X



【画像】魚民、もつ鍋の中に1000匹以上の虫が混入wwwwwwwwwwww [118128113]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:30.30ID:OBd6wC2Z0
嘘松で名誉毀損訴訟ワロタ
0003ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:35.33ID:p045Ct150?PLT(12000)

(言うほどアウトか?)
0006トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:43.38ID:Q+T20CbF0
1000匹もおらんだろ
せいぜい30匹ぐらい
コバエかね?
0007フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:07.57ID:7dGfJIQz0
なーに平気平気、良い出汁になる
0009イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:36.70ID:18NFExIh0
いや保健所に通報しろ
0011栓抜き攻撃(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:41.33ID:Va3Jd68U0
ワタミ最悪だな
001416文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:12.78ID:b+0159ql0
昔入った王将もこんなんだった
0016逆落とし(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:29.34ID:u/O9QIrZ0
俺なら気づかず食ってるは
0017ニールキック(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:31.50ID:tPIH5jWC0
ぱっと見、鰹節かと思っちゃうよ
気付けて良かったな
0018栓抜き攻撃(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:36.66ID:8ItSbQ9q0
野菜の葉のアブラムシ?
0022セントーン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:30:25.73ID:+aeKiB2l0
アフリカの何処かでは蚊柱の中で濡れたタオルを振り回してかき集めた蚊をこねくったモスキートハンバーグがあるらしいぞ

ちなみにたんぱく質は普通のハンバーグの8倍って話だ
0026ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:05.27ID:NtuYjMaB0
魚民でもつ鍋…あっ
0027バーニングハンマー(兵庫県) [AE]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:10.26ID:i8aP36Yp0
レタスがあるからおそらくそれに大量についてたな
スーパーとかで売ってるやつとかでも時々葉と葉の間にデカいコロニー作ってたりする
0028河津掛け(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:12.71ID:G0DdqxSG0
昆虫食でSDGs
0032エメラルドフロウジョン(富山県) [AR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:38.79ID:YTcVAYE+0
店内の照明が暗いとそのまま食っちゃう可能性あるなw
0033ダブルニードロップ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:40.59ID:7wa5SuSf0
無視
0034ネックハンギングツリー(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:54.94ID:erz0zIYP0
本当ならアブラムシだらけの野菜洗わずぶち込んだんだろ
小バエこれだけ虐殺できるならその方法知りたいわ。絶対売りに出せる
0035オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:55.68ID:mbMze3LK0
シェフの気まぐれ鍋アブラムシ添えだな
0037ドラゴンスクリュー(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:32:04.17ID:vXcRJ98D0
野菜洗ってないんやろな
安い店の食べ物はリスク高い
0040ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:32:19.70ID:n3VWaLia0
虫だけにスルー
0042エクスプロイダー(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:32:50.01ID:ldrfPWjh0
高タンパク食
0046ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:33:08.69ID:EdliSaLc0
だからなんでsnsに上げるだけで粛々と
警察なり保健所なり消費者庁に通報しないんだろうな
相手にして欲しいだけなの?
0047タイガースープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:33:16.93ID:h8tO5FW90
写真見ても分からなかった
0049エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:33:23.30ID:5p2MyIGK0
すりごまじゃないの?
正直よくわからん
0050エルボーバット(光) [UA]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:33:28.23ID:SZew1H4j0
本当に虫なん?よう分からん
0055ファイナルカット(東京都) [GR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:33:52.54ID:Ae47m6Kq0
本当に虫なの?
よくわからん。
0058膝靭帯固め(岩手県) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:34:08.04ID:XbDz1LkQ0
相変わらず順番間違ってるだろ
本社にクレーム入れて無誠実な対応取られてからそれからSNSに載せろよ
そんなに世間から注目されたいのか
0059クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:34:09.33ID:uj+hVnGz0
>>46
拡散した方が効果的だろ
0061ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:34:28.37ID:o4++WBF/0
高タンパクもつ鍋アブラムシ添え
0065河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:07.02ID:hbT/oVHW0
なあにかえって
0066グロリア(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:20.62ID:ypmN50GF0
小バエか
0068テキサスクローバーホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:25.32ID:yYTwZ9lV0
マジかよフィッシャーズ最低だな
0069グロリア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:29.11ID:jkjU0xqk0
嫁が白菜を水に浸けずに鍋にした時に同じような惨劇になった
0071オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:32.55ID:mbMze3LK0
隠し味の甘露味わえよ
蟻さんが必死にテントウムシから守るご馳走だぞ
0075タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:52.37ID:2YUoAqo20
アブラムシかな?白菜から混入かな
0077ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:36:06.52ID:Ca8wKzMl0
都内の立食いソバ屋でハエが入ってたから交換してもらった

次に来たソバにもハエが入っていた
食べないで出てきたよw
0082河津落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:36:37.81ID:eiV+XGq70
虫食いがあった白菜は中心に毛虫と糞とアブラムシが入ってた。よく冷蔵庫で耐えたなと思って庭にリリースした。
0083ハーフネルソンスープレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:36:40.67ID:+xpoMTKk0
たまの失敗はスパイスかもね♪
0084キチンシンク(東京都) [GR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:36:40.90ID:wDklLvky0
無農薬だからいい野菜
というアホな思い込みもいい加減やめなはれや
0085バズソーキック(光) [MX]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:36:55.04ID:YzPo/Mge0
バイトくんが野菜の処理しなかったっぽい?
0086ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:37:09.00ID:Pcp1UL5u0
もつってウンコの入ってる管だろ
0087タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:37:23.26ID:2YUoAqo20
ダニアレルギーとか甲殻類アレルギーの人が虫食ったらアナフェラナントカショックおきるのかな
0089トペ コンヒーロ(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:37:30.84ID:1jA9IWlM0
インドでは普通
0092断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:37:50.01ID:qcmkb4A20
>>46
警察?
0094ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:01.96ID:68s6VmtN0
輸入鶏の闇
0096マシンガンチョップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:16.24ID:e8oONPtw0
>>46
手っ取り早い

写真だけあげればあとは何もしなくても勝手に炎上してくれる

公共の場に提起されることでいい加減な対応が改善される

他の人も知っておくべき内容
0098ドラゴンスリーパー(茸) [AR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:25.21ID:w4mLy71x0
アブラムシくらいなら苦味は無いし食べられる
0099ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:26.61ID:ChyKnZfd0
汚い、さすがワタミきたない
0100グロリア(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:28.71ID:ypmN50GF0
これ全部がコバエだとしたらエグいな
どうやったらこんな状況になるんだ?
0101キャプチュード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:31.18ID:kJvFotIA0
SNSで騒いだほうが効果あるからな
0103ローリングソバット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:37.16ID:BHSUf6f+0
無農薬野菜買うとアブラム氏がびっしりでびびることはあるな
でも料理の完成品でコレはアウトだろ
0104リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:42.82ID:QNDz+qfS0
きも!!!!!
0105マシンガンチョップ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:46.28ID:1oJyGzK30
これブロッコリーにも沢山着いてる虫だろな
0107ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:49.29ID:zQoKxY5I0
>>1
この無能な画像の貼り方やめろよ
0112マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:39:13.45ID:ann8nLUZ0
1000匹って…数えたんすか
0113ニールキック(東京都) [IS]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:39:16.45ID:YwVtWVPw0
>>46
ねぇ聞いて聞いてあああああ共感される私気持ちいい!!!ってエクスタシーに浸る変態ツールだからな
0115カーフブランディング(広島県) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:39:31.16ID:INUD+VU00
おええええ🤮
0117クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:39:42.19ID:9lrRoO5e0
>>46
今は一番効果の望める手段
でもやり方次第では自分が非難をあびる可能性もある諸刃の剣
0119ブラディサンデー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:08.04ID:bQPdwTnc0
外食なら、ご飯の中に炊かれたカナブンとか、うどんの汁の底にダンゴムシとか、よくあることじゃん
気がつかないだけで
0120ローリングソバット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:09.03ID:GBgkFvrz0
一回給食でこれなった事ある
葉っぱについてんだよな
0121リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:13.26ID:QNDz+qfS0
トラウマになるわ!
見なきゃよかった!
0122グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:15.26ID:igXe9Yj20
高級店とかでも虫はよく見るといるよ
この前の土曜日に神楽坂の料亭で松葉カニ食べたがギョウチュウみたいなヒルがいたわ
0123稲妻レッグラリアット(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:35.78ID:8FY79SRj0
やっぱ野菜は一枚一枚流水で洗うしかないよね
0124ストレッチプラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:54.69ID:BdaNuaJE0
250円で済まそうとする方が悪い
0125ボ ラギノール(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:57.06ID:qVMUd/CJ0
>>99
魚民だろw
朝鮮企業の魚民と、ブラック渡辺の和民どっちがマシかは目くそ鼻くそだが…
0127アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:40:58.63ID:Ai/3TWEl0
見たくないグロ
0128カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:41:00.16ID://M7qP360
そう言う料理なんだろ
茨城の自動車教習合宿所で出た白菜の味噌汁に蟻が大量に入ってて「ああ、茨城の郷土料理なのか…」と思うくらいで一口も飲まずに返却口に返してたわ
013232文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:41:22.14ID:OBOSJvIZ0
葉物に付いてるアブラムシだな
白か透明なら判らずまいぅ〜なのに
0133クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:41:23.38ID:Ygznhxc60
虫ついてたら無農薬ってのもわかるけど
ビジュアル的に嫌なのおるよな
ブロッコリーの謎の幼虫とか
ピーマン半分に切ったら中の様子が変でよく見たら小さな幼虫が中を食べててプリプリうんこ貯めてた
虫とうんこの部分捨てて洗ってそのまま料理した(家でのことだが)
0134トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:41:28.13ID:Q+T20CbF0
>>80
そのサンプルをちゃんと然るべく設備に依頼して保全してるかだな
どうせ写真とってあと証拠は店側に廃棄されたんでしょ
0135ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:41:43.60ID:XTzJU92J0
お前の中はみみず千匹やなあ
0136チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:41:59.51ID:as+z9blM0
>>122
カニビルはいっぱいついてたほうが美味いだろ
0137トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:42:08.82ID:Q+T20CbF0
>>95
知らん
なんて書いてるんだ?
0138張り手(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:42:21.56ID:7IkXOfvr0
白菜かキャベツについていたアブラムシでしょ
こんなとこは一枚ずつはがして洗わないだろうから中で大繁殖してたのに当たったんでしょう
農薬使っていてもタイミング悪いと内側でアブラムシの楽園になってるしね
食べても問題はないだろうけど気持ち悪いよな
0140タイガースープレックス(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:42:30.30ID:I4wfzKBV0
家の電気カバーの中こんな感じやわ
0142スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:42:53.25ID:Ev9gT/ZQ0
俺ならバジルだとか言って食っちゃいそうだw
0143スパイダージャーマン(悠久の苑) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:42:59.47ID:0gGzemjt0
あー、白菜に付いてるアブラムシかな
家で鍋やるときも油断すると残ってたりしてウワァってなるやつ
たか魚民野菜洗わず使うのな
0147フェイスロック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:28.33ID:h8IzHRlH0
ショウジョウバエかも
0149男色ドライバー(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:36.85ID:9bo9zvKNO
ピザ屋でトロピカルドリンクを頼んだら
クラッシュした氷の中に2ミリくらいのゴキブリの仔が
10匹以上入っていて
1匹ずつストローで拾い上げ紙ナプキンに並べ
店員を呼んだら「作り直しましょうか?」と言われ
「いや要らないw」って言って伝票通りの正規料金を
払って店を出ましたわ
0151ニールキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:39.06ID:+nnFFAuW0
写真見ても虫っぽく無いな
例え虫だとしたら交換してくれるなり返金してくれるだろ

