X



【緊急】大阪維新、吉村終了「文通費の件、もうちょっと内緒にしておいたほうが(2015)」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:17:24.47ID:5lu2vXrw0●?2BP(2000)

2015/10/1 吉村議員辞職・文通費満額支給
2015/10/6 吉村「(文通費について)もうちょっと内緒にしておいてもらった方が、、、笑」
2021/11/14 吉村「記憶にありませんが〜6年も前のことですが〜」

あのさぁ、国民に嘘つくんだったらマジで政治家辞めろよ???
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1460396138138578944/pu/vid/480x536/IyJsGjrtWAV6xV_7.mp4
0002ランサルセ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:17:42.95ID:5lu2vXrw0?2BP(1000)

(ノ∀`)アチャー
0003ランサルセ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:17:51.15ID:5lu2vXrw0?2BP(1000)

なんで嘘つくの?
0006エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:18:33.52ID:5p2MyIGK0
忘れっぽいだけだろ
都合の悪いことは忘れる
これからも公約が都合悪くなれば忘れる
それだけだ
0009ランサルセ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:19:02.79ID:5lu2vXrw0?2BP(1000)

嘘つきさんやな
0012ハイキック(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:23:44.54ID:3yFTo5GB0
流石イソ村
0013かかと落とし(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:30:36.79ID:r+Eptwub0
国民に嘘ついてない政治家の方が稀だろ…選挙時の公約とかしっかり果たしてるやついる?
0020ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:42:25.63ID:+gCaAGyy0
野々村さんとは訳が違うからなぁ
0022ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:13:33.45ID:4FkKebSH0
自民が創価を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/IUSB1ER.jpg
https://i.imgur.com/emOMpPu.png
https://i.imgur.com/hqTmMUi.jpg
https://i.imgur.com/b1Yv7CT.png
https://i.imgur.com/ZNVTlRu.png
0024バーニングハンマー(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:18:48.82ID:l7cwGbT60
>>1
これはアカンやつや
橋下徹も松井も同席してるのもアウト
0025フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:21:09.41ID:jxWZV3cp0
嘘付くのが政治家のお仕事ですし
0031サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:04.31ID:2+Co20G/0
橋下徹が日曜日朝からフジでこの話ぶっこんだんだよ。よって維新も動かないといけなくなった
0033クロイツラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:23:09.39ID:5tTOgrni0
うわあああダッさ
よく汚職事件で見る知らぬ存ぜぬってやつだな
003416文キック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:41:58.85ID:5ACOjcsT0
>>8
自民党じゃん
003716文キック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:51:06.05ID:5ACOjcsT0
ウソジンの会
003816文キック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:09:23.98ID:5ACOjcsT0
元維新の丸山がいろいろばらしててワロタ
どーすんのこれ維新
0039ブラディサンデー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:13:22.34ID:1fjGcIwm0
>>1
吉村アウトおおーーーーーーーーーーーー!!!!!!
0040エルボードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:13:52.00ID:hGLPAR9m0
中国ヤクザ王丸野誠一郎に電波で脅かされ過ぎて、ケツにもの凄い火を点けられて裏で泣いている警察官がゴマンと隠れているぞ。早く発見して保護してやれ。
そして、「丸野に取られた金は全て恐喝金であるから、全て返って来るから安心しろ」ととりあえず言ってやれ。

警察側から早く何か情報を出し始めろ。最初の一回が一番難しく、後は最初の一回と全て同じようなものだから全て簡単だ。
0041エルボードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:14:08.43ID:hGLPAR9m0
これは吉村が偉い奴だろ。
0044リバースネックブリーカー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:38:17.28ID:9MNAc8+O0
きききき記憶にございません!!
0045ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:44:32.62ID:Jvw3DMaX0
そもそも本当におかしいと思ってるならもらった当時に言ってるだろ
どう見てもただの人気取りでしかないわ
0046セントーン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:50:48.91ID:l9Da2VXM0
>>1
2015/10/6 吉村「(文通費について)もうちょっと内緒にしておいてもらった方が、、、笑」には続きありますよね。
「あれ完全に第二の財布ですからね。維新の会、党は公開してますからね。」
と続けて言ってますよ。

