愛子さま息吸って吐いてご飯食べて成長するだけで勲章に。下級国民との差を見せつけあそばれる。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:58:27.85ID:lkaJK+6w0●?PLT(21500)
https://mainichi.jp/articles/20211116/k00/00m/040/038000c

宮内庁は16日、天皇、皇后両陛下の長女愛子さまが来月1日に20歳を迎えられることに伴う行事の概要を明らかにした。愛子さまは学習院大に在籍中のため、皇居・宮殿などでの行事は授業のある平日を避け、5日の日曜日に行われる。新型コロナウイルス禍を考慮し、祝宴や茶会は見送る。

 宮内庁によると、1日夕に皇居・御所で宮内庁長官や側近職員らから祝賀を受け、ご一家でお祝いの夕食を囲む。5日午前には歴代天皇などをまつる皇居・宮中三殿を参拝。その後、宮殿で女性皇族の中では最高位の勲章「宝冠大綬章」を天皇陛下から授与される。午後は宮殿で両陛下にあいさつしたあと、仙洞仮御所(東京都港区、旧高輪皇族邸)で祖父母にあたる上皇ご夫妻にもあいさつをする。



尚、下級国民は50年間湖に飛来する鶴に餌をやり続けてやっと勲章
https://i.imgur.com/0qcs7rx.jpg
0003リバースパワースラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:59:13.58ID:PVnum1fo0
将来の陛下にふさわしいのは愛子さまだろ
0004ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:00:17.26ID:ltJ3exIm0
俺は昔から愛子様派だったからな
アホ面下げてお馬鹿姉妹チヤホヤしてた愚かなおまえらとは格が違う
0009TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:03:41.07ID:Nand6tvP0
愛子さまこそ身分を忘れて愛に溺れて欲しい
0010チキンウィングフェースロック(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:04:18.17ID:XosRgGkK0
美少女なだけでもう勲章だよな
0012ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:05:32.68ID:WwlVZHmJ0
俺にふさわしいンだわ
0018閃光妖術(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:27:50.79ID:1FQ7ogl70
>>3
実現する事を願うわ
0024フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:39:14.26ID:0D6ghp1L0
みかん追いかけて勲章に。も追加で
0026キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:41:39.90ID:I/4V6VNF0
>>22
違うのに国民の人権がいい〜っつうて駄々こね我を通した姫様が丁度今話題ですね
我を通した後も結局は皇室パワー頼みで税金の無駄遣い
愛子様はあんな輩とは違うと信じたいものですが
0027アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:43:11.35ID:yegV3POm0
愛子さまには女帝になっていただきたい
0031張り手(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:45:42.91ID:0f6VWATD0
  

小室夫妻が住む地獄の厨房 治安が悪化し大麻合法化で麻薬中毒者も [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637039649/

コロナ禍以降のヘルズキッチンの様子について、前出の現地ジャーナリストはこのように語る。

「すっかり安全な高級エリアになったヘルズキッチンですが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、
また治安が悪化している印象です。
記憶に新しいところでいえば、2021年3月には、このエリアでアジア人女性暴行事件も発生しています。

しかもニューヨーク州では3月から大麻の合法化も始まりました。ヘルズキッチンに限らず、ニューヨークの
どこに行っても独特の匂いを感じます。街ではホームレスや麻薬中毒者を見かける機会が随分と増えました」
(前出・現地ジャーナリスト)

これまでのように“菊のカーテン”で守られていない場所で、眞子さん夫妻の新生活が始まる。
  
0032ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:46:31.75ID:3Bg9TJBH0
宝冠章って皇族と外国王族限定の儀礼的な勲章だぞ
制度改革後は一般国民は男女関係なく旭日章か瑞宝章
0034不知火(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:47:36.31ID:lnIVRLFo0
>>1
糞して、が書いてないのはチキンだな。やり直し。
0035ドラゴンスープレックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:47:46.99ID:fij+9SNo0
なんか眞子過去と評価が逆転したな
003632文ロケット砲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:48:30.11ID:mefcN0T30
>>1
お前よりもはるかに国の役に立ってるが。
取り敢えず税金納めるくらいは働け。
0039雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CL]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:50:05.69ID:t4F1GKJg0
>愛子さま息吸って吐いてご飯食べて成長するだけで勲章に。