馬鹿な女が騒ぎたいだけなんじゃないか?
0153シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:47.37ID:gN+C0hr90
>>21
俺も
0154ショルダーアームブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:52.61ID:4nsBfvp00
すげー量の虫だな
ムシできない量ってか
0155キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:57.56ID:sL+QOC7O0
野菜をちゃんと洗わなかったな
0157ニールキック(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:44:17.42ID:XgzkdbnC0
>>1
キャバ嬢ぽいな
0159グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:44:23.94ID:8TQSp1TC0
>>46
騒ぎになった方がそれなりの対応してもらえるんじゃん?
こう言う店の情報は一般人にとっても悪い事では無いだろ
0160トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:44:25.64ID:wP1twZEJ0
これくらい我慢して食えっての
屋外で無農薬野菜育ててたらそりゃ虫はいくらでも付くだろ
それが嫌ならもやしやカイワレでも食ってろよ
0166ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:45:07.23ID:7rybzGr10
>>21
うん
0174◆65537PNPSA (SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:45:51.07ID:BO5+3nBc0
無農薬野菜の証拠
0177ジャーマンスープレックス(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:45:56.96ID:eFiGaDc/0
G焼きそばのときみたいになるのかね
0179ときめきメモリアル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:45:59.86ID:9pZSRuoI0
虫なの?
すりゴマみたいなのじゃね?

俺だったらそのまま食ってる気がするわw
0180かかと落とし(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:46:06.84ID:SLVTFmrb0
アブラムシやん
0181ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:46:13.47ID:7P7gwYV/0
>>164
食通「うん、この味だ!」
0182トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:46:27.62ID:Q+T20CbF0
>>159
証拠が残ってなければ営業妨害としてコイツ訴えられるかもよ
0183グロリア(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:46:40.98ID:ZSCaEbi+0
パッと見、海苔とかアオサかと思っちゃうな
そんで男だったら〜とか意味不明すぎだろ
0184頭突き(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:46:43.39ID:kNl4TiZB0
>>46
まんさん相手にそんなこと言っても仕方ないだろ
「こんな酷い目にあったアタシ」を見て共感(笑)してほしい生き物なんだから
0185かかと落とし(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:46:44.85ID:SLVTFmrb0
モツ鍋に白菜とか不味いよね、普通はキャベツだろ
0186エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:46:45.92ID:qW9Gk1th0
洗わなかったのね
鍋セットをどぼんして加熱したか、調理済みのやつを暖めたか
前者なら店、後者なら工場か
0190ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:47:08.45ID:svZkFxr10
>>1
個人商店で買ったサンドイッチの味がなんだか妙に青臭くて変だなと思って
パンを剥がして確認してみたらレタスにアリマキがびっしりついてたことがある
ゲロ吐いた
0197アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:47:52.64ID:U7l23sXh0
デニーズで生野菜に生きた青虫いたけど、取り除いて野菜たべたな
食べたあとに皿を下げに来た店員に虫入ってたといったら、デザートサービスしてくれた
青虫くらいどうでもよかったけど、ラッキーだったわ
0198かかと落とし(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:48:03.98ID:SLVTFmrb0
>>46
警察に何を通報するんwww
0202垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:48:36.02ID:TtgIVLOM0
>>67
会社は目先の利益や損失を防ぐために問題がおきれば必ず隠蔽する。
これが日本の会社の常套手段。
ちなみに立憲民主党は糞。
0203レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:48:48.87ID:CQ7FSyxr0
白菜によく入ってるヤツかな
洗っても取り切れないくらい居るヤツ
0205スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:49:00.79ID:zymKC05G0
魚民じゃないけど、小川町の辺りでもつ鍋ランチ頼んだら白米に人間の毛が何本も混入してた店あったの思い出しちゃったわ
思い出しただけで吐きそうになる
0206シューティングスタープレス(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:49:00.89ID:KCabH5bp0
ぎょ、ぎょみん?
0207エルボーバット(光) [UA]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:49:23.89ID:SZew1H4j0
>>133
ピーマンはエグいわ
あれ見てからピーマン調理するの嫌になったわ
0208アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:49:24.64ID:a5jKGtlR0
>>179
初老眼の保持者かよ
0210膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:49:32.88ID:R8hcO4Rz0
>>188
あ、キャベツか
にしたって洗わないはあり得ないね
行く機会無さそうだけどジップロックかなんか持ってって同じこと起きたら動画とともに証拠保全しないとダメそう
0212チキンウィングフェースロック(光) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:49:46.20ID:C8kVuqnj0
どんな料理でもよく見れば1匹や2匹はいる
すべて取り除くのは不可能
この量は洗ってないだろうね
0217膝靭帯固め(静岡県) [DK]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:50:10.94ID:4MyyHx1i0
私が女だから店員の態度が悪かったとかこういう関係ない事書くから嘘松って言われるのよ
0220ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:50:25.45ID:o2ofFtld0
長野土人だけどコバエやアブラムシは食わんからな

まあ気がつけたら酒も入ってるだろうし、
店長呼んでこいでイキり倒して後日幹部クラスから謝罪させるレベルだわ
0221キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:50:28.98ID:sL+QOC7O0
葉物は一枚一枚洗ってって言ったでしょ!
0222ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:50:45.34ID:svZkFxr10
キャベツや白菜なんて芯だけくり抜いてザクザク切ってそのまま使ってる店が沢山あるからな
お好み焼きとか焼きそばや鍋物、中華料理などは運が悪いと虫が入ってる
0224雪崩式ブレーンバスター(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:50:48.82ID:QkeZnaus0
コンビニおでんは
0227ボマイェ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:51:27.64ID:Xtr7gHGO0
どう見てもアブラムシだろ
逆に素材は農薬塗れじゃないまともなのを農家直送で使ってるってことだ

ただそれならそれで洗って使うもんだが、スタッフはまともじゃなかったんだな
或いは今時のスーパー経由した綺麗な食材しか知らないスタッフだったんだろ
28歳の俺ですらもう野菜を洗わなくなって久しい
若いアルバイトならまず野菜を洗うって発想が無いだろうしな
「洗っとけ」って言われたら洗剤使いだしそう
0234ジャストフェイスロック(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:52:27.95ID:uDDObipf0
>>21
ノールックで余裕で食うとるわ
0239アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:52:49.62ID:dVolmpKN0
>>46
私が見つけた!っていう顕示欲と許せないっていう正義マンが合わさった結果
0241不知火(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:01.49ID:Mmujy1aR0
その何よりも先にSNSで私可哀想アピールやめてもらっていいですかね
通報するべきは保健所と警察
間違ってもSNSではない
0242毒霧(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:21.95ID:iVcq/6DB0
>>6
たぶんアブラムシだね焼かれた後みたいなんで野菜の洗浄が足んなかっただけ
正直個人的にはこれくらいなら気にせず食うわ
0243ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:29.29ID:svZkFxr10
>>207
弁当に入ってた獅子唐の炒め物に穴が開いてたのでとりあえず脇に寄せて
食い終わってから獅子唐を割ってみたら火の通った白い芋虫が中にいた
0244ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:44.96ID:7P7gwYV/0
>>227
ママレモンの説明書き見てみ?野菜て書いてあるから
0245キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:50.57ID:zj8avk7m0
白菜の外側の葉っぱを洗わずに使ったんじゃない?
0246垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:56.13ID:H+oFjq5h0
ブツブツが全部虫だと気づいた瞬間の戦慄を思うと震える
0248エルボーバット(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:54:12.85ID:hfRb4TA20
具じゃなくて?
0250アキレス腱固め(光) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:54:16.14ID:AU0wjJ/I0
でもね
多分Twitterじゃなく
保健所に通報すべきだよ

あと松じゃないと思う
郊外のラーメン屋とか虫を防げないからね
豚骨スープなんかは結構虫だらけ
0251サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:54:30.14ID:mvCEyXwU0
蓋しないで野外に一晩置いたレベル
0252頭突き(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:54:32.23ID:kNl4TiZB0
>>212
外食では野菜なんかほぼ洗ってないからな
厨房見えてるとこですら平気で段ボールから出した野菜そのままカットし始めたりするんだから尚更客から見えてなきゃお高い店でもまず洗ってないと思った方がいい
0253キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:54:41.63ID:zj8avk7m0
>>241
飲食チェーンにダメージ与えるにはSNSは最適
0254キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:54:45.86ID:oDz3z1hN0
これは酷い、こんな料理も確認せずに普通にお客様に出すのか?もうこういうのを慣れたのかこの店
0255キン肉バスター(茸) [RO]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:54:50.42ID:676n7OEJ0
その虫はどうやって入れたのか聞いて欲しいの
そして残りの虫を入れて欲しいの
それが答…
0257ダイビングフットスタンプ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:55:22.16ID:ivL7ibAr0
ハエだなこれ
0259かかと落とし(茸) [RU]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:55:47.70ID:WzEnMStC0
ダニかアブラムシか
いちいち取ってらんないからテキトーにどかして後は一気に食す
0262ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:56:24.46ID:CaIGcNfb0
アブラムシやん