デマでスレ建てるなよ
0047セントーン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:08.88ID:l9Da2VXM0
>>1
吉村知事「いやでも文通費の公開、あれは本当に市長、幹事長良いところに目を付けたというかウィークな所突いて頂いて」
橋下さん「あれ地方議員は政務活動費で」
吉村知事「もちょっと内緒にして貰った方があれで」
「あれ完全に第二の財布ですからね。まあ維新の会、党は公開するというので公開してますけど」
「あれ公開しないとか本当に、もう第二の財布で飲み代やなんやらに消えているでしょうね。」
橋下さん「だってそれせ税金もそこ掛かってないですからね。」
吉村知事「いや、そうです。税金が掛からないで所得、所得じゃ無いんですけど。」
「僕ら弁護士やって色々会社の経営とか面倒見ますけど有り得ないですからね。」
「税が掛からず自由に使っていいお金、しかもそれが税金だっていうのがやっぱりおかしいし第二の財布になっていると思いますね。」


ID:5lu2vXrw0はデマ野郎です。
0050エクスプロイダー(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 20:37:22.81ID:t/JsgqAa0
>>1
お前ヤバいな
0051オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 20:39:15.17ID:AzRve18A0
さすがサラ金武富士弁護団 スラップ訴訟で鍛えた頭脳は冴えてまんな 今度は税金掠め取りかい
0052ボ ラギノール(東京都) [SA]
垢版 |
2021/11/16(火) 22:33:23.45ID:ORGwJgkr0
なにも問題なくて草
0053ドラゴンスリーパー(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/11/16(火) 22:43:15.93ID:7urzrfox0
社会の底辺れいわ信者が必死だなw
0054エルボーバット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 22:58:51.07ID:gh31PPnX0
今のこと言ってんのに過去がどうのっておかしくないか?
0056ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/11/17(水) 00:37:50.25ID:7DH8rvCt0
どの口が言うのか
0058超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 00:41:25.70ID:UPmExeim0
都合の悪いことは忘れよ
政治家には記憶力の欠如が必要なんだよ
006232文ロケット砲(光) [KR]
垢版 |
2021/11/17(水) 06:44:22.03ID:tMKitVyD0
>>47
悪よのう
006332文ロケット砲(光) [KR]
垢版 |
2021/11/17(水) 06:58:34.41ID:tMKitVyD0
どーすんのこれ吉村

内部分裂か

どーすんのこれ維新www

tps://i.imgur.com/RyTWX8K.jpg

足立沈黙www
0066トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 07:42:44.30ID:7V12mP6j0
言うほどあかんか?
0067ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 08:05:22.04ID:Sep5p9+s0
>>66
お前どこのスレでもそうやって擁護してんのな
本人か関係者だろ
0068キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 08:51:27.81ID:WQW8Y1Ms0
>>13
二元論しか言えない馬鹿はだまっとけ
強盗殺人犯がお前らだって罪を犯したことぐらいあるだろ俺と同じだと喚いてるのと同じ
0069キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 08:52:33.35ID:WQW8Y1Ms0
>>67
ダッピだからね
ダッピは自民と公明と維新だけは叩かずフォローするから
0070バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 08:56:17.30ID:a8XPEE2c0
文通費を含めて議員の収入のルールがおかしいってのは維新立ち上げ時からずっと言い続けてる
国会でも何度も取り上げてる
やっと話題になれたとこ
0071キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:02:46.07ID:WQW8Y1Ms0
>>70
まさか問題があるとわかってるのに受け取ってたんじゃないでしょうね?
そっちの方がタチが悪いですけど