え? 勲章だけなの?
男女同権なわけだし、世が世なら帝国陸海軍の将官くらいにはなってたろ。さみしいもんだ。
0040ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:50:41.85ID:nI83oqEQ0
プリンセスなんだから当たり前だろ
日本人なら遺伝子に天皇家を敬う事が組み込まれてないのかな?
0043フォーク攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:18.72ID:nsGVfWYR0
皇族って元々そんなもんだろ
普通にしてれば
0045ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:57:34.97ID:bLigILlg0
ただの成人式の記念品だろ
0046ドラゴンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:57:47.88ID:s/suNf2W0
皇族にいちゃもん付けてる暇あったら英語の勉強したいとか思わないのかな
0047スターダストプレス(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:58:40.50ID:CYXfAMAL0
形式的なもんだからな
一般人の中学の卒業証書みたいなもん
0048サッカーボールキック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:00:34.40ID:YTuvzJhe0
天皇から貰える勲章に価値があるっていうなら、そもそも皇族自体に価値があるってことじゃないのか
005232文ロケット砲(ジパング) [MA]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:05:21.80ID:hqgVmzAw0
女帝
0053バックドロップホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:07:48.78ID:eAgqjgio0
ティアラは中古みたいだけど、ドレスは新調するのかよ。中古でいいだろ。チンはたらふく食ってるかもしれんけど、国民は飢えておるぞ。
0054魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:09:42.73ID:/MLU9JBA0
お前らもお父さんやお爺ちゃんに勲章作ってもらって授けてもらえば?
0056レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:10:42.20ID:8c2emIqR0
愛子様が一般人と結婚されたいと皇籍を抜けたいと思われるのであれば
経歴は問わないから国民にも愛子様にも誠実な人を選んでいただきたい
降嫁して一般人になられるなら国民にも祝福されて幸せになってほしいね
0057レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:16.80ID:8c2emIqR0
>>53
ドレスは着る人の体型もあるし、
時間が経つにつれ色褪せてしまうので作った方がいい
なんせ最高位のドレスだからな
0058ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:15:03.99ID:ZbRKC5X50
惚れた相手がした詐欺行為を援護する不平等皇族にはならないで欲しいな
0059アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:15:05.80ID:yegV3POm0
愛子さまは東大に入れる能力があったが敢えて学習院を選んだと聞いた
何処かの誰かと違って自分の立場をよくわかってらっしゃるんじゃないかしら
0062フランケンシュタイナー(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:20:17.71ID:YEqAPDOt0
敬宮愛子様は次期天皇に一番相応しいお方
旧皇族の男性と結婚して是非男子を儲けていただきたい
天皇家のご繁栄をお祈りいたしております
0063アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:21:23.86ID:f6eX/6rL0
早えな、もう20歳か
0064ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:21:39.99ID:4VfSXlPp0
>>59
そんなの信じるなよ
詐欺師皇室のいつものフカシだよ
0065パイルドライバー(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:22:21.20ID:rs0LKWJ50
月100万円のお小遣いから1億円貯まっていくの見てたら何もする気起きんわーてならんのかな
0070キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:38:38.49ID:I/4V6VNF0
>>40
好き勝手何してもひれ伏すのは違う
その遺伝子での尊敬をひっくり返した姫がおられてな
普通の国民と同じことをしちゃダメだ
特別だから生きて成人しただけで勲章持ちの特別待遇なのに
普通の人になりたかったら特権もすべて手放さないとな
筋が通りませんのよ
0071キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:26.28ID:I/4V6VNF0
>>57
お婆様のドレスをリメイクして、なんてことの方が歴史と格式を感じるけどな
もしもリメイクだとしても一般常識からするととんでもない金額がかかるもの
新調なんてことは要は金がありさえすれば誰でもできる行為だから
0072キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:50:46.20ID:I/4V6VNF0
>>64
皇族が入学を希望したら成績が悪くても合格させにゃいかんな
というのが東大で論議された前列があるそうで
希望されなかったのはまだ立場を弁えられているということでしょう
慣例無視して違う学校に進学させたどこぞの宮とはやはり違いますね
0075ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:55:22.28ID:4VfSXlPp0
>>68
雅子がいくら有能でもそこに皇室なんて言う無能遺伝子を混ぜてしまったら終わりだぞ
ゴミしか生まれんわ
>>72
まぁマシな対応ができたと言えないこともないな
五十歩百歩ってやつでしかないが
0076河津落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:55:48.90ID:pY98a+kc0
>>71
服はムリだろ
同じ生地が手に入らない
0079アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:00:11.02ID:yegV3POm0
>>72
秋篠宮家みてるとみんな高下駄履かせてる感じがする
そんで裏技でICUに入ったヒモと意気投合
ふたりとも周りから浮いてたみたいだからなあ
0081急所攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:03:21.96ID:/43aclep0
女性宮家創設の前準備やで
0082キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:06:02.80ID:I/4V6VNF0
>>73
そそ
元々がどえらく品質の良い極上品を受け継いでいるというのが格式をより演出する
0083キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:06:28.75ID:PdHeLvZN0
>>3
女性天皇は全然OKだよ
江戸時代にも普通にいたし
0085フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:08:02.26ID:KamTOrzi0
なんで明治の人は女を天皇になれなくしたの?
008616文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:08:59.45ID:ac63crUw0
>>1
やっぱり低級国民は「勲章」に過敏だなあ
「勲章」と言えば一般人が功績を認められて与えられる勲章しか知らんねやろ?w