下茹でしておけばね
0264バックドロップ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:56:39.91ID:DnLETMf40
大昔に魚民でバイトしてたけどこんな事あり得なかったよ。
みんな訳知り顔でチェーン店の裏側を不衛生だのと言うけど、
俺たちが若かった頃はもっとちゃんとしてた。
0265トペ コンヒーロ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:56:52.19ID:FZMRTaNT0
>>122
女将を出せ!
0266トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:57:01.88ID:Q+T20CbF0
>>225
250円のクーポンでって下りがあるから納得いってないけど引き下がったと思うわ
026916文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:57:33.53ID:zUeTPW0w0
まぁ火の通って居る良質な蛋白質だからね、気にせずに食えば良いよ?
肉眼で見える奴だけは、俺は食わんけどw
0270急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:57:36.06ID:s6Ci5RL40
七味唐辛子にシバンムシみたいなのが大量に湧いちゃったのを思い出した
ずっとミルの調子が悪くて、いい加減掃除しようと蓋を外した瞬間、中から蠢く物体が・・・
0272ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:57:47.15ID:KVhhuf7/0
飲食店はこういうのがあるから一切行かない
問題ないように見えても裏で何してるかわからんし
自炊に限る
0273かかと落とし(三重県) [EU]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:58:07.43ID:5rtlzEMR0
きんもー
0275ダブルニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:58:16.67ID:iwjlAvGS0
野菜洗ってたらよく虫出てくるよブロッコリーとか
0278頭突き(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:58:43.20ID:W9UYZsFt0
 

近所の公園で以下自粛 
5000円くらい飲んでタダになりそうだな
本日限りのオヌヌメ
0281膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:59:01.43ID:R8hcO4Rz0
>>241
保健所連絡したとか書いてないか
その上でよSNSは内容握りつぶされない為にも時代的にありなツールだと思うけどね
お店からしたら迷惑な時代だろうけど仕方ない
0284ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:59:33.63ID:4vkyXJGa0
昔市川真間の自然派レストラングレイトっていうラーメン屋でこんなん出されて店員に言ったら
うちは自然の無農薬野菜を使ってるので…だか何だか言われて余計ムカついたの思い出した
0290ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:01:22.80ID:la3lpfCy0
んーアブラムシっぽいね
野菜洗ってないっぽいな
0291かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:01:35.76ID:98WulVho0
指差し確認ちゃんとしないと〜
0292ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:01:40.19ID:svZkFxr10
屋台で焼きそばを作ってるのを眺めてたら
鉄板に落ちたハエを一緒に炒めてて面白かったわ
0298タイガースープレックス(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:02:31.71ID:2b8eb1sU0
キャベツのアブラムシか何かか
切った時気づかんのか
0299ドラゴンスリーパー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:02:39.14ID:Jz0Nqjk00
女の子だから舐められたのかなは
余計な一言だろ
0303河津掛け(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:03:37.13ID:NubsWcSJa
元AKBのぱるること島崎遥香のYouTubeに出てた同級生のゲイがメッチャイケメンでタイプだわ・・・
スウェーデン人の彼と結婚してスウェーデンに住んでたけど今一時帰国してるらしく私もこんな人と結婚したいわ
0307マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:34.37ID:M0cyILLz0
びっくりド◯キーで白飯に羽虫入ってて、一応店員呼んだら店長来て平謝り+タダになったなあ
まあ気持ち悪かったんで二度と行かねえけどさ
0309レインメーカー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:49.35ID:T8wKl98Z0
アブラムシのコロニー直撃か、まあ普通に洗えば気付くけどな
0310ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:22.27ID:7/bhSgpe0
ブラックペッパーかと思って拡大したら足付いててわろす
アブラムシっぽいな洗わずに調理したのか
0315エルボードロップ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:19.41ID:f1438t950
これは酷い、韓国や中国笑えんわ
0319エルボードロップ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:11.51ID:f1438t950
ニラが原因でしょ
0322エルボーバット(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:34.26ID:EPLnIwfw0
>>46
警察w
0324ストレッチプラム(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:01.39ID:JL6n0/eZ0
昆虫食ブームに便乗したんだろ
0325チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:02.89ID:TCl/jz2s0
これ虫なのか
0330トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:51.53ID:Q+T20CbF0
>>297
そもそも証拠が画像だけなら嘘松の可能性やただの見間違いや特に問題ない場合がある
それを虫だ!変なもの食わせてくるヤバイ店だ!と扇動したらまぁ営業妨害になるぞ
0331ニーリフト(茸) [PT]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:52.36ID:plNcQWdI0
野菜というより虫がわいてた調味料を振っちゃった感じかな
0332急所攻撃(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:57.09ID:Fp3FC/X90
居酒屋に清潔感期待するほうがおかしい。フケとかツバとかかなり入ってるよ。忙しいから手を洗う人も少ないしね。
0333河津落とし(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:25.02ID:+UtUGAHe0
1000匹モツ鍋とかインパクトやば過ぎだろw
ペヤング以上の騒動になりそう
0334ショルダーアームブリーカー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:28.15ID:OP1jDseA0
この手のスレは定期的に立った方がみんな野菜洗うようになりそやなw
0337トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:55.08ID:Q+T20CbF0
しかも1000匹ってどう考えてもコイツの主観なのに
0338アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:11.77ID:ECaKNiqd0
>>46
そんな義務はない。
0340スリーパーホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:51.80ID:IayBboFQ0
>>9
保健所って食中毒にならんとなんもしないよ?

群馬初のチェーンスーパーで昼間に買った肉がよるに鍋に使おうと取り出したら腐ってて保健所に連絡してもなんともならんかった思い出

もちろん、肉も冷凍保存したけどね

店にクレームいれにいったら商品の詳細まで書いてるシール含めたフィルムラップを捨てられてたしね、症候群隠滅。

そのあと二年しないうちにそのスーパー撤退したわ
0341フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:58.87ID:qYfkCfY/0
魚民はしっかり謝罪コメントと二度とやらないってコメント出さない限りもう行かないわ
0343急所攻撃(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:05.51ID:Fp3FC/X90
オシャレを売りにした間接照明の店とか昼間見たら埃だらけでヤバイよ。
0344シャイニングウィザード(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:30.63ID:TFXVfviY0
すまん…スレタイだけでもうキツイ、勘弁して(´・ω・`)
0347エルボーバット(鹿児島県) [CZ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:01.59ID:xuqmWYEi0
>>332
洗い物が追いつかなくてジョッキやグラス使い回した事何度もある
0349シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:17.80ID:00Lu262+0
やべー
0350キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:23.90ID:3cp+GKZ40
>>1
アブラムシだね。野菜についていたんだろうけど、この乞食居酒屋は仕入れまで腐ってんだな。
0352シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:43.16ID:00Lu262+0
葉っぱについてたのか
0354ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:53.00ID:svZkFxr10
>>1
数種のコバエ類とアリマキ(アブラムシ)のカクテルスープ
葉もの野菜にたかってたやつを洗わないでそのまま入れたんだろう
0356ときめきメモリアル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:08.84ID:DmkQmlZH0
寧ろ無農薬有機野菜使ってる証拠
七味なんて殆ど虫だし
0357急所攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:31.69ID:01nz+8520
貴重なタンパク源です
0358フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:33.40ID:O5HYj/wz0
野菜なんてまず洗わねーぞ
時間ねーしモタついてると
店長からドヤされるしで
もつ鍋だからまだ火が通ってるけど
サラダも同じだからな
0360ファルコンアロー(光) [ZA]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:49.51ID:MrBgppyI0
キャベツだか白菜だかにびっしり付いてたのを気づかずに投入したとかかな
0362トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:16.13ID:Q+T20CbF0
>>348
居酒屋なんて温暖色で雰囲気出すから相当敏感な人じゃないとわからんでしょ
0363ショルダーアームブリーカー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:52.57ID:OP1jDseA0
普通にアブラムシだけな気がするけど
あいつら大きさ様々だし羽持ちもいるし
0364バックドロップ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:07.03ID:DnLETMf40
>>332
こういう書き込みよくあるけど、
バイトの意識低下が激しすぎるわ。
この30年で何が起こってるんだ。

