X



れいわ狂信者、SNS上で10匹見かけたら1匹だと思え 調査結果で明らかに [657261988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストプレス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:29:05.16ID:+6niKis10?2BP(5999)

まず、全体の結果から見てみましょう。

政党ごとに持っているSNSでのチャンネル登録者数やフォロワー数を抽出後、プラットフォームに対して筆者独自に重み付けをし、便宜的に“SNS上の支持率”として計算。その数字を実際に獲得した議席数と比較しました。

結果は、自民党・立憲民主党、国民民主党が支持率に対してやや獲得議席数が多く、逆に公明党・共産党・社民党はやや少ない結果に。

SNS支持率と議席数に大きな開きがあったのは、日本維新の会とれいわ新選組です。

維新の会は今回の総選挙で公示前の4倍近い41議席を獲得しましたが、データを見ると、大躍進はSNSの活用が要因ではない可能性が高いと考えられます。

維新の会の勝因としては、SNSに依存しない地上戦をメインした選挙活動、あるいは吉村洋文・大阪府知事の人気を全面に打ち出した選挙戦を展開したため、などのいくつかの理由によるものでしょう。

れいわも健闘して3議席を獲得しましたが、SNSでの支持がリアルの得票率とかけ離れています。断定はできなくとも、分断された領域内だけで熱狂的に盛り上がっている可能性が高いことが今回の調査では明らかになりました。


https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/11/04/shuinsen-zuhyo001-w1280.png
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/11/07/shuinsen-zuhyo301-w1280.png

https://www.businessinsider.jp/post-245276
0002スターダストプレス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:29:59.74ID:+6niKis10?2BP(5999)

れいわ信者が投票しまくって、2019年のヤフー流行語大賞1位にしてしまうww

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

1位 れいわ新選組/れいわ旋風 114,401票 48.5%
2位 上級国民 73,739票 31.3%
3位 ONE TEAM(ワンチーム)11,576票 4.9%
4位 令和 7,149票 3.0%
5位 翔んで埼玉 2,532票 1.1%
0004ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:30:39.72ID:uU4WHSyU0
その1匹も半人前の無職
0005アトミックドロップ(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:30:43.09ID:Oei5PsF50
夜中、台所にて

パチッ(電気を付ける音)

「「「「「「「「「「カサカサカサカサカサカサ」」」」」」」」」」

1匹・・・1匹しかいないんだ?
0006スターダストプレス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:30:45.01ID:+6niKis10?2BP(5999)

ツイッターのハッシュタグ運動「#比例はれいわ」も選挙前にやってトレンド工作してたなー
マジで声だけはバカでかい、れいわ狂信者
0007キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:26.36ID:jd7Q89HB0
まあれいわなんてただのカルトだからな
0010スターダストプレス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:50.18ID:+6niKis10
立憲、共産は信者取られないようにもっとがんばらないとな
パイ食われるのはお前らだぞ
0011ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:51.98ID:4WNEWCsN0
1匹見かけたら30匹分の間違いだろw
0012スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:33:05.06ID:K1Jo+hyM0
ネトウヨは千匹で一匹未満
0013ジャンピングDDT(茸) [CZ]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:33:22.92ID:DhWi07u50
どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えくれ

年齢28
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は4000円/年ってハロワの求人票には書いてあったのに実際はゼロだったよ、くそ

青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかよ.....
0016エルボーバット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:34:01.36ID:Jj87BLag0
五十年前は角材、今はスマホってか

あほくさ
0017ジャンピングパワーボム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:34:07.02ID:dwenBsZO0
・・・あれ?
何故か<#`Д´>ゴキ湧いてる・・・

なんでかなー???
0018スターダストプレス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:34:36.43ID:+6niKis10
>れいわも健闘して3議席を獲得しましたが、SNSでの支持がリアルの得票率とかけ離れています。断定はできなくとも、分断された領域内だけで熱狂的に盛り上がっている可能性が高いことが今回の調査では明らかになりました。

ワロタ
0020トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:39.43ID:bDlVkwU80
れいわと共産が選挙権がない奴によるネット工作が主体とよく分かる
立憲はなんだかんだ言っても相応の票数取ってるし
0026オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:37:24.79ID:o3nUimtJ0
>>21
やめたれw
0027ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:37:45.88ID:FNfYfiN70
>分断された領域内だけで熱狂的に盛り上がっている可能性が高いことが今回の調査では明らかになりました。

ケンモーのことかな?
0029ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:38:11.43ID:ERVdUI3+0
>>1
衆院選で3議席も取るなんてオウムの麻原も幸福の大川も出来ないことを山本太郎はやってのけたわけでな
カルト界では層化と共産党に続く新勢力やで
0030オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:38:19.54ID:o3nUimtJ0
こいつら他の政党の誹謗中傷や嘘はしまくってるくせに
自分らの事実言われただけで訴えてやるとか通報するとか喚きまくるから嫌いだわ
0031ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:38:24.04ID:EiiYhcST0
劣勢だからなのか、やり過ぎる傾向があるんだね
0032魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:38:28.91ID:3xDtL4n10
朝鮮推しは1/1000くらい?
0033オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:38:32.11ID:o3nUimtJ0
>>27
ほんまやで
0035アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:39:18.56ID:WZRyDUI60
ニュー速にも貨幣観は正しいとかいって100以上レスつけてたれいわ信者いたな
0037ジャンピングパワーボム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:39:39.90ID:dwenBsZO0
>>32
1/鮮
くらいかな
0038パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:29.72ID:yaU+cc2M0
これは安倍ちゃんグッジョブだね!とかダッピとかステマ常習犯マクドナルドとかと一緒

ネット工作のこういう点を踏まえると、女子プロレスラーの自殺者を出してひと1人殺害したフジテレビのテラスハウスも、企業として組織として社内の人間もネット工作を炎上商法やステマをやっていたんだろうなー?、と
フジテレビのテラスハウス事件で逮捕され報道されるのは、何故か、あまりにも不自然すぎる程に個人ばかりだけど
0042魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:48.94ID:CZs7Uuei0
>>34
維新は支持されてるけどれいわは支持されてないな
41議席と3議席を同列に扱うのは無理あるわ
0043オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:58.34ID:o3nUimtJ0
>>41
ワロタw
0044ボ ラギノール(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:59.68ID:V/Kyr+Qf0
選挙直前になると急に大量に沸いてスレ乱立荒し始めるから
VIPとかでもまた始まったよ・・・・・・みたいな扱いになってるからな
0045オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:41:12.22ID:o3nUimtJ0
>>42
やめたれw
0046サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:41:12.23ID:bON2AeJr0
まさにノイジーマイノリティ
0048不知火(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:13.71ID:Vwuj+eot0
れいわは共産が副業で応援してるから
0051オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:47.28ID:o3nUimtJ0
>>50
やめたれw
0053ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:10.63ID:ERVdUI3+0
自民党30年というけど、氷河期世代を作った90年代の自民党幹部や社民党の連立政権にいた連中は今立憲にいるだろと