勲章の種類は、勲章制定ノ件(明治8年太政官布告第54号)、宝冠章及大勲位菊花章頸飾ニ関スル件(明治21年勅令第1号)、文化勲章令(昭和12年勅令第9号)などに定められ、現在22種類ある。
0089魔神風車固め(東京都) [MT]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:13:05.60ID:uP9cU4yf0
旧皇族から男系の婿取らんかね。
そうすりゃ愛子さま天皇で反対するやつなんてほぼいないんじゃね。
0091ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:15:32.79ID:o9hLTkvv0
みんな生きてることそのものが勲章だよ
みんな頑張ってるよ
すげぇよ
0092超竜ボム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:17:08.87ID:HqkGUrMi0
皇室ネタうんざり
0093シューティングスタープレス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:17:18.96ID:9bo9zvKNO
いっぽう秋ナマズの家のクソ長女魔ン子ビッチよ
NYで早よ死ね…仮に骨になっても日本に帰るな
0096ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:18:54.35ID:o9hLTkvv0
お前らは皆、目には見えない金メダルを持ってる。
俺には見える。
0097フォーク攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:19:27.95ID:OB5XnH3C0
宮家のアヒルと違い、天皇家の子供は
本当の意味での犠牲者だしな・・・・
0098パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:21:03.28ID:FdqEQAY80
愛子は今からカッチカチの童貞チンポを囲っておいた方がいいよな
絶対にクソみたいな野郎がチンポ差し込んでくるのがわかるもんな
0099栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:21:17.01ID:I6jSLbR/0
悠仁と結婚しろよ。
そうすればどっちが天皇でもいいじゃん
バンバンオス産め
0104ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:32:03.09ID:4VfSXlPp0
>>103
その条件に合うのは悠仁しかおらんぞ
うまいことあの二人がくっつくかね
もしくっついても天皇制維持のために行われた反人道的行為扱いされるだけだろうよ
0105ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:33:28.71ID:V7LeBIZJ0
ネトウヨは、いくらネトウヨ活動をしても貰うのはブリキの勲章もどきの玩具のみ
0106頭突き(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:35:46.43ID:1wy24JnC0
臣下、の概念も日本的なんだよな
中国じゃ皇帝以外は子供も臣だから
変だよなあ
0108アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:38:41.69ID:c04yj6K80
>>104
知らんの?
旧宮家の皇族男子を宮家の養子にする案が検討されてる
そりゃ秋篠宮しか男系系統ないとかお先真っ暗だしねw
0109ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:39:18.70ID:4VfSXlPp0
>>108
そんなの実現するわけ無いじゃんw
0111河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:40:09.43ID:1hp43gZp0
>>18
まあ悠仁さまに万一のことでもあるか、急に立憲共産政権にでもならない限りは100%ないだろ
今の皇位継承順位が覆ることはありえない
0114ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:42:56.15ID:4VfSXlPp0
>>111
立憲になろうが何になろうが無いと思うぞ
各政党の思想に拠らず、もう皇室の処遇は決まっている
0115ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:43:35.33ID:OImEvien0
なんなら俺が陛下の養子になり跡取りになってもいいんだぜ🤤
0116ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:43:56.64ID:4VfSXlPp0
>>112
Ghqが決めたらそこで終わりだね
女系とともにあり得ないよ
0117ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:44:26.31ID:fFofIGWi0
昔は父ちゃんそっくりだったけど
最近そうでもない?
0118ときめきメモリアル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:45:22.61ID:OXx1LeS+0
>>114
いや覆らないよ
明確な欠格事由でもない限りは一度決まった継承順位は変わらない
それ認めるとクーデターで議会のっとって順位操作できちゃうから
0119河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:46:07.37ID:1hp43gZp0
>>114
それは確かに
アホの週刊誌が岸田政権なら愛子天皇に舵を切るかもとかアホな記事書いてたけどな
0120アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:46:36.88ID:c04yj6K80
>>116
GHQの出来る数百年以上昔に5代遡った即位例があるのであり得るんだなあ
既にGHQはなくなって数十年経つし
0121ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:48:57.75ID:4VfSXlPp0
>>120
そんな昔の話はghqの作った戦後日本秩序の前にはどうでもいいことだぞ
0123サッカーボールキック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:50:09.82ID:3si2EI8A0
>>3
次が秋篠でその次が悠仁君だろ
んで悠仁君が死ぬまで愛子ちゃんに結婚相手が見付からず降嫁出来なかったとしても、
その時点で悠仁君に子供がいたら順番回ってこないだろ
0127サッカーボールキック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:51:33.94ID:3si2EI8A0
>>108
自然消滅でええやん
0128ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:52:23.83ID:4VfSXlPp0
>>122
言えるぞ
結局アメリカの決めた皇室の形、でやってんのが今の皇室なんだから
男系男子は許容されてお前の言う数百年前の例は拒否されたと言うことだよ
012916文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:52:48.26ID:3Ju1nrkv0
死ぬまで24時間監視される人生なんて勲章とか何億もらっても嫌やわ
0131河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:53:46.35ID:1hp43gZp0
>>125
そういう重要なことはちゃんとソースも一緒に貼りなさい
0132アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:54:34.40ID:c04yj6K80
>>128
皇室典範変えればいいだけ
アメリカは成立には関わったけどそれ以降はノータッチだし
むしろ日本が後生大事に憲法守ってることに驚いてるくらいだw
0133キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:55:00.43ID:EnudHuVY0
この国の顔ではないな。
0134ときめきメモリアル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:55:54.71ID:jhT9tjyp0
愛子様に是非天皇になって欲しい
0135ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:56:52.21ID:4VfSXlPp0
>>132
そんなもんいつまで経っても変えられんよ
それこそ革命でも起きて日本の戦後秩序が根底から覆されるレベルのことが起きないとね
0136閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:57:22.80ID:c5QLwsEL0
子供の頃はいざ知らず年を経れば経るほどその人間本来の品性が表に出てくるからな
立ち振る舞いやら話す内容やら、それこそ外見にも
0138キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:57:41.69ID:EnudHuVY0
それにこの王朝は150年。
金帝
銀帝
銅帝
泥帝
哀帝←イマココ
0139河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:59:02.89ID:1hp43gZp0
>>135
女性・女系天皇にせよ、旧皇族の容姿案にせよ
いずれにせよ皇室典範は変えないと
悠仁さまに男子が生まれない限り皇室は消滅することになる
0141ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:00:34.16ID:4VfSXlPp0
>>139
だから消滅すりゃいいんだよ
戦後の皇室の形なんてのはそのためのもんだろ
0142ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:01:08.89ID:4VfSXlPp0
>>140
それが認められん天皇信者が悪あがきしてるだけだよ
0143キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:01:30.98ID:EnudHuVY0
別に消失しようが構わない。
ミカドは血族ではないし
0144ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:02:26.56ID:4VfSXlPp0
華族を廃止し旧皇族放逐、不敬罪をなくして側室を封じる
これがなんのための改革であったかわからんならただのアホだよ
0146キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:02:56.78ID:EnudHuVY0
しかもミカドと呼ばれるのは 
死んだ後の
事。
0147エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:04:10.36ID:5p2MyIGK0
勲章は与える側の都合だからな
別に日本国や皇族に意義を感じなければゴミと同じ
0148ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:04:25.20ID:4VfSXlPp0
>>145
黙らんぞ
まだ暇だし
0149ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:08:27.24ID:4VfSXlPp0
>>147
やっぱソ連邦英雄金星章欲しいよな
0150河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:09:43.65ID:1hp43gZp0
>>141
日本国憲法を改正しない限りは続けるだろ
まあ難しいだろうな
0151キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:00.73ID:EnudHuVY0
>>145
ほふりの技も知らないお前たちこそ
外国人だがな私には。
0152ショルダーアームブリーカー(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:00.89ID:XrWBtTYE0
天皇家とかマジでいらねえだろ
国民騙してお飾りの権威に従わせるために支配層が利用してるだけの存在
連中の腐敗を覆い隠すためのお飾り一家
0153ジャンピングパワーボム(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:11.02ID:Hc5LRl8p0
あっという間に結婚だろう
0154ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:24.15ID:4VfSXlPp0
>>150
憲法がどうなろうが資格者がいなくなって仕舞えばそこで終わりだよ
その後現実に合わせて改正するか、死文と見做して無視するかは知らんがな
0156ミドルキック(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:17:03.53ID:F2PH6NYT0
普通に頭は良いみたいだからなぁ
ティアラも新調しないで黒田様のを拝借だし