>>347
ドリンクバーの店とか綺麗なグラスが一つも無いよな。
みんなおしぼりでグラスの内側こすってみ。
びっくりするで。
0367ジャストフェイスロック(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:32.60ID:HqABymd+0
ハ ク ナ マ タ タ
気にしたら負け
0369ニールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:46.69ID:iyiD/C9s0
>>340
ここ数年は客が蓋とかあけて持ってきたカビとか虫などをぶち込んで文句言う奴もいるから保健所も慎重ってのはある
モールとかだとライバル店がやってるって話もよくでるからな
特にアンテナショップが新規で店舗だすと大抵すでにある商品被り気味の専門店でその手の事が起きるってこの業界だと有名
0372垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:49.37ID:zd1OFyep0
パッと見分からんな
よくよく見るとオエーだわ
0373チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:54.50ID:TCl/jz2s0
まぁ店が悪いんだろうけど
男だったらだの女だからとか言う話にムーブして草
結局タダになってるし
0374スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:01.88ID:r1edB4mx0
内臓食ってるくせによく言うよなコイツ。
0375レッドインク(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:06.17ID:88f7+y+70
アブラムシだな
0376シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:11.50ID:00Lu262+0
他の料理ってなんだよww
野菜置き場が大変な状態なのか
0377テキサスクローバーホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:16.00ID:0byk01os0
ぎ、魚民
0381ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:56.33ID:7/bhSgpe0
>>374
これなあ
臓物食うなら虫くらいでガタガタぬかすなと
0382ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:03.37ID:lu8lOIs40
無農薬の白菜にはアブラムシがびっちり付いてるから健康に良い
アブラムシは高級食材
0383頭突き(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:06.77ID:kNl4TiZB0
>>364
別に昔からそんなもんだろ飲食のバイトなんか
料理床に落としても拾えるものならサッと拾ってそのまま客に出すとか当たり前
自分の人生掛かってる仕事でもなきゃ適当にやんだよ皆
0384河津落とし(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:10.24ID:41gDJees0
ほうれん草の味噌汁で、もっと人間の認識できるギリギリくらいのサイズの虫がいっぱい浮いてた事あったわ
いっぱい浮いてる食卓塩の粒子より小さいくらいの粒に、よくよく見ると8本くらいずつ足が出てんの
0389レッドインク(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:04.07ID:l/LLNIre0
白菜まるごと鍋に入れて隙間に豚肉挟む
ミルフィーユ鍋とか一時期流行ったけど
根元の虫どうしてたんだろうね。
0390ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:07.11ID:o9TbnmOT0
まぁ食っても害はないよ
0391ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:33.09ID:7/bhSgpe0
>>388
俺は臓物も食わないんで
0394フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:03.35ID:O5HYj/wz0
今のご時世G7最低の貧民国の日本で
衛生的に気になるなら外食はしない方がいい
基本バイトを雇うようなお店では似たり寄ったりよ
高級店はウェイターも正社員だしな
0395エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:05.79ID:UP0a6BjA0
海外だと、虫なんて食っても別になにもないし10%未満ならOKみたいな感じだからな
プロテインとか輸入すると虫まみれらしい
0399シャイニングウィザード(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:16.84ID:9FzwvSrB0
>>379
白菜には普通アブラムシがついてるものだぞ、スーパーで買った白菜で鍋作っても浮いてるだろ
0401マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:21.39ID:xAbJRK0B0
これ白菜?
白菜は結構コバエが挟まってるからよく洗わないと
0404キン肉バスター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:48.08ID:5YoQnCrX0
>>46
相手してほしいだけなのはお前だろw
0405膝十字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:52.08ID:LZ0vpAiK0
>やばすぎてびっくりした、白菜についてたやつですねって言われたんだけど、豆腐とかニンニクとかイカにもめっちゃ着いてた…

白菜にひっついて過ごしてたところ
うわー熱だー逃げろ〜って動き回ったんだろうな😭
0408ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:14.89ID:lu8lOIs40
この女は料理したことないから白菜にアブラムシが付いてる事を知らないんだろうな
0409トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:31.66ID:Q+T20CbF0
>>395
昨今のコロナ禍で日本人の清潔志向がMAX加速した感はあるな
0413ローリングソバット(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:30.46ID:3aJGwUBD0
なあに、かえって免疫がつく
0414レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:46.40ID:KOMzVNCQ0
魚民じゃ無いけど俺も昔蕨の座ワタミでサラダ頼んだら葉野菜から生きた尺取虫みたいの出てきたことあるし単に新しいのに変えてくれただけだったよ
それ以来行ってないけど
0419フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:09.82ID:ZLWlaHYm0
よく見ると虫じゃないな
0421ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:32.42ID:lu8lOIs40
白菜にはアブラムシが付いてるしキャベツには青虫が隠れてる
健康な野菜の証拠だよ
0422ファルコンアロー(光) [ZA]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:45.33ID:MrBgppyI0
>>46
そりゃぁ、ムシされたら虫が治まらんからだろ
0424フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:52.48ID:UBSHjP5C0
アブラムシがついていたら無農薬というのは頭がお花畑。
農薬散布したってアブラムシが発生することはある。
防除に失敗しただけだ。
農薬の有無は関係ない。
0426シャイニングウィザード(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:06.01ID:9FzwvSrB0
去年山形でニュースになった時は食器用洗剤使って4回洗うっていう対策をとることになった
3回じゃダメだったらしい
0427ハイキック(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:13.57ID:gi7M+iE70
>>1
インスタのタグ検索でこの人の名前を検索したら別人が出てきたんだがそれはいいのか?
0428フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:22.45ID:9ghTUMDZ0
赤羽なんて埼玉土人が出稼ぎに来てるような場所だろ?
埼玉土人は虫なんてむしろタンパク源みたいな感じで食うんだろうけど、清潔感溢れる都民様にその感性を適用しないで欲しいわな
0429バックドロップ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:41.98ID:DnLETMf40
>>383
今は知らんけど昔はそんな事なかったよ。
俺らはそんなこと許されなかったね。
たとえアルバイトでもそこには研鑽と学びがあったよ。
0431急所攻撃(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:53.95ID:Fp3FC/X90
下北の某仏亭でレモンステーキを頼んだら、天井に巨大ゴキブリが!俺の視線に気づいた店員がニヤリとしたのを思い出した。
0433バックドロップホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:26.11ID:f3TysYra0
>>245
寒さをしのぐためにわりと中に入り込むんで剥がした後にちゃんと洗わないとこうなる
とくに白菜なんかは皺の部分とかで洗浄をやり過ごすので洗う時に皺を伸ばしながらでないと残る
0434セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:37.49ID:jXYrOt+d0
アブラムシか、カマキリの幼虫がモリモリ食ってたわ旨いんだろうな
0436カーフブランディング(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:45.21ID:IO2Kbqjt0
ブロッコリー🥦の先の森みたいなところに無数にいる虫だよね
茹でた時に大量に出てくるけど全部取れるわけもなくブロッコリー食べたらもれなくあの虫も何百匹も食べることになるよね
0437ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:51.92ID:svZkFxr10
野菜なんか邪魔だからダンボールに入れたまま店の外に置いてたりするしな
上野の焼肉屋なんてキムチの漬け樽を外に置いててアリがたかってる店もあったわ
0438タイガードライバー(茨城県) [CH]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:59.78ID:jghK2rIw0
香辛料?普段から入れてたんじゃないの。
0439ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:15.47ID:GfCVGxiJ0
金とんのかw
0443急所攻撃(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:29.72ID:Fp3FC/X90
そもそも酒と清潔はトレードオフなんだよ!酒飲みはゲロも良しと受け入れなければならないのだよ。
0445頭突き(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:36.09ID:kNl4TiZB0
>>429
けけけけ研鑽と学びwwwww

まあ意識高い系の世間知らずの方が人生幸せなのかもね
幸せなのは良いことだから否定はしないでおくわ
0447ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:03.13ID:vTXt+NR30
アブラムシぐらいでアホか?
で、農薬が〜って騒ぐ脳タリンなんだろ?
0448フライングニールキック(長屋) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:21.63ID:DFSMVYny0
Gならヤバいけどアブラムシならなぁ
農薬まみれじゃない安心な野菜使ってるって事でもあるし
まぁ交換して値段下げてくれたんなら良いんじゃないかと思うけど
0459バックドロップ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:30:51.56ID:DnLETMf40
>>445
あんたがお幾つか知らんけどさ、
おまえそんなクズな仕事してきたんか?
周りの同僚はどうだった?
俺は俺のアルバイト時代の事実を言ってるだけだ。
0460ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:30:53.26ID:BVoOtys20
怖くて見れない
0464ミッドナイトエクスプレス(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:31:29.68ID:ZcT/IhIJ0
>>458
洗った結果として数匹残ってしまった、なんて話じゃなくて全く洗ってないからこうなった、だからな
庇ってる奴とかマジで頭おかしいわ
0467フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:31:53.56ID:O5HYj/wz0
ファーストリテイリングがやってる完全水耕栽培の
ビル工場野菜使えばいいんじゃね?
虫どころか紫外線照射してるから雑菌もいないし
生産者もICチップ工場並みの清浄度を保った
全身カッパと手袋で栽培してるから
(値段は10倍以上するけどな)
0468ファルコンアロー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:31:57.92ID:7gTTZJ3p0
>>460
ミリのアブラムシが魚民特製トッピングサービスされてるだけ
貴重なタンパク質だから
0469トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:32:31.62ID:Q+T20CbF0
>>440
まぁよく想像で虫の数を具体的に書くなぁw
0474アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:33:24.11ID:siAG4uzR0
>>1
ぎゃああああああああ
0476ミッドナイトエクスプレス(光) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:34:06.21ID:dYEp/F5l0
俺なら気づかず食ってる
0482バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:35:53.31ID:qCtSenZr0
俺ならうまいうまいっていって食ってる
0483ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:35:54.68ID:B8UGIE8u0
なーに韓国なら日常茶飯事だろ
韓国居酒屋が自国の流儀でやってるだけだから慌てることはない
強いて言えばそんな所に行く客の方が悪いなコリャ(´・ω・`)
0491エルボードロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:37:29.24ID:vP4MjJTZ0
これは気づかず食っちゃうやつだわ
アブラムシかなんか?
0492ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:37:48.39ID:svZkFxr10
>>481
テーブルに出しっぱなしにしてたミルクココアを作って飲んだら
よく溶けないし変な味がしたのでスプーンですくってみたらココア虫だらけだった
0493キドクラッチ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:37:51.64ID:h+mgDhNS0
>>468
虫食か
魚民はSDGs最先端やな
0494スパイダージャーマン(宮城県) [UA]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:38:16.87ID:gR8TSY6/0
虫がつくってことは農薬を使ってない安全な野菜だな
0495サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:38:28.93ID:Jj/dYUv/0
>>440
いちばん下
イカ焼き右下にアニサキスらしきものも写ってるな
焼かれてるから無害だけど
0499ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:39:05.15ID:r1u4OiZ60
魚民 赤羽店か
最終的に無料にしてもらっても最初は250円引きLINEクーポンで済まそうとしたんだろう?
対応が糞だから根本的に糞店舗なんだろう
0500ナガタロックII(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:39:20.03ID:CPGHb/ej0?PLT(12000)

>>478
公益性あるから負けるしそもそもそんなことしたら大炎上して店どころか会社自体存続危ういわ
0501メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:39:34.19ID:dQNtDoQj0
見間違いや黒胡椒ペッパーじゃ?
→別の拡大画像で虫と確認できる。店員も虫でしたと確認した。

1000匹も居ねーよ
→小皿に分けた画像がこれ。鍋にはもっと大量の虫が入っていてそこから判断

その画像を出せよ
→鍋は店員に報告したらすぐ下げられたので写真撮ったのは小皿に分けたこの画像

よく見かけるのはこの辺か
0507バックドロップ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:39:53.37ID:DnLETMf40
口外しない、晒しものにしない。
という約束なり契約なりが交わされていないと
賠償請求は無理。
「お代は結構です」ぐらいじゃそこまで含まないやろな。
0510ハイキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:40:31.59ID:L+gSwpSO0
画像だとよく分からんが虫なのか
鰹節が偶然そういう形に見えるだけにも思えるが