自民党は田中角栄の残党がまだ残ってるからあと少しで脱却できるだろ
維新のおかげで公明無しで憲法改正も出来るしな
0055リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:35.18ID:Ayumu7Ly0
自民のネット工作がーって言っている界隈の工作の方がすごいことが
データで明らかになるというw
0057クロイツラス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:45.59ID:J1HyFf+a0
てか民家に貼ってあるポスターって大概れいわと共産党がセットだよねw
れいわってただの共産党の別働隊だろ
0058オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:59.01ID:o3nUimtJ0
>>55
クソワロタw
自分がやってるから相手もしてると思ってるんやろな
0062魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:37.62ID:CZs7Uuei0
>>49
そりゃSNS支持率に基づいたニュース記事だからな
あとそういう攻撃性の高さが敬遠される理由だぞ
0064ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:11.86ID:EiiYhcST0
>>57
何なら将来合流するんじゃないかと見てる
0066オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:57.91ID:o3nUimtJ0
>>57
選挙ポスター貼ると金が貰えるんか?
0067オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:14.57ID:o3nUimtJ0
>>65
やめたれw
0068ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:22.87ID:JtZ8zERJ0
早速信者湧いてて草
0069サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:24.50ID:K2lWImAI0
パヨ界隈の老人がネット使えてたら凄いことになってたろうな
0073アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:43.27ID:I8ag96fq0
弓庭さん…(´・ω・`)
0074オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:05.08ID:o3nUimtJ0
>>72
論破すると意味不明なこと言い出してゴネ出すよ
0076マシンガンチョップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:50:12.30ID:Dnjc6UGO0
チョンモメンまた負けたのかw
0077魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:50:25.89ID:CZs7Uuei0
>>65
いや俺は得票4%で3議席の勢力に何か変えられるとは思ってないけど
それは「れいわ支持者が増えている」と書いた人に言ってほしいなぁ
0079オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:50:43.69ID:o3nUimtJ0
>>76
やめたれw
0081フェイスクラッシャー(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:51:35.44ID:V9dbGJQU0
安定の自民のまま、緩やかに死ぬ事にNOを突きつけ始めたからな
維新は大阪では圧倒的だが全国的には弱い
これから地方で票を伸ばす必要があるがまだまだ
0082張り手(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:52:25.27ID:rqUtXsA70
>>28
選挙権がないのでは
0083ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:53:02.24ID:udQW2meX0
ネトウヨは実はもう一匹しかいない

ドラクエやりながら元官僚の親父に包丁で処分されたりしてみんな死んでしまった
0084ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:53:05.77ID:MULkEIzX0
維新とれいわは伸びてる理由が違う
0088オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:56.42ID:o3nUimtJ0
>>87
見てねえよ
俺見たことねえし
0089エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:55:10.00ID:S7w0ag0L0
声がデカいのはいい事だわ
ん?と思う事を黙っていられるよりはずっと
わざわざ喧伝してくれるんだから
0090ジャンピングカラテキック(東京都) [SA]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:55:31.99ID:mxjOHE3q0
>>10
多分掛け持ち
0093ジャーマンスープレックス(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:05.39ID:By0txbu/0
立憲共産党、社民共産党、れいわ共産党
0094ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:22.94ID:CqOH/msO0
>>2
令和の田代砲だろこれ
0095バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:28.43ID:4Qrjlekp0
話変わるけど
ニュース速報板ってほんと一部のパヨクが中国韓国ageと日本叩きスレ立ててるんだな
いくつかスレタイの番号NGぶちこんだら、一切無くなって衝撃だわ
0096スパイダージャーマン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:44.21ID:aOg3yjG60
政治を理解してなくてもSNSで発信することはできるもんなぁ
0097TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:01.42ID:fM6yBLmk0
>>94
w
0100バズソーキック(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:24.95ID:JMsEgS0R0
665 ハイキック(沖縄県) [US] 2021/11/14(日) 21:05:18.28 ID:fym/n3hy0
ネトウヨみたいなゴミクズは社会から抹殺しないとって話だけど

最初から社会の超底辺にいたのな
そうだろうと思ってはいたけど

666 リキラリアット(ジパング) [US] 2021/11/14(日) 21:05:18.66 ID:FxfMyMLA0
ネトウヨみたいなゴミクズは社会から抹殺しないとって話だけど

最初から社会の超底辺にいたのな
そうだろうと思ってはいたけど
0101ドラゴンスクリュー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:30.21ID:MFiKwKY70
>>91
維新は関西で地盤があるからSNSで空中戦する必要性なさそう
れいわや共産が必死なのはいいとして同類でRTいいねグルグル回ってるだけなので支持は広がらない
0102膝靭帯固め(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:35.00ID:DJVxbLYZ0
>>22
まだお前の衆議院総選挙は終わってないのか
憐れな
0103キングコングニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:48.23ID:9MKPy4/u0
>>96
黒なんとかがいい例だな
0106足4の字固め(庭) [IR]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:58:23.84ID:dmurKYuu0
上杉隆は落ち目の立民れいわを切ることで自分はまとも!とでもする気かな
0107ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:59:05.59ID:N+Fva8gR0
でも大半が日本の選挙権持ってない奴等でしょ?
0110タイガードライバー(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:59:57.78ID:rpYNJ+Tr0
なぜかチョソ顔してるんだよなw
0111キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:02.50ID:yxg/h9VG0
TikTok行ったらビビるぐらいおるぞ。
ただし反論は全て「お前は勉強不足」の一点張り
0112タイガードライバー(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:32.32ID:rpYNJ+Tr0
声闘をSNSでもやってるんだろうなw
0114リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:01:15.51ID:Ayumu7Ly0
過去に他政党に投票していた人に投票行動変えさせて、自分の支持している政党に入れてもらわないといけないのに
超攻撃的なんだよね…あの界隈
まともな人は逃げてくよ
0115ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:01:18.08ID:EZVXJgrF0
アルミホイルおじさん煮えてんなーw

まったく別物なのに
人気者の維新と同じみたいに言っててワロwww
0116タイガードライバー(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:01:48.56ID:rpYNJ+Tr0
超鮮人の初期スキルに【流言】があるからねー
0117エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:09.07ID:OI8IwsAP0
れいわだとかN国みたいな政党が議席獲得するって意味を与党はよく考えてほしい
民主系は何も考えなくていいから滅べ
0118タイガードライバー(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:15.90ID:rpYNJ+Tr0
チョソ核派がモロだからなーw モロw
0119魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:31.16ID:CZs7Uuei0
>>111
右左の極端な連中が言う「勉強」って
「政治思想に沿うメディアのみを鵜呑みにする」事だから
0120ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:46.52ID:SyrCXXsU0
生コンおばはんリターンズ
0122クロイツラス(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:03:18.87ID:/68L2m5V0
分身の術かよw
0123リバースネックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:03:39.21ID:n+IIMdI00
れいわと社民って相性ぴったりやんww
0125稲妻レッグラリアット(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:04:16.54ID:xRLU+v9z0
>>117
だいたいの国でその手のゴミは少数居るが
0126フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:04:35.08ID:nmEk7RK30
しつこく粘着質なのは、日本人のアイデンティティじゃないしな
0127魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:04:38.15ID:CZs7Uuei0
れいわ=SNSでは元気だけど議席は1→3
維新=SNSでは空気だけど議席は11→41

これでれいわと維新同列視は頭湧いてるとしか
0128ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:04:47.31ID:fRTCmYgl0
>>12
千葉でも中核派なんて相当なマイノリティなんだろ?
ネット上での声だけデカいよな
0130タイガードライバー(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:05:05.10ID:rpYNJ+Tr0
チョソ核派がわかりやすすぎるから、一般人は引いちゃうんだよねーw
0131ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:03.90ID:X6eepdjX0
共産とれいわは同じやつが支持してるだろ
0132足4の字固め(庭) [IR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:07.70ID:dmurKYuu0
ビジネスインサイダーって実質アエラ、実質週刊朝日だろ?

