkGfz0
散々上から目線で偉そうに罵声浴びせておいてよく言うわク○野郎が
0103エルボーバット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:08:31.72ID:mR3tj9Gl0
FINAL FANTASYシリーズはストーリーは全て最悪らしい。全て、ニッポン人によるニッポン人潰し、最高なファンタジー潰しばかりらしい。これだ。
真犯人は、中国最奥の丸野らと子飼いの警察共と、あと日本のヤクザもか。日本勢は馬鹿な事に自国潰しとして騙されていた方か。
0105トペ コンヒーロ(北海道) [PH]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:10:41.57ID:6+wB/JrI0
いつも文句言ってるだけだからな
0106エルボーバット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:11:20.17ID:mR3tj9Gl0
FINAL FANTASYシリーズはストーリーは全て最悪らしい。全て、ニッポン人によるニッポン人潰し、最高なファンタジー潰しばかりらしい。これだ。
真犯人は、中国最奥の丸野らと子飼いの警察共と、あと日本のヤクザもか。日本勢は馬鹿な事に自国潰しとして騙されていた方か。

FINAL FANTASYシリーズはストーリーは最悪だが、しかし現在折り返しを見た今となっては、逆に多くの証拠を嗅ぎつける事が出来る事になっている。
0109パロスペシャル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:13:23.67ID:tVQcBiJP0
モリカケ桜、問題あっても、それ承継してたのが立憲主義なのだから自己批判含めてて追求するならまだ良いが、青木リと一緒になって「マスコミ新聞の役目は自民党を叩く事!!」とか心底思ってる奴等>1立憲主義のほかの連中も異論挟まない時点で同罪だよ
0111エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:20:43.55ID:ehQAnsXV0
外野からギャーギャー騒いでヤジ飛ばしてるだけで疲れたの??
そんな心持ちじゃ、到底政権与党になったとしてもバリバリ仕事なんかできねーわw
もっとタフな人がいいから、政治家をお辞めになることをオススメします。
0112ムーンサルトプレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:20:56.62ID:3lfPL6m10
常に不機嫌な顔をしている
011332文ロケット砲(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:23:59.14ID:2TcegETz0
>どうすれば自公政権を倒せるのか

ノーベル賞の彼の国の思考と一緒だな。
自公を倒すが目的したら勝てないよ。
国民の声に真摯に耳を傾ければ、自ずと倒せるにつながると思うが。市民の声に反応しすぎ。
0114超竜ボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:24:48.37ID:RqmtRIlX0
>>7
なw
5万倍は酷い罵声朝から晩まで浴びせといて何言ってんだかなw自殺されてもおかしくないのに
ていうか並の人間なら自殺してるやろ
実際局員野党に追い詰められて自殺してるし
0115シャイニングウィザード(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:24:49.80ID:NRrj16cX0
疲れたか
じゃあ正直にやりたいようにやったほうが良いね
0116ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:25:21.93ID:0sQj+S7c0
いよいよ自殺すんのかな?
0117サソリ固め(光) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:27:34.76ID:tAy0cRu90
>>1
国へ帰れ、陳
0118フルネルソンスープレックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:30:34.46ID:oZ7YQLVa0
>>1
あっちこっちに色々言われるのはお前らがあっちもこっちもって色々言ってきたからだろうが
何被害者ヅラしてんだよ
0119ダブルニードロップ(茸) [PH]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:31:25.26ID:Z5L59URs0
>>17
全てにおいて公平な記者っていないのかねぇ
0120リバースネックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:32:45.89ID:x3v9YWtD0
プライムニュースで石破との回で元民主党の松井孝治慶大教授が同席するとわかったら出演拒否するくらい肝っ玉も何もかもちっちゃい福山さん
0122クロイツラス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:35:22.28ID:GbrJ+RtX0
カルディの陳麻婆豆腐美味いよな
0123ニールキック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:42:13.11ID:9wd9XYWW0
>>22
山口二郎がそれだから
連合は自民を倒す気があるのか?って言ってるからね
0124ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:44:51.20ID:NF1HLcLi0
中国人は疲れないだろ、命より大事な金の為なら
0125スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:40.33ID:hZpPItcs0
>>22
「安倍打倒」、って叫んでいれば
なんでも許される状況だったからなw