>>482
炎柱乙
0512キドクラッチ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:40:44.40ID:h+mgDhNS0
>>497
サラダほうれん草も売ってるやろ
葉がやわらかいやつ
0513エルボードロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:41:10.44ID:vP4MjJTZ0
>>453
野菜は洗うもんだって知らない奴結構いるからな…
0514頭突き(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:41:12.22ID:kNl4TiZB0
>>459
何ムキになってんだよ
事実を言ってるだけだ!とか言われても困るわ、誰も嘘だなんて言ってないじゃん
あなたは魚民のバイトでさぞ研鑽なされたんでしょう、魚民のバイトで学んだことをその後の人生にも生かしておられるんですね
素晴らしいです!
0515ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:41:17.57ID:RaizeYrF0
日本人はアブラムシも栄養になるとわかってたから白菜を鍋にして食べてたんだよ
日本の文化なの
アブラムシが嫌な奴はキムチ食ってろ
0518腕ひしぎ十字固め(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:41:35.43ID:D/7/B5+k0
絵で描いてくれ
0523ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:42:20.59ID:KrZa58U70
ここまで騒がれてワタミが知らん顔出来る訳ないやん
後手の対応は会社のマイナスイメージにしかならん
0525ミッドナイトエクスプレス(茸) [MD]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:42:33.12ID:yvF1cKZ50
ニュー速でブロッコリーの中には高確率で虫がいるってのをみて家にあるブロッコリーの中みたらなんか白いのがうじゃうじゃいたのみてからブロッコリー食べられなくなった
0526キドクラッチ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:42:33.49ID:h+mgDhNS0
>>518
見ても大丈夫だよ
荒い摺りゴマにしか見えんから
0528ストレッチプラム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:43:09.37ID:7/RdS9Ta0
>>1
マジで虫浮いててわろた
この虫の浮き方だとスープ鍋空けたまま
上の照明を取り替えてその時虫の死骸固まり
ごっそり入った感じだな

もともと野菜についてるとかじゃないな
0529トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:43:29.89ID:Q+T20CbF0
>>478
まぁ普通Twitterで晒す必要はないわな
0531オリンピック予選スラム(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:43:50.50ID:LWB761Xf0
写真見ても分からん良く気付いたな
俺なら食ってたわw
0532キン肉バスター(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:43:59.89ID:BEoaTKd70
そんなに虫が入ってたら店員が持ってくる時に気づきそうな気がするし、そもそも作ってる人がまず気づく気がするんだけど
0533エルボードロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:44:05.19ID:vP4MjJTZ0
>>502
冷蔵庫入れろ
0536トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:44:15.28ID:OWUoCkE90
庭で白菜栽培して収穫するとこいつ普通についてくるぞ
ようはしっかりと洗い流してるかどうか
0540膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:45:22.48ID:I/+2bMkw0
アブラムシはどんだけ食っても死なないしセーフ
0541サソリ固め(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:45:24.57ID:R1VyW7BC0
>>481
ベアグリルス「これも貴重なタンパク源だ」
0547男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:48:08.91ID:eBVqTtKN0
そもそも魚民とか和民とか底辺の店行かなきゃいいのに。
わざわざお金出して不味い店行くことないじゃん。
0548トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:48:45.70ID:Q+T20CbF0
>>535
まんさんにキツイお仕置きが待ってるかもなのになw
0549膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:49:17.80ID:I/+2bMkw0
まあコロナでずっと放置してたゴミ野菜を出してるからこうなるんだよ
しばらく居酒屋はこういう虫やカビだらけの保管食材を出し続けるだろうね
在庫一掃だっつって
0551ジャンピングカラテキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:49:22.83ID:4KxBHom/0
>>21
俺も
0553トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:49:40.33ID:Q+T20CbF0
>>547
高級だからついてないとは限らない
0555オリンピック予選スラム(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:49:58.54ID:LWB761Xf0
虫じゃないけど
スシローのウニに短い髪の毛が刺さってて
「まあこれくらいいいや」って取ろうとしたら
ズルズルと中から長い髪の毛が出てきてドン引きしたわ

どうやったらあんなことになるんだ
ウニフェアで1つ100円とかだったから店員にも言わずそのまま置いてきたけど
やっぱ安い店は色々駄目だな
0556クロスヒールホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:50:25.61ID:Mqa66d6Z0
ん? 蒸し料理とかですかね。
055932文ロケット砲(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:51:10.93ID:OyVEBuIt0
ある食堂で定食の野菜にちっこいナメクジいたことあるよ
黙ってのけといたけど言ったほうがよかったのかな
気づかず食べてたら寄生虫にやられてたかもだけど
0560エルボードロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:51:47.32ID:vP4MjJTZ0
>>555
ウニ剥き奴隷の髪だろ
0562トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:52:13.00ID:Q+T20CbF0
>>559
小汚い中華の店なんて小さいゴキブリなんかはよくいるよな
0563タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:52:34.41ID:lOxQh4OY0
一見、マジで調味料に見えるな
最初は調味料を虫とか言ってるクレーマーかと思ったスマン
ゾワッとしたわ
0565ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:52:52.89ID:S4JHwHnK0
画像見ただけで吐きそう
0569フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:54:04.08ID:R9VS8Mhg0
>>440
イカにまで付いてる奴はアブラムシじゃなくてコバエじゃん
マジで厨房が虫だらけになってそう……
これは保健所がチェックしなきゃ駄目だよ
0571マスク剥ぎ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:54:23.22ID:1TTos0Me0
>>1
アブラムシやねー
洗っても多少入ってしまうことはあるが
店でこのレベルで出されたら流石に舐めてんの?ってなるねw
0573バックドロップ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:55:00.80ID:DnLETMf40
なるほどコロナのせいで
食材の保存期間が長くなってるのか。
これは注意喚起が必要やで。
0576シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:56:19.06ID:Z3K/3LdB0
画像見てないけど昆虫食はトレンドだぜ!地球規模ではこれから食糧難が訪れるからな
0578TEKKAMAKI(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:56:52.03ID:0/tOC4J50
昔こってりラーメンで有名な某チェーンでラーメン食ってたらグラスの破片出てきた事あったわ
0582ハイキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:57:52.97ID:ywykuC340
良質なタンパク質を摂取できるね
0583レッドインク(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:57:56.32ID:wNDKvkJ60
昔どこぞの弁当屋でステーキ重頼んだらレタスにびっしりアブラムシ歩いてたわ
洗わない手抜きはあかん
0584カーフブランディング(庭) [RO]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:58:18.71ID:WFwQXpG/0
君ら的にはココイチのチン毛爆入れ事件とどっちが嫌?
0589セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:58:50.90ID:kCs+NptR0
これたまたま付いてたのじゃなくて
保管してるところで増えまくってるのをそのまま出してるだろ
0590ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:58:52.11ID:O/eysTzo0
インドやらアフリカを旅した俺はOKレベル
蛾とかハエが普通に入っているし食べて居る時もダイビングしてくるし。落ちた物も9割OK
0591フライングニールキック(長屋) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:58:57.94ID:DFSMVYny0
保健所は通報があれば店に連絡しなくちゃいけないけど、食中毒が起きたわけでも無いから多分「次からは良く洗って気を付けて下さいね〜」で終わりだろうな
0594ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:59:55.52ID:svZkFxr10
>>578
上野駅前の居酒屋で熱燗頼んでぐい飲みに注いだら
2人目に注いだときゴキブリが出てきたことがあるわ
危なくゴキブリ酒を飲むところだった
0595トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:00:16.41ID:Q+T20CbF0
>>592
お前が上げてる写真の中でピカイチ気持ち悪いw
0596ローリングソバット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:00:22.29ID:GBgkFvrz0
他の食材に付いてたのはアウト
0598頭突き(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:01:04.59ID:kNl4TiZB0
野菜使ってないイカの一夜干しとかにまで虫ついてるなら普通に厨房で湧いてんだよな
0600キドクラッチ(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:03:22.16ID:d+80N6AA0
数匹の虫なら気付くかもしれないが
大量だから逆に気付きにくいな
まさかこんなに虫入ってるとは思いもよらない
0601エルボードロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:04:23.08ID:vP4MjJTZ0
>>598
まな板に落ちたのがくっついたんじゃねえかとおもう
0602急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:04:38.47ID:JvvwxKzd0
>>137
小皿に取り分けたのを数えただけで80
他の料理にも入ってた千くらいいくかもと
店員に下げられたから写真撮れなかったと書いてあった
0605アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:05:32.16ID:wRcQC6ys0
俺ならこれ気づかないな…怖っ
0606頭突き(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:06:14.84ID:AEHsohQ10
赤羽店で何か納得した
0608トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:06:50.93ID:Q+T20CbF0
>>602
数える暇あったらなんとかサンプルを保全すべきだったねw
0611ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:07:16.17ID:bpDph4mL0
火消し業者の手口

擁護はただの手段の一つ
目的は「スレ内に現れた自分達とは違う考えのムカつく奴」になること
その目的の一つが擁護というだけのこと
みんな大喜びで同じ意見の者同士で叩いてる流れに
反対意見の奴が現れたら攻撃しだすだろ


みんな企業を叩くように意識を修正しよう
0614不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:07:35.18ID:DX8eL8eL0
>>562
元々虫がついてる可能性の高い葉物野菜を大量に
ダンボール詰めした挙げ句床に直置きしてるからね
虫大発生しない方がおかしい

しかしコバエは成虫でもなかなか調味料粒と区別が難しいが、
卵やサナギの状態だとまるっきりゴマ粒だし厄介なもんだな
0615パイルドライバー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:07:42.62ID:Y3ApRAtJ0
何がやばいって出す直前まで密封されてたであろう
豆腐にまで付いてるのがやべえよw
どんだけ虫がうろつき回ってるのを放置したらそうなるんだよw
0618ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:08:40.01ID:svZkFxr10
>>604
キャベツや白菜を1枚ずつにしてボウルなどで水洗いすると
時々何かの油が浮いてきたりするからそのまま使うのは怖いな
0619ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:08:55.17ID:bpDph4mL0
ID:Q+T20CbF0