浜田敬子やら山口一臣やらだし。
ハフポストと同じノリで立民絶賛してたのが都合悪くなってきたの?
0135不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:22.03ID:MxDwW+m/0
>>3
創価を越えたな
完全にポル・ポトの世界や
0138不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:09.09ID:MxDwW+m/0
>>11
それくらいは潜伏しとるだろうなw
0139足4の字固め(庭) [IR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:12.66ID:dmurKYuu0
>>128
1980年代に大阪で火炎瓶大量発射したりしてて
実践踏まえて破壊行動の技術向上はすごいらしいよ
0141足4の字固め(庭) [IR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:49.05ID:dmurKYuu0
多分まだまだヤミ専従あるんだろうな
この手の記事書いてる奴らがようにんしちゃうし
0144魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:10:13.22ID:CZs7Uuei0
匿名かつ年齢や国籍の制限もなく、何度でも書き込めるSNSで世論を測るのは無理
それを国会に持ち込んだ馬鹿が居たけど…
0145足4の字固め(庭) [IR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:10:55.94ID:dmurKYuu0
ハッシュタグアクション褒めてたのがビジネスインサイダー元統括編集長の浜田敬子
0146足4の字固め(庭) [IR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:11:33.77ID:dmurKYuu0
>>143
分断煽ってたのが自分らジャーナリストなのになw
0148張り手(岡山県) [TW]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:12:55.91ID:oAdRNy7d0
パヨ界隈が維新に騙されるなとか言うハッシュタグ作って今まさに騒いでんなw
必死すぎて涙出てくるわ
0149テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:17.75ID:BvD7FNGk0
>>2
どっかのビルボードランキングとか再生回数みたい
0151タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:34.22ID:gwCcdF7x0
TikTokが酷すぎる
ブロックしても次から次へと湧いてくる
0152シャイニングウィザード(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:40.80ID:Zkv5F9n60
確かに現実世界ではホモ、ベジタリアンと並んでれいわ信者は見ないな
ホモ>ベジタリアン>>れいわ信者くらいか
0153ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:46.00ID:EiiYhcST0
>>2
可視化されたエコーチェンバーw
0154フェイスロック(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:54.28ID:S+0gsuBD0
れいわ系のスレとか全部そう
何処から来たかも知らん数名が拡声器で喚き散らしている感じ
0155河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:14:45.29ID:UvtTk1h30
「奨学金はチャラ、消費税は廃止。何があっても心配するな、
生きているだけで価値がある、そういう国を作りたい」
by れいわ新選組・山本太郎代表
https://i.imgur.com/1iVCl32.jpg
0156フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:15:24.96ID:eVRFYmlu0
問題なのは山口県に巣食ってるキチガイだけだろ
0157膝靭帯固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:15:59.43ID:U4XEV3lc0
共産とれいわがSNS工作してるのか
0158ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:16:29.07ID:SyrCXXsU0
>>155
だから信者からせしめた大金を無駄な広告費や豪遊費に使わず困ってる人に還元すりゃええやん
そういうとこだぞ
0159ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:16:49.29ID:o1q9H66J0
そのうち前進社の本部にもれいわのポスター貼られるんだろ?共産党みたいにさ?
所詮あの界隈は俺らの不倶戴天の敵だから、ひと度でも対峙したら疎にして漏らさねーわ。
0160ハーフネルソンスープレックス(三重県) [KR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:17:30.74ID:X/lDTHtd0
本文見たらただの小川アゲ記事で草
0162タイガードライバー(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:18:30.09ID:rpYNJ+Tr0
選挙の時のチュサッパ斎藤によるタロー声闘が凄かったよな〜w

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0164閃光妖術(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:18:59.74ID:ZZoADfJY0
ここもれいわ信者に監視されてるんやろうな
0165ドラゴンスクリュー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:19:07.32ID:7NloO7Lj0
知ってたw
0166レッドインク(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:19:18.45ID:gJeKJGKD0
国民が片方のグラフで無視されてて酷いな
0167TEKKAMAKI(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:20:09.14ID:yFUcZf4v0
>>21
アジト(板)も崩壊しちゃったしねw
住人が散り散りバラバラに各板に散っていってワロタw
0168ハーフネルソンスープレックス(三重県) [KR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:20:09.67ID:X/lDTHtd0
>>86
それ何年も言い続けてる気がするけどいつ選挙結果に反映されんの?
0169閃光妖術(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:20:28.72ID:8h4Dn0aP0
以前大学かどこかの研究でSNS上は左派より右派の方が人数多いが
書き込み数は左派が多いって言ってたな
連投しまくって多数派装ってるんだろうな
0172TEKKAMAKI(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:22:05.08ID:yFUcZf4v0
>>169
検察法なんちゃらも数百万リツイート!とか言ってたが実働アカウント数は30万個ぐらいだったしな
共産党の党員数とほぼ一緒なのは偶然だよね
0173マシンガンチョップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:22:21.80ID:KUAfHhkK0
共産党と過激派の別動体だろ?吊るせよ
0175不知火(長野県) [NL]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:22:43.57ID:J3ZhJUhI0
れいわ信者ってホント怖い
ここにもいるけどリアルだとホント危ない人ばっか
0176リバースパワースラム(広島県) [NO]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:23:52.54ID:uCAkdUU60
Twitter1人1アカウント制度にしろって話
0177TEKKAMAKI(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:24:32.54ID:yFUcZf4v0
>>175
実生活で追い詰められたガチワープアが山本の20万バラマキとかに本気ですがってる感じ
もう後が無いからガチ感半端ない
0180ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:26:38.62ID:yi+eKlBT0
狂信するほどではないなあ
MMTとかやってみないとわからないし
いろんな勢力が妨害するだろうし
特に財務省w
0181フェイスクラッシャー(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:27:54.08ID:DegrMfSD0
そもそもサヨクなんて「俺は正しいんだって!お前らみんなバカ!俺の言うこと聞けよ!」
っていうテロリスト予備軍みたいなもんやし。
018216文キック(京都府) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:27:54.31ID:x1t64ZA50
>>175
反ワクチンとかトランプ信者のJアノンとかパヨパヨとか
れいわ信者にいるからな。

寄付金リスト見て怖かったわ。
0183ジャンピングDDT(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:27:54.86ID:4g1H3+qG0
ノイジーマイノリティれいわ
0185サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:30:03.52ID:rb3nc+uN0
>>12
payoppi乙
0186逆落とし(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:30:22.75ID:wdOloA5xO
メロリンは創価学会を見本に遂行してんだぜ!

イタコ大川なにしとんねん
0187トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:31:24.28ID:vwMbgf5l0
>>3
YouTubeなら大抵そんなもんじゃね
どこのコメント欄も宗教じみてる
どんなにつまらない芸人でも絶賛されてる
0188セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:32:31.00ID:wjdsjJMS0
ここでもれいわの信者が五月蠅かった
毎月20万配るなんて絵に描いた餅、なんとでも言えると書いたら
れいわ信者にお前はわかっていないとしつこくレスされた
0189サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:32:47.66ID:rb3nc+uN0
>>63
NGBE入れてるから見えなかったが
ワクチンやらなんやら噛みついてるみたいだね
決して負けは認めないという
0190サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:33:58.71ID:rb3nc+uN0
>>80
ラベラルのrtが約十倍ってあってるなコレw
0191フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:34:52.32ID:K26Aytat0
政党の公式アカウントのフォロワー数だけでSNS支持率を算出とか無茶をおっしゃる
全議員でやらんと分からんでしょ
0192サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:35:17.47ID:rb3nc+uN0
>>87
道の要点でやってて、通行人カウントしてるからだろ
北千住やら新宿やら

邪魔だわ
0194フェイスクラッシャー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:36:07.71ID:I6nCXLb60
SNSのIDをマイナンバーに紐付け必須にすれば不自然なノイジーマイノリティは排除できる
マイナンバーカード取得率も一気にあがるし一石二鳥
0195バックドロップホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:36:08.25ID:H3xLOX/h0
ダッピとやらで自民党叩いていたけどこいつらや共産党カクサンブは叩かないのか?
0196ハーフネルソンスープレックス(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:37:35.03ID:en2qPQda0
逆ってこと!?
0197グロリア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:38:03.73ID:EIp5aIEO0
>>188
日本の国家としての信用が無くなる、って話をしても、
頑として拒まれたよ。というか、信用という言葉そのものを
拒否して来たよww
0198頭突き(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:38:46.49ID:y+Kk4PTD0
れいわの信者本気でヤバいから近寄ったら駄目だぞ
アキバにいるなんとか会の勧誘よりやばい
0200エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:42:41.02ID:4RNnVKFs0
れいわって氷河期とかの気持ち悪いオッサンが支持してそうでなんか無理
あいつらいつまで社会や政治のせいにしてんのかね
自分で何かを頑張って成し遂げた経験が全くない薄っぺらい人生だかられいわなんて支持しちゃうんだよ
0202ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:09.29ID:OCxFnYDN0
声と発言だけデカい政党
0205ドラゴンスクリュー(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:57.93ID:wVzo9Ynz0
ネト太郎は無駄に元気だからな
0206ダブルニードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:46:00.60ID:HNf3yqLi0
じゃあうちの親は実際は0.1人なのか
0208ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:46:38.45ID:0lrW9oTR0
れいわって支持率低くて議席もすくないのに声は大きい
ノイジーマイノリティの典型だろ
0211垂直落下式DDT(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:47:39.38ID:oSKyBoVN0
>>206
新潟は米山落せなかったから人間の価値は実質そんなもんやろ
0213ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:48:09.19ID:EiiYhcST0
>>200
もし氷河期味方につけてるならこんな支持率うんこなわけないよw
0215タイガードライバー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:10.60ID:+MqbX/kc0
>>184
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587535999/1 (長屋) BE:718678614