まさかちゃっかり美味しい目に遭ってたってことはないですよねまさかまさか
0072カーフブランディング(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:05:06.56ID:TlneQIr70
最終的に公表して、自身の行動も改めてるんだから何を責めることがあるんだろう?
こういう事まで政治運動化して、ウヨサヨ喚くのはマジでやめてほしい
0073カーフブランディング(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:06:18.36ID:TlneQIr70
>>71
新人当選した時と選挙のタイミングが合致したときにしかこの問題は発生しないよ…
貶したいからって、馬鹿な事言うのやめた方がいいよ
0074キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:07:52.27ID:WQW8Y1Ms0
>>73
受け取ってたかの話をスルーするのはなぜ?
0075膝十字固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:09:43.74ID:y0aI7AoZ0
正直キレイな人は政治家出来ないよな
0078男色ドライバー(茸) [CY]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:11:07.67ID:ypCc6roJ0
>>1
ヤバいな
悪事と十分認識したうえでやっていたんだ
しかも今になって記憶が曖昧とか抜かしてやがる
0079超竜ボム(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:11:16.79ID:15pLvQi70
維新の会が躍進したのがよっぽど悔しかったんだね
0080キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:12:51.61ID:WQW8Y1Ms0
>>77
問題がないと思ってる奴なら問題に気が付けたらその時点で辞められるからね
確信犯はバレるまでやって後から言い訳するだけだから治らない

どっちが将来的に問題だと思います?
0082アキレス腱固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:14:52.79ID:nXubk1Rb0
>>80
あと令和は貰うのやめねえって言ってるぞ
指摘されてもだ
その他の党全部貰い続けるけどな
やめねえんだよ間抜け
0083キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:17:32.26ID:WQW8Y1Ms0
>>81
自分だけバレないとたかを括って棚に上げて他人だけ攻撃するのが問題提起なの?

あと論点すりかえらなやあ
0084キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:22:30.92ID:WQW8Y1Ms0
維新信者の気持ち悪い所は身内に甘く他者に厳しくって点

維新は絶対正義で正義のためには多少の悪は許されるって発想で自民の次に支持を得てるから悪事は国民の総意だと開き直る点
その癖自民はダメだと改革が必要だと言う
自民とやってること何も変わらんのに
0085トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:24:59.44ID:3Y6FR+Zn0
>>73
月初に辞職も問題あるだろ
むしろ新人当選は時期が選べないのに辞職は自分で時期が選べるんだから辞職の方が故意で悪質な問題
0086シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:26:11.40ID:6sY8UZQt0
>>4
いやさすがか?
0089ストレッチプラム(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/17(水) 10:00:20.75ID:EwPtxa5M0
>>48
だから寄付は止めて国庫に返せと言ってきたんだが、どうやら今の法律では
国庫に返せないようだな
0090ナガタロックII(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/17(水) 10:43:16.66ID:XJLp5qV70
卑怯な奴だなあ
009132文ロケット砲(光) [KR]
垢版 |
2021/11/17(水) 11:59:49.10ID:tMKitVyD0
現在の法律では問題ナシなんだよ
これが悪いと言うなら法律を変えればいいだけ

問題なのは自分たちもやってたくせに知らん顔して他党を批判する維新の姿勢なんだよ
0092ジャンピングパワーボム(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/11/17(水) 15:50:09.36ID:Fk5gNgmb0
+に立ててこいよw
0093ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:00:15.04ID:Sep5p9+s0
吉村は無駄に擁護されすぎててキモイ
0095アンクルホールド(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:09:37.48ID:s8ao7G8M0
意図的に100万もらってるなどう説明すんのイソジン
0096栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:26:51.72ID:XxMvFrcT0
>>1
松井さんは反論がありそうな雰囲気を感じる
009732文ロケット砲(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:39:54.84ID:Bt+bygFj0
吉本ドアホ

大阪ワクチンどないなったんやねん

吉本のアホ大ボラ吹きよったな
0098魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:47:44.34ID:PyeuowKP0
たしかに吉本芸人総出で吉村を絶賛してるんだがさ
0100ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:02:25.83ID:wOxhzAcG0
でもな?感動するやん…
0101ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:23.38ID:20wjzdmW0
今は間違いに気づいた
それでええねや吉村
セカンドチャンス、ここから再出発やで
さぁ全国制覇しようか
0103キングコングラリアット(光) [EG]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:49:58.61ID:j+6qfbCl0
もう騙されない
0105河津掛け(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:59:08.55ID:yb4NTB9s0
>>102
みたけど?
0106ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:14:21.69ID:aUsMfL/x0
自民が経団連から30億もらって議員にばら撒いてるんだから野党が綺麗事言ってたら候補者立てられないよ
悪手だったな
0109クロイツラス(光) [EG]
垢版 |
2021/11/19(金) 06:48:07.02ID:YcINTzm30
これはヒドイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況