めっちゃ火消し業者丸出しやん
0620クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:09:08.61ID:vMDMu5SR0
>>264
そんなの店舗による
もっと言えばソコで働いてる人達による
チェーン店だとちゃんとしてるとこは多いけど、店長の管理指導が全然なってない雑な店はほんとに雑
0621トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:09:40.67ID:Q+T20CbF0
>>619
俺いくら貰えるんだ?
0624ラダームーンサルト(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:10:41.78ID:x42RH/s50
漁民二度と行かないわ
0625エルボードロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:10:55.62ID:vP4MjJTZ0
調理経験の浅い学生バイトやそもそも衛生観念の違う輸入土人使ってりゃこうなるわな
0626男色ドライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:11:04.94ID:f7YIyu0o0
なんだただのアブラ虫その他羽虫じゃん
無農薬の葉物野菜とかよく洗ってもなかなか落ちないのな
ブロッコリーとか中にいるとめちゃ大変

もう10年以上前に田舎の街中華でタンメン頼んだら汁にビッシリアブラ虫が浮いてたわ
レンゲで掬ったりしてある程度除去したけども取り切れるはずもなく麺だけ食べたw
0629ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:12:27.65ID:MTNlII9d0
アブラムシ入りは田舎だとわりとあるよ、食っても問題ない、でも金出して出された料理だとありえないわな
0630ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:12:50.61ID:udyeaV1U0
>>1
その場で証拠写真、保健所に連絡、即営業停止コース。
+慰謝料。
病院に行って治療費諸々。

魚民、食材から調理場、衛生管理全くしてないなこれ。
0632頭突き(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:13:05.13ID:AEHsohQ10
プロ野球選手とかが来る高級しゃぶしゃぶ店で
バイトしてたけど厨房は汚かったよ
食器もロクに洗ってなくて
金払って食う奴の気が知れないと思った
ゴキブリもしょっちゅう出てたし
0634キドクラッチ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:14:13.28ID:7m+yLasz0
オレならデカい声で
うぎゃーーっ!虫湧いてるぅうううう!って騒ぐ
0635ストレッチプラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:14:37.02ID:4uJHFWhX0
農家に貰ったり直売所で売ってる葉物だとよく洗ってるはずなのに浮くのあるある
自炊ではアクも油も取るシートで吸ってたな
0636ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:16:07.62ID:qWqbx4h60
>>313
これは
歯の色が悪くなる
ハダニ
0638デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:16:54.59ID:Xlby98fE0
冷やしそばのネギカップの下に瀕死のデカいアリがいて
吐いて捨てたけど、後日コンビニに行ったら
現物か写真は?って聞かれて目から鱗だったわ
気持ち悪すぎて写真を撮る発想がなかった
0643閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:18:10.01ID:bX93B3A+0
白菜だけじゃなくレタス・キャベツとかも稀にあるね
巻いてる中だからと油断すると虫が何十匹だか何百匹だか群れてる事がある
0644レッドインク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:18:44.83ID:mfNVj5rk0
キャンプだとこの程度の虫は気づかずに食ってるだろ
0646閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:19:22.51ID:bX93B3A+0
サンドイッチに挟んだレタスが虫のコロニーだったらしく
サンドイッチが虫まみれだった
半分ぐらい食ってから気づいたけどw
巻いてるからと油断せずちゃんと洗おう
0649魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:20:02.24ID:Y2jC72xs0
無農薬の証じゃん
喜んで食うわ
0654フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:21:09.93ID:SMN79ieG0
>>46
さすが回線 (ジパング) なだけはあるアホさだ
0659アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:21:40.63ID:U7l23sXh0
そこそこ高級の寿司屋で食べたサラダのレタスの後ろ側に虫の卵びっしりあったわー

メニューには無農薬栽培と書いてあった
0660リキラリアット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:22:03.94ID:NcMFlN/40
葉物は一枚ずつ洗わな中に巣くってる時があるからな
盛り付けで見た目が悪くなるから家とかでもザクッと切って出すとこは
嫁にちゃんと言っといたほうが良いぞ
0661フェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:22:28.14ID:L7IwuD740
批判もあるけど、晒すのが1番だよね

晒されて文句あるなら警察でも弁護士でも呼べよって訳でw
0662ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:22:35.02ID:bpDph4mL0
Googleマップの書き込みもいい感じに増えてきてるw
0663イス攻撃(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:22:55.33ID:NVDUif0R0
窓や扉開けてる店は虫とか入ってくるリスク考えてないのかな
かくにも自分もラーメン屋でゴマかな?ってよく見たら外でよく飛んでる虫が大量に入ってて珍々萎えた税ですが
0666ランサルセ(茸) [RU]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:23:47.83ID:fGKKSSgX0
鍋の店行って白菜に芋虫付いてたから取ってもらっただけで食ったよw
0670閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:24:24.85ID:bX93B3A+0
ホント数え切れない程口に入ったわ
気づいた後に吐き出したのの中にもビッシリと
今回のこの画像より酷かったと思う
油断せずちゃんと洗おう
0673フォーク攻撃(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:25:16.44ID:bVaHpgMz0
アブラムシか、1〜2匹なら気にもしないが大量だとちょっとな
0675ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:25:43.45ID:hikL7If90
そこまでいくともう人間側が虫の餌に手を出してることになるだろ
0676キングコングニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:26:39.85ID:MSXbJy450
>>21
俺も
0678キチンシンク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:27:13.72ID:PH0BCJJZ0
アブラムシがキャベツについてたのかな?
0686チェーン攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:29:05.35ID:pU8omHw50
田舎だとよくあることなんだよなぁ
自分ちの畑から取ってきた野菜にアブラムシ付いててよくスープとかに混ざってたわ
まぁ金出してこれはあり得んけど
0687ハイキック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:30:23.82ID:t0Z1zf3G0
昔の2chは和民よりもモンテローザの方が叩かれてたな
0688ショルダーアームブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:30:50.35ID:7WlyTEKH0
あー開示やなこれ
0689ファイナルカット(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:30:55.65ID:qHrfRpfo0
鍋頼んだらカセットコンロの中で眠ってたゴキブリが暖まってワラワラ出てきたことはあったな
あれはヤバかった
0690キチンシンク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:31:17.66ID:PH0BCJJZ0
>>440
イカの一夜干しにもついてたのか
アブラムシじゃねぇな
0693ファイナルカット(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:31:44.69ID:qHrfRpfo0
>>689
一応ワタミではないぞ
0694不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:32:19.98ID:DX8eL8eL0
>>620
東海地方で有名なラーメンチェーン店で友人がバイトしてたけど、
他の店舗は知らんがそこの店は何故か食器を洗うと
時間や洗剤・水道の無駄だと店長に叱られる謎な環境でな

シンクに開店時に一回だけ溜め置きした水に食べ終わった食器を
サッと通してそのまま使い回すのが常だった
0696バズソーキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:32:26.83ID:MtqPuNjj0
白菜が結球する前にアブラムシに侵されたぽいな
白菜の中で増殖して見た目じゃわからんかったんだろうな
店養護するワケじゃないけど
0698イス攻撃(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:32:55.18ID:94s1/n7F0
>>457
無料になったって事は店側が認めたんやな
口封じには安すぎた と
0701フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:34:13.13ID:iy7A7i100
>>440
なんでアニサキスでなくアブラムシがつくんだよ
どんな風に食材扱ってんだ
070216文キック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:34:58.03ID:5ACOjcsT0
野菜についてた虫かな
0703ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:34:58.77ID:mKkQXpkr0
さすがチョン系の店は衛生観念ゼロ
070516文キック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:35:46.11ID:5ACOjcsT0
新しい料理プラスクーポンならそんなに悪くないな
0709タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:36:53.45ID:zIx/mcjn0
バラとかサクランボによくつくアブラムシやな
毒はないけど沢山おったらいややw
0710ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:37:07.60ID:9AzGKTf50
>>656
自分で「ご連絡」って
0714膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:38:43.55ID:0AIqJhHE0
めっちゃ拒否反応起こしてる奴いるけど
今まで気づかずに何百何千匹って食ってるだろこんなもん
別に食ったとしても何も起こらん
0716イス攻撃(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:39:42.41ID:94s1/n7F0
お好み焼き粉とかタコ焼き粉とかホットケーキミックス
開封後に使い切らず保存してたら薄く水に溶かしてみるのオススメ
0717ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:39:51.00ID:mKkQXpkr0
保健所に連絡するって言ってるしガチだわ
0725ラダームーンサルト(東京都) [VN]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:43:33.75ID:FHmw+mPC0
容器持ち上げた時に掃除してない蛍光灯にガシャーンぶつけたら
これくらいの小蝿トッピングが出来上がり
0726ナガタロックII(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:43:39.24ID:twCuj44H0
きったないんだから
0727チェーン攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:44:16.04ID:xKjere7b0
Twitterにあげる必要は無いからな。
本当であっても毎回意図的にそうしてるような印象を与えるし業務妨害だろうな
0728カーフブランディング(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:45:15.29ID:J95SRzO60
やっぱり朝鮮の人の衛生観念は信用できないねぇ…
こういう問題起こすのって常に朝鮮系だよね、ユッケで死亡者とかも

イタリアンや中華かインド料理も日本に山程あるのに、問題起こしたの見たことないもの
0729エルボーバット(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:45:36.46ID:hfRb4TA20
アブラムシなんて葉腋しか食ってないんだから
実質野菜だろ
0732フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:47:29.72ID:O66mUBGg0
こういうのって店舗じゃなくて会社として意識が低いんだよね
サービス残業させたり
掃除の時間をきちんと与えなかったり

それでいて全部現場のせいにしてんだよな
0733ショルダーアームブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:47:38.50ID:7WlyTEKH0
保健所に連絡して画像見せても

「うーんよくわかりませんね」くらいしか言わないだろw
0734グロリア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:47:42.24ID:e30hsZN40
作り置き味噌汁が虫混入多いんだよな