どこぞの馬〇を反面教師にして変な男には引っかからないで欲しい
0157キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:44.94ID:EnudHuVY0
天皇制がなくなれば
そうすれば時の支配権はくずれるな。
0158ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:20:14.99ID:4VfSXlPp0
>>156
どこぞの眞子を反面教師にした結果生涯独身で終わるんじゃねーかな
0159レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:21:28.68ID:8c2emIqR0
>>125
天皇の伴侶で次代天皇の親になるなら喜んで養子に出すと思うよ
単に宮家の予備として皇籍に入るならそりゃ嫌だわ
0160河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:21:51.42ID:1hp43gZp0
>>154
無視なんてできんだろ
天皇は総理大臣・最高裁判所裁判官の任命をしなきゃならんのに
現実的に考えて女系だろうが旧皇族だろうが続けるぞ
お前の言うようにどの政党になっても処遇は決まっている
0161キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:24:35.98ID:EnudHuVY0
いやあんまり関係ない。
投票率も3割しかない。
0162ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:28:49.13ID:4VfSXlPp0
>>159
その場合、旧皇族は今の商売を週刊誌とかにホジられまくるんだよな
金の流れ探られても平気、叩いてなんの埃も出ない旧皇族はまだいるんだろうか?

>>160
無視できるぞ
尊属殺人の厳罰化が当然とされてた時代には憲法無視して厳罰に処してたからな
結局その制定された経緯が「日本をアメリカみたいにする」である限りその通りに運用されるだけだぞ
0163逆落とし(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:29:09.96ID:c5VsHBul0
>>154
改憲しない限り国事行為が一切できなくなるので
最悪その辺のおっさんを捕まえてでも天皇という名前のポストは永久に存続するだろ
国民が納得するとかは知らん
0165ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:33:18.89ID:4VfSXlPp0
>>163
そう言う天皇制なら俺は許容するよ

要は、今皇族と呼ばれる連中を引き摺り下ろし世襲の公職を否定し、
全て国民は血統によらず平等であると言う名目をしっかりと打ち立てたいだけなんだから
0168河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:40:06.67ID:1hp43gZp0
>>162
天皇の消滅がお前のただの願望ってならこれ以上何も言わんが
ただ現実的な話をすると憲法は無視しないし女系だろうと旧皇族だろうと皇室は続くよってだけ
0169河津掛け(光) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:41:13.67ID:gpm0zPY80
>>95
>明仁ディスだろそれは