BE:718678614=BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580277710/1 (光)
http://hissi.org/read.php/news/20200129/NEMreXZyY0Ew.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589616081/1 令和大日本憂国義勇隊(光)

「給付金10万円?どこまでケチや!」れいわ山本太郎と維新が一緒に自民党を批判 [828293379]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636842818/
維新8%→16% 国民2%→4% 政党支持率が倍増 れいわは1%→4%で4倍 進む自民党離れ [828293379]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636816347/
0216垂直落下式DDT(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:23.02ID:oSKyBoVN0
>>210
純真無垢の人が多いから余計厄介
0217ブラディサンデー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:38.79ID:3AS/tkQb0
>>200
れいわが氷河期世代をメインターゲットにしてそうなのは確かだが
実際は氷河期の支持は得られてないと思うぞ?
0218ボ ラギノール(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:51:28.01ID:V/Kyr+Qf0
団塊爺さんが「俺たち氷河期世代は・・・・・・」って工作して
演説の際に目立つ所に若者のサクラを立たせて若者に人気って演出してる
共産党の爺ルズとおんなじ手口
0219サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:53:44.63ID:rb3nc+uN0
>>215
相変わらず弓庭は世界を憎んでんなw
0221キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:55:48.75ID:+QWcZwsE0
この前ニュー速+で立ってたこれ何だったの?
継続スレないで終わっちゃったみたいなんだけどさ

れいわ、公約に「イベルメクチン」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636461765/
0222サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:56:09.76ID:rb3nc+uN0
氷河期時代は分断されてるからなぁ
共産党やらの70代爺が考えてるのとそもそも方向違うんだよね

つか、そいつらが現役時代リーマンあたりが氷河期だしな
0223フェイスロック(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:57:10.81ID:cNTPbI+S0
ガイジの声がデカイってやつだな
0224ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:57:43.81ID:m8ytE2TK0
>>200
令和の支持層はバブル世代が多そうだけどなあ
facebookあたりで令和持ち上げてるのみると
バブルでブイブイ言わせててその後干された元マスコミ関係者とか結構いる
0225フェイスロック(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:58:36.22ID:cNTPbI+S0
リベラルの人は人前での話し方を変えたほうがいいよ
いつまで学生運動のときみたいなノリで喋るんだろう
0228サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:59:09.60ID:YcdWqtGS0
党の公式アカウント・チャンネルのフォロワー数だとあまり実態を反映しないと思うが
支持者は党首や広報担当的議員やなんかのコンテンツをよく見てるはず
0230ビッグブーツ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:01:09.24ID:fe1ZHfHS0
>>177
れいわのポスター貼ってある家、昔は競合店がいなくて
殿様商売出来てたがホムセンなんかが出来て
開店休業状態の店だな。
0232マスク剥ぎ(羽前國) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:02:36.06ID:06D9s4V60
反自民って支持政党絶対言わないやつも多いからなあ
あれって共産党員なんかな?
0234グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:03:22.20ID:QiQHSvj10
>>225
言葉を選べないのが識別ポイントなので変わってほしくないなぁ
0236キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:05:48.91ID:yxg/h9VG0
福島原発事故→脱原発運動開始→参議院議員当選
→任期中原発10基再稼働→障害者福祉に活動切り替える
→重度障害者2名参議院比例で当選→コロナで国会出席が無理に
→給付金20万円を3ヶ月配る+消費税廃止→衆議院比例3名当選←今ここ
0237ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:07:04.66ID:5Tdz+xVJ0
ネット上で急に増殖するとか新手のウィルスかな
0239リバースネックブリーカー(山形県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:08:15.78ID:XT6bmdC30
>>236
20万3ヶ月配ったら実際どれだけ経済効果あるだろうな。
0240不知火(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:09:05.53ID:QeuM5U8I0
そもそも自民を支持してるのは大多数の中間層で、あまり深く考えてはおらず、日本の経済構造的に大企業や金持ちが儲かる世の中ならば自然と中間層も底上げされると考えているから。
一方民主党系列や共産、社民、れいわと言ったいわゆる左翼系列を支持する人は更に深く考えず、そこに金があるなら寄越せという考えを持っている。
根本的には「誰が稼いでいるか」を理解せずに金を稼げる人=悪=自分が稼ぐことができないのはそいつらのせいだと考えている。
ゆえに日本の社会構造に納得ができず、反日、反社会的な行動を取ろうとする。
0242閃光妖術(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:12:02.93ID:ZZoADfJY0
>>236
れいわも入ってる野党共闘でパヨク勢は議席減でしょ
後退と言っていいだろ
0243エルボーバット(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:12:46.12ID:fCIV0AVL0
草w
0246フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:23:21.33ID:LxTnwXJF0
令和信者とか左翼って命よりオリンピックとかコロナのことで政府叩いてたけど今すげー減ったじゃん
褒めたりしないのかな
0247ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:23:28.06ID:IDcW5hKL0
そういえばたまにニュー速でも1スレに100レス以上する変なやつが現れるね
アイツの事か
0249ハイキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:25:38.92ID:cUvf3jK/0
ゴキブリもこうであって欲しいものだな
0250エルボーバット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:25:59.18ID:NVLkzvh30
>>12
あれだけ選挙でボロ負けしても、今だにパヨチョンの認識がアップデートされていないので安心したよw
0251河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:26:17.29ID:UvtTk1h30
>>239
俺だったらビックカ○ラとかの株に全部回すけどなw
馬鹿が全部使ってくれるから
0254エルボーバット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:29:33.73ID:NVLkzvh30
>>11
いや現実への影響はその逆だと判明したってことだぞ
0255ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:30:10.92ID:NvOC26Ir0
れいわ真理教の信者が噛み付いてきてもスルーに徹する吉村・松井はこれがわかってるから
0257リバースネックブリーカー(山形県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:31:53.26ID:XT6bmdC30
>>251
株に回るくらいだったら良いと思うけどな。不動産バブル誘発とかだとやばいが、この程度の金額だと大丈夫そうな気はする。
0258ニールキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:35:14.85ID:UfTsa8s80
>>2
VIPの連中と変わんねえな
コイル1位にしようずwwwwとかやってたしな
0259エルボーバット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:36:33.89ID:NVLkzvh30
詐欺師やカルトに騙される人がいつの時代でも一定数いるのは仕方がないが、決して彼らが社会を席巻することも無い
0263エルボーバット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:41:48.13ID:NVLkzvh30
>>2
データを稚拙な手法で水増しした挙句、その捏造データに自分たち自身が引っ掛かるのだから笑えるわ
0264魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:42:05.54ID:ocNkvB4o0
自民がSNS工作しまくってるとは何だったのか
意外と共産党が落差ねえな
0267ハイキック(新潟県) [SY]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:45:44.49ID:nunQKotp0
>>37
くっw
0269ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:49:39.83ID:MZ29EPyd0
まあそうだろうな
0273断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:56:26.08ID:IGiZ+w0b0
ネトウヨも実態は100分の1程度だってリコール不正で判明しちゃったからどっこいどっこいだな
0274ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:56:40.00ID:MZ29EPyd0
街頭演説聞いてるのも通行人じゃなくて集めたものだろうねえ
0276栓抜き攻撃(光) [TW]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:01:28.38ID:YQs5OumK0
自民立憲維新が経済政策やる気ないかられいわが人気出るのもわかる
ちょっと狂信的な奴が多い気はするが
0280グロリア(沖縄県) [EU]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:17:20.54ID:FS9edHxW0
いや実際10人居るだろ、投票できない在チョンというだけ、チョンのSNSはたいてい太郎推し
0282ネックハンギングツリー(茸) [IE]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:30:27.98ID:7NFl7GkD0
れいわの3議席が恐怖なんだが…
Twitterやここなんかの書き込みなんかは気にならないけど
(ウザいが
実際に代議士選出、それも3人!
嫌だなぁ
0284スリーパーホールド(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:35:25.36ID:4HcT4ytG0
れいわ信者の次のターゲットは維新なんだな
見てて思ったがもう宗教だなアレは
0285スパイダージャーマン(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:37:40.01ID:Piieg1310
れいわ信者って10匹ぐらい殺したら誰もいなくなりそうだよな
0286ドラゴンスープレックス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:40:35.49ID:S9aC8akb0
れいわ中核派なら安心
0288サッカーボールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:41:34.42ID:dja3CWIT0
これがれいわ中核派
北朝鮮の下部組織なんだよ
0290サッカーボールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:42:57.71ID:dja3CWIT0
れいわ新選組=朝鮮総連=北朝鮮
0292パロスペシャル(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:45:21.00ID:1OknRzMh0
北朝鮮の朝鮮労働党が日本の国会に議席を持ったのがれいわ中核派
おまえらもっと危機感持てよ
0295ミッドナイトエクスプレス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:58:01.30ID:gQJwQzPs0
弓庭からは狂気を感じる
0296アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:00:24.98ID:J1WWr3Fx0
>>291
ネトウヨがー!って言うけど結局ネトウヨも同じでほんの一部しかいないのよ。仕方なく自民とかとりあえず共産は嫌って層が大半、そこんとこ理解せずに自民入れた奴は愚民!ネトウヨ!とか言ってたら結局二の舞だぞ
0297アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:04:15.73ID:QOv9Mcv20
ただの信者のノイジーマイノリティならまだましだが
組織的な工作の匂いがするのが気持ち悪い
0298リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:11:51.33ID:1nZxJYFL0
若い子多いからね
今日のボランティアミーティングもまんさんいっぱいいた
0299シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:13:54.73ID:vHj9idA30
>>298
新規感染者出しまくりですね
0300キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:15:18.41ID:S4qi1pCu0
十分の一でも多くね?
0304メンマ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:18:15.22ID:xjm5dp0I0
>>276
経済政策w
民主党の詐欺フェストが現実的なぐらいの代物
中学生がネットで聞きかじった知識書き並べただけぐらいの出来
0307アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:34:51.82ID:Uh90W+MF0
反ワクチン厨やワクチンファシズム厨と一緒
0309ジャンピングエルボーアタック(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:38:01.66ID:KyZ9ZHoO0
嫌儲の大石スレ見てみたら、中核派まで容認してた