ゴキブリが入ってたのが二回、
大量の密アリが入ってたのが一回

サービスの味噌汁には気を付けろ
0735スターダストプレス(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:47:50.82ID:y/SkZCqb0
>>727
真実は分からんけどやっぱ虫入り鍋の提供回数が多いからこそ表沙汰になるんじゃね?
ハインリッヒの法則的な
数が数だし衛生管理に不備があると思ってしまうのは普通かも
0739ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:48:37.23ID:mKkQXpkr0
ワタミとかだと擁護など湧かないのに
在日モンテローザだと擁護湧きまくりで面白いよな
0742ファイナルカット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:25.83ID:VRYMStUe0
大体バイトが主要メンバーの業種なんてそんなもんよ。
0744レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:54.93ID:SqdoUJLY0
>>694
屋台はそれ。実際に中身捨てたら黄色っぽい漬物ダルに入れた桶に
チャプッと浸けてそのまま戻してるのを見たことあるわw
だから俺は屋台のラーメンは食わない。絶対にだ。
0747トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:50:55.02ID:XvslSIDm0
火が通ってればいいわ
0750ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:52:21.84ID:tpSaVaE30
野菜についてたのかな
肉常温放置は虫じゃなくてウジだろうし
0753キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:53:25.48ID:wF/ifuCP0
虫が沢山付いているのは無農薬・減農薬の証拠でトレンド最先端のSDGsなのよ
0754ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:53:29.06ID:7O8Dd+i/0
虫はアウトやなw
厨房なんか見えないとこで何やってるかわからんけどなw
0755断崖式ニードロップ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:20.33ID:qwALJ5wR0
>>241
何で?
問題ないやん
0756フランケンシュタイナー(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:23.72ID:5dg+8Yez0
出された客に同情するけど
店の方にも少し同情する
075732文ロケット砲(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:42.49ID:wAM4ApYG0
>>478
居酒屋風情が億単位の訴訟起こせると思ってんの?wwwwwww低脳が死ね!
0758断崖式ニードロップ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:59.37ID:qwALJ5wR0
>>753
農薬の有無と虫は無関係
0761ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:55.48ID:mKkQXpkr0
>>756
同情しねーよ
250円のクーポンで終わらせようとしてんだぞ
0762ビッグブーツ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:56:03.16ID:ccNEzC140
魚民、刺身の鮮度も終わってるし二度と行かんわ
0763フランケンシュタイナー(新潟県) [AO]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:56:18.06ID:rJSidLhc0
店が可哀想厨はサービス業舐めすぎでは?
1ミリも擁護する要素ないだろ
0767膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:58:21.62ID:0AIqJhHE0
お前らいくらなんでも貧弱すぎんか?
ゴキブリは流石に無理だけどこの程度のサイズの虫だったらいくらでも知らんうちに口に入ってるというのに
0770キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:00:33.97ID:QzEOS8a70
>>767
あのさ、店側が問題として処理してるのに何で問題無いって言ってんの?
頭弱過ぎない?
0773キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:01:21.24ID:wF/ifuCP0
>>758
えっマジ?
じゃあ農薬って一体何なの
0774シューティングスタープレス(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:01:35.06ID:AoO+DJZC0
これマジなら保健所に連絡しろよ
0775タイガードライバー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:01:38.39ID:ADM+G6700
まーた中共による日本企業に対するテロか もうバレてるよ

それにしても中国人みてぇなキツいアニメ顔修正してる自撮りしか上げてない垢が
急に上げたいつもと違う画像が日本を揺るがすレベルの衝撃の話題とか
不自然極まりないな
0778フランケンシュタイナー(新潟県) [AO]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:02:34.80ID:rJSidLhc0
こんな虫だらけの店ちゃんと周知してもらわなきゃ消費者が困るわ
一昔前なら何食わぬ顔で虫だらけのまま営業してるだろ
0779ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:02:48.88ID:jpNXbweR0
>>21
俺も
0781膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:03:02.16ID:0AIqJhHE0
>>770
俺は食っても問題ないと言ってるだけで
飲食店で出てきたらそりゃ怒る客は多いだろうな
ただ保健所がどうとかそこまで大騒ぎするような事じゃないって話
0783バーニングハンマー(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:03:23.73ID:Llv2Qd4S0
白菜おいといたらなかで虫が食べ回って
糞だらけになってたなぁ
078532文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:04:08.48ID:NXIB/DRG0
>>1
健康被害は無いから食べても大丈夫だろうけど気分的に嫌だわなw
てか厨房の衛生管理への懸念もあるし虫以外の問題もありそうだし魚民は行くのやめよってなって当然のレベル
近々本社が声明出すだろうね
0787フェイスクラッシャー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:05:20.08ID:fQ4wFbHT0
ぎょみんやるやんw
0789ネックハンギングツリー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:05:48.33ID:QYbH9a9b0
こういうとき、飲食店が洗ってると思ったの?的な反応する奴いるけど、
勝手に常識にすんなよ。
家で料理するレベルでのことが出来ない飲食店はどんどん潰れろ
0791スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:06:00.65ID:ubjXVI5H0
>>781
いやーこりゃアウトだわ
一匹2匹ならまだしも、保健所に行ってもええそれで監査して営業停止とかするかは
保健所の判断だし、黙っとくのは他の客にもよくない
snsにあげるのは、いいか悪いかは判断微妙だけどな
0792逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:06:20.70ID:6zBPnuCy0
つうか こんなの平気で出す店員ってなんなんだ?
老眼か?
0794キチンシンク(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:06:39.32ID:3mOW9IJk0
長野県民なら黙って食べてただろ
虫が入ってただけで大騒ぎとかヘイトスピーチだって気付かないのか?
0796エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:07:00.86ID:/ymnFt/s0
虫は食べても大丈夫という理屈だけで語ってる奴と
衛生管理がアウトという飲食営業として語ってる奴

この場合は衛生管理の問題で捉えなきゃダメなパターンだな
0800トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:08:33.65ID:Q+T20CbF0
>>784
野菜洗ってないのを写真で保健所が判断すると思うのか?
0803サソリ固め(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:09:30.15ID:+yZnQ/ty0
アブラムシなんかはこの季節だと春菊に気をつけたほうがいい。食っても全然気付かない。
0807ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:10:10.41ID:eut8+Zi70
もうすぐ昆虫食の時代が来るんだから、これくらいはね?
この先生きのこれないよ?
0810マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:10:54.62ID:AxeQJKFH0
こんな平たい虫おるか?
海苔じゃね?
0811トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:11:18.10ID:Q+T20CbF0
>>809
なんだバカか
0812張り手(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:11:19.02ID:kVHHS2rU0
>>242
キモいよお前
0814キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:16.75ID:wZqBwpbU0
仕入れた野菜洗ってなかったんだろうな
バイトA(誰か洗ってるだろ)
バイトB(誰か洗ってるだろ)
バイトC(誰か洗ってるだろ)

美少女「ぎゃああああ!!」
0815逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:17.03ID:6zBPnuCy0
>>803
アブラムシはどうでも良いけど
コバエは嫌だな ウンコにとまって来てるかもしれないし
0816断崖式ニードロップ(茸) [CY]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:22.97ID:NtuYjMaB0
>>813
保健所に連絡したって
0817腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:32.42ID:mV+dDmkt0
気持ち悪すぎる
俺なら慰謝料請求するわ
俺男やけど
電車でおっさんに痴漢されるの想像したら
同じくらいのキショさやったわ
それくらいキショいから慰謝料請求していい
0818足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:33.01ID:Lkp5jnT90
えぇ…
0820ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:42.48ID:M2CmN/HU0
え、これ無視なの?
スーパーで買った野菜洗わずに食ってるけど虫なんかいないよね?
0821膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:13:01.80ID:0wO2cMDE0
ブロッコリーとかにも、大量についてるときあるよね
0822フェイスロック(東京都) [LT]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:13:13.35ID:1lg7A1zW0
無農薬野菜やと、たまに異常にくっついてるレタスや白菜はある。
いつも通り水洗いしても取れなくて困ったことあったわ
0824キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:13:24.01ID:QzEOS8a70
>>811
いや、いつ誰が保健所が写真で判断するの書いたのかと聞いてるんだが
それツッコまれて答えられないから相手をバカ扱いして誤魔化そうとするお前の頭が弱いんだぞ
0825毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:13:42.78ID:Gb04u0kH0
まーたバカが胡椒と虫間違えて適当なこと呟いてんのか
と思ったらガチで虫だった疑ってごめんなさい
0830タイガースープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:14:34.63ID:NgfEDEOU0
>>27
言うほどレタスには虫付かないよ
0831ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:14:36.29ID:ur8LI9Ng0
>>820
居るから洗ったほうがいいよ
完全に虫を排除するのは農薬まみれじゃなきゃ無理
0833毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:14:57.53ID:Gb04u0kH0
>>820
スーパーで売ってるのは最初から洗浄してる
料理店では安く大量購入するので店で洗う
0834キン肉バスター(東京都) [SG]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:15:08.96ID:tlzRSuLF0
結果、全額飲食代金タダにさせた上に保健所通報して、SNSに晒す血も涙もない仕打ちw
おそロシア
0836フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:15:19.51ID:KamTOrzi0
仮に食べても害ないってほんと?
0837足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:15:48.43ID:Lkp5jnT90
>>67
せやなあ
0840不知火(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:16:44.06ID:oaqqfbJ60
>>168
やっすいしゃぶしゃぶ食べ放題行った時ニラに蜘蛛の巣と蜘蛛が付いてたことがある

バイトの男に言ったら「で?」みたいな対応された
0842サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:17:07.76ID:9ZUYKNCm0
スーパーで買ったピーマンにちょっと穴が開いてると思ったら
中にちっちゃい虫が大量に居たことがあったわ
それから種を見るだけでギョッとする
0843トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:17:09.20ID:Q+T20CbF0
>>836
多分お前が生きている中で知らないうちに腐るほど食ってるよ
0846足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:17:50.85ID:Lkp5jnT90
>>760
🤢
0847キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:17:56.66ID:4Oel1ZaP0
店側からの意見だけどアブラムシが勘弁して欲しい