明仁が雅子の子をゴミと言ったならディスってもいいがそうじゃないだろ
こんな簡単な事も理解できなで煽ってんのかw
0170ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:42:29.85ID:4VfSXlPp0
>>168
現実的にはまず摂政の資格を拡大するだほ
例えばドイツの儀礼的大統領的な存在が日本では摂政という名前で運用されるだけだぞ
0171フェイスクラッシャー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:43:08.23ID:mDrqeRg50
一般人でも500万寄付したら紺綬褒章貰えるが
マコのせいでとてもする気にならなくなった
0172ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:43:40.06ID:4VfSXlPp0
>>169
明仁、というか全ての皇族はその存在によって国民を下民扱いしてるからそんな言い訳は聞かないよ
0175河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:49:23.93ID:1hp43gZp0
>>170
どこが現実的なんだよw
小泉政権の時も現在政権でも皇室廃止案なんて出てきてるか?
一切出てきてないのにどこが現実的なのか
0179キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:57:02.55ID:EnudHuVY0
そんなに血族が大事なら古墳掘り返して
仁徳天皇陵とかDNA検査でもしてみ
多分全然違うからw
やらないんだよなw
天皇教の連中は
0180ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:00:01.65ID:4VfSXlPp0
>>175
廃止案なんて出るわけ無いだろ
だからって存続させるための改革もできないんだよ
0181ファイナルカット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:00:55.53ID:UTE7fDN50
愛子ちゃんに天皇やってほしいわ
秋篠とそのバカ息子がやるなら皇室終わりでいいよ
0182リバースネックブリーカー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:01:32.11ID:NltL74VQ0
親子揃って気持ち悪い顔しているな。
0184キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:04:00.37ID:EnudHuVY0
アジアで女帝は暴君にしかならないという。
0186ときめきメモリアル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:05:49.17ID:OXx1LeS+0
>>179
権威に大切なのは血筋だけじゃないんよ
だから墓を掘り返そうが大した意味はない
実際DNA検査でアレな結果になったイギリス王室は権威を失ってないしね
0187ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:06:53.96ID:X69E1pDd0
>>89
もちろんそうしていただきたいけど、愛子様ご自身のお気持ちが1番だからねえ…
0188栓抜き攻撃(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:08:05.10ID:nof+MmbE0
>>1
ティアラでスレたてろよww

愛子さまはコロナ禍での国民の困窮を憂いて、ティアラは新調せずさーやに借りるってよ
ちなマコさまとカコさまはそれぞれ2800万円で新調した
0189ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:08:54.94ID:4VfSXlPp0
>>187
小室みたいなの連れてきた時そういうこと言えるんだろうか
0190ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:09:43.10ID:4VfSXlPp0
>>188
天皇制廃止すりゃもっと美談になるぞ
0192フェイスロック(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:10:28.37ID:370+BfOn0
勲章自体が天皇陛下からのヒエラルヒーを現すものなのだから、
当たり前だろw
別に過去に存在していたという事実があるなら
現在息してなくても良いんだぞ。
0194キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:11:32.40ID:EnudHuVY0
>>186
いいや。英国も前皇帝が死んでもう権威なんか
なくて、笑われてるじゃんチャールズ。
バイデンは屁をこくわ。
Cop会議はまとまらないわ。
失墜してるよらもう。
0195ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:12:11.40ID:Y27qmMgU0
小室のクビをはねて晴れて天皇に
0196河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:13:06.85ID:1hp43gZp0
>>180
そりゃ廃止なんて選択肢にないんだから出るわけないわなw
存続は皇室典範を変えるだけ、廃止は憲法問題にも関わってくる
どちらが現実的かよーく考えてごらん
0199キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:14:37.79ID:EnudHuVY0
さぁ何事もなければいいけどね。
関東圏
0200ときめきメモリアル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:14:57.75ID:OXx1LeS+0
>>194
対外的な権威じゃなく、国内での権威だよ
イギリス国内からDNAを理由に廃止論なんか上がらなかったでしょ

ちなみにヨーロッパの他の国が何も言わないのは心当たりがありすぎるから
中世ヨーロッパ貴族って、既婚者の浮気は度を越さなければ見逃すとかいう不文律あったからねw
0201リバースパワースラム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:16:08.82ID:jzEvu0Pl0
愛子さまの歯を何故 矯正しなかったのか
宮内庁病院で歯科医は 常駐していたかったのか 不思議
0203膝靭帯固め(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:18:33.91ID:5Dgp1xY50
愛子様、お下がりのティアラ使うそうだから大したもんだな。
A家の豚どもに爪の垢煎じて飲ましてあげたい。
0204ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:18:54.38ID:4VfSXlPp0
>>196
選択肢に出せないからな
出るわけ無い
そして典範は憲法に合致するよう変えなきゃならんのだよ
今現在平民である旧皇族に血統による特権を認めるような典範改正は無理、結局憲法問題になるしか無いのさ