さすがにやばいわ
0311ジャンピングエルボーアタック(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:40:06.88ID:KyZ9ZHoO0
>>305
もし中核派だとしたら、共産党よりもやばいぞ
0312ジャンピングエルボーアタック(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:40:42.83ID:KyZ9ZHoO0
>>310
革命上等言ってたぞ
0313ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:48:33.46ID:olIHj1oE0
ネトウヨって1人で200コメするやん
0315アイアンクロー(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:51:46.74ID:Gz3c1BLS0
>>8
高市支持者は1500で一人くらい?
0317頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:57:48.97ID:pI+ljlIT0
>>250
選挙は正しいから勝つわけじゃないからな
0319ジャンピングエルボーアタック(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:58:42.15ID:KyZ9ZHoO0
つまり選挙権ない連中が支持してるってことだろ
0321頭突き(光) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 01:01:35.00ID:dudlPOzD0
ゴキブリと逆の生態の虫がついに見つかったんだ
0324キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 01:38:18.83ID:rQz0xUDY0
フォロワーがれいわ信者に絡まれて大変だったわ
かなりタチ悪いの多いぞ
結局ブロックしてたが
0325中年'sリフト(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 01:42:20.52ID:p4PK4Bi/0
>>1
選挙制度の欠陥だろ
令和を支援してる人は障害者とか投票に行きたくてもできない人だからな
0326キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 01:49:06.88ID:FM5wks+P0
>>315
れいわより支持率10倍くらいある
与党の政調会長がそんなに人気がないの?
0327キングコングラリアット(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:06:12.92ID:fVyjN8xH0
れいわは地上波じゃ全然流されなかったことも分析に入れないとおかしいな
あと地上波で分析すると維新が異様に長い時間放送されとる
橋下もいるしな
0328腕ひしぎ十字固め(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:23:11.31ID:KZwW/NDK0
>>317
> >>250
> 選挙は正しいから勝つわけじゃないからな

正しいとか正しくないじゃない
選挙は政治の意思決定するのに
投票する人の望む最大公約数的な物を選択するためにやるんだよ
0329ダイビングエルボードロップ(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:28:42.49ID:kMoTEH9k0
チュサッパ斎藤はチョソ核派なんだろうな・・・・

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采
0334スリーパーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:40:43.36ID:Jw/tEjqI0
山本太郎は昔から「竹島を日本の領土」という意識だから好感が持てる。
山本は日本が本気で竹島を守る気が無いことに憤慨していた。

韓国が竹島を韓国領土だと刷り込むことにずっと不快感を覚えていた。
山本太郎は日本がちゃんと領土に対する教育もすべきだと思っていた。

そして、中共工作員ネトウヨやアメポチネトウヨが山本を売国奴に仕立て上げて、編集しまくった動画とか悪意なコピペを垂れ流したりして濡れ衣を着せて山本叩きキャンペーンをすることにも憤慨していた。

"【山本太郎】竹島あげちゃえ発言について!その真意とは?【切り抜き】" を YouTube で見る
https://youtu.be/mwxyR5HmdD
0337ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:46:23.10ID:a2VRdKuB0
>>334
ずっとベクレベクレ言ってる太郎を捏造までして今さら無理矢理持ち上げようとしても無駄すぎるだろ
朝鮮人
0339キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:48:35.25ID:FM5wks+P0
>>336
あいつはれいわ信者を装ったカクサン部だろ
0341閃光妖術(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:55:07.80ID:OCfVP6/80
れいわは党名変えてくれ
貧乏人は全員天皇を憎んでるのに元号を党名に入れられると支持できんやろ
0342スリーパーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:01:57.08ID:Jw/tEjqI0
>>337
そんなに竹島や尖閣を日本領土だと言ったら都合が悪いか?
因みに俺が上げた証拠画像は既に消されてるな。

動画では山本太郎が「韓国のやりたいようにやらすのではなくて、日本も学校で領土教育をして、堂々と竹島や尖閣を日本の領土だと宣言して、隣国にも言うべきことをきちんと言えるようにすべき」という趣旨の発言をしてる。

テレビがスタジオで都合よく編集したシーンではなく、本人が語ってる真意を汲み取るべきだと思うぞ。

真実に目を向けろ。
韓国面や中国面に落ちた連中の印象操作や偽装工作には騙されるな!
韓国政府や中共政府の工作員の分断工作に騙されるな!
0343ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:06:23.43ID:/DBJu+Tn0
台所で見なくなったけど試しにホイホイ2枚仕掛けたら
両方とも20匹位入っててびっくらこいた
0344ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:20:03.55ID:a2VRdKuB0
>>342
いやな?
ベクレ太郎は朝鮮のチンポ舐めてへらへらしてるのはわかるがな?
竹島云々とかデマほざかれてもなにもなにも