ボイコットしようが、共産と組もうがマスコミは礼賛した

そんなボーナスステージも、菅時代までだったと
0126張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:13.10ID:1YiEAJd50
>>123
夢をもう一度って奴だろ?
夢見てる暇あるなら現実見ろって言ってやりてえけど
0128キングコングラリアット(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:39.59ID:KfkzCZ3D0
いつも色々言ってるくせによく言うわ
人から言われるのは嫌なんて子どもかよ
0130アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:58.58ID:jQb5XaeI0
盾って言う言うか槍だろ後ろから突く
0131ドラゴンスクリュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:06:12.72ID:w/FVqzHM0
【朗報】次期参院選比例投票先 自民15.2 維新13.9 立憲4.5←パヨクの維新叩き逆効果wwwwwww [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637110929/

【立憲断末魔】国民民主、京都参院の福山に刺客候補か 2019静岡の意趣返し? [516831939]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636802267/

参院選2022京都 自vs立vs共vs国vs維 で2議席を争う未来 陳さん危うし [516831939]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636615870/
0132パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:08:02.59ID:7ppj1a8e0
政権取ったらそんなもん比にならんと思うがなあ
ホント呑気なもんだな
0133膝靭帯固め(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:08:37.04ID:OYNJcnAW0
国会質疑で天下国家の一大事たる新型コロナ対策を時間が余ったら質問するような国会議員は与党野党問わず要らない。
0137ラダームーンサルト(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:50.73ID:FvfXE8Cv0
解同と肩を組み共産党と手を繋ぎ社民党と決めポーズの福山哲郎さんすご過ぎるわ

極左と新左翼が犬猿の仲
共産と解同が犬猿の仲
という設定を木っ端微塵にしたよ
0139断崖式ニードロップ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:39.04ID:xs4zRRlh0
なに被害者ヅラしてるんだよ( ゚д゚)、ペッ
0141ドラゴンスクリュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:34.68ID:w/FVqzHM0
【同和】立憲・福山哲郎幹事長、部落解放同盟から資金提供を受けていたことが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570070487/
1 名前:かわさきノルフィン(和歌山県) [US][] 投稿日:2019/10/03(木) 11:41:27.91 ID:cdeLok+K0 (PC)● ?PLT(16000)

「解放の票」は立民・福山哲郎が引き継ぐ!?

現在も解放同盟が支援、協力する国会議員は与野党間に存在するが小粒感は否めない。
そんな中、目下のところ最も解放同盟と強いパイプを持ち、ネームバリューがあるのは立憲民主党・福山哲郎幹事長ではないか。

立憲民主党の幹事長が登壇したことは同党と解放同盟の関係性を物語っている。特に福山と解放同盟は蜜月といってもいい。
福山は民主党・人権政策推進議員連盟事務局長の職にあり解放同盟を意見交換を続けてきた他、例年日比谷公会堂で開催される「狭山事件の再審を求める市民集会」にも出席してきた。

また福山の政治資金収支報告書(平成28年)を見ると寄付者の欄には大手パチンコグループ・マルハンの創業者・韓昌祐(はん・ちゃんう)といった“ いかにも”な名前も確認できる。
そして組坂繁之中央執行委員長も「団体役員」として5万円を寄付していた。
https://jigensha.info/wp-content/uploads/2019/03/af444edae7f265802fb47e3e26143939-e1551612434402.jpg

解放同盟としても発信力があり、立憲民主党の政策や運営を握る福山に期待しているのだろう。
存在感ある組織内候補が見当たらない中、「解放票」の有力な受け皿議員は福山ということになる。

https://jigensha.info/2019/03/04/fukuyama/


部落解放同盟 全国大会(福山哲郎公式サイト)