小田原評定や太平洋戦争終戦前と同じ
降伏とかとても言えないがだからってどうにかできるわけでも無い
議論してるふりして最終的破局まで時間を潰すのさ
0206キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:43.00ID:EnudHuVY0
>>200
馬鹿?
王朝が違うだろw
0207キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:30.22ID:EnudHuVY0
それにイングランドだけなら小国だわ。
0209ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:25:07.23ID:4VfSXlPp0
>>208
沁みんなよそんなアホな話で
年鑑数百億消費してる一族が二千万我慢したらなんだっていうんだろな
俺やお前が昼飯一回我慢した程度のもんだろ
0210河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:26:24.95ID:1hp43gZp0
>>204
旧皇族が駄目なら女系になるだけだろ
女性宮家なんてその布石だろうし
まあ万万が一廃止になるとしても悠仁さまの次なんて
俺もお前も生きてないだろうけどw
0213ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:31:31.62ID:xE+wmk7e0
>>211
イングランドか?
新王がどうたらで新王も準備中だろ
今の王朝が潰れるまえに。
0214ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:33:30.76ID:xE+wmk7e0
日本の場合は無理矢理明治で王朝作ったからな。
絶対王朝なんてそもそも存在していない
0215ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:33:39.32ID:4VfSXlPp0
>>210
それは天皇制を最も強力に推してる連中の宗教的教義だから覆すのは無理だろさ
そんなもの天皇とするくらいなら非公式でも男立ててそっち崇めるだろうよ
0220河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:35:50.41ID:1hp43gZp0
>>215
それ言ったら皇室廃止も宗教的教義だから覆すのは無理だろw
0221ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:36:17.44ID:7zs1aFO30
スゲー美人w
0223ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:39:43.49ID:4VfSXlPp0
>>220
だから皇族がいなくなった後も完全に憲法から消されたりするまでは少しタイムラグがあるだろうね
天皇がいる状態を当然のものとして育った人々もそのうち死ぬんだから
0225パロスペシャル(光) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:43:42.26ID:G4FvWyGh0
お前らの100倍頭良いし忙しいのに...
0226ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:45:27.33ID:4VfSXlPp0
>>222
配偶者がいなきゃ世襲はできないからなぁ
そこは憲法の世襲という規定によってありとされてるとこだろうさ
0228エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:51:18.82ID:QNMOM6qi0
>>64
同窓生が勉強でもなんでも凄いと慕っている
誰だって(秋篠宮家の娘もそっくり)両親の良いとこ悪いとこ受け継ぐが愛子様は聡明
0229ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:54:17.05ID:4VfSXlPp0
>>227
あるよ
それをするには平民を血統で優遇する必要があるんだから
雅子や紀子は血統で選ばれてるわけじゃ無いぞ
0231ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:57:58.16ID:4VfSXlPp0
>>228
皇室のそういう話信じるなら徳仁は写真の中央だし眞子はプリンセスにふさわしい清楚な女だぞ
0232フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:59:46.73ID:I4EZh3um0
>>201
矯正するなら今が最適かも
皆マスクだし
0237フェイスロック(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:11:34.62ID:370+BfOn0
んw 取敢えず、女性天皇で 愛子内親王 リリーフ派 vs 悠仁親王派 の議論が
秋篠宮家お家騒動から再び派生したのかな?
秋篠宮家は当人の婚姻は自由意思尊重だから、
悠仁親王が外人と結婚すると言い出してもアリの宮家だからなァ・・・。
奥さん候補は白人・黒人・黄色人種 皮膚の色も関係無しだろうしなァ・・・。
0239ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:45:47.09ID:M2CmN/HU0
>>3
圭さまだよ
024132文ロケット砲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:46:55.09ID:zCVoyj/A0
>>127
議員も支持者も老人だらけの共産党のほうが先に消滅しそうだな
0242サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:46:58.35ID:hhsJmL9c0
勲章貰えるほどの何かをしたの?
全然ニュースにならないから何したか情報が入ってこない
0244トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 19:52:09.80ID:XvslSIDm0
まああんだけ叩かれて立派になったよ
0246エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 21:13:12.93ID:HTtT6zad0
まあ象徴ってそんなもん
0257ボ ラギノール(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 00:26:22.84ID:NR5MPCa70
>>95
悠仁と結婚したらおさまりがいい
それで男子を2、3人産めば色々と解決する
0258マシンガンチョップ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 00:33:23.26ID:tU+D/As00
愛子様が手をお振りになるとなぁ、花が咲くんだよ
この枯れた大地に
0259目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 00:49:38.11ID:2XaAB5BP0
>>1
顔パツパツやん
0260河津落とし(三重県) [EU]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:04:01.55ID:pVWTN0gH0
いづれ悠仁の平民の嫁にひれ伏さなくてはならないからな
天皇には成れず平民と結婚したら平民に堕とされるし
陛下の思いもひとしおであろうよ
もう悠仁と愛子が結婚してしまえば良いと思うんだ
宇佐八幡宮に使いを遣らせて神託の通りに決めたら良いよ
本人たちの意思はガン無視して結婚ちゃえ!
0261栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:10:32.55ID:jQcliV8V0
今までなら何とも無いこと、寧ろ称賛されることなのに、KKのせいで...
0263河津落とし(長野県) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:21:21.71ID:RqKv34G/0
ヤフーで秋篠宮家の関係のニュースが出るとイラつくが
愛子さまのニュースがでるとほっとするよ
重圧だろうが、愛子さまに天皇になって欲しい
0267ときめきメモリアル(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/17(水) 05:20:28.54ID:saGjTg6J0
>>216
今後数百年を見通すなら
時の支配権は消えるだろうさ。
英国からな。
0268ときめきメモリアル(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/17(水) 05:25:41.66ID:saGjTg6J0
徐々に人々はその権威が失われていた
事に気付くだろうさ。
そういうものさ。
世界の支配体制ってのは。
権威なんかにすがったところで
国の民が疲弊していくなら
それは止めようがないね。
0269男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 05:31:34.98ID:iIg05Ey20
しかしブスだ。幼い頃、愛子は成長したら大人っぽい女性のきれいな顔立ちに化けるといわれて
おれもそんな気がしてた1人だが、違う意味で化けあそばれてしまった
0270ときめきメモリアル(東京都) [TR]
垢版 |
2021/11/17(水) 06:03:18.01ID:431Q64lv0
余計な事をしないってだけで充分すぎる
ただご公務で何か実績が欲しいねえ
0271逆落とし(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 06:08:36.25ID:u5Zf9oSQ0
ワイもなにかしらの勲章欲しい
公務員でもなろうか
無理やけど
0272断崖式ニードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/17(水) 06:31:11.24ID:LzWL4f1f0
>>271
つっぱればいいじゃないか
027532文ロケット砲(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 06:59:17.11ID:j/hMfRa50
>>270
公務は成人してからだから、これから実績を作っていくんだよ。