いいからベクレ信者は半島に帰れ
0345メンマ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:22:57.48ID:xjm5dp0I0
ポピュリスト政党だから受けそうなネタを羅列してるだけだよ
金が目的だから公約を実行する気は最初からないし
0348ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:34:50.29ID:a2VRdKuB0
>>346
サムネでわかるベクレカルトの布教動画とか触りたくもないな

後から言い訳足して自己弁護だろどうせカルトだし
さっさと半島に帰れ朝鮮人
0349オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:35:19.27ID:bCbemM4q0
声は大きいけど現実の行動には移れないという事か?
投票してないかそもそも投票券を持たない輩なのか
0350ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:37:16.12ID:a2VRdKuB0
>>349
SNSアカウントは一人で10でも100でも1000でも増やせるだけ
0351ネックハンギングツリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:42:48.96ID:RsZ8hZiN0
維新がツイッターでは大人しかったのは正解だったな
5ちゃんでやってるような維新持ち上げ手柄主張をツイッターでもやってたらアホの共産とかと同じに見られてたわな
0352ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:47:48.15ID:k9S5GaLt0
レイワ教団員は中核メンバーなのかな?
0354ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:52:03.98ID:a2VRdKuB0
>>352
中核派+共産党朝鮮総連派閥に革マルも混じってるカオス
おまけに新宿二丁目系ホモからの人気が高い
0355エメラルドフロウジョン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:55:32.08ID:Oh50X7DU0
>>225
ガイジとか差別用語を使っているものが、

>リベラルの人は人前での話し方を変えたほうがいいよ
>いつまで学生運動のときみたいなノリで喋るんだろう

と言う自分の事を棚に上げて他人をおとしめようとする気持ち悪さは、一体なんでしょうか?
0356アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:59:59.61ID:zbg4gl/a0
たちあがれ日本の時からネットで気持ち悪い工作活動しても
現実では支持され無いってのはかわってないんだな
0357エメラルドフロウジョン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 04:11:24.66ID:Oh50X7DU0
>政党ごとに持っているSNSでのチャンネル登録者数やフォロワー数を抽出後、プラットフォームに対して筆者独自に重み付けをし、便宜的に“SNS上の支持率”として計算
独自に数字操作しています・・・

実際の数字からいくと、年は別として、フォロワーされた数でいくと、れいわ山本太郎 約18万7千回
れいわの公式が207000人
実際に今回、投票されていた比例が36万0387票
SNSとかけ離れていると言うけれども、実際は、SNSで行動している人すべての数が、投票人数の中に入り込んでいるのでリアルの得票率とかけ離れています。と言うのは
党としての形もなく、れいわの支持層が既存の政党支持者と異なる行動様式から生じている事にすぎず、分析が甘く不適切

既存の政党の利権誘導でもない形で、ここまでの支持を得ていると言うことは、極めて既存政党にとって脅威としか言えない
0360ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 05:15:37.69ID:6LQNaTg10
逆ゴキブリw
0361ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 05:19:40.49ID:a2VRdKuB0
>>357
セメテニホンゴクライハセイカクニ
0363ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 05:23:28.57ID:a2VRdKuB0
>>362
ここじゃ政局に絡むことすらできないと小沢が逃げた
0365ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 05:28:24.23ID:a2VRdKuB0
やってやがんなぁ

【炎上】 れいわ新選組・山本太郎さん 3年前に中国大使館を訪れ、在日外国人参政権の促進を約束 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636986086/
0366フェイスクラッシャー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 05:31:20.03ID:gmaUL1kl0
反ワク、イベルメクチン、MMTとか
現実では少ないけどネットではこの意見の方が多いのはれいわ支持者が寄与してるのか
0367スリーパーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/16(火) 05:33:57.07ID:Jw/tEjqI0
>>346
この動画だ。サンキュー。
俺が貼ったURLはスペルが1つ抜けてたみたいだな。
間違って削除したみたい。
このURLを保存しとく。ありがとさん。
0368リバースネックブリーカー(茸) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 05:35:32.54ID:EJtFV2q20
左派なら共産か立憲でいいわけで
れいわ信者ネトウヨからの転向組が多いと思うんだよな
0370ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 06:09:45.34ID:s6h2MthQ0
>>124
やらせてくださいやりたいんです
0371サソリ固め(庭) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 06:23:29.44ID:UxoJA7jw0
 
>断定はできなくとも、分断された領域内だけで熱狂的に盛り上がっている可能性が高いことが今回の調査では明らかになりました。

立憲共産も同じなのよね。

SNS、特にTwitterなんてのは、横の互換性の全くない、分断された無数のバブル・チェンバーの中で大声張り上げてバブル膨らませて
存在を大きく見せてるだけだからな(トレンド入り工作など)w

幾ら自分達のバブル膨らませて大きく見せても結局はバブルの中のひと(バブラー)の数は変わらんのだから、「何らかの主張」を載せたワードの
トレンド入りなど「何の意味もない発情期の雄叫び」以上でも以下でもないのだw

他のバブルの人にもトレンドとしてキーワード表示されるけど、そもそもソレに興味無い者はクリックもせんし、元々特定の主張に対して
日頃から反感持ってる層は「キモい」としか感じず、キモいなぁという気持ちが更に確信に変わるだけだから発情期の動物の雄叫び的な
トレンド工作なんか逆効果も逆効果なのよねw

・・・って前々からここ(5ちゃんねる)でも書かれてる訳だが、それを確認したって話ね^^

おまけに書いとくと、自称リベラルの左派(笑)は例の「ブロック」(笑)機能を濫りに使いまくって文化大革命かポルポトか?みたいな
勢いで自分達がちょっとでも気に入らない事書いた「自らのバブル」の所属員をブロック大虐殺し選別して、自らバブラーの数減らすアホ行為しまくってるからなww

そりゃカルト尖鋭化するわ(´・ω・`)
0372サソリ固め(庭) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 06:24:36.54ID:UxoJA7jw0
>>12
いや、ゼロだぞ?

なんせお前の脳内お人形さんなんだからな、ソレw
0373サソリ固め(庭) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 06:27:08.30ID:UxoJA7jw0
>>357
今回は議席取らなかったけど、N党についても同じこと言えちゃうんじゃないのそれw

どんなに虚勢張って見せても所詮はカルトだよ^^
0374河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 06:34:49.87ID:qW3iooqo0
♪たーろーたーろーたろたろたーろー やーまーもーとたーろー
♪たーろーたーろーたろたろたーろー やーまーもーとたーろー
0375ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 06:39:14.14ID:t521kwl50
某YouTuberのSNSがわりとカオスだったな

元々中身一緒で別YouTuberキャラと自演会話し続けてた
専門外の事をやり続け今までのユーザー置いてきぼりだけど、その別の会話は成立してて話してるのは殆んど動いてない垢
どちらも饒舌で話が噛み合うけど知識はほぼ一緒なのが難点

ウォッチだけはしてるけど回りは気付かないふりをしてるのかバカなのかマジで分からない
0376膝靭帯固め(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 06:52:29.96ID:ctIYciHV0
🔴 🔵 🔴 🔵 🔴 🔵

れいわ新撰組の正体は「第二共産党」

立憲共産の延命のために作られ
共産党カクサン部が必死に拡散中
2党の票をうつしかえて延命をはかっている最中

【炎上】 れいわ新選組・山本太郎さん 3年前に中国大使館を訪れ、在日外国人参政権の促進を約束 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636986086/
れいわ新選組・大石あきこ議員、バリバリの中核派だった😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636993157/