あれは流水だけじゃ取れないんだよ
0848キン肉バスター(東京都) [SG]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:17:57.16ID:tlzRSuLF0
>>817
俺電車内で190cmくらいの白人に痴漢された事あるぞw
山手線に今も出没するからお前らも気を付けろよ
0852ローリングソバット(茸) [SG]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:19:35.62ID:uaNt+Pjl0
客に出す段階で何も思わないの?
0853稲妻レッグラリアット(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:19:37.00ID:VW75+UMK0
>>836
スーパーで買った野菜についてる虫なら大抵大丈夫
気分の問題だけ
野菜より生魚の方がヤバいし
0854エルボードロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:19:44.05ID:vP4MjJTZ0
>>833
してねえよ😅
0857河津掛け(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:20:42.68ID:r9ykhAK/0
食材ですって言わらたら
どうすれば良いんだ。
0861垂直落下式DDT(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:21:28.68ID:Cj+94NJ40
ショウジョウバエのサナギってゴマに似てるよね
0863河津落とし(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:21:53.09ID:7FqqgR+z0
>>833
してないし飲食店もスーパーも同じ物だぞw
0864トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:22:50.76ID:Q+T20CbF0
>>857
垢消して逃亡だなw
まぁ営業妨害で訴えられるかもだけどw
0865ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:23:04.32ID:T0yjFgYz0
こういう居酒屋チェーンでバイトするとプライベートで行こうとは思えなくなるよな…
0868足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:23:47.84ID:Lkp5jnT90
>>865
まあGくんもわんさかいるしな
0869ネックハンギングツリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:24:32.08ID:TJTucfTD0
ハエは栄養価高いらしい
0870河津落とし(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:24:45.96ID:+UtUGAHe0
1000匹のインパクト大
0871ローリングソバット(茸) [SG]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:24:47.51ID:uaNt+Pjl0
>>760
これなんの虫なん?
0872ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:24:48.58ID:1TRyJbKq0
元々そういう料理の可能性
0873ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:24:48.78ID:Dvht/nz70
ハエなら嫌だけどアブラムシかよ
お前らガキの頃サルビアの花吸ってたときにアブラムシも一緒に食ってたろ。甘くてうまいぞ
0875フェイスロック(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:25:21.29ID:eO8idPD70
>>867
甲殻類を食ってアレルギー出る奴はコオロギもダメ
の方が一般的です先生
0876アキレス腱固め(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:25:49.86ID:JN7ReZw+0
魚民って何だっけ。居酒屋?
0877フランケンシュタイナー(新潟県) [AO]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:26:25.73ID:rJSidLhc0
もつ鍋ならぬ虫鍋
0878頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:27:47.16ID:yojlbLVQ0
こんなでかいチェーンなのに袋詰されたカット野菜使ってるわけじゃないんだな
0880メンマ(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:28:20.70ID:2dI5c3DM0
スーパーで買ったキャベツを切ったら、中から真っ赤なヒルが出てきたことがあったな
買おうとした米の袋の中にウジみたいな虫が混じってたこともあった
0881頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:28:38.55ID:yojlbLVQ0
>>879
アニサキス?
0883クロスヒールホールド(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:29:25.82ID:TvaYx1BH0
え?どれが虫なの??
よくわからん
0884グロリア(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:29:36.00ID:op6Xwq6E0
知ってる奴はモンテローザ系には行かない
0887エルボードロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:30:19.82ID:vP4MjJTZ0
>>883
美味しそうな色した茶色っぽいの全部
0888トラースキック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:30:22.70ID:h2yHYeG10
まあモンテだし
089032文ロケット砲(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:30:54.16ID:Vvx7wQTi0
きたねぇお好み焼屋とか行くと粉にダニが沸いてたりするしな
0892メンマ(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:31:10.19ID:2dI5c3DM0
夏場の厨房とか虫だらけなんだろうな
0894ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:31:23.58ID:WUD2KS+L0
赤羽だしこんなもんやろ
0900フランケンシュタイナー(新潟県) [AO]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:32:37.17ID:rJSidLhc0
>>896
流石にアブラムシの姿知らないのは教養が…
0901アンクルホールド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:33:25.10ID:BnY2Dd7k0
これはハエ鍋
090232文ロケット砲(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:34:12.29ID:Vvx7wQTi0
明日からアブラムシ入りってメニューに書いとけば問題無し
0903フォーク攻撃(関東地方) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:34:36.62ID:pmHCCGyi0
支払い済みだがやっぱり納得出来ません!
と会社にクレーム入れたら謝罪と返金あるやろ
0904アンクルホールド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:35:40.94ID:BnY2Dd7k0
これがニュースにならないのがヤバいな
これが貧困日本だよ
0907フランケンシュタイナー(新潟県) [AO]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:36:11.89ID:rJSidLhc0
返金とかクーポンとかいうレベルじゃないだろこれ
たまたま虫が1匹入ってたとかならそれでいいけどさぁ…
ゴキそば以来の衝撃
0908ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:36:31.11ID:XER9lR730
>>902
『インターネットで話題の』って文言も入れて流行りも演出
0909キチンシンク(秋) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:37:19.21ID:Gq1RjVhi0
本来モツってそんな綺麗なもんじゃないから
みんなしっかり加熱して食べるんだぞ
0912ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:38:31.88ID:Fnx3cBiC0
昔の研修だからうろ覚えだけど、飲食店は異物混入しない管理体制を整える義務があって、目視で明らかに大量に虫が浮いてるレベルの飲食物を提供したなら体制に問題あるから保健所の指導の対象くらいにはなるはず
0914ニールキック(東京都) [DK]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:40:10.25ID:vyLFNhTv0
俺なら近視だからコショウと思って食っちまうな。
0920エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:41:29.36ID:5p2MyIGK0
>>440
たしかに虫っぽい
0921ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:41:48.19ID:F4Hb8sVZ0
>>900
近距離や拡大して見たことなかったから
鍋のムシと比較してみようと思ったんだ

出てくるのが大量密集画像ばかりだとは思わなかった
0925アンクルホールド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:00.88ID:BnY2Dd7k0
>>918
だからそこまで落ちたのかよってこと
虫混入ではニュースにもならなくなったんだな
0926トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:06.95ID:Q+T20CbF0
>>904
このまんさんが企業と殴り合う気概があるのかどうかだな
0929メンマ(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:07.90ID:2dI5c3DM0
これは葉の汁を吸うアブラムシ
CMで散々拡大した姿を見た記憶
0930フェイスクラッシャー(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:18.32ID:L1mgxYlG0
白菜?洗ってなかったんかな
0933アキレス腱固め(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:51.45ID:TOAMOVNQ0
>>440
全ての食材に同じ包丁やまな板使ってて
しかも洗わずって感じかなこれ
そうなると豚肉とか鶏肉切った後サラダ切ってる可能性もある
0934ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:19.85ID:nI83oqEQ0
無農薬の野菜は仕方がないよな
外国産の農薬まみれの野菜には虫が付かないんだけどさ
0937バックドロップ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:34.78ID:5cAv9FlL0
どうせ味方に来ても全く役に立たないけど( ´ー`)

敵にすると恐ろしくしつこくて貧乏臭いネット民が動いとんやろ?


魚民抜けるわ
0938ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:47:02.59ID:xG2Kjs3G0
いやでもさ
キャベツとか白菜一枚一枚洗ってられないよね?
あの作業効率化する器具出せば革命じゃね?
0939フランケンシュタイナー(新潟県) [AO]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:47:34.86ID:rJSidLhc0
>>935
ずさんな調理してるのほぼ確定だし指導入るまでは停止して欲しいわな
0942フランケンシュタイナー(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:49:05.12ID:O3qdzlQ80
これ営業停止だろ
0943かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:49:15.98ID:vPNbux1V0
YouTubeで虫食う人見すぎてなんともおもわなくなってきたけど
自分のとこにこの料理が来たらさすがに強めのクレーム入れるわ
虫が入ってるだけじゃなくいろんな問題があることは想像に難くない
0944フランケンシュタイナー(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:50:06.85ID:O3qdzlQ80
>>46
公益目的だろ

民衆が不衛生な魚民に行かなくて済んだ
0945張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:50:11.90ID:kjyZEHGC0
コクゾウムシとかシバンムシだよね、これ…。
0947ファルコンアロー(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:50:23.45ID:kYaT/p1e0
見た目にきれいなブロッコリーも、花蕾をかき分けて根元覗いたら黒いアブラムシがビッシリ付いてるよ。完全に隠れてる。
0949足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:50:39.70ID:Lkp5jnT90
>>938
洗って水につけとく
0952カーフブランディング(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:51:50.10ID:UIc2/OJ70
思ってたより虫だった
0956頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:52:12.80ID:yojlbLVQ0
>>440
ゴマまで心配になってくる
0961カーフブランディング(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:54:02.93ID:UIc2/OJ70
友達と楽しく食べてたのに可哀相だね
0962アンクルホールド(光) [TW]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:55:15.99ID:ZjieSsZV0
よく気づいたなコレ
0966メンマ(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:56:28.41ID:2dI5c3DM0
まぁでも、他人事じゃないよね
誰でもどんな店でも
0967キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:57:08.49ID:a8MHw/yD0
>>258
カミキリムシの幼虫なんかは見た目と食感がイマイチだけど、味はすごく美味しかった
0971ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:59:42.29ID:8cDW3ZIz0
ダニじゃね
0975ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:02:27.00ID:8cDW3ZIz0
相当にヤバイよこれ
恐らくコロナで加工後
相当ストックされてた
0982ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:14:50.17ID:CowdbDqR0
バイトが作る衛生管理無視の料理にイチャモン付けててワロタwww
ファミレスも居酒屋もファーストフードも働いた事ある奴なら行かねーよw
飲食業って闇が深いんだぜwバイトで回してる業界に衛生的な事を期待しても無駄w
0986ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:17:03.44ID:rJN2A2Qd0
なんでマスゴミ食いつかないんだろ
0992サソリ固め(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:23:20.48ID:hnbe3j8h0
tps://i.imgur.com/ngwy1il.jpg

もんだい
 むしさんがなんびきかくれているかな?
 さがしてみてね!
0996ナガタロックII(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:26:03.70ID:twCuj44H0
蟲鍋の中にモツが入ってたの?
最低だな
0999ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:32:52.92ID:bpDph4mL0
次スレ立てようぜ
1000マスク剥ぎ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:32:54.58ID:jfevXSs40
野菜提供するなら、食品衛生法的に洗浄や消毒しないといけないから、ここまでアブラムシかなんかついてることはあり得ない

まともなマニュアルないのか、マニュアル完全に無視されてんだろ
ここまであからさまなら保健所から連絡は流石に行きそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況