子供の頃からコウムコウムとアピールしてた秋篠宮家がおかしい。
結局外出ばかりでまともに子育てしてないのが眞子でバレた。
0276毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 07:07:45.61ID:ku0+II9q0
>>269
天皇陛下にソックリなのが安心だろ。
皇后さまにソックリ過ぎると種違いだのなんだの叩かれそうだがここまで似てると誰一人言わない
0278アイアンフィンガーフロムヘル(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 07:58:56.31ID:KQsRJsWu0
勲章には違和感しか無いよな
0279不知火(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 08:03:36.39ID:2TcegETz0
>>254
慎太郎や純一郎みたいなのが人気投票で大統領になり大混乱。

日本には共和制は向かんよ。断然天皇制が優れている。
0280不知火(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 08:06:55.50ID:2TcegETz0
>>269
母似。
少し化粧すればパッと華が。

数年前の激痩せは本当に心配した。
0282逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 08:11:47.83ID:YM+Z91Xg0
>>269
最近そうでもないと思う
笑顔が優しくてなんか良い
そしてやっぱ適齢期で艶がでるよね
0283オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 08:25:31.19ID:j1bBEwRx0
>>269
学生時代のサーヤ思い出せよ
眼鏡かけた野暮ったさそのままの地味娘だったが、
国内外のプリンセスのように華燭や恋愛にうつつを抜かすことなく、勉学と少しの青春(自由にお出かけできない)ではないか
愛子も今が一番楽しめる時期なのに気の毒だよ
眞子や佳子が今、学生だったら…
0285ジャンピングDDT(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 08:38:27.52ID:zF1d+5BX0
スレタイ見るたびに笑ってまう
028816文キック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 08:57:40.12ID:v83DQsEP0
愛子さまがなぜティアラ新調できないの?
眞子が贅沢してるから愛子様もと思われるから?
ティアラ新調は青年内親王様の権利じゃね?
0290TEKKAMAKI(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:49:43.66ID:JxwtH9A+0
>>282
目元は今上に似ていらっしゃるけど、お口元は皇后陛下だと思う。特に微笑まれている時。昨日にニュースを見てそう思った(ピンクのブラウスとブラウンのパンツをお召しの映像)
0291逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 10:18:55.05ID:YM+Z91Xg0
>>288
少し寂しいと思った
贅沢品に思われたのかもしれないけど
金使ってくれた方がいいのではないか
0295アイアンクロー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 11:30:51.20ID:XGPu9I1u0
>>294
そうなの?
そんなコンプ解消のために利用される悠仁様は可哀想だね

ていうか悠仁様を産んだのも雅子さまへの当てつけ?
029632文ロケット砲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:24.19ID:SXcoQa2P0
>>295
当てつけと言うより、天皇狙いだよ。
雅子さまが子供を産めないと知ったとたん、喜んで
   頑張って男子を産んで天皇は秋篠宮側が天皇をもらうんだ!
いい歳をして必死で男子が産めたがどっこい、あんな顔。
0297男色ドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:54.61ID:Cyimji9C0
愛子さんが天皇を即位して国民の前に現れて手を振られたら国民は熱狂するよ
嬉しくてさ
愛子さんが女系でも何でもいいからあの誠実な天皇や雅子妃の長女として堂々と天皇家を作って行ってほしい