れいわ狂信者、SNS上で10匹見かけたら1匹だと思え 調査結果で明らかに [657261988]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636975745/
🔵 🔴 🔵 🔴 🔵 🔴
0377ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 07:11:48.72ID:igy4gofp0
知ってた
0378ラ ケブラーダ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 07:19:10.77ID:adXE9Jou0
個人的に立憲より受け付けないわ
気持ち悪すぎる
0381キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 07:20:27.98ID:EWx87D/L0
パヨゴキブリはホウ酸団子インピレスで根絶やしにせよ
0382ダイビングヘッドバット(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 07:28:29.83ID:2luMbCDF0
ダッピの件って結構えげつない世論工作の氷山の一角が垣間見えたと思うんだけど、地上波でもちょろっと触れただけで後は音沙汰なしだな
野党各党だって似たようなことやってるんだろうな
昔はブーメランを四方八方に放ちながら自民を攻撃してたんだろうけど少しは成長したんだなww
0384バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:19.74ID:ia1nx1/Q0
>>254
一匹でもいる事に驚きが隠せんなw
0385シャイニングウィザード(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:36.87ID:oCmLmVN20
それはお前らネトウヨだろ
呼んでも居ないのにカサカサかさカサカサ這い出てきやがって
0387ネックハンギングツリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 10:38:34.67ID:RsZ8hZiN0
>>382
真のリベラル(とかいうの)とパヨクを分けて考えろとうるさい連中とかまさに自民側の工作な気がするわ
英語の党名がリベラルで昭和からずっと左翼をのさばらせてきてそもそも元が占領軍の手先だった自由党である自民にとっても
リベラルや左翼そのものを否定されるのはマズいことなんだろうね
0388チェーン攻撃(東京都) [EG]
垢版 |
2021/11/16(火) 10:41:30.38ID:dVrfPSDB0
韓国人方式だしな
038932文ロケット砲(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/11/16(火) 11:15:04.04ID:NkeH/Vfn0
元嫁も山本太郎絶賛してたけど
Twitterで
日本悪い連呼して働かないクズだったからな
まあそういう人間にしか響かないわな
0391毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:30.97ID:XF6m+suZ0
嫌儲行ってみろ
100匹いるように見えて1匹しかいないぞ
0393リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:32:06.57ID:E7gJkdDE0
ちゃんと政策を読んでから批判しろネトウヨ

こんな日本でいいと思ってるのか?
モリカケ桜はもうたくさんだ
0394毒霧(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:34:04.61ID:8Ih9Eg/N0
>>393
そうだな、国会であんなどうでもいい話で延々時間使う野党とかもうたくさんだわ
0396ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/16(火) 12:46:11.14ID:qjBXZYnA0
れいわ真理教の弱いところは教祖にすべてが集まっていて、異なる主義主張を持ち寄る政党の体を成していないところ
エルカンターレを外して候補者個々人で勝負をした幸福実現党の方がまだいさぎよい
0397フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:34:59.41ID:1Tuaelem0
>>389
よくそんなのと結婚成立したな。

狂信者はぜってー無理だわw
0398フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:37:00.92ID:1Tuaelem0
>>393

不特定多数の大衆をネトウヨとか罵倒して気持ちよくなるお人形さん遊び始める前に、それこそレーワとやらの政策をちゃんと説明して
第三者に納得してもらえる努力しろよww

そーゆートコロだぞ?w
0399ドラゴンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:56:22.47ID:NkTB60HT0
>>96
選挙権が無くても出来る
0401リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:19:29.55ID:E7gJkdDE0
>>398
努力する、見ていてくれ
0402稲妻レッグラリアット(庭) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:21:13.87ID:DeqJN4Cl0
れいわの政策なんて減税します現金配りますばっかりじゃねえか
誰も信用しねえよあんなの
ジャンプの裏の開運ネックレスレベルだろ
0403クロイツラス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:26:21.27ID:CzWrWoVw0
30年自民党信者だが
経済政策は
れいわの方が数段マシだな
0404頭突き(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:46:28.46ID:qbv2ljO90
>>3
日本の反日団体は全て宗教だよ?
0405断崖式ニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:47:25.54ID:d/2+ek7z0
ネトウヨは千匹で一匹未満
0406頭突き(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 14:48:04.68ID:qbv2ljO90
>>13
得する訳でもないのに、何の為にそのコピペを貼るんだ?
0411ダイビングヘッドバット(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:36:33.57ID:LhBLfCKi0
>>402
外交とか安全保障とかの政策は自民で問題ないと思うわ。

だが財政政策だけはれいわのが正しい。
PB黒字化のため消費増税とかやってたら絶対に日本は景気よくならないもの。

世界全体が景気停滞してるならまだしも、日本だけ何十年も停滞してるからiPhoneなんかそのうち買えなくりそうだわ
0412ショルダーアームブリーカー(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:37:58.54ID:XrWBtTYE0
クソ自民党は税金使って飼い犬のネトウヨ雇って対抗勢力を嘘で中傷するだけ
死ねよアメリカの飼い犬のゴミチョン似非右翼が
0413サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:40:36.81ID:zS736jiF0
こんなの応援してる奴は選挙権持ってない奴
だから結果が出ない
0414ダイビングエルボードロップ(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:41:22.46ID:kMoTEH9k0
不逞鮮人の末裔っすねw
0416ダイビングエルボードロップ(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:43:28.82ID:kMoTEH9k0
IDコロコロといえばチョソ核派のチョソコーだよなw
0417ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:56:36.59ID:z+6qDBd90
>>412
はよ病院行ってこいよ
頭のな
0418ウエスタンラリアット(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:57:49.80ID:NULKgVYM0
一騎当千かよ
0419不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 16:59:24.81ID:8fDoEB880
ノイジーマイノリティの具現化
0421リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:56:07.89ID:E7gJkdDE0
>>412
だまれネトウヨ
そんなんだから腐敗した政治を変えられない
れいわの政策を読んだほうがいいぞ
0422フランケンシュタイナー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:56:32.28ID:4SAzXrKN0
>>405
れいわはネトウヨだったのかw
0423リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:56:48.84ID:E7gJkdDE0
>>420
チャンスは与えられるものではない
掴むものだ
0424フランケンシュタイナー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:58:08.27ID:4SAzXrKN0
>れいわも健闘して3議席を獲得しましたが、SNSでの支持がリアルの得票率とかけ離れています
>分断された領域内だけで熱狂的に盛り上がっている可能性が高い

少数のカルト信徒が盛り上がってるだけのようだ、と言われてて恥ずかしすぎるだろ
0425ラ ケブラーダ(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:05:54.24ID:hctllzpI0
赤と半赤(ピンク)は無駄に声がでかいな
0426リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 18:08:43.00ID:owQs//D00
>>411
PBの適正化をやろうと思ったら消費増税は絶対に必要なのは当然でしょ。
これから日本は人口が減少していくのだからね。
そしてこれはもっと重要になるが行政改革をやって「スリム化」しないと
ダメなんだよ。
そして行政をスリム化し、消費増税を行う要件として議員定数の大幅削減
参議委員の廃止、地方議員の定数を大幅削減、歳出カット30%をやらないと
国民が納得しない。
全部に見直しを掛けないとダメ、そして真っ先に削減しないといけないのが
議員定数や歳出カット
これをやって始めて行政のスリム化が実現できる。
0428足4の字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 20:01:21.88ID:+qQRwD630
>>426
そして公務員が軒並みパソナに置き換わるのか
0431ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:15:34.35ID:pmSp15Bi0
立憲共産党より酷のがれいわ
0432ダイビングフットスタンプ(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:31:16.10ID:dTzDre7a0
チョソ核派だからねーw
0433フルネルソンスープレックス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:16:11.62ID:9Lk+GIIh0
>>426
消費増税なんかしたら日本は加速度的に衰退する。
多少の無駄をカットした所で大衆の感情を和らげる程度にしかならない。