部落解放同盟 76回全国大会に党代表として出席し、祝辞を述べました。
あらゆる差別に反対して断固として戦うことを誓い、一人ひとりがかけがえのない個人として尊重され、多様性を認めつつ互いに支え合い、全ての人に居場所のある、ともに支え合う社会の実現を目指します。
https://www.fukuyama.gr.jp/wp-content/uploads/2019/04/190302kaiho-300x225.jpg
https://www.fukuyama.gr.jp/activity/report/2019/03/02/17295/
0142フルネルソンスープレックス(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:58.04ID:KHIZfI2I0
野党は疲れる様な事しとらんだろ
0143スパイダージャーマン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:10:01.95ID:2mIdOea60
あっちこっちて身内やろうが
0145ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:17:36.84ID:Hr69lTRS0
武士の情けw
0149閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:30:51.17ID:z1r7pLrF0
この人はこの後どうしたい訳?引退かな
0150稲妻レッグラリアット(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:49.63ID:GkI5qACu0
ざまあみやがれ朝鮮人が
0151キドクラッチ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:43.30ID:/PodjLi/0
だいたい政権の驕りや緩みてなんだよ
難癖ばかりつけやがって
0152グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:38:15.18ID:Nnhw77jz0
陳さんはムリ 日本人に支持されるわけがない それがなぜか?わからないのは日本人じゃないから
0153イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:38:31.17ID:QI25lp3E0
蓮舫「党首を守れない政党に意味はない」
0154垂直落下式DDT(光) [AU]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:38:57.57ID:Ghat66+90
マスコミから万全のバックアップ受けてますけどね。
0155ジャンピングDDT(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:40:35.00ID:INxIEyr40
自民の1%も言われてねーだろうに
0156キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:45:05.48ID:PZ4940lX0
そう 議員辞職したら?
0158ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:15.35ID:zGr3o3090
民民との完全合流に失敗したから共産に浸潤されてこのザマなんだろ
あの時は合流に応じなかった玉木一派が笑い者にされたが今となっては立民にいる奴等が笑いもの
0161ダイビングフットスタンプ(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:14:04.99ID:dTzDre7a0
陳チョルランなら誰相手でもまずはキレないとw
キレ芸のみでここまでのし上がってきたのにw
0162ボマイェ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:28:39.44ID:uUTV+o9i0
>福山さんは中央と京都で言っていることが違うと聞きます。二枚舌じゃないんですか

wwwww
0163バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:30:26.01ID:se58A4UC0
アベスガと本当によく戦ったよ…W共に打ち倒してくれたし…W自民党倒すのもあと少しだったけど責任取って辞任は素直に感動するね…Wアベスガと大違いぢゃん…W
0164ヒップアタック(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:45.96ID:7TzoUHJx0
陳は立憲から出るんだろ選挙区の支持母体が共産党と犬猿の仲じゃん
次の選挙で戦えないだろ
0166ラダームーンサルト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/17(水) 22:10:57.36ID:ed9KXdH60
攻撃力に振りすぎて守備力が低すぎる
0168チェーン攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 00:21:23.50ID:+Ky3W35c0
減税と景気回復だけ言っけば勝てたのにな
多くの仲間を国会に戻せたろ
わざわざ国民から嫌われることばかり言って選挙突入しとった
0170中年'sリフト(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:13:53.57ID:+7Y1MXCn0
立憲のヤツらは人のことはボロクソに叩くくせに自分たちへの攻撃にはちょっとしたことでも恐ろしく打たれ弱い
まさにチキン野郎しかいない
0171トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:46:03.75ID:CKQX0cQb0
こういうオカワイソウニしぐさ(笑)が、腐れNHKの連続テレビ小説ネタになるんだろw
0172膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:54:04.10ID:FRhuc6eJ0
野党第一党の幹事長如きで疲れたとか二階に鼻で笑われるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況