秋篠宮が天皇を継いだら国民みんな嫌悪感がわくと思う
0298ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 12:09:36.93ID:k1pc79/r0
愛子様は歯列矯正なんでしないんだ?
0299フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 12:22:28.42ID:hakrO+pA0
>>275
公務といったって
本来の公務は日本国憲法以前から存在する宮中祭祀と
憲法に記されている国事行為(外国の大使・公使の接受とその他儀式はここに含まれる)だけで
美智子時代に激増した部分の公務は付け足しに過ぎないからなあ
美智子が自己アピールに使っていた公務の廃止を進めて
宮内庁職員もリストラして
あんまり金のかからない皇室にしてほしい
030132文ロケット砲(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 12:27:16.42ID:j/hMfRa50
>>277
父が東大出てる学者だったのもあるかもな。
0302フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 12:35:38.82ID:hakrO+pA0
>>280
皇后陛下からお化粧を教わっているのではないかと推測
皇后陛下は外交官を務めていただけあって
洋装の時に自分の顔を引き立たせるお化粧についてよく研究なさっている模様
0306ニーリフト(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/17(水) 15:49:57.74ID:bO0J7Zrs0
ゴミが生まれてもう20年も経つのか、、、
あの時は本当に狂っていたな
愛子さま愛子さまと北朝鮮と変わらん
0308バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 15:54:50.65ID:etmyvUYx0
勲章みたいなダサい物欲しいやついるの?ドンキーで売ってるかもな。
030932文ロケット砲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 15:59:40.77ID:SXcoQa2P0
当時、雅子さまは皇太子の求婚を何度も断ったんだけどな。
もっと仕事を続けたい、という事で。
すすめられて結婚したけど、周りには虐める女がいたので
心と身体を崩しちゃった。
雅子様は苦労をされたわ。
今は愛子様も大人になって女性同士の話し相手となって良かった。
0311グロリア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:45:12.54ID:/XNHaFtQ0
>>272
男の勲章だな
 どーでもいいが、昔「誓った思いを忘れちゃいないぜ!」をどう覚えたか
「くさった死体を忘れちゃいないぜ!」だと思って熱唱している同級生がいてね。
忘れろよ、んなもん・・
0312レインメーカー(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:50:06.88ID:41+b7mOW0
遊ばされてるみたいな言い方w
0313グロリア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:57:43.11ID:/XNHaFtQ0
>>308
紙幣は本質的には紙に過ぎないが、国家が価値を保証し、国民がソレを使うので
それを使うと食料を買ったり、バスや飛行機に乗れたりする。
同じく「勲章」も本質は`モノ`に過ぎないが、国がその権威を保証するから
「勲章」になるんだよ。
 ちなみに、30年位前に、東欧共産圏やソ連が崩壊した際には、東ドイツとかの
未流通の勲章などが大量に海外に流出し、アメ横で、山積みされてたよ。
 戦後の闇市なんかでも、日本国や軍の勲章がたたき売りされていたが、誰もが見向きも
しないので、露天商の親父が`大勲位旭日なんとか`の勲章をゴテゴテにつけていた
なんて話もあるし・・
0315バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:59.44ID:etmyvUYx0
>>310
なら、現物は要らないな
0316ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:54:55.22ID:dDagE1mv0
愛子様は幼い頃発達障害があるんじゃないかと
噂されてたけど
結局ただの根も歯もない噂だったんだろうか?
0317チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:01:03.10ID:DsSk2UuT0
>>1

選挙で負けたサヨクかわいそう><

憲法改定して皇室廃止できればイイネ!!!
0318キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:20.44ID:4oMv7ytc0
所詮人爵よ
0319キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:21.05ID:4oMv7ytc0
所詮人爵よ
032132文ロケット砲(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:52.55ID:j/hMfRa50
>>316
鬼女板のおばちゃんたちは今は悠仁さんにしょうがいがあるって言ってる。
全く当てにならない。
0322スリーパーホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:26.95ID:vlPcs0zb0
アメリカで遊んでる穀潰しに言え
0323キチンシンク(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:06:11.31ID:L/AB4+Hi0
>>282
ハイスペック彼氏がおいでのご様子で微笑ましいね
精神的に潤っておられるのだろう

もちろん将来のことのお立場は弁えられて行動しておられるのだろうけども
0324キチンシンク(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:09:56.68ID:L/AB4+Hi0
>>288
国費で新調すると私物にできませんよ
伝統の品を使う方が格式も上だし

軽率に新調を有り難がらない方が賢明で良い印象をアピールできる
0325キチンシンク(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:11:25.31ID:L/AB4+Hi0
>>299
それ思う
そうしてほしいね
0329ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:40:37.11ID:WXlXjPkY0
>>322
全員に言うに決まってるだろ
愛子はもちろんなる人や悠仁だって例外ではない
クッチャネしてるだけで金や勲章貰える穀潰し一族
0330垂直落下式DDT(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:43:51.00ID:LN2I9nwh0
息吸って吐いてご飯食べて●ンチするだけ
0331ミドルキック(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:44:36.60ID:kdRrEE6T0
今愛子様こんな顔してんのか
女の子はお父さんに似るとは言うけどね
0332カーフブランディング(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:09:20.72ID:jzW6aNuL0
母親譲りのふさふさ黒髪と英会話でグローバルに公務に励んでほしい
0333イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:15:48.19ID:YuL3oxYS0
>>332
結婚相手は小室以上のを連れてきてくれないかな
刺青入れまくったロシアンマフィアとかカッコよくていいと思う
0334目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 18:09:17.39ID:/wiFKcOc0
男系を維持すべきだが
天皇は愛子さまが良いわ
0337中年'sリフト(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 18:26:55.01ID:+7Y1MXCn0
愛子さんが継げばいい
女系天皇の第一号で素晴らしい

秋篠宮家に天皇継承が移るのだけは阻止してくれ
国民は嫌悪感で天皇廃止運動が起こると思う
0339カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 18:52:18.21ID:uzPceDyw0
性転換手術で男系になってしまって下さい
0342TEKKAMAKI(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 19:23:57.37ID:sfRpeWkB0
新年の一般参賀が今年も中止ってマジ?
0343急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 19:29:20.36ID:ad+P/oSg0
それでいいだろ
何の問題もない
日本は王国なんだから
0344カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 20:51:00.73ID:qW0TB++t0
>>340
ヒサの工作や作文は…。
Www
0345レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:42.34ID:VXGYjSKf0
この手のスレタイってあそばされる、あそばす とかの敬語間違ってると萎えるし
書いてるやつもよくわかってないんだろうなーと分かってしまうと
面白くもなんともなくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況