だが消費増税したら如実に景気は悪化して、より一層日本は衰退する。
日本の衰退を願っているならそれでいいと思うがな
0435急所攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:36:46.24ID:EUz74r/30
>>409
決議の時に党議拘束しない方針らしいから党内の調整とかする気なさそうだな
議員団が5人になっても幹事長も副党首も何も決まらないし
0436急所攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:37:49.00ID:EUz74r/30
あ、副党首は車いすユーザーの議員だったな
支持者がすっとんできそうなので訂正
でも実質的な副党首活動ってしてなさそうな印象w
0437急所攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:50:04.61ID:yNK52lsI0
共産と社民もか
ほんと解りやすいな
0438ジャストフェイスロック(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:07:45.97ID:DAY0aURD0
市民連合と結託した極左4党
立憲共産党
社民共産党
れいわ共産党
日本共産党
0439ダイビングフットスタンプ(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:25:03.80ID:dTzDre7a0
みんなチュサッパや〜
0440ドラゴンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:52:40.29ID:yq7u+KmV0
プロフィールに肉球新党て書いてる奴、立憲れいわ共産応援って書いて有る。何票入れるのよ。
0441ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:58:32.26ID:8aXAU4BV0
結局、昔の青島幸男みたいな
タレント議員一人のための
ミニ政党って感じになっていくのかな
0443クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 09:12:19.75ID:hdq+MkWk0
>>393
> モリカケ桜はもうたくさんだ
大多数の国民がそう思ってるよ
それが今回の選挙結果でもある
0444エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 12:05:21.04ID:sgYwQ0FY0
信者と呼ばれる政党はダメだね。れいわと自民党これは論外ですな
0445ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:36:04.55ID:EUShj0Ux0
>>1
れいわだけ異次元だな
0446稲妻レッグラリアット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:36:48.27ID:gEW94z230
>>441
サーカスみたいな人材集めてるしな
0447リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 13:54:57.21ID:JcDPeE510
新世界の幕開けだああああああああああああ
0448ダイビングフットスタンプ(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/17(水) 14:01:19.41ID:dTzDre7a0
半島のGみたいw
0450かかと落とし(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/17(水) 15:53:39.20ID:CtokQryn0
れいわのスレとか一人で何十回も投稿してID真っ赤な奴がたくさんいるからな
おまけに文章の癖からID変えても同一人物とわかるのも真っ赤にして連投
0451魔神風車固め(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:20:46.81ID:/St7pu8I0
弓庭ジジイ…
0452膝十字固め(茸) [VE]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:23:33.31ID:WzFcp7kU0
>>451
あれが証左よなw
0453ニーリフト(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:54.87ID:MM6rTDwD0
共産党の一部を会社分割したのがレイワだぞ
単純に足すと元々の共産党の議席数と一致
0454サソリ固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:27:34.01ID:OaIBExQG0
>>453
とくにネット工作部隊が丸々被ってるんじゃなあ
0455ダイビングフットスタンプ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:31:44.38ID:WbQsADk40
維珍信者必死やのうww
ボスの橋下が大石にボコられて余裕ないのかな?ww
0456メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:33:44.12ID:fy4G50pm0
>>455
いきなり妄想すげーなw
ヤッパリ泡沫の信者は先鋭化と宗教化するのかw
0459レッドインク(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 16:47:36.60ID:A76PPWFw0
反日のくせに元号使うな
0460チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 17:16:36.67ID:vnzL5bD30
維新ガー維新ガーブツブツ
0461河津掛け(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:24:16.19ID:vjgu4eB/0
なんかTwitterだと維新叩きが凄まじくて驚いてたんだが
そっかーぱよちんが目の敵にしてるのかw
0462エクスプロイダー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:26:41.05ID:qA0SII7Q0
つーか泡沫れいわ信者が維新をライバル視してるのが笑える
0464パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:36.58ID:NXGdWtTQ0
韓国のやり方によく似てる
0465フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:42:56.93ID:U0q3uWdI0
れいわキモいと思ってたけど、
演説きいて
今年から山本太郎信者になりました。
消費税撤廃成し遂げてほしい
0466エルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:04.42ID:UyQ6k1Qa0
>>461
橋下、維新がれいわに喧嘩をしかける中でおきている事である中でそのレスは認識に問題を生じている状態

>>463
議席を奪われているのは維新、維新が小選挙区駄目で比例にかけている中では、同じ比例票を取り合うれいわは恐怖でしかない
0467フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 21:54:36.50ID:q6eR5e7W0
れいわ、狂信者の層がジジババだらけの共産社民や綺麗事シャンパンおサヨクな立憲と明らかに毛色違うのも興味深いんよな。
若手〜中年くらいで、今まで学校のお勉強をさぼってたのかミエミエの陰謀論に結構コロリと騙されるタイプ
男女問わずこんな印象
0469キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:30.21ID:m1aLYPVi0
まだ5人しかいないけど50人並みの活躍してくれんのか すごいぞれいわ 大石面白い
0470エルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:24.54ID:UyQ6k1Qa0
>>467
おっさんは理解したくないだけだけでは?、普通の知能があれば、比例票となりえなくなるのだから当たり前の事だと理解できる
0471エルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:09.96ID:UyQ6k1Qa0
>れいわ、狂信者の層がジジババだらけの共産社民や綺麗事シャンパンおサヨクな立憲と明らかに毛色違うのも興味深いんよな。
若手〜中年くらいで、今まで学校のお勉強をさぼってたのかミエミエの陰謀論に結構コロリと騙されるタイプ
男女問わずこんな印象

なる程、でそれを維新でみると
チンピラで恫喝している維新とその支援者↓、警察官でもないのに公務執行妨害と言っているちょっとあれなタイプと
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1452259143046234113/pu/vid/320x568/c2LH2MTUxje5Bm_W.mp4?tag=12
0472ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 23:13:53.75ID:V6+Mxqs00
れいわ信者、ここに来てるのだけでも気持ち悪いよなw
レス内容がw
0473ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:24.59ID:/e/AQBC30
レス返せるタイプのないわ支持者もレッテル貼りと罵倒と論点逸らししかしないオールドタイプパヨク丸出しの奴ばかり
あと、中身がない癖に無駄に長文なんだよね
0474ダイビングエルボードロップ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:39.44ID:Ycu0j9Yy0
自分たち以外は全員維新支持者に見える病気の人笑える
維新ガー維新ガー
0475雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 23:18:50.56ID:mKoIFDt50
文通費の件
案の定ブーメラン吉村よりも大石叩きのほうに移行してて草
脛に傷持つ者の運命よな
0476膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 23:20:34.34ID:gGnnHlLj0
政党支持率0%なのにバカガー愚民ガーやってるから救いようがない
つーかレスが共産党員みたいなんだよな
選民思想に被れてて、我々を支持しないのは勉強不足だからだ!みたいな上から目線でさらに嫌われる
0477ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 02:16:49.21ID:zotsKyzd0
れいわスレにケンモメンがかなり紛れ込んでる
047932文ロケット砲(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/18(木) 02:49:44.79ID:p5mvE1Ng0
>>476
共産党じゃないよ
社会党が分裂した際に民主にも行かず、社民にも残らなかった最左翼の残党
それに反原発で小沢の生活の党に合流して生まれたクリーチャーがれいわ新選組
だから中核派とかと関係が深い
0480バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:19:33.12ID:OFPGkh9G0
維新は、地上波メディアの力によるもの。
令和はネットのみ
0481バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:22:25.50ID:OFPGkh9G0
>>465
令和は、正しい事を言ってるかな〜。
維新は、ほぼ嘘が多いね〜って感じかな。
0482ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:30:37.91ID:jQy0vsof0
貴重な1匹発見www
0484ラダームーンサルト(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 09:40:03.66ID:7dHIO43H0
テロリスト集団やんか
0485ナガタロックII(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:25:55.14ID:/5gTuSEY0
>>480
本当に泡沫なのに維新をライバル視してて笑える
0486ナガタロックII(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/18(木) 10:28:19.23ID:/5gTuSEY0
れいわ信者はずっと維新ガー維新ガーやってるけど
政党支持率や議席的には
ライバルは元N国や社民党なんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況